![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Feb 1 2021, 09:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(Viking V @ Feb 1 2021, 09:11) А почему сразу ненависть...мне он ровесник. Для примера, я в конце 70-х начало 80-х часто бывал в Ульяновске, там в магазинах кроме посиневших кур ничего эхне было, за молочкой занимали очередь с утра и хватало на пару часов...и так практически везде было. При том, что страна производила огромное количество продуктов. С тряпками тоже так... Вы думаете 90-е с ельциным просто так получились...народ просто устал от той жизни ...ельцин на этой волне и власть захватил...и не горбачевы и ельцины историю творят, творит её народ, а пена всегда найдется, только недалёкие считают, что пена историю вершит, пена может только направить не туда, обманув народ... Так что не надо идеализировать ту жизнь , тем более если Вы там не жили и не видели. Чтобы рассуждать о времени, надо прожить в том времени... Плять, ну по тому, что это просто ненависть или провокация. Скидывают сюда откровенную дезу. Все прелести не застал, но кое-что. Но в нервных очередях с родителями стоял часами, когда на какое-то время при позднем уже СССР был дефицит что-то по талонам давали. Это было, да. И не толькоя я. Родители уходили по делам и на отдых, и стояли по переменно и дети в том числе. Помню такие же окуевшие очереди за билетами на поезд, то же с родителями стоял. Часами. За продуктами-тоже стоял. В магазинах и гастрономах, Не часами, но человек по 15-20 было обычно, ибо магазов было мало. Это из личного, до 90-го года. Не все конечно, но что вспомнил. Да мало ли чего там было. Везде можно при желании наковырять Когда чел выкладывает что-то типа того, что писали вы, это я понимаю. А когда именно говновбросы без оснований, к действительности отношения не имеющие, это дело другое, вам не кажется? -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 1 2021, 09:49
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Feb 1 2021, 09:44) Плять, ну по тому, что это просто ненависть или провокация. Скидывают сюда откровенную дезу. Все прелести не застал, но кое-что. Но в нервных очередях с родителями стоял часами, когда на какое-то время при позднем уже СССР был дефицит что-то по талонам давали. Это было, да. И не толькоя я. Родители уходили по делам и на отдых, и стояли по переменно и дети в том числе. Помню такие же окуевшие очереди за билетами на поезд, то же с родителями стоял. Часами. За продуктами-тоже стоял. В магазинах и гастрономах, Не часами, но человек по 15-20 было обычно, ибо магазов было мало. Это из личного, до 90-го года. Не все конечно, но что вспомнил. Да мало ли чего там было. Везде можно при желании наковырять Когда чел выкладывает что-то типа того, что писали вы, это я понимаю. А когда именно говновбросы без оснований, к действительности отношения не имеющие, это дело другое, вам не кажется? Это было в последние годы правления Горбачева и создавалась такая ситуация спланировано и специально, чтоб вызвать возмущение народных масс и вызвать ненависть к строю и руководству страны. А потом-бац и чудесным образом все появилось, но уже когда Союз был распущен. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Feb 1 2021, 09:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 1 2021, 09:49) Это было в последние годы правления Горбачева и создавалась такая ситуация спланировано и специально, чтоб вызвать возмущение народных масс и вызвать ненависть к строю и руководству страны. А потом-бац и чудесным образом все появилось, но уже когда Союз был распущен. Да, но при всем при этом ни какой ненависти у меня нет. Совершенно. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Feb 1 2021, 09:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 1 2021, 09:39) А ты точно на заводе работал? Брешешь же. А на рынках у нас кто тарился? Не народ, что ли? Марсиане? И кроме американской спецовки носить было нечего? Захотелось мне джинсы, я месяц на стройке у шабашников поработал подсобником, вот и джинсы американские. А так то с 15 лет шил приличные брюки и костюмы у частных портных. Брюки 10-15 руб., костюм 30-40 руб+ материал, шерсть, а не синтетика поганая. В загранку и сейчас рвутся, только и там ныне везде гов#о полное. Не гони чушь, может и были такие обеды у тебя, а у нас на заводе и везде в округе 1 руб. +.. А брючки и костюмчики все в ателье заказывали, не один ты... Ну а то что ты икру килограмми кушал, на здоровье, ты парень продуманный, куда уж до тебя всем другим... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ketzalcoatle |
Feb 1 2021, 09:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг |
QUOTE(TKS @ Feb 1 2021, 04:36) ............ Интересные приоритеты... Билл Гейтс, сделавший себя сам, жертвующий на борьбу с болезнями и образование - с маленькой буквы... Мясников, при должностях и на слуху только потому, что служил с Сечиным - с большой... Не поэтому! Всё проще: билл - большой людоед и при этом не скрывающийся, мясников (упросили - пусть тоже будет с маленькой буквы -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Feb 1 2021, 10:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 1 2021, 09:43) Ну ты то, мы это точно знаем, с детских лет носил в школу пионерский галстук в жо#е, в знак протеста против большевистского режима, а на первое мая всегда одевал повязку со свастикой и немецкую каску с рунами. Не извращайся, все мы жили одинаково... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Feb 1 2021, 09:52) Да, но при всем при этом ни какой ненависти у меня нет. Совершенно. У меня тоже, хотя лицемерие коммунистических руководителей всегда меня поражало и возмущало. Вот всегда знал, что первые предатели будут именно из них. Так и вышло. А так то, именно при советской власти можно было жить параллельно этой власти и особо не париться. Заработать прилично всегда можно было и полно было мест, где эта власть не особо то и рулила. Сейчас уже так не прокатит. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Создана
|
|
QUOTE(Viking V @ Feb 1 2021, 10:01) Не извращайся, все мы жили одинаково... Не все и не одинаково. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 1 2021, 10:09
Создана
|
|
QUOTE(Viking V @ Feb 1 2021, 09:59) Не гони чушь, может и были такие обеды у тебя, а у нас на заводе и везде в округе 1 руб. +.. А брючки и костюмчики все в ателье заказывали, не один ты... Ну а то что ты икру килограмми кушал, на здоровье, ты парень продуманный, куда уж до тебя всем другим... Гонишь ты или просто склероз у тебя. А скорее всего просто считаешь цену обеда со стаканом вина или 100 грамм водки. Но я то не пил. За рубль можно было пообедать в центральном кафе "Дружба" или в болгарском кафе "Кайлыка", это очень хорошие кафе были, а в хорошей пельменной двойная порция пельменей стоила 40 копеек+кофе с молоком. Кафе попроще- 70-80 копеек. Я эти цены знаю наизусть, потому что в студенческие времена там питался постоянно и деньги из своего кармана платил. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Feb 1 2021, 10:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,094 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Feb 1 2021, 09:52) Да, но при всем при этом ни какой ненависти у меня нет. Совершенно. сейчас идет планомерное охаивание советской власти и этот процесс выгоден власти и ею запущен. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Feb 1 2021, 10:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Feb 1 2021, 09:59) Не поэтому! Всё проще: билл - большой людоед и при этом не скрывающийся, мясников (упросили - пусть тоже будет с маленькой буквы Ну что вы? Билл Гейтс старается для детей. 2010 об этом ещё в Давосе заявил. Так и сказал, что выделит миллиарды для разработки вакцин детям третьих стран. А это уже озабоченность филантропом в наши дни- "Миллиардер Билл Гейтс выразил уверенность в том, что «почти все вакцины» против COVID-19, которые сейчас находятся на разных стадиях проверок и тестов, будут готовы к массовому запуску к февралю 2021 года. При этом филантроп предупредил о том, что сейчас не время расслабляться, так как впереди зима, которая неизбежно принесет с собой рост числа летальных исходов." И да. Он особо и не скрывает, что все самое интересное нас ждёт ещё впереди. Сообщение отредактировано Voshod: Feb 1 2021, 10:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 1 2021, 10:17
Создана
|
|
Викинг, ну ты точно склеротик.
Вот как на заводе у тебя обед мог стоить 1 руб., если я обедал за рубль в Москве, в столовой центральной гостиницы "Москва" за тот же рубль. Это порция супа, пару сосисок с гречневой кашей, овощной салат и компот. И это уже в середине 1980-х! Я там постоянно останавливался, когда приезжал в Москву. Цены помню отлично. Да, хочу отметить особо, сосиски очень приличные были, такие сейчас и в Германии в обычных кафе не найдёшь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Feb 1 2021, 10:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,799 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 414 кг |
QUOTE(jagd @ Feb 1 2021, 09:34) По последним данным социологов рейтинг ЕР в районе 32% (https://t.me/thegraschenkov/1570), а на фоне систематических протестов, которые судя по сегодняшним событиям будут только нарастать, АП нужно не просто задумываться, а рассматривать? как основной вариант перехода к модели коалиционной нижней палаты. Потому что в таких обстоятельствах, да еще и с широким применением силовиков против митингующих рейтинг едросов только будет падать. А значит они или сумеют быстро адаптироваться к переменам или же, лишаться контроля в правительстве. Теоретически, Кремль ещё может попытаться оседлать волну. Во-первых нужно отказаться от планов отдать ЕР не то что конституционное, а даже простое арифметическое большинство в ГД, максимум соизмерено 30% мандатов. Остальное КПРФ, ЛДПР, СР, Новым людям, ну как это для АП не грустно, но и небольшой процент несистемной оппозиции скорей всего «навальнятам». С такой Думой придётся договариваться, убеждать, торговаться. Не каждое решение можно будет протащить Общество должно, наконец, увидеть, что в государстве есть место полноценной живой политике иначе говоря дать глоток гражданского общества. У носителя любой политической идеи - в том числе и оппозиционной - должно быть свое парламентское представительство. Это создаст альтернативу улице, уменьшит градус напряженности на улице. В противном случае мы сможем наблюдать симпатии большей части колеблющегося населения на стороне протестной волны, которая может быть в разы больше «январских недовольств» по всей стране. Одно дело - мегаполисы, но когда люди начинают массово выходить на улицу в малых городах, то от этого просто так не отмахнешься. АП нужно серьезно пересмотреть заявленный Кириенко процент ЕР (https://t.me/kaktovottak/11833) – 45%. К тоже стоит подумать про выстраивания собственных элементов гражданского общества особенно в регионах для формирования симметричной повестки и купирования протестной волны со стороны внешних акторов. А они это точно попробуют сделать. незыгарь Всё сказанное, а в особенности выделенное, имеет смысл при одной малюсенькой пустяковине - честности, прозрачности и законности проводимых выборов. Подтасовки, на которые навострилась власть в последние годы, всё написанное превращают в пустое сотрясение инфополя. Лично у меня нет в приоритете ни одной партии (из представленных в ГД либо нет), за которую бы я пошёл голосовать. Политика умерла в России и не оживёт, по крайней мере до смены хозяина трона точно. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TKS |
Feb 1 2021, 10:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 1 2021, 12:39) Это вы описываете жизнь при немецкой оккупации или ваши родители вообще не работали? Вот такие, как вы и пишут потом про миллионы расстреляных и про ужасы большевистского режима. Если б я не жил в то время, то может и поверил бы. Жили мы бедно, но уж чего чего, а мороженного было всегда вдоволь, в любом магазине и палаток с ним по городу было масса. И если уж очень хотелось мороженного, но не было денег, то всегда можно было найти пару пустых бутылок из под лимонада или пива, сдать их и на эти деньги купить и мороженого и газировки с сиропом. А еще Бил Гейтс выступает за сокращение населения земного шара. Зарекался вам отвечать... scandijinior достаточно точно описал ваш стиль общения... ну да ладно... Родители инженеры, со средней зарплатой по стране. Сам, зарабатывать(калымить) начинал еще в школе... подсобник на стройке, грузчик на всяких базах, укладчик афсвальта, вагоны, лесхоз... студентом - ССО, калымы... что такое советская экономика знаю не по рассказам, успел и после универа поработать... Мороженого в 70-х у нас не было никакого... в областных центрах, как и в столице снабжение было лучше... и продуктовые электрички - не выдумка... Про "ненависть к СССР" это вы сами придумали... объективная оценка советской экономики, и ничего больше... QUOTE(Петрович @ Feb 1 2021, 12:39) А еще Бил Гейтс выступает за сокращение населения земного шара. Не транслируйте чушь... https://lenta.ru/columns/2010/03/18/vaccine/ -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 1 2021, 10:31
Создана
|
|
QUOTE(TKS @ Feb 1 2021, 10:27) Зарекался вам отвечать... scandijinior достаточно точно описал ваш стиль общения... ну да ладно... Родители инженеры, со средней зарплатой по стране. Сам, зарабатывать(калымить) начинал еще в школе... подсобник на стройке, грузчик на всяких базах, укладчик афсвальта, вагоны, лесхоз... студентом - ССО, калымы... что такое советская экономика знаю не по рассказам, успел и после универа поработать... Мороженого в 70-х у нас не было никакого... в областных центрах, как и в столице снабжение было лучше... и продуктовые электрички - не выдумка... Про "ненависть к СССР" это вы сами придумали... объективная оценка советской экономики, и ничего больше... Не транслируйте чушь... https://lenta.ru/columns/2010/03/18/vaccine/ Тогда остается только два варианта. Либо вы сознательно врёте, имея какую либо корысть с этого, либо это проблемы с памятью, наложенные на какие то психологические травмы, тогда это простительно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Feb 1 2021, 10:33
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Feb 1 2021, 10:09) Гонишь ты или просто склероз у тебя. А скорее всего просто считаешь цену обеда со стаканом вина или 100 грамм водки. Но я то не пил. За рубль можно было пообедать в центральном кафе "Дружба" или в болгарском кафе "Кайлыка", это очень хорошие кафе были, а в хорошей пельменной двойная порция пельменей стоила 40 копеек+кофе с молоком. Кафе попроще- 70-80 копеек. Я эти цены знаю наизусть, потому что в студенческие времена там питался постоянно и деньги из своего кармана платил. У меня с памятью хорошо...со мной работает напарник, рядом сейчас, на одном заводе работали, специально его переспросил...и по другим заводам в командировки ездил...так что не надо мне.... Студентами приспособились в обкомовскую столовую, там после того как отобедают они, всех пускали...цена тоже самое...а пельмени в кафе 30-35 коп...я тоже студентом в общаге жил и в общепите питался ...была студенческая столовая, там профсоюз оплачивал половину, обед 30-40 коп. , но я туда не ходил, обед был не о чём... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Feb 1 2021, 10:39
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Feb 1 2021, 10:17) Викинг, ну ты точно склеротик. Вот как на заводе у тебя обед мог стоить 1 руб., если я обедал за рубль в Москве, в столовой центральной гостиницы "Москва" за тот же рубль. Это порция супа, пару сосисок с гречневой кашей, овощной салат и компот. И это уже в середине 1980-х! Я там постоянно останавливался, когда приезжал в Москву. Цены помню отлично. Да, хочу отметить особо, сосиски очень приличные были, такие сейчас и в Германии в обычных кафе не найдёшь. В "Москве" не обедал...а вот по молодости с друзьями забуриться в ресторанчик при наличии бабла бывало... И опять же, не надо мне про цены рассказывать, у меня молодость интересная была, много чего видел и знаю не по наслышке... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Feb 1 2021, 10:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Feb 1 2021, 09:44) Плять, ну по тому, что это просто ненависть или провокация. Скидывают сюда откровенную дезу. Все прелести не застал, но кое-что. Но в нервных очередях с родителями стоял часами, когда на какое-то время при позднем уже СССР был дефицит что-то по талонам давали. Это было, да. И не толькоя я. Родители уходили по делам и на отдых, и стояли по переменно и дети в том числе. Помню такие же окуевшие очереди за билетами на поезд, то же с родителями стоял. Часами. За продуктами-тоже стоял. В магазинах и гастрономах, Не часами, но человек по 15-20 было обычно, ибо магазов было мало. Это из личного, до 90-го года. Не все конечно, но что вспомнил. Да мало ли чего там было. Везде можно при желании наковырять Когда чел выкладывает что-то типа того, что писали вы, это я понимаю. А когда именно говновбросы без оснований, к действительности отношения не имеющие, это дело другое, вам не кажется? Думается активность это чистая случайность. Сначала инаугурация Байдана, а сегодня 90 лет Ельцину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Feb 1 2021, 10:43
Создана
|
|
QUOTE(TKS @ Feb 1 2021, 10:27) Зарекался вам отвечать... scandijinior достаточно точно описал ваш стиль общения... ну да ладно... Родители инженеры, со средней зарплатой по стране. Сам, зарабатывать(калымить) начинал еще в школе... подсобник на стройке, грузчик на всяких базах, укладчик афсвальта, вагоны, лесхоз... студентом - ССО, калымы... что такое советская экономика знаю не по рассказам, успел и после универа поработать... Мороженого в 70-х у нас не было никакого... в областных центрах, как и в столице снабжение было лучше... и продуктовые электрички - не выдумка... Про "ненависть к СССР" это вы сами придумали... объективная оценка советской экономики, и ничего больше... Не транслируйте чушь... https://lenta.ru/columns/2010/03/18/vaccine/ Я тоже со школьной скамьи начал зарабатывать...и студентом сам себе на жизнь зарабатывал, некому было помогать...так что цену копейки и цены знаю из жизни... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 1 2021, 10:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,541 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1586 кг |
QUOTE(Viking V @ Feb 1 2021, 10:33) У меня с памятью хорошо...со мной работает напарник, рядом сейчас, на одном заводе работали, специально его переспросил...и по другим заводам в командировки ездил...так что не надо мне.... Студентами приспособились в обкомовскую столовую, там после того как отобедают они, всех пускали...цена тоже самое...а пельмени в кафе 30-35 коп...я тоже студентом в общаге жил и в общепите питался ...была студенческая столовая, там профсоюз оплачивал половину, обед 30-40 коп. , но я туда не ходил, обед был не о чём... Мне в Новосибирской геологоразведочной экспедиции на сутки выдавали 3 талона по 50 копеек на жратву. 1р50 коп. Три полноценных обеда. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th November 2025 - 23:55 | |
![]() |