![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| paladar |
Dec 17 2015, 00:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг |
QUOTE(Кисса @ Dec 17 2015, 00:42) Запаса прочности сейчас нет ни у кого.Сейчас вопрос- чей народ дотерпит до Победы. Конечно же наш |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Dec 17 2015, 00:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(paladar @ Dec 17 2015, 01:48) Конечно же наш Да делят же уже Убундию, и не честно.. Им там только осталось нациков пустить вперед на утилизацию, и все..и можно Минск выполнять. Сообщение отредактировано Кисса: Dec 17 2015, 01:17 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ком |
Dec 17 2015, 08:00
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 215 Зарегистрирован: 31-October 12 Пользователь №: 48,813 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 60 кг |
РВСН-71 Ozzy, Ёжикин Папа,lunatic,greshnik_29,vivent,Tanto,Лист.,ФЛИНКС, Alexs.vrn, VIP, agurok, -AND-,LIHVIN, Чубрик,gruzhik, nikolaiter,KareL_ian, Stepniak, nikokuk,Hjvfy, Серхио,cvetok, Базилио,Rustel, VetDoctor, ассасин,Dimetrion, УАЗ,Kostian, крючок, ,-=колдун=-,Lend, oioioi, никарагуанец, Смирновъ, В.Ян , ZLOI PARTIZAN, Nikonor, Костылин, Лехан, NORD-RU, Аленка, danklub, Lumix,baiazet, Petrov.pavel-p, vian, галайсон, VetDoctor, Михал, Letov,ваик, Фролл, кудлай,ком, sergeo, Пыж, крючок, ZLOI PARTIZAN, Gorkij, негода, хантерГ, NORD-RU, Санта, chedovnet, Elisk, Бобби,ionin, bremen, парашютист
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ РВСН [/quote] Сообщение отредактировано ком: Dec 17 2015, 08:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ionin |
Dec 17 2015, 08:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг |
Спасибо! И от меня, примите поздравления! Стратеги с Праздником!
-------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Dec 17 2015, 10:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мачете |
Dec 17 2015, 10:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(fanagor @ Dec 16 2015, 22:58) Почему не перевернешь? Вы ее успешно переворачиваете.. Большевики не противостояли упомянутым вами странам. Антанта очень ограничено помогала белым, предпочитая не вмешиваться. С Германией заключили предательский Брестский мир..С Польшей сцепились реально, но результат был более чем печален.. (кстати, об иностранцах - вы в курсе сколько в Красной армии воевало интернационального сброда- от венгров до китайцев?) И подлость - во всем.. чуть почуяв успех, начали убирать своих же популярных командиров, привлекли на свою сторону Махно (вот он , гад, воевал умело) потом ударили ему в спину, обещали сдавшимся в Крыму офицерам амнистию, но затем утопили Крым в крови..и так далее. ЛОзунги они свои выполнили? Землю крестьянам отдали, а фабрики рабочим? Самому не смешно..? И сходите в архивы..посмотрите цифры. Посмотрите фото, вспомните стариков. Кстати, поаккуратнее с переходом на личности.."бампер не оборвите".."булкой похрустите"..мне это безразлично, но сильно уж переход на личность оппонента выдает отсутствие аргументов.. Думаю, Вы сильно идеализируете жизнь до Революции. Насчёт "подлости в всём" - возьмите, например навскидку, и почитайте, что современники , типа Коковцева, писали о том же Николае 2-м и его родне.. Насчёт "убирать командиров" - при желании можно найти кучу ( если не больше) примеров кадровых интриг в царской армии. Опять же, Столыпина вспомните... А насчёт вспомнить стариков.... Моя бабушка, мне маленькому ребёнку, часто читала книги, и я спрашивал её , что такое "лихорадка", "чума", "свинка", "тиф" ( книги были в основном приключенческие). И бабушка, объясняя, что это такое, рассказывала , как жили раньше. Так вот, бабушка ( вернее, её родители, сама она маленькая была к Революции) потеряла довольно много: мельницу, поместье, пару квадратных километров леса и.т.п., но всегда говорила , что от Революции люди больше получили , чем потеряли. Самые большие достижения Советской власти, по её мнению была всеобщая и доступная медицина и всеобщая грамотность. По её словам до Революции среди простых людей была потрясающая смертность ( особенно детская) от болезней и никакой помощи, фактически, не было. А Советская власть за эти болезни очень серьёзно взялась и победила , в конечном итоге. Много ли Вы знаете людей, которые перенесли тиф, лихорадку, малярию? А раньше ими болели постоянно и часто со смертельным исходом. Насчёт образования скажу просто: дед ( он был старше бабушки, а поженились они уже после Революции) закончил 3 класса и, то ли в 9, то ли в 10 лет пошёл работать ( если интересно - уточню). Нужны ли комментарии? Так что, вспомнив 8 часовой рабочий день, достижения медицины и образования, я бы, как минимум, с оглядкой ругал Советскую власть... Сообщение отредактировано Мачете: Dec 17 2015, 11:03 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Dec 17 2015, 11:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,813 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 416 кг |
QUOTE(Мачете @ Dec 17 2015, 10:55) 1.Думаю, Вы сильно идеализируете жизнь до Революции. 2.Насчёт "убирать командиров" - при желании можно найти кучу ( если не больше) примеров кадровых интриг в царской армии. 3.Самые большие достижения Советской власти, по её мнению была всеобщая и доступная медицина и всеобщая грамотность. Бессмысленная полемика. По причине отсутствия объективности. 1. Он идеализирует - Вы склонны к очернению. С одной стороны. И к беззастенчивому обелению с другой. 2. Вот как здесь. И не стыдно? Это репрессии то армии, включая 3 маршалов из 5 имевшихся, кадровые интрижки? Полноте врать то. 3. А тут всё просто. Вы лично были бы согласны заплатить за эти успехи жизнями Вашей семьи, Ваших стариков и детей? Что не отрицает успехов, отнюдь, просто чуть стоит задуматься об их цене, а уж потом выбирать восторг щенячий либо скромное молчание. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Dec 17 2015, 11:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
Как все начиналось.
"110 лет назад Российская империя погрузилась в революционный хаос, который документировали художники американского журнала Life." http://www.istpravda.ru/artifacts/14866/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Dec 17 2015, 11:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(fanagor @ Dec 16 2015, 22:58) Почему не перевернешь? Вы ее успешно переворачиваете.. Большевики не противостояли упомянутым вами странам. Антанта очень ограничено помогала белым, предпочитая не вмешиваться. ... Ну да. Ага. Копая в Архангельской, старые фото мест беру иногда с амеровских сайтов... правильно - сделанных интервентами на ЮГЕ Архангельской области. В деревнях памятники погибшим во время интервенции. Вот за что и с кем деды воевали... Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Dec 17 2015, 11:29 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рубежный |
Dec 17 2015, 11:23
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 817 Зарегистрирован: 27-February 15 Пользователь №: 2,330,343 Пол: мужской Репутация: 64 кг |
Бабуля родилась в 1898 г., и прожила считай 100 лет... Она не была столбовой дворянкой, а из простых работяг из народа . И всю жизнь она люто ненавидела эту власть . Тех кто совершил переворот 17 года она всегда считала рваниной и пьяницами и говорила то , что кто умел и хотел работать жили хорошо, а эти под забором с пузырем валялись ни хрена делать не хотели .....
Что же касается тифа, образования и медицины РИ не была исключением и в других Европейских странах ситуация была схожа, но тем не менее там сейчас есть и медицина и т.д., так что Советы в корне отличающихся соц. преобразований не совершили . Но зато сильно пошатнули в народе нравственно-религиозные устои, уважение к частной собственности, трудолюбие - нанесли сокрушительный удар по тому, что создавалось веками . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Dec 17 2015, 11:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
Сейчас как раз читаю книгу о ДВР (Дальневосточная Республика) , оккупация японцами до Читы, Чехословацкий корпус. Как Влад написал оккупация северных портов, оккупация Одессы, запертая Балтика. И копаю в местах боев гильзач Кайнок и Ремингтон с годом выпуска 17 и18, и пуговицы с единорогом и львом, от британских мундиров.
Я не за красных и не за белых. Я за правду. А она в том, повторюсь, красных поддержало большинство народа. Позже обманутого. Потому победили красные. Это факт. А то получается что против Краснова, Деникина, Врангеля, Юденича, Колчака,Семенова и пр. воевали три богатыря - Вовка Картавый на броневике, Яшка Свердлов в кожанке и с маузером и налетчик Ося Коба с наганом. И всех разогнали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мачете |
Dec 17 2015, 12:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(SeeVa @ Dec 17 2015, 11:08) Бессмысленная полемика. По причине отсутствия объективности. 1. Он идеализирует - Вы склонны к очернению. С одной стороны. И к беззастенчивому обелению с другой. 2. Вот как здесь. И не стыдно? Это репрессии то армии, включая 3 маршалов из 5 имевшихся, кадровые интрижки? Полноте врать то. 3. А тут всё просто. Вы лично были бы согласны заплатить за эти успехи жизнями Вашей семьи, Ваших стариков и детей? Что не отрицает успехов, отнюдь, просто чуть стоит задуматься об их цене, а уж потом выбирать восторг щенячий либо скромное молчание. Вы меня обвиняете во вранье?.. Бабушку, как имеющую, "чуждое происхождение" из Москвы выслали , где она работала, а её брата репрессировали...Они свою цену заплатили. Но Вам , разумеется, виднее. А насчёт "щенячьего восторга" - выбирайте, пожалуйста, выражения или уж ,действительно, выберете "скромное молчание". Сообщение отредактировано Мачете: Dec 17 2015, 12:19 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Dec 17 2015, 12:23
Создана
|
|
Спокойнее, господа! Уважительнее в своих речах. Иначе мне придется вас перебить. (На сцену вылез человек с палкой и перебил весь президиум.
ЗЫ Истина как всегда где-то посередине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fanagor |
Dec 17 2015, 12:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг |
QUOTE(kukui @ Dec 17 2015, 12:31) Сейчас как раз читаю книгу о ДВР (Дальневосточная Республика) , оккупация японцами до Читы, Чехословацкий корпус. Как Влад написал оккупация северных портов, оккупация Одессы, запертая Балтика. И копаю в местах боев гильзач Кайнок и Ремингтон с годом выпуска 17 и18, и пуговицы с единорогом и львом, от британских мундиров. Я не за красных и не за белых. Я за правду. А она в том, повторюсь, красных поддержало большинство народа. Позже обманутого. Потому победили красные. Это факт. А то получается что против Краснова, Деникина, Врангеля, Юденича, Колчака,Семенова и пр. воевали три богатыря - Вовка Картавый на броневике, Яшка Свердлов в кожанке и с маузером и налетчик Ося Коба с наганом. И всех разогнали. Да не за Правду ты, а за правду удобную и привычную тебе. То, что вбито многолетней пропагандой трудно выбить. Еще раз пишу- посмотрите конкретные цифры помощи Антанты белым..это скорее блеф чем помощь. Англичане боялись возрождения мощной Империи и хотели чтобы революционный хаос дольше продержался. Американцы за спиной белых договаривались с Москвой. Вы думаете случайно Советы в 20 -ые годы впустили в страну множество иностранных концессий, которые просто грабили страну? Нет, это была плата за невмешательство. Кстати, как понимать- "позже обманутого"- когда позже? Кем? Конкретнее. И были ли народом тамбовские крестьяне и прочие повстанцы? Был ли необходим террор и репрессии стальной косой катающиеся по стране? Когда напрочь выбивали в первую очередь думающих людей? ЗЫ. Когда писал это сообщение не видел поста Марта чуть выше. Дабы не попасть под раздачу предлагаю создать отдельную тему для обсуждения- если Администрация будет не против, конечно. ЗЗЫ. Жень, истина не посредине. Сообщение отредактировано fanagor: Dec 17 2015, 12:32 -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Dec 17 2015, 12:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(fanagor @ Dec 17 2015, 13:29) Да не за Правду ты, а за правду удобную и привычную тебе. То, что вбито многолетней пропагандой трудно выбить. Еще раз пишу- посмотрите конкретные цифры помощи Антанты белым..это скорее блеф чем помощь. Англичане боялись возрождения мощной Империи и хотели чтобы революционный хаос дольше продержался. Американцы за спиной белых договаривались с Москвой. Вы думаете случайно Советы в 20 -ые годы впустили в страну множество иностранных концессий, которые просто грабили страну? Нет, это была плата за невмешательство. Кстати, как понимать- "позже обманутого"- когда позже? Кем? Конкретнее. И были ли народом тамбовские крестьяне и прочие повстанцы? Был ли необходим террор и репрессии стальной косой катающиеся по стране? Когда напрочь выбивали в первую очередь думающих людей? Мы говорим конкретно об октябре 17 и гражданской войне? Ну и причем Антоновское восстание? Давай еще дело врачей от 1953г в эту же кучу свалим. А обманутого просто. Как всегда. Могу напомнить, что 1989ом, Ельцин на троллейбусе в поликлинику ездил. Просто как пример, без скрытых тараканов. Куды Калинин делся, с тем хоть спорить интересно было. За сим откланиваюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Dec 17 2015, 12:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,813 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 416 кг |
QUOTE(Мачете @ Dec 17 2015, 12:18) Вы меня обвиняете во вранье?.. Бабушку, как имеющую, "чуждое происхождение" из Москвы выслали , где она работала, а её брата репрессировали...Они свою цену заплатили. Но Вам , разумеется, виднее. А насчёт "щенячьего восторга" - выбирайте, пожалуйста, выражения или уж ,действительно, выберете "скромное молчание". Никогда не считал для себя зазорным признавать собственные ошибки и просить прощения. В данном случае, если Вы сочли это оскорбительным выражением в свой адрес - приношу искренние извинения, хотя это был, скорее, оборот метафорический и, уверяю, совершенно без какой-либо тени и намека на уничижение. Оскорбительно, когда в полемике присутствует откровенное передёргивание, выдающее невысокое мнение полемизирующего об окружающих, проще говоря, не стоит держать пипл за полное ничтожество. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мачете |
Dec 17 2015, 12:44
Создана
|
|
QUOTE(Mart @ Dec 17 2015, 12:23) Спокойнее, господа! Уважительнее в своих речах. Иначе мне придется вас перебить. (На сцену вылез человек с палкой и перебил весь президиум. ЗЫ Истина как всегда где-то посередине. Разумеется...) Собственно, это я пытался сказать. А насчёт некоторого повышения тона? Неприятно, когда я пересказываю впечатления и слова, близких мне людей, которые жили в то время (!), а меня ( и, косвенно, их) обвиняет во вранье человек, который , скорее всего в то время не жил (!). Но, чтоб не попасть под палку, я лучше , всё же, покину президиум... -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Dec 17 2015, 12:50
Создана
|
|
Кстати по восстаниям. Забейте в поиск -Сепычевский мятеж, не так известен как Тамбовский, но кровушки пролилось много. Это моя малая родина. А сказать хочу и говорю всегда одно -в гражданской войне нет правых и виноватых, потому как виноваты ВСЕ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мачете |
Создана
|
|
QUOTE(SeeVa @ Dec 17 2015, 12:41) Никогда не считал для себя зазорным признавать собственные ошибки и просить прощения. В данном случае, если Вы сочли это оскорбительным выражением в свой адрес - приношу искренние извинения, хотя это был, скорее, оборот метафорический и, уверяю, совершенно без какой-либо тени и намека на уничижение. Оскорбительно, когда в полемике присутствует откровенное передёргивание, выдающее невысокое мнение полемизирующего об окружающих, проще говоря, не стоит держать пипл за полное ничтожество. Принято. И, если я Вас чем -то задел, приношу встречные. Я, в самом деле, просто пытался пересказать впечатления своей бабушки, которая несмотря на происхождение, и неприятности , с этим связанные, оставалась, скорее , "красной"... Да, дед, человек из небогатой семьи, несколько раз в 30-е годы ездил на юг отдыхать по путёвке от предприятия, где он работал.. Даже фотографии сохранились. Думаю ( чисто моё мнение), что вряд ли при царе он смог бы там отдохнуть. Те, кто побогаче, за границу ездили, а о санаториях для рабочих никто не "запаривался", насколько знаю... За репрессии в армии, лучше промолчу. Вопрос слишком сложный. Сообщение отредактировано Мачете: Dec 17 2015, 12:58 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fanagor |
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг |
QUOTE(kukui @ Dec 17 2015, 13:40) Мы говорим конкретно об октябре 17 и гражданской войне? Ну и причем Антоновское восстание? Давай еще дело врачей от 1953г в эту же кучу свалим. А обманутого просто. Как всегда. Могу напомнить, что 1989ом, Ельцин на троллейбусе в поликлинику ездил. Просто как пример, без скрытых тараканов. Куды Калинин делся, с тем хоть спорить интересно было. За сим откланиваюсь. Кукуй, опять в лужу- ну не монархист я))) Не надо приписывать собеседнику взгляды исходя из собственных клише. Мы разговор начали о Гражданской войне и 20-ых годах вообще-то ..перечитайте. А февраль и октябрь 17- это 2 акта одной пьесы, срежисированной одними и теми же авторами, скрытыми от простого зрителя. ЗЫ. Намек: "Сначала пришли красные и выгнали белых, потом белые вернулись и выгнали красных. А потом пришел лесник и разогнал всех" Лесник Март Евгеньевич уже здесь -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st November 2025 - 09:44 | |
![]() |