![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
О!Нашла коса на камень! Что Анатолий не получается только теории и картинках из интернета "выехать".Ладно хоть ты меня ремонту электроники не учишь!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,012 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 21 2021, 18:30) О!Нашла коса на камень! Что Анатолий не получается только теории и картинках из интернета "выехать".Ладно хоть ты меня ремонту электроники не учишь! ![]() ![]() А при чем тут ремонт, современно микроволновки? ![]() Человек абсолютно нулевой технологиях и материалах. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 21 2021, 19:18) А при чем тут ремонт, современно микроволновки? ![]() Человек абсолютно нулевой технологиях и материалах. ![]() Как человек "зеленый" мне мягко говоря не близок.В плане старинного холодного оружия ты ему совсем не конкурент.У тебя какая то не здоровая тенденция.Во всех областях пытатся доменировать.Ты уже прямо и по изготовлению холодного ружия и вирусологии,а так же металлодетекции всех пытаешься "порвать".По мне так глупо.Так как одно дело постоянно этим заниматься,а другое дело спорить не имея практики.а только что то нагуглив в интернете.ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,012 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 21 2021, 20:44) Как человек "зеленый" мне мягко говоря не близок.В плане старинного холодного оружия ты ему совсем не конкурент.У тебя какая то не здоровая тенденция.Во всех областях пытатся доменировать.Ты уже прямо и по изготовлению холодного ружия и вирусологии,а так же металлодетекции всех пытаешься "порвать".По мне так глупо.Так как одно дело постоянно этим заниматься,а другое дело спорить не имея практики.а только что то нагуглив в интернете.ИМХО Зачем гуглить? Если это и без этого знаешь. ![]() Практики в чем? Человек абсолютно не знает технологию металлургии и ее развитие. Нахрен мне его опыт, и самое главное в чем? Когда человек не понимает разницы стали сваренной в мартене, с той, какую получали наши предки (и с помощью каких технологических приемов). Заметь, я не вмешиваюсь в вопрос типов и видов Х.О., я этот вопрос не знаю (о чем сразу сообщил ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,078 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 605 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 21 2021, 20:26) Зачем гуглить? Если это и без этого знаешь. ![]() Практики в чем? Человек абсолютно не знает технологию металлургии и ее развитие. Нахрен мне его опыт, и самое главное в чем? Когда человек не понимает разницы стали сваренной в мартене, с той, какую получали наши предки (и с помощью каких технологических приемов). Заметь, я не вмешиваюсь в вопрос типов и видов Х.О., я этот вопрос не знаю (о чем сразу сообщил ![]() ![]() Гринкерт хоть свои работы выставлял,кстати очень даже не плохие.А вы,Анатолий что можете выставить?Думаю разве что свое причинное место. ![]() -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,940 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега.К @ Jun 21 2021, 21:51) Гринкерт хоть свои работы выставлял,кстати очень даже не плохие.А вы,Анатолий что можете выставить?Думаю разве что свое причинное место. ![]() А кто спорит-то, что у Гринкерта они плохие. Более того, мне понравилась тема с кольчужкой. Но речь то не совсем о работах по восстановлению, а о фундаментальном подходе к обработке металла для изготовления НОВЫХ изделий. Или Гринкерт выкладывал собственноручно скованную катану/меч - каролинг? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,940 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
Кукуев, доложись Юрвасу о прибытии. Волновался он.
-------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 21 2021, 20:18) Человек абсолютно нулевой технологиях и материалах. ![]() Именно благодаря своему пиару..вы благополучно прихлопнули аж две темы по реставрации железа на данном форуме..в том числе своим неистовым участием в них. ![]() Пытаясь современный хлам..привязать в сравнении к древнему железу..всё так же со своими знаниями и технологиями. В народе это называется- попытка натянуть глобус..на пятую точку. Ну чтож..тот труд был по достоинству оценен- две мёртвые темы..и уже никто ..ничего из железа..не выставляет. И подпевал ваших..из тех тем..даже на форуме уже просто нет. Можно гордиться..сработали справно ![]() Ну а по сегодняшнему спору- мне собственно пох ![]() ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jun 21 2021, 21:56) А кто спорит-то, что у Гринкерта они плохие. Более того, мне понравилась тема с кольчужкой. Но речь то не совсем о работах по восстановлению, а о фундаментальном подходе к обработке металла для изготовления НОВЫХ изделий. Или Гринкерт выкладывал собственноручно скованную катану/меч - каролинг? Даже не об этом речь. О том времени о котором начался разговор, напомню 10 век. До катан, было как "до Киева раком" (с) ![]() Может кто не знает, но переломным моментом в технологиях послужило вторжение Монголов. Не особо прорубало "оружие самураев" кожаный доспех монголов, хотя они сочли это оружие угрозой и отмечали его остроту. Однако все (и монголы и японцы) отмечали, что мечи ломались и гнулись в бою. Так, что ни о каких "супер технологиях" и легировании, даже в 13 веке, не говоря уже о 10, и речи не может быть. Вот о чем был посыл. ![]() А вот в способностях "заводить рака за камень" (с) Grinkreht, я и не сомневался. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 21 2021, 23:43 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 21 2021, 21:56) Или Гринкерт выкладывал собственноручно скованную катану/меч - каролинг? Речь была немного не об этом. О составе стали неких веков... Наш учёный- грит..что там только углерод и сера..Посему я и прикололся..предложив сделать ему самому нож..хоть из напильника. То есть- обкатать своими ручонками..хоть минимальную практику..а не только языком. А вот аланскую саблю..я выставлял. В теме по реставрации древнего железа. Где в пакете набора стали..просматривается лигатура из нечто цветных сплавов. Что отлично вскрылось при травлении хлорным железом..не закаленного клинка. Но он то один учёный и умный..а все остальные дарки. ![]() ![]() И любые сторонние доводы..причём от реального действия и результата- ему без разницы. Ну и кер с ним. Я уж точно не собираюсь жить..чтоб доказать ему обратное. На мой интерес- это никак не влияет ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Jun 22 2021, 00:48) Речь была немного не об этом. О составе стали неких веков... Наш учёный- грит..что там только углерод и сера..Посему я и прикололся..предложив сделать ему самому нож..хоть из напильника. То есть- обкатать своими ручонками..хоть минимальную практику..а не только языком. А я это могу и повторить для запоминания... для особо одаренных. ![]() ![]() Японцы страшенные традиционалисты, и даже сейчас считают это каноном. Если не знаете, то до сих пор делают стали SHIRO GAMI- с содержанием углерода в пределах 1,10-1,40 % и максимальным содержанием серы до 0,004 %, и KI-GAMI- с содержанием углерода в пределах 1,10-1,20 % и максимальным содержанием серы до 0,006 %. Можете продолжать чирикать. ![]() ![]() Я копать поехал.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 22 2021, 00:42) о котором начался разговор, напомню 10 век. До катан, было как "до Киева раком" (с) ![]() Может кто не знает, но переломным моментом в технологиях послужило вторжение Монголов. Не особо прорубало "оружие самураев" кожаный доспех монголов, хотя они сочли это оружие угрозой и отмечали его остроту. Однако все (и монголы и японцы) отмечали, что мечи ломались и гнулись в бою. Действительно ![]() Разговор начасля с состава клинков примерно 10-го века..и кто-то умный..переключится на катаны ..зачем то и смешал всё в кучу ![]() ![]() Кер с ней катаны- так катаны. Вы хоть одну то в руках держали ![]() ![]() Наверное все знания будут из кинофильмов про самураев ![]() Переломный момент случился- когда японцы отстали от мира..живя в своей изоляции и катаны уже дошли до нарезного оружия..где они накер не нужны оказались. Вот это и был..переломный момент. Но они один хрен и на отечественную войну их потащили. Но вы пишите дальше о сваренном металле в мартене ![]() ![]() Походу диалог перешёл в разряд..что знает Анатолий вообще ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 22 2021, 01:01) А я это могу и повторить для запоминания... для особо одаренных. ![]() ![]() Японцы страшенные традиционалисты, и даже сейчас считают это каноном. Себе лучше повторите..зачем с 10-го века.. на катаны съехали ![]() Мля..это вообще другие века другая вселенная даже ![]() Действительно- покопайте лучше..свежий воздух должен помочь ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Jun 22 2021, 01:06) Действительно ![]() Разговор начасля с состава клинков примерно 10-го века..и кто-то умный..переключится на катаны ..зачем то и смешал всё в кучу ![]() ![]() Кер с ней катаны- так катаны. Вы хоть одну то в руках держали Знаете как ей работали..форма ведения боя..характеристики клинка ![]() Наверное все знания будут из кинофильмов про самураев ![]() Переломный момент случился- когда японцы отстали от мира..живя в своей изоляции и катаны уже дошли до нарезного оружия..где они накер не нужны оказались. Вот это и был..переломный момент. Но они один хрен и на отечественную войну их потащили. Но вы пишите дальше о сваренном металле в мартене ![]() ![]() Походу диалог перешёл в разряд..что знает Анатолий вообще Я кажется уже сказал...но для особо одаренных повторю, НЕТ и не сбираюсь. Меня эта тема не интересует и в ней я не разбираюсь. А вот в технологиях производства металлов представление имею, и всего, что связано с этим, в отличии от вас. А когда разберетесь в этом вопросе, не будет восклицаний "о сваренном металле в мартене ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 22 2021, 00:15 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 22 2021, 01:15) Меня эта тема не интересует и в ней я не разбираюсь. А вот в технологиях производства металлов представление имею, и всего, что связано с этим, в отличии от вас. "о сваренном металле в мартене ![]() То что в теме не разбираетесь..не интересуетесь- но всегда лезете ..это я уже давно понял..по сему- никогда серьёзно и не воспринимал. И это было бы просто глупо. Я с металлообработкой..разных формаций- с 16-ти лет. И с пол сознательной жизни- профессионально. Но чего мне точно не надо в сфере металла- это сварка мартена в печи ![]() Ну просто по моим изысканиям - нахрен не надо. Достаточно плавки цветмета..литьё и ковка..разных форматов. Это то..что связано с пределами нагрева..не считая механику и обработку. А вы варите свой мартен.. языком и примеряйте на вещи по древности..как свои корпуса.. в питтинговой коррозии..сравнивая с реставрацией. Это да..не каждому дано дозреть ![]() Да об чём я вообще ![]() Был бы другой способ для заработка..тот самый.. профессиональный. А за балабольство- дык только тем кто в телеке трепится..платят.. но там конкурс большой ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Jun 22 2021, 00:33 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Jun 22 2021, 01:09) Себе лучше повторите..зачем с 10-го века.. на катаны съехали ![]() На этом рисунке главное не "катана" ![]() ![]() ![]() Если бы мне хотелось продемонстрировать основные типы катан, я бы этот прикрепил. ![]() ![]() ![]() П.С. Кстати Grinkreht, как они называются? Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 22 2021, 07:02 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,078 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 605 кг ![]() ![]() |
Росстат зафиксировал рекордное сокращение числа пенсионеров в России
Пандемия и пенсионная реформа привели к беспрецедентному сокращению численности пенсионеров в России, следует из данных Росстата. С 1 января 2019 года по 1 апреля 2021 года пенсионеров в стране стало меньше на 1,276 миллиона человек - рекордную величину за всю историю доступной статистики (с 1998 года). По итогам 2019 года в стране общее число пенсионеров уменьшилось на 326,2 тысячи человек. В 2020 году пенсионеров стало меньше сразу 568,7 тысячи. В 2021 году пенсионеров стало меньше на 379 тысяч человек. Из 43,865 млн пенсионеров в начале 2019 года к апрелю 2021-го в стране осталось 42,598 млн. В годовом выражении это уменьшило расходы Пенсионного фонда на выплаты на 240 млрд рублей (при средней пенсии 15778 рублей). По итогам 2020 года общая смертность в России выросла на 17,9%, до 2,124 млн человек. В первом квартале 2021-го умерли еще 583,7 тысячи. Рост смертности - на 26,9% в годовом выражении - стал рекордным с массового голода 1947 года. -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 22 2021, 06:58) На этом рисунке главное не "катана П.С. Кстати Grinkreht, как они называются? Они называются- катана головного мозга ![]() Весч своеобразная..и с годами- совсем не лечится ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@viktor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 277 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: Смоленщина Юргора Пользователь №: 24,911 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Почитал тему о древнем железе,специально сходил на термичку посмотреть ,как его упрочняют.Возле агрегата лежат мешки с цементом,спрашиваю-для чего,говорят цементацию делают для насыщения поверхностного слоя деталей.Может и раньше так делали,ведь цемент из известняка,а значит его знали в древности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Литус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 26-January 15 Пользователь №: 2,328,300 Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
Власти прорабатывают программу вживления чипов в мозг человека
https://www.kommersant.ru/doc/4867795 Некоторым здесь похоже уже вживили. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 17:43 | |
![]() |