Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Cat.exe
post Nov 30 2020, 13:05
Создана #163541

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 30 2020, 13:01)
А у нас власть не парилась,  что мусор не раскладывают, пока не сняла с себя функцию утилизации и не передала в частные руки.
Это так удобно все прошлые государственные функции раскидать на частников, которые пишут любые цены на энергоресурсы, утилизацию и пр...а гос власть потирает свободные руки и стрижёт штрафы ...не находите?

Им может и удобно и дорого, и зажрались и т.д. и т.п., но без самостоятельной сортировки дело не пойдет. Ни как. И смотрю я, нам еще до этого, как до Китая раком facepalm.gif

Сообщение отредактировано Cat.exe: Nov 30 2020, 13:06

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Nov 30 2020, 13:14
Создана #163542

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Nov 30 2020, 12:57)
Ну во-первых, работающий мусоропровод когда видел и не помню уже. Не знаю где как, а в Саратове их просто нет.
Во-вторых, вот конкретно сортировку, нормально можно сделать только лично дома. Если не будет сортировки на месте, то потом с одного бачка это сделать не реально иной раз.
Сортировать надо самим, на месте. И не надо там сто ведер. У меня например два. 1- все остальное, а второе- весь пластик, пакеты. Их я кидаю в отдельный бак. При чем пластик и пакеты вот как раз и можно легко и непринужденно отсортировать на МПП. Пока они не залиты отработкой, и не засыпаны битым стеклом и еще не известно чем.
Вообще ни какого напряга. И даже наоборот 14.gif
И тут ни как по-другому. Это еще хорошо, что у нас бачков всего два. Хотя, ни чего хорошего. Их должно быть штук 5 на самом деле.

У вас там многоэтажек мало.
В стандартную мойку можно одно ведро поставить с мусором.
А второе куда?
Как ни крути, если не частный дом с большой кухней, а квартира с маленькой...лишние вёдра или пакеты с мусором - это неудобно и никого не радуют.

5 ящиков для разного мусора...это перебор, нам тогда должны бесплатное пользование эл. энергией сделать. biggrin.gif

+ Quote Post

Петрович
post Nov 30 2020, 13:16
Создана #163543

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Ну во-первых, работающий мусоропровод когда видел и не помню уже. Не знаю где как, а в Саратове их просто нет.
Во-вторых, вот конкретно сортировку, нормально можно сделать только лично дома. Если не будет сортировки на месте, то потом с одного бачка это сделать не реально иной раз.
Сортировать надо самим, на месте. И не надо там сто ведер. У меня например два. 1- все остальное, а второе- весь пластик, пакеты. Их я кидаю в отдельный бак. При чем пластик и пакеты вот как раз и можно легко и непринужденно отсортировать на МПП. Пока они не залиты отработкой, и не засыпаны битым стеклом и еще не известно чем.
И тут ни как по-другому. Это еще хорошо, что у нас бачков всего два. Хотя, ни чего хорошего. Их должно быть штук 5 на самом деле.

Я вообще не понимаю, с какого перепугу весь народ поголовно должен копаться в мусоре?
Во-первых,мы уже заплатили за утилизацию, которая вбита в цену, а во вторых, пусть мусорные фирмы занимаются этим сами, за бюджетные деньги.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Cat.exe
post Nov 30 2020, 13:47
Создана #163544

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 30 2020, 13:14)
У вас там многоэтажек мало.
В стандартную мойку можно одно ведро поставить с мусором.
А второе куда?
Как ни крути, если не частный дом с большой кухней, а квартира с маленькой...лишние вёдра или пакеты с мусором - это неудобно и никого не радуют.

5 ящиков для разного мусора...это перебор, нам тогда должны бесплатное пользование эл. энергией сделать. biggrin.gif

Саратов миллионный город, если что. Мало... скажете тоже. Больше, чем бы хотелось cheesy.gif
Ни каких неудобств. У меня, к слову, ведро одно, оно быстрее заполняется. А под пакеты, пластик- пакет. В общем так:
user posted image
Совершенно ни чего сложного.

Вот ещё, гляньте, там про мусор тоже есть, не давно выкладывал. На это стоит посмотреть. И уже начать привыкать к мысли, что это и нормально и более того необходимо.
QUOTE(Cat.exe @ Nov 26 2020, 22:00)
Вот к стати, как с помощью прогрессивного налогооблажения и не только построить социализм. Своими словами долго, да и там еще много чего интересного.
https://youtu.be/BNdJaetPrlg.
Интересная идея "Lagom" dry.gif
И про мусор есть, если кому интересно, с 23-й минуты.

П.С. Гляньте. Кто бы он там не был рассказывает интересно, как по мне, да и один хрен лучше чем часами тут ругаться.

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Cat.exe
post Nov 30 2020, 13:55
Создана #163545

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 30 2020, 13:16)
Я вообще не понимаю, с какого перепугу весь народ поголовно должен копаться в мусоре?
Во-первых,мы уже заплатили за утилизацию,  которая вбита в цену, а во вторых, пусть мусорные фирмы занимаются этим сами, за бюджетные деньги.

Да за чем копаться-то? Я не копаюсь. Просто "органика" в ведро идет, а бутылки из-под молока там и пакетики в специальный для них пакет рядом. Бутылки пластиковые я сжимаю, так что наполняется этот пакет с пластиком не быстро. Дней за пять.
Нет проблем, еще раз повторюсь. Все проще простого и удобно. Теперь. Раньше, когда у дома не было контейнера под пластик приходилось крюк делать специально до ближайшего. А теперь и у дома этот бак есть.

Сообщение отредактировано Cat.exe: Nov 30 2020, 13:58

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Nov 30 2020, 13:57
Создана #163546

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 30 2020, 12:56)
Ему в тиливизире сказали. cheesy.gif

А мне по телику Европу показывают где горят машины, между ними бродят арабы с неграми (возможно среди них большинство пидapacы? blink.gif ) и вокруг них летает неотсортированный мусор. biggrin.gif Такая вот картина из ТВ программ.

У нас тоже, пятиэтажки стали строить (выше домов в городе нет, не позволяет насосная станция, выше воду не закачать) в конце 70-ых или в 80-ых годах с мусоропроводами...
Но никогда они не работали, заварили их, давным-давно. Может быть сразу, как построили. biggrin.gif
Эти помещения, что под мусор, используются жильцами для хранения велосипедов, детских санок и колясок.
Как то помню выезжали на мусоропровод (видимо жильцы к консенсусу не пришли) и молодёжь туда (там не заварено было, а как то цепями замотано и на замок), что по подъездам тусят, скидывали пакеты из под чипсов, пластиковые бутылки, окурки ....
Ну и загорелось это дело там всё.

QUOTE(Петрович @ Nov 30 2020, 13:16)
Во-первых,мы уже заплатили за утилизацию,  которая вбита в цену, а во вторых, пусть мусорные фирмы занимаются этим сами, за бюджетные деньги.

Действительно. А с какого перепуга? За всё уплачено! За эти деньги, что они с народа дерут, там такие сортировочно-мусороперерабатывающие комплексы должны быть отгроханы, что негры с арабами в Европе от зависти убиться об стену должны.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Петрович
post Nov 30 2020, 13:59
Создана #163547

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Nov 30 2020, 13:55)
Да за чем копаться-то? Я не копаюсь. Просто, "органика" в ведро идет, а бутылки из-под молока там и пакетики в специальный для них пакет рядом. Бутылки пластиковые я сжимаю, так что наполняется этот пакет с пластиком не быстро. Дней за пять.
Нет проблем, еще раз повторю. Все проще не куда и удобно. Теперь. Раньше, когда у дома не было контейнера под пластик приходилось крюк делать специально до ближайшего. А теперь и у дома этот бак есть.

Не, ну если вам это нравится, то я не против, занимайтесь. Но я не вижу оснований к тому, чтоб этим начал заниматься весь народ. Завтра они придумают, чтоб унитазы были раздельные для каждого вида испражнений или чтоб туалетную бумагу клали в специальные мешочки и отчитывались перед управляющей компанией.

--------------------
  + Quote Post

Cat.exe
post Nov 30 2020, 14:06
Создана #163548

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Nov 30 2020, 13:57)
...
Действительно. А с какого перепуга? За всё уплачено! За эти деньги, что они с народа дерут, там такие сортировочно-мусороперерабатывающие комплексы должны быть отгроханы, что негры с арабами в Европе от зависти убиться об стену должны.

Специально повторю:
... При чем пластик и пакеты вот как раз и можно легко и непринужденно отсортировать на МПП. Пока они не залиты отработкой, и не засыпаны битым стеклом и еще не известно чем.

И исчё раз- что сейчас выкидывается в баки- пластик, пол газели тухлых арбузов, потом старый комод, а еще все присыпано битой плиткой после ремонта ванной- ни какие негры вам уже не отсортируют. Даже при желании.

--------------------
  + Quote Post

Cat.exe
post Nov 30 2020, 14:08
Создана #163549

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 30 2020, 13:59)
Не, ну если вам это нравится, то я не против, занимайтесь. Но я не вижу оснований к тому, чтоб этим начал заниматься весь народ. Завтра они придумают, чтоб унитазы были раздельные для каждого вида испражнений или чтоб туалетную бумагу клали в специальные  мешочки и отчитывались перед управляющей компанией.

Нравится конечно. Всю жизнь мечтал facepalm.gif
Я не Наполеон к сожалению, и у меня нет негров-рабов, которые бы за меня это делали.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 30 2020, 14:14
Создана #163550

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Nov 30 2020, 14:06)
Специально повторю:
И исчё раз- что сейчас выкидывается в баки- пластик, пол газели тухлых арбузов, потом старый комод, а еще все присыпано битой плиткой после ремонта ванной- ни какие негры вам уже  не отсортируют. Даже при желании.

Да, а еще и борщ в картонной коробке. facepalm.gif
А точно надо сортировать, тем более самими гражданами? Мне кажется тут нас где то снова найопывают.

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Nov 30 2020, 14:15
Создана #163551

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Nov 30 2020, 14:06)
Специально повторю:
И исчё раз- что сейчас выкидывается в баки- пластик, пол газели тухлых арбузов, потом старый комод, а еще все присыпано битой плиткой после ремонта ванной- ни какие негры вам уже  не отсортируют. Даже при желании.

Сознательность граждан можно довести до ещё более высокого уровня, чтобы они ещё и в общих баках порядок навели...пересортировали арбузы, мебель и плитку. 17.gif biggrin.gif
А в свободное от работы время устраивали субботние выезды на мусоро перерабатывающие комбинаты.
Хорошая у вас мойка, большая... можно пять вёдер уместить. smile.gif

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Nov 30 2020, 14:18
  + Quote Post

Петрович
post Nov 30 2020, 14:17
Создана #163552

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 30 2020, 14:15)
Сознательность граждан можно довести до ещё более высокого уровня, чтобы они ещё и в общих баках порядок навели...пересортировали арбузы, мебель и плитку.  17.gif  biggrin.gif

И посылать такие специальные команды самолётами МЧС,для помощи братским африканским народам. За деньги нашего налогоплательщика.

--------------------
  + Quote Post

Cat.exe
post Nov 30 2020, 14:23
Создана #163553

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 30 2020, 14:14)
Да, а еще и борщ в картонной коробке.  facepalm.gif
А точно надо сортировать, тем более самими гражданами?  Мне кажется тут нас где то снова найопывают.

Петрович, не знаю как у вас там или где-то еще. У нас, в этих нескольких бачках- реально куй пойми что. И я не преувиличивал, когда говорил, что там есть все от битой плитки до тухлых арбузов. Там даже хуже. При чем, как не сложно догадаться, все это два раза перемешивается, пока попадет на МПП.
И отсортировать что-то уже и не возможно, ибо там и у пластика и пакетов есть какой-то максимальный процент засора. Точно не помню, 10% кажись.
Тут не то, что бы я вот прям одержимый идеей, но чисто технологически это сделать проще и дешевле сразу.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 30 2020, 14:26
Создана #163554

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Nov 30 2020, 14:23)
Петрович, не знаю как у вас там или где-то еще. У нас, в этих нескольких бачках- реально куй пойми что. И я не преувиличивал, когда говорил, что там есть все от битой плитки до тухлых арбузов. Там даже хуже. При чем, как не сложно догадаться, все это два раза перемешивается, пока попадет на МПП.
И отсортировать что-то уже и не возможно, ибо там и у пластика и пакетов есть какой-то максимальный процент засора. Точно не помню, 10% кажись.
Тут не то, что бы я вот прям одержимый идеей, но чисто технологически это сделать проще и дешевле сразу.

Так отстреливайте тех, кто это делает, установите дежурство, камеры. При чем тут все? Пусть менты порядком занимаются.

--------------------
  + Quote Post

Cat.exe
post Nov 30 2020, 14:32
Создана #163555

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 30 2020, 14:26)
Так отстреливайте тех, кто это делает, установите дежурство, камеры. При чем тут все? Пусть менты порядком занимаются.

Кого я должен застрелить? Наполеона с Рублёвым? facepalm.gif
Сами застрелятся, когда свалку откроют перед окнами.

Все же есть вещи, господа, которые не стоит перекладывать на гос-во. Их, конечно не много совсем, но есть. Лично мне думается, что сортировка- одна из них. И ни чего она от вас не требует. Ни каких усилий и унижений совершенно.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 30 2020, 14:35
Создана #163556

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Nov 30 2020, 14:32)
Кого я должен застрелить? Наполеона с Рублёвым? facepalm.gif
Сами застрелятся, когда свалку откроют перед окнами.

Все же есть вещи, господа, которые не стоит перекладывать на гос-во. Их, конечно не много совсем, но есть. Лично мне думается, что сортировка- одна из них. И ни чего она от вас не требует. Ни каких усилий и унижений совершенно.

Да нет, дружище, не должен весь народ этим заниматься. По определению. Эдак ОНИ еще что нибудь ТАКОЕ придумают, только и будешь какой нибудь керней целыми днями заниматься.

--------------------
  + Quote Post

SeeVa
post Nov 30 2020, 14:42
Создана #163557

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 30 2020, 14:26)

Имям некогда, они за безмасочными гоняются.

QUOTE(Петрович @ Nov 30 2020, 13:59)
Не, ну если вам это нравится, то я не против, занимайтесь. Но я не вижу оснований к тому, чтоб этим начал заниматься весь народ. Завтра они придумают, чтоб унитазы были раздельные для каждого вида испражнений или чтоб туалетную бумагу клали в специальные  мешочки и отчитывались перед управляющей компанией.

Да запросто. А то и покруче чего. Народ сглотнёт привычно и пойдёт понуро покупать второй унитаз, мешочки, писать отчёты, сортировать мусор, голосовать за очередные обнуления. И платить штрафы.

Пока обнуляторы америки открывают в которой раз. Работа у них такая, у бункерных.

"Президент России Путин в ходе разговора с губернатором Бурятии Цыденовым заявил, что чиновникам необходимо пристально следить за доходами населения. Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.
При этом он попросил выделять случаи, которые требуют особенно пристального внимания. Глава государства признал, что вопрос доходов — многовекторный, в том числе связанный с созданием новых рабочих мест.
Путин выразил надежду, что большой объем инвестиционных проектов позволит улучшить ситуацию в сфере доходов, а значит, и частично решит проблемы социального характера."

Надежду он выразил.. Привычно. То бишь если и не случится, то не велика беда, надежда она штука такая, иногда и не сбывается.
Так вообще может выражаться руководитель державы? Сделать вид, что озаботился и что попытаться изменить ситуацию как бы нужно, но тут же подушечку подстелить - "..надежду...частично...".

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

amamin
post Nov 30 2020, 14:46
Создана #163558

Профи

-----XXXXX

Я не могу понять, как сортировка мусора дома, может повлиять на его утилизацию. Вот рассортирую его. выброшу в разные контейнеры. А мусоровоз ссыпает их в один бункер, хрясь - спрессовал. И повез на ту же свалку, куда вывозили мусор при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом". smile.gif
И что самое интересное, мусоросортировочный завод есть. Его по телевизору показывали. Сумму ̶с̶к̶и̶ж̶ж̶е̶н̶н̶ы̶х̶ вложенных денег озвучивали. smile.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

SeeVa
post Nov 30 2020, 14:49
Создана #163559

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Nov 30 2020, 14:32)
... Лично мне думается, что сортировка- одна из них....

Вы же человек не глупый. Посмотрите ради интереса, пусть не лично, а виртуально - как этот мусорный балаган разрешается в Финляндии, Швеции.... Даже в некоторых азиатских, от арабистана до Японии-Таиланда. Прораба не прошу, он в упор рациональное зерно не увидит. Отчего нельзя полезный опыт на нашу почву переносить, а не кричать заранее известное - это невозможно, Омерика-Европа не Россия, здесь так никогда не будет? Если увязывать с сегодняшними доходами населения, то да, а если предположить, что управленцы должны иметь на плечах головы и желательно с мозгами, которые в свою очередь, должны думать над проблемами, а не только озабачиваться личным благосостоянием, то почему бы и нет.

Сообщение отредактировано SeeVa: Nov 30 2020, 14:49

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

SeeVa
post Nov 30 2020, 14:53
Создана #163560

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Nov 30 2020, 14:46)
Я не могу понять, как сортировка мусора дома, может повлиять на его утилизацию. Вот рассортирую его. выброшу в разные контейнеры. А мусоровоз ссыпает их в один бункер, хрясь - спрессовал. И повез на ту же свалку, куда вывозили мусор при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом". smile.gif
И что самое интересное, мусоросортировочный завод есть. Его по телевизору показывали. Сумму ̶с̶к̶и̶ж̶ж̶е̶н̶н̶ы̶х̶ вложенных денег озвучивали. smile.gif

Очень верно подмечено. Пока что "мусорная реформа" в большинстве регионов вылилась в массовое закрытие мелких свалок и своз мусора на крупные полигоны ТБО. За сотни километров. За это и платим. Никакой переработкой и правильной утилизацией там даже не пахнет. Путин оставил будущим поколениям эту радость.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 03:34
Рейтинг@Mail.ru