Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

AVTom
post Dec 26 2015, 13:20
Создана #36261

Бывалый

-----X----

QUOTE(Mart @ Dec 26 2015, 18:40)
"Чего все так радуются техническому бреду с успешной посадкой ступени Фалькон-9?

...
"Слетавшая Фальон 9 весила на старте 540 тонн. И при этом вывела на околоземную орбиту 11 спутников каждый весом 172 кг. Итого 1900 кг полезной нагрузки. Так? И это называется успех?

Ракета весом 550 тонн - это почти тяжелый класс, такая махина должна выводить на НОО в десять раз больше! 19 тонн, не меньше. А никак не 2 тонны, что нормально для легкого класса ракет стартовым весом порядка 100 тонн - примерно как "Рокот". Наш тяжелый "Протон" весом 700 тонн выводит 23 тонны, на секундочку. РН "Зенит" при весе 470 тонн выводит 15 тонн на НОО.
Вот это - успех!

А тут, из-за того, что пришлось городить весь этот бред для ракетного возврата первой ступени Фалькон-9 - тащить на высоту 100 км большой запас топлива, рули и посадочные опоры - они потеряли не 20-30% веса полезной нагрузки, а все 90%! Но ведь заказчики платят за вес ПН на орбите, за каждый его грамм, а не за красочные шоу с возвратом и посадкой ступени!

Пришлось еще и утяжелять по максимуму этот вариант ракеты - переохлаждать кислород и керосин, чтоб его больше вошло, форсировать двигатели (как это повиляло на их ресурс и цену - очень интересный вопрос). То есть никакого особого технического запаса у SpaceX уже нет для повышения эффективности запусков.
Можно разве что сажать ступень в море - но это гораздо менее надежно и вредно для ресурса движков, и это тоже убийственно для исходной многоразовой концепции.

Кроме того, вернули ведь далеко не 100% от ракеты, а где-то 80% от ее стоимости. Все равно теряются вторая ступень, интерстейдж и головной обтекатель. Удешевления запусков не выходит. Как бы не наоборот.
Получается, что ради копеечной нагрузки им приходится лепить дорогущий тяжелый носитель, который заведомо дороже такого же одноразового, но поднимает в 10 раз меньше и далее молиться и надеяться что многоразовый выдержит десятки запусков без обслуживания, чтобы хотя бы приблизиться к экономической эффективности обычного одноразового запуска.

Ну в довесок - информация про многоразовость Фалькона:
"Стоимость возвращаемой первой ступени составляет около 75% от стоимости всей ракеты." - как сам Маск в 2013 году заявил.
То есть при стоимости ракеты в 60 млн (допустим) - удается вернуть лишь 45 млн." (с) gosh100

Короче, этот проект - очевидное фуфло для разводки технически безграмотных инвесторов на бабло." (С)  14.gif  smile.gif

Радуются что в этот раз не грохнулась, а по многолетнему выкачиванию финансов из инвесторов им равный разве что Чубайс.

--------------------
Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Dec 26 2015, 13:26
Создана #36262

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

В России мне нравится именно то, что презирают в ней неприятные мне люди.
Плоские горизонты огромных неприветливых пространств, расхлябанные дороги, неприбранные леса, буераки и слово "буераки", и пустоши с болотцами, и речки-переплюйки.
Вечно неуютная погода, когда или адски жарко, или чертовски холодно, когда зима неожиданна, а лета нет. Её некурортные моря, пронизывающий ветер, долгие тёмные ночи, городская слякоть и вечная борьба со стихией — как и борьба за урожай, и за план, и за весь мир вокруг, с надрывом и подвигом.
Её металлургические заводы и "почтовые ящики", погосты, столовые, дома культуры, её котельные, работающие в минус пятьдесят, и монументальные памятники в пол-неба. Её стратегическая авиация с атомным подводным флотом, съевшие деньги трёх поколений, да и не жалко. И то, отдельно, что на жалость не остаётся ни терпения, ни эмоций.
А ещё — кровавая история непрерывного, сотнями лет, движения вперёд и вверх: с поражениями, ошибками, утраченными победами. С мощью государственной машины выживания, которая важнее и справедливее личных судеб людей, даже самых геройских. И испохабленный образ шестерёнок, миллионами слагающих этот дерзкий механизм между трёх океанов, величиной до Неба.
Её советское прошлое, когда моя страна, не обращая внимания на пустяки и непустячные жертвы, умела построить любую вещь или систему, не противоречащую законам физики.
Бабушки в церкви, эти весталки русской веры, — их лица и руки. И сами эти церкви, с тяжёлой позолотой, все в ладане и свечах, с потемневшими образами святых, недоступными в своей неотмирности. Да и неважно, всё равно ведь каждый знает, когда пора надевать белую рубаху.
Вечная инаковость по отношению к остальному свету и принцип "Без нас да сгинет мир" в основании нашей военной доктрины. И при этом неугомонное стремление вечно кого-то спасать, скидываясь всем миром, интересоваться положением дел в Экваториальной Африке, и пусть все они обучаются здесь на врачей, тоже ведь люди.
Свойство переходить с незнакомцем на "ты" после двух реплик — просто потому что приходится что-то делать сообща: расчищать снег на парковке или удерживать на руках Амур. И одновременно деликатность к людям, которую так легко принять за недоверчивость или робость, объясняющая пренебрежение к великим потерям и неготовность стучать на ближнего своего.
Я люблю её спокойную, нешумную любовь ко мне — свойственную матери огромного семейства или очень увлечённой, сосредоточенной натуре. На ласку нет времени: дел невпроворот, берись помогать, сынок. ©
http://zavtra.ru/content/view/v-rossii-mne...nyie-mne-lyudi/

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Mart
post Dec 26 2015, 14:24
Создана #36263

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Дмитрий СТЕШИН, специальный корреспондент отдела политики (13:47)
Участник музыкального проекта Первого канала "Голос" иеромонах Фотий на репетиции финалистов.
Фото: РИА Новости
Как иеромонах Фотий фарисеям не угодилКомментарии: 22
Наш колумнист размышляет, за что критикуют священника, победившего на шоу "Голос" [видео]
Вся страна знает, что на конкурсе песенников «Голос» победило внезапно лицо духовное, облаченное саном — иеромонах Фотий. Будучи верующим и воцерковленным, я пристально слежу за духовной жизнью родной страны через призму сети Интернет. Которая преломляет общественное мнение, но не сильно, а зачастую — даже меньше, чем прочие источники информации. Ибо в интернете можно невозбранно высказывать наболевшее и хулить кого угодно, в том числе и матерно.
Я, конечно, не ожидал, что братья и сестры во Христе, хором пропоют Фотию «Осанну». Нет. Но не ожидал и массового побития пастыря словесами. «Поп-звезда!» и «Ряженый!» - это были самые культурные выражения, которые я услышал. Оставим в сторону тот факт, что без благословения духовного наставника ни в каких конкурсах Фотий участвовать, конечно, бы не стал, и в данном случае все каноны, конечно, были соблюдены. И по-хорошему, буйно-православные, кидающиеся на Фотия, как некормленные, «убиваются об стену». Убиваются с разбега и когнитивно диссонируют. Потому что именно от этих же начетчиков и комнатных праведников я слышал в последний десяток лет вот такой стандартный набор претензий и к Церкви, и к Православию в целом:"церковь закоснела", "нужно быть ближе к народу и пастве", "надо разговаривать с людьми на их языке", "православие непонятно и неинтересно молодежи", "а вот исламские проповедники, они ооооо! они дворовые мавлиды проводят!", "нужно искать новые формы проповедей, ну почему Церковь не проповедует?" , "в храмах одни старухи" ну и так далее. И вот появился монах Фотий со своей публичной проповедью. Надо сказать, достаточно архиачной, потому что сейчас рулят вацап, твиттер, видеоблоги и подкасты.
И понеслась телега нашего исконного русского фарисейства впереди лошади. И как метко заметил один простой мужик, серый, как наша родная почва в зоне рискованного землепользования: " Христос тоже гоним был и поругаем, и за умного его никто не считал, а потом - эвон, как все обернулось-то...".
Обернулось и повторилось. Потому что ни в какие века и тысячелетия фарисеям и начетчикам угодить невозможно. Христос это достаточно внятно нам заповедовал, отверг и призвал идти дальше. И проблема нашей Церкви в том, что скрипучие голоса прельщенных зачастую громче прекрасного голоса иеромонаха Фотия. А в остальном все по прежнему — мы по прежнему грешны и пытаемся грехи в себе побороть. И не всегда получается, конечно. Но мы хотя бы пробуем.
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий: «Я выиграл не потому, что служу в церкви»
По сути никакой интриги не было. Как только начались прямые эфиры, каждый раз мы видели огромный, почти двукратный отрыв иеромонаха Фотия от соперников. Оно и понятно: хоть священник и выступал с, как многим показалось, одноплановыми композициями (романсы и арии), народ ему верил. И потому, что расслышал пятьдесят оттенков Фотия: тонкое интонирование, глубину восприятия композиции, умение донести важное (подробности)
Ролики тут: http://www.kp.ru/daily/26476.7/3345368/

А это уже от меня лично:

По поводу победы иеромонаха Фотия в "Голосе".
1. Он на самом деле достоин. В отличие от 90 проц. участников у него на самом деле есть голос. Я лично заметил его сразу и решил для себя - он должен выиграть.
2. Тем, кто кричит, что не достойно сана участвовать в светских мероприятиях. Вы - идиоты! Этот монах сделал сейчас для пропаганды Веры, Церкви больше, что большинство его коллег за десятки лет. Он показал, что Церковь не догма, что среди церковнослужителей есть очень талантливые, а притом еще и скромные, порядочные люди. Что православная церковь не только сохраняет устои Веры, отрицая содомические браки, педофилию и всяческий такой сатанизм, в который ударились другие, европейские конфессии, но к тому же идет в ногу со временем, используя для пропаганды Веры современные методы, не выходя за границы пристойности, придерживаясь церковных канонов.
3. Не светскому обществу рассуждать, что достойно монаха, а что нет. Для этого у него есть свое начальство. Если оно не против, если деятельность монаха не противоречит Вере - почему бы и нет?
Вообще не понимаю этого - почему эти протестующие не протестуют против католических или протестантских священников, сочетающих браком однополые пары? Поощряющих содомию, за которую некогда пострадали Содом и Гоморра?! (И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?! (с))
Что будет делать Фотий с этой победой - его дело. Его, и Церкви. Мы же можем только порадоваться, что победил достойный.
  + Quote Post

Конунг
post Dec 26 2015, 14:32
Создана #36264

Постоянный

Из: Ульяновская обл

Металлоискатель: whitesV3I
Номер карты: 4276.....1700

-----XX---

вид на место где я живу..

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Нельзя всё знать.. это меня сильно огорчает...
  + Quote Post

Mart
post Dec 26 2015, 14:46
Создана #36265

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 26 2015, 13:19)
Женя, ну что там у тебя сейчас с весом? Только честно.  cheesy.gif

Ты мне? Я отравлен трупным ядом! Я поедаю обугленные куски трупов! Меня пучит! cheesy.gif
А если серьезно - болел месяц, осенний коп даже накрылся. За время болезни, без движения снова набрал вес. 100 кг вешу, увы. smile.gif А еще праздники впереди...салаты...торт "Наполеон"... Придется потом как следует на тренажере побегать, ага. smile.gif К весне сброшу. скидывал до 88. Как-то так. smile.gif
  + Quote Post

Mart
post Dec 26 2015, 14:54
Создана #36266

Профи

-----XXXXX

14.gif

"ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ МЕЧТА: THE End
+T-
Не могу назвать это чувство злорадством. Но когда я говорю разумные вещи, а меня за это считают глупой курицей лишь потому, что я ломлюсь против течения, а потом все получается так, как я ожидала, — вот что тут чувствовать? Да, огорчение тоже.

Я к тому, что Великая Русская Мечта, которая «поравалить», — брякнулась. Люди сидят где-то в Европе, всё ждут и ждут свой пожизненный вид на жительство, но они уже немного в отчаянии и недоумении, потому что не понимают, что они тут делают.

Ладно, у кого-то свои хорошие рестораны, или магазины, или еще какой-то бизнес. Но таких немного. Обычно у людей и в России бизнес, и, допустим, в Португалии, но в РФ, конечно, основной. А успех, как правило, у тех, кто давно живет в стране, у старой эмиграции.

Новая русская эмиграция — это с миллениума до 2015 года. Творческие, талантливые, умные люди, которые так много зарабатывали в ужасной путинской России, что смогли купить себе квартиру или дом в каком-нибудь европейском городе, жить там несколько лет и иногда подрабатывать, используя старые связи в России. Но коммунальные расходы растут, а деньги заканчиваются. И уже понятно, что никто в Европе не заработает на жизнь — по крайней мере столько, чтобы обеспечить свои привычки. Так что теперь я знаю тех, кто работает в Москве, а на выходные летает в Европу к детям. И не то чтобы это была простая жизнь. Хотя, конечно, это не мое дело — кто какую жизнь себе придумал и почему.

Последние три года я металась между Португалией, Германией и Россией. Это было прекрасно, потрясающий опыт. Полезно увидеть мир, узнать, как живут в других местах. И мне нравилось кочевать.

Но сегодня я шла по Патриаршему мосту, который не очень люблю, прямо на храм Христа Спасителя, который совсем не люблю, — и было так красиво, такие тревожно-восхитительно-солнечно-пасмурные небеса, под которыми был удивительный свет, и в нем так ярко выглядели и набережная, и «Красный Октябрь», и Остоженка со всеми этими чудесными мансардами, и вдали, под сизыми и белыми и золотыми облаками — Москва-Сити, что я вспомнила: я же всегда хотела жить только в Москве. Я никогда не хотела никуда уехать навсегда.

Эта идея казалась мне глупой. Я журналистка, пишу по-русски. Со всем положенным драматизмом «валить», чтобы все равно зарабатывать в России, — это как-то странно, с моей точки зрения. Одно дело — тут пожить месяц, там — другой. А пустить корни — это сложная история. Не только из-за денег. Я нигде не ощущаю себя чужой, но в Москве мне очень приятны и дороги мои знакомые, ментальность, улицы... всё вокруг. Я это люблю. Я хочу это видеть. Я хочу в этом жить. Хочу об этом писать. И после трех лет жизни на три страны, после того, как я была в Москве подряд самое большее месяц (всего однажды), я удивлена и очарована этим городом заново.

Я здесь уже шесть месяцев. Тут удобно, красиво. Тут отличная еда.

С едой, конечно, немного странно. Особенно после Берлина, где у каждого района есть свои магазины, в которых можно купить почти все. За одеждой придется ехать на Фридрихштрассе, или на Кудамм, или на Хакешер Маркт, но все, что нужно для жизни, есть в любом районе/квартале.

В Москве неоднородно. У метро «Аэропорт» или у «Сокола» — миллион магазинов, ресторанов, кафе. На любой вкус, за любые деньги. А на «Тимирязевской» — два магазина (и в обоих почему-то всегда черствый хлеб), единственный поганый ресторан и неприятная «Шоколадница». В Сокольниках есть роскошный магазин ХЦ — называется как тот «Холдинг Центр», где одежда, но с едой. Там все прекрасно и за адекватные деньги. Но это единственный, хоть и очень хороший, магазин в районе. Был еще универмаг «Сокольники» — теперь там никому не нужная «Азбука Вкуса».

С другой стороны, в том же Берлине тоже не так все просто. Если ты живешь в Грюневальде или Далеме, то в лучшем случае рядом у тебя будет только маленький «Кайзер», а за едой надо будет ездить на машине к итальянцам или туркам в другой район. Конечно, «Тимирязевская» с магазином «Дикси» и Грюневальд без магазинов вообще — это не совсем сопоставимые вещи, но свои сложности есть и там, и там.

Пока я металась по берлинским и лиссабонским винтажным магазинам и скупала в COS и The Other Stories все, что видела, в Москве появились очень хорошие русские дизайнеры, которые делают классную одежду, обувь, сумки. Иногда это такие потрясающие вещи, что я лично испытываю жуткий стресс — пока я надрывно рассуждаю о судьбах мира, эти люди что-то придумывают и делают прямо своими руками. И цены у них — как в том же COS.

С транспортом в Москве тоже все прекрасно. Такси приезжают мгновенно, автобусы ходят по выделенным линиям, метро отлично работает. Удивляет, что многие по какой-то старинной традиции пугаются метро и постят фотографии скопления людей на переходах с линии на линию в часы пик. Я езжу в самое разное время, ездила и рано утром, когда на некоторых линиях правда давка. И пробка на переходах обычно расходится минуты за четыре. Ну, за пять. А утром и вечером так и в Берлине бывает, дышать нечем.

Смешно, когда люди ругают парковки. Один знакомый, с которым мы бурно спорили на этот счет, сказал: да, мол, согласен, в центре Рима на парковке разоришься, но можно же оставить машину в... — и тут он называет практически пригород! Я бы посмотрела на него, если бы ему в Подмосковье пришлось машину оставлять каждый день. «Всего» за 20 евро в рабочий день. За 1600 рублей то есть. В пригороде.

Люди, которые живут, допустим, на «Октябрьской», а работают на «Белорусской», и для которых драма — прокатиться на метро, мне непонятны. Так живет вся Европа, о которой они как раз мечтают. Там на метро люди ездят на работу каждый день, а машина — для того, чтобы детей в парк отвезти или продукты на неделю купить.

Конечно, остается еще кровавый режим и всякая чудовищная несправедливость, с которой невозможно мириться и которая так истязает тело и душу, что проще все бросить, завязать узелок и отправиться туда, где небо голубое, все люди — добрые, а чиновники — такие честные, что тебя прямо-таки согревает эта честность, ты оттаиваешь и немедленно становишься честным сам. Но при этом деньги все равно делаются там, где все плохо и ужасно, и нередко — за счет государственного бюджета. И я не вижу ничего плохого в том, что, например, прекрасный талантливый режиссер Кирилл Серебренников работает на государственный театр. Он сделал «Гоголь-центр» потрясающим местом. Он молодец. И государство, между прочим, дает ему на это деньги, и позволяет делать то, что хочется. Не без скандалов и разногласий, конечно. Это жизнь. Кого-то Серебренникову удается убедить — и это очень важный момент, почему хочется оставаться здесь, и убеждать, и делать что-то хорошее и правильное в противовес... неправильному.

Мне нравится, что самые разные люди меняют страну уже тем, что делают что-то отлично. Спектакли, штаны, книжные полки, сумки, велосипедные дорожки, короткометражки, журналы, молоко, печенье, духи, шапки, хосписы, благотворительные магазины, картины, загородные клубы, конфеты, видеообзоры, компьютерные игры.

У меня в холодильнике — русский творог, русское молоко, масло, русский паштет из печенки, русская курица, в ящике — русский хлеб, русское печенье (то, которое вразвес из картонных коробок), русские конфеты. Все это — вкусное.

И меня, ленивую корову, которая умеет только говорить, потрясает, что здесь так много всего делают. Какие-то люди, которым не лень, которые на месте старого начинают что-то новое. Эти люди открывают сеть отличных и дешевых магазинов косметики «Подружка» (господи, благослови их, пожалуйста, я же редко тебя о чем-то прошу) и продают там чудесные вещи, которые никто раньше не додумывался продавать (в Германии нет корейской косметики, как жить, а?!).

Мне хочется быть здесь, тоже что-то делать, видеть, как вместо плохого появляется хорошее, как все развивается, и быть частью этого движения, быть на своем месте и заниматься своей страной. Может, звучит надрывно, но по сути это так.

Прекрасно, когда русские бизнесмены переезжают в Индонезию и делают там свой успешный бизнес, или когда в Берлине появляются отличные русские рестораны (без всякой там особенной русскости), или когда русские айтишники работают в Сингапуре или Гонконге, или когда русские писатели пишут на Атлантическом побережье где-то в Португалии. Открытый мир, масса возможностей. Но идея той миграции, когда истерика и страх гонят тебя взашей, — мертва. Простите, но земля под ногами не горит.

Никто не должен зарекаться. Но я хочу быть дома. И мой дом — в Москве. Тут мое сердце. Да, я и сама сейчас пойду рыдать от пафоса, достойного той самой сцены из Титаника, но... тут мое сердце." (С)
Арина Холина
  + Quote Post

Петрович
post Dec 26 2015, 15:30
Создана #36267

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Dec 26 2015, 14:46)
Ты мне? Я отравлен трупным ядом! Я поедаю обугленные куски трупов! Меня пучит!  cheesy.gif
А если серьезно - болел месяц, осенний коп даже накрылся. За время болезни, без движения снова набрал вес. 100 кг вешу, увы. smile.gif А еще праздники впереди...салаты...торт "Наполеон"... Придется потом как следует на тренажере побегать, ага. smile.gif К весне сброшу. скидывал до 88. Как-то так. smile.gif

Сейчас хоть и нет морозов, но по любому холодно, много времени провожу на воздухе и ем я много. Различные каши, салаты, кексы, домашние пиццы, спагетти со всевозможными сырными и грибными соусами на сливках и масле, пирожки с картошкой и капустой, сыры, творог со сметаной и вареньем, всякие там хумусы из турецкого гороха, тыква различного приготовления, плов с овощами, супы и борщи...
Вес как часы, 92-94, без особых усилий. Ну, каждый день 20-30 минут цигун и немного турника с отжиманиями, да по деревьям постучу ещё. Сбрасывал до 88, но мне не нравится- выгляжу тогда очень худым. Может и совпадение, но как отказался от мяса, так уже 4 года не болел никакими простудами, гриппами и насморками. Хотя скорее всего это результат комплексного подхода к режиму питания, употреблению воды и практикам цигун и дыхания.
Давай, не запускай тело- делай дело! smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Voshod
post Dec 26 2015, 15:38
Создана #36268

Профи

-----XXXXX

"Румынский тренер Георге Хаджи отклонил предложение казанского футбольного клуба «Рубин» из-за слишком большой зарплаты, сообщает в своем Twitter журналист Эмануэль Рошу.
«Я не думаю, что заслужил такое предложение», — цитирует Рошу слова тренера, которому предложили работать за четыре миллиона евро в год.

50-летний Хаджи в свое время был признан лучшим футболистом Румынии прошлого века. Сейчас он тренирует румынский «Вииторул».
А «Рубин» пока будет готовить Валерий Чалый, заступивший на свой пост в начале сентября 2014 года, сменив Рината Билялетдинова.
Клуб сейчас занимает девятое место в турнирной таблице премьер-лиги с 20 очками."

В наше время это подвиг.. smile.gif

Сообщение отредактировано Voshod: Dec 26 2015, 15:54
  + Quote Post

гарик-гарик
post Dec 26 2015, 16:53
Создана #36269

Старожил

-----XXXXX

Извините что не приведу источник прочитанного,но помню содержание статьи-исследовалась группа людей которые на протяжении длительного временипытались похудеть.
То садились на диеты,соскакивали с них,набирали вес,вновь садились и так очень-очень много раз.
Статистика исследования показала что 80% из этой группы покинула мир земной по причине сердечных приступов.
Понимаю конечно,что статистика самая лживая наука,и если учесть очень большой процент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в современном мире, влияние худения и вновь набирания веса на это уменьшается,но думаю стоит над этим задуматься.
Ни кого не критикую,сам уже 10 месяцев как после чтения темы бросил есть сахар,картофель и мучное-сбросил вес с 82 на 64кг,но сейчас набрал мяско,но не жир до 69кг потому как чувствовал себя некомфортно,каждый день быстрая ходьба по 8км,со скоростью7.2км.в час,турничек smile.gif .

--------------------
Не поставил плюс в репу,это не значит что я неблагодарный.
просто я лишен этой возможности..
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Dec 26 2015, 18:00
Создана #36270

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Сегодня около нуля. В пятницу вапал снег. Немного. А с вечера и всю ночь facepalm.gif С воскресения - устойчивый "-" с понижением к Новому Году до -19 (это по прогнозу) Так, что сегодня, скорее всего, последний коп в этом сезоне. Прошу прощения за качество фото. Смартфон + криаые руки smile.gif

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Mart
post Dec 26 2015, 18:35
Создана #36271

Профи

-----XXXXX

"Посещаю церковь - в свободное от грехов время". (с)
  + Quote Post

Петрович
post Dec 26 2015, 18:50
Создана #36272

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(гарик-гарик @ Dec 26 2015, 16:53)
Извините что не приведу источник прочитанного,но помню содержание статьи-исследовалась группа людей которые на протяжении длительного временипытались похудеть.
То садились на диеты,соскакивали с них,набирали вес,вновь садились  и так очень-очень много раз.
Статистика исследования показала что 80% из этой группы покинула мир земной по причине сердечных приступов.
  Понимаю конечно,что  статистика самая лживая наука,и если учесть очень большой процент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в современном мире, влияние худения и вновь набирания веса на это уменьшается,но думаю стоит над этим задуматься.
  Ни кого не критикую,сам уже 10 месяцев как после чтения темы бросил есть сахар,картофель и мучное-сбросил вес с 82 на 64кг,но сейчас набрал мяско,но не жир  до 69кг потому как чувствовал себя некомфортно,каждый день быстрая ходьба по 8км,со скоростью7.2км.в час,турничек smile.gif .

Диеты- путь в никуда. Нужно есть все, что хочется есть, но в разумных количествах, иначе стресс обеспечен. Все эти волевые напряги лишь усугубляют положение. Всё нужно делать осознанно, с чётким пониманием цели и методов пути к ней. Даже голодать нужно с удовольствием.Главное, правильно настроить и отрегулировать собственный обмен веществ и тогда не придётся париться с диетами, надрываться в спортзале и каждый день становиться на весы.
Настройка обмена веществ- это комплекс мер, который каждый подбирает себе индивидуально,согласно конституции тела и его индивидуальных особенностей.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 26 2015, 19:09
Создана #36273

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Только не ржать!!! Это парад в Латвии. cheesy.gif

Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

luckyboy
post Dec 26 2015, 19:46
Создана #36274

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 26 2015, 19:09)
Только не ржать!!! Это парад в Латвии. cheesy.gif

А почему бы и не поржать! 14.gif

--------------------
What doesn’t kill you makes you stronger
  + Quote Post

luckyboy
post Dec 26 2015, 19:51
Создана #36275

Профи

-----XXXXX

А вот от этого становится грустно...

"Сериалу" с громкими скандалами в России вокруг уже давно прошедшего 70-летия победы во II Мировой войне, похоже, не видно конца. На этот раз в центре внимания оказался сибирский город Тобольск в Тюменской области, где под видом монумента советским воинам-освободителям установили памятник... солдату фашистской Германии.
Памятник "советским воинам" и оригинальный Вернер Гольдберг
user posted image
Уточняется, что скандальный монумент воздвигли у клуба "Водник" в поселке Сумкино, расположенном в городской черте Тобольска. Решение об установке памятника приняли местные власти, которые и набросали эскиз будущего обелиска. За счет средств местного бюджета радостно взялись изготовить монумент на частном предприятии "Дом камня" в городе Тобольске. Вот только самостоятельно разработать для него "патриотическую" картинку коммерсанты, привыкшие серийно выпускать кладбищенские надгробия, не смогли, и перепоручили эту работу некой дизайнерской компании из Москвы.
Именно там, как выяснилось в ходе разбирательства, и был создан злополучный файл для цифрового гравировального станка. Не заметив подвоха, специалисты из Тобольска перенесли картинку на камень. Монумент, как водится, пригласив ветеранов, детей и чиновников, торжественно открыли. И лишь через несколько недель бдительные местные жители обнаружили идеологическую диверсию.
В роли "защитника отечества всех времен" на монументе в поселке Сумкино собственной персоной красовался Вернер Гольдберг - знаменитый солдат гитлеровского Вермахта. Этот юноша (кстати, имевший наполовину еврейское происхождение) из-за своей яркой внешности в годы II мировой войны являлся любимой фотомоделью нацистских пропагандистов, разглядевших в нем образ "идеального немецкого солдата". Фото Вернера Гольдберга использовалось во множестве плакатов нацистской Германии.
Видимо, юноша приглянулся и специалистам по компьютерной графике из Москвы. Не мудрствуя лукаво, там лишь убрали немецкого орла и фашистскую свастику с его каски, которая, впрочем, так и осталась немецкой. Затем к картинке добавили популярную в России "георгиевскую" ленточку и текст "Защитникам отечества во все времена". Возможно, разработчики, подсунувшие тобольским мастерам злосчастный графический файл, руководствовались тем, что Вернер Гольдберг в 40-е годы XX века тоже был защитником отечества - правда, совсем другого.
На сегодня монумент в поселке Сумкино уже переделан. Правда, вместо нацистского солдата на сером граните с грехом пополам изобразили какого-то мужчину азиатской внешности и в каске совершенно непонятного образца.

Сообщение отредактировано luckyboy: Dec 26 2015, 19:51

--------------------
What doesn’t kill you makes you stronger
  + Quote Post

Байбак
post Dec 26 2015, 19:51
Создана #36276

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Dec 26 2015, 14:54)
14.gif

"ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ МЕЧТА: THE End
+T-
Не могу назвать это чувство злорадством. Но когда я говорю разумные вещи, а меня за это считают глупой курицей лишь потому, что я ломлюсь против течения, а потом все получается так, как я ожидала, — вот что тут чувствовать? Да, огорчение тоже.

Я к тому, что Великая Русская Мечта, которая «поравалить», — брякнулась. Люди сидят где-то в Европе, всё ждут и ждут свой пожизненный вид на жительство, но они уже немного в отчаянии и недоумении, потому что не понимают, что они тут делают.

Ладно, у кого-то свои хорошие рестораны, или магазины, или еще какой-то бизнес. Но таких немного. Обычно у людей и в России бизнес, и, допустим, в Португалии, но в РФ, конечно, основной. А успех, как правило, у тех, кто давно живет в стране, у старой эмиграции.

Новая русская эмиграция — это с миллениума до 2015 года. Творческие, талантливые, умные люди, которые так много зарабатывали в ужасной путинской России, что смогли купить себе квартиру или дом в каком-нибудь европейском городе, жить там несколько лет и иногда подрабатывать, используя старые связи в России. Но коммунальные расходы растут, а деньги заканчиваются. И уже понятно, что никто в Европе не заработает на жизнь — по крайней мере столько, чтобы обеспечить свои привычки. Так что теперь я знаю тех, кто работает в Москве, а на выходные летает в Европу к детям. И не то чтобы это была простая жизнь. Хотя, конечно, это не мое дело — кто какую жизнь себе придумал и почему.

Последние три года я металась между Португалией, Германией и Россией. Это было прекрасно, потрясающий опыт. Полезно увидеть мир, узнать, как живут в других местах. И мне нравилось кочевать.

Но сегодня я шла по Патриаршему мосту, который не очень люблю, прямо на храм Христа Спасителя, который совсем не люблю, — и было так красиво, такие тревожно-восхитительно-солнечно-пасмурные небеса, под которыми был удивительный свет, и в нем так ярко выглядели и набережная, и «Красный Октябрь», и Остоженка со всеми этими чудесными мансардами, и вдали, под сизыми и белыми и золотыми облаками — Москва-Сити, что я вспомнила: я же всегда хотела жить только в Москве. Я никогда не хотела никуда уехать навсегда.

Эта идея казалась мне глупой. Я журналистка, пишу по-русски. Со всем положенным драматизмом «валить», чтобы все равно зарабатывать в России, — это как-то странно, с моей точки зрения. Одно дело — тут пожить месяц, там — другой. А пустить корни — это сложная история. Не только из-за денег. Я нигде не ощущаю себя чужой, но в Москве мне очень приятны и дороги мои знакомые, ментальность, улицы... всё вокруг. Я это люблю. Я хочу это видеть. Я хочу в этом жить. Хочу об этом писать. И после трех лет жизни на три страны, после того, как я была в Москве подряд самое большее месяц (всего однажды), я удивлена и очарована этим городом заново.

Я здесь уже шесть месяцев. Тут удобно, красиво. Тут отличная еда.

С едой, конечно, немного странно. Особенно после Берлина, где у каждого района есть свои магазины, в которых можно купить почти все. За одеждой придется ехать на Фридрихштрассе, или на Кудамм, или на Хакешер Маркт, но все, что нужно для жизни, есть в любом районе/квартале.

В Москве неоднородно. У метро «Аэропорт» или у «Сокола» — миллион магазинов, ресторанов, кафе. На любой вкус, за любые деньги. А на «Тимирязевской» — два магазина (и в обоих почему-то всегда черствый хлеб), единственный поганый ресторан и неприятная «Шоколадница». В Сокольниках есть роскошный магазин ХЦ — называется как тот «Холдинг Центр», где одежда, но с едой. Там все прекрасно и за адекватные деньги. Но это единственный, хоть и очень хороший, магазин в районе. Был еще универмаг «Сокольники» — теперь там никому не нужная «Азбука Вкуса».

С другой стороны, в том же Берлине тоже не так все просто. Если ты живешь в Грюневальде или Далеме, то в лучшем случае рядом у тебя будет только маленький «Кайзер», а за едой надо будет ездить на машине к итальянцам или туркам в другой район. Конечно, «Тимирязевская» с магазином «Дикси» и Грюневальд без магазинов вообще — это не совсем сопоставимые вещи, но свои сложности есть и там, и там.

Пока я металась по берлинским и лиссабонским винтажным магазинам и скупала в COS и The Other Stories все, что видела, в Москве появились очень хорошие русские дизайнеры, которые делают классную одежду, обувь, сумки. Иногда это такие потрясающие вещи, что я лично испытываю жуткий стресс — пока я надрывно рассуждаю о судьбах мира, эти люди что-то придумывают и делают прямо своими руками. И цены у них — как в том же COS.

С транспортом в Москве тоже все прекрасно. Такси приезжают мгновенно, автобусы ходят по выделенным линиям, метро отлично работает. Удивляет, что многие по какой-то старинной традиции пугаются метро и постят фотографии скопления людей на переходах с линии на линию в часы пик. Я езжу в самое разное время, ездила и рано утром, когда на некоторых линиях правда давка. И пробка на переходах обычно расходится минуты за четыре. Ну, за пять. А утром и вечером так и в Берлине бывает, дышать нечем.

Смешно, когда люди ругают парковки. Один знакомый, с которым мы бурно спорили на этот счет, сказал: да, мол, согласен, в центре Рима на парковке разоришься, но можно же оставить машину в... — и тут он называет практически пригород! Я бы посмотрела на него, если бы ему в Подмосковье пришлось машину оставлять каждый день. «Всего» за 20 евро в рабочий день. За 1600 рублей то есть. В пригороде.

Люди, которые живут, допустим, на «Октябрьской», а работают на «Белорусской», и для которых драма — прокатиться на метро, мне непонятны. Так живет вся Европа, о которой они как раз мечтают. Там на метро люди ездят на работу каждый день, а машина — для того, чтобы детей в парк отвезти или продукты на неделю купить.

Конечно, остается еще кровавый режим и всякая чудовищная несправедливость, с которой невозможно мириться и которая так истязает тело и душу, что проще все бросить, завязать узелок и отправиться туда, где небо голубое, все люди — добрые, а чиновники — такие честные, что тебя прямо-таки согревает эта честность, ты оттаиваешь и немедленно становишься честным сам. Но при этом деньги все равно делаются там, где все плохо и ужасно, и нередко — за счет государственного бюджета. И я не вижу ничего плохого в том, что, например, прекрасный талантливый режиссер Кирилл Серебренников работает на государственный театр. Он сделал «Гоголь-центр» потрясающим местом. Он молодец. И государство, между прочим, дает ему на это деньги, и позволяет делать то, что хочется. Не без скандалов и разногласий, конечно. Это жизнь. Кого-то Серебренникову удается убедить — и это очень важный момент, почему хочется оставаться здесь, и убеждать, и делать что-то хорошее и правильное в противовес... неправильному.

Мне нравится, что самые разные люди меняют страну уже тем, что делают что-то отлично. Спектакли, штаны, книжные полки, сумки, велосипедные дорожки, короткометражки, журналы, молоко, печенье, духи, шапки, хосписы, благотворительные магазины, картины, загородные клубы, конфеты, видеообзоры, компьютерные игры.

У меня в холодильнике — русский творог, русское молоко, масло, русский паштет из печенки, русская курица, в ящике — русский хлеб, русское печенье (то, которое вразвес из картонных коробок), русские конфеты. Все это — вкусное.

И меня, ленивую корову, которая умеет только говорить, потрясает, что здесь так много всего делают. Какие-то люди, которым не лень, которые на месте старого начинают что-то новое. Эти люди открывают сеть отличных и дешевых магазинов косметики «Подружка» (господи, благослови их, пожалуйста, я же редко тебя о чем-то прошу) и продают там чудесные вещи, которые никто раньше не додумывался продавать (в Германии нет корейской косметики, как жить, а?!).

Мне хочется быть здесь, тоже что-то делать, видеть, как вместо плохого появляется хорошее, как все развивается, и быть частью этого движения, быть на своем месте и заниматься своей страной. Может, звучит надрывно, но по сути это так.

Прекрасно, когда русские бизнесмены переезжают в Индонезию и делают там свой успешный бизнес, или когда в Берлине появляются отличные русские рестораны (без всякой там особенной русскости), или когда русские айтишники работают в Сингапуре или Гонконге, или когда русские писатели пишут на Атлантическом побережье где-то в Португалии. Открытый мир, масса возможностей. Но идея той миграции, когда истерика и страх гонят тебя взашей, — мертва. Простите, но земля под ногами не горит.

Никто не должен зарекаться. Но я хочу быть дома. И мой дом — в Москве. Тут мое сердце. Да, я и сама сейчас пойду рыдать от пафоса, достойного той самой сцены из Титаника, но... тут мое сердце." (С)
Арина Холина

Прочитал еле-еле с трудом , понял одно . Любу не лублу , люблю когда меня кормят и все дороги в магазины ведут . cheesy.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Алексеевна
post Dec 26 2015, 20:10
Создана #36277

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Какое сегодня число?
Не знаю сколько до встречи Н.Г осталось,но погода чудесная-снег хлопьями , температура-минус небольшой.
  + Quote Post

waldburger
post Dec 26 2015, 20:19
Создана #36278

Профи

Из: Калининград/Waldburg
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Dec 26 2015, 20:10)
Какое сегодня число?
Не знаю сколько до встречи Н.Г осталось,но  погода чудесная-снег хлопьями , температура-минус небольшой.

Так, вроде суббота... ddd.gif

--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
  + Quote Post

shukar
post Dec 26 2015, 20:43
Создана #36279

Старожил

Из: Пермская губерния

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 26 2015, 18:00)
Сегодня около нуля. В пятницу вапал снег. Немного. А с вечера и всю ночь facepalm.gif С воскресения - устойчивый "-"  с понижением к Новому Году до -19 (это по прогнозу) Так, что сегодня, скорее всего, последний коп в этом сезоне. Прошу прощения за качество фото. Смартфон + криаые руки smile.gif

Виктор,от души завидую,что у вас последний коп состоялся так близко к Н.Г.!Это же здорово!И до нового сезона каких-то 100 дней,(прямо как до приказа biggrin.gif )..Ну плюс-минус неделя!..всего-то!
А вот мы уже почти два месяца не копаем..только извращаемся..в старых домах от скуки... smile.gif А казалось бы..Пермь-Вологда,велика ли разница...

--------------------
Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
  + Quote Post

orlovvv
post Dec 26 2015, 21:24
Создана #36280

Старожил

Из: земля Санникова

-----X----

QUOTE(русля.ee @ Dec 25 2015, 21:23)
Добрый,у нас по ходу завтра последний коп в этом году.

Юра,с 6 января у нас уже +. biggrin.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st October 2025 - 16:45
Рейтинг@Mail.ru