Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Grinkreht
post Jan 25 2021, 17:05
Создана #168161

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Jan 25 2021, 17:31)

В студенчестве, месяц обязаловки в колхозе... план на льне делали до обеда... колхозники матерились - "... нам нормы поднимут - расценки срежут"...

Основа экономики СССР - рабский неэффективный труд... нефть и газ добавились - дали послабление "рабам"...

На крупных советских заводах, было так же. Бывало некие чудаки, "заныкаются" после второй смены в цеху и "халявную" работу в третью смену добивают))
Или писать бегом, а всё время у станка, как больной. Заработать хотели.
Первый месяц с такой выработкой, зарплата действительно была выше. Но потом сверху, спускали нормировщика, он поднимал работу, что делал за месяц человек повышенной зарплатой, чем у других.
Расценки моментально, нещадно резались по этим позициям....
Таких людей(желающих заработать на общем), ненавидели- называли "жоподранцами", по понятным причинам, тупика общего.
Стой в стойле, цена его определена.

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

amamin
post Jan 25 2021, 17:07
Создана #168162

Профи

-----XXXXX

QUOTE(АВП @ Jan 25 2021, 17:04)
- к тому что если бы не демократия и алкаш Елкин, то Вы и сейчас катались бы на том же самом велосипеде, и вся деревня и сейчас ходила бы на Вас и ваш велосипед смотреть...

Да ладно, прадед потом купил "Победу". wink.gif
И да, я не помню, чтоб у моих родственников, в советское время, не было автомобиля, конечно, среди тех кто его хотел иметь. Но и таких не помню. Хоть и Запорожец, но в семье был.

Сообщение отредактировано amamin: Jan 25 2021, 17:12

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Cat.exe
post Jan 25 2021, 17:07
Создана #168163

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(АВП @ Jan 25 2021, 16:53)
- сравнивать "сейчас" с СССР бессмысленно, потому что возврат к совдепии невозможен. Отмечу только что в среднем сейчас люди живут намного лучше (см. количество автомобилей, стиралок, телевизоров на тысячу населения; даже в деревне люди получают намного больше реальных денег чем при совке и имеют возможность большинство продуктов покупать в магазине, а не питаться одной лишь картошкой со своего крохотного участка).
Насчет "свободности" труда - ее сейчас тоже на порядок больше чем при совке: тогда единственным работодателем было государство, и объявленный "плохим" работник после увольнения с соответствующими записями в трудовой годами нигде не мог устроиться на работу при всем желании...
Старая еврейская поговорка гласит что "никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло быть еще хуже".

В среднем говорите лучше? cheesy.gif
Полностью согласн, ведь если взять виллу какого-нибудь депутата и ипотечную двушку одного из моих знакомых, то да, в среднем збс cheesy.gif

Вот ведь не поймешь Вас, то дворец отнять и поделить, а то в роде не так и плохо все 17.gif

Сообщение отредактировано Cat.exe: Jan 25 2021, 17:12

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jan 25 2021, 17:10
Создана #168164

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jan 25 2021, 16:58)
А ничего, что 30 лет прошло? Когда-то, в начале прошлого века, мой прадед купил велосипед - вся деревня ходила смотреть.  14.gif
А насчет горбатых в трудовой - дык, зачем быть нарушителем? На неквалифицированную работу брали и со статьей. После некоторого срока, можно было устраиваться на работу получше.

Подтверждаю, ибо имею в трудовой 33п.7 - "привет Алёха" smile.gif
ps
И кстати + Вам, за вчерашний пост, про розовую Японию с аппаратами. cheesy.gif
Посмеялся, от души.
pps
блин!!!
"Вы в недавнее время уже меняли репутацию этого пользователя.
До следующего изменения должно пройти 60 дней"
Жаль!!! sad.gif

Сообщение отредактировано Наполеон IV: Jan 25 2021, 17:12

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jan 25 2021, 17:11
Создана #168165

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jan 25 2021, 16:54)
Гениальность smile.gif  Она может без опыта, а вот опыт без неё-нет.
К тому же базовые знания с опытом, это не всегда положительно. Это- полный стакан, иногда с испортившимся напитком...Надо выливать, для свеженького image046.gif
Как в случае в истории, с Джордано Бруно и Коперником. Про их правоту, наверное не буду рассказывать))
Ну вот из "свеженького" Стив Джобс, он чей опыт приумножил с знаниями? Он гений, новой эры))
И кстати, свой Стив Джобс, был в СССР. Но тамошние правители-умы, не отнеслись к такой теме серьёзно. Программу завернули, как мало перспективную, так как судили сугубо по своему строю.
Я тут как то передачку смотрел про Хрущя, он не понимал советских художников "кубизма". Мировой тренд, ему был не понятен cheesy.gif
Он спросил у своей "свиты", эти хлопцы(кубисты), они грит женаты? Хотел спросить, как выглядит голая женщина, знают?
Я валялся lol.gif  Можно подумать, на что залазил Хрущь по вечерам, идеал представлений женского тела)) image046.gif
Об чём я? lupsk.gif  Это ж всё как кто видит и оценивает(развитие и "прорывы") lupsk.gif

Гениальность - это продукт полученных и усвоенных знаний на опыте при более высоком кпд абстрактного мышления.
Стив Джобс свою жизнь посвятил любимому делу, начав получать знания в местном компьтерном клубе и не один, а с такими же увлечёнными и имеющими знания высшего порядка людьми, как Стив Возняк(изобретатель, инженер электронщик и программист)
  + Quote Post

АВП
post Jan 25 2021, 17:11
Создана #168166

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Cat.exe @ Jan 25 2021, 17:01)
...А если Вам лично кто-то предоставит бумаги, что 00 не имеет вообще ни какого отношения к этому дворцу, то у Вас ни к кому ни каких вопросов не будет?

- Вы имеете в виду ежегодно получающих из бюджета сотни миллионов рублей Пескова или Шапиро-Соловьева ? Не поверю, и не потому что сейчас любые бумажки легко фабрикуются, а потому что этот украденный миллиард - лишь часть сложившейся за 20 лет незамысловатой общей картины.

--------------------
логин с 2007 года: pav57
  + Quote Post

Cat.exe
post Jan 25 2021, 17:15
Создана #168167

Профи

-----XXXXX

QUOTE(АВП @ Jan 25 2021, 17:11)
- Вы имеете в виду ежегодно получающих из бюджета сотни миллионов рублей Пескова или Шапиро-Соловьева ? Не поверю, и не потому что сейчас любые бумажки легко фабрикуются, а потому что этот украденный миллиард - лишь часть сложившейся за 20 лет незамысловатой общей картины.

Я имею в виду, что благополучие страны/населения измеряется совсем не в дворцах и машинах чиновников. Но, связь, конечно есть.

Сообщение отредактировано Cat.exe: Jan 25 2021, 17:17

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jan 25 2021, 17:17
Создана #168168

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(АВП @ Jan 25 2021, 17:04)
- к тому что если бы не демократия и алкаш Елкин, то Вы и сейчас катались бы на том же самом велосипеде, и вся деревня и сейчас ходила бы на Вас и ваш велосипед смотреть...

А я бы хотел вернуться в то время, когда достаточно было велосипеда. smile.gif
Если бы предложили обменять на современность.
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 25 2021, 17:21
Создана #168169

Профи

-----XXXXX

QUOTE(АВП @ Jan 25 2021, 17:53)
- сравнивать "сейчас" с СССР бессмысленно, потому что возврат к совдепии невозможен. Отмечу только что в среднем сейчас люди живут намного лучше (см. количество автомобилей, стиралок, телевизоров на тысячу населения; даже в деревне люди получают намного больше реальных денег чем при совке и имеют возможность большинство продуктов покупать в магазине, а не питаться одной лишь картошкой со своего крохотного участка).
Насчет "свободности" труда - ее сейчас тоже на порядок больше чем при совке: тогда единственным работодателем было государство, и объявленный "плохим" работник после увольнения с соответствующими записями в трудовой годами нигде не мог устроиться на работу при всем желании...
Старая еврейская поговорка гласит что "никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло быть еще хуже".

Вот только недавно по этому поводу беседовал с другом(постарше меня). Он то не лестно отзывался по СССР, то вдруг "затосковал" image046.gif
Спрашиваю, ты счас беднее стал жить, или богаче?
Грит, конечно богаче(при "совке",ковырял "юпитер"), счас, три импортных мота(не дешёвых) и вол под 100-ку, не считая тачки.
Работает за станком и чем то подрабатывает в сети(по не многу).
А что делал тогда(в СССР)? Работал и пил. А почему пил? Заняться было нечем, вот от дури и пил.
А счас чего не пьёшь? А нафига- вон сколько интересов, хочу многое попробовать))
Я сделал так facepalm.gif А СССР, тебе зачем? Ну меня, сейчас, да с моими сегодняшними мозгами, да туда)) Я опять сделал так facepalm.gif
И сказал- да за предпринимательство и интересы, тогда не жаловали))
Он сделал так blink.gif и походу первый раз задумался, о чём взгрустнул))

--------------------
  + Quote Post

Cat.exe
post Jan 25 2021, 17:21
Создана #168170

Профи

-----XXXXX

Не помню, сколько мне лет было, наверное это было около 1987-го года, отец тогда мне(и себе, в гараж за картохой ездить) "Каму" купил. Думаю все помнят, зеленый такой. 100р. она тогда стоила у нас, так вот хочу сказать, что не самый плохой был велосипед.

--------------------
  + Quote Post

АВП
post Jan 25 2021, 17:23
Создана #168171

Постоянный

-----XX---

В ответ на вопрос студента Путину по поводу дворца ВВП заявил что в фильме Навального ложь: его показывают якобы плавающим в бассейне дворца, а это всего лишь съемки его прежнего заплыва на Енисее... Кто фильм Навального смотрел - помнят что про плавания ВВП там вообще не было. Похоже что помощники ВВП, готовящие для него "материал", и сами учились в школе на тройки и схалтурили. А дети-студенты, слушая честнейшего, с пониманием улыбались...

--------------------
  + Quote Post

TKS
post Jan 25 2021, 17:24
Создана #168172

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jan 25 2021, 21:03)
Где тоталитаризм? В РФ? Опять диссидентство? mad.gif  Пля, ну когда уже "интеллигенция" найдет свою мечту, страну розовых пони, и успокоится. smile.gif

Т.е., что СССР тоталитарное государство - признаете... сомнения только по РФ... smile.gif

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 25 2021, 17:31
Создана #168173

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 25 2021, 18:11)
Гениальность - это продукт полученных и усвоенных знаний на опыте при более высоком кпд абстрактного мышления.
Стив Джобс свою жизнь посвятил любимому делу, начав получать знания в местном компьтерном клубе и не один, а с такими же увлечёнными и имеющими знания высшего порядка людьми, как Стив Возняк(изобретатель, инженер электронщик и программист)

Ну smile.gif Считайте так image046.gif
Вообщем, ждём конвейер, по ускоренному адаптированию человека обычного- в гения. А то они волочи, рождаются один, на 100 лет))
Кстати, всё жду, кто первым проведёт гениальную мысль в воплощение(из стран), откажется от олимпиад и вообще проф. спорта)) smile.gif
Олимпиада, как логичное и честное, давно себя исчерпала как вид. Это уже больше про политику, соревновании в химии и издевательство над людьми, в лице спортсмена.
Так же и проф. спорт. Когда пропагандируют ГМО и прочую химию как норму(да бы человек больше травился), популяция спорта, смотрится как цинизм))
Вангую, возвращение к истокам- "гладиаторские бои" image046.gif
Зрелищно, не так затратно , ёмко и собственно, более честное сокращение dry.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Jan 25 2021, 17:32
Создана #168174

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(АВП @ Jan 25 2021, 17:11)

Когда приводят среднюю зарплату в России...это и есть обман людей, рассчитанный непонятно на кого...если подходить к этому объективно, то надо рассматривать заплату по категориям и уровням, что совсем не сложно...но зарплата вверху не является показателем дохода...придумана и продумана система по которой чиновник получает в виде всевозможных надбавок, премий и вознаграждений (не понятно за что) на порядки выше чем его заплата.
А дворец...люди с разных краев много чего рассказывают...но за эти рассказы придумали статью УК. Тем более, как мы все знаем, чиновники оформляют объекты недвижимости на своих родственников и подставных лиц. Так что даже при желании там концов не найдешь, не дадут.
  + Quote Post

amamin
post Jan 25 2021, 17:33
Создана #168175

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Jan 25 2021, 17:24)
Т.е., что СССР тоталитарное государство - признаете... сомнения только по РФ... smile.gif

СССР - это корпорация имхо. Сейчас же, выстраивается общемировая корпорация, может две. И будет управляться так, что СССР вообще раем покажется. Я немного ознакомился с современными методами корпоративного управления, аднака... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 25 2021, 17:38
Создана #168176

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jan 25 2021, 18:10)
Подтверждаю, ибо имею в трудовой 33п.7 - "привет Алёха" smile.gif
ps
И кстати + Вам, за вчерашний пост, про розовую Японию с аппаратами. cheesy.gif
Посмеялся, от души.
pps

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А над чем посмеялись, что человек этим интересуется? cheesy.gif
Я нет smile.gif
Ну и таро: спросить пчёл про жизнь- мука, сплошной мёд.
Спросить то же у мух- счастье, сплошное овноС))

--------------------
  + Quote Post

АВП
post Jan 25 2021, 17:46
Создана #168177

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Grinkreht @ Jan 25 2021, 17:21)
Вот только недавно по этому поводу беседовал с другом(постарше меня). Он то не лестно отзывался по СССР, то вдруг "затосковал" image046.gif
Спрашиваю, ты счас беднее стал жить, или богаче?
Грит, конечно богаче(при "совке",ковырял "юпитер"), счас, три импортных мота(не дешёвых) и вол под 100-ку, не считая тачки.
Работает за станком и чем то подрабатывает в сети(по не многу).
А что делал тогда(в СССР)? Работал и пил. А почему пил? Заняться было нечем, вот от дури и пил.
А счас чего не пьёшь? А нафига- вон сколько интересов, хочу многое попробовать))
Я сделал так facepalm.gif  А СССР, тебе зачем? Ну меня, сейчас, да с моими сегодняшними мозгами, да туда)) Я опять сделал так facepalm.gif
И сказал- да за предпринимательство и интересы, тогда не жаловали))
Он сделал так  blink.gif и походу первый раз задумался, о чём взгрустнул))

- когда в 1990-ом году я купил первый участок в деревне в Калужке (350 км от Мск) в колхозе-миллионере (800 коров, 2000 свиней и т.д.) то не мог никого нанять для постройки дома из местных, хотя мужиков-"работяг" в колхозе было человек 200 - все пили и при возможности воровали, а топором как выяснилось работать никто не умел и не хотел. Сам я до того 14 лет отработал в стройотрядах и шабашках, но нужен был хотя бы помощник - в результате дом мы строили (разобрав сначала старый) с вором с пятью куполами на спине, из городка Полотняный Завод в 100 с лишним километрах от деревни - он был ценным работником, квалифицированным плотником...
Мой друг по копу (он местный) был при совдепии главным агрономом колхоза (и по совместительству при Горбачеве еще и секретарем парторганизации) - сейчас он (будучи пенсионером) работает ночным сторожем в школе, имеет хороший дом, жигули-девятку, мотоцикл, скотину-курей и говорит что материально живет намного лучше чем при коммунии. Рукастых-работящих мужиков сейчас в деревне уже с десяток; машины есть в половине дворов; все от 10 до 60 пользуются интернетом.
...А так конечно же большинство из нас с удовольствием вернулись бы сейчас во времена своей молодости, когда вода была мокрее, водка крепче а бабы вкуснее...

--------------------
  + Quote Post

amamin
post Jan 25 2021, 17:46
Создана #168178

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jan 25 2021, 17:38)
biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  А над чем посмеялись, что человек этим интересуется? cheesy.gif
Я нет smile.gif

Дык, когда интересуешься страной, то нужно интересоваться всеми достижениями, и извращениями. Что поделаешь, если у них такой бзик? Демократия - кули. cheesy.gif Кстати, в демократичной ФРГ, уголовное преследование 3,14дарасов, было отменено почти на 20 лет позже, чем в тоталитарной ГДР.

--------------------
  + Quote Post

amamin
post Jan 25 2021, 18:01
Создана #168179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(АВП @ Jan 25 2021, 17:46)
- когда в 1990-ом году я купил первый участок в деревне в Калужке (350 км от Мск) в колхозе-миллионере (800 коров, 2000 свиней и т.д.) то не мог никого нанять для постройки дома из местных, хотя мужиков-"работяг" в колхозе было человек 200 - все пили и при возможности воровали, а топором как выяснилось работать никто не умел и не хотел. Сам я до того 14 лет отработал в стройотрядах и шабашках, но нужен был хотя бы помощник - в результате дом мы строили (разобрав сначала старый) с вором с пятью куполами на спине, из городка Полотняный Завод в 100 с лишним километрах от деревни - он был ценным работником, квалифицированным плотником...
Мой друг по копу (он местный) был при совдепии главным агрономом колхоза (и по совместительству при Горбачеве еще и секретарем парторганизации) - сейчас он (будучи пенсионером) работает ночным сторожем в школе, имеет хороший дом, жигули-девятку, мотоцикл, скотину-курей и говорит что материально живет намного лучше чем при коммунии. Рукастых-работящих мужиков сейчас в деревне уже с десяток; машины есть в половине дворов; все от 10 до 60 пользуются интернетом.
...А так конечно же большинство из нас с удовольствием вернулись бы сейчас во времена своей молодости, когда вода была мокрее, водка крепче а бабы вкуснее...

Ему чего, пенсии не хватает? Странно, аднака... wacko.gif Не жизнь, а триллер. Только у него, одного, в молодости не было ни ̶х̶ чего, а к пенсии, за каких-то 40 лет, прибарахлился. yikes.gif

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jan 25 2021, 18:06
Создана #168180

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jan 25 2021, 17:38)
biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  А над чем посмеялись, что человек этим интересуется? cheesy.gif
Я нет smile.gif

cheesy.gif Нет, вас представил, примеряющего трусы.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th November 2025 - 10:27
Рейтинг@Mail.ru