Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Бесеркерк
post Jun 21 2021, 17:30
Создана #183541

Профи

-----XXXXX

О!Нашла коса на камень! Что Анатолий не получается только теории и картинках из интернета "выехать".Ладно хоть ты меня ремонту электроники не учишь! biggrin.gif Сегодня слегка "матерился" ремонтируя 15 минут инверторную микроволновку Панасоник после электрика.В одном месте починил,а другое сломал. facepalm.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 21 2021, 19:18
Создана #183542

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 21 2021, 18:30)
О!Нашла коса на камень! Что Анатолий не получается  только теории и картинках из интернета "выехать".Ладно хоть ты меня ремонту электроники не учишь! biggrin.gif  Сегодня слегка "матерился" ремонтируя 15 минут инверторную микроволновку Панасоник после электрика.В одном месте починил,а  другое сломал. facepalm.gif

А при чем тут ремонт, современно микроволновки? blink.gif

Человек абсолютно нулевой технологиях и материалах. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 21 2021, 19:44
Создана #183543

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 21 2021, 19:18)
А при чем тут ремонт, современно микроволновки?  blink.gif

Как человек "зеленый" мне мягко говоря не близок.В плане старинного холодного оружия ты ему совсем не конкурент.У тебя какая то не здоровая тенденция.Во всех областях пытатся доменировать.Ты уже прямо и по изготовлению холодного ружия и вирусологии,а так же металлодетекции всех пытаешься "порвать".По мне так глупо.Так как одно дело постоянно этим заниматься,а другое дело спорить не имея практики.а только что то нагуглив в интернете.ИМХО
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 21 2021, 20:26
Создана #183544

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 21 2021, 20:44)
Как человек "зеленый" мне мягко говоря не близок.В плане старинного холодного оружия ты ему совсем не конкурент.У тебя какая то не здоровая тенденция.Во всех областях пытатся доменировать.Ты уже прямо и по изготовлению холодного ружия и вирусологии,а так же металлодетекции всех пытаешься "порвать".По мне так глупо.Так как одно дело постоянно этим заниматься,а другое дело спорить не имея практики.а только что то нагуглив в интернете.ИМХО

Зачем гуглить? Если это и без этого знаешь. 14.gif
Практики в чем? Человек абсолютно не знает технологию металлургии и ее развитие. Нахрен мне его опыт, и самое главное в чем? Когда человек не понимает разницы стали сваренной в мартене, с той, какую получали наши предки (и с помощью каких технологических приемов). Заметь, я не вмешиваюсь в вопрос типов и видов Х.О., я этот вопрос не знаю (о чем сразу сообщил 14.gif и даже гуглить не собираюсь cheesy.gif ).

--------------------
  + Quote Post

Серега.К
post Jun 21 2021, 20:51
Создана #183545

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 21 2021, 20:26)
Зачем гуглить? Если это и без этого знаешь.  14.gif
Практики в чем? Человек абсолютно не знает технологию металлургии и ее развитие. Нахрен мне его опыт, и самое главное в чем? Когда человек не понимает разницы стали сваренной в мартене, с той, какую получали наши предки (и с помощью каких технологических приемов). Заметь, я не вмешиваюсь в вопрос типов и видов Х.О., я этот вопрос не знаю (о чем сразу сообщил 14.gif и даже гуглить не собираюсь cheesy.gif ).

Гринкерт хоть свои работы выставлял,кстати очень даже не плохие.А вы,Анатолий что можете выставить?Думаю разве что свое причинное место. cheesy.gif

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 21 2021, 20:56
Создана #183546

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Jun 21 2021, 21:51)
Гринкерт хоть свои работы выставлял,кстати очень даже не плохие.А вы,Анатолий что можете выставить?Думаю разве что свое причинное место. cheesy.gif

А кто спорит-то, что у Гринкерта они плохие. Более того, мне понравилась тема с кольчужкой. Но речь то не совсем о работах по восстановлению, а о фундаментальном подходе к обработке металла для изготовления НОВЫХ изделий. Или Гринкерт выкладывал собственноручно скованную катану/меч - каролинг?

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 21 2021, 21:08
Создана #183547

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

Кукуев, доложись Юрвасу о прибытии. Волновался он.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Grinkreht
post Jun 21 2021, 23:33
Создана #183548

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 21 2021, 20:18)

Именно благодаря своему пиару..вы благополучно прихлопнули аж две темы по реставрации железа на данном форуме..в том числе своим неистовым участием в них. facepalm.gif

Пытаясь современный хлам..привязать в сравнении к древнему железу..всё так же со своими знаниями и технологиями. В народе это называется- попытка натянуть глобус..на пятую точку.

Ну чтож..тот труд был по достоинству оценен- две мёртвые темы..и уже никто ..ничего из железа..не выставляет. И подпевал ваших..из тех тем..даже на форуме уже просто нет.
Можно гордиться..сработали справно biggrin.gif

Ну а по сегодняшнему спору- мне собственно пох smile.gif Есть реальный материал на руках..который даже умеет говорить wink.gif ..а вы продолжайте фантазировать по рисункам из сети. Было бы чем заняться lupsk.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 21 2021, 23:42
Создана #183549

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 21 2021, 21:56)
А кто спорит-то, что у Гринкерта они плохие. Более того, мне понравилась тема с кольчужкой. Но речь то не совсем о работах по восстановлению, а о фундаментальном подходе к обработке металла для изготовления НОВЫХ изделий. Или Гринкерт выкладывал собственноручно скованную катану/меч - каролинг?

Даже не об этом речь. О том времени о котором начался разговор, напомню 10 век. До катан, было как "до Киева раком" (с) smile.gif

Может кто не знает, но переломным моментом в технологиях послужило вторжение Монголов. Не особо прорубало "оружие самураев" кожаный доспех монголов, хотя они сочли это оружие угрозой и отмечали его остроту. Однако все (и монголы и японцы) отмечали, что мечи ломались и гнулись в бою. Так, что ни о каких "супер технологиях" и легировании, даже в 13 веке, не говоря уже о 10, и речи не может быть.
Вот о чем был посыл. smile.gif

А вот в способностях "заводить рака за камень" (с) Grinkreht, я и не сомневался. cheesy.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 21 2021, 23:43

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Jun 21 2021, 23:48
Создана #183550

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 21 2021, 21:56)
Или Гринкерт выкладывал собственноручно скованную катану/меч - каролинг?

Речь была немного не об этом.
О составе стали неких веков... Наш учёный- грит..что там только углерод и сера..Посему я и прикололся..предложив сделать ему самому нож..хоть из напильника. То есть- обкатать своими ручонками..хоть минимальную практику..а не только языком.

А вот аланскую саблю..я выставлял. В теме по реставрации древнего железа. Где в пакете набора стали..просматривается лигатура из нечто цветных сплавов. Что отлично вскрылось при травлении хлорным железом..не закаленного клинка.
Но он то один учёный и умный..а все остальные дарки. smile.gif Для его учёности- енто какие-то рисунки biggrin.gif Ну как ещё вдолбить..что чернуха и та же нержавейка..что ни делай- не спутаешь в пакете. Это не углерод и сера.
И любые сторонние доводы..причём от реального действия и результата- ему без разницы.
Ну и кер с ним. Я уж точно не собираюсь жить..чтоб доказать ему обратное. На мой интерес- это никак не влияет wink.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 22 2021, 00:01
Создана #183551

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jun 22 2021, 00:48)
Речь была немного не об этом.
О составе стали неких веков... Наш учёный- грит..что там только углерод и сера..Посему я и прикололся..предложив сделать ему самому нож..хоть из напильника. То есть- обкатать своими ручонками..хоть минимальную практику..а не только языком.

А я это могу и повторить для запоминания... для особо одаренных. cheesy.gif 14.gif
Японцы страшенные традиционалисты, и даже сейчас считают это каноном.

Если не знаете, то до сих пор делают стали SHIRO GAMI- с содержанием углерода в пределах 1,10-1,40 % и максимальным содержанием серы до 0,004 %, и KI-GAMI- с содержанием углерода в пределах 1,10-1,20 % и максимальным содержанием серы до 0,006 %.

Можете продолжать чирикать. cheesy.gif boyan.gif
Я копать поехал.. cdira.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Jun 22 2021, 00:06
Создана #183552

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 22 2021, 00:42)
о котором начался разговор, напомню 10 век. До катан, было как "до Киева раком" (с) smile.gif

Может кто не знает, но переломным моментом в технологиях послужило вторжение Монголов. Не особо прорубало "оружие самураев" кожаный доспех монголов, хотя они сочли это оружие угрозой и отмечали его остроту. Однако все (и монголы и японцы) отмечали, что мечи ломались и гнулись в бою.

Действительно smile.gif
Разговор начасля с состава клинков примерно 10-го века..и кто-то умный..переключится на катаны ..зачем то и смешал всё в кучу 17.gif По этому я и стебанулся с фотками..воткнув одну из фоток- с двухметровой катаной из музея biggrin.gif
Кер с ней катаны- так катаны.
Вы хоть одну то в руках держали lupsk.gif Знаете как ей работали..форма ведения боя..характеристики клинка lupsk.gif
Наверное все знания будут из кинофильмов про самураевcheesy.gif
Переломный момент случился- когда японцы отстали от мира..живя в своей изоляции и катаны уже дошли до нарезного оружия..где они накер не нужны оказались.
Вот это и был..переломный момент. Но они один хрен и на отечественную войну их потащили.

Но вы пишите дальше о сваренном металле в мартене smile.gif Мля..это-то каким боком вообще 17.gif
Походу диалог перешёл в разряд..что знает Анатолий вообще lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Jun 22 2021, 00:09
Создана #183553

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 22 2021, 01:01)
А я это могу и повторить для запоминания... для особо одаренных. cheesy.gif  14.gif
Японцы страшенные традиционалисты, и даже сейчас считают это каноном.

Себе лучше повторите..зачем с 10-го века.. на катаны съехали smile.gif
Мля..это вообще другие века другая вселенная даже facepalm.gif
Действительно- покопайте лучше..свежий воздух должен помочь biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 22 2021, 00:15
Создана #183554

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jun 22 2021, 01:06)
Действительно smile.gif
Разговор начасля с состава клинков примерно 10-го века..и кто-то умный..переключится на катаны ..зачем то и смешал всё в кучу 17.gif  По этому я и стебанулся с фотками..воткнув одну из фоток- с двухметровой катаной из музея biggrin.gif
Кер с ней катаны- так катаны.
Вы хоть одну то в руках держали   Знаете как ей работали..форма ведения боя..характеристики клинка lupsk.gif
Наверное все знания будут из кинофильмов про самураевcheesy.gif

Переломный момент случился- когда японцы отстали от мира..живя в своей изоляции и катаны уже дошли до нарезного оружия..где они накер не нужны оказались.
Вот это и был..переломный момент. Но они один хрен и на отечественную войну их потащили.

Но вы пишите дальше о сваренном металле в мартене smile.gif  Мля..это-то каким боком вообще 17.gif
Походу диалог перешёл в разряд..что знает Анатолий вообще

Я кажется уже сказал...но для особо одаренных повторю, НЕТ и не сбираюсь.
Меня эта тема не интересует и в ней я не разбираюсь.

А вот в технологиях производства металлов представление имею, и всего, что связано с этим, в отличии от вас. А когда разберетесь в этом вопросе, не будет восклицаний "о сваренном металле в мартене smile.gif Мля..это-то каким боком вообще 17.gif" (с)

Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 22 2021, 00:15

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Jun 22 2021, 00:28
Создана #183555

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 22 2021, 01:15)
Меня эта тема не интересует и в ней я не разбираюсь.

А вот в технологиях производства металлов представление имею, и всего, что связано с этим, в отличии от вас.

"о сваренном металле в мартене smile.gif 

То что в теме не разбираетесь..не интересуетесь- но всегда лезете ..это я уже давно понял..по сему- никогда серьёзно и не воспринимал. И это было бы просто глупо.

Я с металлообработкой..разных формаций- с 16-ти лет. И с пол сознательной жизни- профессионально.
Но чего мне точно не надо в сфере металла- это сварка мартена в печи facepalm.gif
Ну просто по моим изысканиям - нахрен не надо. Достаточно плавки цветмета..литьё и ковка..разных форматов. Это то..что связано с пределами нагрева..не считая механику и обработку.
А вы варите свой мартен.. языком и примеряйте на вещи по древности..как свои корпуса.. в питтинговой коррозии..сравнивая с реставрацией.
Это да..не каждому дано дозреть cheesy.gif

Да об чём я вообще image046.gif Если бы свой мартен научились бы варить не языком..то не надо было бы на ночь глядя..в годах..шариться с прибором..
Был бы другой способ для заработка..тот самый.. профессиональный.
А за балабольство- дык только тем кто в телеке трепится..платят.. но там конкурс большой wink.gif

Сообщение отредактировано Grinkreht: Jun 22 2021, 00:33

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 22 2021, 05:58
Создана #183556

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jun 22 2021, 01:09)
Себе лучше повторите..зачем с 10-го века.. на катаны съехали smile.gif

На этом рисунке главное не "катана" 17.gif facepalm.gif А "рисунок" в зависимости от твердости и соответственно содержания углерода, и как они достигали это без всяких лигатур, выделяя его ("рисунок") тонкой полировкой. А не лигатурами и травлением, как кто то утверждал... image046.gif

Если бы мне хотелось продемонстрировать основные типы катан, я бы этот прикрепил. cheesy.gif Только это, нах мне не надо, не моя тема. zza.gif
user posted image

П.С. Кстати Grinkreht, как они называются?

Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 22 2021, 07:02

--------------------
  + Quote Post

Серега.К
post Jun 22 2021, 06:32
Создана #183557

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Росстат зафиксировал рекордное сокращение числа пенсионеров в России

Пандемия и пенсионная реформа привели к беспрецедентному сокращению численности пенсионеров в России, следует из данных Росстата.
С 1 января 2019 года по 1 апреля 2021 года пенсионеров в стране стало меньше на 1,276 миллиона человек - рекордную величину за всю историю доступной статистики (с 1998 года).

По итогам 2019 года в стране общее число пенсионеров уменьшилось на 326,2 тысячи человек.
В 2020 году пенсионеров стало меньше сразу 568,7 тысячи.
В 2021 году пенсионеров стало меньше на 379 тысяч человек.
Из 43,865 млн пенсионеров в начале 2019 года к апрелю 2021-го в стране осталось 42,598 млн. В годовом выражении это уменьшило расходы Пенсионного фонда на выплаты на 240 млрд рублей (при средней пенсии 15778 рублей).

По итогам 2020 года общая смертность в России выросла на 17,9%, до 2,124 млн человек.
В первом квартале 2021-го умерли еще 583,7 тысячи. Рост смертности - на 26,9% в годовом выражении - стал рекордным с массового голода 1947 года.

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Grinkreht
post Jun 22 2021, 08:16
Создана #183558

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 22 2021, 06:58)
На этом рисунке главное не "катана

П.С. Кстати Grinkreht, как они называются?

Они называются- катана головного мозга smile.gif
Весч своеобразная..и с годами- совсем не лечится boyan.gif

--------------------
  + Quote Post

@viktor
post Jun 22 2021, 08:41
Создана #183559

Постоянный

Из: Смоленщина Юргора

-----XXX--

Почитал тему о древнем железе,специально сходил на термичку посмотреть ,как его упрочняют.Возле агрегата лежат мешки с цементом,спрашиваю-для чего,говорят цементацию делают для насыщения поверхностного слоя деталей.Может и раньше так делали,ведь цемент из известняка,а значит его знали в древности.
  + Quote Post

Литус
post Jun 22 2021, 09:42
Создана #183560

Профи

-----XXXXX

Власти прорабатывают программу вживления чипов в мозг человека
https://www.kommersant.ru/doc/4867795
Некоторым здесь похоже уже вживили.
cheesy.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 17:43
Рейтинг@Mail.ru