Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Следопыт
post Mar 30 2021, 14:41
Создана #176721

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 30 2021, 15:06)
Петрович, если честно послушал 10 минут и дальше не смог.
Дыхание - это физиологический инстинкт, правила и нормы которого регулируются мозгом и ЦНС на "автомате".
Этот автомат появился благодаря миллионам лет эволюции и так же, как иммунная система самодостаточен и если и даёт сбои, то, при здоровом самочувствии имеет собственные резервы и алгоритмы действий.
Не совсем понял, зачем в этот процесс приплетать Дух, Бога и пр...?

Сразу видно далеки Вы от всего восточного. Похоже и в детстве/юности секции по восточным единоборствам не посещали. Нас даже гематомы/ушибы учили дыханием лечить (дыхание животом, на вдохе боль вытягиваешь в руку, на выдохе гонишь в ноги и вон из тела).

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Mar 30 2021, 14:46
Создана #176722

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Mar 30 2021, 14:38)
Что бы заняться собой, духовным развитием, надо во-первых иметь некую свободу, а во-вторых некую платформу для этого, или фундамент.
Ну какое может быть развитие и стремление у человека, который пол жизни въе..бывает на заводе как загнанная лошадь и у него одна радость в пятницу поле работы с друзьями в пивнушку зайти?
Или другой пример- вы изменяете жене или просто злобный овнюк и эгоист. Или депутат. Тоже ни чего не выйдет...

А видео какое-то гипнотическое...

Духовное развитие подразумевает, что ваше сознание должно больше контролировать собственные инстинкты и на основе этого поступки?
Почему оно называется Духовное, если всего лишь является результатом обычного разума, а не мистического Духа?
Разве работа на заводе может как-то влиять на осознанность своего поведения?
Все изменяют...в мыслях или физиологически. Это природный инстинкт, который тоже можно осознанно контролировать....никакая это не мерзость.
А лишь потребность, которая выше вашего сознания или нет. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Петрович
post Mar 30 2021, 14:48
Создана #176723

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 30 2021, 14:06)
Петрович, если честно послушал 10 минут и дальше не смог.
Дыхание - это физиологический инстинкт, правила и нормы которого регулируются мозгом и ЦНС на "автомате".
Этот автомат появился благодаря миллионам лет эволюции и так же, как иммунная система самодостаточен и если и даёт сбои, то, при здоровом самочувствии имеет собственные резервы и алгоритмы действий.
Не совсем понял, зачем в этот процесс приплетать Дух, Бога и пр...?

Вот вам и ответ. Вы не поняли, но это же не значит, что ваши знания, это истина в последней инстанции.
Вот скажите, эти двое, умные , прекрасно образованные, свободно владеющие несколькими языками, успешные, не смотря на возраст здоровые и хорошо выглядящие мужчины ... они что, идиоты? Кроме этого их информацию подтверждают многие известные врачи-практики.И кому я больше поверю, вам или им. Без обид.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Mar 30 2021, 14:49
Создана #176724

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Mar 30 2021, 14:41)
Сразу видно далеки Вы от всего восточного. Похоже и в детстве/юности секции по восточным единоборствам не посещали. Нас даже гематомы/ушибы учили дыханием лечить (дыхание животом, на вдохе боль вытягиваешь в руку, на выдохе гонишь в ноги и вон из тела).

В своё время, я был в сборной города миллионника. smile.gif
Лечил только переломы и разрывы связок...
Гематомы и ушибы - дыханием.... 17.gif
Люди со сломанными рёбрами и руками на адреналине бои ведут. biggrin.gif
  + Quote Post

Cat.exe
post Mar 30 2021, 14:50
Создана #176725

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 30 2021, 14:46)
Духовное развитие подразумевает, что ваше сознание должно больше контролировать собственные инстинкты и на основе этого поступки?
Почему оно называется Духовное, если всего лишь является результатом обычного разума, а не мистического Духа?
Разве работа на заводе может как-то влиять на осознанность своего поведения?
Все изменяют...в мыслях или физиологически. Это природный инстинкт, который тоже можно осознанно контролировать....никакая это не мерзость.
А лишь потребность, которая выше вашего сознания или нет. smile.gif

Думаю, вы не поняли. Или я не понял. Я короче скажу- смысла ходить в церковь нет, если вы тут же осознанно грешите. Это бесполезно и пустая трата времени.

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Петрович
post Mar 30 2021, 14:51
Создана #176726

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Mar 30 2021, 14:25)
Не знаю... на столько мы погрязли во всяких мерзостях... хз от чего. То ли жизнь нервная, то ли от безденежья и безвыходности... какая тут карма, какая энергия и очищение. Это и не совместимо даже 17.gif

Это ваше внутреннее состояние, потому и такие выводы.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Mar 30 2021, 14:52
Создана #176727

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Mar 30 2021, 14:50)
Думаю, вы не поняли. Или я не понял. Я короче скажу- смысла ходить в церковь нет, если вы тут же осознанно грешите. Это бесполезно и пустая трата времени.

Верно. В принципе вообще в церковь можно не ходить, если умеешь обходиться без нее.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Mar 30 2021, 14:54
Создана #176728

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Mar 30 2021, 14:38)
Что бы заняться собой, духовным развитием, надо во-первых иметь некую свободу, а во-вторых некую платформу для этого, или фундамент.
Ну какое может быть развитие и стремление у человека, который пол жизни въе..бывает на заводе как загнанная лошадь и у него одна радость в пятницу поле работы с друзьями в пивнушку зайти?
Или другой пример- вы изменяете жене или просто злобный овнюк и эгоист. Или депутат. Тоже ни чего не выйдет...

А видео какое-то гипнотическое...

Развитие, это когда есть внутреннее желание и потребность в этом. Тогда без разницы, сколько у вас денег и где вы работаете.

--------------------
  + Quote Post

Cat.exe
post Mar 30 2021, 15:00
Создана #176729

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 30 2021, 14:51)
Это ваше внутреннее состояние, потому и такие выводы.

Да я как бы в общем. Цигун и все остальное, если я правильно понимаю, это не просто комплекс физических упражнений. Далеко нет. Это средства для выхода на новый духовный уровень. Это изменит миропонимание. И на этот уровень не попасть ни как, если мы погрязли где-то у земли. Это все нужно будет как некую одежду оставить. А с одеждой этой кто-то расставаться именно не желает. Кто-то от маловерия, кто-то от необразованности, кому то-просто не когда(таких я знаю, нормальные люди, но там столько дел и забот, что не до этого).
Это как я это все понимаю.

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Mar 30 2021, 15:02
Создана #176730

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 30 2021, 14:48)
Вот вам и ответ. Вы не поняли,  но это же не значит, что ваши знания, это истина в последней инстанции.
Вот скажите, эти двое, умные , прекрасно образованные, свободно владеющие несколькими языками, успешные,  не смотря на возраст здоровые и хорошо выглядящие мужчины ... они что, идиоты? Кроме этого их информацию подтверждают многие известные врачи-практики.И кому я больше поверю, вам или им. Без обид.

Петрович, без обид.
Посмотрел в вики биографии обоих.
Один окончил восточный факультет Дальневосточного государственного университета (Владивосток), работал переводчиком.
Попал на волну 90Х мистического китая
И поехал по этой теме, не имея элементарного мед .образования.

Второй с мед. образованием.
Закончил медицинский факультет Карлова университета в Праге в 1956 году.
Но, автор совсем не медицинских понятий.
Из-за которых несколько раз номинировался антипремииями, смешивая философию, религию и медицину.

+ Quote Post

Рублёв Сергей
post Mar 30 2021, 15:08
Создана #176731

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Mar 30 2021, 15:00)
Да я как бы в общем. Цигун и все остальное, если я правильно понимаю, это не просто комплекс физических упражнений. Далеко нет. Это средства для выхода на новый духовный уровень. Это изменит миропонимание. И на этот уровень не попасть ни как, если мы погрязли где-то у земли. Это все нужно будет как некую одежду оставить. А с одеждой этой кто-то расставаться именно не желает. Кто-то от маловерия, кто-то от необразованности, кому то-просто не когда(таких я знаю, нормальные люди, но там столько дел и забот, что не до этого).

Всё намного проще.
Есть основные природные физиологические инстинкты, которые основа мыслям и желаниям.
Их нормы контролируются нравственностью и культурой какого либо народа.
Способность вписываться в эти нормы и не лишковать - обычное осознанное поведение, которое называется разумным(у религиозных - духовным)
Техники дыхания, питания и пр. здесь абсолютно ни при чём.
Потому как питаются и дышат разные народы по разному, а умом мудры и телом сильны одинаково. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Mar 30 2021, 16:41
  + Quote Post

Петрович
post Mar 30 2021, 15:09
Создана #176732

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Mar 30 2021, 15:00)

Вы всё правильно понимаете. Только еще поймите, мир сейчас очень быстро меняется и обычный человек не успевает меняться за ним, чтоб подстроиться под него, отсюда и масса проблем в их жизни. И всех дел все равно не переделать, всех денег не заработать, всех баб не перелюбить и всех проблем не решить, а время уходит и уходит. Так вот именно такие практики и дают возможность изменять течение времени в свою пользу, выскочить из белкиного колеса, побыть самим собой, освободить мозг от шелухи и суеты, успеть увидеть и рассмотреть мир вокруг и хорошее в нем...и умереть спокойно и достойно, когда придёт время для этого.

--------------------
  + Quote Post

Tiunec
post Mar 30 2021, 15:13
Создана #176733

Старожил

Металлоискатель: Deus, Intronik STF.
Номер карты: 4817**** **** 6949

-----XXXXX

Сергей Рублёв, по сети ходит история об одном китайце, который порядка 300 лет прожил. Интересно ваше мнение послушать.
  + Quote Post

Следопыт
Создана #176734

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 30 2021, 15:49)
В своё время, я был в сборной города миллионника. smile.gif
Лечил только переломы и разрывы связок...
Гематомы и ушибы - дыханием.... 17.gif
Люди со сломанными рёбрами и руками на адреналине бои ведут. biggrin.gif

Мы сейчас о разных вещах говорим.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Петрович
Создана #176735

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 30 2021, 15:02)
Петрович, без обид.
Посмотрел в вики биографии обоих.
Один окончил восточный факультет Дальневосточного государственного университета (Владивосток), работал переводчиком.
Попал на волну 90Х  мистического китая
И поехал по этой теме, не имея элементарного мед .образования.

Второй с мед. образованием.
Закончил медицинский факультет Карлова университета в Праге в 1956 году.
Но, автор совсем не медицинских понятий.
Из-за которых несколько раз номинировался антипремииями, смешивая философию, религию и медицину.

А теперь вы немного о себе расскажите. Какое образование, сколько языков знаете, ваша известность в научном мире, какие практики вами освоены, чтоб на основании своего личного опыта дать им оценку, ну и тд. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Mar 30 2021, 15:16
Создана #176736

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 30 2021, 14:54)
Развитие, это когда есть внутреннее желание и потребность в этом. Тогда без разницы, сколько у вас денег и где вы работаете.

Всё верно.. начать осознанно относиться к своему поведению, это как бросить курить.
Время и место не имеют значение.
Другое дело. сможет ли человек осознанно научиться доброте?
Которая - основа большинства разумных и благородных поступков.
  + Quote Post

Cat.exe
post Mar 30 2021, 15:18
Создана #176737

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 30 2021, 15:09)
Вы всё правильно понимаете. Только еще поймите, мир сейчас очень быстро меняется и обычный человек не успевает меняться за ним, чтоб подстроиться под него, отсюда и масса проблем в их жизни.  И всех дел все равно не переделать, всех денег не заработать, всех баб не перелюбить и всех проблем не решить, а время уходит и уходит.  Так вот именно такие практики и дают возможность изменять течение времени в свою пользу, выскочить из белкиного колеса, побыть самим собой, освободить мозг от шелухи и суеты,  успеть увидеть и рассмотреть  мир вокруг и хорошее в нем...и умереть спокойно и достойно, когда придёт время для этого.

Хотел бы я... давно задумываюсь. Надоело все уже. Все эти мелкие не нужные каждодневные хлопоты. Каждый день. И кругом один негатив. Но возможно ли все это вообще не на пенсии, а лет в 40, работая на заводе и живя в большом городе?
Я, к стати, мне думается, за этим и выезжаю в ипеня покопать. И на пляжи гоняю с полуночи до первых посетителей. Или вечером и до ночи. Где люди там как-то "тесно", что ли...

Сообщение отредактировано Cat.exe: Mar 30 2021, 15:19

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Mar 30 2021, 15:19
Создана #176738

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 30 2021, 15:13)
А теперь вы  немного о себе расскажите. Какое образование, сколько языков знаете, ваша известность в научном мире, какие практики вами освоены, чтоб на основании своего личного опыта дать им оценку,  ну и тд. smile.gif

Мне достаточно сравнить их рассуждения и знания с лекторами ведущих российских университетов по медицине, психологии...которые слушаю регулярно.
А вы, в сравнении с чем даёте оценку их знаниям?
  + Quote Post

Петрович
post Mar 30 2021, 15:23
Создана #176739

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Mar 30 2021, 15:18)
Хотел бы я... давно задумываюсь. Надоело все уже. Все эти мелкие не нужные каждодневные хлопоты. Каждый день. И кругом один негатив. Но возможно ли все это вообще не на пенсии, а лет в 40 работая на заводе и живя в большом городе?
Я, к стати, мне думается, за этим и выезжаю в ипеня покопать. И на пляжи гоняю с полуночи до первых посетителей. Или вечером и до ночи. Где люди там как-то "тесно", что ли...

Возможно. Ведь все внутренние и внешние изменения не произойдут с вами в один момент, по любому потребуются годы, но...начав уже сейчас, хотя бы по 10-15 минут в день, вы постепенно и с удовольствием, без ломки и напряга начнете расти и развиваться.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Mar 30 2021, 15:31
Создана #176740

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 30 2021, 15:19)
Мне достаточно сравнить их рассуждения и знания с лекторами ведущих российских университетов по медицине, психологии...которые слушаю регулярно.
А вы, в сравнении с чем даёте оценку их знаниям?

Да в сравнении с теми же лекторами ведущих российских университетов. Про то, кто они и как они туда попали я сейчас опускаю. smile.gif
Вот у вас на своих лекторов хватает желания и времени для прослушивания, а тут, вы и 10 минут не потратили,не выслушали до конца и сразу отвергли. Это не признак ищущего ума, это закостенелость мозга, это именно вера в свою истину и в то, что только она непреложна и правильная. Вы в данном случае ведёте себя именно как верующий или тем паче, сектант. Только глупый человек во всем уверен и считает, что все знает. Это не к вам, но ...

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 12:52
Рейтинг@Mail.ru