Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Mart
post Jan 22 2016, 00:03
Создана #37961

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Jan 21 2016, 23:36)
Вы то причем здесь? Топикстатер- Март, он создал эту тему.

Но если есть желание - попробуйте и вы разгромить статью.
ЗЫ.Руся, почему 200? Во всю историю были подгнившие люди и явления, но тотальное загнивание началось лет 45-50 назад. Сейчас достигло апогея..теперь только два пути - оперативное хирургическое вмешательство или гибель..

Даже обсуждать глупо. Кто там сказал? "Чтобы в дезинформацию поверили, в ней должно быть 70 процентов правды". Я считаю обсуждать действия того же Путина довольно глупым делом. У нас нет информации, которая есть там, наверху. Смешно видеть, как люди с полной уверенностью дают оценку тем, или иным действиях политического руководства - как там сказано? "Как жаль, что все, кто точно знает, как надо управлять государством, уже работают парикмахерами, маникюршами или таксистами!" (с)
Такие рассуждатели для меня просто смешны. Слепые мудрецы. Помните притчу о том, как они давали определение - что такое слон? Один пощупал хвост, другой - хобот, третий - ногу. Что они сказали?
Один: "Слон - это что-то тонкое, гладкое, как змея!"
Другой - "Слон - это мягкое, дует теплым воздухом, влажное!"
Третий - "Слон, это как колонна - круглое и твердое!"
Но есть и особо идиотичные мудрецы - те в задницу к слону лезут и хватают за...хммм...в общем - они чуют только вонь и дерьмо.
Мы может только смотреть и ПЫТАТЬСЯ строить свои догадки, без особого успеха. На том багаже информации, который мы получили из СМИ. ВСЕ! Потому любое рассуждение носит на себе отпечаток дилетанства, а в особо ярых случаях - идиотизма.
Не будем идиотами, хорошо? Я лично после анализа множества статей вижу, что нам нужны дешевые кредиты и барьер спекулянтам валютой. Вот и все. В этом я лично согласен с Глазьевым, и считаю его очень дельным человеком.
Но опять же - я такой же "мудрец", который прочитал трактат другого мудреца, умудрившегося пощупать слона и с хвоста, и с головы, и с задницы. Однако тот мудрец не долез до высоты, до хребта, потому и ему верить нужно с оглядкой.
Скорее всего я поверю погонщику слона - тот сидит высоко и видит - на кого слон наступил, кого обосрал, и где ловчая яма, в которую нужно не провалиться. И мы можем только надеяться на то, что погонщик не пьян и погоняет слона туда, куда нужно, верной дорогой. С тем нам и жить.
ЗЫ Статья - боян бояновский, тухлый и затхлый. Беллетристика.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

парфюмен
post Jan 22 2016, 00:14
Создана #37962

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(fanagor @ Jan 21 2016, 23:58)
Руся, когда читаете что-то пробуйте критически оценивать источник.
И пользуйтесь разными.
Никто не спорит, что правительство Н2 наделало немало ошибок- страна была на переломе, жизнь быстро менялась..ошибки были неизбежны. Хорошего было сделано гораздо больше.
Страна еще очень долго жила на запасе прочности накопленном во времена "проклятого царизма" И что самое важное- мы жили в своей стране, которая развивалась естественным путем, а не в стране построенной по зарубежным лекалам..

А нельзя ли уточнить,когда наша страна не жила на переломе и жизнь менялась медленнее? По поводу лекал,наверно, особенно с петровских времен,мы сами эти лекала и примеряли.
  + Quote Post

fanagor
post Jan 22 2016, 00:19
Создана #37963

Профи

Из: ВКР

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 22 2016, 01:03)
Даже обсуждать глупо. Кто там сказал? "Чтобы в дезинформацию поверили, в ней должно быть 70 процентов правды". Я считаю обсуждать действия того же Путина довольно глупым делом. У нас нет информации, которая есть там, наверху. Смешно видеть, как люди с полной уверенностью дают оценку тем, или иным действиях политического руководства - как там сказано? "Как жаль, что все, кто точно знает, как надо управлять государством, уже работают парикмахерами, маникюршами или таксистами!" (с)
Такие рассуждатели для меня просто смешны. Слепые мудрецы. Помните притчу о том, как они давали определение - что такое слон? Один пощупал хвост, другой - хобот, третий - ногу. Что они сказали?
Один: "Слон - это что-то тонкое, гладкое, как змея!"
Другой - "Слон - это мягкое, дует теплым воздухом, влажное!"
Третий - "Слон, это как колонна - круглое и твердое!"
Но есть и особо идиотичные мудрецы - те в задницу к слону лезут и хватают за...хммм...в общем - они чуют только вонь и дерьмо.
Мы может только смотреть и ПЫТАТЬСЯ строить свои догадки, без особого успеха. На том багаже информации, который мы получили из СМИ. ВСЕ! Потому любое рассуждение носит на себе отпечаток дилетанства, а в особо ярых случаях - идиотизма.
Не будем идиотами, хорошо? Я лично после анализа множества статей вижу, что нам нужны дешевые кредиты и барьер спекулянтам валютой. Вот и все. В этом я лично согласен с Глазьевым, и считаю его очень дельным человеком.
Но опять же - я такой же "мудрец", который прочитал трактат другого мудреца, умудрившегося пощупать слона и с хвоста, и с головы, и с задницы. Однако тот мудрец на долез до высоты, до хребта, потому и ему верить нужно с оглядкой.
Скорее всего я поверю погонщику слона - тот сидит высоко и видит - на кого слон наступил, кого обосрал, и где ловчая яма, в которую нужно не провалиться. И мы можем только надеяться на то, что погонщик не пьян и погоняет слона туда, куда нужно, верной дорогой. С тем нам и жить.
ЗЫ Статья - боян бояновский, тухлый и затхлый. Беллетристика.

Евгений, возможно, познать всех нюансов политической кухни наверху мы не можем...
Но это не значит , что мы не вправе об этом мыслить и рассуждать.
Тем более, что информации более чем достаточно вокруг.
И критериев тоже..Один из главных- жизнь простого человека, как она меняется в результате тех или иных действий власти..
Другой- как меняются основные системы государства- правоохранительная, социальная, промышленная..
Могу назвать еще один и не два критерия..

Кроме того, давно замечено, что власть на местах копирует образ действия и поведения вышестоящей власти и при достаточно долгом сроке правления условного "царя" его образ транслируют многие "воеводы" и "градоначальники" ( Тебе приходилось работать с районными и городскими администрациями? Мне - да, и с несколькими, причем достаточно плотно..)

Так что судить о политике человеку информированному и неглупому вполне можно.

Но, проще объявить статью баяном (хотя это не так) и попытаться оборжать ее анекдотом со слоном, чем ее опровергнуть или хоть попытаться это сделать.

ЗЫ.Евгений, неужели я зря запасся поп-корном? smile.gif

--------------------
Писцовые книги. Эксклюзив.
  + Quote Post

fanagor
post Jan 22 2016, 00:23
Создана #37964

Профи

-----XXXXX

QUOTE(парфюмен @ Jan 22 2016, 01:14)
А нельзя ли уточнить,когда наша страна не жила на переломе и жизнь менялась медленнее? По поводу лекал,наверно, особенно с петровских времен,мы сами эти лекала и примеряли.

1. Относительно спокойных периодов было немало- почти вся первая половина 1 века к примеру.

2. Ну чужие лекала мы примеряли и задолго до Петра. Но- примеряли сами, по своей воле. Но - адаптируя их под нашу жизнь, а не жизнь под них.
Но- не меняя корневых укладов этой самой жизни..
А в 20 веке нас дважды пинками загнали в них, ломая все основы прежнего быта и мировоззрения.

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Jan 22 2016, 00:28
Создана #37965

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Jan 22 2016, 00:19)

ЗЫ.Евгений, неужели я зря запасся поп-корном? smile.gif

Не надо троллить - чревато. Я не отличаюсь долготерпением, скорее наоборот. Рассуждаем, делаем выводы, несем чушь - если хочется. Но в разумных пределах. Сейчас самая важная новость - падение рубля. Все возбудились и онанируют на курс валюты. В кружок. А я отказываюсь участвовать в этом сеансе группового онанизма. Валюты у меня нет, денег ее купить - тоже. У меня есть две машины, экскаватор комацу и мне плевать, каков будет курс доллара. На заграничные проекты я уже забил - писал об этом раньше - так что вы, олигархи и богатеи, истерите и дальше, а я не буду.
У меня есть работа, она пропадет - пойду копать землю экскаватором (слва богу купил раньше, деньги считай вложил!) Ну и...все.
Хау, белые олигархи, я все сказал! smile.gif
ЗЫ Удивительно смотреть на людей, которые не имеют ни своего бизнеса, ни денег, живут от зарплаты до зарплаты от дяденьки, но так возбуждаются на курс доллара, что можно подумать - срочно ищут, как уберечь свои миллионы! biggrin.gif
  + Quote Post

fanagor
post Jan 22 2016, 00:39
Создана #37966

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 22 2016, 01:28)
Не надо троллить - чревато. Я не отличаюсь долготерпением, скорее наоборот. Рассуждаем, делаем выводы, несем чушь - если хочется. Но в разумных пределах. Сейчас самая важная новость - падение рубля. Все возбудились и онанируют на курс валюты. В кружок. А я отказываюсь участвовать в этом сеансе группового онанизма. Валюты у меня нет, денег ее купить - тоже. У меня есть две машины, экскаватор комацу и мне плевать, каков будет курс доллара. На заграничные проекты я уже забил - писал об этом раньше - так что вы, олигархи и богатеи, истерите и дальше, а я не буду.
У меня есть работа, она пропадет - пойду копать землю экскаватором (слва богу купил раньше, деньги считай вложил!) Ну и...все.
Хау, белые олигархи, я все сказал!  smile.gif
ЗЫ Удивительно смотреть на людей, которые не имеют ни своего бизнеса, ни денег, живут от зарплаты до зарплаты от дяденьки, но так возбуждаются на курс доллара, что можно подумать - срочно ищут, как уберечь свои миллионы!  biggrin.gif

Евгений, не так давно ты писал, что статья может быть даже фейком- главное, чтобы она могла вызвать интересное обсуждение.
Приведенная Устюжаниным статья вполне интересна и злободневна- и в ней, кстати, курс валют если и упоминается, то вскользь..Почему бы о ней не поспорить?
Разобрать ее?
Лень- так и напиши, вполне вменяемое объяснение..

Причем здесь чьи-то доходы и деньги, истерики?

ЗЫ.То, что долготерпение не главная твоя добродетель- общеизвестно. smile.gif Но где ты увидел троллинг? неужели в дружеской шутке о попкорне-приглашении к спору? Евгений, не надо видеть криминал там, где его и не было..

Сообщение отредактировано fanagor: Jan 22 2016, 00:39

--------------------
  + Quote Post

Устюжанин
post Jan 22 2016, 00:39
Создана #37967

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Mart @ Jan 22 2016, 00:28)

ЗЫ Удивительно смотреть на людей, которые не имеют ни своего бизнеса, ни денег, живут от зарплаты до зарплаты от дяденьки, но так возбуждаются на курс доллара, что можно подумать - срочно ищут, как уберечь свои миллионы!  biggrin.gif

А есть люди которые нуждаются например в протезах. В лекарствах. На форуме ведь были обсуждения про отечественные и импортные имплантпнты, рекомендации были в пользу зарубежных и если люди и раньше еле еле наскребли на операцию , то при современном курсе валют им ни чего уже не светит.
Мы очень зависимы от импорта. Попробуйте купить сейчас комацу, что бы наладить бизнес.

--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
  + Quote Post

Mart
post Jan 22 2016, 00:50
Создана #37968

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Устюжанин @ Jan 22 2016, 00:39)
А есть люди которые нуждаются например в протезах. В лекарствах. На форуме ведь были обсуждения про отечественные и импортные имплантпнты, рекомендации были в пользу зарубежных и если люди и раньше еле еле наскребли на операцию , то при современном курсе валют им ни чего уже не светит.
Мы очень зависимы от импорта. Попробуйте купить сейчас комацу, что бы наладить бизнес.

Теперь - не комацу. Теперь - "Беларусь". Или что-то наподобие, "Беларусь" ведь тоже импорт. То же самое касается зарубежного оборудования. Почему оно у нас дерьмовое? Потому, что не развивали свое. А зачем? есть же дешевое хорошее импортное! А теперь НЕТ.
Честно сказать, я уверен, что для государства выгодно слезть с нефтяной иглы, выгодно отгородиться от импорта. То что мы при этом пострадаем - тоже уверен, и мне это очень печально. Но внуки наши будут жить хорошо. Лучше, чем мы. И в этом я уверен. И верно говорили - чего ныть-то? И войну пережили, и блокаду, разруху и голод. Что, голодаем, что ли? Тьфу-тьфу, пока нет. Будем считать происшедшее божьей карой - за самонадеянность, за глупость, за желание халявничать. А может просто происками врагов, которым выгодно заставить нас все взорвать, и те, кто сейчас призывают к раскачиванию лодки - тоже враги. Одни - осмысленные, понимающие, что делают, другие - просто дураки, не понимающие, к чему это приведет.
Тяжко, да. Но..на большинство населения не особо и повлияет. Спросите того же Витю Кукуя - что ему и деревенским курс доллара? Шибко он за него переживает? Аж спать не может? Ей-ей скажет: "да пошли они с их зелеными бумажками!" Пострадает средний класс, да. А простой народ особо и не заметит.
  + Quote Post

парфюмен
post Jan 22 2016, 00:58
Создана #37969

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Mart @ Jan 22 2016, 00:50)
Теперь - не комацу. Теперь - "Беларусь". Или что-то наподобие, "Беларусь" ведь тоже импорт. То же самое касается зарубежного оборудования. Почему оно у нас дерьмовое? Потому, что не развивали свое. А зачем? есть же дешевое хорошее импортное! А теперь НЕТ.
Честно сказать, я уверен, что для государства выгодно слезть с нефтяной иглы, выгодно отгородиться от импорта. То что мы при этом пострадаем - тоже уверен, и мне это очень печально. Но внуки наши будут жить хорошо. Лучше, чем мы. И в этом я уверен. И верно говорили - чего ныть-то? И войну пережили, и блокаду, разруху и голод. Что, голодаем, что ли? Тьфу-тьфу, пока нет. Будем считать происшедшее божьей карой - за самонадеянность, за глупость, за желание халявничать. А может просто происками врагов, которым выгодно заставить нас все взорвать, и те, кто сейчас призывают к раскачиванию лодки - тоже враги. Одни - осмысленные, понимающие, что делают, другие - просто дураки, не понимающие, к чему это приведет.
Тяжко, да. Но..на большинство населения не особо и повлияет. Спросите того же Витю Кукуя - что ему и деревенским курс доллара? Шибко он за него переживает? Аж спать не может? Ей-ей скажет: "да пошли они с их зелеными бумажками!" Пострадает средний класс, да. А простой народ особо и не заметит.

Насчет паникерства все такт. Но насчет простых людей,не будем себя обманывать,все он замечает и чувствует.Потому,что в нашем странном ценообразование рост курса и цены на гсм,всегда ведут к удорожанию.Даже если в товаре нет никакой доллоровой составляющей.
  + Quote Post

Mart
post Jan 22 2016, 01:02
Создана #37970

Профи

-----XXXXX

Кое-что о кадровой политике. smile.gif

"Устройство на работу к проклятым москалям

Недавно, зашла ко мне начальница отдела кадров и сказала, что на вакансию «продавец» пришла устраиваться украинка. Мне стало любопытно взглянуть на неё. Попросил резюме. Там было всё как обычно. Школа. Техникум. Продавец. Продавец. Продавец.

Вбил её данные в поиск в ВК и нашел её страницу. Там был полный евромайдан. Но это не самое интересное. Нашел я там видео, где она с дочкой на каком-то шабаше. Все в вышиванках, с флагами, кричат ПТН - ху..ло, героям слава и так далее. А дочка у нее маленькая, лет пять-шесть, красивая такая, голубоглазая, ресницами хлопает и повторяет за мамой всю эту лабуду. Начальник отдела кадров стоит рядом, смотрит, потом так по – бабски говорит - Дура, ребенка –то зачем притащила?

Не удержался я, решил с этой бедолагой поговорить. Попросил ее ко мне в кабинет привести. Через пару минут заходит та самая соискательница. Вид заискивающий, взгляд какой-то затравленный, как будто здесь не Россия, а сборный пункт для отправки на принудительные работы в нацистскую Германию.

- Добрый день, говорю. Можно Вам задать несколько вопросов?

- Да, конечно – оживилась она

- Просто объясните мне, что это? - и разворачиваю к ней свой ноут с тем самым видео

Я в жизни видел разные реакции людей. Истерики. Ненависть. Злобу. Отчаяние. Но реакция этой женщины меня поразила. Она густо покраснела, сцепила руки в замок, опустила голову и пролепетала – Нас заставили.

Она сказала это тихо, но разборчиво.

- Вас заставили? Кто? - с изумлением в голосе спросил я

- На работе. Сказали, что нужно придти, что на Украину напала Россия. Что мы должны поддержать нашу армию.

- А при чем тут Путин?

- Это всё из-за него.

- Понятно. Ну, а ребенка –то зачем привели с собой? Зачем матом при нем кричите? Зачем он слушает про москаляку на гиляку, смерть ворогам, про то, что надо убивать ватников, колорадов и сепаров?

Стоит. Молчит.

- Так за какую свободу стояли на Майдане, если Вас теперь заставляют такие непотребности творить? -спрашиваю её

Стоит. Молчит. Но начала тихонько шмыгать носом.

- Почему в Россию поехали на работу?

- Магазин закрыли. С работой плохо. Тут сестра уже лет 15 живет. Она позвала, помогла с жильем.

- Сестра – москаль или ватник? -спрашиваю

- Что?

- Говорю, сестра Ваша кто, москаль, ватник или колорад?

- Не знаю (и тут она начала уже сильно шмыгать носом и я понял, что сейчас начнется «плачь Ярославны»)

Я посмотрел на начальницу отдела кадров. По ее взгляду я понял, что в ее душе борются два желания, или прибить прямо здесь или пожалеть.

- Раиса Анатольевна – сказал я – Что будем делать?

Еще мгновение в ее душе шла борьба, но добро все-таки победило, секунду подумав, она отчеканила металлическим голосом

– В овощной. С испытательным сроком два месяца, минимум!

- Согласен – ответил я." (с)

Интересно, кто-нибудь уже сталкивался с такими вот претендентами? И как вы бы поступили в подобном случае? Если за себя говорить - я бы не стал брать на работу такое чудо. Но я - это я. А вы? 14.gif
  + Quote Post

НикК
post Jan 22 2016, 01:05
Создана #37971

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

мона, я отимхуюсь?
идёт 3-я мировая война. где то "горячая" фаза, где то "холодная", почти везде - экономическая, и везде информационная. жестокая, брехливая, вбросовая, троллевая инфовойна. от обывателя требуется всего то не быть "убитым вбросом" и не быть "раненым на всю голову". и потерпеть. и верить. и просто жить.
остальное - не его (обывателя) ума дело.

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

Гусар
post Jan 22 2016, 01:06
Создана #37972

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Была как то тут тема - давайте по Вангуем по моему - но смысл был на прогноз будущего . Прожила не долго она - снесли .
Так же все обсуждали что сейчас имеем и что сможем иметь .
Ванговала я .....что доллар будет 70 р осенью , весной стольник с лишним , что посадки будут чиновников в силовых ведомствах высокопоставленных . Говорила что война будет в двух соседних республиках - пока только Украина слава богу там поутихло - но скоро разгорится опять и не только там .
Обсмеяли меня в теме - нате получите )))
Кинулся Володя во все окраины укреплять - а середина как гнила так и гниёт .
Так и с чиновниками - веру в будущее простым людям дали - они уже уверовали , стали меняться , мозг общества прогрессирует ,а черви что сидели в сердце государства - так и продолжают пожирать внутренние органы - от чего организму становится всё хуже и хуже . Сначала бы большую часть сил кинуть на укрепление внутреннего ядра - а потом уже думать - как умыть харю .

Вы знаете, что у нас банят за "Петю", "Колю", "Катю" и "Лизу"? Вы считаете, что президент России не заслуживает приличного именования? Или вы с ним в одной постели спите, что позволяете себе такое обращение? Предупреждение вам.И замечу - у вас уже сто процентов нарушений - за флуд, треш и всякую гадость. Вангую - скоро вы отправитесь в космос.

Сообщение отредактировано Mart: Jan 22 2016, 02:02

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

парфюмен
post Jan 22 2016, 01:10
Создана #37973

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Mart @ Jan 22 2016, 01:02)
Кое-что о кадровой политике.  smile.gif

" (с)

Интересно, кто-нибудь уже сталкивался с такими вот претендентами? И как вы бы поступили в подобном случае? Если за себя говорить - я бы не стал брать на работу такое чудо. Но я - это я. А вы?  14.gif

Человек -слаб...
  + Quote Post

Устюжанин
post Jan 22 2016, 01:17
Создана #37974

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Mart @ Jan 22 2016, 00:50)

Я согласен с Вами Евгений, что пора всё это уже менять. Надо слезать с иглы (тем более по такой цене это разбазаривание нац. богатства = преступление против страны, но ведь что бы как то восполнить фин потери они качают всё больше facepalm.gif Всё так же топят печи ассигнациями) И слезать уже поздно, все эти высокотехнологичные отрасли для производства конкуреноспособных тракторов надо было создавать при цене нефти 120$. Чёбы потом когда нефть упадёт до 28, было чем наполнить "Великие стройки страны" , типа днепрогес, норникель... для дальнейшего подъёма.
Но наше правительство обеспечивало только 1 % населения страны.
Только менять уже надо всё, и самого, и всю вертикаль власти, но хочется конечно без крови.
Я осознаю, что форум наш, проправительственный, хотя ранее помнится был и монархическим. smile.gif Поэтому, если чего нарушил, трите, банте.

--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
  + Quote Post

НикК
post Jan 22 2016, 01:19
Создана #37975

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Jan 22 2016, 02:06)
Была как то тут тема - давайте по Вангуем по моему - но смысл был на прогноз будущего  . Прожила не долго она - снесли .
Так же все обсуждали что сейчас имеем и что сможем иметь . 
Ванговала  я .....что доллар будет 70 р  осенью , весной  стольник с лишним , что посадки будут чиновников в силовых ведомствах высокопоставленных . Говорила что война будет в двух соседних республиках - пока только Украина слава богу там поутихло - но скоро разгорится опять и не только там .
Обсмеяли меня в теме - нате получите )))
Кинулся Володя во все окраины укреплять - а середина как гнила так и гниёт .
Так и с чиновниками - веру в будущее простым людям дали - они уже уверовали , стали меняться , мозг общества прогрессирует ,а черви что сидели в сердце государства - так и продолжают пожирать внутренние органы - от чего организму становится всё хуже и хуже . Сначала бы большую часть сил кинуть на укрепление внутреннего ядра - а потом уже думать - как умыть харю .

ага. "банду геть". что дальше - спросите у украинцев. и готовы бы вернуть обратно (не его, а времена), да никак.
стал понимать, почему Суворов гонял по степям Пугачёва. biggrin.gif

Сообщение отредактировано НикК: Jan 22 2016, 01:24

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

Байбак
post Jan 22 2016, 01:33
Создана #37976

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 22 2016, 01:02)
Кое-что о кадровой политике.  smile.gif

Недавно, зашла ко мне начальница отдела кадров и сказала, что на вакансию «продавец» пришла устраиваться украинка. Мне стало любопытно взглянуть на неё. Попросил резюме. Там было всё как обычно. Школа. Техникум. Продавец. Продавец. Продавец.

Вбил её данные в поиск в ВК и нашел её страницу. Там был полный евромайдан. Но это не самое интересное. Нашел я там видео, где она с дочкой на каком-то шабаше. Все в вышиванках, с флагами, кричат ПТН - ху..ло, героям слава и так далее. А дочка у нее маленькая, лет пять-шесть, красивая такая, голубоглазая, ресницами хлопает и повторяет за мамой всю эту лабуду. Начальник отдела кадров стоит рядом, смотрит, потом так по – бабски говорит - Дура, ребенка –то зачем притащила?

Не удержался я, решил с этой бедолагой поговорить. Попросил ее ко мне в кабинет привести. Через пару минут заходит та самая соискательница. Вид заискивающий, взгляд какой-то затравленный, как будто здесь не Россия, а сборный пункт для отправки на принудительные работы в нацистскую Германию.

Я когда менял паспорт в полиции , там много было украинцев , бегали по коридорам . Стоял в очереди и наблюдал за ними , так у многих такой взгляд был .

Не ленитесь убирать лишний текст. Вам же самим неудобно читать простыни.

Сообщение отредактировано Mart: Jan 22 2016, 01:48

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Mart
post Jan 22 2016, 01:49
Создана #37977

Профи

-----XXXXX

Интересно интервью Андрея Караулова. Стоит почитать. 14.gif

"Родом из СССР
Ольга Шаблинская «АиФ»:
«Того и гляди, грядёт новая война! Рассорились почти со всем миром», — услышала недавно разговор, выражающий настроение очень многих… При этом Караулов пишет на своей странице в соцсети: «Почему Путина не пугает изоляция?» Вас, Андрей Викторович, эти ощущения войны не тревожат?
— Я хочу задать тебе два вопроса. Когда и где появился первый мобильный телефон? Не знаешь? Отвечаю: 1969-й. Леонид Ильич Брежнев ходил с ним вокруг своей дачи, рядом в кустах стояла «Волга», начинённая аппаратурой, но трубка работала именно как мобильник — не от стационарной сети. Потом в багажнике всех правительственных машин появился огромный ящик с антенной — система мобильной связи «Ангара». А в 1992 г. Хасбулатов держал в руке первый настоящий мобильный телефон, разработанный в одном из институтов Дубны и выпущенный на экспериментальном заводе. Но нашлись реформаторы: один — министр экономики, второго знают все — Чубайс. Завод и КБ пошли под нож… Будто корова языком слизала! Эти «деятели» не понимали, что они делают. Да они вообще ничего не понимали! А право называться «родиной» мобильных телефонов перешло к Америке и Англии. Если бы Дубна их запатентовала, они кормили бы сегодня всю РФ так же, как нефть или газ. Теперь самый главный вопрос: откуда взялся мобильный телефон? Отвечаю: это одна из технологий, которые использовали два великих человека — Михаил Янгель и Владимир Уткин. Теперь следующий вопрос: когда и где по­явился Интернет? Специалисты знают, но я напомню: первый Интернет (если угодно, его прообраз) был у Юрия Андропова. Эта система называлась «Маис». Она тоже родом из ВПК. К «Маису» имели доступ только члены коллегии КГБ СССР. Система была примитивная. Но «база данных» на тех граждан СССР, которые интересовали КГБ или входили в т. н. номенклатуру, высвечивалась мгновенно. То есть и мобильный телефон, и Интернет — это открытия советских оборонщиков. Либералы (я подозреваю, никто из них сроду не был ни на одном оборонном заводе) орут не переставая, что Россия сегодня милитаризируется, что наш «сегодняшний Королёв» — великий русский учёный, академик Юрий Соломонов — и его коллеги сошли с ума, создавая одну ракету лучше другой, что все эти дорогостоящие игрушки, включая Ил-80 академика Генриха Новожилова, разорят нашу страну. Орать и я умею. Дурацкое дело нехитрое… Что такое могучий советский беспилотник Ил-80? Это «летающий ядерный чемоданчик»! Именно с него приходит команда на пуск всех наших наземных и подводных ядерных ракет, если по каким-то причинам президент, министр обороны и начальник Генштаба ВС не могут отдать им команду на пуск. И куда они летят? На тех, кто решил, что Россия — это страна третьего мира… Теперь самое интересное — что будет, если ­Ил-80 в воздухе тоже выведен из строя? Тогда в воздух взлетает ракета, американцы называют её «мёртвая рука», и с неё поступает команда на ответный удар… Такого ядерного щита, который имеет сегодня наша страна, нет ни у кого. Мы опередили американцев лет на 15-20. Когда сегодня Госдеп США, одумавшись, говорит о возможном снятии санкций с России в 2016 году, в этом нет ничего удивительного. С Россией поздно шутить. Каждая ракета — это десятки тысяч новейших технологий, многие из которых (да почти все) имеют двойное назначение — не только военное, но и гражданское. Чипы от «Тополя» Соломонов поставил на «Ладу-Калину». Оборонные заводы тащат за собой десятки других отраслей промышленности. Именно на заводах у Соломонова в 90-е были разработаны монорельс (Лужков его применил в Москве), система очистки воды, новые рентгеновские аппараты и т. д. Новые военные технологии сделают счастливой тебя, а также всех жителей России.
— И как же ракета осчастливит каждого из нас?
— А так, что мы в полной без­опасности! И дети, и внуки наши тоже. Америка — единст­венная страна, которая может начать третью мировую. Но у США есть закон: если противник может (даже в теории!) нанести неприемлемый ущерб, то никогда Штаты на эту страну не нападут. А неприемлемый ущерб для них — 12% их территории. Так что войны не будет. Путин показал всем через операцию в Сирии, что мир уже не является однополярным, то есть чисто американским. Те, кто ещё вчера смеялся над нами, после Сирии уже не смеются. Сегодня мы сильны как никогда.
— Андрей Викторович, разговоры про наши ракеты вселяют, конечно, гордость… Но неплохо бы услышать и маленького человека. Например, мою соседку, которая плачет: «Пенсии ни на что не хватает».
— Надо всегда верить маленькому человеку, потому что он всегда прав — что ему врать-то? Почему на фоне реальных успехов нашей страны (оборона — колоссальная часть экономики) вдруг доллар так взметнулся по отношению к рублю? Сегодня лучшие умы говорят: рубль недо­оценён на треть. А если рубль недооценён, какого же хрена он упал-то по отношению к доллару?! Имея такие ракеты! Скажите спасибо Анатолию Чубайсу — он был одним из тех, кто разработал схему, где рубль привязан к цене на нефть. Нашлись негодяи, которые согласились, что нефть у нас главный экспортный товар. На этом стали играть. Но я уверен, что Путин даст поручение Следственному комитету в порядке надзора провести расследование. И скоро каждый из нас убедится, что никакой связи между ценой на нефть и курсом рубля нет.
— Но я очень хорошо помню и добиржевые времена — как мой дедушка был на грани самоубий­ства, когда накрылись все его накопления за много лет — 5 тысяч советских рублей. Откладывал внучкам на свадьбы…
— Ты сейчас сказала о самой страшной проблеме конца ХХ в. Либеральный историкБоря Соколов посчитал, сколько людей погибло только за два года, 9­2-й и 93-й, от так называемых реформ Гайдара и Чубайса. На 150 тысяч больше, чем во время расстрелов в 1937-1938 гг. И за это до сих пор никто не наказан, обрати внимание! А потом был 94-й… Маховик реформ раскручивался дальше… 90-е хуже войны Сегодня нет Гайдара, нет Чубайса у власти. Мы живём в другой стране. Но люди по-преж­нему напуганы. Вот ты мне всё говоришь про маленького человека. Чтобы не быть маленьким человеком, надо не пугать себя лишний раз историями о терактах, а знать истинных героев своей страны и гордиться ими! Вот это подлинная Россия. Нужно, чтобы на экранах не репортажи про катастрофы шли, а показывали бы возродившиеся великие предприятия, молодых рабочих, ребятишек-старшеклассников, которые приходят на оборонные заводы после школы, как из них готовят будущих профессионалов. Мы живём в стране мифов, но не маленьких людей. Наше интервью в «АиФ» люди прочтут, и они уже не будут чувствовать себя маленькими людьми. Обманутыми — да, не знающими многое — да. Но гордыми за свою страну. Тот, кто хочет, всегда узнает правду. Надо только хотеть. (с)

Подробнее: http://moment-istini.com/24465/karaulov-te...he-ne-do-smeha/
  + Quote Post

Байбак
post Jan 22 2016, 02:01
Создана #37978

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Jan 22 2016, 01:33)
Я когда менял паспорт в полиции , там много было украинцев , бегали по коридорам . Стоял в очереди и наблюдал за ними , так у многих такой взгляд был .

Не ленитесь убирать лишний текст. Вам же самим неудобно читать простыни.

Понял . Спасибо . Я просто так не делал раньше (не умею особо) учусь , каждый день чего то открываю новое . biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Mart
post Jan 22 2016, 02:09
Создана #37979

Профи

-----XXXXX

ddd.gif Ну...русаки, есть русаки. Хоть и немцы. biggrin.gif Табуретка - оружие пролетариата!

"Немецкие "русаки" с оружием ответили мигрантам за изнасилование русской девочки

Бесчинства мигрантов в Германии заставили местных мужчин взять в руки оружие и проучить иностранцев. В редакцию "Совершенно секретно" поступило сообщение о погроме, устроенном в городе Брухзаль русскими переселенцами. В нем приняли участие около 400 "русских немцев".

- По данным полиции к хайму (общежитие) приехало около 120 автомобилей с 3-4 мужчинами в каждом. "Южане" - арабы и марокканцы - пытались оказать сопротивление и стрелять. Но их избили бейсбольными битами и найденными в хайме табуретками. "Русаки" (так называют себя русские мигранты в Германии) прошлись по всем этажам, - рассказывает источник "Совершенно секретно" из числа русских мигрантов, проживающих в Германии.
По мнению мужчины, причиной погрома могло послужить изнасилование переселенцами 13-летней русской девочки Лизы. Как ранее сообщили СМИ, в Берлине группа беженцев в течение 30 часов издевалась над 13-летней школьницей. Ребёнка похитили 11 января в районе железнодорожной станции, когда она возвращалась домой с учебы.
Конфликт такого масштаба случился впервые в Германии с момента начала массовой миграции беженцев в страну. Домогательства к женщинам мигрантами в Кельне и многократные случаи изнасилования вызвали гнев местного населения. Политика невмешательства со стороны полиции и попытки замалчивать преступления, совершаемые беженцами, вынуждает людей самостоятельно защищать свои семьи.
- По городу стало опасно ходить и даже перемещаться на автомобиле. Когда я останавливаюсь на светофоре, привыкла закрывать изнутри дверцы машины, чтобы никто не мог залезть в салон. То же самое делаю после похода по супермаркету - быстро сажусь в машину, закрываю дверцы и только тогда уже завожу двигатель, - рассказывает русская переселенка из коммуны Лихтенфельс в Баварии.
По словам женщины, 10 лет назад переехавшей на ПМЖ в Германию, переселенцы не соблюдают правил дорожного движения, разгуливают пешком по обочинам автобанов, чем могут спровоцировать аварию. Женщины-беженки занимаются попрошайничеством, а мужчины обворовывают и громят супермаркеты. Власти и полиция Германии при этом умалчивают о происшествиях и не осуждают поступков мигрантов.
"Во Франкенберге под приют беженцам переоборудовали супермаркет "Гермес". В нем разместили тысячу человек. С тех пор в городе стало неспокойно, и я собираюсь получить для жены разрешение на ношение оружия, - рассказывает собеседник "Совершенно секретно". - Местные жители возмущены дерзким поведением мигрантов. Они набирают в магазинах полные тележки продуктов и не расплачиваются за покупки. Когда кассиры вызывают охрану, они делают вид, что не понимают языка. Мэр Франкенберга приехал на одно из таких происшествий, пытался говорить с ними на нескольких языках, но безрезультатно. В итоге, он расплатился за мигрантов. Это вызвало справедливые вопросы наблюдателей за этим происшествием: почему коренные немцы зарабатывают себе нелёгким трудом на жизнь, а мигрантам всё достается бесплатно?".
По словам собеседника, власти пытались привлечь местное население помогать мигрантам и призвали селить беженцев в пустующих жилых помещениях. После этого, в Германии произошла серия пожаров, в которых сгорела частная собственность лояльных к беженцам немцев.
В то время, как мужчины из Нидерландов протестуют против бесчинств иностранцев, выходя на улицы в мини-юбках, русские мигранты стали первыми, кто с оружием в руках встал на защиту своих семей.
- Если бы с моей дочерью или женой что-либо случилось по вине мигрантов, я бы не задумываясь взял в руки биту и пошёл громить их, - не скрывает своих радикальных взглядов русский переселенец, с которым мы пообщались.
Александра Павлова (С) http://www.newsinfo.ru/articles/2016-01-21/item/779116/
  + Quote Post

парфюмен
post Jan 22 2016, 02:10
Создана #37980

Постоянный

-----XXX--

Чтобы не быть маленьким человеком, надо не пугать себя лишний раз историями о терактах, а знать истинных героев своей страны и гордиться ими! Вот это подлинная Россия. Нужно, чтобы на экранах не репортажи про катастрофы шли, а показывали бы возродившиеся великие предприятия, молодых рабочих, ребятишек-старшеклассников, которые приходят на оборонные заводы после школы, как из них готовят будущих профессионалов. Вот это и могло бы стать нац.идеей.Возвеличить человека труда,сам труд.А вместе с этим и государство. Прошу извинить в чужой текст сообщение влезло.

Сообщение отредактировано парфюмен: Jan 22 2016, 02:11
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th October 2025 - 05:06
Рейтинг@Mail.ru