Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

SeeVa
post Dec 13 2020, 13:48
Создана #164501

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 13 2020, 13:28)
Щас холуишки визг поднимут cheesy.gif

Да какой там визг biggrin.gif . По привычке полон рот любимого продукта набирает и плюётся. Ну пущай, может и доплюнет с той стороны экрана. Главное, чтоб не роптал. А с набитой субстратом пастью это не просто.

--------------------
Сrastinum
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Dec 13 2020, 13:54
Создана #164502

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Dec 13 2020, 13:32)
А зачем ты следишь ночами за стариками? И тем более возле мусорок?

А ты наверное отворачиваешься от людей...когда по улицам ходишь...гляди как бы чего не вышло... 17.gif
  + Quote Post

jagd
post Dec 13 2020, 13:56
Создана #164503

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Dec 13 2020, 13:40)
А это игра такая прикольная. Два нападающих с клюшками из одной команды. И одни ворота. В которых слепой вратарь-народ.
Шайба у ОО была. Он паснул бизнесу, бизнес ответил:
"Глава президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков прокомментировал в эфире программы "Вести недели" на телеканале "Россия-1" ситуацию с ростом цены на продукты, которая дошла до президента Владимира Путина и правительства. Он заверил, что у ритейлеров есть возможность поставить в магазины продовольственные товары по доступным ценам.
"Я думаю, что мы гарантированно обеспечим гражданам [возможность] <...> купить продукты по доступным для них ценам", - сказал Беляков."
Ну и в ворота загнал шайбу. С цинизмом. Вратарь возопит, вытащит шайбу из угла и отдаст самому "честному" из нападавших... А там всё по новой повторится.

сравнение с Германией из телеграмма Никиты Кричевского

Пока в России продолжается публичная порка министра сельского хозяйства Патрушева-младшего, которого назначили главным виновником роста цен, в Германии четвертый раз за этот год зафиксирована отрицательная инфляция.

В ноябре совокупный индекс розничных цен на товары и услуги снизился по сравнению с ноябрем прошлого года на 0,3%. Об этом сообщило 11 декабря Федеральное статистическое ведомство ФРГ (Destatis).

Одной из главных причин того, что инфляция во второй половине 2020 года ушла в минус: на период с 1 июля по 31 декабря в Германии временно снижена ставка налога на добавленную стоимость (НДС). Основную ставку НДС снизили с 19% до 16%, льготную - с 7% до 5%. В результате почти автоматически приблизительно в такой же пропорции уменьшились розничные цены на товары и услуги.

В России с 1 января 2019 года ставка НДС была повышена с 18 до 20%.

Другая причина отрицательной инфляции в Германии - существенное удешевление энергоносителей. Оно составило в среднем 7,7%, при этом горючее для автомобилей стоило в ноябре на 13,1% меньше, чем в ноябре 2019 года, а нефтепродукты для отопления зданий упали в цене на 35,1%.

В России стоимость топлива выросла за год всего на 2%. И на том спасибо.

Подешевели в Германии и различные потребительские товары длительного пользования. Destatis в качестве примера приводит телефоны (- 6,7%), бытовую электронику (- 4,5%), одежду и обувь (- 2,2%).

И главная новость. Растительное масло в ФРГ тоже дешевеет. Оно стоит сейчас в немецких магазинах на 3,8% меньше, чем год назад.

Про сахар немцы ничего не пишут.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Viking V
post Dec 13 2020, 13:58
Создана #164504

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Dec 13 2020, 13:43)
Очередная озабоченность  cheesy.gif , надо же к выборам следующим - очки набирать , рейтинги из под плинтуса выковыривать по возможности  17.gif .

Как недавно где то по радио услышал от одного товарища .
Слабый рубль для экспортеров товаров как бы хорошо , за бугром будут брать - потому что дешевле . Но и есть и минус , больше продают туда - меньше на внутренний рынок будет оставаться - вследствии цены на этот товар начнут вверх ползти у себя . Вот сейчас и наблюдаем .

Сначала ошкурили народ, а потом кость кидают, делают вид что заботятся...только тупые и оголтелые холуи доказывают обратное...
  + Quote Post

Prorab
post Dec 13 2020, 13:58
Создана #164505

Профи

Из: Томск
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 13 2020, 13:54)
А ты наверное отворачиваешься от людей...когда по улицам ходишь...гляди как бы чего не вышло... 17.gif

Как то мимо помоек обычно не хожу. Да и вообще массового ковыряния там не наблюдаю. Разве что бомжей редких. Да и то они по вторсырью больше.
  + Quote Post

Байбак
post Dec 13 2020, 14:04
Создана #164506

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Dec 13 2020, 13:58)
Как то мимо помоек обычно не хожу. Да и вообще массового ковыряния там не наблюдаю. Разве что бомжей редких. Да и то они по вторсырью больше.

Как не ходите , а мусор выносить ? 14.gif или мусопровод спасает , который депутаты обещают заварить , чтобы люди занимались спортом . biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

SeeVa
post Dec 13 2020, 14:04
Создана #164507

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Dec 13 2020, 13:56)
сравнение с Германией из телеграмма Никиты Кричевского
....

Такие вот управленцы, мозга хватает только на то, чтоб выжимать страну и людей, как масло... Да вот ещё:
"41-летний российский предприниматель Роман Путин, председатель совета директоров ООО «Группа компаний МРТ», совладелец компании «МРТ-АВИА», двоюродный племянник президента России Владимира Путина, создал новую партию "Россия без коррупции"." frize.gif

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Prorab
post Dec 13 2020, 14:09
Создана #164508

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Dec 13 2020, 14:04)
Как не ходите , а мусор выносить ? 14.gif или мусопровод спасает , который депутаты обещают заварить , чтобы люди занимались спортом . biggrin.gif

Возле своей помойки не только пенсионеров не вижу, а даже бомжей. Да и полная она никогда не бывает, каждый день вывозят.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Dec 13 2020, 14:24
Создана #164509

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Dec 13 2020, 14:09)
Возле своей помойки не только пенсионеров не вижу, а даже бомжей. Да и полная она никогда не бывает, каждый день вывозят.

Читаю посты ваши, про ёлку новогоднюю, теперь вот про помойку и прихожу к такому выводу, а не бухгалтер ли вы часом, или чиновник какой - из ЖКХ или подобной ей конторы? smile.gif
Уж больно хорошо в цифрах разбираетесь, расценках итдитп? smile.gif
Вот мне и знать не откуда сколько работа вышки стоит, или работа на свежем воздухе зимой ... А из вас эти ценники как чеки из кассового аппарата вылетают. smile.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Prorab
post Dec 13 2020, 14:29
Создана #164510

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Dec 13 2020, 14:24)
Читаю посты ваши, про ёлку новогоднюю, теперь вот про помойку и прихожу к такому выводу, а не бухгалтер ли вы часом, или чиновник какой - из ЖКХ или подобной ей конторы? smile.gif
Вот мне и знать не откуда сколько работа вышки стоит, или работа на свежем воздухе зимой ... А из вас эти ценники как чеки из кассового аппарата вылетают. smile.gif

Я обычный безработный. А так как строительством занимался, то расценки на технику знаю. Да и знакомых много в разных сферах. В том числе и владельцев этой самой техники.
  + Quote Post

amamin
post Dec 13 2020, 14:29
Создана #164511

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Dec 13 2020, 14:24)

"- Выпьем, закусим, о делах наших скорбных покалякаем. - Есть у нас сомнение..."© cheesy.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Viking V
post Dec 13 2020, 14:34
Создана #164512

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Dec 13 2020, 13:58)

Не знаю что у вас там, а у нас мусорные контейнеры по всему городу стоят...и от меня совсем недалеко стоят с десяток контейнеров... таджики, бомжи, старики там постоянно...
Ну а что, видать у вас старики не бедно живут...
  + Quote Post

Наполеон IV
post Dec 13 2020, 14:36
Создана #164513

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Dec 13 2020, 14:29)
"- Выпьем, закусим, о делах наших скорбных покалякаем. - Есть у нас сомнение..."© cheesy.gif

Да, да, да -
Выпьем, закусим, о делах наших скорбных покалякаем -
https://www.youtube.com/watch?v=sPgK_xiMz-E
biggrin.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Prorab
post Dec 13 2020, 15:02
Создана #164514

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 13 2020, 14:34)
Не знаю что у вас там, а у нас мусорные контейнеры по всему городу стоят...и от меня совсем недалеко стоят с десяток контейнеров... таджики, бомжи, старики там постоянно...
Ну а что, видать у вас старики не бедно живут...

В некоторых районах контейнеры заглублены в уровень земли. Дырка для пакета с мусором в виде клапана. В большинстве супермаркетов контейнеры на закрытой территории. Да и просрочку выкидывают редко. Или возвращают поставщикам, или до истечения срока годности продают с дисконтом до 70%.. В новых жилых комплексах помойки тоже на закрытой территории. А в старом фонде и частном секторе видимо ничего вкусного в помойки не попадает.
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Dec 13 2020, 15:51
Создана #164515

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Dec 13 2020, 15:24)

Прораб он, старой закваски, а потому как строительная контора была его, то и бухгалтерское дело пришлось изучить . Вангую с начала 90х в теме строительства. Ценный кадр, но сейчас этих знаний мало, протекции всяческие нужны, а они средств требуют. Куды не кинь-клин,клин,клин!

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Dec 13 2020, 15:57
Создана #164516

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(otkr @ Dec 13 2020, 13:57)
мда уж... мне б такую траву

А что без травы ни как? dry.gif Обычно я если чего не понимаю - прохожу мимо. image046.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Maxbout
post Dec 13 2020, 16:14
Создана #164517

Профи

Из: Дупла в ж/б чаще
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus-II

-----XXXXX

Можно по-разному относится к Позднеру, но иногда дело говорит:

Познер назвал комплекс неполноценности причиной ненависти россиян к демократии
https://news.mail.ru/society/44479213/?frommail=1

И 46 минут того, где мы оказались и где окажемся вскоре:

«Будет ужесточение»
Григорий Явлинский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» ― о том, кто и как руководит сегодня Россией, что нас ждет в ближайшие годы и почему мы все несем за это ответственность.
https://www.yavlinsky.ru/article/uzhestochenie/

--------------------
Беспощаден в желании помочь
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 13 2020, 17:00
Создана #164518

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Maxbout @ Dec 13 2020, 17:14)
Можно по-разному относится к Позднеру, но иногда дело говорит:

Познер назвал комплекс неполноценности причиной ненависти россиян к демократии
https://news.mail.ru/society/44479213/?frommail=1

Интересное мнение, заслуживающее того, что бы его учитывать.
Также как и его позиция на ситуацию в России в целом (их этой же статьи):
Ранее Познер порассуждал о преимуществах отсталости России от европейских стран. Так, у страны есть возможность не повторять ошибки более продвинутых государств. Телеведущий также не согласился с тем, что Россия катится в пропасть. По его мнению, страна меняется, однако многие воспринимают эти изменения как катастрофу.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Dec 13 2020, 17:06
Создана #164519

Профи

Из: deadly sick Russia

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Maxbout @ Dec 13 2020, 16:14)

И 46 минут того, где мы оказались и где окажемся вскоре:

«Будет ужесточение»
Григорий Явлинский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» ― о том, кто и как руководит сегодня Россией, что нас ждет в ближайшие годы и почему мы все несем за это ответственность.
https://www.yavlinsky.ru/article/uzhestochenie/

Интересное интервью.
Вот выдержки из его интервью об позиции 00-го:
«Я власть. А вы никто. И я буду делать то, какое у меня видение. Вы меня сами выбрали. Вы в 2018 году за меня проголосовали. Вот и все. И я делаю то, за что вы проголосовали. Вы что, меня не знали? Я существовал до этого 20 лет почти. И вы всё знали. И вы опять меня выбрали. Теперь, извините, я делаю то, для чего вы меня выбрали и всех моих товарищей, и все мое окружение». Вот же сказал Владимир Владимирович, что он 18 лет был в КПСС и очень гордится этим, и очень доволен этим. Это его слова."
А это перспектива наша:
"Сейчас же цены на нефть невысокие, а на газ вообще упали совсем. И перспективы торговли сырьем со стороны России очень туманные. Поэтому источники доходов сжимаются. А система, которая выстроена в России на базе того, что произошло в 90-е – это система, которой управляет Владимир Владимирович двумя способами: либо с помощью денег и стимулирования, либо с помощью страха. Вот либо страх, либо деньги"
Непрозрачное, мягко выражаясь, руководство, владеющее такими технологиями – это качественно иная ситуация. То есть эти технологии позволят отслеживать и манипулировать практически все население страны. Манипулировать всем населением страны – настроениями, предпочтениями, выборами."

--------------------
"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
  + Quote Post

jagd
post Dec 13 2020, 17:12
Создана #164520

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

Читатели спрашивают, а есть ли шанс, что общество наконец-то станет субъектным? Чтобы не только 100 тыс. высших семей решало, как нам жить, а мы с вами?
На мой взгляд, процесс медленно пошёл, но он пока растянут по времени. И неизвестно, когда «выстрелит»? Может через 5 лет, а может через 15. Но однажды выстрелит.

В чём состоял предыдущий «контракт» между властью и обществом? Вы не вмешиваетесь в нашу жизнь, мы – в вашу. Можете вбрасывать за нас бюллетени на «Единую Россию» - мы всё равно не ходим на выборы. Можете прикарманивать природную ренту – пока вы не прикарманиваете наш труд. Можете шлёпать языком про скрепы – пока не лезете в нашу семью. Можете спокойно орать и бесноваться в телевизоре – пока не закрываете нашу альтернативную отдушину, интернет.
Т.е. это было со стороны «глубинной России» такое двоемыслие и приспособленчество.

Сейчас же мы видим, что все перечисленные и пр. строчки контракта рушатся, громятся в одностороннем порядке со стороны власти. Это и понятно – общество слишком слабо, чтобы отстаивать этот контракт, основанный «на словах», а не де-юре.

Триггером здесь, на мой взгляд, явилась Пенсионная реформа, к которой, в отличие от прошлых инициатив высших 100 тыс. семей, нельзя приспособиться.
Далее пошла «цифровизация», которая выворачивает наружу отношения в промыслах, в серой экономике, в которой находится треть занятых постоянно и ещё треть – относительно (сдача квартир без уплаты налога, например). Т.е. под огонь ИИ попадает минимум половина трудящихся.
Может, в теории и правильная практика. Но что взамен? Ну вышел человек из тени, из своего гаража, что вы ему предложите – идти на «обелённую» швейную фабрику за 15 тыс. руб. в месяц? Медсестрой за 12 тыс.?
Приспособление и двоемыслие заканчивается. Но выльется ли этот процесс в политизацию общества – пока не понятно, в т.ч. и потому, что легальные инструменты вхождения в политику – минимальны. В любом случае отношения власти и общества уже не статичны.
https://tgstat.ru/channel/@tolk_tolk/7214

Первые ростки новой экстенсивной модернизации.
«Агрессивная страна НАТО» Германия начала создавать в России основы водородной экономики. НОВАТЭКу немцы модернизировали свою турбину «Сименс» для работы на водороде (да, турбины в газовой промышленности России тоже немецкие).
Далее немцы построят ветропарки на Ямале, чтобы с помощью ВИЭ, электролизом, получать «зелёный водород».
Как уже писал ранее, в 2020-30-е Запад будет создавать в России водородную экономику. Инвестиции составят сотни миллиардов долларов. Водород станет новой экспортной статьёй, на замену нефти.
https://www.kommersant.ru/doc/4606242

Сообщение отредактировано jagd: Dec 13 2020, 17:14

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 03:17
Рейтинг@Mail.ru