![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 1 2021, 06:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,541 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1586 кг |
QUOTE(TKS @ Feb 1 2021, 04:36) Еще и ели эту мороженку(пиво, колбасу, шоколадку...), в советское время, очень не часто... "дефицит -вкус специфический"... Опять же, молодыми были... молодость многое нивелирует... Интересные приоритеты... Билл Гейтс, сделавший себя сам, жертвующий на борьбу с болезнями и образование - с маленькой буквы... Мясников, при должностях и на слуху только потому, что служил с Сечиным - с большой... Мороженка никогда дефицитом не была. В горсаду на развес продавали, несколько сортов. Постоянно килограммами брал. С пивом, колбасой и шоколадом такая же фигня. И советую изучить биографию Билла Гейтса. Кем были его родители, и где он учился. Сообщение отредактировано Prorab: Feb 1 2021, 06:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TKS |
Feb 1 2021, 06:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг |
QUOTE(Prorab @ Feb 1 2021, 10:11) Мороженка никогда дефицитом не была. В горсаду на развес продавали, несколько сортов. Постоянно килограммами брал. С пивом, колбасой и шоколадом такая же фигня. Это ты про 90-е говоришь... В настоящем СССР, я мороженку пробовал, только когда с родителями в Москву, и на юга ездил... колбасу у нас "выбрасывали" в продажу, 3-4 раза в месяц, и разбирали ее за пару часов... мясо, только на рынке, очень не дешево... майонез и сгущенку присылали родственники из Ленинграда, и это берегли на праздник(салаты, торты)... шоколад - да, лежал свободно, но покупали его редко - дорого, как и шоколадные конфеты... QUOTE(Prorab @ Feb 1 2021, 10:11) И советую изучить биографию Билла Гейтса. Кем были его родители, и где он учился. И что?... Microsoft он по блату получил?... -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 1 2021, 07:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,541 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1586 кг |
QUOTE(TKS @ Feb 1 2021, 06:39) Это ты про 90-е говоришь... В настоящем СССР, я мороженку пробовал, только когда с родителями в Москву, и на юга ездил... колбасу у нас "выбрасывали" в продажу, 3-4 раза в месяц, и разбирали ее за пару часов... мясо, только на рынке, очень не дешево... майонез и сгущенку присылали родственники из Ленинграда, и это берегли на праздник(салаты, торты)... шоколад - да, лежал свободно, но покупали его редко - дорого, как и шоколадные конфеты... И что?... Microsoft он по блату получил?... В 70-80 годы. Навалом мороженого было в каждом гастрономе. На рынке или в Чайке, или в Дарах природы 100500 сортов колбасы. Докторская или любительская в каждом гастрономе. Майонез в 200 граммовых стеклянных банках тоже свободно лежал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Feb 1 2021, 07:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(TKS @ Feb 1 2021, 06:39) Это ты про 90-е говоришь... В настоящем СССР, я мороженку пробовал, только когда с родителями в Москву, и на юга ездил... колбасу у нас "выбрасывали" в продажу, 3-4 раза в месяц, и разбирали ее за пару часов... мясо, только на рынке, очень не дешево... майонез и сгущенку присылали родственники из Ленинграда, и это берегли на праздник(салаты, торты)... шоколад - да, лежал свободно, но покупали его редко - дорого, как и шоколадные конфеты... И что?... Microsoft он по блату получил?... И номер ГОСТа какой-то там колбасы от 89-го года, где в неё можно было официально ложить куй пойми что не забудьте сюда выложить, а то опять вброс получается. А то взялись хором. Вот например у АВП тут откровенная поипота и пистеж: QUOTE(АВП @ Jan 30 2021, 18:26) - реально мяса в вареной колбасе было мало, мясом она как правило не пахла, отсюда распространенное тогда мнение что ее делали из туалетной бумаги. Мы летом 1976 года работали в ССО в Смоленске и я много времени провел тогда на Смоленском мясокомбинате. Мясопродукты с него отправлялись в Москву и "в страны народной демократии" (в Смоленске мяса в магазинах не было вообще ни в каком виде). Запомнились огромные кучи гниющих отбросов между цехами и бегающие толпами по цехам крысы. В Москве были более-менее доступны три сорта колбасы, разного состава: останкинская (шутили что из останков), докторская (с молоком и яйцами, вроде состав у немцев сперли) и любительская (шутили что для тех кто гуано любит есть)... Мяса при коммуниздии после того как скот вЫрезали в годы коллективизации хронически не хватало, так что над разработкой наполнителей для колбасы работали многие институты. Сейчас имеется в продаже например докторская колбаса от десятков производителей, по цене от 300 до 700 руб/кг. Естественно что мясокомбинаты ориентируются на покупательную способность населения, и большинство из них как при коммуниздии минимизируют количество мяса, подменяя его соевыми белками и т.д. Но есть и та же докторская колбаса из мяса, например с Клинского мясокомбината, вкусная и приятно пахнущая, но (поскольку из мяса, причем парного, а не из привезенной с другой стороны планеты заморозки) дорогая... Хорошего качества докторскую производит пресловутый Мираторг. ...Вспомнил как году в 1977-ом мама рассказывала, как ее приятельница вела в Институте питания тему по соевым добавкам в колбасы. Тогда выяснилось что у крыс при регулярном добавлении сои в пищу начиная с пятого-десятого поколения резко (в десятки раз) возрастает количество генетических мутаций (детеныши рождаются то без глаз то без ног). Как только она начала публиковать результаты по этой теме, тему приказом из министерства закрыли... Но вы-то не такой, зря пистеть не будете, ведь правда? Сообщение отредактировано Cat.exe: Feb 1 2021, 07:56 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TKS |
Feb 1 2021, 07:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг |
QUOTE(Prorab @ Feb 1 2021, 11:06) В 70-80 годы. Навалом мороженого было в каждом гастрономе. На рынке или в Чайке, или в Дарах природы 100500 сортов колбасы. Докторская или любительская в каждом гастрономе. Майонез в 200 граммовых стеклянных банках тоже свободно лежал. В моем школьном детстве(70-е), в 70 км от Томска(поселок городского типа) было ровно то, что я написал... В 80-х (студент ТГУ уже в Томске), докторская и любительская были колбасой только по названию, как и столовские мясные котлеты Саша, ты 71 года рождения... сознательно, СССР самым краем зацепил... откуда такая любовь... -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Feb 1 2021, 07:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(TKS @ Feb 1 2021, 07:53) В моем школьном детстве(70-е), в 70 км от Томска(поселок городского типа) было ровно то, что я написал... В 80-х (студент ТГУ уже в Томске), докторская и любительская были колбасой только по названию, как и столовские мясные котлеты Саша, ты 71 года рождения... сознательно, СССР самым краем зацепил... откуда такая любовь... Расскажите, откуда такая ненависть? Мне правда интересно. Без сарказма и подъйопок.(Даже не касаясь колбасы) -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 1 2021, 08:01
Создана
|
|
QUOTE(TKS @ Feb 1 2021, 07:53) В моем школьном детстве(70-е), в 70 км от Томска(поселок городского типа) было ровно то, что я написал... В 80-х (студент ТГУ уже в Томске), докторская и любительская были колбасой только по названию, как и столовские мясные котлеты Саша, ты 71 года рождения... сознательно, СССР самым краем зацепил... откуда такая любовь... Потому как никогда дефицита не испытывал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 1 2021, 08:39
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(TKS @ Feb 1 2021, 06:39) Это ты про 90-е говоришь... В настоящем СССР, я мороженку пробовал, только когда с родителями в Москву, и на юга ездил... колбасу у нас "выбрасывали" в продажу, 3-4 раза в месяц, и разбирали ее за пару часов... мясо, только на рынке, очень не дешево... майонез и сгущенку присылали родственники из Ленинграда, и это берегли на праздник(салаты, торты)... шоколад - да, лежал свободно, но покупали его редко - дорого, как и шоколадные конфеты... И что?... Microsoft он по блату получил?... Это вы описываете жизнь при немецкой оккупации или ваши родители вообще не работали? Вот такие, как вы и пишут потом про миллионы расстреляных и про ужасы большевистского режима. Если б я не жил в то время, то может и поверил бы. Жили мы бедно, но уж чего чего, а мороженного было всегда вдоволь, в любом магазине и палаток с ним по городу было масса. И если уж очень хотелось мороженного, но не было денег, то всегда можно было найти пару пустых бутылок из под лимонада или пива, сдать их и на эти деньги купить и мороженого и газировки с сиропом. А еще Бил Гейтс выступает за сокращение населения земного шара. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 1 2021, 08:59
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(TKS @ Feb 1 2021, 07:53) В моем школьном детстве(70-е), в 70 км от Томска(поселок городского типа) было ровно то, что я написал... В 80-х (студент ТГУ уже в Томске), докторская и любительская были колбасой только по названию, как и столовские мясные котлеты Саша, ты 71 года рождения... сознательно, СССР самым краем зацепил... откуда такая любовь... Ну я то 1970-е помню отлично. Могу с уверенностью сказать, вы врёте. И про майонез, уже его то, как гов#а за баней, в любом ларьке было навалом, во все советские времена, кроме последних двух лет горбачевского правления, когда все пропало с полок магазинов. Его то я хорошо помню, потому что любил есть вареные яйца с майонезом. Ну и если зарплата была больше 200 руб в месяц, то дефицит вообще не парил, можно было на рынке купить любые отличные продукты. Любые! Хоть чёрную икру, хоть сырокопченую колбасу, хоть парное мясо, да что угодно. Я не поклонник советского строя, но и страшного кошмара там тоже не было, тем более в брежневские годы. Именно при нем, при Брежневе, люди наконец то зажили сытно и спокойно, наконец то государство для них что то стало делать. Сообщение отредактировано Петрович: Feb 1 2021, 09:03 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Feb 1 2021, 09:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
Вот в самом деле, а на кого рассчитаны эти рассказы о "голодоморе"? Ладно б ещё это писалось в соцсетях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Feb 1 2021, 09:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Feb 1 2021, 07:59) Расскажите, откуда такая ненависть? Мне правда интересно. Без сарказма и подъйопок.(Даже не касаясь колбасы) А почему сразу ненависть...мне он ровесник. Для примера, я в конце 70-х начало 80-х часто бывал в Ульяновске, там в магазинах кроме посиневших кур ничего не было, за молочкой занимали очередь с утра и хватало на пару часов...и так практически везде было. При том, что страна производила огромное количество продуктов. С тряпками тоже так... Вы думаете 90-е с ельциным просто так получились...народ просто устал от той жизни ...ельцин на этой волне и власть захватил...и не горбачевы и ельцины историю творят, творит её народ, а пена всегда найдется, только недалёкие считают, что пена историю вершит, пена может только направить не туда, обманув народ... Так что не надо идеализировать ту жизнь , тем более если Вы там не жили и не видели. Чтобы рассуждать о времени, надо прожить в том времени... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 1 2021, 09:13
Создана
|
|
Этот TKS, он откуда свалился?
В 1980-х я на рынке постоянно покупал чёрную икру поллитровыми банками. Цена была от 10 до 20 руб., в Москве- 25-35 руб, в зависимости от жадности продавца. Красная была вдвое дешевле. И это при том, что я был простой парень, просто неплохо зарабатывал, но точно не богач был и не номенклатурный работник. TKS, а вы сейчас давно пробовали чёрную икру? А цену на неё сейчас можете озвучить? Доступна ли она простому гражданину? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Feb 1 2021, 09:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,799 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 414 кг |
"Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что «Единая Россия», которую он возглавляет, может получить конституционное большинство на ближайших выборах в Госдуму, но для этого нужно работать. В частности, для этого партия должна завоевать симпатии очень большого количества россиян."
Только дураки сомневаются, что не получит. Причём даже без выделенного синим, которое больше издёвку напоминает. Махинации с выборами были пробным шаром в "что хочу, то ворочу" с параллельным опробированием отстранения людей от влияния на гос. аппарат. Вторым последовала пенсионая "реформа". Прокатило. Третий - шоу с Конституцией и обнулением. Что дальше? -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 1 2021, 09:16
Создана
|
|
QUOTE(Viking V @ Feb 1 2021, 09:11) А почему сразу ненависть...мне он ровесник. Для примера, я в конце 70-х начало 80-х часто бывал в Ульяновске, там в магазинах кроме посиневших кур ничего не было, за молочкой занимали очередь с утра и хватало на пару часов...и так практически везде было. При том, что страна производила огромное количество продуктов. С тряпками тоже так... Вы думаете 90-е с ельциным просто так получились...народ просто устал от той жизни ...ельцин на этой волне и власть захватил...и не горбачевы и ельцины историю творят, творит её народ, а пена всегда найдется, только недалёкие считают, что пена историю вершит, пена может только направить не туда, обманув народ... Так что не надо идеализировать ту жизнь , тем более если Вы там не жили и не видели. Чтобы рассуждать о времени, надо прожить в том времени... Еще один страдалец. Да ничего и никогда народ не решал. Хотела бы верхушка ЦК и КГБ, чтоб все осталось по-прежнему, то так и бегал бы ты до сих пор в пионерском галстуке и с плакатом "СЛАВА КПСС". Сообщение отредактировано Петрович: Feb 1 2021, 09:26 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 1 2021, 09:22
Создана
|
|
QUOTE(Voshod @ Feb 1 2021, 09:02) Вот в самом деле, а на кого рассчитаны эти рассказы о "голодоморе"? Ладно б ещё это писалось в соцсетях. А приезжая в брежневские времена к родне на Кубань, в станицу, вообще поражался от изобилия качественнейших продуктов и зажиточности буквально всего населения. А что там сейчас? Да, отдельные куркули живут хорошо, но основное население не очень. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Feb 1 2021, 09:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 1 2021, 08:59) Ну я то 1970-е помню отлично. Могу с уверенностью сказать, вы врёте. И про майонез, уже его то, как гов#а за баней, в любом ларьке было навалом, во все советские времена, кроме последних двух лет горбачевского правления, когда все пропало с полок магазинов. Его то я хорошо помню, потому что любил есть вареные яйца с майонезом. Ну и если зарплата была больше 200 руб в месяц, то дефицит вообще не парил, можно было на рынке купить любые отличные продукты. Любые! Хоть чёрную икру, хоть сырокопченую колбасу, хоть парное мясо, да что угодно. Я не поклонник советского строя, но и страшного кошмара там тоже не было, тем более в брежневские годы. Именно при нем, при Брежневе, люди наконец то зажили сытно и спокойно, наконец то государство для них что то стало делать. В первый раз увидел, что за 20-30 копеек можно было пообедать... на заводе всё совковое время отработал и поездил по заводам... Джинсы 200-250 руб, электронику хорошую не купить...да куй бы с ними, жили и жили...только все в загранку рвались в буквальном смысле слова купить какую-нибудь тряпку или электронику. Что не было такого? Было, ещё как было... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Feb 1 2021, 09:28
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Feb 1 2021, 09:16) Еще один страдалец. Да ничего и никогда народ не решал. Хотела бы верхушка ЦК и КГБ, чтоб все осталось по-прежнему, то так и бегал бы ты до сих пор в пионерском галстуком и с плакатом "СЛАВА КПСС". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Feb 1 2021, 09:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,094 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(SeeVa @ Feb 1 2021, 09:16) "Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что «Единая Россия», которую он возглавляет, может получить конституционное большинство на ближайших выборах в Госдуму, но для этого нужно работать. В частности, для этого партия должна завоевать симпатии очень большого количества россиян." Только дураки сомневаются, что не получит. Причём даже без выделенного синим, которое больше издёвку напоминает. Махинации с выборами были пробным шаром в "что хочу, то ворочу" с параллельным опробированием отстранения людей от влияния на гос. аппарат. Вторым последовала пенсионая "реформа". Прокатило. Третий - шоу с Конституцией и обнулением. Что дальше? По последним данным социологов рейтинг ЕР в районе 32% (https://t.me/thegraschenkov/1570), а на фоне систематических протестов, которые судя по сегодняшним событиям будут только нарастать, АП нужно не просто задумываться, а рассматривать? как основной вариант перехода к модели коалиционной нижней палаты. Потому что в таких обстоятельствах, да еще и с широким применением силовиков против митингующих рейтинг едросов только будет падать. А значит они или сумеют быстро адаптироваться к переменам или же, лишаться контроля в правительстве. Теоретически, Кремль ещё может попытаться оседлать волну. Во-первых нужно отказаться от планов отдать ЕР не то что конституционное, а даже простое арифметическое большинство в ГД, максимум соизмерено 30% мандатов. Остальное КПРФ, ЛДПР, СР, Новым людям, ну как это для АП не грустно, но и небольшой процент несистемной оппозиции скорей всего «навальнятам». С такой Думой придётся договариваться, убеждать, торговаться. Не каждое решение можно будет протащить Общество должно, наконец, увидеть, что в государстве есть место полноценной живой политике иначе говоря дать глоток гражданского общества. У носителя любой политической идеи - в том числе и оппозиционной - должно быть свое парламентское представительство. Это создаст альтернативу улице, уменьшит градус напряженности на улице. В противном случае мы сможем наблюдать симпатии большей части колеблющегося населения на стороне протестной волны, которая может быть в разы больше «январских недовольств» по всей стране. Одно дело - мегаполисы, но когда люди начинают массово выходить на улицу в малых городах, то от этого просто так не отмахнешься. АП нужно серьезно пересмотреть заявленный Кириенко процент ЕР (https://t.me/kaktovottak/11833) – 45%. К тоже стоит подумать про выстраивания собственных элементов гражданского общества особенно в регионах для формирования симметричной повестки и купирования протестной волны со стороны внешних акторов. А они это точно попробуют сделать. незыгарь -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 1 2021, 09:39
Создана
|
|
QUOTE(Viking V @ Feb 1 2021, 09:24) В первый раз увидел, что за 20-30 копеек можно было пообедать... на заводе всё совковое время отработал и поездил по заводам... Джинсы 200-250 руб, электронику хорошую не купить...да куй бы с ними, жили и жили...только все в загранку рвались в буквальном смысле слова купить какую-нибудь тряпку или электронику. Что не было такого? Было, ещё как было... А ты точно на заводе работал? Брешешь же. А на рынках у нас кто тарился? Не народ, что ли? Марсиане? И кроме американской спецовки носить было нечего? Захотелось мне джинсы, я месяц на стройке у шабашников поработал подсобником, вот и джинсы американские. А так то с 15 лет шил приличные брюки и костюмы у частных портных. Брюки 10-15 руб., костюм 30-40 руб+ материал, шерсть, а не синтетика поганая. В загранку и сейчас рвутся, только и там ныне везде гов#о полное. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 1 2021, 09:43
Создана
|
|
QUOTE(Viking V @ Feb 1 2021, 09:28) Ну ты то, мы это точно знаем, с детских лет носил в школу пионерский галстук в жо#е, в знак протеста против большевистского режима, а на первое мая всегда одевал повязку со свастикой и немецкую каску с рунами. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th November 2025 - 01:12 | |
![]() |