Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Джемуха
post Jan 26 2016, 17:31
Создана #38361

Старожил

-----XX---

[quote=Mart,Jan 26 2016, 17:11]
Вброс вам. Подумайте. 14.gif cheesy.gif Вопрос уже обсуждался, меня засрали, но может что-то все-таки в головах с тех пор изменилось? Поумнели? cheesy.gif

Я не понимаю восхищения Конюховым. Что этот человек сделал для мира?

Он же не исследователь. Проста вожжа ему такая попала. Дальше вошел в струю. Разум преобразовался в типа Магеллана. Что он первооткрыватель 17.gif Ну и все. Пользы конечно никакой, но кто как может.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

TLC
post Jan 26 2016, 17:36
Создана #38362

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 26 2016, 18:11)
Вброс вам. Подумайте.  14.gif   cheesy.gif  Вопрос уже обсуждался, меня засрали, но может что-то все-таки в головах с тех пор изменилось? Поумнели?  cheesy.gif

Я не понимаю восхищения Конюховым. Что этот человек сделал для мира? Для своей семьи? Он и в семье-то не бывает. Толкает его какое-то проклятие в вечный путь - ни зачем, просто путь, и все. Вечный Жид.
Гордыня. Нежелание жить с людьми. Бессмысленный путь, ведущий в никуда. Так он и исчезнет на этом пути. И никто его не вспомнит.
Да, это мое видение. Ваше - возможно, другое. Каждый видит по-своему.
Скажете - завидует? Честно - нет. Я бы нашел множество гораздо более интересных занятий, чем тупое переплывание моря на весельной лодке. Столько в мире интересного! Столько загадок, столько красивого и странного! И...скрип...скрип...скрип весла...бесконечное море, и больше ничего. Тупо, однообразно, каждый день, каждый день, каждый день...
Болезнь? Психиатрам виднее. не знаю.

И в продолжение, чтобы уж еще больше маслица в огонек!  cheesy.gif

А вам не кажется, что отшельники, удалившиеся в пустошь просто эгоисты? Самовлюбленные эгоисты? Гордецы, старающиеся лишь для себя, спасающие свою, личную душу, любимую свою душу, и наплевавшие на души людей?
Он значит, спасется, а на остальных плевать? Гордость такая? А ведь это грех, гордость-то.
А! Кто тебе мешает уйти в пустошь и спастись, да? А я не могу! А у меня ответственность за близких! За людей! Может я думаю о спасении их душ?
Утрирую, конечно. Но смысл понятен, нет?
Не одобряю.

1.Это его частное дело.Он не требует никакого восхищения от окружающих,а то что на его имени и действиях делают пиар и бизнес ушлые люди - так это не его проблемы.
Он то тут при чем? Думаю ему глубоко наплевать что ты о нем думаешь.И думаешь ли вообще... Да и мне на него честно говоря...
Или ты типа наехал и на альпинистов на Эвересте ИТП? biggrin.gif

2.А это от неправильного понимания ситуации.
Люди же уходят в пустошь не за себя молить.Думаешь они там сидят и годами себе рай вымаливают? biggrin.gif
Да у них уже все путем.Все норм,уже зачет.Они по любому туда попадут еще до пустуши - поэтому молят они не за себя,а за тебя.И за меня.И за всех остальных.
Почему?
Потому что это другой уровень сознания,другое понимание действительности - и поэтому очень высокая мера ответственности.

У тебя все мысли крутятся вокруг себя,своих интересов.У меня то же.Пожрать,посрать ИТП.И у остальных 99% .
А они могут видеть все шире.Поэтому не видят другого выхода кроме как молиться.

Есть только один путь - как то вымолить у высших сил некую гармонию в целом.Глобальная миссия.

Сообщение отредактировано TLC: Jan 26 2016, 17:38

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

Mart
post Jan 26 2016, 17:42
Создана #38363

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

1.Конюхов - передвижной рекламный щит.
2.Эверест - памятник гордыне человеческой, и гордецы усыпали его склоны своими трупами.
3. Да, я думаю о том, как пожрать, посрать и т.д. Но главное - как пожрать и т.д. моим близким. И думаю об этом днями и ночами. Я человек. А вы? В зеркало посмотрите, люди - нимба нет? А должен быть!
biggrin.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jan 26 2016, 17:45
Создана #38364

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 26 2016, 17:11)

Я не понимаю восхищения Конюховым. Что этот человек сделал для мира? Для своей семьи? Он и в семье-то не бывает. Толкает его какое-то проклятие в вечный путь - ни зачем, просто путь, и все. Вечный Жид.
Гордыня. Нежелание жить с людьми. Бессмысленный путь, ведущий в никуда. Так он и исчезнет на этом пути. И никто его не вспомнит.

Не одобряю.

Странно. Как фэнтазист, ты бы должен был его понять. smile.gif
Его то как раз, будут помнить дольше нас.
И потом, он что, кому-то что-то должен или дорогу перешёл?
Вот хочет он так жить и живёт и зла от этого никому нет. Зачем необычного человека запихивать в стандартную коробку рядового обывателя? Зачем его делать, чтоб как все, чтоб в ногу с нами? Тоже самое и с отшельниками. И кто знает, у кого путь более осмысленный? Не хочется приводить в пример твоё творчество, а то ещё не дай Бог обидишься. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Jan 26 2016, 17:51
Создана #38365

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 26 2016, 17:42)
1.Конюхов - передвижной рекламный щит.
2.Эверест - памятник гордыне человеческой, и гордецы усыпали его склоны своими трупами.
3. Да, я думаю о том, как пожрать, посрать и т.д. Но главное - как пожрать и т.д. моим близким. И думаю об этом днями и ночами. Я человек. А вы? В зеркало посмотрите, люди - нимба нет? А должен быть!
biggrin.gif

Нет, нимба нет. Но точно знаю, что не хлебом единым жив человек.

По п.3. В этом ты совсем не отличаешь от животного. Не, без обид. Описанные тобой желания- это типичные желания животных. Любых. А если б не религия с её запретами и моралью, то люди ещё бы и всю свою родню трахали. Легко, как кошечки и собачки. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 26 2016, 17:53
Создана #38366

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 26 2016, 17:36)
1.Это его частное дело.Он не требует никакого восхищения от окружающих,а то что на его имени и действиях делают пиар и бизнес ушлые люди - так это не его проблемы.
Он то тут при чем? Думаю ему глубоко наплевать что ты о нем думаешь.И думаешь ли вообще... Да и мне на него честно говоря...
Или ты типа наехал и на альпинистов на Эвересте ИТП?  biggrin.gif

2.А это от неправильного понимания ситуации.
Люди же уходят в пустошь не за себя молить.Думаешь они там сидят и годами себе рай вымаливают?  biggrin.gif
Да у них уже все путем.Все норм,уже зачет.Они по любому туда попадут еще до пустуши - поэтому молят они не за себя,а за тебя.И за меня.И за всех остальных.
Почему?
Потому что это другой уровень сознания,другое понимание действительности - и поэтому очень высокая мера ответственности.

У тебя все мысли крутятся вокруг себя,своих интересов.У меня то же.Пожрать,посрать ИТП.И у остальных 99% .
А они могут видеть все шире.Поэтому не видят другого выхода кроме как молиться.

Есть только один путь - как то вымолить у высших сил некую гармонию в целом.Глобальная миссия.

+1.
Приятно читать, понимая, что не только я сам так думаю. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

TLC
post Jan 26 2016, 17:55
Создана #38367

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 26 2016, 18:42)
biggrin.gif

Я то же когда то парился на эту тему пипец как.До синевы и мозготряски.
Но потом понял что надо делать то что можешь а будет то что будет.И все норм.А еще я понял что это не ответственность - а просто мой страх.Я ссу и поэтому меня колбасит.
И мне стало как то стыдно. smile.gif
Нимб тут ни при чем - исключительно здравое понимание что иногда ниче ты изменить не можешь,и надо уметь ждать.
От того что ты днями и ночами себя терзаешь - может быть инсульт или инфаркт,ибо ты уже не мальчик.А денег от этого не будет.
Ты че,хочешь своим домашним полутрупака на обеспечение подкинуть? Вот им будет радость то - так наш дедушка за нас переживал,что теперь нихуа сам посрать сходить не может! biggrin.gif

Давай,вставай на лыжи,занимайся собой,по дому че нить там повинти.Иди сношайся со своей атцкой железякой - в ней же есть че ремонтировать? Я то же в полной заднице,и все мои приятели предприниматели приблизительно там же.Как и все остальное население РФ.Ты не один. 14.gif biggrin.gif

"Кто не был,тот будет,кто был - не забудет" От так. biggrin.gif

Сообщение отредактировано TLC: Jan 26 2016, 17:59

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Jan 26 2016, 17:59
Создана #38368

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

Вброс вам. Подумайте.  14.gif  cheesy.gif  Вопрос уже обсуждался, меня засрали, но может что-то все-таки в головах с тех пор изменилось? Поумнели?  cheesy.gif

Скажете - завидует? Честно - нет. Я бы нашел множество гораздо более интересных занятий, чем тупое переплывание моря на весельной лодке. Столько в мире интересного! Столько загадок, столько красивого и странного! И...скрип...скрип...скрип весла...бесконечное море, и больше ничего. Тупо, однообразно, каждый день, каждый день, каждый день...
Болезнь? Психиатрам виднее. не знаю.

И в продолжение, чтобы уж еще больше маслица в огонек!  cheesy.gif

А вам не кажется, что отшельники, удалившиеся в пустошь просто эгоисты? Самовлюбленные эгоисты? Гордецы, старающиеся лишь для себя, спасающие свою, личную душу, любимую свою душу, и наплевавшие на души людей?
Он значит, спасется, а на остальных плевать? Гордость такая? А ведь это грех, гордость-то.
А! Кто тебе мешает уйти в пустошь и спастись, да? А я не могу! А у меня ответственность за близких! За людей! Может я думаю о спасении их душ?
Утрирую, конечно. Но смысл понятен, нет?
Не одобряю.

Просто потому, что еще не понял. Когда то, ты выставлял свое фото, я там увидел отшельника. smile.gif Человек одинок по природе. Да, дети, семья и все прочее, но по сути ты одинок. Каждый находит свой путь к уединению, ты Жень тоже его ищешь и счастлив там, где ты один...

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Mart
post Jan 26 2016, 18:00
Создана #38369

Профи

-----XXXXX

Я дам намек: глупо ассоциировать писателя с его книгами. С его текстами. Если писатель что-то пишет, возможно, его целью было или развлечь людей, или заставить их над чем-то задуматься. А лучше все вместе, и много. И при этом писатель может никак не совпадать по мироощущению с героем его книги. 14.gif Меня всегда забавляло и забавляет это вот обстоятельство. biggrin.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jan 26 2016, 18:03
Создана #38370

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 26 2016, 17:55)
Я то же когда то парился на эту тему пипец как.До синевы и мозготряски.
Но потом понял что надо делать то что можешь а будет то что будет.И все норм.А еще я понял что это не ответственность - а просто мой страх.Я ссу и поэтому меня колбасит.
И мне стало как то стыдно. smile.gif
Нимб тут ни при чем - исключительно здравое понимание что иногда ниче ты изменить не можешь,и надо уметь ждать.
От того что ты днями и ночами себя терзаешь - может быть инсульт или инфаркт,ибо ты уже не мальчик.А денег от этого не будет.
Ты че,хочешь своим домашним полутрупака на обеспечение подкинуть? Вот им будет радость то - так наш дедушка за нас переживал,что теперь нихуа сам посрать сходить не может!  biggrin.gif

Давай,вставай на лыжи,занимайся собой,по дому че нить там повинти.Иди сношайся со своей атцкой железякой - в ней же есть че ремонтировать? Я то же в полной заднице,и все мои приятели предприниматели приблизительно там же.Как и все остальное население РФ.А кто еще не там - будет чуть позже. Ты не один.  14.gif  biggrin.gif

И снова в самую суть. smile.gif
Так все и есть.
Добавлю, болезненное желание всеми силами заботиться о своей семье- суть тот же эгоизм и гордыня, позволяющая думать о себе, что только ты можешь всё сделать как надо и без тебя все умрут с голоду. Да никто не умрет. Надорвёшься, скопытишься, отнесут тебя(меня) на кладбище, зароют и будут жить дальше. И жить не хуже, поверь.

--------------------
  + Quote Post

YurikPa
post Jan 26 2016, 18:05
Создана #38371

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

Вброс вам. Подумайте.  14.gif   cheesy.gif  Вопрос уже обсуждался, меня засрали, но может что-то все-таки в головах с тех пор изменилось? Поумнели?  cheesy.gif

Столько в мире интересного! Столько загадок, столько красивого и странного! И...скрип...скрип...скрип весла...бесконечное море, и боль
Не одобряю.

А как же другие люди которые изо дня в день совершают одинаковые действия? Ходят на работу, бегают в парке, тренируют мышцы, ходят в магазин, воспитывают детей, общаются с родственниками дома?

QUOTE(Джемуха @ Jan 26 2016, 17:13)
Но мир не совершенен, и внешняя оболочка благополучия, на самом деле таковой не является. Человек только думает, что он необычайно совершенен и могуч. И духовно- нравственная  сторона у всех разная. Рим тоже думал, но вестготы думали иначе. Совершенство Рима оказалось ничем перед думающими примитивно готами. Все это всего лишь примитивные ошибки разума. И у каждого свои. И своей веры и духовности. У каждого ведь она своя, но она помогает идти на войну, что-то выполнять, и принимать эту жертву вдалбливая это исключительностью момента, племени, народа, веры и иных исторически сложившихся качеств, а может просто дикостью. Ушли уж давно Македонский и Великий Тимур, разрушивший своими ордами все, что хотел. Где их великие технологии и мудрые ученые. Все покрыто вечным прахом времени. Все ушло и никогда не вернется.
Насколько далеко мы ушли от того времени? Да ни насколько. Сейчас новые орды и новые технологии, и совсем слабый вектор положительных изменений. Положительных, это когда все могут в равной степени пользоваться благами в этом в мире без неприязни к другой вере, людям, цвету кожи и богатству. А значит баланс также нарушен. Наивно думать, что мир сохранится в этой казалось бы радужной оболочке благополучия и достижений.

Очень верно подмечено про пользование в равной степени благами. Как не верти а кому то достается больше, за одинаковые усилия. .

Сообщение отредактировано YurikPa: Jan 26 2016, 18:13
  + Quote Post

Петрович
post Jan 26 2016, 18:05
Создана #38372

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 26 2016, 18:00)
Я дам намек: глупо ассоциировать писателя с его книгами. С его текстами. Если писатель что-то пишет, возможно, его целью было или развлечь людей, или заставить их над чем-то задуматься. А лучше все вместе, и много. И при этом писатель может никак не совпадать по мироощущению с героем его книги.  14.gif Меня всегда забавляло и забавляет это вот обстоятельство.  biggrin.gif

Не, лично я не ассоциирую некоего писателя с его книгами. smile.gif Писатель пишет то, за что платят. Вопрос в том, что у читателей останется в голове и кто за это будет нести ответственность? wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Jan 26 2016, 18:06
Создана #38373

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 26 2016, 18:05)
Не, лично я не ассоциирую некоего писателя с его книгами. smile.gif  Писатель пишет то, за что платят. Вопрос в том, что у читателей останется в голове и кто за это будет нести ответственность? wink.gif

Да я не только про книги. А про ответственность это ты Дюма расскажи. И Берроузу. 14.gif
  + Quote Post

парфюмен
post Jan 26 2016, 18:15
Создана #38374

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Mart @ Jan 26 2016, 18:06)
Да я не только про книги. А про ответственность это ты Дюма расскажи. И Берроузу.  14.gif

Прикольно так,я тему замутил,затравочку дал в виде своего мнения. А потом,нет,я просто провоцировал.
  + Quote Post

Петрович
post Jan 26 2016, 18:18
Создана #38375

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Jan 26 2016, 18:05)
Очень верно подмечено про пользование в равной степени благами.  Как не верти а кому то достается больше, за одинаковые усилия. .

Видите ли. Давным давно Господь( ну, или очень мудрый человек) поделил людей по заслугам их на касты и дал правила жизни в каждой касте. И каждый знал, что если правильно отбыть свой срок жизни в хорошей касте, то и в следующей жизни останешься в ней. Если правильно прожить жизнь в плохой касте, то в следующей жизни родишься в хорошей. А если не соблюдать правила, то в последующих жизнях будешь деградировать. К понятию каста давалось понятие кармы- совокупность хороших и плохих поступков( согласно данным правилам) которые формируют дальнейшую судьбу человека.
И всё было справедливо и никто не считал себя обманутым и обделенным. И жили все счастливо, каждый по делам своим и заслугам имел, но...
Потом прошли тысячелетия, люди потихоньку натворили всяких некошерных дел, при этом испортив карму не только лично себе, но со временем и своему роду. Забыли, кто они и откуда. Сейчас же все считают себя великими воинами, академиками Келдышами, мудрецами и мыслителями, при этом удивляясь, а чё это им так не везет и никто не признаёт их достоинства. И страдают от чувства несправедливости. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 26 2016, 18:20
Создана #38376

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 26 2016, 18:06)
Да я не только про книги. А про ответственность это ты Дюма расскажи. И Берроузу.  14.gif

Знаешь, Дюма ну никак не повлиял на меня. Ни в детстве, ни позже. И если б его не было вовсе на земле, я точно не стал бы жить хуже. smile.gif
Это Боярскому бы не повезло. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Jan 26 2016, 18:21
Создана #38377

Профи

-----XXXXX

QUOTE(парфюмен @ Jan 26 2016, 18:15)
Прикольно так,я тему замутил,затравочку дал в виде своего мнения. А потом,нет,я просто провоцировал.

А вы попробуйте отделить, где я провоцировал, а где на самом деле говорил то, что думаю. Те кто знает меня - отличат. А те кто не знает - вам и не надо. 14.gif biggrin.gif
  + Quote Post

YurikPa
post Jan 26 2016, 18:27
Создана #38378

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Jan 26 2016, 18:18)
Видите ли. Давным давно Господь( ну, или очень мудрый человек)  поделил людей по заслугам их на касты и дал правила жизни в каждой касте. И каждый знал, что если правильно отбыть свой срок жизни в хорошей касте, то и в следующей жизни останешься в ней. Если правильно прожить жизнь в плохой касте, то в следующей жизни родишься в хорошей. А если не соблюдать правила, то в последующих жизнях будешь деградировать. К понятию каста давалось понятие кармы- совокупность хороших и плохих поступков( согласно данным правилам) которые формируют дальнейшую судьбу человека.
И всё было справедливо и никто не считал себя обманутым и обделенным. И жили все счастливо, каждый по делам своим и заслугам имел, но...
Потом прошли тысячелетия, люди потихоньку натворили всяких некошерных дел, при этом испортив карму не только лично себе, но со временем и своему роду. Забыли, кто они и откуда. Сейчас же все считают себя великими воинами, академиками Келдышами, мудрецами и мыслителями, при этом удивляясь, а чё это им так не везет и никто не признаёт их достоинства. И страдают от чувства несправедливости. smile.gif

Тут же вспомнил Высоцкого. Хорошую религию придумали индусы.

Да уж, судя по всему власть и деньги портят даже тех кто жил хорошо в прошлой жизни. Потому что в этой они не в силах совладать с собой.
  + Quote Post

TLC
post Jan 26 2016, 18:28
Создана #38379

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

Витя,обычные мысли простого человека.Спасибо за понимание. smile.gif

Жень,смотри - вот мне сейчас делать особо нефиг,стал искать инфу по одной усадебке,бывал я там как то.И возникло у меня некое ощущение хотя я и не нашел ничего путного.Усадебка 18 веке исчезла.
В сети нету ничего.Поехал в магаз букинестический,купил одну книжицу,которая как мне казалось может иметь инфу по этому поводу.
Книжица 1967 года.Открываю,читаю - бы,та пара ребят в очках в то время там уже покопалась.И написала маааленький отчетец.
Вот,посмотри :

user posted image

Вот я был на усадьбе замазанного.
А рядом то,рядом!
Все.Че мне теперь парится.Весной я буду богатым человеком! biggrin.gif
Вот и ты давай книжки читай. 14.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано TLC: Jan 26 2016, 18:32

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 26 2016, 18:44
Создана #38380

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Да, с таких находок как раз и наживаются настоящие состояния! cheesy.gif facepalm.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th October 2025 - 23:51
Рейтинг@Mail.ru