![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Feb 1 2021, 20:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Следопыт @ Feb 1 2021, 20:13) Вот это уже "мясо" пошло. Тут нет информации, пока комментировать не готов. а я дам ссылку. График с тракторами оттуда. Экономический анализ технического потенциала АПК чувашской республики. 2014 год. https://nauchforum.ru/studconf/social/xii/3485 Цитата из статьи - По количеству сельскохозяйственной техники мы находимся на уровне 1952 года. Сообщение отредактировано amamin: Feb 1 2021, 20:27 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 1 2021, 20:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,462 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
QUOTE(amamin @ Feb 1 2021, 20:23) а я дам ссылку. График с тракторами оттуда. Экономический анализ технического потенциала АПК чувашской республики. 2014 год. https://nauchforum.ru/studconf/social/xii/3485 Цитата из статьи - По количеству сельскохозяйственной техники мы находимся на уровне 1952 года. Понесло Остапа ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 1 2021, 20:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,462 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
То, что делали десять или пятнадцать советских тракторов, сейчас с успехом делают два немецких !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Feb 1 2021, 20:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 1 2021, 20:21) Так начинайте торговать уже сейчас. Да нет. Хоть и тяжеловато мне самому себе признаться, но все мои рассуждения на самом деле наивны и чем больше я размышляю на эту тему, тем лучше понимаю, что всё не возможно. Ни как и ни когда. И надежды у меня ни какой нет. Это так, лишь временами что-то кажется... Я завидую тем, у кого она еще есть. Сообщение отредактировано Cat.exe: Feb 1 2021, 20:37 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 1 2021, 20:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,499 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(amamin @ Feb 1 2021, 21:23) а я дам ссылку. График с тракторами оттуда. Экономический анализ технического потенциала АПК чувашской республики. 2014 год. https://nauchforum.ru/studconf/social/xii/3485 Цитата из статьи - По количеству сельскохозяйственной техники мы находимся на уровне 1952 года. Посмотрел, ужаснуло. Ну и теперь из личных наблюдений. Несколько лет назад катался за Волгу в районе Углича. На той стороне вплоть до Мышкина как будто немцы прошли. И в это же время во Владимирской пашется очень много. Вдоль федеральных и местных трасс почти все распахано, Александровский, Юрьев-Польский районы/уезды. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 1 2021, 20:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,499 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 1 2021, 21:31) То, что делали десять или пятнадцать советских тракторов, сейчас с успехом делают два немецких ! А ведь тоже верно. Наличие кондиционера сокращает время вынужденных перекуров от теплового удара и пр. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Feb 1 2021, 20:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 1 2021, 20:31) То, что делали десять или пятнадцать советских тракторов, сейчас с успехом делают два немецких ! Два солдата из стройбата заменяют экскаватор, два солдата с вдв заменят их вдвойне, а один пограннаряд заменяет весь отряд! И таких фантазий можно насочинять туеву хучу. А вот международные стандарты и формулы, по которым рассчитывается эффективность в С/Х придумали лохи, ага. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байбак |
Feb 1 2021, 20:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,539 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3340 кг |
QUOTE(amamin @ Feb 1 2021, 20:23) а я дам ссылку. График с тракторами оттуда. Экономический анализ технического потенциала АПК чувашской республики. 2014 год. https://nauchforum.ru/studconf/social/xii/3485 Цитата из статьи - По количеству сельскохозяйственной техники мы находимся на уровне 1952 года. Иноземные трактора бегают по полям и справляются на раз . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 1 2021, 20:40
Создана
|
|
QUOTE(amamin @ Feb 1 2021, 21:36) Два солдата из стройбата заменяют экскаватор, два солдата с вдв заменят их вдвойне, а один пограннаряд заменяет весь отряд! И таких фантазий можно насочинять туеву хучу. А вот международные стандарты и формулы, по которым рассчитывается эффективность в С/Х придумали лохи, ага. Все же считать надо не по тракторам, а по возделываемым землям и соотносить с показателями урожая, а также учитывать обязательную передачу государству части урожая при СССР. Сообщение отредактировано Следопыт: Feb 1 2021, 20:41 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Feb 1 2021, 20:40
Создана
|
|
QUOTE(Байбак @ Feb 1 2021, 20:36) Иноземные трактора бегают по полям и справляются на раз . Дык, чтоб купить, сие иноземное чудо, нужно продать почки всех фермеров в районе. А если понадобятся запчасти, то их жен - на панель. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 1 2021, 20:42
Создана
|
|
QUOTE(amamin @ Feb 1 2021, 21:40) Дык, чтоб купить, сие иноземное чудо, нужно продать почки всех фермеров в районе. А если понадобятся запчасти, то их жен - на панель. Тем не менее, все, что вижу на полях в последнее время - иностранное. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 1 2021, 20:44
Создана
|
|
QUOTE(amamin @ Feb 1 2021, 20:36) Два солдата из стройбата заменяют экскаватор, два солдата с вдв заменят их вдвойне, а один пограннаряд заменяет весь отряд! И таких фантазий можно насочинять туеву хучу. А вот международные стандарты и формулы, по которым рассчитывается эффективность в С/Х придумали лохи, ага. Пока страны НАТО готовят нападение на нашу Великую страну, мы меняем ландшафт ! Про стройбат.. У русских говорят есть десант, кирпичи взглядом ломают. А есть ещё говорят какой-то стройбат, звери, им даже автоматов не дают, только лопаты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Feb 1 2021, 20:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 1 2021, 20:07) Вова, не кипятись ! Я со зла на тебя понаезжал, а потом жалел.. Извини меня.. Я знаю, ты нормальный мужик, мы б в реальности с тобой поладили.. Про молодёжь не согласен.. Она нынче совсем не политизирована. Ты очень сильно ошибаешься...не быть политизированным, значит не любить свою страну...я сам такого от них не ожидал, думал у них в голове одни современные забавы, ан нет, оказалось совсем не так...и особенно всё изменилось в последнее время...возможно резкое ухудшение уровня жизни... я каждый по работе в разъездах и сейчас прищло работать очень много молодежи, как простыми электромонтерами, так и с высшим образованием...по специфике у нас с высшим образованием многие работают своими руками, так же как и я...так вот, мне пистеть не к чему, они очень негативно относятся к нынешнему положению в стране, причем ни разу не от от одного не слышал в защиту нынешнего...но это оперативно-ремонтный персонал. Конторские...тоже мыслят наверное в основном также. Про самую верхушку...там одни блатные и у них отношение даже к нам другое. И главное, никто не хочет революций, никто не хочет крови, никто не хочет ни у кого ничего отбирать...но и жить так они не хотят, не хотят быть изгоями в своей стране где всё захватили граждане других стран и не граждане России. Не за это воевали наши деды и прадеды. Право выбирать - мы все знаем какое оно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Feb 1 2021, 20:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,724 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 1 2021, 19:08) А не проще ли было при такой бедности вовсе бросить курить? Как раз и на пирожки деньжата были, а если посчитать в месяц, то и икорки бы легко прикупил. Красной уж точно. Это называется юношеский максимализм. жили полностью на свои средства, а на стипухи 40 + 75 руб. не пошикуешь. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Feb 1 2021, 20:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(Следопыт @ Feb 1 2021, 20:42) Тем не менее, все, что вижу на полях в последнее время - иностранное. Дорожная техника полностью вся иностранная... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Feb 1 2021, 20:49
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Feb 1 2021, 20:42) Тем не менее, все, что вижу на полях в последнее время - иностранное. А где взять свое, если его нет? И зарплату. за произведенный трактор, получает иностранный рабочий. И прибыль от производства остается там же. Очевидно же? Не? -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ketzalcoatle |
Feb 1 2021, 20:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг |
QUOTE(Viking V @ Feb 1 2021, 19:50) .......... Да бросьте Вы...мозгов в России просто немеряно...но как сказал один умный человек: в России утроили геноцид народу... Мозги есть внизу. А наверху нет. Совсем. И ничем их оттуда не сгонишь... Безмозговых... QUOTE(Cat.exe @ Feb 1 2021, 20:01) Нэт. С кем угодно не корректно и слишком много "если". А вот с СССР вполне. Ресурсов у нас стало больше, а технологии ушли вперед, так что со всей уверенностью можно сказать, что хуже чем тогда не будет, при прочих равных условиях, а это уже не плохо. Да, это опять все системы поднимать и налаживать придется. НИИ, и тд. и т.п... Ну, хотя бы так. А восстанавливать да - придётся. Но уже совсем на другом уровне. Более высоком. -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 1 2021, 20:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,542 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1586 кг |
QUOTE(Следопыт @ Feb 1 2021, 20:42) Тем не менее, все, что вижу на полях в последнее время - иностранное. Много Ростсельмашевских. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Feb 1 2021, 20:55
Создана
|
|
QUOTE(Байбак @ Feb 1 2021, 20:36) Иноземные трактора бегают по полям и справляются на раз . Я вырос в деревне, и всегда работал в уборочную...для наших зерноуборочных комбайнов была проблема убирать полегшие зерновые культуры, а это было нередко, да и потери при уборке нашими комбайнами были большие...а вот когда впервые пошли немцы, там этих проблем вообще не стало...да, и наши комбайны очень часто ломались. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 1 2021, 20:56
Создана
|
|
QUOTE(Viking V @ Feb 1 2021, 20:47) Ты очень сильно ошибаешься...не быть политизированным, значит не любить свою страну...я сам такого от них не ожидал, думал у них в голове одни современные забавы, ан нет, оказалось совсем не так...и особенно всё изменилось в последнее время...возможно резкое ухудшение уровня жизни... я каждый по работе в разъездах и сейчас прищло работать очень много молодежи, как простыми электромонтерами, так и с высшим образованием...по специфике у нас с высшим образованием многие работают своими руками, так же как и я...так вот, мне пистеть не к чему, они очень негативно относятся к нынешнему положению в стране, причем ни разу не от от одного не слышал в защиту нынешнего...но это оперативно-ремонтный персонал. Конторские...тоже мыслят наверное в основном также. Про самую верхушку...там одни блатные и у них отношение даже к нам другое. И главное, никто не хочет революций, никто не хочет крови, никто не хочет ни у кого ничего отбирать...но и жить так они не хотят, не хотят быть изгоями в своей стране где всё захватили граждане других стран и не граждане России. Не за это воевали наши деды и прадеды. Право выбирать - мы все знаем какое оно. Володь, мы живём в разных местах ! Поэтому может быть и разные взгляды. Я с молодёжью тоже люблю общаться . Я начну про политику, ребята сразу скажут: "Деда понесло!" А говорят они как и мы в молодости. О девках, музыке, спорте , машинах И конечно о деньгах и кредитах.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th November 2025 - 07:21 | |
![]() |