Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Mart
post Nov 25 2015, 19:01
Создана #34521

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

16:58, 25 ноября 2015 31120
штурманКонстантин МурахтинСу-24Сирия
Выживший штурман сбитого Су-24: Мне нужно отдать должок за командира
Корреспондентам РЕН ТВ удалось пообщаться с награжденным орденом Мужества Константином Мурахтиным в госпитале.
199 278 76 149 Отправить Распечатать В закладки
Эксклюзив
Корреспондентам РЕН ТВ удалось пообщаться с награжденным орденом Мужества Константином Мурахтиным в госпитале.
СУ-24 СБИТ НА ГРАНИЦЕ С ТУРЦИЕЙ
СМИ: Второй пилот сбитого Су-24 жив и находится на базе ВКС РФ
Известный певец забросал яйцами посольство Турции в Москве
Сын российского пилота Су-24 опроверг его гибель
Выживший российский летчик, штурман сбитого турецкими ВВС Су-24 Константин Мурахтин после выздоровления намерен вернуться в строй.

Съемочной группе РЕН ТВ удалось поговорить с Мурахтиным в госпитале в Латакии, где он сейчас находится.

Константин рассказал, что он жив-здоров. По словам штурмана, после выписки он попросит командование оставить его на базе и намерен и дальше выполнять задания по борьбе с террористами.

"С нетерпением жду, когда выпишут, чтобы вернуться в строй. Я обязан вернуть должок за командира", - сказал Мурахтин нашим корреспондентам.

Штурман Су-24 также рассказал, что после того, как приземлился, пересечь границу он не мог.

О самой атаке Мурахтин говорит однозначно: "На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщиков и какая у истребителей F-16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельные курсы. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно. Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр". Эти слова вновь подтверждают правоту экспертов, которые сразу заявили, что все произошедшее - намеренная провокация со стороны Турции.

По словам летчика, пересечения турецкой границы не было ни на одну секунду.

"Мы неоднократно там выполняли боевые полеты. Знаю этот район как свои пять пальцев. Выполняли боевые задачи и обратно возвращались на авиабазу. Мне как штурману известна там каждая высота. Могу ориентироваться без приборов. Не заметить как пересекли чужое военное пространство, мы не могли. Это исключено. Даже на одну секунду. Тем более, что мы летели на высоте 6000 метров. Погода была ясная, как на нашем сленге говорится, "миллион на миллион". Весь наш полет до момента взрыва ракеты полностью мной контролировался. Я прекрасно видел и по карте и на местности, где находимся мы. Даже угроза выхода в Турцию не было", - сказал Мурахтин.

Ранее стало известно, что Константин Мурахтин представлен к награде за проявленное мужество. Также награждены посмертно погибший командир Су-24 Олег Пешков (Звездой Героя России) и морской пехотинец Александр Позынич (орденом Мужества), участвовавший в операции по спасению летчиков.

Источник: http://ren.tv/novosti/2015-11-25/vyzhivshi...ok-za-komandira © REN.TV
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Levooshka
post Nov 25 2015, 19:14
Создана #34522

Профи

Из: Чертановские мы!)))

-----XXXXX

Я не Шарли, я СУ-24!!!

Мне небеса вдруг обернулись пеклом,
Предательский удар из-за угла...
Я — самолёт с душою человека
С особой геометрией крыла.

Когда бьют в спину, знают — не промажут,
Какие уязвимые места...
И боль, начавшаяся где-то в фюзеляже,
Пронзает от кабины до хвоста.

Что, чёрт возьми, творится в этом мире?!
Не разглядеть мне сквозь огонь и дым.
Я не Шарли, я — Су-24,
И где таблички с именем моим?

Пике затянет... Головокруженье
Перемешает всё в калейдоскоп.
Мне не дано ни шанса на спасенье,
Я неизбежное встречаю прямо в лоб.

Земля обнимет, чтоб принять навеки,
Мой самописец пусть накроет мгла.
Я — самолёт с душою человека
С особой геометрией крыла.

(с)Сергей Ефимов

--------------------
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
  + Quote Post

Argus
post Nov 25 2015, 19:17
Создана #34523

Профи

Из: Сургут
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(федло @ Nov 25 2015, 17:50)
пить намного легче бросить чем курить.курить то хочется часто ( по несколько штук в день ) а пить 1 раз.

О! Золотые слова! Пить не тянет, спокойно отношусь. А вот курить... ну, полдня не покурю, бывало и полгода и год... а... потом снова...

QUOTE(Васюган @ Nov 25 2015, 18:03)
Отказываться нужно от магазинного алкоголя, тогда и тяги с глубоким похмельем возникать не будет. Если уж и употреблять, то своё и в меру естественно. Хотя, насколько я знаю, от качественных напитков тяжёлого похмелья не бывает и чрезмерной тяги не возникает.

Тоже золотые слова. А мне вот вдруг захотелось груздей,,, а как насухую? Рюмочку своего и к четвероногому другу. Поработал и хватит. Настало время мечтать. smile.gif
Не понимаю тех, кто пьет и не может остановится. Заметил, что такая тяга далеко не у всех. Может это генетическая предрасположенность?

Сообщение отредактировано Argus: Nov 25 2015, 19:30
  + Quote Post

super.pushe
post Nov 25 2015, 19:21
Создана #34524

Постоянный

Из: 31 RU

Металлоискатель: -
Интересы: -

-----XX---

подождите наши еще ПАПУ приволокут и все кто стрелял кто просто наблюдал и вообще почистят турецкосирийскую границу .... жахнули бы разок для мирового сообщества ...

http://www.youtube.com/watch?v=6WwOVo4zENc
  + Quote Post

Петро
post Nov 25 2015, 19:22
Создана #34525

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 25 2015, 18:09)
"Прощай, Натащя!

не знаю кто автор, но это очень жестокий текст
если тетки и ездили за своим женским счастьем-то не от хорошей жизни
все люди взрослые и нравоучения тут излишни
имхо
  + Quote Post

Сарай
post Nov 25 2015, 19:45
Создана #34526

Постоянный

Из: Вологодская обл.

Металлоискатель: deus xp

-----XXXXX

QUOTE(Петро @ Nov 25 2015, 19:22)
имхо

Сдесь именно о "наташах",не о наших женах,сестрах и подругах.

--------------------
Прежний ник ИРИН http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=70236
  + Quote Post

waldburger
post Nov 25 2015, 19:45
Создана #34527

Профи

Из: Калининград/Waldburg
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Димон Правовед @ Nov 18 2015, 23:27)
Закрыли сезон 2015 alko_2464.gif
user posted image

Дим, фотка удачно вышла. Будто художником писана. В рамку и на стену. smile.gif

--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
  + Quote Post

Порк
post Nov 25 2015, 19:52
Создана #34528

Профи

-----XXXXX

Сегодня в ЖЖ известного в Сети блогера NTV появилось расследование, посвященное некоему Альпаслану Челику (Alpaslan Celik). «На самом деле он никакой не туркмен, а самый настоящий турок, родом из города Кебан в провинции Элязыг», — отмечает блогер и приводит детали его боевой биографии.

Челик привлек внимание к своей персоне тем, что накануне дал видеоинтервью, которое опубликовало Reuters. В нем Альпаслан Челик сообщает, что это именно он вместе со своими бойцами расстреливал пилотов, спускающихся на парашютах.
"Его сбили, когда он делал маневр, сбросив первую бомбу", — говорит террорист и утверждает, что он и его бойцы «стали стрелять в воздух, пилоты погибли в воздухе» — говорит в этом видеоинтервью Челик и показывает кусок парашюта.

Думаю скорый кирдык ему и сотоварищам.

--------------------
Топоры на рукоятях и щитах продаю.Изделия на заказ.Куплю топоры,мечи,булавы и железные кистени
  + Quote Post

Mart
post Nov 25 2015, 20:04
Создана #34529

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Порк @ Nov 25 2015, 19:52)
Сегодня в ЖЖ известного в Сети блогера NTV появилось расследование, посвященное некоему Альпаслану Челику (Alpaslan Celik). «На самом деле он никакой не туркмен, а самый настоящий турок, родом из города Кебан в провинции Элязыг», — отмечает блогер и приводит детали его боевой биографии.

Челик привлек внимание к своей персоне тем, что накануне дал видеоинтервью, которое опубликовало Reuters. В нем Альпаслан Челик сообщает, что это именно он вместе со своими бойцами расстреливал пилотов, спускающихся на парашютах.
"Его сбили, когда он делал маневр, сбросив первую бомбу", — говорит террорист и утверждает, что он и его бойцы «стали стрелять в воздух, пилоты погибли в воздухе» — говорит в этом видеоинтервью Челик и показывает кусок парашюта.

Думаю скорый кирдык ему и сотоварищам.

Там уже все перепахали. 8 часов бомбят, вплоть до крылатых ракет.
  + Quote Post

Петро
post Nov 25 2015, 20:47
Создана #34530

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

QUOTE(Сарай @ Nov 25 2015, 19:45)
Сдесь именно о "наташах",не о наших женах,сестрах и подругах.

я в курсе
  + Quote Post

Петрович
post Nov 25 2015, 20:56
Создана #34531

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Петро @ Nov 25 2015, 19:22)
имхо

Это не женское счастье. Это обыкновенное грязное бл@дство.
Поменьше дома надо выёживаться и поласковей быть бы по-чаще, тогда и тут мужичок нормальный запал бы на неё.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Караколь
post Nov 25 2015, 20:56
Создана #34532

Профи

-----XXXXX

Сколько сейчас ногами не топай и зубами не скрипи, ответа ударом на удар не будет. Хоть всю границу комплексами ПВО утыкай и кучу истребителей пригони. Турки сейчас вовсю железяками начнут брякать, но в брякании своем будут вежливыми до поносу. Так что военный вариант ответки скорее всего отпадает. При условии, что у папаши Эрдогана совсем крыша не съедет. Или не прикажут. Имхуется что взяли его в жесткий шенкель как раз таки бармалеи из ИГИЛ, а не американцы. Имея мутные делишки с этой гоп-компанией, можно засветится в очень неприятных ситуациях, обнародование которых т.н. мировой общественности принесет большие проблемы официальному лицу.

--------------------
Tempus fugit....ети его...
  + Quote Post

kukui
post Nov 25 2015, 21:03
Создана #34533

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Караколь @ Nov 25 2015, 21:56)
Сколько сейчас ногами не топай и зубами не скрипи, ответа ударом на удар не будет. Хоть всю границу комплексами ПВО утыкай и кучу истребителей пригони. Турки сейчас вовсю железяками начнут брякать, но в брякании своем будут вежливыми до поносу. Так что военный вариант ответки скорее всего отпадает. При условии, что у папаши Эрдогана совсем крыша не съедет. Или не прикажут. Имхуется что взяли его в жесткий шенкель как раз таки бармалеи из ИГИЛ, а не американцы. Имея мутные делишки с этой гоп-компанией, можно засветится в очень неприятных ситуациях, обнародование которых т.н. мировой общественности принесет большие проблемы официальному лицу.

Ну это большой тайны не составляет.

user posted image
На фотографии сын президента Турции Билал Эрдоган с полевыми командирами ИГИЛ.
  + Quote Post

Кисса
post Nov 25 2015, 21:38
Создана #34534

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

После этих немытых стран у нас, на КМВ, по санаториям постоянно некоторый контингент лечится, то кожа идет чешуей, как у рыбы, то с жеудком что то , не могут в норму вернуть,то паразиты какие то неведомые..врачи высшей категории в акуе..все включено.. ddd.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Nov 25 2015, 21:43

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Mart
post Nov 25 2015, 21:44
Создана #34535

Профи

-----XXXXX

А теперь серьезно.
Жаль наших бойцов - пилота, десантника. Но этот выпад Турции очень в тему. Он раскрыл многое, чего не знал мир. "Сорвал покровы".
Да, это была провокация, но настолько глупая, топорная, что я просто удивлен низким уровнем разума Эрдогана. (Говорят, что он вообще в жизни неадекватен, человек секунды)
Что мы потеряли - самое главное, наших людей. На самолет плевать. Вертолет? Тьфу на него. Людей жаль.
Однако - они воины, и все понимали - на что идут. Даже в войне с жалкой армией Грузии, считавшей себя великой и непобедимой были потеряны наши самолеты, погибли люди. Тут же пострашнее, чем страна шашлыков и вина.
Плюсы: как уже говорил - маски сброшены, теперь все всем ясно. Это политика.
Экономика - хватит кормить турецкие курорты! Хватит мотаться по Антальям! Сочи, Крым, Байкал - господи, у нас такая огромная страна, зачем нам берег турецкий?!
Деньги нужно оставлять в своей стране. Нашим людям. Не кормить чужих, врагов! Развивать наше сельское хозяйство, а не тащить сюда турецкие помидоры! "Краснодарские? Да, да, якши, краснодарские! Канешна!" Ага, канешна...сцука они в Краснодаре только проездом были.
Отдали на откуп Турции наши рынки, наши стройки, наших туристов! Охренели, что ли? Вы чего?
Хватит.
  + Quote Post

makks
post Nov 25 2015, 21:46
Создана #34536

Постоянный

Из: Тверь-69

-----XX---

На отдых в турцию,должны летать наши ракеты.ИМХО

--------------------
Есть три вещи которые нельзя вернуть
  + Quote Post

elle
post Nov 25 2015, 21:47
Создана #34537

Профи

Из: Подмосковье
Активист

-----XXXXX

Ох, все понятно что надо патриотизм в народе пробуждать, но нельзя же его совсем за быдло-то весь считать. Терпимие надо быть - один добрый человек, помниться, рекомендовал камнями кидаться, лишь тем кто без греха.
Текст мерзкий - такой же мерзкий, как и сама тема поездок на поПлятушки, и тетки, и турки с египтянами. На мой взгляд автор ни чем не лучше, в духовном аспекте, чем эти тетки.
А турки, как всегда, идут на поводу у тех, кто их подставлял веками. Дурни.

--------------------
Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
  + Quote Post

Кисса
post Nov 25 2015, 21:50
Создана #34538

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 25 2015, 22:44)
А теперь серьезно.
Жаль наших бойцов - пилота, десантника. Но этот выпад Турции очень в тему. Он раскрыл многое, чего не знал мир. "Сорвал покровы".
Да, это была провокация, но настолько глупая, топорная, что я просто удивлен низким уровнем разума Эрдогана. (Говорят, что он вообще в жизни неадекватен, человек секунды)
Что мы потеряли - самое главное, наших людей. На самолет плевать. Вертолет? Тьфу на него. Людей жаль.
Однако - они воины, и все понимали - на что идут. Даже в войне с жалкой армией Грузии, считавшей себя великой и непобедимой были потеряны наши самолеты, погибли люди. Тут же пострашнее, чем страна шашлыков и вина.
Плюсы: как уже говорил - маски сброшены, теперь все всем ясно. Это политика.
Экономика - хватит кормить турецкие курорты! Хватит мотаться по Антальям! Сочи, Крым, Байкал - господи, у нас такая огромная страна, зачем нам берег турецкий?!
Деньги нужно оставлять в своей стране. Нашим людям. Не кормить чужих, врагов! Развивать наше сельское хозяйство, а не тащить сюда турецкие помидоры! "Краснодарские? Да, да, якши, краснодарские! Канешна!" Ага, канешна...сцука они в Краснодаре только проездом были.
Отдали на откуп Турции наши рынки, наши стройки, наших туристов! Охренели, что ли? Вы чего?
Хватит.

Да народу пофиг-жрать будут, что красивей.В Макдональс же ходят, хотя более отвратной еды я не встречал.Одна надежда, что прикрутят хобот на государственном уровне, ибо если это спустить, может повторится поконкретнее..

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

makks
post Nov 25 2015, 21:51
Создана #34539

Постоянный

Из: Тверь-69

-----XX---

Русские вручили Обаме, Салману, Эрдогану и Меркель пакеты полного компромата: адреса, явки, пароли, счета, маршруты перевозки нефти ИГИЛ. Кто продает, кто покупает, через какие банки кто проводит. Полная картина за три года.
Предварительно продемонстрировали всем из двадцатки съемки из космоса, по датам в высоком разрешении. На общий обзор: кто, как, когда и куда, - всем показывать не стали, а вручили главным героям лично. Здесь важно, что все абсолютно доказано, сделать ничего нельзя, если это вывалить ... сказать скандал, это ничего не сказать.
Россия указала на лиц, финансирующих терроризм, в том числе на граждан «двадцатки.
Что там еще в этих пакетах я не знаю, однако Обамка прилетел за своим пакетом только от одного намека... Среди фигурантов от США известные сенаторы и магнаты, фамилии которым набили оскомину всем любителям жидо-массонского заговора.
https://russian.rt.com/article/130454

Почему то ,все ссылки удаляются........ видать договорились.

Сообщение отредактировано makks: Nov 25 2015, 21:57

--------------------
Есть три вещи которые нельзя вернуть
  + Quote Post

sitr
post Nov 25 2015, 21:57
Создана #34540

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(makks @ Nov 25 2015, 21:51)
Русские вручили Обаме, Салману, Эрдогану и Меркель пакеты полного компромата: адреса, явки, пароли, счета, маршруты перевозки нефти ИГИЛ. Кто продает, кто покупает, через какие банки кто проводит. Полная картина за три года.
Предварительно продемонстрировали всем из двадцатки съемки из космоса, по датам в высоком разрешении. На общий обзор: кто, как, когда и куда, - всем показывать не стали, а вручили главным героям лично. Здесь важно, что все абсолютно доказано, сделать ничего нельзя, если это вывалить ... сказать скандал, это ничего не сказать.
Россия указала на лиц, финансирующих терроризм, в том числе на граждан «двадцатки.
Что там еще в этих пакетах я не знаю, однако Обамка прилетел за своим пакетом только от одного намека... Среди фигурантов от США известные сенаторы и магнаты, фамилии которым набили оскомину всем любителям жидо-массонского заговора.
https://russian.rt.com/article/130454

Если это и не фейк то им всё равно это по фиг.

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st November 2025 - 15:53
Рейтинг@Mail.ru