Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

TLC
post Jan 23 2016, 12:12
Создана #38081

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jan 23 2016, 12:56)
Я все понимаю. Я против каких-либо потрясений, революций и пр. Я понимаю, что дешевый рубль - огромный стимул для роста собственного производства. Но , в конце концов, где гос. инвестиции в с/х производство, в первую очередь в переработку. Где программа кредитования легкой промышленности? Причем кредитования через гос. казначейства (которых нет?) Может пора поддерживать производителей, а не банки. Не банкам компенсировать их огромные процентные ставки?

А зачем кредитовать легкую и нелегкую промышленность - если изделия этой промышленности никто не покупает? Если полно более дешевого импортного товара - телефонов,машин,трусов ИТД ИТП.Нет смысла ничего делать - это деньги на ветер.
Замкнутый круг.В легкую промышленность нет инвестиций потому что нет спроса на ее продукцию,а нет спроса на продукцию потому что нет продукции.

А внутренний спрос в стране - единственный способ вытащить ситуацию на нормальный уровень.Так вот,возникает простой вопрос - как сделать так,что бы ты и я покупал трусы ивановской швейной фабрики а не армани (ну,что б в эту фабрику государство имело смысл вкладываться) при условии что на данный момент и армани и ивановские стоят одинаково? Что б я купил УАЗ а не ТЛК ну и тому подобное.

Ведь пока все хорошо - никто по своей воле на УАЗ не пересядет.А как сделать что бы пересел - надо что б было неподъемно по деньгам ездить на ТЛК.
Поэтому сейчас все схлопывается - дабы перенаправить взоры потребителя на внутренний рынок.Вопросом занимается полковник КГБ,поэтому в кегли он играть не будет,это факт.Все будет предельно четко и жестко.
А так как народ у нас упертый и до последнего в дворники не пойдет и с ТЛК не слезет - процесс будет долгий и болезненный.
И вот когда до самых упертых дойдет что носить трусы ивановской фабрики это гут а работать дворником почетно - тогда и по деньгам все начнет понемножку выправляться.
ИМХО лет через 5.
Да и вообще все ИМХО,хотя может и сорока на хвосте принесла... biggrin.gif

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

TLC
post Jan 23 2016, 12:14
Создана #38082

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Jan 23 2016, 12:59)
Если не ошибаюсь, Дмитрий?
Я буду меньше зарабатывать, но на поддержку штанов денег хватит за глаза, а там глядишь и наладится все.

Если я не ошибаюсь,Павел? smile.gif

Искренне желаю Вам и больше,чем на поддержку штанов! С этим я полностью согласен - рабочий человек он завсегда проживет.

--------------------
  + Quote Post

paladar
post Jan 23 2016, 12:24
Создана #38083

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 23 2016, 12:14)
Если я не ошибаюсь,Павел? smile.gif

Искренне желаю Вам и больше,чем на поддержку штанов! С этим я полностью согласен - рабочий человек он завсегда проживет.

Не, я тоже Димон smile.gif давно уже не рабочий класс, скажем так управляю процессом логистики и монтажа, но и ручками не гнушаюсь работать, веду вип клиентов, да и не хочу потерять квалификацию, опять же лишняя копейка на кармане не помешает smile.gif
Вам тоже удачи, больше оптимизма и все у нас будет хорошо.
Простой пример из 2000-ых годов, владельцы производства натяжных потолков сократили монтажников из-за падения спроса и сами ездили устанавливать, цирк был еще тот smile.gif Я на монтаж кухни приехал на ауди новой и с ними перехлестнулся на объекте, разговор зашел за страховки на авто, у них новый таурег, когда выяснилось кто приехал на монтаж вот мы ржали 17.gif
  + Quote Post

TKS
post Jan 23 2016, 12:28
Создана #38084

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 23 2016, 15:12)
... И вот когда до самых упертых дойдет что носить трусы ивановской фабрики это гут а работать дворником почетно - тогда и по деньгам все начнет понемножку выправляться.
ИМХО лет через 5....

Почему в Северной Корее(куда как, больше 5-ти лет) эта формула не работает?...

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

TLC
post Jan 23 2016, 12:32
Создана #38085

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Jan 23 2016, 13:24)
Не, я тоже Димон smile.gif  давно уже не рабочий класс, скажем так управляю процессом логистики и монтажа, но и ручками не гнушаюсь работать, веду вип клиентов, да и не хочу потерять квалификацию, опять же лишняя копейка на кармане не помешает smile.gif
Вам тоже удачи, больше оптимизма и все у нас будет хорошо.

Оч приятно,тезка. smile.gif

С оптимизмом у меня проблем вообще никаких нет. smile.gif Все хорошо,я по этому поводу вообще не заморачиваюсь.Но иметь правильную информацию что б принимать правильные решения мне кажется важно.
Просто размышляю.Ведь сколько лет все орали :

"Пачиму дворники таджики! Чуркобесов вон!"
"Пачиму ниче не производим!"
"Пачиму никто не работает фсе офисныйпланктон!?"
"Доколе!?"

Ну вот теперь будем производить,будем работать,чуркобесы вон сами по себе,все как заказывали....

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Jan 23 2016, 12:34
Создана #38086

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 23 2016, 12:12)

А внутренний спрос в стране - единственный способ вытащить ситуацию на нормальный уровень.Так вот,возникает простой вопрос - как сделать так,что бы ты и я покупал трусы ивановской швейной фабрики а не армани (ну,что б в эту фабрику государство имело смысл вкладываться) при условии что на данный момент и армани и ивановские стоят одинаково? Что б я купил УАЗ а не ТЛК ну и тому подобное.

Ведь пока все хорошо - никто по своей воле на УАЗ не пересядет.А как сделать что бы пересел - надо что б было неподъемно по деньгам ездить на ТЛК.
Поэтому сейчас все схлопывается - дабы перенаправить взоры потребителя на внутренний рынок.Вопросом занимается полковник КГБ,поэтому в кегли он играть не будет,это факт.Все будет предельно четко и жестко.

Батька в Белоруссии сделал. На все товары должен быть сертификат и тд и тп, нормальный сертификат, не на рынке купленный.

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Петрович
post Jan 23 2016, 12:38
Создана #38087

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jan 23 2016, 12:34)
Батька в Белоруссии сделал. На все товары должен быть сертификат и тд и тп, нормальный сертификат, не на рынке купленный.

И чё? Стало легче жить от этого?
В Вильнюсе в супермаркетах сейчас продавцы даже не переходят на литовский язык- так и говорят целый лень на русском, потому что покупатели через одного- беларусы. Покупают всё!
От туалетной бумаги, до продуктов. А почему? Потому что в Литве дешевле и качество всего лучше. Да ещё на выезде получают обратно 10% от потраченного, ввиде TAXFREE.
И в Польшу ездят тарится регулярно. Там еще дешевле.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

TLC
post Jan 23 2016, 12:40
Создана #38088

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Jan 23 2016, 13:28)
Почему в Северной Корее(куда как, больше 5-ти лет) эта формула не работает?...

..ну дык корейцы ж,они чуркобесы. biggrin.gif

А у нас работает.Тому есть исторические прецеденты - индустриализация до и послевоенная,на плодах которой кстати до сих пор скрипим.
Ничего нового придумывать то не надо - есть пути отработанные.

В чем сейчас проблема.Когда то России сказали - давайте глобализацию в экономике.Рашен френд,мы братья навек.Вы умеете нефть газ уголь - оке,мы умеем трусы машины и баблгам.Зачем вам заморачиваться этой фигней - мы вам будем поставлять это,вы нам то,африка нам всем бананы мы им бусы - заживем ептыть!
Ну ведь логично вообщем - каждый на шарике делает то,к чему больше приспособлен климат и возможности и все ок.

Но видите как все повернулось то - опять развели блин,как последних лохов... Теперь снова Днепрогес,а как иначе.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 23 2016, 12:42
Создана #38089

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 23 2016, 12:40)
..ну дык корейцы ж,они чуркобесы.  biggrin.gif

А у нас работает.Тому есть исторические прецеденты - индустриализация до и послевоенная,на плодах которой кстати до сих пор скрипим.
Ничего нового придумывать то не надо - есть пути отработанные.

В чем сейчас проблема.Когда то России сказали - давайте глобализацию в экономике.Рашен френд,мы братья навек.Вы умеете нефть газ уголь - оке,мы умеем трусы машины и баблгам.Зачем вам заморачиваться этой фигней - мы вам будем поставлять это,вы нам то,африка нам всем бананы мы им бусы - заживем ептыть!
Ну ведь логично вообщем - каждый на шарике делает то,к чему больше приспособлен климат и возможности и все ок.

Но видите как все повернулось то - опять развели блин,как последних лохов... Теперь снова Днепрогес,а как иначе.

Снимут санкции. Скоро. Опять устрицы и трусы армани повезут в Расею.

--------------------
  + Quote Post

paladar
post Jan 23 2016, 12:42
Создана #38090

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 23 2016, 12:32)
Ну вот теперь будем производить,будем работать,чуркобесы вон сами по себе,все как заказывали....

Дмитрий, даю наводку по поводу производства smile.gif Меня уже дико бесит эта ситуация, народ просел по деньгам и начал экономить на покупке бытовой техники. Времена Mielle и прочих гагенау прошли, но сейчас задвигают и концерн Нэф-Бош-Сименс, Аристон и прочие занусси с электролюксами, их место начинает занимать сраный турецкий Беко, вот что надо производить и срочно! Кто займет эту нишу озолотится, жаль не моя специализация, я больше по деревяшкам 13.gif

Сообщение отредактировано paladar: Jan 23 2016, 12:46
  + Quote Post

tundelta
post Jan 23 2016, 12:44
Создана #38091

Старожил

Из: Москва, ЦАО

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 23 2016, 12:40)
Теперь снова Днепрогес,а как иначе.

Да что-то на Днепрогэс не охота, как и на Беломорканал, в принципеsmile.gif

--------------------
Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915.
  + Quote Post

TLC
Создана #38092

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 23 2016, 13:38)
В Вильнюсе в супермаркетах сейчас продавцы даже не переходят на литовский язык- так и говорят целый лень на русском, потому что покупатели через одного- беларусы. Покупают всё!
От туалетной бумаги, до продуктов. А почему? Потому что в Литве дешевле и качество всего лучше. Да ещё на выезде получают обратно 10% от потраченного, ввиде TAXFREE.

От.А что б такого бардака не происходило - надо сделать так,что б мне лично экономически было не выгодно ехать в Литву или еще куда за товаром.
Что б вариант был только один - Ивановская швейная фабрика.

Я не говорю что это хорошо.Нет конечно,это плохо.И многим людям,и мне может быть - придется туго.Но ИМХО по другому просто никак.Я лично не вижу вариантов.
В брАцкую семью североатлантических народов нас уже не примут,это состоявшийся факт,следовательно....

--------------------
  + Quote Post

sitr
Создана #38093

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 23 2016, 12:38)

Сколько там покупателей от числа всего населения выедет за кордон? Остальные покупают своё родное, со временем и промышленные товары начнут покупать, если торгаши так и будут бастовать.

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

TLC
post Jan 23 2016, 12:46
Создана #38094

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(tundelta @ Jan 23 2016, 13:44)

Весной на другой канал поедем,сам знаешь. biggrin.gif

По остальному - Жень,ну это состоявшийся факт.Сиську в виде жирных кредитов у страны отобрали.Нефть нафик никому не нужна,да и вообще ничего никому не надо - все на шарике затарились.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 23 2016, 12:49
Создана #38095

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(tundelta @ Jan 23 2016, 12:44)

Да да. Не охота на старости лет опять горбатиться на перспективу, которую потом опять прихватизируют разные будущие Чубайсы и Гайдары.
История пошла по спирали...

--------------------
  + Quote Post

Cat.exe
post Jan 23 2016, 12:49
Создана #38096

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 23 2016, 12:44)
От.А что б такого бардака не происходило - надо сделать так,что б мне лично экономически было не выгодно ехать в Литву или еще куда за товаром.
Что б вариант был только один - Ивановская швейная фабрика.

Я не говорю что это хорошо.Нет конечно,это плохо.И многим людям,и мне может быть - придется туго.Но ИМХО по другому просто никак.Я лично не вижу вариантов.
В брАцкую семью североатлантических народов нас уже не примут,это состоявшийся факт,следовательно....

Тут пошлины таможенные отличное решение, однако ж что бы наш производитель от счастья потом не задирал цены как хотел и трусы с одной штаниной делать не начал, вот с этим что делать- вопрос...

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

TLC
post Jan 23 2016, 12:51
Создана #38097

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Jan 23 2016, 13:42)
Дмитрий, даю наводку по поводу производства smile.gif  Меня уже дико бесит эта ситуация, народ просел по деньгам и начал экономить на покупке бытовой техники. Времена Mielle и прочих гагенау прошли, но сейчас задвигают и концерн Нэф-Бош-Сименс, Аристон и прочие занусси с электролюксами, их место начинает занимать сраный турецкий Беко, вот что надо производить и срочно! Кто займет эту нишу озолотится, жаль не моя специализация, я больше по деревяшкам 13.gif

Дмитрий,а тут очередной затык.Что бы что то производить - надо оборудование.А оно все за баксы.Буквально все,и ценник на него конский.
А теперь возникает вопрос - по какой цене продавать то что ты на нем произведешь,кому,и оно им вообще то надо?
То есть отбить сейчас даже самое простое оборудование это непростая задача,поверь.У меня есть в собственности оборудование и оно работает.Недешевое.
А уж покупать новое.... не сейчас,точно.

От когда упадет железный занавес - тогда да. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

tundelta
post Jan 23 2016, 12:53
Создана #38098

Старожил

Из: Москва, ЦАО

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 23 2016, 12:46)
Весной на другой канал поедем,сам знаешь.  biggrin.gif

По остальному - Жень,ну это состоявшийся факт.Сиську в виде жирных кредитов у страны отобрали.Нефть нафик никому не нужна,да и вообще ничего никому не надо - все на шарике затарились.

Это хорошо, что есть выбор, на какой из каналов ехатьsmile.gif

--------------------
Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915.
  + Quote Post

Петрович
post Jan 23 2016, 12:54
Создана #38099

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jan 23 2016, 12:44)
Сколько там покупателей от числа всего населения выедет за кордон? Остальные покупают своё родное, со временем и промышленные товары начнут покупать, если торгаши так и будут бастовать.

Всё пограничье ездит регулярно+профессиональные контрабасы-это очень немало. А своё родное там- данунах! По цене и качеству ни в какие ворота не лезет.

--------------------
  + Quote Post

TLC
post Jan 23 2016, 12:58
Создана #38100

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 23 2016, 13:42)
Снимут санкции. Скоро. Опять устрицы и трусы армани повезут в Расею.

А вот тут Вить большой вопрос.

Во первых это зависит от политической воли руководства РФ - то же могут за.....ЦА.
И что то мне подсказывает что так и будет.Есть ощущение в определенных кругах что Путин настроен серьезно и надолго.

Нет,конечно мне то же очень не хочется на Беломорканал.И мне то же хочется открыть глаза - а за окном 2012 и я продаю екатерининские пятаки по 9000р. biggrin.gif
Но блин ты же сам видишь....

Сообщение отредактировано TLC: Jan 23 2016, 12:59

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th October 2025 - 10:43
Рейтинг@Mail.ru