![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 10 2021, 16:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,542 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1586 кг |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Feb 10 2021, 16:44) Тогда налоговая система несколько другая была... Но внутренний то всё равно - эрэфовский... А это уже от меня никак не зависело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 10 2021, 16:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,542 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1586 кг |
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 10 2021, 16:47) А причём здесь Ротшильды с Рокфеллерами? Войны сопровождали человечество всегда.И чем совершеннее становились вооружения,тем более многочисленными были жертвы. Соглашусь с вами о многочисленных историках,которые изучают материалы и пишут свои труды.Естественно,они не могут быть абсолютно независимыми и продвигают свои взгляды в угоду,скажем,национальным интересам.То есть,по возможности обелить именно свою страну и умолчать неудобоваримое. Для меня Сталин-тиран и позорная фигура.Хотя я признаю его заслуги в том,чего добилась страна в годы его правления.Социализм исключительно только под кнутом,без пряников.С дешёвой, безропотной и заидеологизированной раб силой..Тогда-да,случился "прорыв". Кто-нибудь из здешних завсегдатаев не изволил бы пожить так? ...... Очень неплохо,что Пу выразил осуждение методов того самого хозяйствования..Хотя верить ему..хрен редьки не слаще При Сталине у меня деда за три колоска посадили. Он ночью с корешем в колхозный склад залез. Сторожа зарезали, и стали мешки добром набивать. Но НКВДшники их спалили. Пришлось мешки бросить и деру давать. Во время погони кореша застрелили, а деда повязали. И нашли в кармане три колоска. Дали червонец. Дед когда откинулся коммунистов стал люто ненавидеть, а про Сталина только матом выражался до самой смерти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Feb 10 2021, 16:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 10 2021, 16:47) А причём здесь Ротшильды с Рокфеллерами? Войны сопровождали человечество всегда.И чем совершеннее становились вооружения,тем более многочисленными были жертвы. Соглашусь с вами о многочисленных историках,которые изучают материалы и пишут свои труды.Естественно,они не могут быть абсолютно независимыми и продвигают свои взгляды в угоду,скажем,национальным интересам.То есть,по возможности обелить именно свою страну и умолчать неудобоваримое. Для меня Сталин-тиран и позорная фигура.Хотя я признаю его заслуги в том,чего добилась страна в годы его правления.Социализм исключительно только под кнутом,без пряников.С дешёвой, безропотной и заидеологизированной раб силой..Тогда-да,случился "прорыв". Кто-нибудь из здешних завсегдатаев не изволил бы пожить так? ...... Очень неплохо,что Пу выразил осуждение методов того самого хозяйствования..Хотя верить ему..хрен редьки не слаще Основная мысль. Главное результат. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 10 2021, 16:59
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 10 2021, 16:47) А причём здесь Ротшильды с Рокфеллерами? Войны сопровождали человечество всегда.И чем совершеннее становились вооружения,тем более многочисленными были жертвы. Соглашусь с вами о многочисленных историках,которые изучают материалы и пишут свои труды.Естественно,они не могут быть абсолютно независимыми и продвигают свои взгляды в угоду,скажем,национальным интересам.То есть,по возможности обелить именно свою страну и умолчать неудобоваримое. Для меня Сталин-тиран и позорная фигура.Хотя я признаю его заслуги в том,чего добилась страна в годы его правления.Социализм исключительно только под кнутом,без пряников.С дешёвой, безропотной и заидеологизированной раб силой..Тогда-да,случился "прорыв". Кто-нибудь из здешних завсегдатаев не изволил бы пожить так? ...... Очень неплохо,что Пу выразил осуждение методов того самого хозяйствования..Хотя верить ему..хрен редьки не слаще Тиран. Разница между Сталиным и Пу в том, что Сталин из говна и палки сделал державу, в которой однозначно из года в год условия жизни народа улучшались однозначно, не смотря на разрушительные войны и мировую изоляцию, а Пу получил развитую страну и без всяких войн просрал ее, при этом никого прогресса даже не намечается и благосостояние народа падает буквально ежемесячно, не говоря уже о моральном падении и дискомфорте, когда нас в мире уже считают за каких то клоунов и унтерменьшей. И даже если говорить о людских потерях, то при правлении Пу убыль населения РФ гораздо выше, чем за последние 20 лет правления Сталина, при том, что никаких глобальных войн не было. Тут очень уместна поговорка- сравнил куй с пальцем, где куй, это и так понятно кто. Сообщение отредактировано Петрович: Feb 10 2021, 17:05 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| moroz-voevoda |
Feb 10 2021, 17:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг |
QUOTE(Prorab @ Feb 10 2021, 16:55) При Сталине у меня деда за три колоска посадили. Он ночью с корешем в колхозный склад залез. Сторожа зарезали, и стали мешки добром набивать. Но НКВДшники их спалили. Пришлось мешки бросить и деру давать. Во время погони кореша застрелили, а деда повязали. И нашли в кармане три колоска. Дали червонец. Дед когда откинулся коммунистов стал люто ненавидеть, а про Сталина только матом выражался до самой смерти. Какая то лукавая и неоднозначная история.. А не за три ли колоска плюс зарезанного сторожа он сидел? Сами придумали? -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 10 2021, 17:04
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Prorab @ Feb 10 2021, 16:55) При Сталине у меня деда за три колоска посадили. Он ночью с корешем в колхозный склад залез. Сторожа зарезали, и стали мешки добром набивать. Но НКВДшники их спалили. Пришлось мешки бросить и деру давать. Во время погони кореша застрелили, а деда повязали. И нашли в кармане три колоска. Дали червонец. Дед когда откинулся коммунистов стал люто ненавидеть, а про Сталина только матом выражался до самой смерти. Это какой то сюрреализм. Сторожа зарезали, а Сталин виноват. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| moroz-voevoda |
Feb 10 2021, 17:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 10 2021, 16:59) Это штампы, привитые обществу за последние 30 лет. Пусть будет так,согласен! Мне этот штамп импонирует QUOTE(sitr @ Feb 10 2021, 16:58) Основная мысль. Главное результат. Вот я тоже недавно здесь говорил про результат..когда сравнивал победителей и побеждённых Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Feb 10 2021, 17:07 -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Feb 10 2021, 17:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Prorab @ Feb 10 2021, 16:55) При Сталине у меня деда за три колоска посадили. Он ночью с корешем в колхозный склад залез. Сторожа зарезали, и стали мешки добром набивать. Но НКВДшники их спалили. Пришлось мешки бросить и деру давать. Во время погони кореша застрелили, а деда повязали. И нашли в кармане три колоска. Дали червонец. Дед когда откинулся коммунистов стал люто ненавидеть, а про Сталина только матом выражался до самой смерти. Получается, у кого то при Сталине бандюки деда зарезали. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Feb 10 2021, 17:09
Создана
|
|
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 10 2021, 17:04) Пусть будет так,согласен! Мне этот штамп импонирует Вот я тоже недавно здесь говорил про результат..когда сравнивал победителей и побеждённых Так ни кто не отрицает, что Победу наших Дедов проиграли наши отцы и мы. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Feb 10 2021, 17:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 10 2021, 16:59) Таран. Разница между Сталиным и Пу в том, что Сталин из говна и палки сделал державу, в которой однозначно из года в год условия жизни народа улучшались однозначно, не смотря на разрушительные войны и мировую изоляцию, а Пу получил развитую страну и без всяких войн просрал ее, при этом никого прогресса даже не намечается и благосостояние народа падает буквально ежемесячно, не говоря уже о моральном падении и дискомфорте, когда нас в мире уже считают за каких то клоунов и унтерменьшей. И даже если говорить о людских потерях, то при правлении Пу убыль населения РФ гораздо выше, чем за последние 20 лет правления Сталина, при том, что никаких глобальных войн не было. Тут очень уместна поговорка- сравнил куй с пальцем, где куй, это и так понятно кто. Тут, как мне кажется, для кого-то Сталин овно еще и по тому, что мало кто понимает, что без жестких мер все бы рассыпалось накер еще до войны. И что такое эффективное руководсто при тех условиях(в плане а могло ли быть по другому с такими же результатами). -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 10 2021, 17:10
Создана
|
|
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 10 2021, 17:04) Пусть будет так,согласен! Мне этот штамп импонирует Так он не только вам импонирует, но и всем, кто не способен взглянуть на историю непредвзято, незатуманенным солженицинскими небылицами взглядом. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| moroz-voevoda |
Feb 10 2021, 17:12
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Feb 10 2021, 17:07) Получается, у кого то при Сталине бандюки деда зарезали. И оборвали цепочку!ПисАл бы сейчас здесь ещё следопыт-2 -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 10 2021, 17:17
Создана
|
|
QUOTE(Cat.exe @ Feb 10 2021, 17:09) Тут, как мне кажется, для кого-то Сталин овно еще и по тому, что мало кто понимает, что без жестких мер все бы рассыпалось накер еще до войны. И что такое эффективное руководсто при тех условиях(в плане а могло ли быть по другому с такими же результатами). Так я же и писал- при тех исходных условиях. При этом, основную жуть потом нагнал Солженицын и ему подобные "историки". Моя семья сплошь репрессированные, но трезво смотря в глаза истории понимаю, что по-другому просто и быть не могло, при этом допускаю, что основные "перегибы" были не от Сталина, а от исполняющих свои обязанности обычных граждан из народа. Но у Сталина других людей и не было, из чего мог, из того и делал державу и это ему удалось. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| moroz-voevoda |
Feb 10 2021, 17:18
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Feb 10 2021, 17:10) Так он не только вам импонирует, но и всем, кто не способен взглянуть на историю непредвзято, незатуманенным солженицинскими небылицами взглядом. А кто же в этом виноват? Нужно было ещё при советах информацию преподносить непредвзято.И учить сопоставлять факты ,а не пичкать школьной программой с её однобоким преподаванием. С тех пор у многих аллергия на прошлое..и любой новый ветерок-свежий! -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 10 2021, 17:19
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Feb 10 2021, 17:07) Получается, у кого то при Сталине бандюки деда зарезали. А сели за три колоска. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Feb 10 2021, 17:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 10 2021, 17:17) Так я же и писал- при тех исходных условиях. При этом, основную жуть потом нагнал Солженицын и ему подобные "историки". Моя семья сплошь репрессированные, но трезво смотря в глаза истории понимаю, что по-другому просто и быть не могло, при этом допускаю, что основные "перегибы" были не от Сталина, а от исполняющих свои обязанности обычных граждан из народа. Но у Сталина других людей и не было, из чего мог, из того и делал державу и это ему удалось. Ну да. Полностью согласен. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 10 2021, 17:24
Создана
|
|
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 10 2021, 17:18) А кто же в этом виноват? Нужно было ещё при советах информацию преподносить непредвзято.И учить сопоставлять факты ,а не пичкать школьной программой с её однобоким преподаванием. С тех пор у многих аллергия на прошлое..и любой новый ветерок-свежий! Так ведь никто ж не запрещает просто включать мозги, хоть при Советах, хоть сейчас. Достаточно просто взглянуть на семейные фото 1920-х годов и 1950-х и только слепой не увидит разницу в выражении лиц, одежде, в быту и архитектуре, да во всем. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 10 2021, 17:26
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Feb 10 2021, 17:24) Так ведь никто ж не запрещает просто включать мозги, хоть при Советах, хоть сейчас. Достаточно просто взглянуть на семейные фото 1920-х годов и 1950-х и только слепой не увидит разницу в выражении лиц, одежде, в быту и архитектуре, да во всем. Фсе фоты постановочные. Сзаду фотографа стояли чекисты с кулеметами и заставляли улыбаться. У кого не получалось - расстреливали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Feb 10 2021, 17:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,813 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 416 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 10 2021, 15:00) Вот интересно, если в те времена, при официальной зарплате 90 руб. человек "левыми" имел 1000 руб., то это он работал на государство или против него? Если интересует точка зрения государства, того, то скорее всего во враги бы вписали. Думаю. Тогда ж за "экономические" вышку давали. А моё мнение - однозначно "на". Я советские Польшу и ГДР помню, где мелкого частника не давили. Не сильно и пестовали, но нам бы их опыт, а не рогами упираться... -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| moroz-voevoda |
Feb 10 2021, 17:29
Создана
|
|
QUOTE(Cat.exe @ Feb 10 2021, 17:09) Тут, как мне кажется, для кого-то Сталин овно еще и по тому, что мало кто понимает, что без жестких мер все бы рассыпалось накер еще до войны. И что такое эффективное руководсто при тех условиях(в плане а могло ли быть по другому с такими же результатами). Я абсолютно согласен с этим. Уже несколько раз здесь говорил,что социализм и его успехи держались благодаря личности и жёсткой руке Иосифа.Только лишь. Он "ушёл"-стал виден закат системы -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th November 2025 - 08:48 | |
![]() |