![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Ziher |
Nov 4 2010, 22:28
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 906 Зарегистрирован: 13-June 06 Из: Город на Волге Пользователь №: 444 Репутация: 92 кг |
QUOTE(МЕХАН @ Nov 4 2010, 22:26) Кстати, курить, -- намного вреднее, чем пить алкоголь ! Сказал младенец затягиваясь сигаретой. -------------------- Я болен и ничего с этим не поделаешь, я всё равно буду копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Искатель чудес |
Nov 4 2010, 22:30
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Дикое поле Пользователь №: 21,370 Репутация: 1 кг |
QUOTE(МЕХАН @ Nov 4 2010, 22:26) Кстати, курить, -- намного вреднее, чем пить алкоголь ! я думаю сложно судить "намного вреднее" или ненамного, но то что очень вредно несомненно -------------------- всё фигня, кроме пчёл))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pav57 |
Nov 4 2010, 22:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг |
QUOTE(Искатель чудес @ Nov 4 2010, 22:19) тут кстати есть ещё 1 момент, у наций, где исторически регулярно употребляли виноград и виноградный сок в пищу, выработался специфический фермент который расщепляет алкоголь. У северных народов такого нет, поэтому они чаще и быстрее становятся алкоголиками. По крайней мере так считает Жданов В.Г. - фантазии это (насчет фермента). Разница в у общем уровне культуры - чем выше уровень образования и воспитания, тем больше способности контролировать себя. Дикари пьют до смерти при первом же знакомстве с алкоголем, потому что остановиться не могут. Народы Севера спиваются поголовно, если есть такая возможность по деньгам. А цивилизованные француз, немец или русский планируют свою жизнь и знают меру во всем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TLC |
Nov 4 2010, 23:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг |
QUOTE(pav57 @ Nov 4 2010, 22:53) А цивилизованные француз, немец или русский планируют свою жизнь и знают меру во всем. Ну и много в нашей стране таких цивилизованных планировщиков? Мало я вам скажу.Основная масса - раздолбаи.Свойство загадочной русской души,знаете ли. Так с ними точто будем делать? Ф топку? Сообщение отредактировано TLC: Nov 4 2010, 23:03 -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| borisvet |
Nov 4 2010, 23:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,031 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 760 кг |
QUOTE(pav57 @ Nov 4 2010, 22:53) - фантазии это (насчет фермента). Ну почему же? Полно информации про алкогольдегидрогеназу. И везде отмечается, что у женщин её меньше чем у мужчин, поэтому женщины спиваются быстрее. И у северных и восточных народов её тоже меньше, что ведёт к тому же результату. -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pav57 |
Nov 4 2010, 23:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг |
QUOTE(TLC @ Nov 4 2010, 23:07) Ну и много в нашей стране таких цивилизованных планировщиков? Мало я вам скажу.Основная масса - раздолбаи.Свойство загадочной русской души,знаете ли. Так с ними точто будем делать? Ф топку? - среди моих друзей и коллег по работе все такие, цивилизованные, и нет ни трезвенников, ни язвенников. Если Вы не умеете считать выпитые граммы, то это не повод для людей, "знающих свою меру", отказывать себе в традиционном удовольствии. Говорят, что некоторые ухитряются и х... сломать - и что, это повод агитировать народ за всеобщее воздержание ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TLC |
Nov 4 2010, 23:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг |
QUOTE(pav57 @ Nov 4 2010, 23:21) Говорят, что некоторые ухитряются и х... сломать - и что, это повод агитировать народ за всеобщее воздержание ? Конечно повод.А вы этого не понимаете? Нравится Вам быть тихим бытовым алкоголиком - да пожалуйста.Это Ваша проблема.А агитировать других то зачем,скажите? Зачем писать бред о пользе этилового спирта? Так что не я это начал. -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ziher |
Nov 4 2010, 23:35
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 906 Зарегистрирован: 13-June 06 Из: Город на Волге Пользователь №: 444 Репутация: 92 кг |
QUOTE(pav57 @ Nov 4 2010, 23:21) - среди моих друзей и коллег по работе все такие, цивилизованные, и нет ни трезвенников, ни язвенников. Если Вы не умеете считать выпитые граммы, то это не повод для людей, "знающих свою меру", отказывать себе в традиционном удовольствии. Говорят, что некоторые ухитряются и х... сломать - и что, это повод агитировать народ за всеобщее воздержание ? Вы что реально не понимаете о чём речь идёт, вы со своими коллегами и всеми остальными нормальными людьми которые умеют пить на фоне спивающейся страны капля в море. Или вы дальше своего носа видеть не хотите? Вы масло на что скоро намазывать будете. На селе пьют как сволочи, а те кто в город уехал допиваются там. Вы где хлеб закупать будете за границей? Если так дальше пойдёт то вы со своими коллегами только и останетесь, а вал в стране кто гнать будет? Коров ростить вам на котлетку, доить их вам на амлетик. Ваши коллеги? Не вы конечно красавцы, пить умеете, вас в жёлтый цвет наверное покрасить надо что бы все вас видели и хвалили. -------------------- Я болен и ничего с этим не поделаешь, я всё равно буду копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| незлой |
Nov 4 2010, 23:53
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 12-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,948 Пол: мужской Репутация: 12 кг |
Было у меня заблуждение по поводу расслабляющего действия алкоголя.Начинал с 50-ти грамм беленькой и 0,33 пивка,ну что-бы уснуть.В кабине с работающим движком .А через полгода уже и дома не мог заснуть без допинга. И в выходные принимал бутылочку-две коньячку.Предпочитал только дагестанский,Дербентского завода,"Каспий" или "Кавказ".Пришлось кардинально пересматривать привычки.Не скажу что веду совсем трезвый образ жизни,но раз в месяц-полтора позволяю себе ,под хороший закусончик,граммов эдак 200 хорошей водочки.И только дома.Без приключений.Не утверждаю, что такое употребление правильное,но пока трудно совсем избавиться от этой зависимости.Хотя чай с вкусной конфеткой лучше.
Сообщение отредактировано незлой: Nov 4 2010, 23:59 -------------------- Не злить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SMH1980 |
Nov 5 2010, 04:41
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 22-April 07 Из: Москва, ювао Пользователь №: 1,919 Репутация: 5 кг |
Не знаю как вы трезвенники язвенники, но я щас выпил литрушку "Бушмилс"-это ирландский вискарь и еще заказал самую большую пиццу и 4 банки хайнекена
-------------------- Меня редко видят, обо мне редко думают, мне редко мешают
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pav57 |
Nov 5 2010, 09:06
Создана
|
|
QUOTE(Ziher @ Nov 4 2010, 23:41) Или вы дальше своего носа видеть не хотите? Вы масло на что скоро намазывать будете. На селе пьют как сволочи, а те кто в город уехал допиваются там. Вы где хлеб закупать будете за границей? - те, кто пьют как сволочи, во-первых, сайт этот не читают (и вообще ничего не читают), а во-вторых, узнав о том, что 40-50 граммов этанола в виде качественных напитков в день - рекомендованная врачами норма, обеспечивающая снижение вероятности сердечно-сосудистых заболеваний, не станут пить больше. Нужна уверенность (знание своей меры) и самоконтроль во всем. Если человек не умеет останавливаться, то ему конечно лучше вовсе спиртное не употреблять. Реклама алкоголя, особенно пива, а также продажа спиртного в ларьках ИМХО недопустимы - людям слабовольным лучше про спиртное лишний раз не напоминать. Если индивидуум не умеет останавливаться, но имеет силы вообще не пить - понимаю, для него это способ сберечь здоровье. Но заставлять людей, умеющих контролировать себя, лишать себя удовольствия от качественного алкоголя - абсурдно. Если ты одноногий, то не надо требовать от окружающих, чтобы все они тоже скакали на одной ноге.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ziher |
Nov 5 2010, 10:05
Создана
|
|
А нормальных людей не кто и не собирается ограничивать, не надо просто рекламировать это как стиль жизни, 50 гр коньячку, сигара и т.д. неокрепшие умы могут неправильно понять.
Кому это нравиться сами к этому придут а промывать мозги людям это мина замедленного действия. и если рассуждать как в 37 то запросто можно квалифицировать как диверсия против России. Ненадо ни шпионов ни войска, просто споить нацию, иничтожить образование, что бы историю свою не помнили и всё, амба. нас потом как папуасов можно будет за стекляшки и огненную воду покупать. -------------------- Я болен и ничего с этим не поделаешь, я всё равно буду копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МЕХАН |
Nov 5 2010, 12:12
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 29-August 10 Из: Татарстан Пользователь №: 20,872 Репутация: нет |
Тема конечно интересная и мусолить её можно до бесконечности, мож про причины поговорим, наверняка они у каждого свои ! Я например могу махнуть водки, когда делать нечего и завтра на работу не надо ! Кстати, когда с МД, то в процессе не пью, а вот после, можно 100гр коньячка для разговора так сказать !
-------------------- НИКТО, КРОМЕ НАС !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mor |
Nov 5 2010, 22:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,309 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 240 кг |
QUOTE(pav57 @ Nov 5 2010, 09:12) - те, кто пьют как сволочи, во-первых, сайт этот не читают (и вообще ничего не читают), а во-вторых, узнав о том, что 40-50 граммов этанола в виде качественных напитков в день - рекомендованная врачами норма, обеспечивающая снижение вероятности сердечно-сосудистых заболеваний, не станут пить больше. Нужна уверенность (знание своей меры) и самоконтроль во всем. Если человек не умеет останавливаться, то ему конечно лучше вовсе спиртное не употреблять. Реклама алкоголя, особенно пива, а также продажа спиртного в ларьках ИМХО недопустимы - людям слабовольным лучше про спиртное лишний раз не напоминать. ... Это не так. Довлатов пил до беспамятства, до зелёных чертей, до горячки... Эдгар Аллан По нажирался, как свинья, и часто валялся под забором... Хэмингуэй, Ван Гог, Мусоргский и многие тысячи других мега талантливых людей - то же самое. Многие люди (и я таких знаю) - умные, талантливые, гениальные даже, иногда, чтобы разгрузить разум и расслабиться уходят в недельные запои... Наезд на пива - типа, оно вызывает "пивной алкоголизм" - это чёрный пиар водочных королей, бред, идиотизм и больше ничего. Нет, конечно, можно и одеколоном нажираться до безумия, но это не значит, что нужно бороться с "одеколонным алкоголизмом". В моих школах пиво пили с 5 класса какими-то цистернами, и что? ВСЕ, кто жрал, как свинья (на уроках, в том числе, а не за гаражами, как в детском сериале "Школа" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bill |
Nov 5 2010, 22:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг |
QUOTE(mor @ Nov 5 2010, 22:48) Это не так. Довлатов пил до беспамятства, до зелёных чертей, до горячки... Эдгар Аллан По нажирался, как свинья, и часто валялся под забором... Хэмингуэй, Ван Гог, Мусоргский и многие тысячи других мега талантливых людей - то же самое. Многие люди (и я таких знаю) - умные, талантливые, гениальные даже, иногда, чтобы разгрузить разум и расслабиться уходят в недельные запои...... Черчилля позабыли, Уинстона Леонарда Спенсера.... Он, кстати, и курил неслабо, и прожил 91 год... Но...Исключения только подтверждают правила, увы... -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ziher |
Nov 5 2010, 23:28
Создана
|
|
QUOTE(mor @ Nov 5 2010, 22:48) Это не так. Довлатов пил до беспамятства, до зелёных чертей, до горячки... Эдгар Аллан По нажирался, как свинья, и часто валялся под забором... Хэмингуэй, Ван Гог, Мусоргский и многие тысячи других мега талантливых людей - то же самое. Многие люди (и я таких знаю) - умные, талантливые, гениальные даже, иногда, чтобы разгрузить разум и расслабиться уходят в недельные запои... Давайте не будем говорить о гениальных людях, особенно о тех кому для создания шедевра нужно бухать неделю. Вы недельку побухайте от души и попробуйте описать потом свои ощущения. Может тоже гениальным писателем станете. Мы говорим о простых людях которые составляют основу нации. -------------------- Я болен и ничего с этим не поделаешь, я всё равно буду копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asman |
Nov 6 2010, 02:00
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 19-December 08 Пользователь №: 7,081 Металлоискатель: X-Terra 54 Пол: мужской Репутация: 63 кг |
........
Сообщение отредактировано asman: Nov 6 2010, 08:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Геня |
Nov 6 2010, 19:35
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: г. Челябинск Пользователь №: 14,018 Репутация: 77 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| soxal |
Nov 8 2010, 17:37
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 326 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,625 Репутация: 29 кг |
Да! с прошедшим первым снегом всех!
Сейчас-то еще пока числа до 11 плюс подержится, и все дожди.. дожди.. (обещают так) -------------------- Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| blacked |
Nov 8 2010, 18:10
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 8-November 10 Пользователь №: 23,000 Металлоискатель: DFX Репутация: 4 кг |
прости господи, нехватает одного поста для того чтобы ПМ отправить)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th December 2025 - 02:37 | |
![]() |