![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,882 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 30 2021, 15:06) Петрович, если честно послушал 10 минут и дальше не смог. Дыхание - это физиологический инстинкт, правила и нормы которого регулируются мозгом и ЦНС на "автомате". Этот автомат появился благодаря миллионам лет эволюции и так же, как иммунная система самодостаточен и если и даёт сбои, то, при здоровом самочувствии имеет собственные резервы и алгоритмы действий. Не совсем понял, зачем в этот процесс приплетать Дух, Бога и пр...? Сразу видно далеки Вы от всего восточного. Похоже и в детстве/юности секции по восточным единоборствам не посещали. Нас даже гематомы/ушибы учили дыханием лечить (дыхание животом, на вдохе боль вытягиваешь в руку, на выдохе гонишь в ноги и вон из тела). -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,694 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Mar 30 2021, 14:38) Что бы заняться собой, духовным развитием, надо во-первых иметь некую свободу, а во-вторых некую платформу для этого, или фундамент. Ну какое может быть развитие и стремление у человека, который пол жизни въе..бывает на заводе как загнанная лошадь и у него одна радость в пятницу поле работы с друзьями в пивнушку зайти? Или другой пример- вы изменяете жене или просто злобный овнюк и эгоист. Или депутат. Тоже ни чего не выйдет... А видео какое-то гипнотическое... Духовное развитие подразумевает, что ваше сознание должно больше контролировать собственные инстинкты и на основе этого поступки? Почему оно называется Духовное, если всего лишь является результатом обычного разума, а не мистического Духа? Разве работа на заводе может как-то влиять на осознанность своего поведения? Все изменяют...в мыслях или физиологически. Это природный инстинкт, который тоже можно осознанно контролировать....никакая это не мерзость. А лишь потребность, которая выше вашего сознания или нет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 30 2021, 14:06) Петрович, если честно послушал 10 минут и дальше не смог. Дыхание - это физиологический инстинкт, правила и нормы которого регулируются мозгом и ЦНС на "автомате". Этот автомат появился благодаря миллионам лет эволюции и так же, как иммунная система самодостаточен и если и даёт сбои, то, при здоровом самочувствии имеет собственные резервы и алгоритмы действий. Не совсем понял, зачем в этот процесс приплетать Дух, Бога и пр...? Вот вам и ответ. Вы не поняли, но это же не значит, что ваши знания, это истина в последней инстанции. Вот скажите, эти двое, умные , прекрасно образованные, свободно владеющие несколькими языками, успешные, не смотря на возраст здоровые и хорошо выглядящие мужчины ... они что, идиоты? Кроме этого их информацию подтверждают многие известные врачи-практики.И кому я больше поверю, вам или им. Без обид. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,694 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 30 2021, 14:41) Сразу видно далеки Вы от всего восточного. Похоже и в детстве/юности секции по восточным единоборствам не посещали. Нас даже гематомы/ушибы учили дыханием лечить (дыхание животом, на вдохе боль вытягиваешь в руку, на выдохе гонишь в ноги и вон из тела). В своё время, я был в сборной города миллионника. ![]() Лечил только переломы и разрывы связок... Гематомы и ушибы - дыханием.... ![]() Люди со сломанными рёбрами и руками на адреналине бои ведут. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 30 2021, 14:46) Духовное развитие подразумевает, что ваше сознание должно больше контролировать собственные инстинкты и на основе этого поступки? Почему оно называется Духовное, если всего лишь является результатом обычного разума, а не мистического Духа? Разве работа на заводе может как-то влиять на осознанность своего поведения? Все изменяют...в мыслях или физиологически. Это природный инстинкт, который тоже можно осознанно контролировать....никакая это не мерзость. А лишь потребность, которая выше вашего сознания или нет. ![]() Думаю, вы не поняли. Или я не понял. Я короче скажу- смысла ходить в церковь нет, если вы тут же осознанно грешите. Это бесполезно и пустая трата времени. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Mar 30 2021, 14:25) Не знаю... на столько мы погрязли во всяких мерзостях... хз от чего. То ли жизнь нервная, то ли от безденежья и безвыходности... какая тут карма, какая энергия и очищение. Это и не совместимо даже ![]() Это ваше внутреннее состояние, потому и такие выводы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cat.exe @ Mar 30 2021, 14:50) Думаю, вы не поняли. Или я не понял. Я короче скажу- смысла ходить в церковь нет, если вы тут же осознанно грешите. Это бесполезно и пустая трата времени. Верно. В принципе вообще в церковь можно не ходить, если умеешь обходиться без нее. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cat.exe @ Mar 30 2021, 14:38) Что бы заняться собой, духовным развитием, надо во-первых иметь некую свободу, а во-вторых некую платформу для этого, или фундамент. Ну какое может быть развитие и стремление у человека, который пол жизни въе..бывает на заводе как загнанная лошадь и у него одна радость в пятницу поле работы с друзьями в пивнушку зайти? Или другой пример- вы изменяете жене или просто злобный овнюк и эгоист. Или депутат. Тоже ни чего не выйдет... А видео какое-то гипнотическое... Развитие, это когда есть внутреннее желание и потребность в этом. Тогда без разницы, сколько у вас денег и где вы работаете. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 30 2021, 14:51) Это ваше внутреннее состояние, потому и такие выводы. Да я как бы в общем. Цигун и все остальное, если я правильно понимаю, это не просто комплекс физических упражнений. Далеко нет. Это средства для выхода на новый духовный уровень. Это изменит миропонимание. И на этот уровень не попасть ни как, если мы погрязли где-то у земли. Это все нужно будет как некую одежду оставить. А с одеждой этой кто-то расставаться именно не желает. Кто-то от маловерия, кто-то от необразованности, кому то-просто не когда(таких я знаю, нормальные люди, но там столько дел и забот, что не до этого). Это как я это все понимаю. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 30 2021, 14:48) Вот вам и ответ. Вы не поняли, но это же не значит, что ваши знания, это истина в последней инстанции. Вот скажите, эти двое, умные , прекрасно образованные, свободно владеющие несколькими языками, успешные, не смотря на возраст здоровые и хорошо выглядящие мужчины ... они что, идиоты? Кроме этого их информацию подтверждают многие известные врачи-практики.И кому я больше поверю, вам или им. Без обид. Петрович, без обид. Посмотрел в вики биографии обоих. Один окончил восточный факультет Дальневосточного государственного университета (Владивосток), работал переводчиком. Попал на волну 90Х мистического китая И поехал по этой теме, не имея элементарного мед .образования. Второй с мед. образованием. Закончил медицинский факультет Карлова университета в Праге в 1956 году. Но, автор совсем не медицинских понятий. Из-за которых несколько раз номинировался антипремииями, смешивая философию, религию и медицину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cat.exe @ Mar 30 2021, 15:00) Да я как бы в общем. Цигун и все остальное, если я правильно понимаю, это не просто комплекс физических упражнений. Далеко нет. Это средства для выхода на новый духовный уровень. Это изменит миропонимание. И на этот уровень не попасть ни как, если мы погрязли где-то у земли. Это все нужно будет как некую одежду оставить. А с одеждой этой кто-то расставаться именно не желает. Кто-то от маловерия, кто-то от необразованности, кому то-просто не когда(таких я знаю, нормальные люди, но там столько дел и забот, что не до этого). Это как я это все понимаю. Всё намного проще. Есть основные природные физиологические инстинкты, которые основа мыслям и желаниям. Их нормы контролируются нравственностью и культурой какого либо народа. Способность вписываться в эти нормы и не лишковать - обычное осознанное поведение, которое называется разумным(у религиозных - духовным) Техники дыхания, питания и пр. здесь абсолютно ни при чём. Потому как питаются и дышат разные народы по разному, а умом мудры и телом сильны одинаково. ![]() Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Mar 30 2021, 16:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cat.exe @ Mar 30 2021, 15:00) Да я как бы в общем. Цигун и все остальное, если я правильно понимаю, это не просто комплекс физических упражнений. Далеко нет. Это средства для выхода на новый духовный уровень. Это изменит миропонимание. И на этот уровень не попасть ни как, если мы погрязли где-то у земли. Это все нужно будет как некую одежду оставить. А с одеждой этой кто-то расставаться именно не желает. Кто-то от маловерия, кто-то от необразованности, кому то-просто не когда(таких я знаю, нормальные люди, но там столько дел и забот, что не до этого). Это как я это все понимаю. Вы всё правильно понимаете. Только еще поймите, мир сейчас очень быстро меняется и обычный человек не успевает меняться за ним, чтоб подстроиться под него, отсюда и масса проблем в их жизни. И всех дел все равно не переделать, всех денег не заработать, всех баб не перелюбить и всех проблем не решить, а время уходит и уходит. Так вот именно такие практики и дают возможность изменять течение времени в свою пользу, выскочить из белкиного колеса, побыть самим собой, освободить мозг от шелухи и суеты, успеть увидеть и рассмотреть мир вокруг и хорошее в нем...и умереть спокойно и достойно, когда придёт время для этого. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tiunec |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 809 Зарегистрирован: 9-May 12 Пользователь №: 42,895 Металлоискатель: Deus, Intronik STF. Пол: мужской Номер карты: 4817**** **** 6949 Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Сергей Рублёв, по сети ходит история об одном китайце, который порядка 300 лет прожил. Интересно ваше мнение послушать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,882 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 30 2021, 15:49) В своё время, я был в сборной города миллионника. ![]() Лечил только переломы и разрывы связок... Гематомы и ушибы - дыханием.... ![]() Люди со сломанными рёбрами и руками на адреналине бои ведут. ![]() Мы сейчас о разных вещах говорим. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 30 2021, 15:02) Петрович, без обид. Посмотрел в вики биографии обоих. Один окончил восточный факультет Дальневосточного государственного университета (Владивосток), работал переводчиком. Попал на волну 90Х мистического китая И поехал по этой теме, не имея элементарного мед .образования. Второй с мед. образованием. Закончил медицинский факультет Карлова университета в Праге в 1956 году. Но, автор совсем не медицинских понятий. Из-за которых несколько раз номинировался антипремииями, смешивая философию, религию и медицину. А теперь вы немного о себе расскажите. Какое образование, сколько языков знаете, ваша известность в научном мире, какие практики вами освоены, чтоб на основании своего личного опыта дать им оценку, ну и тд. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 30 2021, 14:54) Развитие, это когда есть внутреннее желание и потребность в этом. Тогда без разницы, сколько у вас денег и где вы работаете. Всё верно.. начать осознанно относиться к своему поведению, это как бросить курить. Время и место не имеют значение. Другое дело. сможет ли человек осознанно научиться доброте? Которая - основа большинства разумных и благородных поступков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 30 2021, 15:09) Вы всё правильно понимаете. Только еще поймите, мир сейчас очень быстро меняется и обычный человек не успевает меняться за ним, чтоб подстроиться под него, отсюда и масса проблем в их жизни. И всех дел все равно не переделать, всех денег не заработать, всех баб не перелюбить и всех проблем не решить, а время уходит и уходит. Так вот именно такие практики и дают возможность изменять течение времени в свою пользу, выскочить из белкиного колеса, побыть самим собой, освободить мозг от шелухи и суеты, успеть увидеть и рассмотреть мир вокруг и хорошее в нем...и умереть спокойно и достойно, когда придёт время для этого. Хотел бы я... давно задумываюсь. Надоело все уже. Все эти мелкие не нужные каждодневные хлопоты. Каждый день. И кругом один негатив. Но возможно ли все это вообще не на пенсии, а лет в 40, работая на заводе и живя в большом городе? Я, к стати, мне думается, за этим и выезжаю в ипеня покопать. И на пляжи гоняю с полуночи до первых посетителей. Или вечером и до ночи. Где люди там как-то "тесно", что ли... Сообщение отредактировано Cat.exe: Mar 30 2021, 15:19 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 30 2021, 15:13) А теперь вы немного о себе расскажите. Какое образование, сколько языков знаете, ваша известность в научном мире, какие практики вами освоены, чтоб на основании своего личного опыта дать им оценку, ну и тд. ![]() Мне достаточно сравнить их рассуждения и знания с лекторами ведущих российских университетов по медицине, психологии...которые слушаю регулярно. А вы, в сравнении с чем даёте оценку их знаниям? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cat.exe @ Mar 30 2021, 15:18) Хотел бы я... давно задумываюсь. Надоело все уже. Все эти мелкие не нужные каждодневные хлопоты. Каждый день. И кругом один негатив. Но возможно ли все это вообще не на пенсии, а лет в 40 работая на заводе и живя в большом городе? Я, к стати, мне думается, за этим и выезжаю в ипеня покопать. И на пляжи гоняю с полуночи до первых посетителей. Или вечером и до ночи. Где люди там как-то "тесно", что ли... Возможно. Ведь все внутренние и внешние изменения не произойдут с вами в один момент, по любому потребуются годы, но...начав уже сейчас, хотя бы по 10-15 минут в день, вы постепенно и с удовольствием, без ломки и напряга начнете расти и развиваться. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 30 2021, 15:19) Мне достаточно сравнить их рассуждения и знания с лекторами ведущих российских университетов по медицине, психологии...которые слушаю регулярно. А вы, в сравнении с чем даёте оценку их знаниям? Да в сравнении с теми же лекторами ведущих российских университетов. Про то, кто они и как они туда попали я сейчас опускаю. ![]() Вот у вас на своих лекторов хватает желания и времени для прослушивания, а тут, вы и 10 минут не потратили,не выслушали до конца и сразу отвергли. Это не признак ищущего ума, это закостенелость мозга, это именно вера в свою истину и в то, что только она непреложна и правильная. Вы в данном случае ведёте себя именно как верующий или тем паче, сектант. Только глупый человек во всем уверен и считает, что все знает. Это не к вам, но ... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 12:52 | |
![]() |