Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Ketzalcoatle
post Dec 24 2020, 15:02
Создана #165341

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 24 2020, 14:47)
Дык, все просто, как говорится... smile.gif

Ща, на "пальцах" объясню.

Вот например на сайте по правилам нельзя использовать матерные слова, а очень хочется...иногда. cheesy.gif  Пример, последняя страница темы... И применяют "синонимы" или подобные (похожие) по смыслу.. 14.gif

Дык, вот в нашем случае ( с вирусником), то же самое. Когда происходит "подобное" иди "синонимная" замена аминокислоты в белке (обычно одной), это обзывают "не явной мутацией"...типа новый штамм.

Здесь все интересней, произошли заменены не "подобными" ("синонимными") аминокислотами, причем сразу множественные ( обозначены буквенно-цифровыми комбинациями). В добавок к этому некоторые просто "удалены", то есть нет их.

И в результате этого скорость распространения этого "нового штамма" возросла, по некоторым данным", сразу на 70-80%.

Понятно объяснил? smile.gif

Да, понятно.
Значит это доказывает то, что кто-то целенаправленно изменил РНК-цепочку у вируса, сделав его более "приставучим"? После чего выпустил его гулять дальше.
Получается что это доказательство искусственной модификации вируса.

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Савостаснова
post Dec 24 2020, 15:12
Создана #165342

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Dec 24 2020, 14:31)
Вот это продуктивность wacko.gif у них же тоже есть отпуска.прахдничные дни..

«За прошлый год было принято 530 законов», — заявил на заключительном пленарном заседании осенней сессии 2020 года Председатель ГД Вячеслав Володин

МУРМАНСК, 13 ноября. /ТАСС/. Выйти на прибрежный промысел в Мурманской области смогли только 10 судов из 50 из-за противоречий в двух законах. Об этом сообщил в пятницу Союз рыбопромышленников Севера (СРПС).

"На сегодня пограничники составили 32 акта в отношении прибрежных судов с записью о нарушении закона "О рыболовстве" в части обработки. Из 50 судов на промысле только 10, 3 рыбоперерабатывающие фабрики региона встали", - говорится в сообщении.

Согласно закону, суть прибрежного рыболовства в том, что выловленные водные биологические ресурсы должны приходить в охлажденном свежем или живом виде на берег для переработчиков, на судах допускается производство рыбной продукции, однако не раскрывается, какую именно продукцию можно выпускать, а какую нет. В этой части между промысловиками и контролирующими органами возникли разногласия в трактовке закона. «Согласно нормативам, выловленная рыба должна быть обезглавлена и выпотрошена в зимнее время не позднее трёх часов, в летнее – полутора часов, иначе она пропадёт. У нас только проход по Кольскому заливу три часа составляет», – рассказал председатель правления Союза рыбопромышленников Севера Владимир Григорьев.Стоит сказать, штрафные санкции по статье за «нелегальный улов» составляют до 300 % стоимости добычи, речь идёт о миллионах рублей.

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 24 2020, 15:34
Создана #165343

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Dec 24 2020, 16:02)
Да, понятно.
Значит это доказывает то, что кто-то целенаправленно изменил РНК-цепочку у вируса, сделав его более "приставучим"? После чего выпустил его гулять дальше.
Получается что это доказательство искусственной модификации вируса.

Нет. Это говорит о том, что мы до сих пор не понимаем (не знаем) механизмы запуска таких "преобразований". smile.gif Что они не "искусственные", это точно....не доросли мы еще до "уровня Бога". 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Dec 24 2020, 15:41
Создана #165344

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 24 2020, 14:36)
Отличный результат! Особенно когда 50+ Но вы же сейчас тоже бахвалитесь. 14.gif

У меня таких красивых падений за последнее время в активе нет, но видимо в тотже день когда даме помогали я себе чуть голову о ступени не раскроил. У нас при выходе из подъезда пять ступеней, а я люблю по ним скакать. Вот выхожу по утру, они обледенелые, а я не заметил. На предпоследней нога проскальзывает по ступеньке и уходит вперед, вторая еще в воздухе и тоже за ней, а голова опрокидывается назад и прямиком затылком стремится к верхней ступеньке. Я это, разумеется, уже потом так смог себе воспроизвести. А поначалу просто ничего не понял - земля ушла испод ног, сильнейший удар на руки и удар послабее в копчик. В общем на рефлексах раскинул руки как учили и приземлился на кисти, вывернутые ребром навстречу к поверхности.  Плечи здорово после этого заныли. 17.gif Один из немногих случаев, когда пригодились навыки, полученные при изучении восточных единоборств. cheesy.gif  facepalm.gif

Да! Блин! Бхвалюсь! cheesy.gif
facepalm.gif Но я ж не о том!!! Не о том, что - дас ист эквилибрист!!! 17.gif
Я о глазах и улыбке!
Разные мы с вами люди, Следопыт.
Потому видать и конфронтация у нас вечная.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Dec 24 2020, 16:11
Создана #165345

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 24 2020, 15:34)
Нет. Это говорит о том, что мы до сих пор не понимаем (не знаем) механизмы запуска таких "преобразований".  smile.gif Что они не "искусственные", это точно....не доросли мы еще до "уровня Бога". 14.gif

Если модификации не искусственные, то в чём тогда конспирология? 14.gif
А не понимать чего-то это естественно, хотя в данном случае неясно почему по полностью расшифрованный цепочке нельзя внести искусственные изменения. "Мелкоскопа" достаточного разрешения нет? Или настолько маленьких инструментов?
А может тут кто-то по методике Мазая действовал?

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Байбак
post Dec 24 2020, 16:13
Создана #165346

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 24 2020, 14:36)
Отличный результат! Особенно когда 50+ Но вы же сейчас тоже бахвалитесь. 14.gif

У меня таких красивых падений за последнее время в активе нет, но видимо в тотже день когда даме помогали я себе чуть голову о ступени не раскроил. У нас при выходе из подъезда пять ступеней, а я люблю по ним скакать. Вот выхожу по утру, они обледенелые, а я не заметил. На предпоследней нога проскальзывает по ступеньке и уходит вперед, вторая еще в воздухе и тоже за ней, а голова опрокидывается назад и прямиком затылком стремится к верхней ступеньке. Я это, разумеется, уже потом так смог себе воспроизвести. А поначалу просто ничего не понял - земля ушла испод ног, сильнейший удар на руки и удар послабее в копчик. В общем на рефлексах раскинул руки как учили и приземлился на кисти, вывернутые ребром навстречу к поверхности.  Плечи здорово после этого заныли. 17.gif Один из немногих случаев, когда пригодились навыки, полученные при изучении восточных единоборств. cheesy.gif  facepalm.gif

Это Вам просто повезло , что были трезвым , а не в дупель пьяным . Друг детства так упал и разбил голову , на следующий день после операции (трепанация черепа) , умер . facepalm.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Cat.exe
post Dec 24 2020, 16:38
Создана #165347

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Dec 24 2020, 15:41)
Я о глазах и улыбке!

Мне кажется, что оно и к лучшему, что все разные cheesy.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 24 2020, 17:27
Создана #165348

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Dec 24 2020, 17:11)
Если модификации не искусственные, то в чём тогда конспирология?  14.gif

Ну, вы же видите как некоторые восприняли эту инфу, и вы сами занялись азами конспирологии...."Значит это доказывает то, что кто-то целенаправленно изменил РНК-цепочку у вируса" (с) smile.gif wink.gif

...хотя в данном случае неясно почему по полностью расшифрованный цепочке нельзя внести искусственные изменения.

Дык, "родится" нежизнеспособный "Франкенштейн"...и все. smile.gif Природа не так проста, что бы допустить это.

Типа...«Выпускайте кракена!» (с) cheesy.gif Не... boyan.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 24 2020, 17:31
Создана #165349

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Dec 24 2020, 16:41)
Я о глазах и улыбке!

Как наверное вы поняли из последнего диспута с Петровичем, на бранное слово всегда найду адекватный ответ, а на доброе - еще добрее. 14.gif Сами выбирайте, что хотите от меня услышать. wink.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 24 2020, 17:34
Создана #165350

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Dec 24 2020, 17:13)
Это Вам просто повезло , что были трезвым , а не в дупель пьяным . Друг детства так упал и разбил голову , на следующий день после операции (трепанация черепа) , умер . facepalm.gif

Да, это я понимаю. Вернее понял только сегодня, когда писал ответ Наполеону. Однако уже хорошо, что развита реакция (как у меня) или вестибулярка (как у Наполеона).

У меня в армии был друг, у того были проблемы с вестибуляркой на совершенно трезвую голову. В тех случаях, когда другому подскользнувшись хватало резкого движения телом, что бы поймать равновесие он просто рушился на землю. Вот это проблема. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Dec 24 2020, 17:38
Создана #165351

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Dec 24 2020, 16:13)

Обычно пьяный при падении травмируется слабее, чем трезвый.
От того, что организм расслаблен что ли?
А так - словить можно где угодно. Мужык у нас был - копарь, довольно таки удачливый.
Но вот не повезло ddd.gif .
Ездил копать на мотике, на "Сове" или как то так он назывался, проходимый такой. Лопату возил в рюкзаке за спиной, лезвием вверх, так, что оно торчало из него. Ехал по пашне, как то его на ней так закрутило, что он вместе с этой "Совой" упал неудачно. Лопата под черепушку и в зад черепа стукнула, чего то там повредила...
Одна или две операции было на голове... Головой страдал потом сильно - боли, типа обмороки.
Не помогли операции. ddd.gif Года через два-три умер. Умер от этой раны.
ps
У дер. Ступкино его крутануло, на бывшую дер. Мостовики по пашне прорывался.

QUOTE(Cat.exe @ Dec 24 2020, 16:38)
Мне кажется, что оно и к лучшему, что все разные cheesy.gif

Это да! biggrin.gif Это само собой.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

amamin
post Dec 24 2020, 18:01
Создана #165352

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Dec 24 2020, 16:11)
Если модификации не искусственные, то в чём тогда конспирология?  14.gif
А не понимать чего-то это естественно, хотя в данном случае неясно почему по полностью расшифрованный цепочке нельзя внести искусственные изменения. "Мелкоскопа" достаточного разрешения нет? Или настолько маленьких инструментов?

Мелкоскопов действительно нет. Как-то, в обсуждении с Анатолием, вспомнил эл. микроскоп. Решил поинтересоваться новинками. А вдруг? Нет, все то же самое. Все красивые картинки, с разноцветными вирусами - это компьютерные модели, не более.
Сам принцип не позволяет увидеть жуткую жуть в цвете. И если вспомните, где впервые поймали жуткий вирус, и через какой промежуток времени, после появления в Китае, то поймете, что это тоже не так-то просто. А в лабораториях РФ его вообще не было. Китайцы поймали, скрутили, и дали помучить. smile.gif
Насчет инструментов - долго объяснять. Конечно, Вы и сами могли бы это найти, но все ж. В простой, доступной форме https://scfh-ru.turbopages.org/scfh.ru/s/pa...tsev-do-crispr/

Сообщение отредактировано amamin: Dec 24 2020, 18:11

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Савостаснова
post Dec 24 2020, 18:45
Создана #165353

Профи

-----XXXXX

Есть в Вологде группы в ВК .где обсуждаются проишествия . решения властей и т.д...но .видимо.пишу там что-то не так..банят.заразы.навсегда...вот такая вологодская "свобода слова" cheesy.gif а как у вас ?

--------------------
  + Quote Post

Савостаснова
post Dec 24 2020, 18:57
Создана #165354

Профи

-----XXXXX

ходор с чубайсом ссорятся..фразы интересные проскакивают

«Я потребовал от бизнеса, который собрался поддерживать кампанию Ельцина, включить в бюджет кампании $3 млн на финансирование созданного мной ее штаба, который назывался Центр защиты частной собственности. Бизнес согласился, на эти цели средства и были потрачены,— рассказал господин Чубайс.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Dec 24 2020, 19:05
Создана #165355

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 24 2020, 17:27)
Ну, вы же видите как некоторые восприняли эту инфу, и вы сами занялись азами конспирологии....

тогда почему у китайцев пандемии нет?))
да и происхождение от мышей - это лажа для массового мозга, в азии и африке жрут этих мышей 100500 лет и ничего, да и уханьская биолаборатория как-то забылась.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 24 2020, 19:13
Создана #165356

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Dec 24 2020, 20:05)
да и происхождение от мышей - это лажа для массового мозга, в азии и африке жрут этих мышей 100500 лет и ничего, да и уханьская биолаборатория как-то забылась.

Потому что у них, если надо, то тупо заваривают подъезную дверь. Кроме того, там во всю функционирует электронный концлагерь, против которого ТУТ топят здешние активисты. Вроде уже доходит до того, что если заболел или попал в группу риска, то все твои карточки блокируют. Тупо не сможешь передвигаться на общественном транспорте, снимать деньги и прочее...

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Dec 24 2020, 19:14
Создана #165357

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Dec 24 2020, 19:05)

Для них это уже в прошлом. smile.gif
В июне Госсовет КНР опубликовал книгу "Борьба с COVID-19: Китай в действии". Там перечислены 126 пунктов стратегии по противодействию вирусу.
  + Quote Post

amamin
post Dec 24 2020, 19:17
Создана #165358

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Dec 24 2020, 19:05)

У нас в гостях уважаемая Тамила. И перейдем, ромалы, к делу. Знаете, ромалы, что уважаемая Тамила, слово зря не скажет. Если она говорит слово, значит это слово золотое. Потому что она говорит то, что она знает.
-Да, я знаю.
- Вы слышали? Она сказала, знаю.
А теперь и вы узнаете, что вот эта ерундовая ̶к̶р̶ы̶ш̶к̶а̶ вакцина, которой цена одна копейка, в сезон пойдет в 15 раз дороже. Это вам не краденных лошадей сдавать. Это дело чистое.
smile.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Dec 24 2020, 19:20
Создана #165359

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 24 2020, 17:27)
Ну, вы же видите как некоторые восприняли эту инфу, и вы сами занялись азами конспирологии...."Значит это доказывает то, что кто-то целенаправленно изменил РНК-цепочку у вируса" (с)  smile.gif  wink.gif

Дык, "родится" нежизнеспособный "Франкенштейн"...и все. smile.gif  Природа не так проста, что бы допустить это.
Типа...«Выпускайте кракена!» (с) cheesy.gif  Не... boyan.gif

Ладно, почти поверил. Но - только почти! 14.gif
Потому что про метод Мазая комментария не дождался. image046.gif
Upd: Да, - там где цитата про РНК-цепочку в конце знак вопроса стоял. Так что это не утверждение было, а вопрос. smile.gif

QUOTE(amamin @ Dec 24 2020, 18:01)
Мелкоскопов действительно нет. Как-то, в обсуждении с Анатолием, вспомнил эл. микроскоп. Решил поинтересоваться новинками. А вдруг? Нет, все то же самое. Все красивые картинки, с разноцветными вирусами - это компьютерные модели, не более.
Сам принцип не позволяет увидеть жуткую жуть в цвете. И если вспомните, где впервые поймали жуткий вирус, и через какой промежуток времени, после появления в Китае, то поймете, что это тоже не так-то просто. А в лабораториях РФ его вообще не было. Китайцы поймали, скрутили, и дали помучить.  smile.gif
Насчет инструментов - долго объяснять. Конечно, Вы и сами могли бы это найти, но все ж. В простой, доступной форме  https://scfh-ru.turbopages.org/scfh.ru/s/pa...tsev-do-crispr/

Понятно. Спасибо, сейчас почитаю. smile.gif

Сообщение отредактировано Ketzalcoatle: Dec 24 2020, 19:32

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 24 2020, 19:43
Создана #165360

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Dec 24 2020, 20:20)
Ладно, почти поверил. Но - только почти!  14.gif
Потому что про метод Мазая комментария не дождался. image046.gif
Upd: Да, - там где цитата про РНК-цепочку в конце знак вопроса стоял. Так что это не утверждение было, а вопрос. smile.gif
Понятно. Спасибо, сейчас почитаю.  smile.gif

Во! Почитать это хорошо. smile.gif
Только с учетом того, что с точки зрения генетики (генома), этот "новенький" особо не изменился. То есть остался, все тем же SARS-CoV-2 (Covid-19), произошедшей от Гишпанской весенней разновидности В.

Шаманские методы...эт, не ко мне...то есть без комментариев image046.gif .

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 09:19
Рейтинг@Mail.ru