Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Prorab
post Nov 30 2020, 14:54
Создана #163561

Профи

Из: Томск
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

Работник 5 отдела УЛО СОМ ФСО России Михаил Захаров застрелился прямо во время службы. Его подразделение отвечает за личную охрану президента России.

По словам коллег погибшего Захарова, причиной его гибели могло стать равнодушное отношение руководства ФСО к условиям его работы, а также многочисленные переработки, – в одну из последних смен он был вынужден находиться на работе более 15 часов.

Супруге погибшего не сообщили о причинах смерти Захарова, более того, ей даже не рассказали о том, что он покончил с собой. С женщиной связалось руководство Михаила и рассказало лишь о его смерти, не вдаваясь в подробности произошедшего. По словам родных, в последнее время он не жил вместе с супругой и должен был уже в декабре развестись по обоюдному согласию.

Как отмечают коллеги Захарова, практика переработок участилась в последнее время в ФСО из-за острой нехватки кадров, – часто сотрудникам приходится работать не только в свою смену, но и за уволившихся коллег. Эти дополнительные часы службы никак не оплачиваются, утверждают на условиях анонимности сотрудники.

Раньше по совокупности, накопив достаточное количество переработок, возможно было выйти досрочно на пенсию, например, на год раньше положенного. Однако совсем недавно эту практику отменили и руководство ФСО донесло до рядовых сотрудников, что все их «дополнительные часы» обнуляются.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кукуев
post Nov 30 2020, 14:59
Создана #163562

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

По мусоропроводам. Мое мнение. Ну нафиг не нужны. У тещи дом 80х Ленпроекта, мусоропровод в подъезде, летом только в противогазе ходить. Детенышы залезли в ипотеку, новый дом. На общем собрании постанавили - мусоропроводы закрыть. Не вони, не мух. По раздельному сбору. Показали автомат что пластик принимает. Загрузил туда пакеты, бутылки, он взвесил и тебе на карту сбрасывает баллы. По ним скидка на эл. энергию. ddd.gif

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

amamin
post Nov 30 2020, 15:00
Создана #163563

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Nov 30 2020, 14:54)
Работник 5 отдела УЛО СОМ ФСО России Михаил Захаров застрелился прямо во время службы. Его подразделение отвечает за личную охрану президента России.

По словам коллег погибшего Захарова, причиной его гибели могло стать равнодушное отношение руководства ФСО к условиям его работы, а также многочисленные переработки, – в одну из последних смен он был вынужден находиться на работе более 15 часов.

Супруге погибшего не сообщили о причинах смерти Захарова, более того, ей даже не рассказали о том, что он покончил с собой. С женщиной связалось руководство Михаила и рассказало лишь о его смерти, не вдаваясь в подробности произошедшего. По словам родных, в последнее время он не жил вместе с супругой и должен был уже в декабре развестись по обоюдному согласию.

Как отмечают коллеги Захарова, практика переработок участилась в последнее время в ФСО из-за острой нехватки кадров, – часто сотрудникам приходится работать не только в свою смену, но и за уволившихся коллег. Эти дополнительные часы службы никак не оплачиваются, утверждают на условиях анонимности сотрудники.

Раньше по совокупности, накопив достаточное количество переработок, возможно было выйти досрочно на пенсию, например, на год раньше положенного. Однако совсем недавно эту практику отменили и руководство ФСО донесло до рядовых сотрудников, что все их «дополнительные часы» обнуляются.

Не в ту сторону стрелял, аднака... cheesy.gif

Сообщение отредактировано amamin: Nov 30 2020, 15:01

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Петрович
post Nov 30 2020, 15:08
Создана #163564

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Nov 30 2020, 14:59)
По мусоропроводам. Мое мнение. Ну нафиг не нужны. У тещи дом 80х Ленпроекта, мусоропровод в подъезде, летом только в противогазе ходить. Детенышы залезли в ипотеку, новый дом. На общем собрании постанавили - мусоропроводы закрыть. Не вони, не мух. По раздельному сбору. Показали автомат что пластик принимает. Загрузил туда пакеты, бутылки, он взвесил и тебе на карту сбрасывает баллы. По ним скидка на эл. энергию.  ddd.gif

Подобное давно есть в Литве, только там ещё и стекло и алюминиевые банки принимают и пластиковые бутылки тоже принимают, единица мусора-10 евроцентов и с чеком можешь тут же в магазин зайти, отовариться или доплатить. Хрен где найдёшь что нибудь из подобного мусора, на месте баки перебирают бомжи.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Cat.exe
post Nov 30 2020, 15:13
Создана #163565

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

Тьфу, ядрен батон кочерыжку в пень через колоду в корень.
QUOTE(amamin @ Nov 30 2020, 14:46)
Я не могу понять, как сортировка мусора дома, может повлиять на его утилизацию. Вот рассортирую его. выброшу в разные контейнеры. А мусоровоз ссыпает их в один бункер, хрясь - спрессовал. И повез на ту же свалку, куда вывозили мусор при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом". smile.gif
И что самое интересное, мусоросортировочный завод есть. Его по телевизору показывали. Сумму ̶с̶к̶и̶ж̶ж̶е̶н̶н̶ы̶х̶ вложенных денег озвучивали. smile.gif

Легко влияет. Не грузятся те сетки под пластик в одну машину с бачками. Сетки забирают совсем другие машины и везут еще на сортировку. Обычно это простейший ангар и несколько человек народа и пресс.
При желании можете сами насобирать и туда увезти. Цены сейчас там 10-20р/кг. Ноу проблем.
Проблема в том, что эта бутылка из-под молока, если она сильно грязная для переработки уже не годится.
Общий смысл- больше перерабатывать и меньше сжигать и закапывать. Тем более, что сжигается все это совсем не так, как должно сжигаться- при высоких температурах.

QUOTE(SeeVa @ Nov 30 2020, 14:49)
Вы же человек не глупый. Посмотрите ради интереса, пусть не лично, а виртуально - как этот мусорный балаган разрешается в Финляндии, Швеции.... Даже в некоторых азиатских, от арабистана до Японии-Таиланда. Прораба не прошу, он в упор рациональное зерно не увидит. Отчего нельзя полезный опыт на нашу почву переносить, а не кричать заранее известное - это невозможно, Омерика-Европа не Россия, здесь так никогда не будет? Если увязывать с сегодняшними доходами населения, то да, а если предположить, что управленцы должны иметь на плечах головы и желательно с мозгами, которые в свою очередь, должны думать над проблемами, а не только озабачиваться личным благосостоянием, то почему бы и нет.

Я про Швецию как раз сюда только за последние 10 страниц 2 раза уже выклвадывал...
Посмотрите сами. Кто, что, где там сортирует и перерабатывает. И почему их МПП не загружены и приходится мусор закупать.

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Рублёв Сергей
Создана #163566

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Nov 30 2020, 14:59)
По мусоропроводам. Мое мнение. Ну нафиг не нужны. У тещи дом 80х Ленпроекта, мусоропровод в подъезде, летом только в противогазе ходить. Детенышы залезли в ипотеку, новый дом. На общем собрании постанавили - мусоропроводы закрыть. Не вони, не мух. По раздельному сбору. Показали автомат что пластик принимает. Загрузил туда пакеты, бутылки, он взвесил и тебе на карту сбрасывает баллы. По ним скидка на эл. энергию.  ddd.gif

Вонь в любом мусоропроводе будет, если во время не вывозить мусор и не проводить весь регламент работ, как и в домашнем туалете. smile.gif
У нас банкоматы в мелких сёлах люди разломали и разграбили.
Их и вовсе убрали от туда, теперь все в райцентр ездят за деньгами.
Интересно, сколько времени выживут эти безобидные приёмщики пластика, если их оставят один на один с народом... smile.gif
  + Quote Post

Iff
Создана #163567

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Nov 30 2020, 14:46)
Я не могу понять, как сортировка мусора дома, может повлиять на его утилизацию. Вот рассортирую его. выброшу в разные контейнеры. А мусоровоз ссыпает их в один бункер, хрясь - спрессовал. И повез на ту же свалку, куда вывозили мусор при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом". smile.gif
И что самое интересное, мусоросортировочный завод есть. Его по телевизору показывали. Сумму ̶с̶к̶и̶ж̶ж̶е̶н̶н̶ы̶х̶ вложенных денег озвучивали. smile.gif
Мечта, а не помойка! rolleyes.gif Вот такую можно и нужно сортировать руками, прямо на месте biggrin.gif

--------------------
Да уж...
  + Quote Post

Наполеон IV
post Nov 30 2020, 15:27
Создана #163568

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Nov 30 2020, 15:00)
Не в ту сторону стрелял, аднака... cheesy.gif

Устал он просто... Устал.
Столько лет смотреть на одну и ту же рожу. Несменяемую.
А сколько ещё впереди? Было...
Надорвался человек! Треснул!

QUOTE(Петрович @ Nov 30 2020, 15:08)
Подобное давно есть в Литве, только там ещё и стекло и алюминиевые банки принимают и пластиковые бутылки тоже принимают, единица мусора-10 евроцентов и с чеком можешь тут же в магазин зайти, отовариться или доплатить. Хрен где найдёшь что нибудь из подобного мусора, на месте баки перебирают бомжи.

Вот это правильный подход. Если капитализм. Человек выполняет работу - сортируя. Должен за это иметь какое то вознаграждение.

QUOTE(Cat.exe @ Nov 30 2020, 15:13)

Легко влияет. Не грузятся те сетки под пластик в одну машину с бачками. Сетки забирают совсем другие машины и везут еще на сортировку. О

Да нет у нас в городе ни сеток, ни машин разнообразных и интересных, как валили в контейнеры всё подряд, так и валим. Так что дома разбирать - смысла нет.
И рабов у меня из Африки нет. ddd.gif
cheesy.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

SeeVa
post Nov 30 2020, 15:42
Создана #163569

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

...
Я про Швецию как раз сюда только за последние 10 страниц 2 раза уже выклвадывал...
Посмотрите сами. Кто, что, где там сортирует и перерабатывает. И почему их МПП не загружены и приходится мусор закупать.

Звиняйте подслеповатого и спешащего biggrin.gif Пропустил как-то. Ну вот, лепота же. Я тоже за хорошее ратую. Но не могу представить это ни в Москве, ни в Питере, про остальную часть страны даже не поминаю. По причине лишь обозначения "мусорной реформы", той, которая прошла, а отнюдь не проведения. Сейчас уже достаточно денег собирается, чтоб строить перерабатывающие и прочие мусорозаводики. Ну не наблюдаю массовости, хоть убей. А потому и следующий шаг - сортировку - приветствовать не могу. Деньги мы уже заплатили, будем платить ещё больше. Всего то.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

SeeVa
post Nov 30 2020, 15:43
Создана #163570

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Nov 30 2020, 15:27)
....
И рабов у меня из Африки нет. ddd.gif
cheesy.gif

Это поправимо. И начать непременно нужно с себя. biggrin.gif

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Кукуев
post Nov 30 2020, 15:48
Создана #163571

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Легко влияет. Не грузятся те сетки под пластик в одну машину с бачками. Сетки забирают совсем другие машины и везут еще на сортировку. Обычно это простейший ангар и несколько человек народа и пресс.
При желании можете сами насобирать и туда увезти. Цены сейчас там 10-20р/кг. Ноу проблем.
Проблема в том, что эта бутылка из-под молока, если она сильно грязная для переработки уже не годится.
Общий смысл- больше перерабатывать и меньше сжигать и закапывать. Тем более, что сжигается все это совсем не так, как должно сжигаться- при высоких температурах.

Сортировка возможна на мусорных заводах, но... За 15 тыр хрен кого заставишь в мусоре копаться. Ошибка в том, что переработка мусора у наших властей это коммерция. Сколько государство тратит на ликвидацию и рекультивацию полигонов? Может эти деньги напрвить тем кто будет мусор руками сортировать? На з.п. 100-150 тыр желающие найдутся. За 15 нет.

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Савостаснова
post Nov 30 2020, 15:56
Создана #163572

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 30 2020, 15:08)

правильный путь..плюс побольше рекламы и самое главное-детей с малолетства воспитывать..ну и конечно .упаковку товаров делать из разлагаемых материалов

user posted imageuser posted image

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

Cat.exe
post Nov 30 2020, 16:02
Создана #163573

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Nov 30 2020, 15:48)
Сортировка возможна на мусорных заводах, но... За 15 тыр хрен кого заставишь в мусоре копаться. Ошибка в том, что переработка мусора у наших властей это коммерция. Сколько государство тратит на ликвидацию и рекультивацию полигонов? Может эти деньги напрвить тем кто будет мусор руками сортировать? На з.п. 100-150 тыр желающие найдутся. За 15 нет.

Знаю такую. Именно 17 тыр. з/п. Два раза в прошлом году золото находила. Один раз браслет золотой на 5 грамм, второй раз в перчатке хб кольцо обручальное по моей подсказке(у нас на работе как-то много лет назад был такой случай, после смены снял чел перчатки и домой приехал без кольца. Вот я и подсказал- откидывай, а потом просматривай). Но это, конечно, все лирика smile.gif

Сообщение отредактировано Cat.exe: Nov 30 2020, 16:02

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Петрович
post Nov 30 2020, 16:26
Создана #163574

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Nov 30 2020, 16:02)
Знаю такую. Именно 17 тыр. з/п. Два раза в прошлом году золото находила. Один раз браслет золотой на 5 грамм, второй раз в перчатке хб кольцо обручальное по моей подсказке(у нас на работе как-то много лет назад был такой случай, после смены снял чел перчатки и домой приехал без кольца. Вот я и подсказал- откидывай, а потом просматривай). Но это, конечно, все лирика smile.gif

Вот вот, надо детей этому учить, чтоб сознательные росли. И мусорок переберут и золотишко маме на сигареты добудут.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 30 2020, 16:49
Создана #163575

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Nov 30 2020, 16:27)
Вот это правильный подход. Если капитализм. Человек выполняет работу - сортируя. Должен за это иметь какое то вознаграждение.

Во. Именно капиталиЗьм. Не "свойственную" государству функцию выполняет предприниматель.

Дык, тады и не стоит ныть из-за счетов за вывоз мусора в сторону гос-ва. wink.gif

Ато, вишь ли привыкли...мы свободные личности, но при этом все нам должны....так не бывает.

Как к экотеррористам, так и экоактивистам отношусь настороженно, больно грань тонкая между этими категориями.

К сортировке, отделению пластика от остальных "отходов" отношусь положительно. На данный момент, это самый проблематичный материал для "природной" переработки.

П.С. Забыл. Пластик сортируем, но иногда, так в лом, тащится вниз к контейнеру. 17.gif
Каюсь.. 13.gif Бывает и халявлю...и скидываю в мусоропровод. Не святой...чаВо с меня взять. 17.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 30 2020, 17:09

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Кукуев
post Nov 30 2020, 16:50
Создана #163576

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Nov 30 2020, 16:02)

Я на практике от школы нашел в перчатке палец. Указательный. Меня мастер попросил перейти на другой станок, мол зашиваются без деталей. Ну я перешел. А у станка перчатки валяются, почти новые. Ну я свои дырявые скинул, руки в них сунул, работаю. В левой перчатке что мешается, думал стружка. Вывернул а там фаланга с маникюром. Я к мастеру -Чо за хрень? С утра на станок девченку поставили, она центром болванку подпирала и фалангу себе отсекла. Ну вытряхнул в мусор и пошел дальше болванки точить. ddd.gif
А по драг металлам. Я обеим внукам "на зубок" ложки дарил серебрянные.19в. С именниками. Ну старший выкинул свою в мусорное ведро. Приучили что после йогурта, одноразовая ложка выкидывается вместе с баночкой. Так и не нашли. Мусор уже вынесли и он уехал. ddd.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Савостаснова
post Nov 30 2020, 17:08
Создана #163577

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Nov 30 2020, 16:50)
Я на практике от школы нашел в перчатке палец. Указательный. Меня мастер попросил перейти на другой станок, мол зашиваются без деталей. Ну я перешел. А у станка перчатки валяются, почти новые. Ну я свои дырявые скинул, руки в них сунул, работаю. В левой перчатке что мешается, думал стружка. Вывернул а там фаланга с маникюром. Я к мастеру -Чо за хрень?

палец отрезало.а перчатка целая? как это?

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

Петрович
post Nov 30 2020, 17:13
Создана #163578

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Nov 30 2020, 17:08)
палец отрезало.а перчатка целая? как это?

А там волшебная была перчатка. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Nov 30 2020, 17:13
Создана #163579

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 30 2020, 16:49)
Во. Именно капиталиЗьм. Не "свойственную" государству функцию выполняет предприниматель.

Дык, тады и не стоит ныть из-за счетов за вывоз мусора в сторону гос-ва. wink.gif
...

А гос-во регулировать должно. И за теми предпринимателями надзирать!
А то цены задирают, а ни хера не делают.
С чего сегодня мусорная тема в ветке поднялась?
Напомнить? Или не нужно?

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Nov 30 2020, 17:16
Создана #163580

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Nov 30 2020, 14:54)

facepalm.gif
А ведь мог бы народным героем стать... Памятник большой бронзовый на одной из центральных площадей. Школу имени его. И так далее...

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 05:25
Рейтинг@Mail.ru