Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Наполеон IV
post Jan 26 2021, 14:20
Создана #168341

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

blink.gif Она же страшная!!! blink.gif
В США на 20-долларовой купюре появится портрет темнокожей активистки по борьбе с рабством
Решение об этом приняла ещё администрация Обамы, но при Трампе вопрос был отложен.
Минфин США вернулся к вопросу замены изображения на купюре достоинством в 20 долларов. Вместо седьмого президента Эндрю Джексона на ней появится портрет активистки движения за освобождение рабов Гарриет Табмен. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передаёт Associated Press.
Отмечается, что Табмен станет первой женщиной на американских банкнотах более чем за сто лет.
Решение об этом приняла ещё администрация Барака Обамы, однако при Дональде Трампе вопрос был отложен до 2028 года. Новая администрация Джо Байдена вернула рассмотрение замены изображения на купюре в актуальную повестку.
Табмен принимала активное участие в деятельности тайной сети активистов под названием «Подпольная железная дорога» в XIX веке. Они помогали беглецам с рабовладельческих плантаций добраться до северных штатов и Канады. Табмен лично участвовала в освобождении не менее 70 рабов.
https://news.mail.ru/politics/45004551/?frommail=1
Гарриет Табмен: история бывшей рабыни, которая посвятила свою жизнь борьбе против рабства.
https://zen.yandex.ru/media/eqvator/garriet...e8e3f00acad3324

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Солод
post Jan 26 2021, 14:34
Создана #168342

Старожил

-----XX---

QUOTE(amamin @ Jan 26 2021, 14:18)
Чего же Вы не работали в простом СМУ, тем же строителем? Могу предположить, что там платили сильно меньше. За каким хреном наговаривать "на безруких и притом сильно пьющих колхозников", если Вы понимаете, почему у вас оплата была больше, чем в СМУ?
Как все это строилось, и почему местные не работали на таких шабашках? Мне можно не отвечать, ответьте самому себе, только честно. Если Вы чего-то не понимаете, в тех схемах, то я могу пояснить. Были знакомые, которые угорели на самоуверенности. Один даже на свои "кровные" элеватор построил, и вместо почетной грамоты получил восемь лет, с конфискацией. smile.gif

Двигателем всего этого действа обычно выступал откат председателю на разрешение шабашек 14.gif
  + Quote Post

jagd
post Jan 26 2021, 14:36
Создана #168343

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 26 2021, 13:59)
А что он должен был до 150 жить?

столько денег в казне нет cheesy.gif alko_2464.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

АВП
post Jan 26 2021, 14:42
Создана #168344

Постоянный

-----XX---

QUOTE(amamin @ Jan 26 2021, 14:18)
Чего же Вы не работали в простом СМУ, тем же строителем? Могу предположить, что там платили сильно меньше. За каким хреном наговаривать "на безруких и притом сильно пьющих колхозников", если Вы понимаете, почему у вас оплата была больше, чем в СМУ?
Как все это строилось, и почему местные не работали на таких шабашках? ...

- я имел возможность работать в шабашках только в период законного летнего отпуска, это 2 месяца у преподавателей. Мы бывало что и работали "в простом СМУ", или например в строительном управлении при Тартусском университете, но не за "зряплату", которая устраивала местных лентяев и пьяниц, а сдельно. Строили мы в месяц на человека в 5-10 раз больше местных (на таких же объектах типа серийных домов) - и в те же 5-10 раз больше зарабатывали.
А Вас по-видимому при совке угнетало, если кто-то зарабатывал больше Вас, работая больше и производя больше ?

--------------------
логин с 2007 года: pav57
  + Quote Post

АВП
post Jan 26 2021, 14:48
Создана #168345

Постоянный

-----XX---

Политолог Владимир Пастухов высказал интересную мысль: Песков не врет:
«На территории России находится объект, сопоставимый по размерам с территориями с княжеством Монако, а по роскоши — с папской резиденцией. Этот объект охраняется с привлечением ФСО и ФСБ как особо важный с установлением над ним безполетной зоны. Финансирование объекта осуществляется с привлечением средств крупнейших госкомпаний. Строительством и управлением объекта занимаются структуры, связанные с управлением делами администрации президента РФ, но при этом сам президент РФ Владимир Путин к этому объекту не имеет никакого отношения, не владеет им и не пользуется», — пишет автор блога.
Он предполагает, что ФСО, ФСБ, управление делами АП РФ и госкорпорации «Роснефть» и «Транснефть» действуют в интересах какого-то третьего лица, «который по своему статусу имеет право на государственную охрану, резиденция которого обслуживается за казенный счет и защищается как атомная электростанция».
«При этом это третье лицо — очевидно не Путин (так сказал Песков!)», — подчеркивает политолог.
По словам Пастухова, это «третье лицо» и является носителем реальной власти в России.
«Меня пугают все более далеко идущие интерпретации событий, которые дает на своих брифингах Дмитрий Песков. Я бы даже хотел, чтобы они были просто неправдой. Потому что если предположить, что они хотя бы отчасти правдивы, то общая ситуация в стране выглядит даже хуже, чем она есть на самом деле», — резюмирует политолог.

--------------------
логин с 2007 года: pav57
  + Quote Post

Литус
post Jan 26 2021, 14:49
Создана #168346

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 26 2021, 13:59)
А что он должен был до 150 жить? Причем тут вообще винт facepalm.gif

Далеки Вы от морской терминологии smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 26 2021, 14:52
Создана #168347

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(АВП @ Jan 26 2021, 14:42)
- я имел возможность работать в шабашках только в период законного летнего отпуска, это 2 месяца у преподавателей. Мы бывало что и работали "в простом СМУ", или например в строительном управлении при Тартусском университете, но не за "зряплату", которая устраивала местных лентяев и пьяниц, а сдельно. Строили мы в месяц на человека в 5-10 раз больше местных (на таких же объектах типа серийных домов) - и в те же 5-10 раз больше зарабатывали.
А Вас по-видимому при совке угнетало, если кто-то зарабатывал больше Вас, работая больше и производя больше ?

Просто местным "пьяницам" не давали возможности работать и зарабатывать !
Уже тогда было всё "схвачено" и к денежным работам в колхозах местных не допускали.
Или студенты, или чеченцы, или закарпатцы!
Как там деньги делили, не скажу .
Но точно знаю, организаторам такого высокопроизводительного труда, кусок доставался жирный ! biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 26 2021, 14:57
  + Quote Post

Литус
post Jan 26 2021, 14:55
Создана #168348

Профи

-----XXXXX

Разбор архитектуры резиденции в Геленджике
https://www.youtube.com/watch?v=c3L_wA5wJmI
  + Quote Post

практик
post Jan 26 2021, 14:58
Создана #168349

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(АВП @ Jan 26 2021, 15:15)
- надо полагать, что Вы всегда только из-под палки работали, или когда на хлеб и самогон копеек уже не оставалось ?
Нормальные мужики работают (пока хватает здоровья) так чтобы обеспечивать семью, жить достойно и помогать пожилым родственникам. Я в 27 лет купил первую двухкомнатную квартиру, в 33 - трехкомнатную. На зарплату преподавателя в МГУ это было невозможно, так что приходилось и шабашить в частности.
...А опыт политической проституции судя по постам именно у Вас имеется...
Получается что при Леньке вы уже жили достойно biggrin.gif а то я грешным делом подумал читая ваши посты что вы в деревне выросли и знаете что и как там было ...а оказалось вы всего лишь работали преподом в мгу и бывали в деревне однажды летом чтоб на квартиру скопить , а до того небось батрачили чтоб за учебу заплатить и преподом стать....в колхозе денег тогда ведь
не платили- все больше за трудодни , жили на краю деревни у бабки на квартире кормились сухой картошкой ,тк в магазин очково было ходить. местные могли возле магазина поймать bash.gif тогда это запросто было cheesy.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

amamin
post Jan 26 2021, 15:04
Создана #168350

Профи

-----XXXXX

QUOTE(АВП @ Jan 26 2021, 14:42)

Нет, совсем не угнетало. Кто хотел, тот и тогда мог заработать. Даже без полулегальных, или уголовных схем. Однако, Вы почему-то стараетесь обгадить тех, кто не "вписался в рынок". Вопрос-то мой был прост - зачем Вы наговариваете, если понимаете, как работали схемы? Для собственного оправдания, или для самовосхищения, по типу - "..., а я Д'артаньян". smile.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

практик
post Jan 26 2021, 15:20
Создана #168351

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jan 26 2021, 16:04)
Нет, совсем не угнетало. Кто хотел, тот и тогда мог заработать. Даже без полулегальных, или уголовных схем. Однако, Вы почему-то стараетесь обгадить тех, кто не "вписался в рынок". Вопрос-то мой был прост - зачем Вы наговариваете, если понимаете, как работали схемы? Для собственного оправдания, или для самовосхищения, по типу - "..., а я Д'артаньян". smile.gif
Именно так smile.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

amamin
post Jan 26 2021, 15:34
Создана #168352

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Солод @ Jan 26 2021, 14:34)
Двигателем всего этого действа обычно выступал откат председателю на разрешение шабашек 14.gif

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 26 2021, 14:52)
Просто местным "пьяницам" не давали возможности работать  и зарабатывать !
Уже тогда было всё "схвачено" и к денежным работам в колхозах местных не допускали.
Или студенты, или чеченцы, или закарпатцы!
Как там деньги делили, не скажу .
Но точно знаю, организаторам такого высокопроизводительного труда, кусок доставался жирный !  biggrin.gif

Павел, человеку деньги за шабашки платил путин, или даже госдеп. Нет, это не деньги "безруких и притом сильно пьющих колхозников", свалившиеся им с неба, или приплывшие по священной речке Замарайке, и "честно" распределенные председателем. smile.gif И купить квартиру, на заработанные "тяжким капиталистическим трудом" деньги, по советской цене - это нормально. wink.gif

Сообщение отредактировано amamin: Jan 26 2021, 15:36

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Cat.exe
post Jan 26 2021, 15:46
Создана #168353

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

Вот уж 30 лет прошло, а кажется, верни теперешних людей обратно, один кер бы все развалилось. Ни трезво оценить настоящее, ни уроков, ни выводов из прошлого, как мне кажется, сделано толком так и не было...

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Viking V
post Jan 26 2021, 15:50
Создана #168354

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(АВП @ Jan 26 2021, 13:57)
- работал в стройотрядах и шабашках, каждое лето, вместо отпуска, и строил для безруких и притом сильно пьющих колхозников дома, коровники и т.д.

Я тоже каждое лето будучи студентом работал в колхозах на шабашках, пахали от темна до темна на износ...зарабатывали хорошо, потому как много делали. Тоже коровники, тоже дома. Но сказать про сильно пьющих колхозников нельзя...я в деревне вырос, там все пили, но пьяниц не было...да и не пить там наверное нельзя было, работали люди как лошади, надо было как то расслабляться...да и построиться самому в деревней проблема была...
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jan 26 2021, 16:19
Создана #168355

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 26 2021, 15:50)
Я тоже каждое лето будучи студентом работал  в колхозах на шабашках, пахали от темна до темна на износ...зарабатывали хорошо, потому как много делали. Тоже коровники, тоже дома. Но сказать про сильно пьющих колхозников нельзя...я в деревне вырос, там все пили, но пьяниц не было...да и не пить там наверное нельзя было, работали люди как лошади, надо было как то расслабляться...да и построиться самому в деревней проблема была...

Деревня начала спиваться в 90-е.
А при том же Леониде Ильиче, в начале-середине была принята продовольственная программа, если кто то позабыл. "Не колышит ни грамма ни одна программа кроме продовольственной!" smile.gif
Стали строить реальные асфальтовые дороги до сел и деревень, в деревнях началось строительство жилья для колхозников, в сельмагах было совсем иное чем в городе, вполне можно было урвать очень дефицитные вещи, были созданы т.н. заготконторы, где на шкуры, корье, шерсть ...итд, можно было получить тн талон на получение импортной аппаратуры, дублёнок, итальянских сапог ...итд, потом выдумали СКМОЖ (вроде так назывались эти молодёжные отряды из окончивших школу 10-ти классников), им так же предоставлялось жильё, общежития, после отработки в этом отряде (срок не помню) - льготы при поступлении в ВУЗ, ещё наверное чего то.
Замануха в колхозы тогда не хилая была.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jan 26 2021, 16:23
Создана #168356

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jan 26 2021, 16:19)
А при том же Леониде Ильиче, в начале-середине была принята продовольственная программа, если кто то позабыл. "Не колышит ни грамма ни одна программа кроме продовольственной!" smile.gif
Стали строить реальные асфальтовые дороги до сел и деревень, в деревнях началось строительство жилья для колхозников, в сельмагах было совсем иное чем в городе, вполне можно было урвать очень дефицитные вещи, были созданы т.н. заготконторы, где на шкуры, корье, шерсть ...итд, можно было получить тн талон на получение импортной аппаратуры, дублёнок, итальянских сапог ...итд, потом выдумали СКМОЖ (вроде так назывались эти молодёжные отряды из окончивших школу 10-ти классников), им так же предоставлялось жильё, общежития, после отработки в этом отряде (срок не помню) - льготы при поступлении в ВУЗ, ещё наверное чего то.

единственный правитель страны который стал вкладывать деньги в русское нечерноземье

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Петрович
post Jan 26 2021, 16:30
Создана #168357

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Jan 26 2021, 15:46)
Вот уж 30 лет прошло, а кажется, верни теперешних людей обратно, один кер бы все развалилось. Ни трезво оценить настоящее, ни уроков, ни выводов из прошлого, как мне кажется, сделано толком так и не было...

На самом деле людям не нужно самим извлекать каких то уроков и делать оценок для того, чтоб жить нормально, обычно этим должно заботиться руководство страны. Этого как правило достаточно для успешного развития страны. Вот не думаю, что финны или шведы или голландцы или датчане что то там извлекли или переосмысливали.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jan 26 2021, 16:36
Создана #168358

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 26 2021, 16:23)
единственный правитель страны который стал вкладывать деньги в русское нечерноземье

Забыл там написать в начале 80-ых была принята эта программа, может в самом конце 70-ых. И до конца 80-ых всё это ещё катилось по рельсам т.н. "эпохи застоя".
А потом - всё ddd.gif . Не рентабельно вдруг стало.

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 26 2021, 16:37
Создана #168359

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jan 26 2021, 16:19)

Деревня не спиваться начала, а вымирать !
И не в девяностые, а гораздо раньше. Как паспорта стали выдавать.
У моих родителей например, было десять детей !
В деревне жить остались только двое. Остальные по городам разъехались.
И так повсеместно . Причём уезжали самые способные и трудолюбивые, а оставались любители выпить и те, кто к городах не прижился . biggrin.gif
Как говорится, рыба ищет где глубже, а человек, где лучше!
В деревне день в колхозе отработал и домой пошёл, на настоящую, более тяжёлую, но и более и прибыльную работу, своё хозяйство.
А там работы хватит, хоть спать не ложись.
Люди конечно город выбирали .
Пришёл с работы и свободен.. Да и зарплаты ни в какое сравнение с деревенскими не шли.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jan 26 2021, 16:43
Создана #168360

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 26 2021, 16:37)
Деревня не спиваться начала, а вымирать !
И не в девяностые, а гораздо раньше. Как паспорта стали выдавать.
У моих родителей например, было десять детей !
В деревне жить остались только двое. Остальные по городам разъехались.
И так повсеместно . Причём уезжали самые способные и трудолюбивые, а оставались любители выпить и те, кто к городах не прижился . biggrin.gif
Как говорится, рыба ищет где глубже, а человек, где лучше!
В деревне день в колхозе отработал и домой пошёл, на настоящую, более тяжёлую, но и более и прибыльную работу, своё хозяйство.
А там работы хватит, хоть спать не ложись.
Люди конечно город выбирали .
Пришёл с работы и свободен.. Да и зарплаты ни в какое сравнение с деревенскими не шли.

Ну заработай поди в городе свой дом, хрен с ним, что из блочных плит.
А в деревне это подразумевалось. При принятии этой программы.
У нас в сёлах, Плещеево, Остров, Поляна, ... так и стоят недостроенные эти дома. Кто то из колхозников сам достроил - живут.
В селе Пружинино клуб стали строит, не в три ли этажа, году в 89-90 - всё заглохло, так и снесли.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th November 2025 - 17:02
Рейтинг@Mail.ru