![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ May 2 2021, 23:27) Вам знакомо христианское выражение? - "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" Так вот, христианство не только пришло, а поломало, выбросило на свалку истории...и оставило лишь то, что не смогло уничтожить из памяти народа. Как говорится - ,, критикуешь- предлагай, предлагаешь-делай, делаешь-отвечай,,. Что вы предлагаете? Или вы чисто на ,,кухне,, повозмущаться?! ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 2 2021, 22:22) Гм, вопросом на вопрос отвечать невежливо, но таки спрошу: из каких источников у Вас информация об обратном? ![]() По всему остальному - таки нет. Кругом конечно враги, но они теперь другие, танками и пушечками воевать не будут. Идет война за умы. Теперь самая страшная религия - это Идеология. Благодаря ей христианин и мусульманин будут сражаться в одном окопе против врага. А кто враг? Дык Идеология укажет. Эта тема, кстати, в данном случае очень показательна. ![]() Дык, источник один - ПВЛ. И там, насколько знаю, о врагах, которые кругом, естественно, ничего нет. Применительно к крещению Руси, конечно. А есть избавление от идолопоклонничества, невежества и соблазна с целью спасения души. Всего лишь. ![]() Впрочем, и это не точно, как и сам источник, на котором построена вся история "древней Руси". В общем, как всегда - обсуждать нечего. ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ May 2 2021, 23:27) Вам знакомо христианское выражение? - "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" Так вот, христианство не только пришло, а поломало и выбросило на свалку истории культуру и традиции...и оставило лишь то, что не смогло уничтожить из памяти народа. Не-не, немного не так. Многое постаралось абсорбировать, и выдать за свое. Это можно наблюдать на миссионерских вылазках уже в 20 веке. В Африке, например, хоть тушкой, хоть чучелом, но влезть нужно. Включают в христианский культ обряды местных культов, местные танцы, служители-попы из местных. Думаете, откуда всякие Юберы насобачились агрессивной экспансии на иностранных рынках? ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ May 2 2021, 21:29) У вас религию предков отняли...навязав сценарий еврейской сказки. А у вас? Или вы потомственный древолюб, солнце поклонник итд? QUOTE(Рублёв Сергей @ May 2 2021, 20:03) Христианство, особо, ни с кем и не церемонилось, захватывая земли и народы и превращая их в свои колонии и рабов...Америка, Африка, Австралия. Не припомните, как называется такое понятие в христианстве? ![]() Дело не в религии, дело в людях. Войны и Империи были со времен достаточно первобытных культов. -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,697 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ May 2 2021, 23:32) Как говорится - ,, критикуешь- предлагай, предлагаешь-делай, делаешь-отвечай,,. Что вы предлагаете? Или вы чисто на ,,кухне,, повозмущаться?! ![]() А что я вам должен предложить? Вам дана уникальная возможность жить в 21 веке и переосмыслить очень большой пласт информации, которая имеет не только мистическую, но и разумную и аргументированную основу. А уж как вы будете с ней поступать, какие делать выводы и с чем идти по жизни - решать вам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,697 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ May 3 2021, 00:09) А у вас? Или вы потомственный древолюб, солнце поклонник итд? Дело не в религии, дело в людях. Войны и Империи были со времен достаточно первобытных культов. А с чего у вас такое навязчивое желание кому либо или чему либо поклоняться? У меня такое желание отсутствует. Мир стоит познавать не через мистику сказок, а с помощью знаний о механизмах работы природы и собственного мозга. Верно, войны были всегда, как естественный ход природной эволюции. Но никто и никогда насильственно не навязывал свою культуру и традиции другим народам. От того все народы до прихода монотеизма в лице христианства и ислама всегда имели самобытность в культуре и самовыражении. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ May 3 2021, 06:29) А что я вам должен предложить? Вам дана уникальная возможность жить в 21 веке и переосмыслить очень большой пласт информации, которая имеет не только мистическую, но и разумную и аргументированную основу. А уж как вы будете с ней поступать, какие делать выводы и с чем идти по жизни - решать вам. ![]() Ну вот. нормальные, трезвые мысли ![]() А не как не буду с ней поступать, я вперёд живу. Чего все в прошлом ковыряются не понимая настоящего? ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ May 2 2021, 23:58) Не-не, немного не так. Многое постаралось абсорбировать, и выдать за свое. Это можно наблюдать на миссионерских вылазках уже в 20 веке. В Африке, например, хоть тушкой, хоть чучелом, но влезть нужно. Включают в христианский культ обряды местных культов, местные танцы, служители-попы из местных. Думаете, откуда всякие Юберы насобачились агрессивной экспансии на иностранных рынках? ![]() Совершенно верно! ![]() Одной силой оружия народы не удержишь. Для этого надо изменить их культуру и мышление, а уж потом и управлять, как захочется. Но делать это стоит очень осторожно, психологически грамотно и постепенно. Должно смениться несколько поколений, которые потом сами, с пеной у рта будут доказывать правоту навязанного им обмана. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,500 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1581 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ May 3 2021, 06:40) А с чего у вас такое навязчивое желание кому либо или чему либо поклоняться? У меня такое желание отсутствует. Мир стоит познавать не через мистику сказок, а с помощью знаний о механизмах работы природы и собственного мозга. Верно, войны были всегда, как естественный ход природной эволюции. Но никто и никогда насильственно не навязывал свою культуру и традиции другим народам. От того все народы до прихода монотеизма в лице христианства и ислама всегда имели самобытность в культуре и самовыражении. Меня вот удивляет, почто опосля 90х куча народу вдруг стала ниипать какими православными. Причем воинственными православными. Хуже веганов всяких. Ни слова им поперек не скажешь. Видимо раньше просто маскировались и в подполье сидели? Или просто народу хоть какая идеология нужна? Штоп было на кого молицца? Ежели не на Крупского, то на Исуса?Строительство коммунизма отобрали, царство божие подсунули? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prorab @ May 3 2021, 07:06) Меня вот удивляет, почто опосля 90х куча народу вдруг стала ниипать какими православными. Причем воинственными православными. Хуже веганов всяких. Ни слова им поперек не скажешь. Видимо раньше просто маскировались и в подполье сидели? Или просто народу хоть какая идеология нужна? Штоп было на кого молицца? Ежели не на Крупского, то на Исуса?Строительство коммунизма отобрали, царство божие подсунули? Да какое там царство божие - обычный бизнес. Недавно общался с мусульманином. Он меня спрашивал - почему у вас в церквях прейскуранты цен за оказание обрядов? - В исламе такого нет...кто сколько сможет, столько и даст. А нет, так и бесплатно всё сделают. Ведь не должно такого быть в религиях? Объяснил ему, что тарифы устанавливает местная церковная власть, а собранные деньги уходят в верхнюю вертикаль власти, которая оставляет местным процент на нужды и расходы. Откуда у Патриарха и его свиты самолёты, лимузины и дачи по типу кремлёвских? Схема работает по типу сбора налогов Москвой. А для тех, у кого нет денег на обряды, в каждом областном центре выделена одна церковь, где бесплатно проведут обряды, чтобы не мешали собирать деньги остальным приходам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,500 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1581 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ May 3 2021, 07:28) Да какое там царство божие - обычный бизнес. Недавно общался с мусульманином. Он меня спрашивал - почему у вас в церквях прейскуранты цен за оказание обрядов? - В исламе такого нет...кто сколько сможет, столько и даст. А нет, так и бесплатно всё сделают. Ведь не должно такого быть в религиях? Объяснил ему, что тарифы устанавливает местная церковная власть, а собранные деньги уходят в верхнюю вертикаль власти, которая оставляет местным процент на нужды и расходы. Откуда у Патриарха и его свиты самолёты, лимузины и дачи по типу кремлёвских? Схема работает по типу сбора налогов Москвой. А для тех, у кого нет денег на обряды, в каждом областном центре выделена одна церковь, где бесплатно проведут обряды, чтобы не мешали собирать деньги остальным приходам. Да знаю я про весь ихний бизнес. Причем изнутри. ( родственник священник). Понять не могу откуда столько больных православием головного мозга. Сдается мне, при клятом царизме народ проще к религии относился. Просто воспринимал как неизбежное зло, и автоматически исполнял некоторые ритуалы, причем на отббибись. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ May 3 2021, 07:41) Да знаю я про весь ихний бизнес. Причем изнутри. ( родственник священник). Понять не могу откуда столько больных православием головного мозга. Сдается мне, при клятом царизме народ проще к религии относился. Просто воспринимал как неизбежное зло, и автоматически исполнял некоторые ритуалы, причем на отббибись. Вот как то так и было: ![]() "Вотские деревни вообще гораздо беднее русских. – Плохо, брат, ты живешь, – говорил я хозяину-вотяку, дожидаясь лошадей в душной, черной и покосившейся избушке, поставленной окнами назад, то есть на двор. – Что, бачка, делать? Мы бедна, деньга бережем на черная дня. – Ну, чернее мудрено быть дню, старинушка, – сказал я ему, наливая рюмку рому, – выпей-ка с горя. – Мы не пьем, – отвечал вотяк, страстно глядя на рюмку и подозрительно на меня. – Полно, ну-тка бери. – Выпей сама прежде. Я выпил, и вотяк выпил. – А ты что? – спросил он, – с губерния, по делу? – Нет, – отвечал я, – проездом, еду в Вятку. Это его значительно успокоило, и он, осмотревшись на все стороны, прибавил в виде пояснения: – Черной дня, когда исправник да поп приедут. Вот о последнем-то я и хочу рассказать вам кое-что. Поп у нас превращается более и более в духовного квартального, как и следует ожидать от византийского смирения нашей церкви и от императорского первосвятительства. Финское население долею приняло крещение в допетровские времена, долею было окрещено в царствование Елизаветы и долею осталось в язычестве. Большая часть крещенных при Елизавете тайно придерживалась своей печальной, дикой религии. Года через два-три исправник или становой отправляются с попом по деревням ревизовать, кто из вотяков говел, кто нет и почему нет. Их теснят, сажают в тюрьму, секут, заставляют платить требы; а главное, поп и исправник ищут какое-нибудь доказательство, что вотяки не оставили своих прежних обрядов. Тут духовный сыщик и земский миссионер подымают бурю, берут огромный окуп, делают «черная дня», потом уезжают, оставляя все по-старому, чтоб иметь случай через год-другой снова поехать с розгами и крестом." Герцен "Былое и думы". Там и дальше тоже неплохо про это написано... Кому интересно - найти легко. Там много интересного про особенности администрирования в РИ, да и про судопроизводство тоже немало... Обычаи, такие обычаи... -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Плюс, я не припоминаю ни одной народной сказки (хоть русской, хоть узбекской, хоть французской), где представители культа являлись положительными персонажами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ May 2 2021, 21:36) Я бы с ним и общаться не стал...братоубийцы и предатели культуры и традиций своего народа, мне не интересны...и даже, более - неприятны. Судя по истории... Владимир вел совсем не христианский образ жизни...да и его последователи... QUOTE(Prorab @ May 3 2021, 07:41) Да знаю я про весь ихний бизнес. Причем изнутри. ( родственник священник). Понять не могу откуда столько больных православием головного мозга. Сдается мне, при клятом царизме народ проще к религии относился. Просто воспринимал как неизбежное зло, и автоматически исполнял некоторые ритуалы, причем на отббибись. Ну в среде священнослужителей проходимцев хватает...это точно... причем совсем далёких от веры...тоже таких лично знаю... Вспоминаю ельцина...держал свечу как стакан...да на нём клейма христопродавца ставить некуда...а всё туда же... ![]() Бандюганы ( и не только) в 90-е валили людей и шли в церковь замалчивать... тоже верующие? ![]() А одна из заповедей...не украли... наверное верующая власть вычеркнула её из 7-и канонов... ![]() ![]() В моем детстве в каждом доме, хотя за это и преследовали, висели иконы в каждом углу...и что? все были верующие? дань традициям? Да оно и здесь, прямо с таким жаром доказывают...а на самом деле ... зачем врать то себе и людям...не научили нас этой вере, не научили...осталась дань традициям. Есть действительно верующие, но их мало... А брать доправославную Русь...как некоторые тут говорят, что Бог един...един да...а что, тогда, в доправославной Руси у Язычников единого Бога не было? Или что, они жили внеземной верой? Старообрядцы, которые донесли их веру до наших, дней живут гораздо честнее и порядочней...и судя по их канонам их вера гораздо ближе к единому Богу. Сообщение отредактировано Viking V: May 3 2021, 09:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ May 3 2021, 06:50) Совершенно верно! ![]() Одной силой оружия народы не удержишь. Для этого надо изменить их культуру и мышление, а уж потом и управлять, как захочется. Но делать это стоит очень осторожно, психологически грамотно и постепенно. Должно смениться несколько поколений, которые потом сами, с пеной у рта будут доказывать правоту навязанного им обмана. Почему обмана? Или вера в любовь и прощение не более правдива, чем в солце и грозу? Потом распространение единой культуры это залог мирного существования, а культура в основном была завязана на религии -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(liperator @ May 3 2021, 08:52) Почему обмана? Или вера в любовь и прощение не более правдива, чем в солце и грозу? Потом распространение единой культуры это залог мирного существования, а культура в основном была завязана на религии Не может быть единой культуры, потому что каждая культура уникальна и неповторима в своей эволюции традиций, питания, медицины, языка, письменности и пр. Любовь и прощение в данном религиозной конфессии имеет много двойных стандартов, которые легко интерпретируют и меняют по своему усмотрению служители. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ May 3 2021, 08:52) Почему обмана? Или вера в любовь и прощение не более правдива, чем в солце и грозу? Потом распространение единой культуры это залог мирного существования, а культура в основном была завязана на религии ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Дождь перепутал все планы на поиск...смотрю новости...
Там про противопожарную безопасность...дебилизм победил здравомыслие...количество пожаров с принятием закона выросла...если раньше сельчане сами аккуратно выжигали противопожарную полосу, то теперь все боятся это делать... Шашлыки...теперь шашьлик только у мини...Цин совсем болшой ...у мини очередь теперь за шашьлик... Дурдом на грани помешательства... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ May 3 2021, 09:25) Не может быть единой культуры, потому что каждая культура уникальна и неповторима в своей эволюции традиций, питания, медицины, языка, письменности и пр. Любовь и прощение в данном религиозной конфессии имеет много двойных стандартов, которые легко интерпретируют и меняют по своему усмотрению служители. Все может быть, плодить лишние сущности тоже глупо, создавать локальные культуры, в каждом хуторе, в каждой поселухе - зачем? Двойные стандарты имеет вообще все, но есть объединяющие моменты а есть разьединяющие. -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,938 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ May 2 2021, 19:30) Это где он так вёл? Завтра собираюсь в те края, только подальше километров на 100, чем вы были, тоже через Ржев наверное поеду. Из Серпухова. И до июля. Лепота, сам себе завидую.. ![]() Все, разобрался с маршрутом. Отдыхали на озере Волго. Туда маршрут вел по шоссе между Торжок-Осташков, на озеро повернули у знака Селижарово 22, Ржев 130. Это поворот на Верхние Котицы, не доезжая примерно 15 км до Осташкова. Т.е. через Селижарово не проезжали. А в обратку поехали через Селижарово, дорога там нормальная до деревни Сутоки, а потом начинается грейдер до самого шоссе Торжок-Осташков, около 20 км. Выскочили на это шоссе километров за 20 до Кувшинково. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 03:18 | |
![]() |