Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Mart
post Jan 14 2016, 23:31
Создана #37481

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Может кто-то не понял, но я писал не о плохих и хороших нациях. Совсем не о них. И не для разжигания межнациональной розни. В моих словах была горечь от того, что происходит. В детстве мы не знали. кто какой нации. Мы были советские дети, и никакие другие. И этим гордились. С национализмом я столкнулся гораздо позже, уже когда мне было 18 лет. У нас на практике были студенты - литовцы и из Львова. При нас они почти ничего не говорили, только между собой. И только в порыве откровенности: "У нас во Львове говорят: "мы не хотим жить по московскому времени, мы хотим жить по варшавскому времени!" А студент-литовец Пойлас (как щас помню), говорил: "У нас говорят - немцы были, все у нас было, а русские пришли - все выгребли" Вот так. Это еще тогда начиналось. А может и не заканчивалось. Это был 1980 год.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

парфюмен
post Jan 14 2016, 23:39
Создана #37482

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Mart @ Jan 14 2016, 23:31)
Может кто-то не понял, но я писал не о плохих и хороших нациях. Совсем не о них. И не для разжигания межнациональной розни. В моих словах была горечь от того, что происходит. В детстве мы не знали. кто какой нации. Мы были советские дети, и никакие другие. И этим гордились. С национализмом я столкнулся гораздо позже, уже когда мне было 18 лет. У нас на практике были студенты - литовцы и из Львова. При нас они почти ничего не говорили, только между собой. И только в порыве откровенности: "У нас во Львове говорят: "мы не хотим жить по московскому времени, мы хотим жить по варшавскому времени!" А студент-литовец Пойлас (как щас помню), говорил: "У нас  говорят - немцы были, все у нас было, а русские пришли - все выгребли" Вот так. Это еще тогда начиналось. А может и не заканчивалось. Это был 1980 год.

Только воля власти,сила государства заставляет нас чувствовать себя общностью.Как слабеет государство,так вылезают все распри,по национаьным,территориальным,религиозным и другими признакам. Вывод один-пока сильная власть-сильная спайка между нами.
  + Quote Post

парфюмен
post Jan 14 2016, 23:41
Создана #37483

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(генпет @ Jan 14 2016, 23:09)
Служил в 80 -х в Тернополе.бойцы почти все были с округи.а сержантов ставил над ними с Прибалтики.почему то прибалты их не любили мягко выражаясь.в общем получалась отличная рота.

Разделяй и властвуй. Не нами придумано.
  + Quote Post

Петрович
post Jan 14 2016, 23:42
Создана #37484

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 14 2016, 23:31)
Может кто-то не понял, но я писал не о плохих и хороших нациях. Совсем не о них. И не для разжигания межнациональной розни. В моих словах была горечь от того, что происходит. В детстве мы не знали. кто какой нации. Мы были советские дети, и никакие другие. И этим гордились. С национализмом я столкнулся гораздо позже, уже когда мне было 18 лет. У нас на практике были студенты - литовцы и из Львова. При нас они почти ничего не говорили, только между собой. И только в порыве откровенности: "У нас во Львове говорят: "мы не хотим жить по московскому времени, мы хотим жить по варшавскому времени!" А студент-литовец Пойлас (как щас помню), говорил: "У нас  говорят - немцы были, все у нас было, а русские пришли - все выгребли" Вот так. Это еще тогда начиналось. А может и не заканчивалось. Это был 1980 год.

Сейчас в Литве этого нету. Или почти нету. Продажные СМИ не в счет- они не отображают мнение народа. Поэтому не верьте, что нас там прямо таки ненавидят. Нормально там к русским относятся, я это точно знаю. Все наелись свободы и демократии так, что треть населения уехала из страны. Взрослые литовцы с теплом и доброй грустью вспоминают советские времена. Они тогда были дружнее, сплоченнее и счастливее. А сейчас каждый сам за себя.
А так то литовцы практичные и разумные люди и с ними всегда можно найти общий язык и общие интересы.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

TLC
post Jan 14 2016, 23:45
Создана #37485

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 15 2016, 00:31)

Жень не оправдывайся.Все ты правильно написал.И всегда у хохлов русский Ваня был презираем как лох.Сейчас это просто приобрело форму официального мнения целой страны.

Сообщение отредактировано TLC: Jan 14 2016, 23:46

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

ionin
post Jan 14 2016, 23:58
Создана #37486

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

Вот такая погода +8. ddd.gif

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

Fish hunter
post Jan 15 2016, 00:13
Создана #37487

Постоянный

-----X----

Я уже 25 лет живу в самом многонациональном районе Крыма,в Бахчисарайском.И постоянные политические игры на национальной почве показали мне одно,что нет плохой национальности,есть плохие и хорошие люди.
  + Quote Post

парфюмен
post Jan 15 2016, 00:33
Создана #37488

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(TLC @ Jan 14 2016, 23:45)
Жень не оправдывайся.Все ты правильно написал.И всегда у хохлов русский Ваня был презираем как лох.Сейчас это просто приобрело форму официального мнения целой страны.

Я не знаю почему так сложилось,к нам такое отношение. Просто воспоминания детства.Детство прошло в Оренбургской области. Нормальное,такое не голодное. Но почему то помнится,что все дефицитные вещи привозили из братских республик. За Уралами(мотоциклами) ездили в среднюю азию,детские вещи и одежду привозили и присылали с Украины,Белоруссии,Прибалтики.А у нас в магазинах,так ширпотреб.Помню к бабке поехал в гости в Калужскую область(Сухиничи),там вообще беда,за хлебом очередь,в обед привозят,не успел-до следующего обеда.И это почти сердце России.Потом пришло понимание,что все это обеспечение "братских" народов-откуп за лояльность. И как думаете они должны были нас воспринимать-как не лохов. Кстати теперь тоже самое,откупаемся за покой и лояльность,думаю также за лохов держат.
  + Quote Post

Сарай
post Jan 15 2016, 01:11
Создана #37489

Постоянный

Из: Вологодская обл.

Металлоискатель: deus xp

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 14 2016, 23:42)
Сейчас в Литве этого нету. Или почти нету. Продажные СМИ не в счет- они не отображают мнение народа. Поэтому не верьте, что нас там прямо таки ненавидят. Нормально там к русским относятся, я это точно знаю. Все наелись свободы и демократии так, что треть населения уехала из страны. Взрослые литовцы с теплом и доброй грустью вспоминают советские времена. Они тогда были дружнее, сплоченнее и счастливее. А сейчас каждый сам за себя.
А так то литовцы практичные и разумные люди и с ними всегда можно найти общий язык и общие интересы.

В конце 80-х три года жил в Каунасе.Приехал из Вологодской глубинки-а там Европа и уже начиналось..Уровень жизни был просто несопоставим с нашим.Литовцы очень интересный народ,нравилось все:архитектура,кухня,язык.Тогда вполне сносно заговорил на литовском,они это ценили.
"Оккупантами" справедливо считали нежелающих следовать местным традициям,правилам.
Друзей много там осталось.

--------------------
Прежний ник ИРИН http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=70236
  + Quote Post

Mart
post Jan 15 2016, 01:37
Создана #37490

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 14 2016, 23:45)

Ты знаешь, насколько я спокойно отношусь ко всем нациям. Хоть ты и говоришь, что я злой, как собака, но мне и черненькие, и беленькие - все едино, пока на шею не сели. biggrin.gif Добряк я. Иногда. Но никогда как сейчас не были обострены межнациональные отношения. И не наша в этом вина. 14.gif
Что касается недостраны - только прополка, только дустом. 14.gif

QUOTE(Петрович @ Jan 14 2016, 23:42)

А мы с тем самым вышеупомянутым Пойласом и не ругались. Даже дружили. Но они всегда были как-то...на особицу, что ли. Вот со львовскими литовцы корешились, а с нами нет. Хотя и были дружелюбны, даже до такой степени, что рассказывали об отношении к русским. А ведь это не были времена перестроечного вольнодумства и отрицания. 14.gif Всегда они мечтали отсоединиться, это я знаю точно. А вот то, что теперь пожалели...тебе виднее. Может быть. Верю. Вот только для этого им понадобилось обнищать вхлам. Или они не обнищали? В советское время жить в Прибалтике было престижнее, чем в Москве. Или на уровне. В Риге, например - меняли квартиры с Москвой один-в-один, точно знаю. Теперь наверное пожалели, что менялись... А может и нет. Не знаю. ddd.gif
  + Quote Post

Порк
post Jan 15 2016, 03:23
Создана #37491

Профи

-----XXXXX

В середине 90х ездили с товарищем по коммерческим делам в Литву. Остановились у его родственников в одном небольшом городке Б...., а мотались оттуда уже по всей стране,слава богу делов то.... cheesy.gif Не совру что относились к нам не всегда дружелюбно так как мы изъяснялись естественно по русски.И опять же не совру что всё таки чаще отношение было крайне приветливое.И вот по этой теме случилась там одна ситуация с прохожим литовцем которую до сих пор вспоминаем со смехом.Направлялись мы в Алитус на нашем авто и приплутали где то по пути ddd.gif Тормознулись у тротуара и мучаем пешеходов вопросами ..мол как в центр проехать? А они как назло сплошь молодые попадаются...может русского не знают ,может мы им неприятны чем то...Но отвечают нам строго на литовском с ничего не понимающим видом, что то там жестикулируя и т.д...И вдруг я ни с того не с сего обращаюсь к очередному прохожему молодому человеку с таким вот вопросом...(передаю дословно) - Комрад центраС налевоС ? ...НаправоС ? cheesy.gif Человек с серьёзным лицом на минуту задумывается....и уверенно так произносит попутно указывая рукой- " НалевоС - налевоС" ...и отбывает не попрощавшись далее по своим делам...Мы потом долго ещё использовали этот приём в общении cheesy.gif К примеру зайдёшь в кафе закажешь "шашлыкас-кокаколас" и всё норм cheesy.gif Так что все люди хорошие просто надо уважать их обычаи и уклад жизни 14.gif
ПС
Литва хорошая страна.Очень мне понравилась.Особенно в 90х когда на сто долларов там можно было РЕАЛЬНО ЖИТЬ ! А Эстония это вообще моя молодость smile.gif сколько раз там был всегда квартировался за бесплатно или у друзей эстонцев или у их знакомых.Некоторые вообще русского не знали.Но отношение было крайне дружелюбное.
ППС
Кстати в Эстонии мне постоянно говорили - Алекс - ты не русский,ты наш.А я им нет ребят,я русский ,просто уважаю Вас .

Сообщение отредактировано Порк: Jan 15 2016, 03:35

--------------------
Топоры на рукоятях и щитах продаю.Изделия на заказ.Куплю топоры,мечи,булавы и железные кистени
  + Quote Post

sitr
post Jan 15 2016, 07:28
Создана #37492

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Москва. 14 января. INTERFAX.RU – На фоне падения курса рубля в России выросли цены на героин, сообщил глава ФСКН Виктор Иванов. "Да, к сожалению, рубль у нас упал по отношению к доллару. Это, конечно, сказалось на ценовой политике, связанной с оборотом наркотиков", - сказал в четверг журналистам глава ФСКН Виктор Иванов.

"Героин, который поставляется к нам из Афганистана, всегда был привязан к доллару. Поэтому в долларовом выражении он не упал, а в рублевом отношении вырос. На сегодняшний день доза героина стоит в 1,5-2 раза дороже, чем она стоила до подорожания доллара", - сообщил Иванов.

Гламур в трауре. biggrin.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Гарасим
post Jan 15 2016, 07:36
Создана #37493

Старожил

Из: Царево Городище

-----XXXXX

В Китае проведут первую в мире телепортацию. «На расстояние 1200 километров»

Эксперимент пройдет на территории КНР
Фото: Pixabay
В Китае проведут первый в мире эксперимент по квантовой телепортации на расстояние примерно 1200 км.

Состояние частиц будет передаваться между двумя пунктами на Земле с помощью космического спутника, который будет выведен на орбиту специально для этого эксперимента, пишет РИА Новости со ссылкой на портал Nature.

На первом этапе физики из Китайского университета науки и технологий совместно с коллегами из Академии наук Китая планируют проверить криптографическую связь между Пекином и Веной, затем собираются провести квантовую телепортацию фотонов между станциями в Дэлинхе и Лицзяне.

После этого китайские ученые намерены провести аналогичные опыты по передаче состояния частиц между Землей и Луной.
http://ura.ru/news/1052236618
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 15 2016, 09:29
Создана #37494

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Метель закончилась ещё вчерашней ночью!"Второй день температура-4.Благодать,на улице так тихо,аж глохну.А ещё по всему участку собираю кровельное железо.Старый сарай при помощи ветрища немного разобрался и самой напрягаться весной не надо будет,чтоб кровлю снять frize.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 15 2016, 10:22
Создана #37495

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(парфюмен @ Jan 14 2016, 22:59)
Зря вы так,все мы добрые и хорошие. Это в вас стереотипы вековые говорят. biggrin.gif

biggrin.gif Евреев лУблу-умные,расчётливые.Жены еврейские-сама мечта для русских мужчин.Всё для семьи,все детям!Крепкие семьи,образцово-показательные.
Из Львова в молодости подружки были-ох и статные такие,породистые!На козе какой попало не подъедешь.Они себя бандеровками обзывали.А ,если дружбу с ними затеешь,то дружить могут,не предавая.
Прибалтику всегда считала странами ненашенскими-заморскими.Отличные люди,что литовцы,что латыши(с эстонцами не удалось пообщаться).
Много подруг замужем (проживают там).Всё нормально,никто не сбежал и не собираются возвращаться.

+ Quote Post

sergeev
post Jan 15 2016, 10:28
Создана #37496

Старожил

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

Моя смена растёт...по копу...внук
user posted image

--------------------
Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 15 2016, 10:32
Создана #37497

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

На фото Вы?Больше на папу смахиваете 14.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 15 2016, 10:36
Создана #37498

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Jan 14 2016, 22:32)
Меня тоже не приняли...сказали не достоин.  smile.gif
Поздравляю всех со старым НГ, здоровья, счастья Вам и Вашим близким!
user posted image

Кто б сомневался.Агент самый настоящий-солидный,степенный!
  + Quote Post

sergeev
post Jan 15 2016, 10:42
Создана #37499

Старожил

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jan 15 2016, 10:32)
На фото Вы?Больше на папу смахиваете 14.gif

это я smile.gif ...на Урале климат способствует сохранению biggrin.gif

--------------------
Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 15 2016, 10:49
Создана #37500

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(sergeev @ Jan 15 2016, 10:42)
это я  smile.gif ...на Урале климат способствует сохранению biggrin.gif

Молодом,хорошо выглядите!Для того взрослого внука,дед ну очень молодой! biggrin.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd October 2025 - 12:56
Рейтинг@Mail.ru