![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,542 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 640 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 17 2021, 18:22) Народ стремительно богатеет ! ![]() Машины за несколько миллионов уже обычное дело.. Квадрациклы милионные, лодки с японскими моторами.. Оглянитесь, долбообы вокруг себя ! ![]() Ни фига себе...поднялась у вас деревня. ![]() У нас машины в среднем по 200- 300 т.р. Квадрики по 30 т.р Японские лодочные моторы не берём, берём Sea-Pro по 50 - 80 т.р ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,542 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 640 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ May 17 2021, 18:31) Именно не бюджет. Шлагбаумов понаставили - частная территория. И нас шлагбаумы...для оленей, кто не спросит документы, в которых написано - право собственности или аренды. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,037 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 17 2021, 18:22) Народ стремительно богатеет ! ![]() Машины за несколько миллионов уже обычное дело.. Квадрациклы милионные, лодки с японскими моторами.. Оглянитесь, долбообы вокруг себя ! ![]() Я как чукча, что вижу, то и пою.. Викинг один фуёво живёт. Мешок картошки готов ему отправить .. Ну и другого кой чего. Капустки квашеной, яблочков мочёных, курочку домашнюю... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,477 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ May 17 2021, 18:34) Ни фига себе...поднялась у вас деревня. ![]() У нас машины в среднем по 200- 300 т.р. Квадрики по 30 т.р Японские лодочные моторы не берём, берём Sea-Pro по 50 - 80 т.р ![]() Вообще не цифры. Квадрик за 30 тыр - это мопед. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ May 17 2021, 19:19) Прибыльным российское с.х. не сможет быть априори......с нашей ценой на гсм и отсутствию лизинга на отечественный семенной фонд и отечественную технику. Вы в сельском хозяйстве давно? Просто я около 30 лет. Проедьте по Липецкой,Воронежской,Тамбовской и посмотрите на дворцы фермеров, за последние 10лет они поднялись мама не горюй. Вы знаете что подсолнечная семечка 65 руб за кг? А ячмень фуражный 15 руб за кг? Вы знаете что земля в центральном черноземье на вес золота. Её там просто нет свободной, колхозов в своем понятии просто нет,все скупили агрохолдинги. В зоне рискованного земледелия не так все шоколадно,но и туда уже люди с баблом лезут, причем не россияне,а иностранцы. В сельском хозяйстве сумашедшие деньги крутятся, дешовые кредиты, лизинг дешовый,а на выходе сумашедшая цена на продукцию. Эти песни про неприбыльность с.х. в далеком прошлом. Фермы карусельные, одна доярка 500 голов обслужит, один тракторист распашет разборонит засеет в 100 раз больше чем на мтз 40лет назад, один комбайнер уберёт в 10ки раз больше зерновых чем какая то Нива, и практически без потерь, работают с кондиционерами, круиз контролями. Это я имею в виду импортную технику конечно. Отсюда и вымирающая деревня, сейчас 10 000 га обработает и уберет 5-6 человек, раньше нужно было 50-60 чел. Про скотников и доярок вообще молчу,писал выше.Но этот изюм естественно в центральном черноземье. Сообщение отредактировано Валентиныч: May 17 2021, 18:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,477 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ May 17 2021, 18:36) И нас шлагбаумы...для оленей, кто не спросит документы, в которых написано - право собственности или аренды. Публичная кадастровая карта в помощь. Всё расписано, где, что и кого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ May 17 2021, 18:37) Я как чукча, что вижу, то и пою.. Викинг один фуёво живёт. Мешок картошки готов ему отправить .. Ну и другого кой чего. Капустки квашеной, яблочков мочёных, курочку домашнюю... ![]() Павел, всё городское население травится химической курятиной и химическим мясом и производными из них. Овощи и фрукты в супермаркетах - одна видимость...здорового питания. Твои продукты - спору нет...качественные. Ты в городе поживи и поешь, что основная масса населения ест....причём здесь Викинг? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валентиныч @ May 17 2021, 18:41) Вы в сельском хозяйстве давно? Просто я около 30 лет. Проедьте по Липецкой,Воронежской,Тамбовской и посмотрите на дворцы фермеров, за последние 10лет они поднялись мама не горюй. Вы знаете что подсолнечная семечка 65 руб за кг? А ячмень фуражный 15 руб за кг? Вы знаете что земля в центральном черноземье на вес золота. Её там просто нет свободной, колхозов в своем понятии просто нет,все скупили агрохолдинги. В зоне рискованного земледелия не так все шоколадно,но и туда уже люди с баблом лезут, причем не россияне,а иностранцы. В сельском хозяйстве сумашедшие деньги крутятся, дешовые кредиты, лизинг дешовый,а на выходе сумашедшая цена на продукцию. Эти песни про неприбыльность с.х. в далеком прошлом. Ферм карусельные, одна доярка 500 голов обслужит, обин тракторист распашет разборонит засеет в 100 руз больше чем на мтз 40лет назад, один комбайнер уберёт в 10ки раз больше зерновых чем какая то Нива, и практически без потерь, работают с кондиционерами, круиз контролями. Это я имею в виду импортную технику конечно. Отсюда и вымирающая деревня, сейчас 10 000 га обработает и уберет 5-6 человек, раньше нужно было 50-60 чел. Про скотников и доярок вообще молчу,писал выше.Но этот изюм естественно в центральном черноземье. Чего я и говорю. Даже в Сибири СХ поднимается, не смотря ни на что. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,037 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валентиныч @ May 17 2021, 18:41) Вы в сельском хозяйстве давно? Просто я около 30 лет. Проедьте по Липецкой,Воронежской,Тамбовской и посмотрите на дворцы фермеров, за последние 10лет они поднялись мама не горюй. Вы знаете что подсолнечная семечка 65 руб за кг? А ячмень фуражный 15 руб за кг? Вы знаете что земля в центральном черноземье на вес золота. Её там просто нет свободной, колхозов в своем понятии просто нет,все скупили агрохолдинги. В зоне рискованного земледелия не так все шоколадно,но и туда уже люди с баблом лезут, причем не россияне,а иностранцы. В сельском хозяйстве сумашедшие деньги крутятся, дешовые кредиты, лизинг дешовый,а на выходе сумашедшая цена на продукцию. Эти песни про неприбыльность с.х. в далеком прошлом. Ферм карусельные, одна доярка 500 голов обслужит, обин тракторист распашет разборонит засеет в 100 руз больше чем на мтз 40лет назад, один комбайнер уберёт в 10ки раз больше зерновых чем какая то Нива, и практически без потерь, работают с кондиционерами, круиз контролями. Это я имею в виду импортную технику конечно. Отсюда и вымирающая деревня, сейчас 10 000 га обработает и уберет 5-6 человек, раньше нужно было 50-60 чел. Про скотников и доярок вообще молчу,писал выше.Но этот изюм естественно в центральном черноземье. Всё так.. Жаль что люди лишними стали.. Там где колхоз был, в 500 семей, нужными остались десять трактористов .. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ May 17 2021, 18:43) Павел, всё городское население травится химической курятиной и химическим мясом и производными из них. Овощи и фрукты в супермаркетах - одна видимость...здорового питания. Твои продукты - спору нет...качественные. Ты в городе поживи и поешь, что основная масса населения ест....причём здесь Викинг? А кто тебя заставляет всё это есть? Альтернативы нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ May 17 2021, 18:43) Павел, всё городское население травится химической курятиной и химическим мясом и производными из них. Овощи и фрукты в супермаркетах - одна видимость...здорового питания. Твои продукты - спору нет...качественные. Ты в городе поживи и поешь, что основная масса населения ест....причём здесь Викинг? Я же в шутку, чтоб завести его ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 17 2021, 19:44) Всё так.. Жаль что люди лишними стали.. Там где колхоз был, в 500 семей, нужными остались десять трактористов .. ![]() Дальше и города это коснется, беспилотные автомобили, нах водила ему спать, есть надо, кассиры в магазах...да дохера чего, по моему Греф на каком то форуме сказал, готовьтесь, переучивайтесь , скоро будующее грянет. ![]() Сообщение отредактировано Валентиныч: May 17 2021, 18:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валентиныч @ May 17 2021, 18:41) Вы в сельском хозяйстве давно? Просто я около 30 лет. Проедьте по Липецкой,Воронежской,Тамбовской и посмотрите на дворцы фермеров, за последние 10лет они поднялись мама не горюй. Вы знаете что подсолнечная семечка 65 руб за кг? А ячмень фуражный 15 руб за кг? Вы знаете что земля в центральном черноземье на вес золота. Её там просто нет свободной, колхозов в своем понятии просто нет,все скупили агрохолдинги. В зоне рискованного земледелия не так все шоколадно,но и туда уже люди с баблом лезут, причем не россияне,а иностранцы. В сельском хозяйстве сумашедшие деньги крутятся, дешовые кредиты, лизинг дешовый,а на выходе сумашедшая цена на продукцию. Эти песни про неприбыльность с.х. в далеком прошлом. Фермы карусельные, одна доярка 500 голов обслужит, один тракторист распашет разборонит засеет в 100 раз больше чем на мтз 40лет назад, один комбайнер уберёт в 10ки раз больше зерновых чем какая то Нива, и практически без потерь, работают с кондиционерами, круиз контролями. Это я имею в виду импортную технику конечно. Отсюда и вымирающая деревня, сейчас 10 000 га обработает и уберет 5-6 человек, раньше нужно было 50-60 чел. Про скотников и доярок вообще молчу,писал выше.Но этот изюм естественно в центральном черноземье. У меня в деревне, где родичи живут, в Уренском районе, уже где-где, но даже суглинки, заброшенные лет 10-20 назад стали распахивать по новой. Причем, частники, как я понял,- от колхозов в основном пшик один остался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,417 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валентиныч @ May 17 2021, 18:53) Дальше и города это коснется, беспилотные автомобили, нах водила ему спать, есть надо, кассиры в магазах...да дохера чего, по моему Греф на каком то форуме сказал, готовьтесь, переучивайтесь , скоро будующее грянет. ![]() трактористы говорят,что и у них начальство подумывает об тракторах-беспилотниках..не верится, у нас ведь поля не идеальные, а сделать их таковыми много денег надо, окупаемости не будет. -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валентиныч @ May 17 2021, 18:53) Дальше и города это коснется, беспилотные автомобили, нах водила ему спать, есть надо, кассиры в магазах...да дохера чего, по моему Греф на каком то форуме сказал, готовьтесь, переучивайтесь , скоро будующее грянет. ![]() Ну да.. ![]() Большая утилизация назревает.. Короновирус не прошёл, люди живучими оказались.. Теперь нужно войну развязать, третью, последнюю.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,510 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ May 17 2021, 19:19) Похоже, кто-то из администрации нашёл статью и лазейку, как по закону часть бюджетных денег на с.х. освоить. ![]() Вы, - по осени смотрите....у нас тоже такое наблюдается. ![]() Главное - позже, показать приёмной комиссии, что деньги не пропиты и не промотаны и требуются ещё...чтобы получить прибыль в заведомо убыточном деле. ![]() Прибыльным российское с.х. не сможет быть априори......с нашей ценой на гсм и отсутствию лизинга на отечественный семенной фонд и отечественную технику. Про коровники не скажу, а землю могут отобрать, если несколько лет подряд не возделывается. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Как дежурных нытиков в теме нет, так вроде и общение нормальное, да и жизнь вроде у людей продолжается, а с таких новостей и у самого и силы и желание что то делать появляется.
-------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валентиныч @ May 17 2021, 18:41) Вы в сельском хозяйстве давно? Просто я около 30 лет. Проедьте по Липецкой,Воронежской,Тамбовской и посмотрите на дворцы фермеров, за последние 10лет они поднялись мама не горюй. Вы знаете что подсолнечная семечка 65 руб за кг? А ячмень фуражный 15 руб за кг? Вы знаете что земля в центральном черноземье на вес золота. Её там просто нет свободной, колхозов в своем понятии просто нет,все скупили агрохолдинги. В зоне рискованного земледелия не так все шоколадно,но и туда уже люди с баблом лезут, причем не россияне,а иностранцы. В сельском хозяйстве сумашедшие деньги крутятся, дешовые кредиты, лизинг дешовый,а на выходе сумашедшая цена на продукцию. Эти песни про неприбыльность с.х. в далеком прошлом. Фермы карусельные, одна доярка 500 голов обслужит, один тракторист распашет разборонит засеет в 100 раз больше чем на мтз 40лет назад, один комбайнер уберёт в 10ки раз больше зерновых чем какая то Нива, и практически без потерь, работают с кондиционерами, круиз контролями. Это я имею в виду импортную технику конечно. Отсюда и вымирающая деревня, сейчас 10 000 га обработает и уберет 5-6 человек, раньше нужно было 50-60 чел. Про скотников и доярок вообще молчу,писал выше.Но этот изюм естественно в центральном черноземье. Вы правы, давно это было. Плотно занимался с.х в начале 2000 х годов. Покойный тесть в то время бы начальником АККОР по нескольким районам Волгоградской области, я работал инженером, который принимал бывшую технику от совхозов и колхозов, вместе с их землями под крыло местной районной организации, которая занималась земледелием. Агрохолдинги начались ещё в то время и были конкурентами местных фермерских хозяйств и пр. организаций. Тягаться с ними, тогда было бессмысленно... Их хозяева были люди из правительства и пр личности, которые имея бюджетные деньги, раскачали эту тему. Верно, подсолнечник - самая выгодная культура, которая даёт один из максимальных выхлопов по деньгам. Но, сильно истощает землю и требует новых, свежих площадей. Даже в то время в агрохолдингах были не убиваемые джандиры и пр. иностранная техника, а мы работали и латали отечественную. Семенной фонд покупали иностранный...думаю и сейчас в России нет своего, после развала СССР. Фермеры...кто рискнул в 90 - х и взял кредиты, которые потом не пришлось отдавать - выиграли во многом. Но, тоже не шиковали...максимум миллион за сезон - прибыль. Затем, в начале весны ехали за кредитами к моему тестю в денежный коооператив, закладывая птс техники, чтобы провести посевную и пр. Давно не был в тех краях. Тема интересная зашла, как будто пазлы совпали... Сегодня позвонил мой близкий друг оттуда, сказал, что наш общий близкий человек(друг) вчера умер. А мы общались с ним, всего лишь пару дней назад, 45 лет ...молодой(тромб оторвался) Завтра, послезавтра, уеду туда - на похороны... почти 1000 км. В место моей прошлой жизни и молодости.... Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: May 17 2021, 20:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ May 17 2021, 18:54) Мне стал интересен ваш ход мыслей...если честно, даже не в курсе, кто вам хамил и почему. как-то пропустил этот момент. Я не общаюсь с хамами и сам не даю для этого повода. Если вы думаете, что время расставляет вещи по местам...- ошибаетесь. События имеют смысл...лишь для того, кто хочет этот смысл увидеть. ..... но и вы сюда не с мороженым пришли, чтобы друзей угостить...не так ли? ![]() А это плохо- не вдаваясь в суть. пытаться понять ход мысли. И самое смешное. тем самым встать на сторону хама. чьё действо как бы не поддерживаете изначально. По событиям и времени порой не надо думать. Надо только подождать и понаблюдать не вмешиваясь. Именно. чтоб увидеть смысл в событиях-порой нужно только время. Согласны вы с этим или нет- мне без разницы. Собственно как и в тему я зашёл лишь с одним постом. Который был адресован Восходу. Не про мороженное точно. Но и не с просьбой чтоб мне кто-то помимо похамил. или потом поучил жизни. Примерно как вы. Давайте на этом- займёмся каждый своим мороженым в сторонке отдельно. ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ May 17 2021, 16:53) Ну ты чяво брат...я за Россию и не только это...на куски этих сучек ..силов правда нынче не ма ..верой живу, что когда нибудь подонков раздавим. . ![]() Как у Жванецкого. — Жора, не изводите себя, вы же еще не отсидели за то дело, зачем вы опять нервничаете? -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 16:11 | |
![]() |