![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Nov 13 2015, 10:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
Глупость какая... У думцев видимо вообще мозги жидкие. Ломится к тебе в дом кто то... А ты стой и соображай, то ли он пришел из холодильника бутылку водки украсть, тогда ему по ушам можно пощелкать, немножко... Толи он тебя трахнуть желает, гейропеец кренов, тут то уж топором промеж ушей можно.
Закон должен быть простой и прямой как лом. - " Мой дом, моя крепость". Все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Nov 13 2015, 10:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(kukui @ Nov 13 2015, 10:17) Глупость какая... У думцев видимо вообще мозги жидкие. Ломится к тебе в дом кто то... А ты стой и соображай, то ли он пришел из холодильника бутылку водки украсть, тогда ему по ушам можно пощелкать, немножко... Толи он тебя трахнуть желает, гейропеец кренов, тут то уж топором промеж ушей можно. Закон должен быть простой и прямой как лом. - " Мой дом, моя крепость". Все. Согласен. Какие нахрен пределы? Влез к тебе в дом - берешь ружье и вышибаешь ему мозги! Не интересуясь - украсть он залез, убить-ограбить, или всего лишь тебя трахнуть! Есть особенность у наших депутатов, они любую хорошую идею обязательно обосрут! Сделают так, чтобы она не работала! Я не понимаю - неужели не видно, что имеется вилка, что суд может принять то, или иное решение, так как есть такая возможность? Ну ребенку видно, что формулировка расплывчатая, что получится опять идиотизм, что придется снова принимать какой-то дополнительный закон - тогда зачем этот? Сцука имитируют деятельность, что ли? Слов нет, мат один! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Nov 13 2015, 11:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
Согласен. Хватит терпеть Йеху Москвы, Золотые Дожди и всяческую такую пакость.
Мамонтов на РСН: Русофобские СМИ должны быть закрыты 16 121 248 3 19 Журналист пояснил, что подобная мера – не цензура, а профилактика ненависти Фото РСН И. ИЗМАЙЛОВ: В студии журналист Аркадий Мамонтов. Здравствуйте. А. МАМОНТОВ: Добрый вечер! И. ИЗМАЙЛОВ: Пробрались через внезапно возникшие московские пробки, которые, как нам обещали, будут когда-нибудь побеждены. Давайте начнём с журналистики. Во-первых, развивается история с «Матч ТВ». Вы, наверное, в курсе, что хештег #бойкотматчтв заполонил все социальные сети. Это связано с претензиями к руководству телеканала о том, что набрали на него не очень патриотичных сотрудников. Пользователи соцсетей приводят высказывания о русском мире одного из этих людей, который пишет о том, что все любители Новороссии и русского мира могут идти подальше. Другие сотрудники ходили с белыми лентами и соответствующими лозунгами. Народ не понимает, почему на госканалах за государственные деньги работают люди, которые, мягко говоря, свою страну не очень любят. На Ваш взгляд, какие критерии сегодня должны быть в журналистике? Если человек хорошо рассказывает о спорте, этого достаточно? Или всё-таки мы не можем сегодня позволить работать в профессии людям, которые несколько неоднозначно относятся к таким понятиями, как «патриотизм», «своя страна»? А. МАМОНТОВ: Дело в том, что в любой профессии кухню нужно стараться оставлять за кадром. На мой взгляд, не стоило Макаревичу ввязываться в обсуждение действий России, Украины. Он хорошо поёт и сочиняет песни, вот через песни и надо это говорить. Что касается журналистов и людей, которые призваны работать на «Матч ТВ», то прежде всего, за это должна отвечать Тина Канделаки, которая является главным редактором этого канала. И она подбирала сотрудников. Второй момент: если ты спортивный журналист и твоя профессия – спорт, надо заниматься спортом. А комментировать, будучи публичным человеком, и знать, что ты имеешь влияние на аудиторию, не нужно. Или нужно переходить в другую область, стать политическим журналистом. И. ИЗМАЙЛОВ: То есть даже если человек в свободное от работы время что-то пишет в соцсетях… А. МАМОНТОВ: Он – медийное лицо. Есть очень важное правило в журналистской жизни: от своих слов человек оправдается, от своих слов и осудится. У нас много молодых людей, пришедших в журналистику, которые не понимают силы слова, и вольно с этой силой слова обращаются. Из-за этого получаются вот такие неприятности. Надо быть очень аккуратным в своих суждениях. Если ты поддерживаешь действия определённой группы людей, которые выступают против курса России, тогда надо идти на «Эхо Москвы» или открывать свой оппозиционный сайт. И если ты работаешь на не политическом канале, то будь добр, держи своё мнение при себе. Сейчас век информационных технологий, все смотрят, читают. Любое слово, написанное в интернете, всегда каким-то образом откликнется для того человека, который его произнёс. Поэтому надо быть очень аккуратным, во-первых, в наборе персонала, а, во-вторых, если уж попал на не политический канал, занимайся спортивной тематикой. Если хочешь заниматься политической журналистикой, тогда увольняйся и занимайся политической журналистикой. И. ИЗМАЙЛОВ: Это негативно оценивается из-за того, что это государственный канал и государственные деньги? А на частном канале всё это допустимо? Или нет? А. МАМОНТОВ: Вы знаете, свободы слова нет нигде – ни в Америке, ни в России, ни в Африке. Поэтому она всегда относительна. На частном канале или на государственном люди выражают своё мнение. Я работаю на государственном канале ВГТРК, у меня есть своя позиция в отношении тех событий, которые происходят в России. Кто-то работает на радиостанции «Эхо Москвы», у него есть своя позиция. И ему там комфортно работать, потому что его окружают единомышленники, которые считают, что всё пропало. А я работаю на ВГТРК, где люди говорят, что надо бороться за свою страну и работать для неё. Вот это наши разные позиции, мы на разных берегах. И, слава богу, что у нас в стране это есть. У нас не Северная Корея, а страна, в которой присутствуют разные мнения, и их по-разному можно выражать. И, конечно, люди с разными взглядами должны работать. У нас на канале тоже есть люди с разными взглядами. Есть те, кто поддерживает глобализацию, есть те, кто поддерживает социалистический строй. И. ИЗМАЙЛОВ: Сегодня Дмитрий Киселёв заявил, что цензура в СМИ невозможна при современных технологиях. То есть если мы на это несколько толерантно смотрели раньше, то сегодня всё чаще мы слышим призывы закрыть русофобские СМИ в России, несмотря на то, что некоторые из них частные. А. МАМОНТОВ: Как Вы считаете, если бы сейчас появилось какое-нибудь антисемитское СМИ, что бы произошло? И. ИЗМАЙЛОВ: Его бы не приняли. А. МАМОНТОВ: Правильно. А русофобское СМИ, значит, может существовать? Антисемитизм и русофобия – это ягоды одного и того же поля. Поэтому, конечно, если существует русофобское СМИ, которое ругает русских как нацию, если унижает русского человека, оно должно быть закрыто, как и антисемитское СМИ. И. ИЗМАЙЛОВ: Это цензура, получается? А. МАМОНТОВ: Нет, не цензура. Это профилактика ненависти. Чтобы не было разжигания межнациональной розни. У нас существует 282 статья в УК РФ, которая направлена на защиту людей от информационного воздействия разжигающих расовую ненависть СМИ. Поэтому, конечно, если есть русофобское СМИ, его надо закрыть. Это очень важные вещи, все должны это понимать. И. ИЗМАЙЛОВ: То есть мы можем рассматривать мировые или внутрироссийские процессы с разных точек зрения, но когда речь идёт о ненависти к своей стране, это недопустимо? А. МАМОНТОВ: Да, конечно. И. ИЗМАЙЛОВ: Сегодня СПЧ призвали отклонить законопроект об иностранном финансировании в СМИ. Интересна цитата: «В СПЧ заявили, что главный порок концепции законопроекта – идея, что есть прямая связь между источниками финансирования СМИ и содержанием публикаций». А. МАМОНТОВ: А в чём суть? Чем они недовольны? И. ИЗМАЙЛОВ: Помните, была идея о том, что если СМИ получает финансирование из-за рубежа, чтобы оно где-то об этом писало. А наши правозащитники возражают. Они говорят, что нет связи между источниками финансирования и содержанием публикаций. А. МАМОНТОВ: Есть связь. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Зачем же тень на плетень наводить? Вот, например, госпожа Алексеева – гражданка США, но считается у нас защитницей прав человека. Надо честно говорить: «Я – гражданка США, но в России я защищаю права российских граждан». Пожалуйста, кто против? Или, например, газета «Утренние ведомости». Ну, напишите, что выпускается она при поддержке Госдепартамента США. Всё равно читать будут. Что в этом страшного-то, я не понимаю? И. ИЗМАЙЛОВ: А почему СПЧ против? А. МАМОНТОВ: Не знаю, к ним в голову я залезть не могу. Когда у нас приняли закон об иностранных агентах, все стали возмущаться. Например, ассоциация «Голос» работала на иностранные деньги. И. ИЗМАЙЛОВ: А потом выяснилось, что заподозрили в попытках нарушения Конституционных норм РФ… А. МАМОНТОВ: А почему этого надо стесняться? Ну, иностранный агент, и что? И. ИЗМАЙЛОВ: Сегодня День полиции, и мы говорим и о правоохранительных органах в целом, и о такой неприятной вещи, как коррупция. Вы очень плотно этим занимались. У вас есть нашумевшая работа, связанная с коррупцией в регионах, от которой глаза на лоб лезут. На Ваш взгляд, удалось «перезагрузить» полицию, реформа дала результаты? А. МАМОНТОВ: Есть и положительные, и отрицательные стороны. Я считаю, что зря сократили полицию на 100 тысяч человек, потому что мы сейчас вошли в военный период, у нас борьба с терроризмом. Поэтому чем больше будет полицейских, сотрудников ГИБДД, патрульных, оперативников, тем безопаснее мы будем себя чувствовать. Я считаю, что врачей и полицейских трогать вообще нельзя в государстве. Нельзя сокращать врачей и полицейских, потому что это – две главных опоры существования нормального государства и народа. И. ИЗМАЙЛОВ: И учителей ещё. А. МАМОНТОВ: Да, конечно. Какие-то вещи положительные, наверное, есть, но я пока отношусь к этому с осторожностью. Ничего конкретно хорошего для себя лично я пока не увидел ни в той, ни в другой реформе. И. ИЗМАЙЛОВ: А Вы привыкли говорить «милиция»? Вроде, уже несколько лет прошло. А. МАМОНТОВ: Я же советский человек, мне сложно переключиться на «полицию». И. ИЗМАЙЛОВ: Что касается борьбы с коррупцией. Уже не первый год существует такая история, что, если даже рядовой полицейский на чём-то попался, сносят его непосредственное начальство, а бывает, что даже и замов. Эта работа ведётся. Но одновременно с этим всё равно вопросы о борьбе с коррупцией, с произволом во власти остаются. И, несмотря на то, что эта борьба ведётся, читаешь работы журналистов и глаза лезут на лоб. Когда приезжает съёмочная группа федерального телеканала, и ей, не стесняясь, говорят: «Сколько ты хочешь за то, чтобы ты отсюда уехала?». Или звонят в Москву и говорят, чтобы забрали их. Возникают вопросы о том, насколько здорово наше общество сегодня. А. МАМОНТОВ: Мы делали фильм «Золотой телец», и я понял одну интересную вещь. Очень многие вещи построены на доверии, то есть когда людей приглашают на должность госчиновников, им изначально доверяют. Им говорят: «Иван Иванович, мы тебе даём объект, ты им управляй, мы тебе доверяем, мы надеемся, что ты область, район или город будешь держать в достатке, и люди будут довольны». А человек, попадая во власть, дуреет от неё, от её безнаказанности. Хорошавин, Гайзер, «герои», которые были в Иркутске, Новосибирске, Нижнем Новгороде, тот же Сорокин. Город развален, дороги плохие, а у него вилла во Франции, жена – миллиардерша. Да я не против, чтобы всё это было, но ты сначала сделай так, чтобы в Нижнем Новгороде можно было жить так же, как в твоей любимой Ницце. Вот когда всё будет так же, тогда, конечно, у тебя есть полное право иметь хоть две виллы на Лазурном берегу. Но когда у тебя город нищий, когда воруется бюджет, и ты принимаешь в этом участие, это кошмар. Я получил после программы «Золотой телец» 200 писем со всей страны от Камчатки до Калининграда. Это – гигантский запрос на справедливость. Люди просто стонут. Рассказывают все свои случаи, как с ними жёстко обошлись, как их обманули чиновники, как пытаются отобрать квартиры, земли. Завтра мы идём в Госдуму по приглашению Александра Хинштейна. Мы возьмём с собой фильм «Золотой телец» и покажем его депутатам. Я возьму все эти 200 писем, мы их разделили по регионам, раздадим депутатам и попросим, чтобы они этим занялись. И. ИЗМАЙЛОВ: Я как-то видел, как Вы в эфире обращались к одному из депутатов по региону, чтобы он взял на контроль какой-то вопрос. По его лицу было понятно, что интереса он не проявил. А. МАМОНТОВ: Я буду завтра в Думе и спрошу. Это дело я просто так не оставлю. Я, конечно, мало что могу сделать. Я – всего лишь человек с микрофоном и камерой, но буду спрашивать, что сделано, как они помогли. Я-то помочь не могу, моё дело – фиксировать. Но если ты пришёл во власть, бился за депутатское место, ты должен отвечать за свои слова, поступки и корочку, которую ты носишь в кармане. У нас многие чиновники просто не хотят работать. Они приходят во власть, и начинается такая весёлая, спокойная, ленивая жизнь. Не у всех, но у многих. Пришёл утром в кабинет, отсидел положенное время, позвонил, поднял ручку, поставил подпись под финансовым документом и идёшь дальше отдыхаешь. А тебе платят хорошую зарплату, оплачивают отпуск, выплачивают премии, пенсию начисляют 70 тысяч рублей. И. ИЗМАЙЛОВ: Почему нет желания что-то сделать? Есть ведь руководители, у которых глаза горят, им интересно сделать лучше, что-то создать. Пусть не всегда получается, но есть интерес. Вы же говорите о том, что, попадая во власть, человек дуреет. А. МАМОНТОВ: Существует три категории чиновников, на мой взгляд. Я считаю, что чуть больше половины тех, кто пытается что-то сделать для страны. Если бы их не было, мы бы давно развалились. Вторая категория – это деятельные бездельники, которые ничего не делают, но и не воруют, потому что боятся. Или не умеют это делать тихо и красиво. Они просто сидят в своих креслах, подписывают бумаги, смотрят на всё, но ничего не предпринимают. Потому что работа чиновников – это всё-таки риск. Неправильно деньги израсходовал, нарушил какую-то бюджетную статью – и можно запросто сесть в тюрьму. А вот третья категория – самая малочисленная. Это люди, по-своему очень талантливые, но только для своего кармана. Вот они, целенаправленно идя в начальники, используют это место для своего личного обогащения. И им народ и страна неинтересны. Они пришли взять своё и берут это. И. ИЗМАЙЛОВ: А можно фильтр какой-то создать, который не позволит таким людям проходить в власть? А. МАМОНТОВ: Да, конечно. Фильтр должен быть, конкурсная основа. И самое главное – чтобы эти чиновники были под жёстким общественным контролем. Например, мэр города Рим подал в отставку после того, как блогеры интернет-сообщества его раскритиковали за то, что он использовал казённую кредитную карту для оплаты счёта в ресторане. По нашим меркам это нормально, а там – скандал. Он вынужден был даже публиковать сканы билетов и счета за гостиницы, где он жил в командировках. Он не был обязан это делать. А у нас надо заставлять это делать, чтобы чиновники всегда публично отчитывались о своих тратах. А то у нас Сорокин, например, мэр Нижнего Новгорода, переписал всё на жену, и чист перед законом. А сейчас мы рассказали, показали всё, и он спокойно живёт в городе, смотрит в глаза людям. Они с Гойхманом во Франции «зажигали», пели песни, он попал в кадр. Так вот этот человек сейчас претендует на должность сити-менеджера Нижнего Новгорода. А зачем? Для того чтобы снова доить бюджет? Нет конкурсной основы, к сожалению. Надо брать регионы, оттуда всё начинается. И. ИЗМАЙЛОВ: Последний пример – глава администрации Клинского района был назначен уже после истории с красногорским стрелком, бывший фигурант прокурорского дела об игорном бизнесе. И СМИ не один день об этом говорили, реакции – ноль, властям, видимо, наплевать. А. МАМОНТОВ: Вот, например, новый Чичиков из Новосибирской области, который обманул сельчан, отобрал у них землю. Об этом писали письма, которые мы отдадим президенту, генеральному прокурору, в суд. Я пытаюсь защитить этих простых крестьян, на которых всем наплевать. Кстати, когда вышел фильм, в Новосибирске такой скандал был! Даже все оппозиционные «белоленточные» сайты кинулись на защиту этого Шимкива, который руководит сейчас заксобранием. Но никто из них не поехал в эти два колхоза, где этот человек забрал земли обманным путём. Никто! Все начали говорить о том, что Мамонтов такой, Мамонтов сякой. Да это было народное расследование! Нам никто не помогал. Люди простые нам всё рассказывали. То же самое с Иркутском. Ко мне пришло три письма на электронную почту с якобы разных адресов, в первом было написано «Я – простой водитель, а ты такой-сякой», во втором – «Я – простой рабочий, а ты такой-сякой», в третьем – «Я – простой служащий, а ты такой-сякой». Понятно, что сидел один человек и печатал разные вещи. А ведь на самом деле, мы показали, что люди, которые пришли во власть, изначально обманывали простой народ. И что этих людей надо просто проверить. У меня нет власти, я не депутат. Я это показал, а уж генеральный прокурор, депутатский корпус должны на это реагировать. Если они не реагируют, это смешная и позорная власть. И. ИЗМАЙЛОВ: Вспоминая Красногорск, когда нужно было расследовать дело красногорского стрелка, прокурор сказал: «Я не могу, мы были в очень хороших отношениях». А. МАМОНТОВ: По крайней мере, честно. Коррупция, к сожалению, не только примета нашего времени, но и советского. Ещё и при Сталине был блат, как мне рассказывал мой дедушка. И при царе тоже. Коррупция есть и в Америке, только более скрытая. И. ИЗМАЙЛОВ: Сын Сталина летал на самолёте в Великую Отечественную войну, а у многих наших каких-то небольших мэров семья уже вся там. Они сюда летают работать. А. МАМОНТОВ: Эта борьба очень сложная, долгая, сразу получить удовлетворение невозможно. Надеюсь, что мы и дальше будем делать материалы. Вот такой интересный сюжет. Чиновники сейчас вульгарно не воруют деньги. А деньги выделяются на особую экономическую зону. Надо, например, сделать инфраструктуру, но она не появляется год, два, три. Почему? Всё просто – деньги кладутся в банк, и чиновник, который отвечает за эту экономическую зону, получает проценты и живёт на них. Рантье за государственный счёт, представляете? Вот что придумал мозг не для того, чтобы построить что-то для страны, а для того, чтобы взять деньги, положить в банк, вроде и не ворует, а деньги на карточку капают. Это говорит об уровне государственных людей. Я против того, чтобы было бесконтрольное или блатное назначение людей на госдолжности. Нельзя этого делать. От этой порочной практики надо уходить. Есть много людей, которые хотят и могут работать во славу отечества и на благо народа. Но они часто не попадают во власть. И. ИЗМАЙЛОВ: Чистки неизбежны? А. МАМОНТОВ: Я боюсь слова «чистки». И. ИЗМАЙЛОВ: Хорошо, замена. А. МАМОНТОВ: Должна быть конкурсная проверка. Это надо продумать. Должен быть отбор на госдолжности, и самое главное – общественный контроль над всем этим. Есть Общественная палата, Народный фронт, Совет по правам человека. Это всё должно контролировать чиновника. Чтобы он знал, что есть прокуратура, что его руки находятся под контролем, под взглядом общественности. И. ИЗМАЙЛОВ: Патриарх Кирилл призвал к строительству солидарного общества со справедливой экономикой. Он призвал строить в России нравственное государство. А как всё это сделать? А. МАМОНТОВ: Власть должна не бояться быть открытой. Надо быть ближе к народу. Я бы, например, запретил региональным чиновникам, кроме губернаторов, все мигалки. Именно законодательно бы запретил. С этого надо начинать, с какого-то малого шага. В одном регионе берутся деньги из бюджета, который выделены на тренерскую школу, и передаются на покупку и ремонт авиасудна, которое будет возить эту администрацию. Это что такое? И. ИЗМАЙЛОВ: Я не понимаю, как это возможно. А. МАМОНТОВ: Я же говорю – дуреют люди от власти. И. ИЗМАЙЛОВ: Они не видят, что происходит? Они думают, что их пронесёт? А. МАМОНТОВ: Конечно. Они просто бесконтрольны. Это похоже на то, что голодный человек выходит на берег с ведром, а там течёт молочная река с кисельными берегами. Вот он выходит, а там никого нет, и он должен удержаться от соблазна не зачерпнуть оттуда. И. ИЗМАЙЛОВ: Примем звонок. Здравствуйте. СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Как Вы относитесь к деятельности «Фонда борьбы с коррупцией» и их разоблачительным материалам? А. МАМОНТОВ: Я бы относился к этому хорошо, если бы они не были политически ангажированы. И. ИЗМАЙЛОВ: Здравствуйте. СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Мамонтов всегда очень красноречив. Что он предпринимает по поводу ФМС? А. МАМОНТОВ: С ней очень много проблем. Но Вы так задаёте вопрос, как будто я отвечаю за ФМС. Если у Вас есть конкретная информация о злоупотреблениях и доказательства, свяжитесь со мной, мы возьмёмся за это. И. ИЗМАЙЛОВ: В студии был журналист Аркадий Мамонтов. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Nov 13 2015, 11:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(kukui @ Nov 13 2015, 10:17) Глупость какая... У думцев видимо вообще мозги жидкие. Ломится к тебе в дом кто то... А ты стой и соображай, то ли он пришел из холодильника бутылку водки украсть, тогда ему по ушам можно пощелкать, немножко... Толи он тебя трахнуть желает, гейропеец кренов, тут то уж топором промеж ушей можно. Закон должен быть простой и прямой как лом. - " Мой дом, моя крепость". Все. Эдак Вы до неприкосновенности частной собственности договоритесь. А ведь есть люди, у которых это не только дом с шестью сотками, но и пара сотен Га землицы вокруг... Что же с ними то делать если вдруг захочется "пощщупать". Если серьезно, то не готова, не желает власть дать реальную свободу. Ведь экономика, а точнее личный бюджет гражданина и его частная собственность - это столпы свободы и независимости личности. Но есть и плюсы. Тренд - положительный. Это - главное. Привыкать к новому тоже надо постепенно. А то по привычке зайдешь за спичками, а тебе - картечь в грудь. Извини, - не узнал... -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Nov 13 2015, 12:00
Создана
|
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 13 2015, 11:53) Эдак Вы до неприкосновенности частной собственности договоритесь. А ведь есть люди, у которых это не только дом с шестью сотками, но и пара сотен Га землицы вокруг... Что же с ними то делать если вдруг захочется "пощщупать". Если серьезно, то не готова, не желает власть дать реальную свободу. Ведь экономика, а точнее личный бюджет гражданина и его частная собственность - это столпы свободы и независимости личности. Но есть и плюсы. Тренд - положительный. Это - главное. Привыкать к новому тоже надо постепенно. А то по привычке зайдешь за спичками, а тебе - картечь в грудь. Извини, - не узнал... А созваниваться надо. Ибо - нефиг! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мачете |
Nov 13 2015, 12:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(kukui @ Nov 13 2015, 10:17) Глупость какая... У думцев видимо вообще мозги жидкие. Ломится к тебе в дом кто то... А ты стой и соображай, то ли он пришел из холодильника бутылку водки украсть, тогда ему по ушам можно пощелкать, немножко... Толи он тебя трахнуть желает, гейропеец кренов, тут то уж топором промеж ушей можно. Закон должен быть простой и прямой как лом. - " Мой дом, моя крепость". Все. Согласен. Уже сам факт покушения на личность или неприкосновенность жилья должен ставить нарушителя вне закона. Делать его автоматически неправым. Это заставит больше задумываться о возможных последствиях своих поступков. А мотив - дело расплывчатое. Тот же "терпелец" в деле Гончара, вполне возможно, вломился к нему без всякого мотива и умысла, просто так, в пьяном угаре..Похоже, это соображение и "взял на вооружение" суд, когда объявил Гончара виновным. Подумаешь, вломился и дочку маленькую напугал... МОЖЕТ и не хотел ничего плохого.. -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мачете |
Nov 13 2015, 12:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 13 2015, 11:53) Эдак Вы до неприкосновенности частной собственности договоритесь. А ведь есть люди, у которых это не только дом с шестью сотками, но и пара сотен Га землицы вокруг... Что же с ними то делать если вдруг захочется "пощщупать". Если серьезно, то не готова, не желает власть дать реальную свободу. Ведь экономика, а точнее личный бюджет гражданина и его частная собственность - это столпы свободы и независимости личности. Но есть и плюсы. Тренд - положительный. Это - главное. Привыкать к новому тоже надо постепенно. А то по привычке зайдешь за спичками, а тебе - картечь в грудь. Извини, - не узнал... Для начала неплохо бы, "личности" и "жилья".. Насколько знаю, до недавних пор у англичан, эталонной нации принципа "мой дом -моя крепость", "дом" мог быть только один - остальное "собственность". Если я не прав - пусть меня юристы поправят.. Стрелять человека за то, что он в гараж ,склад или огород залез, может, и излишне, а если в "дом" - извини подвинься.. Сообщение отредактировано Мачете: Nov 13 2015, 12:27 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 13 2015, 12:31
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Мачете @ Nov 13 2015, 12:23) Для начала неплохо бы, "личности" и "жилья".. Насколько знаю, до недавних пор у англичан, эталонной нации принципа "мой дом -моя крепость", "дом" мог быть только один - остальное "собственность". Если я не прав - пусть меня юристы поправят.. Стрелять человека за то, что он в гараж ,склад или огород залез, может, и излишне, а если в "дом" - извини подвинься.. А что он забыл в вашем складе, гараже, огороде? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Nov 13 2015, 12:32
Создана
|
|
О нравах дореволюционной России. Оказывается...было!
"Субкультура гомосексуалов в дореволюционном Петербурге. Что рассказывают о поклонниках однополой любви дневники, полицейские донесения, истории болезней и свидетельства очевидцев-современников (18+) Подготовила Татьяна Зарубина Петербургское атлетическое общество. 1905 год © Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга Закон В России государство занялось регулированием мужеложства позже, чем в западных странах. В 1716 году Петр I законодательно запретил его в армии и на флоте. На гражданское мужское население России этот запрет распространился в 1835 году при Николае I. Наказание было установлено только в 1866 году: согласно Уложению о наказаниях уголовных и исправительных, за это полагалось лишение всех прав состояния и ссылка в Сибирь на поселение. В 1900 году ссылку заменили арестом на срок от четырех до пяти лет; христианам, кроме того, полагалось религиозное покаяние. Впрочем, и после этого российские власти, полиция и общество были относительно терпимы к однополым отношениям и закон применялся далеко не всегда — до 1905 года представители привилегированных классов редко подвергались уголовному преследованию. Женщин закон не касался вовсе. Последние два российских царя были терпимы к гомосексуальным мужчинам, которые встречались и СРЕДИ ЧЛЕНОВ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ, и среди придворных, и приговоры за добровольное мужеложство практически не выносились: если дело и доходило до суда, то судьи были склонны оправдывать обвиняемых или назначать сравнительно мягкие наказания, особенно если речь шла о людях высокопоставленных. После революции 1905 года количество обвинительных приговоров в делах о мужеложстве выросло на 35 процентов, а после 1910 года — еще в три раза, но это касалось не Петербурга и Москвы, а юга России и Кавказа. Общество относилось к гомосексуальности не так однозначно отрицательно, как это было в Европе, и подобные случаи обычно не афишировались. Субкультура В конце XIX — начале XX века в Москве и Петербурге стала зарождаться мужская гомосексуальная субкультура. Состоятельных мужчин, испытывающих сексуальный интерес преимущественно к мужчинам, называли тетками. Это слово было позаимствовано из французского : там в середине XIX века оно обозначало мужчин-проститутов, а к концу столетия появилось в печати и служило уже для обозначения всех гомосексуалов. В русский язык слово изначально перешло в том же значении, но со временем стало использоваться только для определения их клиентов. Мужчины, которые продавали секс — ими чаще всего становились молодые люди, недавно приехавшие в город из деревни, ученики в мастерских, бездомные, учащиеся, солдаты или матросы, — никаким специальным словом, по крайней мере внутри своей субкультуры, не назывались. География К 1870-м годам в Петербурге сложилась специфическая гомосексуальная география: для встреч, обмена информацией и поиска партнеров (будь то продавцы секса или другие члены гомосексуальной субкультуры) стали использоваться определенные места. 1. Самый известный гомосексуальный маршрут — Невский проспект от Знаменской площади до Аничкова моста и далее до Публичной библиотеки и Пассажа, оказавшегося идеальным местом для поиска однополых связей, особенно зимой. «По воскресеньям зимою тетки гуляют в Пассаже на верхней галерее, куда утром приходят кадеты и воспитанники, а около шести часов вечера — солдаты и мальчишки-подмастерья. Любимым местом теток служат в особенности катки, куда они приходят высматривать формы катающихся молодых людей, приглашаемых ими затем в кондитерские или к себе на дом». Из анонимного донесения, конец 1890 года — 1894 год 2. Популярностью также пользовались выставки и ярмарки в Михайловском манеже. Гулянья на Марсовом поле. Фотография Н. Матвеева. 1900-е годы © Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга 3. На Масленицу тетки искали себе партнеров на Марсовом поле, где в этот период устанавливали балаганы. 4. Тетки из высших слоев общества приходили по средам на балетные спектакли в Мариинский театр. 5. Местом свиданий служили также рестораны с отдельными кабинетами: например, в 1880-х годах для встреч использовали ресторан К. П. Палкина (Невский просп., 47). 6. По субботам мужчин-проститутов искали на небережной Фонтанки и в садах у цирка Чинизелли. 7. Гомосексуальные мужчины и мужчины-проституты собирались также в Таврическом саду. Об этом свидетельствует, например, запись в дневнике поэта Михаила Кузмина от 24 мая 1906 года: «…а в воскресенье пойдем в Таврический, там можете получить кого угодно, хоть песенника, хоть плясуна, хоть так просто, постороннего молодого чел[овека]. <…> Нувель говорит, что влюблен в Вячеслава… Вячеслав — фельдшер какого-то полка, с которым он познакомился в Таврическом. Фельдшер… с которым можно иметь любовь…» 8. В конце 1880-х — начале 1890-х годов при хорошей погоде и особенно по выходным в Зоологическом саду, у стен Петропавловской крепости, велась торговля петухами. «Летом тетки собираются почти ежедневно в Зоологическом саду, и в особенности многолюдны их собрания бывают по субботам и воскресеньям, когда приезжают из лагеря и когда свободны от занятий юнкера, полковые певчие, кадеты, гимназисты и мальчишки-подмастерья. (Сам Кузьмин был несколько раз бит солдатами и казаками, за нахальные домогательства и в отместку им написал у себя в дневнике)-Солдаты л[ейб-] гв[ардии] Конного полка, кавалергарды, казаки, как уральцы, так и атаманцы, приходят в Зоологический сад единственно c целью заработать несколько двугривенных без всякого с их стороны труда». Из анонимного донесения, конец 1890 года — 1894 год 9. Еще одним местом, где можно было найти дырявых, стал Конногвардейский бульвар: там располагались казармы и манеж полка Конной гвардии. Поблизости находились Воронинские и другие бани, куда тетки ходили с рекрутами. Большую часть этой географии описал в 1908 году журналист В. П. Руадзе, резко осуждавший подобный образ жизни. По его свидетельству, «целая банда подозрительных молодых людей» по утрам собиралась в саду около цирка: «…[оттуда] в полдень эта жадная хищная стая направляется на Невский. Главная квартира переносится в Пассаж и в «Кафе де Пари». Эта излюбленная улицей кофейня в подвале Пассажа есть действительная клоака, мрачная и отвратительная. <…> Дневная биржа живого товара продолжается вплоть до закрытия Пассажа, а затем хулиганы снова отходят к Фонтанке. С 8 ч[асов] вечера и до 12 по Фонтанке… образуется род гуляний гомосексуальных Фрин, причем самых неимущих и ободранных, более оперившиеся отправляются в Таврический сад». Бани Плавательный бассейн в банях Егорова. 1914 год © Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга Петербургские бани, по разным свидетельствам, использовавшиеся для гомосексуальных встреч и раньше, после революции 1905 года приобрели репутацию мужских борделей: там можно было не только устроить свидание в отдельных номерах, но и купить сексуальные услуги банщика. Самыми знаменитыми были Знаменские бани Петербурга в районе Знаменской площади (сегодня — площадь Восстания), описанные, в частности, тем же журналистом Руадзе: «Едва вы проникнете в эту „обитель“, как навстречу к вам утиной походкой движется массивная фигура знаменитого в гомосексуальной секте банщика Гаврилы. Гаврила — тучный мужчина лет 40–45 с отталкивающим неприятным лицом и угодливым, заглядывающим вам в душу взглядом. Этот „господин“ с места не постесняется предложить вам свои „услуги“ или кого-нибудь другого. <…> Гаврило принесет вам альбом с фотографическими карточками, где все эти гомосексуальные Фрины и Аспазии изображены прифранченные и накрашенные, некоторые даже в женских нарядах. <…> Вот вы показываете на одного из „малых сих“, изображенных в альбоме, и через каких-нибудь минут пять „оригинал“ в вашем распоряжении. Тут же попутно сообщается цена». Это описание похоже скорее на гротескное преувеличение, чем на описание реальности, но похожая сцена есть и в дневнике Михаила Кузмина (запись сделана в декабре 1905 года): «Вечером я задумал ехать в баню, просто для стиля, для удовольствия, для чистоты. <…> Пускавший меня, узнав, что мне нужно банщика, простыню и мыло, медля уходить, спросил: „Может, банщицу хорошенькую потребуется?“ — „Нет-нет“. — „А то можно…“ Я не знаю, что мною руководствовало в дальнейшем, так как я не был даже возбужден… „Нет, пошлите банщика“. — „Так я вам банщика хорошенького пришлю“, — говорил тот, смотря как-то в упор. „Да, пожалуйста, хорошего“, — сказал я растерянно, куда-то валясь под гору. „Может, вам помоложе нужно?“ — понизив голос, промолвил говорящий. „Я еще не знаю“, — подумав, отвечал я. „Слушаюсь“. <…> …[Банщик] начал мыть совсем уже недвусмысленно. …Мо́я, он становился слишком близко и вообще вел себя далеко не стесняясь». Затем молодой мужчина сказал Кузмину, что тот может позволить себе удовольствие, а заплатить позднее и что чаевые приветствуются. «После общего приступа и лепета мы стали говорить, как воры… <…> …Алекс[андру] 22 г[ода], в банях восьмой год — очевидно, на меня наслали профессионала. Он уверяет, что дежурный ему просто сказал „мыть“, но он был не очередной, остальные спали; что в номера просто ходят редко, что можно узнать по глазам и обхождению. И поцел[овав] меня на прощание, удивился, что я пожал ему руку. В первый раз покраснев, он сказал: „Благодарствуйте“ — и пошел меня провожать. Проходя сквозь строй теперь уже вставших банщиков, сопровождаемый Алекс[андром], я чувствов[ал] себя не совсем ловко, будто все знают, но тем проще и внимательнее смотрел на них». М. А. Кузмин. Дневник 1905–1907 годов Немногим ранее о подобном записал в собственном дневнике великий князь Константин Константинович, дядя Николая II: «15 мая. <…> Путь лежал мимо бань. Думал, что, если увижу у наружных дверей номеров банщика, не выдержу и зайду. <…> Дверь в номера оказалась приотворенной, но банщиков не было видно. Каким‑то чудом удержался и проехал мимо. 18 мая. В заседании грешные мысли меня одолели. На Морской, не доезжая до угла Невского, отпустил кучера и отправился пешком к Полицейскому мосту и, перейдя его, свернул налево по Мойке. Два раза прошел мимо дверей в номерные бани, взад и вперед; на третий вошел. И вот я опять грешен в том же». Константин Романов. Дневник 1903–1905 годов Банщики моют посетителей в мыльне. 1914 год © Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга Внешний вид, жесты и слова Самым простым способом подать друг другу сигнал был характерный долгий взгляд: в Зоологическом саду, рядом с публичными туалетами, его практиковали солдаты, около цирка Чинизелли — подростки и их клиенты. Другим знаком была просьба поделиться сигаретой или дать прикурить. Мужчины-проституты и их клиенты иногда носили одежду, похожую на женскую, или просто странные костюмы — после 1905 года возле цирка Чинизелли стали появляться мужчины, одетые баронессами, графинями и крестьянами. Иногда можно было встретить мужчин с косметикой на лице и фемининными жестами. Еще одним отличительным знаком стал, видимо, красный галстук: «Вы можете узнать, если присмотритесь, любого гомосексуалиста, кокодесов по ярко-красным галстукам, это род гомосексуальной формы, а у некоторых из кармана торчит и красный платок…» В. П. Руадзе. «К суду!… Гомосексуальный Петербург» В отличие от теток, солдаты, матросы и учащиеся, которые подрабатывали проститутами, носили официальную форму, представлявшую собой воплощение маскулинности. Благодаря этому в начале века в моду вошла маска женоненавистника — мужчины, предпочитающего однополый секс, но отрицающего женоподобие. Участник Всемирного чемпионата по французской борьбе Карл Поспешил. Фотография Карла Буллы. 1912 год © Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга Развлечения В конце 1880-х — начале 1890-х годов один из обличителей петербургских гомосексуалов описал бал в доме состоятельной тетки: «Для большего общения богатые тетки устраивают вечера, балы, на которых они являются в сопровождении своих любовников. Один из таких балов еще недавно был по случаю новоселья в одной роскошно убранной квартире почти в центре города, при этом сам хозяин и некоторые из теток были в дамских платьях. Гостям был подан сначала чай с коньяком, закуска, после чего они танцевали почти до четырех часов, когда сервирован был роскошный ужин. За ужином вина подавались в гигантских стеклянных членах и провозглашались тосты, соответствующие этому рауту, причем в числе других выделялся тост за отсутствующих высокопоставленных покровителей общества и в особенности за одно высокопоставленное лицо, считающееся высшим покровителем. После ужина началась страшная, возмутительная оргия. <…> Оргия продолжалась до утра, после чего все разъехались попарно с своими мужчинами-дамами, некоторые — домой, а некоторые — в гостиницы и бани. Прислугою на таких вечерах обыкновенно не стесняются, потому что она подобрана из своих». Из анонимного донесения, конец 1890 года — 1894 год Лесбийские отношения Свидетельств о женской гомосексуальной субкультуре осталось гораздо меньше, чем о мужской, и знаем мы о ней не так много. Некоторые медицинские истории болезней и отчеты уголовных судов рубежа XIX–XX веков говорят о том, что лесбийские отношения иногда возникали в легальных борделях (с 1843 года спам, прошу удалитьи с лицензиями имели право заниматься «личным промыслом» при условии периодического осмотра врачами из врачебно-полицейских комитетов). Так, в январе 1893 года владелец петербургского табачного магазина застал свою жену, бывшую спам, прошу удалитьу, в постели с одной из ее бывших коллег и зарезал супругу. В результате судебного разбирательства всплыла история давних отношений двух женщин. Еще одно свидетельство оставил петербургский врач Борис Бентовин: «Среди мать гришина Гришин Женя Петуха очень распространено обожание подруг. Это в своей основе то же самое явление, которое замечается в женских гимназиях и институтах. <…> Но чаще на фоне развращающей обстановки это вначале идеальное чувство принимает затем характер „лесбиянства“. Такие две обожающие друг друга подруги… не чувствуют нужды в мужском избраннике сердца. В домах терпимости подобная застрахованность от искреннего увлечения мужчиной весьма приятна хозяйкам заведений, и поэтому они относятся к обожанию вообще благосклонно». Состоятельные женщины могли сами становиться клиентками мать гришина Гришин Женя Петуха. Несколько подобных случаев можно найти в психиатрической литературе начала XIX века. Так, психиатр Владимир Чиж описывал жизнь хозяйки промысла легкого извоза Юлии Островлевой, познакомившейся в Санкт-Петербурге с спам, прошу удалитьой и с тех пор ставшей лесбиянкой: «Среди ее многих знакомых с извращенным половым чувством она жила самою разнообразною жизнью любви и полового чувства: тут была и платоническая любовь, и ухаживание, и ревность, пресыщение, измены, связь с двумя женщинами одновременно, радости победы и огорчения неудачи, — одним словом, вся жизнь г-жи N была поглощена этой извращенной любовью. Она любила переодеваться в мужское платье, катала на тройке за кучера объектов своей любви; переодевшись в мужской костюм, ездила по публичным домам, тратила много денег на женщин. По ее уверениям, женщин с извращением полового чувства далеко не так мало, как мы обыкновенно думаем, и при том они занимают самое разнообразное общественное положение». Другой случай был описан в 1898 году. Пациентка, девица 20 лет, которую врач обозначает как Z, рассказала ему о группе женщин, связанных взаимными сексуальными отношениями, которую она называла «наш круг»: «Больная уверяет, что такие женщины, как она, то есть любящие женщин, встречаются вовсе не редко: оне составляют из себя как бы особый мир. Такие женщины узнают одна другую по манерам, выражению глаз, мимике и пр. Она сама научилась отличать таких женщин почти с первого же раза. Мы, говорит больная, нисколько не ревнуем, когда предмет нашей любви принадлежит мужчине: мы знаем, что эта женщина (если только, разумеется, она принадлежит к нашему кругу) не может любить своего мужа и выполняет свою роль только страдательно. Но другое дело, если любимая женщина отдалась или неравнодушна к другой женщине: тогда у нас поднимается сильная ревность и мы готовы устроить целый скандал или ссору». Ф. И. Рыбаков. О превратных половых ощущениях (1898) Интересно, что это единственная история болезни, в которой упомянут особый лесбийский мир. В литературных салонах лесбийский дискурс представлял собой скорее экзотический спектакль для мужчин: лесбиянки ассоциировались с декаденством, искусственным замкнутым миром, лишенном социальных корней. Здесь речь шла скорее о сексуальной амбивалентности. Источники Хили Д. Гомосексуальное влечение в революционной России. Регулирование сексуально-гендерного диссидентства. М., 2008." (С) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мачете |
Nov 13 2015, 12:39
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Nov 13 2015, 12:31) А что он забыл в вашем складе, гараже, огороде? Я к тому, что барахло в сарае, может, и не стоит человеческой жизни. Можно и полицию спокойно вызвать. Тем более, что всё идёт к частной собственности на землю( леса, поля и.т.п.) - Вы считаете, что хорошо, если закон позволит собственнику охотится с ружьём на грибников ( браконьеров, да тех же, копателей) в своём поместье? А если Вы сидите в своей квартире, ужинаете с семьёй а к Вам вломился незнакомый тип (с умыслом, без умысла....) просто вломился с непонятными намерениями.. Вы считаете , никакой разницы? -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Nov 13 2015, 12:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Мачете @ Nov 13 2015, 12:23) Для начала неплохо бы, "личности" и "жилья".. Насколько знаю, до недавних пор у англичан, эталонной нации принципа "мой дом -моя крепость", "дом" мог быть только один - остальное "собственность". Если я не прав - пусть меня юристы поправят.. Стрелять человека за то, что он в гараж ,склад или огород залез, может, и излишне, а если в "дом" - извини подвинься.. Здесь как раз про эти "если" и говорим. Надо - решаться, и тогда без оговорок. Так как они выхолащивают любую хорошую идею. Дают лазейки злодеям. Вам это надо? Нельзя быть наполовину беременной. Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Nov 13 2015, 12:43 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 13 2015, 12:56
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Мачете @ Nov 13 2015, 12:39) Я к тому, что барахло в сарае, может, и не стоит человеческой жизни. Можно и полицию спокойно вызвать. Тем более, что всё идёт к частной собственности на землю( леса, поля и.т.п.) - Вы считаете, что хорошо, если закон позволит собственнику охотится с ружьём на грибников ( браконьеров, да тех же, копателей) в своём поместье? А если Вы сидите в своей квартире, ужинаете с семьёй а к Вам вломился незнакомый тип (с умыслом, без умысла....) просто вломился с непонятными намерениями.. Вы считаете , никакой разницы? Никакой. Некер лезть в мой огород. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| camel |
Nov 13 2015, 13:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 3-March 07 Из: ЛисьяГораЗеленаяНора Пользователь №: 1,621 Пол: мужской Репутация: 97 кг |
-------------------- OM
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мачете |
Nov 13 2015, 13:18
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Nov 13 2015, 12:56) Никакой. Некер лезть в мой огород. Да я в Ваш и не полезу... Просто, в нашей стране скоро будут ТАКИЕ огороды, что не пройти, не проехать. У кого-то на приусадебном участке окажутся и соседний лес и речка и поле... Хотите, чтобы такие маркизы Карабасы получили лицензию на отстрел нарушителей границы? Или порки на конюшне будет достаточно?.. QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 13 2015, 12:42) Здесь как раз про эти "если" и говорим. Надо - решаться, и тогда без оговорок. Так как они выхолащивают любую хорошую идею. Дают лазейки злодеям. Вам это надо? Нельзя быть наполовину беременной. Дак, я тоже, за это . Дом есть дом без всяких оговорок.. Его необходимо защищать в случае опасности. А какая может быть защита, когда думаешь не о защите, а как бы лишний синяк или царапину не поставить нападающему? Сообщение отредактировано Мачете: Nov 13 2015, 13:33 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Nov 13 2015, 13:34
Создана
|
|
"Российская провинция: чистая и ухоженная
November 11th, 21:24 Решл погуглить: где же на Руси жить хорошо? И наткнулся на любопытный фотоотчет из маленького провинциального городка Грайворон в 80 км от Белгорода. Население города - всего 6481 человек (по переписи 2015 г.). При этом в городе установлены 640 фонарей уличного освещения, 16 детских площадок, 3 футбольных поля, летний амфитеатр на 800 посадочных мест." http://micoff.livejournal.com/367456.html А ведь и правда хорошо! Я бы стал там жить. А вы? Кстати - и коп там должен быть неплохой... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 13 2015, 13:46
Создана
|
|
QUOTE(Мачете @ Nov 13 2015, 13:18) Да я в Ваш и не полезу... Просто, в нашей стране скоро будут ТАКИЕ огороды, что не пройти, не проехать. У кого-то на приусадебном участке окажутся и соседний лес и речка и поле... Хотите, чтобы такие маркизы Карабасы получили лицензию на отстрел нарушителей границы? Или порки на конюшне будет достаточно?.. Вы в лес к таким пассажирам и так не полезете- охрана, фотоловушки, различные сигнализации- уже все есть. В Смоленской целые районы таким образом оборудованы. Карабасы и без всякого закона там отстрелят кого хочешь, если надо будет. А вот обычный человек сейчас незащищён. А зря. Пока не будут валить "прохожих" на порогах своего дома и на своих участках, у людей не воспитается уважение к чужой собственности и территории. QUOTE(Mart @ Nov 13 2015, 13:34) "Российская провинция: чистая и ухоженная November 11th, 21:24 Решл погуглить: где же на Руси жить хорошо? И наткнулся на любопытный фотоотчет из маленького провинциального городка Грайворон в 80 км от Белгорода. Население города - всего 6481 человек (по переписи 2015 г.). При этом в городе установлены 640 фонарей уличного освещения, 16 детских площадок, 3 футбольных поля, летний амфитеатр на 800 посадочных мест." http://micoff.livejournal.com/367456.html А ведь и правда хорошо! Я бы стал там жить. А вы? Кстати - и коп там должен быть неплохой... И климат относительно тёплый. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мачете |
Nov 13 2015, 13:59
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Nov 13 2015, 13:46) Вы в лес к таким пассажирам и так не полезете- охрана, фотоловушки, различные сигнализации- уже все есть. В Смоленской целые районы таким образом оборудованы. Карабасы и без всякого закона там отстрелят кого хочешь, если надо будет. А вот обычный человек сейчас незащищён. А зря. Пока не будут валить "прохожих" на порогах своего дома и на своих участках, у людей не воспитается уважение к чужой собственности и территории. Это просто очевидно, не думаю,что кто -то возразит.. А насчёт Смоленской области не знал. У нас, как-то, пока не очень Карабасы заметны.. Если честно, хочется и дальше в лес за грибами ходить, не чувствуя себя в чужом огороде. Сообщение отредактировано Мачете: Nov 13 2015, 14:00 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 13 2015, 14:08
Создана
|
|
QUOTE(Мачете @ Nov 13 2015, 13:59) Это просто очевидно, не думаю,что кто -то возразит.. А насчёт Смоленской области не знал. У нас, как-то, пока не очень Карабасы заметны.. Если честно, хочется и дальше в лес за грибами ходить, не чувствуя себя в чужом огороде. Да полно лесов, где можно спокойно грибы искать. И у Карабасов стоят таблички и знаки и шлагбаумы- не заблудишься. И охрана у них обычно не стреляет, а предупреждает. Это если не браконьер. Всё достаточно цивилизованно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мачете |
Nov 13 2015, 14:20
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Nov 13 2015, 14:08) Да полно лесов, где можно спокойно грибы искать. И у Карабасов стоят таблички и знаки и шлагбаумы- не заблудишься. И охрана у них обычно не стреляет, а предупреждает. Это если не браконьер. Всё достаточно цивилизованно. Раз говорите - значит знаете. Я не видел, не знаю, и хорошо, если так и останется... А про защиту: абсолютно согласен, что пока закон может быть НЕ на стороне , человека, защищающего свой дом , себя и близких, тяжело будет добиться уважения к гражданским ценностям.. Сообщение отредактировано Мачете: Nov 13 2015, 14:24 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Nov 13 2015, 14:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(Mart @ Nov 13 2015, 13:34) "Российская провинция: чистая и ухоженная November 11th, 21:24 Решл погуглить: где же на Руси жить хорошо? И наткнулся на любопытный фотоотчет из маленького провинциального городка Грайворон в 80 км от Белгорода. Население города - всего 6481 человек (по переписи 2015 г.). При этом в городе установлены 640 фонарей уличного освещения, 16 детских площадок, 3 футбольных поля, летний амфитеатр на 800 посадочных мест." http://micoff.livejournal.com/367456.html А ведь и правда хорошо! Я бы стал там жить. А вы? Кстати - и коп там должен быть неплохой... Нечего там делать:по лужам не пошлёпать(их нет),об камни не споткнутся,авто не ломаются,обувь не изнашивается.А скукота та какая... человеков там слегка за 6т. с кем общаться?Не поеду,не моё |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st November 2025 - 20:55 | |
![]() |