![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Feb 1 2021, 10:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
Программа "улучшения" жизни россиян в действии...
https://yandex.ru/news/story/RBK_rossiyan_p...e=morda_desktop |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 1 2021, 10:49
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Viking V @ Feb 1 2021, 10:33) У меня с памятью хорошо...со мной работает напарник, рядом сейчас, на одном заводе работали, специально его переспросил...и по другим заводам в командировки ездил...так что не надо мне.... Студентами приспособились в обкомовскую столовую, там после того как отобедают они, всех пускали...цена тоже самое...а пельмени в кафе 30-35 коп...я тоже студентом в общаге жил и в общепите питался ...была студенческая столовая, там профсоюз оплачивал половину, обед 30-40 коп. , но я туда не ходил, обед был не о чём... Хз, вот сам же пишешь, что были обеды по 30-40 коп. А у ж какие, это зависело от конкретного снабжения предприятия и от совести и умения поваров. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Feb 1 2021, 10:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(Prorab @ Feb 1 2021, 10:44) Мне в Новосибирской геологоразведочной экспедиции на сутки выдавали 3 талона по 50 копеек на жратву. 1р50 коп. Три полноценных обеда. Даже сейчас на предприятиях для своих работников существуют скидки... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Feb 1 2021, 10:53
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Feb 1 2021, 10:49) Хз, вот сам же пишешь, что были обеды по 30-40 коп. А у ж какие, это зависело от конкретного снабжения предприятия и от совести и умения поваров. Нам выдавал профсоюз талоны ...со скидкой. В столовой мы расплачивались талонами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Feb 1 2021, 10:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 31 2021, 23:21) Я бы и так их отдал, на борьбу с идарасами, пытающимся весь мир покорить ! Сразу вспомнился фильм ДМБ ,когда Пуля на призывном нажрался галаперидола и его понесло -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TKS |
Feb 1 2021, 10:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 1 2021, 14:31) Тогда остается только два варианта. Либо вы сознательно врёте, имея какую либо корысть с этого, либо это проблемы с памятью, наложенные на какие то психологические травмы, тогда это простительно. Вы когда-нибудь занимались производством? Я занимался, и могу сказать точно... если бы у меня работники крали 10-20% комплектующих, работали(по настоящему) только до обеда, гнали бы брак(даже 10-15%) - я бы, разорился практически сразу... собственно, почему СССР и прекратил свое существование. -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 1 2021, 11:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,541 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1586 кг |
QUOTE(Viking V @ Feb 1 2021, 10:50) Даже сейчас на предприятиях для своих работников существуют скидки... Даже сейчас у нас в городе есть места, где полноценный обед может обойтись в полтинник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 1 2021, 11:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,541 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1586 кг |
QUOTE(TKS @ Feb 1 2021, 10:59) Вы когда-нибудь занимались производством? Я занимался, и могу сказать точно... если бы у меня работники крали 10-20% комплектующих, работали(по настоящему) только до обеда, гнали бы брак(даже 10-15%) - я бы, разорился практически сразу... собственно, почему СССР и прекратил свое существование. СССР прекратил существование совсем по другим причинам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 1 2021, 11:05
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(TKS @ Feb 1 2021, 10:59) Вы когда-нибудь занимались производством? Я занимался, и могу сказать точно... если бы у меня работники крали 10-20% комплектующих, работали(по настоящему) только до обеда, гнали бы брак(даже 10-15%) - я бы, разорился практически сразу... собственно, почему СССР и прекратил свое существование. Собственно, с вами все ясно. От какого фонда кормитессь? Ну сейчас то у вас уже не воруют, СССР то уже нет. А где тогда ваши отечественные качественные товары и качественная жизнь народа? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Feb 1 2021, 11:06
Создана
|
|
А зачем спорить то....тут расписано всё правильно, можно наверное и на 50 коп пообедать...надолго ли хватило бы...
http://thebestvideo.ru/fun/poleznosti/obed-v-stolovoj-sssr/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TKS |
Feb 1 2021, 11:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг |
QUOTE(Prorab @ Feb 1 2021, 15:02) СССР прекратил существование совсем по другим причинам. По каким другим?... -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 1 2021, 11:20
Создана
|
|
QUOTE(TKS @ Feb 1 2021, 11:16) По каким другим?... Спросите у своих кураторов. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 1 2021, 11:21
Создана
|
|
QUOTE(TKS @ Feb 1 2021, 11:16) По каким другим?... Развалили искусственно, по решению сверху. И основная заслуга в этом у конторы глубокого бурения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Feb 1 2021, 11:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
Сибирь. Город 100 тыщ. населением. К стати, вот прям не сильно далече от Томска. 70-е и начало 80-х.
Обед моей мамы. Кафе "Волна" в речпорту на берегу Иртыша. Половина первого(порция большая, всю не съедала). Второе.(котлета + гарнир) 100г. сметаны. Пирожок или салат. Чай/компот. Выходило 50+-5 коп., точно не помнит. Раз в неделю-две, прямо на автобусе ездили толпой в ресторан. Там оставляли рубль- рубль 20. Сообщение отредактировано Cat.exe: Feb 1 2021, 11:24 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Feb 1 2021, 11:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,799 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 414 кг |
QUOTE(Viking V @ Feb 1 2021, 11:06) А зачем спорить то... Вот это верно. Различалась жизнь, хоть и незначительно, но.. В разных городах (Москва всегда была тема отдельная), весях, цены на предприятиях разнились. Я тоже помню заводские столовые. И райкомовско-обкомовские. Самые коммунистические цены видел в колхозах-совхозах, даже не миллионерах. Там такое мясо и в таком количестве валили за копейки А ещё помню разные воинские части, столовые силовых контор. Где-то от пуза было, где-то скромно, а порою солдаты кочерыжки с салом грызли...всяко было. Всё эмпирически, личностный опыт рулит. Я вон в "5"-ке по-прежнему наблюдаю (в особенности колбасных) убывание товара под скидочными ярлыками существеннее, чем под обычными ценниками. А Толя во лжи меня обвинил. Что мне, фото ему слать? Пусть пребывает на своей столичной волне, "узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа" Сообщение отредактировано SeeVa: Feb 1 2021, 11:33 -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Feb 1 2021, 11:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(jagd @ Feb 1 2021, 10:11) сейчас идет планомерное охаивание советской власти и этот процесс выгоден власти и ею запущен. Да, так и есть, и повторюсь, но сдается мне тут все корни: QUOTE(Cat.exe @ Jan 31 2021, 11:01) Еще тысяча плюсов Вещему Олегу Это вот то, о чем я с гринкертом воюю, и то, о чем говорю который уже год. Это то, что я понимал подсознанием, но ни как не мог сформулировать... Что, казалось бы такого, обосрал СССР, и что? А то, что такими гринкертами в подкорку вбивается... нет, не то, что это пиво или колбаса куевая была(о ней чуть позже), а в общем и целом вбиваются сомнения типа- "а действительно, так ли много было хорошего в СССР, да и правда, ведь были молоды и может по этому мир казался розовым?" - а далее- такое же подкорочное расшатывание и в итоге быть может даже и пересмотр своих устоев и ценностей, которые у многих еще со времен СССР вбиты намертво и остались. А их(этих ценностей и устоев) у этих людей, слава Богу еще много. Те же окна Овертона, между прочим. И все... а далее- рано или поздно придет на смену этим ценностям что-то другое. То, что будут заливать через ютюб и ссать в уши из новостей и радио. Уже приходит... Вот она вся статья: QUOTE(Voshod @ Jan 31 2021, 02:26) К теме. "Хочешь победить врага — воспитай его детей" Против нашей страны идёт война с применением самых изощрённых технологий. Речь уже идёт не о военно-силовом захвате — это-то вряд ли удастся, — и даже не о войне информационно-психологической, а о поведенческом противоборстве. Что это такое, чем чревато для нас впоследствии, рассказывает кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Николаевна Четверикова. Полностью. Почитайте - https://rusidea.org/250938169 Из этой статьи выделить хочу, как мне кажется главное- "... старое миропонимание человека, уходящее корнями в гуманизм христианской этики, становится хозяевам мира не нужным и даже вредным, ибо человек духовный, интеллектуально развитый и нравственный не может быть объектом новых технологий." Вот откуда ноги растут у этих призывов "забыть и отречься от "совка". И вот она, одна из причин развала Украины и попытки в Белорусии. Да уж... Сообщение отредактировано Cat.exe: Feb 1 2021, 11:51 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TKS |
Feb 1 2021, 11:33
Создана
|
|
QUOTE(Prorab @ Feb 1 2021, 15:21) Развалили искусственно, по решению сверху. И основная заслуга в этом у конторы глубокого бурения. Опять отсылки к каким-то не обнародованным фактам(документам), и таинственным врагам... Все проще - не выдержали конкуренции... как и сейчас, "видоизмененный совок" схлоопывается, по причине не эффективной социальной модели. -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Feb 1 2021, 11:33
Создана
|
|
QUOTE(SeeVa @ Feb 1 2021, 11:30) Вот это верно. Различалась жизнь, хоть и незначительно, но.. В разных городах (Москва всегда была тема отдельная), весях, цены на предприятиях разнились. Я тоже помню заводские столовые. И райкомовско-обкомовские. Самые коммунистические цены видел в колхозах-совхозах, даже не миллионерах. Там такое мясо и в таком количестве валили за копейки А ещё помню разные воинские части, столовые силовых контор. Где-то от пуза было, где-то скромно, а порою солдаты кочерыжки с салом грызли...всяко было. Всё эмпирически, личностный опыт рулит. Я вон в "5"-ке по-прежнему наблюдаю (в особенности колбасных) убывание товара под скидочными ярлыками существеннее, чем под обычными ценниками. А Толя во лжи меня обвинил. Что мне, фото ему слать... Пусть пребывает на своей столичной волне, "узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа" Да че-то он не настоящий какой-то революционер. Ну 00-то понятно за что куями кроет, а СССР-то тогда за что? Сообщение отредактировано Cat.exe: Feb 1 2021, 11:34 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Feb 1 2021, 11:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,799 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 414 кг |
QUOTE(TKS @ Feb 1 2021, 11:33) Опять отсылки к каким-то не обнародованным фактам(документам), и таинственным врагам... Все проще - не выдержали конкуренции... как и сейчас, "видоизмененный совок" схлоопывается, по причине не эффективной социальной модели. Совершенно справедливо. Называется: доуправлялись, дохозяйствовались. И верно про повторение. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| moroz-voevoda |
Feb 1 2021, 11:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг |
QUOTE(jagd @ Feb 1 2021, 10:11) сейчас идет планомерное охаивание советской власти и этот процесс выгоден власти и ею запущен. Пожалуй,да,соглашусь. Потому как главную опасность для неё представляют не "навальные",а маленькие "зюганята",которых полным-полно в обществе в целом и в этой теме в частности QUOTE(TKS @ Feb 1 2021, 11:33) Опять отсылки к каким-то не обнародованным фактам(документам), и таинственным врагам... Все проще - не выдержали конкуренции... как и сейчас, "видоизмененный совок" схлоопывается, по причине не эффективной социальной модели. Поддерживаю. (жду предложений от будущих кураторов Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Feb 1 2021, 11:46 -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th November 2025 - 01:58 | |
![]() |