![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Мурза |
Feb 15 2021, 18:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг |
QUOTE(Prorab @ Feb 15 2021, 19:21) Ладно, завязываем. За грубости извини, не со зла, чисто в сердцах. Извинение? Всё парни, я покняпал спать! Не ссорьтесь! -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Feb 15 2021, 18:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 264 кг |
QUOTE(Мурза @ Feb 15 2021, 18:28) там и сям Вы как будто бы первый день живёте...Тут забаненых, несколько тысяч уже, а то и больше.. И не всех из них банили , скажем так, по делу....Это сейчас здесь стало чуть легче дышать, а раньше, были тут такие супер модераторы( не все конечно, а был здесь один спец всемогущий), что просто за несогласие банил, по поводу и без оного.. Кляузу накатают, а супер модератор, не разбираясь, раз и в бан вечный.. слово сказать было нельзя. Ещё немного и всех бы разогнали.. Вот, к примеру, знакомый мой, в одной из тем, написал, что прибор ( не буду называть марку прибора) плохо берёт мелочёвку, на что ему, кто то в теме сказал- Как же плохо, я вот например, с тем же прибором копейки и мелочь советов с приличной глубины тягаю. На что мой знакомый ответил- Мне советы не нужны( имелось ввиду советская мелочь) А-а, тебе не нужны наши советы( теперь уже имелось ввиду именно человеческие советы ) давай ка дружок в бан вечный! Таких случаев было множество в своё время...И как вы полагаете, что они после этого скажут о Ревью? Я здесь с 2009...до 2012 несколько раз банили на вечно, в том числе и Петрович...и за не согласие тоже, и не по делу тоже...ну мне как то покуй ихние баны были, это им может быть удовольствие было от всемогущества... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Feb 15 2021, 18:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,942 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 419 кг |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Feb 15 2021, 18:32) ..... Риторический вопрос - они в этих "компаниях" вообще нормальные?? 44 процента компаний поднимут цены на 8-10 процентов - и при этом ожидают что спрос на их продукцию вырастет. С какого перепугу? Откуда покупатели денежку возьмут? Им что, кто то зарплату повысит? "Дураков в России на сто лет вперёд припасено" (с) А это любителям, начитавшимся в детстве марксов-карлов-бланков-штейнов, побазлать про какую то "прибавочную стоимость" здесь и там. Местных уродов такие же сверху регулировать не в состоянии по разным понятным причинам, потому и давят без передыху вздуванием цен. 100-200% прибыли уже за доход не очень то и считается. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 15 2021, 19:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,560 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1586 кг |
QUOTE(SeeVa @ Feb 15 2021, 18:59) А это любителям, начитавшимся в детстве марксов-карлов-бланков-штейнов, побазлать про какую то "прибавочную стоимость" здесь и там. Местных уродов такие же сверху регулировать не в состоянии по разным понятным причинам, потому и давят без передыху вздуванием цен. 100-200% прибыли уже за доход не очень то и считается. В пекарне себестоимость булки хлеба 10 рублей. Ты её будешь продавать за 11 рублей, или за 20ть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Feb 15 2021, 19:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(Viking V @ Feb 15 2021, 18:11) А это где так говорят...в первый раз слышу, что кто то где то форумы обсуждает...я лично всем советую ревью...бывал на нескольких форумах, что то не то...забросил и больше никуда не хожу... Честно говоря неприятно читать хамство с обеих сторон...что то совсем непохоже на мудрость... Ну вообще-то еще как обсуждают. Обсуждали. Ушел я с того форума(не буду называть), года полтора назад. Это что-то с чем-то. Там и контингент сответствующий. А когда Петрович от сюда года как раз полтора назад ушел, там накуй праздник с фейерверком был. Че там только не писали Потом Март туда заходил, что бы помочь восстановиться тамошним, тут, на ревью. Ох это и номер был. Это как в осиное гнездо залезть И не смотря на то, что хамить и грубить начал не он, и что восстановится нескольким тут все же он помочь успел, там его забанили очень быстро -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Feb 15 2021, 19:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 264 кг |
QUOTE(SeeVa @ Feb 15 2021, 18:59) А это любителям, начитавшимся в детстве марксов-карлов-бланков-штейнов, побазлать про какую то "прибавочную стоимость" здесь и там. Местных уродов такие же сверху регулировать не в состоянии по разным понятным причинам, потому и давят без передыху вздуванием цен. 100-200% прибыли уже за доход не очень то и считается. Как то стоя на рынке, двери надо было деревянные купить...продавец с кем трет о покупке товара. и вот его реплика: да я что, всего за 100% навара должен работать... Не знаю как сейчас, а раньше через несколько фирм прогоняли пока до продажи дойдет... Сегодня еду в машине и слушаю радио: оказывается что рост цен на продукты обусловлен...не поверите...большим спросом нашей пшеницы за рубежом, там он дороже продается...такого бреда или такой лапши наверное раньше никто не говорил...причем здесь огурцы, помидоры, подсолнечное масло и т.д и т.п. Им бы ещё сюда приплести бензин, только вот он наш почему то в Казахстане дешевле чем у нас... В общем их "логика" одна: то прав, кто имеет и продает...по сути - монополия продавца. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Feb 15 2021, 19:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
У кого как не знаю, у нас в полне не плохой з/п считается от 1500. 2000 и выше- уже хорошая.
У нас на заводе 1200-1400 средние. 10 лет назад 1200-1400 было не так и плохо, но с тех пор она на том же уровне и осталась, и сейчас уже это конечно, маловато... За 2000 будет очередь километровая. Сообщение отредактировано Cat.exe: Feb 15 2021, 19:36 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Feb 15 2021, 19:41
Создана
|
|
QUOTE(Cat.exe @ Feb 15 2021, 19:27) Ну вообще-то еще как обсуждают. Обсуждали. Ушел я с того форума(не буду называть), года полтора назад. Это что-то с чем-то. Там и контингент сответствующий. А когда Петрович от сюда года как раз полтора назад ушел, там накуй праздник с фейерверком был. Че там только не писали Потом Март туда заходил, что бы помочь восстановиться тамошним, тут, на ревью. Ох это и номер был. Это как в осиное гнездо залезть И не смотря на то, что хамить и грубить начал не он, и что восстановится нескольким тут все же он помочь успел, там его забанили очень быстро Честно говоря мне энто всё покую...это я так, ради интереса спросил. Послать могу, а тереть куйню не интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Feb 15 2021, 19:46
Создана
|
|
QUOTE(Cat.exe @ Feb 15 2021, 19:34) У кого как не знаю, у нас в полне не плохой з/п считается от 1500. 2000 и выше- уже хорошая. У нас на заводе 1200-1400 средние. 10 лет назад 1200-1400 было не так и плохо, но с тех пор она на том же уровне и осталась, и сейчас уже это конечно, маловато... За 2000 будет очередь километровая. Квалифицированный, грамотный рабочий должен зарабатывать минимум $1500-2000...как во всём цивилизованном мире...НО...откуда тогда будут так быстро браться миллионеры миллиардеры в России. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Feb 15 2021, 19:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,593 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 326 кг |
QUOTE(amamin @ Feb 15 2021, 17:02) Есть и другие причины. Некоторые считают, что в РФ капитализм "неправильный", но, это от того, что неправильно его ̶е̶д̶я̶т̶ оценивают. Государственно-монополистический капитализм(ГМК) - это одна из высших форм развития капиталистических отношений. Как он появился - это другой вопрос. А как идет эксплуатация, на государственном уровне, все могут наблюдать. И большая часть обсуждаемых событий, в этой теме, с этой эксплуатацией таки связана. ну так создавали с нуля и применили все передовые методы(до которых в старых кап.странах еще не дошли) мы передовики!!!! -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 15 2021, 19:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,560 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1586 кг |
QUOTE(Viking V @ Feb 15 2021, 19:46) Квалифицированный, грамотный рабочий должен зарабатывать минимум $1500-2000...как во всём цивилизованном мире...НО...откуда тогда будут так быстро браться миллионеры миллиардеры в России. Ты согласен платить такие деньги людям которые работают на автовазе? Или они специально вредят? ( Про УАЗ промолчу) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ketzalcoatle |
Feb 15 2021, 20:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг |
QUOTE(SeeVa @ Feb 15 2021, 18:59) А это любителям, начитавшимся в детстве марксов-карлов-бланков-штейнов, побазлать про какую то "прибавочную стоимость" здесь и там. Местных уродов такие же сверху регулировать не в состоянии по разным понятным причинам, потому и давят без передыху вздуванием цен. 100-200% прибыли уже за доход не очень то и считается. Нет, ну Карла Маркса (по крайней мере "Капитал") оно почитать полезно, желательно с ручечкой и тетрадочкой... Он все реалии тогдашние описал, просчитал и обьяснил с точки зрения тогдашней экономики и политэкономии. И даже просчитал и описал как это безобразие дальше развиваться будет. Но читать его надо не в детстве. Да и наука с тех пор далеко вперёд ушла... А регулирование - "рынок всё порешает" (с). Такой вот девиз обнуляйтеров... -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 15 2021, 20:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,226 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 829 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Feb 15 2021, 20:27) Ну вообще-то еще как обсуждают. Обсуждали. Ушел я с того форума(не буду называть), года полтора назад. Это что-то с чем-то. Там и контингент сответствующий. А когда Петрович от сюда года как раз полтора назад ушел, там накуй праздник с фейерверком был. Че там только не писали Потом Март туда заходил, что бы помочь восстановиться тамошним, тут, на ревью. Ох это и номер был. Это как в осиное гнездо залезть И не смотря на то, что хамить и грубить начал не он, и что восстановится нескольким тут все же он помочь успел, там его забанили очень быстро Гнездо-то укажите. Хотя бы языком Эзопа. За это вроде ТУТ не карают, за отсутствием прямой ссылки. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 15 2021, 20:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,226 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 829 кг |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Feb 15 2021, 21:03) А регулирование - "рынок всё порешает" (с). Такой вот девиз обнуляйтеров... Красиво завернули. Относительно рынка, интересно услышать от Вас как государство решает проблемы с узкими местами. Например двигатели для боевых кораблей, которые ранее производила Украина. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 15 2021, 20:37
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Feb 15 2021, 20:33) Гнездо-то укажите. Хотя бы языком Эзопа. За это вроде ТУТ не карают, за отсутствием прямой ссылки. Такой же. Только не ру. ( не помню уже.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Feb 15 2021, 20:38
Создана
|
|
QUOTE(Prorab @ Feb 15 2021, 19:54) Ты согласен платить такие деньги людям которые работают на автовазе? Или они специально вредят? ( Про УАЗ промолчу) Что значит согласен-не согласен? Это должно и обязано регулировать государство. Минимальная часовая оплата труда в Германии 9,35 Евро, это около 1600 Евро в месяц. Посмотри сколько она в России. Ты думаешь производительность рабочего в Германии в 5 раз выше? Хрена с два. Когда я работал у шведов в Тетра-Пак, они говорили, что мы работаем лучше, чем шведы + рацухи кидали, народ у нас умный. Зарплата, это 2000г., у нас была $500, + сверхурочные, + работа в выходные с двойным коэффициентом, + в отпуск $500 и ещё +$500 к отпускным на лечение, + бесплатная путевка раз в 2-а года, +окуительное бесплатное питание (обед). Устроиться к ним было просто нереально. Брали туда работать слесарем-сборщиком со средне-специальным и высшим образованием после прохождения теста на знание будущей работы. Наверное повторюсь: если у людей есть стимул работать хорошо - они будут работать хорошо. Только не надо опять сюда приплетать всяких Марксов, в жизни и без них всё понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 15 2021, 20:39
Создана
|
|
QUOTE(Prorab @ Feb 15 2021, 21:37) Такой же. Только не ру. ( не помню уже.) Оооо, только не это. Реально сборище обиженных. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Feb 15 2021, 20:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,593 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 326 кг |
QUOTE(Viking V @ Feb 15 2021, 20:38) Что значит согласен-не согласен? Это должно и обязано регулировать государство. Минимальная часовая оплата труда в Германии 9,35 Евро, это около 1600 Евро в месяц. Посмотри сколько она в России. ну установи хоть 100 евро в час - откуда деньги взять что бы платить особенно в частном секторе? вот откуда. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 15 2021, 20:57
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Feb 15 2021, 20:40) ну установи хоть 100 евро в час - откуда деньги взять что бы платить особенно в частном секторе? вот откуда. Люди не понимают элементарных вещей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 15 2021, 21:01
Создана
|
|
QUOTE(Viking V @ Feb 15 2021, 20:38) Что значит согласен-не согласен? Это должно и обязано регулировать государство. Минимальная часовая оплата труда в Германии 9,35 Евро, это около 1600 Евро в месяц. Посмотри сколько она в России. Ты думаешь производительность рабочего в Германии в 5 раз выше? Хрена с два. Когда я работал у шведов в Тетра-Пак, они говорили, что мы работаем лучше, чем шведы + рацухи кидали, народ у нас умный. Зарплата, это 2000г., у нас была $500, + сверхурочные, + работа в выходные с двойным коэффициентом, + в отпуск $500 и ещё +$500 к отпускным на лечение, + бесплатная путевка раз в 2-а года, +окуительное бесплатное питание (обед). Устроиться к ним было просто нереально. Брали туда работать слесарем-сборщиком со средне-специальным и высшим образованием после прохождения теста на знание будущей работы. Наверное повторюсь: если у людей есть стимул работать хорошо - они будут работать хорошо. Только не надо опять сюда приплетать всяких Марксов, в жизни и без них всё понятно. Не таком же заводе на западе им пришлось бы большую зарплату платить. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd January 2026 - 10:10 | |
![]() |