![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Jan 25 2021, 17:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(TKS @ Jan 25 2021, 17:31) В студенчестве, месяц обязаловки в колхозе... план на льне делали до обеда... колхозники матерились - "... нам нормы поднимут - расценки срежут"... Основа экономики СССР - рабский неэффективный труд... нефть и газ добавились - дали послабление "рабам"... На крупных советских заводах, было так же. Бывало некие чудаки, "заныкаются" после второй смены в цеху и "халявную" работу в третью смену добивают)) Или писать бегом, а всё время у станка, как больной. Заработать хотели. Первый месяц с такой выработкой, зарплата действительно была выше. Но потом сверху, спускали нормировщика, он поднимал работу, что делал за месяц человек повышенной зарплатой, чем у других. Расценки моментально, нещадно резались по этим позициям.... Таких людей(желающих заработать на общем), ненавидели- называли "жоподранцами", по понятным причинам, тупика общего. Стой в стойле, цена его определена. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Jan 25 2021, 17:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(АВП @ Jan 25 2021, 17:04) - к тому что если бы не демократия и алкаш Елкин, то Вы и сейчас катались бы на том же самом велосипеде, и вся деревня и сейчас ходила бы на Вас и ваш велосипед смотреть... Да ладно, прадед потом купил "Победу". И да, я не помню, чтоб у моих родственников, в советское время, не было автомобиля, конечно, среди тех кто его хотел иметь. Но и таких не помню. Хоть и Запорожец, но в семье был. Сообщение отредактировано amamin: Jan 25 2021, 17:12 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Jan 25 2021, 17:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(АВП @ Jan 25 2021, 16:53) - сравнивать "сейчас" с СССР бессмысленно, потому что возврат к совдепии невозможен. Отмечу только что в среднем сейчас люди живут намного лучше (см. количество автомобилей, стиралок, телевизоров на тысячу населения; даже в деревне люди получают намного больше реальных денег чем при совке и имеют возможность большинство продуктов покупать в магазине, а не питаться одной лишь картошкой со своего крохотного участка). Насчет "свободности" труда - ее сейчас тоже на порядок больше чем при совке: тогда единственным работодателем было государство, и объявленный "плохим" работник после увольнения с соответствующими записями в трудовой годами нигде не мог устроиться на работу при всем желании... Старая еврейская поговорка гласит что "никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло быть еще хуже". В среднем говорите лучше? Полностью согласн, ведь если взять виллу какого-нибудь депутата и ипотечную двушку одного из моих знакомых, то да, в среднем збс Вот ведь не поймешь Вас, то дворец отнять и поделить, а то в роде не так и плохо все Сообщение отредактировано Cat.exe: Jan 25 2021, 17:12 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Jan 25 2021, 17:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(amamin @ Jan 25 2021, 16:58) А ничего, что 30 лет прошло? Когда-то, в начале прошлого века, мой прадед купил велосипед - вся деревня ходила смотреть. А насчет горбатых в трудовой - дык, зачем быть нарушителем? На неквалифицированную работу брали и со статьей. После некоторого срока, можно было устраиваться на работу получше. Подтверждаю, ибо имею в трудовой 33п.7 - "привет Алёха" ps И кстати + Вам, за вчерашний пост, про розовую Японию с аппаратами. Посмеялся, от души. pps блин!!! "Вы в недавнее время уже меняли репутацию этого пользователя. До следующего изменения должно пройти 60 дней" Жаль!!! Сообщение отредактировано Наполеон IV: Jan 25 2021, 17:12 -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jan 25 2021, 17:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,034 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 652 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 25 2021, 16:54) Гениальность К тому же базовые знания с опытом, это не всегда положительно. Это- полный стакан, иногда с испортившимся напитком...Надо выливать, для свеженького Как в случае в истории, с Джордано Бруно и Коперником. Про их правоту, наверное не буду рассказывать)) Ну вот из "свеженького" Стив Джобс, он чей опыт приумножил с знаниями? Он гений, новой эры)) И кстати, свой Стив Джобс, был в СССР. Но тамошние правители-умы, не отнеслись к такой теме серьёзно. Программу завернули, как мало перспективную, так как судили сугубо по своему строю. Я тут как то передачку смотрел про Хрущя, он не понимал советских художников "кубизма". Мировой тренд, ему был не понятен Он спросил у своей "свиты", эти хлопцы(кубисты), они грит женаты? Хотел спросить, как выглядит голая женщина, знают? Я валялся Об чём я? Гениальность - это продукт полученных и усвоенных знаний на опыте при более высоком кпд абстрактного мышления. Стив Джобс свою жизнь посвятил любимому делу, начав получать знания в местном компьтерном клубе и не один, а с такими же увлечёнными и имеющими знания высшего порядка людьми, как Стив Возняк(изобретатель, инженер электронщик и программист) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АВП |
Jan 25 2021, 17:11
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 407 Зарегистрирован: 16-January 18 Пользователь №: 2,371,367 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Jan 25 2021, 17:01) ...А если Вам лично кто-то предоставит бумаги, что 00 не имеет вообще ни какого отношения к этому дворцу, то у Вас ни к кому ни каких вопросов не будет? - Вы имеете в виду ежегодно получающих из бюджета сотни миллионов рублей Пескова или Шапиро-Соловьева ? Не поверю, и не потому что сейчас любые бумажки легко фабрикуются, а потому что этот украденный миллиард - лишь часть сложившейся за 20 лет незамысловатой общей картины. -------------------- логин с 2007 года: pav57
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Jan 25 2021, 17:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(АВП @ Jan 25 2021, 17:11) - Вы имеете в виду ежегодно получающих из бюджета сотни миллионов рублей Пескова или Шапиро-Соловьева ? Не поверю, и не потому что сейчас любые бумажки легко фабрикуются, а потому что этот украденный миллиард - лишь часть сложившейся за 20 лет незамысловатой общей картины. Я имею в виду, что благополучие страны/населения измеряется совсем не в дворцах и машинах чиновников. Но, связь, конечно есть. Сообщение отредактировано Cat.exe: Jan 25 2021, 17:17 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jan 25 2021, 17:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,034 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 652 кг |
QUOTE(АВП @ Jan 25 2021, 17:04) - к тому что если бы не демократия и алкаш Елкин, то Вы и сейчас катались бы на том же самом велосипеде, и вся деревня и сейчас ходила бы на Вас и ваш велосипед смотреть... А я бы хотел вернуться в то время, когда достаточно было велосипеда. Если бы предложили обменять на современность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Jan 25 2021, 17:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(АВП @ Jan 25 2021, 17:53) - сравнивать "сейчас" с СССР бессмысленно, потому что возврат к совдепии невозможен. Отмечу только что в среднем сейчас люди живут намного лучше (см. количество автомобилей, стиралок, телевизоров на тысячу населения; даже в деревне люди получают намного больше реальных денег чем при совке и имеют возможность большинство продуктов покупать в магазине, а не питаться одной лишь картошкой со своего крохотного участка). Насчет "свободности" труда - ее сейчас тоже на порядок больше чем при совке: тогда единственным работодателем было государство, и объявленный "плохим" работник после увольнения с соответствующими записями в трудовой годами нигде не мог устроиться на работу при всем желании... Старая еврейская поговорка гласит что "никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло быть еще хуже". Вот только недавно по этому поводу беседовал с другом(постарше меня). Он то не лестно отзывался по СССР, то вдруг "затосковал" Спрашиваю, ты счас беднее стал жить, или богаче? Грит, конечно богаче(при "совке",ковырял "юпитер"), счас, три импортных мота(не дешёвых) и вол под 100-ку, не считая тачки. Работает за станком и чем то подрабатывает в сети(по не многу). А что делал тогда(в СССР)? Работал и пил. А почему пил? Заняться было нечем, вот от дури и пил. А счас чего не пьёшь? А нафига- вон сколько интересов, хочу многое попробовать)) Я сделал так И сказал- да за предпринимательство и интересы, тогда не жаловали)) Он сделал так -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Jan 25 2021, 17:21
Создана
|
|
Не помню, сколько мне лет было, наверное это было около 1987-го года, отец тогда мне(и себе, в гараж за картохой ездить) "Каму" купил. Думаю все помнят, зеленый такой. 100р. она тогда стоила у нас, так вот хочу сказать, что не самый плохой был велосипед.
-------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АВП |
Jan 25 2021, 17:23
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 407 Зарегистрирован: 16-January 18 Пользователь №: 2,371,367 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
В ответ на вопрос студента Путину по поводу дворца ВВП заявил что в фильме Навального ложь: его показывают якобы плавающим в бассейне дворца, а это всего лишь съемки его прежнего заплыва на Енисее... Кто фильм Навального смотрел - помнят что про плавания ВВП там вообще не было. Похоже что помощники ВВП, готовящие для него "материал", и сами учились в школе на тройки и схалтурили. А дети-студенты, слушая честнейшего, с пониманием улыбались...
-------------------- логин с 2007 года: pav57
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TKS |
Jan 25 2021, 17:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг |
QUOTE(amamin @ Jan 25 2021, 21:03) Где тоталитаризм? В РФ? Опять диссидентство? Т.е., что СССР тоталитарное государство - признаете... сомнения только по РФ... -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Jan 25 2021, 17:31
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 25 2021, 18:11) Гениальность - это продукт полученных и усвоенных знаний на опыте при более высоком кпд абстрактного мышления. Стив Джобс свою жизнь посвятил любимому делу, начав получать знания в местном компьтерном клубе и не один, а с такими же увлечёнными и имеющими знания высшего порядка людьми, как Стив Возняк(изобретатель, инженер электронщик и программист) Ну Вообщем, ждём конвейер, по ускоренному адаптированию человека обычного- в гения. А то они волочи, рождаются один, на 100 лет)) Кстати, всё жду, кто первым проведёт гениальную мысль в воплощение(из стран), откажется от олимпиад и вообще проф. спорта)) Олимпиада, как логичное и честное, давно себя исчерпала как вид. Это уже больше про политику, соревновании в химии и издевательство над людьми, в лице спортсмена. Так же и проф. спорт. Когда пропагандируют ГМО и прочую химию как норму(да бы человек больше травился), популяция спорта, смотрится как цинизм)) Вангую, возвращение к истокам- "гладиаторские бои" Зрелищно, не так затратно , ёмко и собственно, более честное сокращение -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Jan 25 2021, 17:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(АВП @ Jan 25 2021, 17:11) - Вы имеете в виду ежегодно получающих из бюджета сотни миллионов рублей Пескова или Шапиро-Соловьева ? Не поверю, и не потому что сейчас любые бумажки легко фабрикуются, а потому что этот украденный миллиард - лишь часть сложившейся за 20 лет незамысловатой общей картины. Когда приводят среднюю зарплату в России...это и есть обман людей, рассчитанный непонятно на кого...если подходить к этому объективно, то надо рассматривать заплату по категориям и уровням, что совсем не сложно...но зарплата вверху не является показателем дохода...придумана и продумана система по которой чиновник получает в виде всевозможных надбавок, премий и вознаграждений (не понятно за что) на порядки выше чем его заплата. А дворец...люди с разных краев много чего рассказывают...но за эти рассказы придумали статью УК. Тем более, как мы все знаем, чиновники оформляют объекты недвижимости на своих родственников и подставных лиц. Так что даже при желании там концов не найдешь, не дадут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Jan 25 2021, 17:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(TKS @ Jan 25 2021, 17:24) Т.е., что СССР тоталитарное государство - признаете... сомнения только по РФ... СССР - это корпорация имхо. Сейчас же, выстраивается общемировая корпорация, может две. И будет управляться так, что СССР вообще раем покажется. Я немного ознакомился с современными методами корпоративного управления, аднака... -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Jan 25 2021, 17:38
Создана
|
|
QUOTE(Наполеон IV @ Jan 25 2021, 18:10) Подтверждаю, ибо имею в трудовой 33п.7 - "привет Алёха" ps И кстати + Вам, за вчерашний пост, про розовую Японию с аппаратами. Посмеялся, от души. pps Я нет Ну и таро: спросить пчёл про жизнь- мука, сплошной мёд. Спросить то же у мух- счастье, сплошное овноС)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АВП |
Jan 25 2021, 17:46
Создана
|
|
QUOTE(Grinkreht @ Jan 25 2021, 17:21) Вот только недавно по этому поводу беседовал с другом(постарше меня). Он то не лестно отзывался по СССР, то вдруг "затосковал" Спрашиваю, ты счас беднее стал жить, или богаче? Грит, конечно богаче(при "совке",ковырял "юпитер"), счас, три импортных мота(не дешёвых) и вол под 100-ку, не считая тачки. Работает за станком и чем то подрабатывает в сети(по не многу). А что делал тогда(в СССР)? Работал и пил. А почему пил? Заняться было нечем, вот от дури и пил. А счас чего не пьёшь? А нафига- вон сколько интересов, хочу многое попробовать)) Я сделал так И сказал- да за предпринимательство и интересы, тогда не жаловали)) Он сделал так - когда в 1990-ом году я купил первый участок в деревне в Калужке (350 км от Мск) в колхозе-миллионере (800 коров, 2000 свиней и т.д.) то не мог никого нанять для постройки дома из местных, хотя мужиков-"работяг" в колхозе было человек 200 - все пили и при возможности воровали, а топором как выяснилось работать никто не умел и не хотел. Сам я до того 14 лет отработал в стройотрядах и шабашках, но нужен был хотя бы помощник - в результате дом мы строили (разобрав сначала старый) с вором с пятью куполами на спине, из городка Полотняный Завод в 100 с лишним километрах от деревни - он был ценным работником, квалифицированным плотником... Мой друг по копу (он местный) был при совдепии главным агрономом колхоза (и по совместительству при Горбачеве еще и секретарем парторганизации) - сейчас он (будучи пенсионером) работает ночным сторожем в школе, имеет хороший дом, жигули-девятку, мотоцикл, скотину-курей и говорит что материально живет намного лучше чем при коммунии. Рукастых-работящих мужиков сейчас в деревне уже с десяток; машины есть в половине дворов; все от 10 до 60 пользуются интернетом. ...А так конечно же большинство из нас с удовольствием вернулись бы сейчас во времена своей молодости, когда вода была мокрее, водка крепче а бабы вкуснее... -------------------- логин с 2007 года: pav57
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Jan 25 2021, 17:46
Создана
|
|
QUOTE(Grinkreht @ Jan 25 2021, 17:38) Я нет Ну и таро: спросить пчёл про жизнь- мука, сплошной мёд. Спросить то же у мух- счастье, сплошное овноС)) Дык, когда интересуешься страной, то нужно интересоваться всеми достижениями, и извращениями. Что поделаешь, если у них такой бзик? Демократия - кули. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Jan 25 2021, 18:01
Создана
|
|
QUOTE(АВП @ Jan 25 2021, 17:46) - когда в 1990-ом году я купил первый участок в деревне в Калужке (350 км от Мск) в колхозе-миллионере (800 коров, 2000 свиней и т.д.) то не мог никого нанять для постройки дома из местных, хотя мужиков-"работяг" в колхозе было человек 200 - все пили и при возможности воровали, а топором как выяснилось работать никто не умел и не хотел. Сам я до того 14 лет отработал в стройотрядах и шабашках, но нужен был хотя бы помощник - в результате дом мы строили (разобрав сначала старый) с вором с пятью куполами на спине, из городка Полотняный Завод в 100 с лишним километрах от деревни - он был ценным работником, квалифицированным плотником... Мой друг по копу (он местный) был при совдепии главным агрономом колхоза (и по совместительству при Горбачеве еще и секретарем парторганизации) - сейчас он (будучи пенсионером) работает ночным сторожем в школе, имеет хороший дом, жигули-девятку, мотоцикл, скотину-курей и говорит что материально живет намного лучше чем при коммунии. Рукастых-работящих мужиков сейчас в деревне уже с десяток; машины есть в половине дворов; все от 10 до 60 пользуются интернетом. ...А так конечно же большинство из нас с удовольствием вернулись бы сейчас во времена своей молодости, когда вода была мокрее, водка крепче а бабы вкуснее... Ему чего, пенсии не хватает? Странно, аднака... -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Jan 25 2021, 18:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 25 2021, 17:38) Я нет Ну и таро: спросить пчёл про жизнь- мука, сплошной мёд. Спросить то же у мух- счастье, сплошное овноС)) -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 10:27 | |
![]() |