Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Следопыт
post Mar 1 2021, 17:19
Создана #174061

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Mar 1 2021, 18:08)
Естественно..Не могу пройти мимо такого ̶п̶и̶с̶т̶а̶б̶о̶л̶а̶фантазёра
Ждём новых откровений smile.gif

Разумеется. Пока ты так будешь реагировать на мои посты я обязательно буду вбрасывать что-то новенького. biggrin.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SeeVa
post Mar 1 2021, 17:20
Создана #174062

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(АВП @ Mar 1 2021, 16:59)
Для меня в свое время было неприятным открытием что дедовщину в советской армии насаждали не накачанные дебилы из числа солдат, а офицеры....

"Насаждали" это уже, наверное, к 90-м. В 80-е скорее наплевательское отношение, оттого и распространение, ну и покрывали, потому что самим в тык не хотелось за факты выявленные получать сверху.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Mar 1 2021, 17:21
Создана #174063

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Mar 1 2021, 16:52)
Сергей, ну вот от тебя очень неприятно слышать откровенную чушь. Ты же не глупый, как некоторые влезающие, так не ужели слеп и не видишь? Или предпочитаешь фантазировать и навешивать героизму на кого не надо? Я очень много общался с мусульманами разных стран. Жил среди них. Да и сейчас бывает... Плевали они на харамы покруче христиан на заповеди. А круче потому, как запреты жёстче. Потому и плевки смачнее. Не нужно пытаться водить нас за нос, не красит.

И про двойные стандарты у тебя каша: именно чёткое и простое "не убий" исключает все двоякости. Как только начинается попытка "разложить по полочкам", систематизировать, предусмотреть все возможные случаи, так сразу наступает хаос и злоупотребления. Кто во что горазд, один имам простил то-то, другой не нашёл оснований для прощения, а плохо понимающий по арабски мулла так вообще сказал, что мочи всех, кто ниже ростом...аллах разберётся.

Можно страны уточнить?
  + Quote Post

АВП
post Mar 1 2021, 17:23
Создана #174064

Постоянный

-----XX---

QUOTE(SeeVa @ Mar 1 2021, 17:20)
"Насаждали" это уже, наверное, к 90-м. В 80-е скорее наплевательское отношение, оттого и распространение, ну и покрывали, потому что самим в тык не хотелось за факты выявленные получать сверху.

- в начале 1980-ых "насаждение" дедовщины офицерами было общей практикой.

--------------------
логин с 2007 года: pav57
  + Quote Post

Литус
post Mar 1 2021, 17:33
Создана #174065

Профи

-----XXXXX

Бывшего президента Франции Николя Саркози приговорили к реальному сроку
https://www.fontanka.ru/2021/03/01/69789392/
  + Quote Post

Чёрный скат
post Mar 1 2021, 17:34
Создана #174066

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

Для меня в свое время было неприятным открытием что дедовщину в советской армии насаждали не накачанные дебилы из числа солдат, а офицеры. Исходили из логики что солдат должен бояться физической расправы, а расправу проще всего поручать отморозкам из числа т.н. "дедов", которым офицеры за это предоставляют поблажки а в случае если деды забьют какого-нибудь салагу то отмазывают... При таких отношениях между солдатами и офицерами многие офицерики типа "Следопыта" в случае войны будут убиты своими солдатами в первом же бою, первыми же выстрелами...

Какие то реальные ужастики за Армию говорите. Когда мне довелось служить дедовщины не было, а было землячество. Кто служил в ГСВГ 88-90г знает про, что говорю. С ранней весны до поздней осени полаточный городок и постоянные стрельбы. В часть только на зиму возращались. Взаимоотношения между офицерами и солдатами были на уровне. Весной в Союз уехали старшина,ротный и замполит. Новый ротный пришёл фрукт ещё тот. На тот момент ему 27 лет было и старлей. У меня стычка с ним во время дежурства по роте произошла. Дневальный на тумбочке закимарил он сперва его пнул, а в меня ножницы запустил. Время 4 часа утра было и какого хера дома не сиделось. А то, что офицеры беспридел покрывали такого у нас не было.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Савостаснова
post Mar 1 2021, 17:35
Создана #174067

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Mar 1 2021, 17:20)

в моём случае-да..офицерам было пофиг-год у них за полтора шёл.служба далеко от начальства.лепота..рукоприкладства со стороны офицеров не было ни разу..когда приехал на точку дедовщина страшная была."деды" говорили" прослужишь год.сам таким будешь"...неее.мы пошли другим путём..один раз только молодому дал подзатыльник.попался под горячую руку.вот за это до сих пор стыдно ddd.gif а вот с ребятками со своего призыва дрался несколько раз и никаких угрызений smile.gif

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

SeeVa
post Mar 1 2021, 17:39
Создана #174068

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Не дня без приятного: biggrin.gif
"Цены на бензин в России с конца декабря 2020 года постоянно росли на 5-10 копеек в неделю, однако в конце февраля резко пошли в рост. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные Московской топливной ассоциации."

QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 1 2021, 17:21)
Можно страны уточнить?

Можно.
Россия (татары и башкиры вообще и в своих территориях в частности, весь Северный Кавказ). Азербайджан. Казахстан. Турция. Египет. Тунис. Есть ещё, но там не общался с местным населением.
Плюс Советская Армия, где мусульманский конгломерат был представлен очень обильно.
Плюс......Ещё друг хороший таджик, а его папа и брат священники.
Не понимаю смысла этого вопроса, поймать что ли меня желаешь на чём-то? Так вот, ещё ремарочка. Про религию говори-пиши, но зачем других засирать в каком-то "сравнении"? Это весьма скользкая почва. Расстилай коврик на здоровье, но не здесь.
И ещё ПыСы. Так, к размышлению. Но истину не претендую всеобщую, должно быть мне просто везло в том, что хвалить свою религию и опускать прочие в общении со мной пытались исключительно малообразованные сельские лапотники. Образованные светские и духовные мусульмане вели себя достаточно сдержанно и корректно без попыток не только перекрестить кого-то во что-то, но и даже без критики.
И мысль от них. Попытка максимально приблизиться к "чистоте" веры обычно приводит к радикализму. Поэтому всегда есть и будет то, за что один правоверный может сказать другому - ты не настоящий, причём это причина не только сказать, но нередко и укоротить туловище оппоненту сверху примерно до плеч.

Сообщение отредактировано SeeVa: Mar 1 2021, 17:43

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

SeeVa
post Mar 1 2021, 17:42
Создана #174069

Профи

Зачётная

-----XXXXX

уп-с

Сообщение отредактировано SeeVa: Mar 1 2021, 17:42

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Савостаснова
post Mar 1 2021, 17:43
Создана #174070

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Литус @ Mar 1 2021, 17:33)
Бывшего президента Франции Николя Саркози приговорили к реальному сроку
https://www.fontanka.ru/2021/03/01/69789392/

у нас бы так alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Mar 1 2021, 17:58
Создана #174071

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Mar 1 2021, 17:39)
Не дня без приятного: biggrin.gif
"Цены на бензин в России с конца декабря 2020 года постоянно росли на 5-10 копеек в неделю, однако в конце февраля резко пошли в рост. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные Московской топливной ассоциации."
Можно.
Россия (татары и башкиры вообще и в своих территориях в частности, весь Северный Кавказ). Азербайджан. Казахстан. Турция. Египет. Тунис. Есть ещё, но там не общался с местным населением.
Плюс Советская Армия, где мусульманский конгломерат был представлен очень обильно.
Плюс......
Не понимаю смысла этого вопроса, поймать что ли меня желаешь на чём-то? Так вот, ещё ремарочка. Про религию говори-пиши, но зачем других засирать в каком-то "сравнении"? Это весьма скользкая почва. Расстилай коврик на здоровье, но не здесь.
И ещё ПыСы. Так, к размышлению. Но истину не претендую всеобщую, должно быть мне просто везло в том, что хвалить свою религию и опускать прочие в общении со мной пытались исключительно малообразованные сельские лапотники. Образованные светские и духовные мусульмане вели себя достаточно сдержанно и корректно без попыток не только перекрестить кого-то во что-то, но и даже без критики.
И мысль от них. Попытка максимально приблизиться к "чистоте" веры обычно приводит к радикализму. Поэтому всегда есть и будет то, за что один правоверный может сказать другому - ты не настоящий, причём это причина не только сказать, но нередко и укоротить туловище оппоненту сверху примерно до плеч.

Не понимаете, потому, как обобщаете понятие - исламские страны, которые прежде всего разделяются по уровню религиозной приверженности, которая определяет культуру, традиции и нравы.
Все страны, которые вы перечислили выше, относятся к светским странам, в которых ислам - не является основополагающим принципом государственности и культуры.

Если вы, допустим, очутитесь в Грозном или Махачкале...и повторите там это - Плевали они на харамы покруче христиан на заповеди. А круче потому, как запреты жёстче. Потому и плевки смачнее.
Боюсь, обратно, вы уже не вернётесь.

https://www.youtube.com/watch?v=ardCBkEkPa0...%9D%D0%A2%D0%92
  + Quote Post

Viking V
post Mar 1 2021, 18:20
Создана #174072

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Mar 1 2021, 16:43)
Такая истеричная реакция ещё раз подтверждает твои комплексы ddd.gif

У него больное самомнение на уровне маразма...пистили его похоже в школе...мелочный, мстительный, лизоблюд...таких в компаниях не воспринимают...да оно и видно по нему. Плюнь.

Для меня в свое время было неприятным открытием что дедовщину в советской армии насаждали не накачанные дебилы из числа солдат, а офицеры. Исходили из логики что солдат должен бояться физической расправы, а расправу проще всего поручать отморозкам из числа т.н. "дедов", которым офицеры за это предоставляют поблажки а в случае если деды забьют какого-нибудь салагу то отмазывают... При таких отношениях между солдатами и офицерами многие офицерики типа "Следопыта" в случае войны будут убиты своими солдатами в первом же бою, первыми же выстрелами...

Я служил 1974-1976. Когда стал "дедом", как раз пошла очередная волна борьбы с дедовщиной. Мне комвзвода объявил - никакой дедовщины. Я сказал хорошо, не будет. Прошёл месяц. Комвзвода объявил - продолжайте как было. Знаете почему? Да потому что молодняк стал вести борзо по отношению ко всему. У нас, да и везде наверное, приходили в том числе "оторви голова". Проблем бы от них много бы было, если бы не "деды".
Ну а что такое "дедовщина" по моим временам? Ничего унизительного в отношении человека не было. Все проходили службу от "молодого" до "деда" и никто не испытывал обиды. Были конечно подонки, которые унижали, но их было мало. У нас таких в подразделении не было.
Когда пришел с учебки, мне замок объвил: уважаешь только дедов нашего взвода...остальных дедов я посылал на куй...
Я сказал за свое время. Сейчас по рассказам - не армия, а дом отдыха с годом службы.
  + Quote Post

Viking V
post Mar 1 2021, 18:27
Создана #174073

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 1 2021, 17:58)
Не понимаете, потому, как обобщаете понятие - исламские страны, которые прежде всего разделяются по уровню религиозной приверженности, которая определяет культуру, традиции и нравы.
Все страны, которые вы перечислили выше, относятся к светским странам, в которых ислам - не является основополагающим принципом государственности и культуры.

Если вы, допустим, очутитесь в Грозном или Махачкале...и повторите там это - Плевали они на харамы покруче христиан на заповеди. А круче потому, как запреты жёстче. Потому и плевки смачнее.

Как то по телеку показали одного мусульманина с Таджикистана...похоже истинного, так он сказал: настоящих приверженцев ислама единицы...Да, там у себя на родине они любого наверное порвут...а здесь...даже писать не хочу, это совсем другие люди...
Как не раз писали, Дудаев бомбил мусульман в Афганистане...а потом...хотя может ему грехи отпустили.
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 1 2021, 18:31
Создана #174074

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Mar 1 2021, 19:20)
У него больное самомнение на уровне маразма...пистили его похоже в школе...мелочный, мстительный, лизоблюд...таких в компаниях не воспринимают...да оно и видно по нему. Плюнь.

О, второй буйный отметился. Ждемс третьего. image046.gif

UPD В качестве самообразования и личностного развития прошу пояснить лизание каких блюд с таким упорством мне приписывается? cheesy.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Mar 1 2021, 18:33

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Савостаснова
post Mar 1 2021, 18:31
Создана #174075

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Mar 1 2021, 18:20)

Ну а что такое "дедовщина" по моим временам? Ничего унизительного в отношении человека не было.

это когда перепадает каждый день даже ни за что ..когда пайку уменьшают умышленно. поэтому постоянное чувство голода ,ну и естественно вся тяжёлая работа на молодых ddd.gif про всё долго рассказывать да и лень smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Чёрный скат
post Mar 1 2021, 18:39
Создана #174076

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Mar 1 2021, 18:20)
Я служил 1974-1976. Когда стал "дедом", как раз пошла очередная волна борьбы с дедовщиной. Мне комвзвода объявил - никакой дедовщины. Я сказал хорошо, не будет. Прошёл месяц. Комвзвода объявил - продолжайте как было. Знаете почему? Да потому что молодняк стал вести борзо по отношению ко всему. У нас, да и везде наверное, приходили в том числе "оторви голова". Проблем бы от них много бы было, если бы не "деды".
Ну а что такое "дедовщина" по моим временам? Ничего унизительного в отношении человека не было. Все проходили службу от "молодого" до "деда" и никто не испытывал обиды. Были конечно подонки, которые унижали, но их было мало. У нас таких в подразделении не было.
Когда пришел с учебки, мне замок объвил: уважаешь только дедов нашего взвода...остальных дедов я посылал на куй...
Я сказал за свое время. Сейчас по рассказам - не армия, а дом отдыха с годом службы.

Какая Армия может быть с сотовыми телефонами. У меня соседский парнишка сейчас служит так каждые выходные дома окалачивается. А во время моей службы дед мог дедом и не стать, а пахать по круче молодого. По тому как весь кавказ сбивается в стаи. Армяне, узбеки короче все национальности примерно тоже, что и сейчас есть в кланы. И только одни мы славяне как дибилы в розень и, что имеем. Что в скором времени в самом замшелом сельском совете будет не Русский, а россиянен.
  + Quote Post

Viking V
post Mar 1 2021, 18:57
Создана #174077

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Mar 1 2021, 18:31)
это когда перепадает каждый день даже ни за что ..когда пайку уменьшают умышленно. поэтому постоянное чувство голода ,ну и естественно вся тяжёлая работа на молодых ddd.gif про всё долго рассказывать да и лень smile.gif

Да хрен его знает...в общем прошел всё как все...обиды ни на кого не осталось, да и не было...Армия ещё больше закалила характер...оглядываясь назад, сказал бы: служил не зря...ну про это сложно объяснить.
  + Quote Post

Чёрный скат
post Mar 1 2021, 19:02
Создана #174078

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Mar 1 2021, 18:57)
Да хрен его знает...в общем прошел всё как все...обиды ни на кого не осталось, да и не было...Армия ещё больше закалила характер...оглядываясь назад, сказал бы: служил не зря...ну про это сложно объяснить.

Об Армии только самые светлые воспоминания. Повернуть бы время ещё бы послужил alko_2464.gif
  + Quote Post

Viking V
post Mar 1 2021, 19:07
Создана #174079

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Mar 1 2021, 19:02)
Об Армии только самые светлые воспоминания. Повернуть бы время ещё бы послужил alko_2464.gif

У меня тоже остались хорошие воспоминания, хотя служба и условия были совсем нелегкими...
Да, и "молодые" меня провожали без обид...в гости приглашали потом.
  + Quote Post

SeeVa
post Mar 1 2021, 19:15
Создана #174080

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 1 2021, 17:58)

Сергей. Сегодня вас прорвало на чушь. Одни штампы и представления чела, далёкого от реальности. Впечатление, что какой то ваххабка вам сильно мозг промыл. Смотрите в оба, чревато!
Светские-религиозные (страны) в современном мире достаточно условное понятие. И больше для бедных, публичных людей и пиарщиков, которых везде полно.
Про Грозный и Махачкалу даже говорить не хочется, так как ваш спич сильно напоминает угрозу. Но если вам страшно или вы себя причисляете к угрожавшим - то вы просто духовно и информационно не зрелая личность. Представьте, я был там и там. И неоднократно. И подобное говорил ТАМ не я, а местные жители. И даже ещё более жёсткие вещи. И никто никому ничего не отрывал и не на кого не бросался. Там люди живут, а не супермены и фанатики. Хотя попадаются... Но при желании и здесь за ваши разглагольствования в адрес христиан можно легко в табулятор словить.
Так вот. Готовность бросаться в драку за то, что не до конца понимаешь, или за представления свои - это чистой воды радикализм. Тут и головорезание рядом. В основном свойствен дремучим и не образованным натурам, используемыми более умными. А так замечательный позыв к "религии добра", пододвиньтесь, рядышком на намаз пристроюсь.

И если вы всерьёз отрицаете игнорирование "запретов" значительной, если не большей, частью населения, то вы просто слепы. Или лицемерите.

Сообщение отредактировано SeeVa: Mar 1 2021, 19:18

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th November 2025 - 09:04
Рейтинг@Mail.ru