![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,682 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Dec 13 2020, 13:28) Щас холуишки визг поднимут ![]() Да какой там визг ![]() -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Dec 13 2020, 13:32) А зачем ты следишь ночами за стариками? И тем более возле мусорок? А ты наверное отворачиваешься от людей...когда по улицам ходишь...гляди как бы чего не вышло... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,863 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Dec 13 2020, 13:40) А это игра такая прикольная. Два нападающих с клюшками из одной команды. И одни ворота. В которых слепой вратарь-народ. Шайба у ОО была. Он паснул бизнесу, бизнес ответил: "Глава президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков прокомментировал в эфире программы "Вести недели" на телеканале "Россия-1" ситуацию с ростом цены на продукты, которая дошла до президента Владимира Путина и правительства. Он заверил, что у ритейлеров есть возможность поставить в магазины продовольственные товары по доступным ценам. "Я думаю, что мы гарантированно обеспечим гражданам [возможность] <...> купить продукты по доступным для них ценам", - сказал Беляков." Ну и в ворота загнал шайбу. С цинизмом. Вратарь возопит, вытащит шайбу из угла и отдаст самому "честному" из нападавших... А там всё по новой повторится. сравнение с Германией из телеграмма Никиты Кричевского Пока в России продолжается публичная порка министра сельского хозяйства Патрушева-младшего, которого назначили главным виновником роста цен, в Германии четвертый раз за этот год зафиксирована отрицательная инфляция. В ноябре совокупный индекс розничных цен на товары и услуги снизился по сравнению с ноябрем прошлого года на 0,3%. Об этом сообщило 11 декабря Федеральное статистическое ведомство ФРГ (Destatis). Одной из главных причин того, что инфляция во второй половине 2020 года ушла в минус: на период с 1 июля по 31 декабря в Германии временно снижена ставка налога на добавленную стоимость (НДС). Основную ставку НДС снизили с 19% до 16%, льготную - с 7% до 5%. В результате почти автоматически приблизительно в такой же пропорции уменьшились розничные цены на товары и услуги. В России с 1 января 2019 года ставка НДС была повышена с 18 до 20%. Другая причина отрицательной инфляции в Германии - существенное удешевление энергоносителей. Оно составило в среднем 7,7%, при этом горючее для автомобилей стоило в ноябре на 13,1% меньше, чем в ноябре 2019 года, а нефтепродукты для отопления зданий упали в цене на 35,1%. В России стоимость топлива выросла за год всего на 2%. И на том спасибо. Подешевели в Германии и различные потребительские товары длительного пользования. Destatis в качестве примера приводит телефоны (- 6,7%), бытовую электронику (- 4,5%), одежду и обувь (- 2,2%). И главная новость. Растительное масло в ФРГ тоже дешевеет. Оно стоит сейчас в немецких магазинах на 3,8% меньше, чем год назад. Про сахар немцы ничего не пишут. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Dec 13 2020, 13:43) Очередная озабоченность ![]() ![]() Как недавно где то по радио услышал от одного товарища . Слабый рубль для экспортеров товаров как бы хорошо , за бугром будут брать - потому что дешевле . Но и есть и минус , больше продают туда - меньше на внутренний рынок будет оставаться - вследствии цены на этот товар начнут вверх ползти у себя . Вот сейчас и наблюдаем . Сначала ошкурили народ, а потом кость кидают, делают вид что заботятся...только тупые и оголтелые холуи доказывают обратное... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,500 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1581 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Dec 13 2020, 13:54) А ты наверное отворачиваешься от людей...когда по улицам ходишь...гляди как бы чего не вышло... ![]() Как то мимо помоек обычно не хожу. Да и вообще массового ковыряния там не наблюдаю. Разве что бомжей редких. Да и то они по вторсырью больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,484 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Dec 13 2020, 13:58) Как то мимо помоек обычно не хожу. Да и вообще массового ковыряния там не наблюдаю. Разве что бомжей редких. Да и то они по вторсырью больше. Как не ходите , а мусор выносить ? ![]() ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,682 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Dec 13 2020, 13:56) сравнение с Германией из телеграмма Никиты Кричевского .... Такие вот управленцы, мозга хватает только на то, чтоб выжимать страну и людей, как масло... Да вот ещё: "41-летний российский предприниматель Роман Путин, председатель совета директоров ООО «Группа компаний МРТ», совладелец компании «МРТ-АВИА», двоюродный племянник президента России Владимира Путина, создал новую партию "Россия без коррупции"." ![]() -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,500 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1581 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Dec 13 2020, 14:04) Как не ходите , а мусор выносить ? ![]() ![]() Возле своей помойки не только пенсионеров не вижу, а даже бомжей. Да и полная она никогда не бывает, каждый день вывозят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Dec 13 2020, 14:09) Возле своей помойки не только пенсионеров не вижу, а даже бомжей. Да и полная она никогда не бывает, каждый день вывозят. Читаю посты ваши, про ёлку новогоднюю, теперь вот про помойку и прихожу к такому выводу, а не бухгалтер ли вы часом, или чиновник какой - из ЖКХ или подобной ей конторы? ![]() Уж больно хорошо в цифрах разбираетесь, расценках итдитп? ![]() Вот мне и знать не откуда сколько работа вышки стоит, или работа на свежем воздухе зимой ... А из вас эти ценники как чеки из кассового аппарата вылетают. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Dec 13 2020, 14:24) Читаю посты ваши, про ёлку новогоднюю, теперь вот про помойку и прихожу к такому выводу, а не бухгалтер ли вы часом, или чиновник какой - из ЖКХ или подобной ей конторы? ![]() Уж больно хорошо в цифрах разбираетесь, расценках итдитп? ![]() Вот мне и знать не откуда сколько работа вышки стоит, или работа на свежем воздухе зимой ... А из вас эти ценники как чеки из кассового аппарата вылетают. ![]() Я обычный безработный. А так как строительством занимался, то расценки на технику знаю. Да и знакомых много в разных сферах. В том числе и владельцев этой самой техники. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Dec 13 2020, 14:24) Читаю посты ваши, про ёлку новогоднюю, теперь вот про помойку и прихожу к такому выводу, а не бухгалтер ли вы часом, или чиновник какой - из ЖКХ или подобной ей конторы? ![]() Уж больно хорошо в цифрах разбираетесь, расценках итдитп? ![]() Вот мне и знать не откуда сколько работа вышки стоит, или работа на свежем воздухе зимой ... А из вас эти ценники как чеки из кассового аппарата вылетают. ![]() "- Выпьем, закусим, о делах наших скорбных покалякаем. - Есть у нас сомнение..."© ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prorab @ Dec 13 2020, 13:58) Как то мимо помоек обычно не хожу. Да и вообще массового ковыряния там не наблюдаю. Разве что бомжей редких. Да и то они по вторсырью больше. Не знаю что у вас там, а у нас мусорные контейнеры по всему городу стоят...и от меня совсем недалеко стоят с десяток контейнеров... таджики, бомжи, старики там постоянно... Ну а что, видать у вас старики не бедно живут... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Dec 13 2020, 14:29) "- Выпьем, закусим, о делах наших скорбных покалякаем. - Есть у нас сомнение..."© ![]() Да, да, да - Выпьем, закусим, о делах наших скорбных покалякаем - https://www.youtube.com/watch?v=sPgK_xiMz-E ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Dec 13 2020, 14:34) Не знаю что у вас там, а у нас мусорные контейнеры по всему городу стоят...и от меня совсем недалеко стоят с десяток контейнеров... таджики, бомжи, старики там постоянно... Ну а что, видать у вас старики не бедно живут... В некоторых районах контейнеры заглублены в уровень земли. Дырка для пакета с мусором в виде клапана. В большинстве супермаркетов контейнеры на закрытой территории. Да и просрочку выкидывают редко. Или возвращают поставщикам, или до истечения срока годности продают с дисконтом до 70%.. В новых жилых комплексах помойки тоже на закрытой территории. А в старом фонде и частном секторе видимо ничего вкусного в помойки не попадает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,128 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Dec 13 2020, 15:24) Читаю посты ваши, про ёлку новогоднюю, теперь вот про помойку и прихожу к такому выводу, а не бухгалтер ли вы часом, или чиновник какой - из ЖКХ или подобной ей конторы? ![]() Уж больно хорошо в цифрах разбираетесь, расценках итдитп? ![]() Вот мне и знать не откуда сколько работа вышки стоит, или работа на свежем воздухе зимой ... А из вас эти ценники как чеки из кассового аппарата вылетают. ![]() Прораб он, старой закваски, а потому как строительная контора была его, то и бухгалтерское дело пришлось изучить . Вангую с начала 90х в теме строительства. Ценный кадр, но сейчас этих знаний мало, протекции всяческие нужны, а они средств требуют. Куды не кинь-клин,клин,клин! -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,128 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkr @ Dec 13 2020, 13:57) мда уж... мне б такую траву А что без травы ни как? ![]() ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Можно по-разному относится к Позднеру, но иногда дело говорит:
Познер назвал комплекс неполноценности причиной ненависти россиян к демократии https://news.mail.ru/society/44479213/?frommail=1 И 46 минут того, где мы оказались и где окажемся вскоре: «Будет ужесточение» Григорий Явлинский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» ― о том, кто и как руководит сегодня Россией, что нас ждет в ближайшие годы и почему мы все несем за это ответственность. https://www.yavlinsky.ru/article/uzhestochenie/ -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,896 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Dec 13 2020, 17:14) Можно по-разному относится к Позднеру, но иногда дело говорит: Познер назвал комплекс неполноценности причиной ненависти россиян к демократии https://news.mail.ru/society/44479213/?frommail=1 Интересное мнение, заслуживающее того, что бы его учитывать. Также как и его позиция на ситуацию в России в целом (их этой же статьи): QUOTE Ранее Познер порассуждал о преимуществах отсталости России от европейских стран. Так, у страны есть возможность не повторять ошибки более продвинутых государств. Телеведущий также не согласился с тем, что Россия катится в пропасть. По его мнению, страна меняется, однако многие воспринимают эти изменения как катастрофу. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Dec 13 2020, 16:14) И 46 минут того, где мы оказались и где окажемся вскоре: «Будет ужесточение» Григорий Явлинский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» ― о том, кто и как руководит сегодня Россией, что нас ждет в ближайшие годы и почему мы все несем за это ответственность. https://www.yavlinsky.ru/article/uzhestochenie/ Интересное интервью. Вот выдержки из его интервью об позиции 00-го: «Я власть. А вы никто. И я буду делать то, какое у меня видение. Вы меня сами выбрали. Вы в 2018 году за меня проголосовали. Вот и все. И я делаю то, за что вы проголосовали. Вы что, меня не знали? Я существовал до этого 20 лет почти. И вы всё знали. И вы опять меня выбрали. Теперь, извините, я делаю то, для чего вы меня выбрали и всех моих товарищей, и все мое окружение». Вот же сказал Владимир Владимирович, что он 18 лет был в КПСС и очень гордится этим, и очень доволен этим. Это его слова." А это перспектива наша: "Сейчас же цены на нефть невысокие, а на газ вообще упали совсем. И перспективы торговли сырьем со стороны России очень туманные. Поэтому источники доходов сжимаются. А система, которая выстроена в России на базе того, что произошло в 90-е – это система, которой управляет Владимир Владимирович двумя способами: либо с помощью денег и стимулирования, либо с помощью страха. Вот либо страх, либо деньги" Непрозрачное, мягко выражаясь, руководство, владеющее такими технологиями – это качественно иная ситуация. То есть эти технологии позволят отслеживать и манипулировать практически все население страны. Манипулировать всем населением страны – настроениями, предпочтениями, выборами." -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,863 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
Читатели спрашивают, а есть ли шанс, что общество наконец-то станет субъектным? Чтобы не только 100 тыс. высших семей решало, как нам жить, а мы с вами?
На мой взгляд, процесс медленно пошёл, но он пока растянут по времени. И неизвестно, когда «выстрелит»? Может через 5 лет, а может через 15. Но однажды выстрелит. В чём состоял предыдущий «контракт» между властью и обществом? Вы не вмешиваетесь в нашу жизнь, мы – в вашу. Можете вбрасывать за нас бюллетени на «Единую Россию» - мы всё равно не ходим на выборы. Можете прикарманивать природную ренту – пока вы не прикарманиваете наш труд. Можете шлёпать языком про скрепы – пока не лезете в нашу семью. Можете спокойно орать и бесноваться в телевизоре – пока не закрываете нашу альтернативную отдушину, интернет. Т.е. это было со стороны «глубинной России» такое двоемыслие и приспособленчество. Сейчас же мы видим, что все перечисленные и пр. строчки контракта рушатся, громятся в одностороннем порядке со стороны власти. Это и понятно – общество слишком слабо, чтобы отстаивать этот контракт, основанный «на словах», а не де-юре. Триггером здесь, на мой взгляд, явилась Пенсионная реформа, к которой, в отличие от прошлых инициатив высших 100 тыс. семей, нельзя приспособиться. Далее пошла «цифровизация», которая выворачивает наружу отношения в промыслах, в серой экономике, в которой находится треть занятых постоянно и ещё треть – относительно (сдача квартир без уплаты налога, например). Т.е. под огонь ИИ попадает минимум половина трудящихся. Может, в теории и правильная практика. Но что взамен? Ну вышел человек из тени, из своего гаража, что вы ему предложите – идти на «обелённую» швейную фабрику за 15 тыс. руб. в месяц? Медсестрой за 12 тыс.? Приспособление и двоемыслие заканчивается. Но выльется ли этот процесс в политизацию общества – пока не понятно, в т.ч. и потому, что легальные инструменты вхождения в политику – минимальны. В любом случае отношения власти и общества уже не статичны. https://tgstat.ru/channel/@tolk_tolk/7214 Первые ростки новой экстенсивной модернизации. «Агрессивная страна НАТО» Германия начала создавать в России основы водородной экономики. НОВАТЭКу немцы модернизировали свою турбину «Сименс» для работы на водороде (да, турбины в газовой промышленности России тоже немецкие). Далее немцы построят ветропарки на Ямале, чтобы с помощью ВИЭ, электролизом, получать «зелёный водород». Как уже писал ранее, в 2020-30-е Запад будет создавать в России водородную экономику. Инвестиции составят сотни миллиардов долларов. Водород станет новой экспортной статьёй, на замену нефти. https://www.kommersant.ru/doc/4606242 Сообщение отредактировано jagd: Dec 13 2020, 17:14 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 03:17 | |
![]() |