![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Mar 9 2021, 21:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Mar 9 2021, 20:59) Вот и куй-то... 3-5 лет. Это окуенно, я бы сказал. Если взять среднюю з/п у мужика сейчас 30 тыр., то при ипотеке за однушку 15 тыр. и квартплате 5 тыр. то оставшиеся 10 тыр, ну ни как не равны тем СССР-ким 80 рубликам, как их не натягивай... хоть весь месяц жуй макарошки... вот я об чем. Я сказал про то, что было, а не про то, что есть...а про нынче вообще говорить не хочу, нет его нынче у простых людей... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| moroz-voevoda |
Mar 9 2021, 21:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Mar 9 2021, 20:40) Это и есть главное. Он не был недооценён, он был хорошо, между прочим, оценён учтен и посчитан. И он-то и выливался в эти все квартиры, путевки, лагеря, бесплатную медицину, дачи и машины иногда. Главное не это. У нас на заводе была очередь 15 лет.А где-то за пару-тройку можно получить квартиру.При этом пользуясь санаториями,профилакториями,бесплатным проездом и прочими ништяками.. Эти люди больше заслужили?Нет,они просто оказались в нужное время в нужном месте -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Mar 9 2021, 21:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(Савостаснова @ Mar 9 2021, 21:00) моя мама купила офигительные по тем временам сапоги импортные "Казачок".но они оказались маловаты и пошла она их на барахолку продавать...достаёт из сумки.к ней сразу перекупы"300?" "320?" а она "нет...120 " ........мгновенно продала А мне пришлось так же куртку продавать...так не знал от стыда куда деться пока продавал, хорошо быстро забрали... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Mar 9 2021, 21:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,589 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(Viking V @ Mar 9 2021, 21:29) У меня одногрупники пошли работать на особо секретный завод, который делал ракетные двигатели...причем при распределении у них у первых по диплому было право выбора, не помню точно, но вроде бы как 2-3 места было...там условия были гораздо лучше, чем где либо... Не 2-3, а абсолютно свободное распределение. Это я тебе могу сказать, как обладатель именно такого диплома. Плюс к этому, несколько персональных предложений, каких...не буду говорит. Многих название этой конторы раздражает. Давай в угадалку сыграем? -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кукуев |
Mar 9 2021, 21:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Mar 9 2021, 20:59) Вот и куй-то... 3-5 лет. Это окуенно, я бы сказал. Если взять среднюю з/п у мужика сейчас 30 тыр., то при ипотеке за однушку 15 тыр. и квартплате 5 тыр.- оставшиеся 10 тыр. ну ни как не равны тем СССР-ким 80 рубликам, как их не натягивай... хоть весь месяц жуй макарошки... вот я об чем. А я.помню статью в комсомолке, где видный экономист доказывал преимущества капитализма. Мол сейчас рабочему не доплачивать деньгами, а распределяют через общественные фонды. Квартиры, здравоохранение и пр. А вот будут отдавать все деньги и ты будешь решать где жить и лечиться, как в сша. Только у нас капитализм какой то другой получился. Денег рабочего в продукции ещё меньше, плюс налоги. А общественные фонды только для депутатов. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Mar 9 2021, 21:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,589 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(Viking V @ Mar 9 2021, 22:00) Я пришел работать в автоматно-револьверный цех...работали там в основном женщины. Везде сырость и грязь от эмульсии, полы из чугунной плитки от эмульсии скользкие. Обед, бедняги-женщины примостятся где-нибудь на станке или около и обедают...пытался-бился им комнату для обедов у руководства выбить...не, всем всё покуй было... Да, ну на... Кто экономил, из дома приносили, обедали обычно в красном уголке или нечто подобном. Большинство ходило в столовую. Завязывай с "Ужасы нашего городка" (с). -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Mar 9 2021, 21:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,134 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 244 кг |
QUOTE(scandijinior @ Mar 9 2021, 21:06) Не 2-3, а абсолютно свободное распределение. Это я тебе могу сказать, как обладатель именно такого диплома. Плюс к этому, несколько персональных предложений, каких...не буду говорит. Многих название этой конторы раздражает. Давай в угадалку сыграем? больше всех меня раздражает Газпром -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Mar 9 2021, 21:11
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 9 2021, 21:06) Не 2-3, а абсолютно свободное распределение. Это я тебе могу сказать, как обладатель именно такого диплома. Плюс к этому, несколько персональных предложений, каких...не буду говорит. Многих название этой конторы раздражает. Давай в угадалку сыграем? Не было у нас тогда свободного распределения. Я хотел идти в одно место главным энергетиком, брали туда...но не дали в институте. А с другой группы парень ушел работать без распределения, так ему диплом не отдали...потом наверное получил. На чужие судьбы не гадаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Mar 9 2021, 21:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(moroz-voevoda @ Mar 9 2021, 21:04) Главное не это. У нас на заводе была очередь 15 лет.А где-то за пару-тройку можно получить квартиру.При этом пользуясь санаториями,профилакториями,бесплатным проездом и прочими ништяками.. Эти люди больше заслужили?Нет,они просто оказались в нужное время в нужном месте Про возможность перевода и переезда не скажу, не очень осведомлен. Относительно все, конечно. На АЭС кто работал, знаю, так туда вообще куй попадешь. Элита.(если вредность и риски не учитывать Хотя по распределению с институтов попадали, тогда было можно выбирать место работы, если учился хорошо.Любой конец страны, практически. По очереди и выбирали, начиная с самых отличников. Мало кто в Москву хотел, как ни странно... -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Mar 9 2021, 21:12
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 9 2021, 21:09) Да, ну на... Кто экономил, из дома приносили, обедали обычно в красном уголке или нечто подобном. Большинство ходило в столовую. Завязывай с "Ужасы нашего городка" (с). Щас прям...в красный уголок. Туда не пускали, это же святое было. Там голова Ленина стояла. Сообщение отредактировано Viking V: Mar 9 2021, 21:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Mar 9 2021, 21:14
Создана
|
|
QUOTE(Cat.exe @ Mar 9 2021, 21:11) Про возможность перевода и переезда не скажу, не очень осведомлен. Относительно все, конечно. На АЭС кто работал, знаю, так туда вообще куй попадешь. Элита.(если вредность и риски не учитывать Хотя по распределению с институтов попадали, тогда было можно выбирать место работы, если учился хорошо.Любой конец страны, практически. По очереди и выбирали, начиная с самых отличников. Мало кто в Москву хотел, как ни странно... У нас также... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| moroz-voevoda |
Mar 9 2021, 21:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг |
QUOTE(Савостаснова @ Mar 9 2021, 21:00) моя мама купила офигительные по тем временам сапоги импортные "Казачок".но они оказались маловаты и пошла она их на барахолку продавать...достаёт из сумки.к ней сразу перекупы"300?" "320?" а она "нет...120 " ........мгновенно продала Понимаю..Надо было уж знакомой какой продать. У меня всё детство и юность прошло на Кубани.Но каждое лето на каникулы приезжал на свою маленькую родину,в Пермский край. Взрослея,начал замечать разницу ,как сейчас принято говорить, в менталитете. В Славянске,где я жил,в марте месяце у всех теплицы,выращивают всё,от томатов и перцев до капусты.Потом запросто продают на рынке,ну а кто действует масштабней,везёт свои "излишки"ближе к Москве. Этим и жили.Устраиваться старались сторожами,лишь бы под статью о тунеядстве не попасть. А вот у нас,здесь,где я сейчас и живу,в то время бабушкам стыдно было рыбку пойманную или пучок зелени с огорода продать.. Вот так.. -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байбак |
Mar 9 2021, 21:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,535 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3340 кг |
QUOTE(Савостаснова @ Mar 9 2021, 21:00) моя мама купила офигительные по тем временам сапоги импортные "Казачок".но они оказались маловаты и пошла она их на барахолку продавать...достаёт из сумки.к ней сразу перекупы"300?" "320?" а она "нет...120 " ........мгновенно продала Час таких людей редкость . Обычно за рубль задушаться и застрелятся . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Mar 9 2021, 21:19
Создана
|
|
QUOTE(moroz-voevoda @ Mar 9 2021, 21:15) Понимаю..Надо было уж знакомой какой продать. У меня всё детство и юность прошло на Кубани.Но каждое лето на каникулы приезжал на свою маленькую родину,в Пермский край. Взрослея,начал замечать разницу ,как сейчас принято говорить, в менталитете. В Славянске,где я жил,в марте месяце у всех теплицы,выращивают всё,от томатов и перцев до капусты.Потом запросто продают на рынке,ну а кто действует масштабней,везёт свои "излишки"ближе к Москве. Этим и жили.Устраиваться старались сторожами,лишь бы под статью о тунеядстве не попасть. А вот у нас,здесь,где я сейчас и живу,в то время бабушкам стыдно было рыбку пойманную или пучок зелени с огорода продать.. Вот так.. Так чего замечать...уже давно замечено: южный менталитет...видимо всё исторически сформировалось образом жизни людей... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| moroz-voevoda |
Mar 9 2021, 21:24
Создана
|
|
QUOTE(Viking V @ Mar 9 2021, 21:12) Щас прям...в красный уголок. Туда не пускали, это же святое было. Там голова Ленина стояла. Ну какой красный уголок без бюста Ленина?! Никто там у нас не жрал. Там лекции проводились нескончаемые о международном положении..Я тогда по-молодости сбегал,а вот те самые многострадальные дамы с постоянной печатью усталости на лице,послушно сидели и слушали-дремали.. Ну ещё когда на пенсию кого отправляли,то собирались цехом,чтобы значит высказать уважение и вручить за "долгий добросовестный труд"сотню рублей.. -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Mar 9 2021, 21:25
Создана
|
|
QUOTE(Viking V @ Mar 9 2021, 22:11) Не было у нас тогда свободного распределения. Не знаешь не говори. Свободное - в рамках всех имеющихся "заказов" ( у учебного заведения) на инженерные кадры. Список был, скажу тебе значительный. QUOTE(Viking V @ Mar 9 2021, 22:11) На чужие судьбы не гадаю. ГЫ! Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 9 2021, 21:27 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Mar 9 2021, 21:25
Создана
|
|
QUOTE(Байбак @ Mar 9 2021, 21:17) Час таких людей редкость . Обычно за рубль задушаться и застрелятся . Наверное приведу неправильный пример для некоторых. В США считается хорошим тоном заниматься благотворительностью. Там, человек, заплатив все налоги как положено, даёт ещё деньги на благотворительность. А есть ещё одно...вор, укравший (обокравший), никогда не будет заниматься благотворительностью, не для того он ворует... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Mar 9 2021, 21:26
Создана
|
|
QUOTE(Савостаснова @ Mar 9 2021, 22:10) больше всех меня раздражает Газпром Не.. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Mar 9 2021, 21:27
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 9 2021, 21:25) Не знаешь не говори. Свободное - в рамках всех имеющихся "заказов" ( у учебного заведения) на инженерные кадры. Список был, скажу тебе значительный. ГЫ! Да, институты направляли под заказы...это все знали. Ты неправильно задал вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 9 2021, 21:31
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(scandijinior @ Mar 9 2021, 21:26) Не.. Неужто Х*Й? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th November 2025 - 05:55 | |
![]() |