Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Mart
post Jan 21 2016, 19:41
Создана #37941

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jan 21 2016, 19:22)
cheesy.gif Давай прямо? Само нахождение на кладоискательском форуме, уже диагноз? Только не надо ля-ля, что пришел в поиск, что б птичков слушать и рассветы встречать. Большинство неофитов, прикупивших прибор, сделали это от любви к холяве, в надеждах на быстрое обогащение. Это потом уже приходит понимание, что удача дама капризная, но оказывается есть эмоциональные и прочие плюсы, от хождения по земле с металликом. Так что ни чем от давящихся в очередях, в начальном посыле, не отличаемся. К особо одаренным особям, просветление не приходит никогда. Они искренне считают, что у напарника и катушка больше, и даже лепешка коровья, куды напарник вляпался, пахнет слаще. frize.gif

+100500. biggrin.gif Но все-таки птички, воздух, запах травы и все такое прочее - очень приятный бонус к находкам. 14.gif biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jan 21 2016, 19:42
Создана #37942

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(кривич @ Jan 21 2016, 16:12)
Не бздеть парни,и не в таких .опах страна бывала.Все будет хорошо!

...
Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ.
Вынес и эту дорогу железную.
Вынесет все, что господь ни пошлет!

Вынесет все - и широкую, ясную
Грудью проложит дорогу себе.
Жаль только. - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе
...
Н.А. Некрасов. 1864 г.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

kukui
post Jan 21 2016, 19:53
Создана #37943

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 21 2016, 20:41)
+100500.  biggrin.gif  Но все-таки птички, воздух, запах травы и все такое прочее - очень приятный бонус к находкам.  14.gif  biggrin.gif

И еще... Это наверное единственное хобби, дающие мощный толчек к самообразованию и саморазвитию, в самом широком виде. ИМХО.
  + Quote Post

НикК
post Jan 21 2016, 19:54
Создана #37944

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jan 21 2016, 20:22)
cheesy.gif Давай прямо? Само нахождение на кладоискательском форуме, уже диагноз? Только не надо ля-ля, что пришел в поиск, что б птичков слушать и рассветы встречать. Большинство неофитов, прикупивших прибор, сделали это от любви к холяве, в надеждах на быстрое обогащение. Это потом уже приходит понимание, что удача дама капризная, но оказывается есть эмоциональные и прочие плюсы, от хождения по земле с металликом. Так что ни чем от давящихся в очередях, в начальном посыле, не отличаемся. К особо одаренным особям, просветление не приходит никогда. Они искренне считают, что у напарника и катушка больше, и даже лепешка коровья, куды напарник вляпался, пахнет слаще. frize.gif

дык и я о том же, что человек за 5000 лет не изменился. всё такой же.
и хочет, и жаждет, и переступает, и ну о бабах не буду... biggrin.gif
пысы моральный кодекс строителя коммунизма изучал biggrin.gif

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

Руся
post Jan 21 2016, 19:56
Создана #37945

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 21 2016, 02:03)
Сейчас въехал в Москву с Минки, проехал по Кутузовскому, а потом покатался по центру. Всё в снегу, но ездить можно легко. Красиво! Здорово! Чтоб там ни говорили некоторые приверженцы деревни, но этот город очень красивый и нарядный и не настолько напряжный, чтоб бежать из него сломя голову в турлы. После европейских столиц, это по- настоящему живой, здоровый город, которому плевать на кризис. Заметил, что стал скучать по нему, когда надолго уезжаю... smile.gif 🎄❄🌃

Езжу по Москве уже несколько дней. Очень даже напряжно. Из-за пробок, конечно. Город конкретно перегружен. И это необратимо. 49.gif Власти открыто заявили о ведении политики ограничения использования личного транспорта. Только это мне видится не эффективно. Бизнес вести в Москве очень тяжко именно из-за перегруза дорог. Например, я не могу доставлять свои изделия на метро. К счастью, современные технологии помогают и ездить приходится не часто. Но приходится. Если бы не знал город, то не успевал бы ничего.

QUOTE(Mart @ Jan 21 2016, 03:37)
Обзор. Интересно. Стоящие штуки.

"Саранский электроламповый завод начал производство светодиодных ламп по одной из самых современных технологий - filament (светодиодные нити)."

http://ammo1.livejournal.com/691265.html

Довольно постыдная, на мой взгляд, новость. dry.gif Все комплектующие из Китая. Хотя у нас блоки питания делают как минимум не хуже. Только вот сами диоды у нас ни как не начнут изготавливать. Всё потому, что эту отрасль отдана чубику bash.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 21 2016, 20:01
  + Quote Post

савоста
post Jan 21 2016, 20:12
Создана #37946

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

В Вологде «заморозили» проект платных парковок.

13.01.16.
УФАС возбудило дело в отношении городской администрации, МБУ «Дорремстрой» и ПАО «Ростелеком». Причина — нарушения, допущенные при организации платных парковок в Вологде. Проверка ведомства показала, что прошедшие торги противоречат федеральному закону «О защите конкуренции».
Как сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на УФАС, аукцион проводил «Дорремстрой». В торгах участвовали две организации. Одну устранили по незначительной причине. В итоге договор подписали с ПАО «Ростелеком».

а на следующий день smile.gif
14.01.16.
–" Мы находимся в такой достаточно тревожной обстановке - не понятно, как будут развиваться события и политические (я имею в виду, прежде всего, внешнеполитические), и экономические внутри страны. Мы все напряжены, и я как глава города тоже напряжен"-заявил глава г.Вологды ЕВГЕНИЙ ШУЛЕПОВ

"И очень важно сегодня немножко людей освободить от этой напряженности – просто убрали из сегодняшней жизни этот проект и на какое-то время забыли про него"

16.gif 16.gif 16.gif
  + Quote Post

Байбак
post Jan 21 2016, 20:14
Создана #37947

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 21 2016, 19:56)
Езжу по Москве уже несколько дней. Очень даже напряжно. Из-за пробок, конечно. Город конкретно перегружен. И это необратимо.  49.gif Власти открыто заявили о ведении политики ограничения использования личного транспорта. Только это мне видится не эффективно. Бизнес вести в Москве очень тяжко именно из-за перегруза дорог. Например, я не могу доставлять свои изделия на метро. К счастью, современные технологии помогают и ездить приходится не часто. Но приходится. Если бы не знал город, то не успевал бы ничего.
Довольно постыдная, на мой взгляд, новость.  dry.gif Все комплектующие из Китая. Хотя у нас блоки питания делают как минимум не хуже. Только вот сами диоды у нас ни как не начнут изготавливать. Всё потому, что эту отрасль отдана чубику bash.gif

При желании , у нас изготовление диодов и остального всегда могут наладить производство , это мелочь . Кстати , военная промышленность изготавливает для военной техники микросхемы , где амеры покупают у нас . wink.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Руся
post Jan 21 2016, 20:28
Создана #37948

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Jan 21 2016, 21:14)
При желании , у нас изготовление диодов и остального всегда могут наладить производство , это мелочь . Кстати , военная промышленность изготавливает для военной техники микросхемы , где амеры покупают у нас . wink.gif

Это не мелочь вовсе 14.gif Что значит "могут наладить"? Наладить каким образом? Купить за бугром оборудование, вызвать их спецов, заказать расходники, комплектуху... Это называется "своё производство"? 14.gif Надо, для начала, наладить выпуск станков, на которых произведут станки по выращиванию кристаллов, корпусировки самих диодов. Надо наладить выпуск эффективных люминофоров. Как считаете, сколько надо для этого лет?

Недавно видел репортаж по добыче золота. Зрелище меня убило sad.gif Все грузовики - Катерпиллеры. 17.gif Мы для кого это золото добываем??? Полагаю, остальное оборудование тоже забугорное.
Нефтянку даже профукали. Добыча происходит на чужом оборудовании, по чужим технологиям.
Меня это возмущает.
  + Quote Post

Байбак
post Jan 21 2016, 20:36
Создана #37949

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 21 2016, 20:28)
Это не мелочь вовсе 14.gif Что значит "могут наладить"? Наладить каким образом? Купить за бугром оборудование, вызвать их спецов, заказать расходники, комплектуху... Это называется "своё производство"? 14.gif Надо, для начала, наладить выпуск станков, на которых произведут станки по выращиванию кристаллов, корпусировки самих диодов. Надо наладить выпуск эффективных люминофоров. Как считаете, сколько надо для этого лет?

Недавно видел репортаж по добыче золота. Зрелище меня убило sad.gif Все грузовики - Катерпиллеры.  17.gif Мы для кого это золото добываем??? Полагаю, остальное оборудование тоже забугорное.
Нефтянку даже профукали. Добыча происходит на чужом оборудовании, по чужим технологиям.
Меня это возмущает.

Да все правильно излагаете , просто это никому не надо . Все кинулись за лёгкими деньгами зарабатывать . Развалили заводы по микроэлектронике . Хорошо хоть оборонка ещё тянет .

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Устюжанин
post Jan 21 2016, 21:21
Создана #37950

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Руся @ Jan 21 2016, 20:28)
Это не мелочь вовсе 14.gif Что значит "могут наладить"? Наладить каким образом?  Мы для кого это золото добываем??? Полагаю, остальное оборудование тоже забугорное.
Меня это возмущает.

Одно из мнений на сей счёт:
http://publizist.ru/blogs/108265/11381/

--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
  + Quote Post

Mart
post Jan 21 2016, 21:48
Создана #37951

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Только два шага:
1. Запретить свободную конвертацию валюты
2. Напечатать денег и давать дешевые кредиты.
И все будет хорошо.
Иначе все будет печально довольно долго.
  + Quote Post

Руся
post Jan 21 2016, 22:06
Создана #37952

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Устюжанин @ Jan 21 2016, 22:21)

Да, вполне доходчиво написано. Для детей. В том и фишка, что группа лиц протащилась от того, как они лихо накололи диких, отсталых, наивных индейцев и решили распространить эту практику на всех и вся.
А требуется для этого на много - коррумпированная властная верхушка. Не сложно ведь подкупить несколько десятков людей. Кто неподкупен - в топку. bash.gif
Только реальность, полагаю, ещё сложнее и глубже. У всех этих явлений глубокие исторические корни. Изучив историю, можно понять цели тех самых кукловодов, которых не видно за спинами "народно избранных правителей". Поняв кто и для чего действует не сложно выработать защитные меры. Только кто этим уже будет заниматься? 17.gif
  + Quote Post

sitr
post Jan 21 2016, 22:12
Создана #37953

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 21 2016, 22:06)
Да, вполне доходчиво написано. Для детей. В том и фишка, что группа лиц протащилась от того, как они лихо накололи диких, отсталых, наивных индейцев и решили распространить эту практику на всех и вся. 
А требуется для этого на много - коррумпированная властная верхушка. Не сложно ведь подкупить несколько десятков людей. Кто неподкупен - в топку. bash.gif 
Только реальность, полагаю, ещё сложнее и глубже. У всех этих явлений глубокие исторические корни. Изучив историю, можно понять цели тех самых кукловодов, которых не видно за спинами "народно избранных правителей". Поняв кто и для чего действует не сложно выработать защитные меры. Только кто этим уже будет заниматься? 17.gif

Как раз на эту тему сегодня читал...
Согласна с автором, что чиновничью систему надо ломать полностью, да так, чтобы воспроизводство ее в нынешнем виде было невозможным. Естественно, что добровольно они сами себя уничтожить не дадут. Выступления "Айфончика" (извините, но по другому о нем сложно говорить) по пересмотру бюджета на 2016 год это какой-то "детский лепет".

Неужели ВВП не видит этого и не понимает, что всю эту "гоп-компанию" во главе с указанным товарищем надо было разогнать вчера? Что его удерживает? По моему мнению, затягивание разгона и снятия "проворовавшихся голов" с конфискацией (считаю это важным), играет против ВВП все сильнее по нарастающей.
На счет ВВП комментировать не буду, так как сам не понимаю.

И. Стрелков: Что касается мнения Хазина о том, что "надо ломать полностью", то не согласен. У нас, по факту, реально остается та же самая система управления, которая была сформирована в сталинскую эпоху. То, что она переродилась и не может нормально действовать (надеюсь, никто не станет спорить, что при Сталине она была очень эффективна?) объясняется тем фактом, что извращен сам смысл ее существования, а также тем, что высший слой т.н. "элиты" (чиновничью же пирамиду и возглавляющий) не заинтересован в эффективности от слова "вообще" - иначе воровать и вывозить станет неудобно, а то и невозможно.
Сломать-то как раз можно легко... А что дальше? Кого набирать в управление? У нас так много людей, имеющих хорошее образование, и необходимые моральные и профессиональные навыки, чтобы в считанные месяцы обучиться государственному управлению?

Я бы, все-таки (если бы меня кто-то слушал) рекомендовал не "до основания, а за тем", а применить к чиновничеству те же самые методы, которые прекрасно срабатывали при создателе гос.аппарата - Иосифе Виссарионовиче. И рецепт этот предельно прост - поставить во главу угла "дух. а не букву", очень жестко спрашивать за провалы и решительно продвигать за достижения.
Хазин либо не понимает очевидной для меня вещи, либо лукавит, исходя из совершенно деструктивных посылов.

Как раз чиновничество остается той самой социальной группой (своего рода "классом"), которая объективно органически заинтересована в сохранении единства России, восстановлении суверенитета и самоуважения. Субъективно массы чиновников всех рангов (в том числе все "силовики" и собственно военные) могут этого не понимать и даже "рубить сук, на котором сидят" (как это делали их предшественники в последние годы существования СССР), но распад страны приведет их в полную нищету. При чем, на этот раз - без шансов на "реанимацию".

Других социальных групп, таким образом мотивированных, в современной РФ не существует. Национальной буржуазии нет (а значительная часть той, что имеется - откровенно компрадорская или просто криминально-мародерская), пролетариат деморализован и растерял энергию, от крестьянства остались "рожки да ножки"... Разве что пенсионеры. Но от них, по понятным причинам, в переломные моменты истории толку, "как от козла молока".

Поэтому к "тотальному разгону чиновников" могут сейчас призывать либо недалекие люди (а Хазин на такого не похож), либо безответственные радикалы, либо сознательные вредители.(с)
http://chervonec-001.livejournal.com/1100756.html

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

fanagor
post Jan 21 2016, 22:41
Создана #37954

Профи

Из: ВКР

-----XXXXX

QUOTE(Устюжанин @ Jan 21 2016, 22:21)

Борис Григорьев- не бесспорный, но очень талантливый автор.
По ссылке есть еще неплохие вещи...

Но мне интересно одно- прочитал ли статью уважаемый топикстатер..и готов ли достойно ответить? Ведь статья то что называется "против шерсти" для его идей..

--------------------
Писцовые книги. Эксклюзив.
  + Quote Post

Устюжанин
post Jan 21 2016, 23:09
Создана #37955

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(fanagor @ Jan 21 2016, 22:41)
Борис Григорьев- не бесспорный, но очень талантливый автор.
По ссылке есть еще неплохие вещи...

Но мне интересно одно- прочитал ли статью уважаемый топикстатер..и готов ли достойно ответить? Ведь статья то что называется "против шерсти" для его идей..

Топикстартер- человек начавший тему. Вы к кому обращаетесь? Ко мне или к Маrt(у)?

Сообщение отредактировано Устюжанин: Jan 21 2016, 23:10

--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
  + Quote Post

Руся
post Jan 21 2016, 23:28
Создана #37956

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jan 21 2016, 23:12)
Как раз на эту тему сегодня читал...

Чем глубже изучаю историю, тем больше вижу, что чиновники нифига не со сталинских времён. Это какие-то вечные упырьки, которым смена власти ни по чём, войны и всё такое прочее. 17.gif Бессмертный класс! И инкубаторы у них свои, особые. Не встречал в обществе людей с такой вывернутой психикой. Так получилось, что знаю о некоторых делишках отдельных высоких чинов. Без откатов эти ребята не работают. То есть вообще не шевелятся. Стройка вся только на откатах. При чём отдельные личности заявляют потом строителям, что откат был мал и не ясно, как теперь строитель будет жить (в том плане, что строителя, давший малый откат, должна совесть до смерти замучить). 17.gif
Вот такие дела у нас в стране... После всего этого мне совершенно пофигу на всякие украины-сирии-сша и т.п. Мы в страшенной заднице! Наше общество прогнило уже лет 200 как. Только на Господа уповать и остаётся, потому что сами мы выплыть не можем. А то, что вокруг всё ещё хуже, меня тоже не утешает и вообще мало волнует. Вокруг всё может сгинуть, сгореть, все могут стать геями, беженцами, ... да кем угодно, но мы должны сами оставаться в первую очередь людьми.

И не дай Бог нам опять эти песни про "рушить до основания", "революция" и т.п. Это снова прыжок назад и миллионы наших жизней. Это как машина, уходящая в глубокий занос. Любое не верное, а тем более грубое движение приблизит гибель.
  + Quote Post

fanagor
post Jan 21 2016, 23:36
Создана #37957

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Устюжанин @ Jan 22 2016, 00:09)
Топикстартер- человек начавший тему. Вы к кому обращаетесь? Ко мне или к Маrt(у)?

Вы то причем здесь? Топикстатер- Март, он создал эту тему.

Но если есть желание - попробуйте и вы разгромить статью.

ЗЫ.Руся, почему 200? Во всю историю были подгнившие люди и явления, но тотальное загнивание началось лет 45-50 назад. Сейчас достигло апогея..теперь только два пути - оперативное хирургическое вмешательство или гибель..

Сообщение отредактировано fanagor: Jan 21 2016, 23:39

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 21 2016, 23:49
Создана #37958

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Jan 22 2016, 00:36)

ЗЫ.Руся, почему 200? Во всю историю были подгнившие люди и явления, но тотальное загнивание началось лет 45-50 назад. Сейчас достигло апогея..теперь только два пути - оперативное хирургическое вмешательство или гибель..

Апогей был в 1917-ом году dry.gif Против того наше время просто рай. 17.gif Читали недавно про то, как шли к революции. Ощущение, что царь день за днём писал себе смертный приговор и ежечасно подписывал "утверждаю", "утверждаю"... "расстрелять"... А чиновники всему этому активно помогали.
Потому и написал, что лет 200. Примерно, конечно... Может 250, может 350... Вроде бы Иван 4-ый хорошенько тряхнул это болото. При "дамах" всё зацвело совсем и покатилось...
Сейчас это безумие повторяется. Вся надежда только на наш опыт и хладнокровие. Получили уже прививки.
  + Quote Post

fanagor
post Jan 21 2016, 23:58
Создана #37959

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 22 2016, 00:49)
Апогей был в 1917-ом году dry.gif Против того наше время просто рай.  17.gif Читали недавно про то, как шли к революции. Ощущение, что царь день за днём писал себе смертный приговор и ежечасно подписывал "утверждаю", "утверждаю"... "расстрелять"... А чиновники всему этому активно помогали.
Потому и написал, что лет 200. Примерно, конечно... Может 250, может 350... Вроде бы Иван 4-ый хорошенько тряхнул это болото. При "дамах" всё зацвело совсем и покатилось...
Сейчас это безумие повторяется. Вся надежда только на наш опыт и хладнокровие. Получили уже прививки.

Руся, когда читаете что-то пробуйте критически оценивать источник.
И пользуйтесь разными.
Никто не спорит, что правительство Н2 наделало немало ошибок- страна была на переломе, жизнь быстро менялась..ошибки были неизбежны. Хорошего было сделано гораздо больше.
Страна еще очень долго жила на запасе прочности накопленном во времена "проклятого царизма" И что самое важное- мы жили в своей стране, которая развивалась естественным путем, а не в стране построенной по зарубежным лекалам..

--------------------
  + Quote Post

парфюмен
post Jan 22 2016, 00:00
Создана #37960

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Jan 21 2016, 23:49)
Апогей был в 1917-ом году dry.gif Против того наше время просто рай.  17.gif Читали недавно про то, как шли к революции. Ощущение, что царь день за днём писал себе смертный приговор и ежечасно подписывал "утверждаю", "утверждаю"... "расстрелять"... А чиновники всему этому активно помогали.

Руся, вы объясните пути к процветанию,кроме молитвы. 300,200,100 лет назад-...опа,революция не то,резкие виражи не то Как выруливать?
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th October 2025 - 03:18
Рейтинг@Mail.ru