Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

jagd
post Nov 29 2020, 22:15
Создана #163501

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2020, 21:09)
Ну...если считать 500-600 лет, как "одномоментно дружно исчезли" (с).  ddd.gif По геологическим меркам, да одномоментно. В рамках продолжительности человеческой жизни, нет. smile.gif

что от цивилизации может остаться за допустим 5 миллионов лет - скорее всего ничего.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Серега.К
post Nov 29 2020, 22:33
Создана #163502

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

В Ярославле из-за ошибки чиновников сельские врачи должны вернуть миллионы

Вот таким странным образом закончилось для медиков участие в федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

Об этой вопиющей ситуации рассказал «Свободный Ярославль», выложив видеорассказ врача Ярославской ЦРБ Анны Балашовой. Впрочем, после того, что произошло, она всерьез подумывает о том, чтобы работу на селе оставить.

А начиналось все очень хорошо, с красивыми статьями в СМИ и реляциями чиновников о том, как они стараются заманить медиков работать на село. В частности, обещали субсидии на «улучшение жилищных условий» взамен на то, что врач обязуется отработать в сельское местности определенное количество лет. Сумму обещали красивую – миллион рублей. В 2016 году о такой программе узнала и молодой врач Анна Балашова.

«Я решила узнать подробнее - что это за программа, имею ли я право в ней поучаствовать. Пошла в администрацию Ярославского района, там мне обрадовались, сказали, вы молодец, нам очень нужны специалисты на село, принесите нам документы и приходите работать. Вы должны будете отработать пять лет, получите субсидию, только живите на селе и работайте. Я очень обрадовалась, потому что у нас не было жилья с семьей. Я собрала кучу документов, ходила в администрацию много раз, что-то досдавала, в итоге мне сказали – все, молодец, идите в областной департамент агропромышленного комплекса, который реализует эту программу, все документы им принесите, и они вам дадут сертификат», - рассказывает Анна Балашова.

В департаменте молодому специалисту тоже очень обрадовались. После необходимых проверок документов выдали сертификат на миллион.

«На него я достраиваю свой дом в селе, до этого у нас там стояли стены, заключаю договор со своим работодателем и департаментом АПК на пять лет, которые я должна отработать. Дом достроенный оформила на всех членов семьи, как полагается по условиям программы, все сделала, работаю, меня печатают в газете, – все классно, меня поздравляют. Приезжала проверка – работаете в больнице – работаю, дом стоит – стоит, все живут, все супер, распрощались, все рады и счастливы», - вспоминает Анна. Тогда она и не думала, чем для нее обернется участие в федеральной программе.

«Через два с половиной года мне звонят с работы и говорят: у вас тут какая-то повестка в суд пришла, подойдите, пожалуйста, к нам, там странная сумма, которую вы должны вернуть. Я беру бумажку, а мне говорят – на вас подали в суд, верните нам всю сумму полностью! 1 миллион 160 тысяч рублей. И все, с этого началась моя веселая жизнь», - грустно продолжает свой рассказ врач.

И началась действительно «веселая жизнь» и хождения по судам. Как выяснилось, Анна Балашова не имела права на получение этой субсидии, так как Ярославль, из которого она переехала в Ярославский район, является административным центром этого же района. Получается, чиновники администрации Ярославского района в списки на субсидию ее включать не имели права. Правда, возникает вопрос – а при чем здесь сама врач?

«Они же видели все мои документы, я ничего не скрывала, все принесла по списку, 150 раз были комиссии, заседания, они все составили, этот список передали в департамент, департамент создавал свой список, все проверил. А потом состоялась проверка Контрольно-счетной палаты, там написано – по ошибке администрации субсидию получили 11 семей в Ярославском районе. Но тем не менее нам в суде говорят – деньги-то вы верните! Прокурор подключился, тоже говорит – давайте возвращайте», - говорит сельский врач.

В этой истории прекрасно все. Ошиблись сотрудники районной администрации, а деньги должны почему-то вернуть врачи. Причем Анна Балашова рассказала, сколько она получает в Ярославской ЦРБ. По ее словам, эта сумма составляет … 17 тысяч рублей! А теперь врачу, который честно выполняет условия договора, еще и миллион нужно вернуть.

«Прошли суды, судья Ярославского районного суда встал на нашу сторону, мы выиграли. Потом апелляционную жалобу подал департамент АПК и областной суд уже говорит – полную сумму взыскать с меня. Люди, что это происходит? Сейчас у нас появился еще один ребенок. И я сейчас до сих пор работаю в этой больнице, даже находясь в отпуске по уходу за ребенком. Мне нравится моя работа. Но сейчас, если честно, я начинаю сомневаться в том, чтобы продолжать работу, потому что, думаю, в городе можно найти место с другой зарплатой», - заканчивает рассказ Анна Балашова.

И можно не сомневаться - работу врача она в Ярославле найдет, причем отнюдь не за 17 тысяч рублей. Возникают только несколько вопросов – а на село после таких вот чиновничьих ошибок кто-то из врачей еще поедет? Даже если им посулят два миллиона? И почему за чужую ошибку должны платить медики, которые поверили государству и честно исполняли условия договора?

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Nov 29 2020, 22:48
Создана #163503

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Nov 29 2020, 22:15)
что от цивилизации может остаться за допустим 5 миллионов лет - скорее всего ничего.

Тут и на миллионы года считать не надо - достаточно леднику разок цикл совершить - "образование - таяние".

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

jagd
post Nov 29 2020, 23:30
Создана #163504

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Nov 29 2020, 22:48)
Тут и на миллионы года считать не надо - достаточно леднику разок цикл совершить - "образование - таяние".

я про то же кому-то надо материальные свидетельства, либо сказать мы уникальные создания на этой Планете и до нас ничего не было biggrin.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Петрович
post Nov 29 2020, 23:56
Создана #163505

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2020, 19:05)
"И мальчики кровавые в глазах" (с)

"Протрем глаза? - Нет, я слюнёй помажу." (с)  boyan.gif

Вот так Анатолий! facepalm.gif cheesy.gif
https://youtu.be/ScXU7fEKulM

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Nov 30 2020, 00:16
Создана #163506

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 29 2020, 19:02)
Я не случайно уточнил. Основные обвинения были в том, что я на побегушках у Марта кого-то там тиранил. А то что привел Наполеон - вялый срач, инициатором которого был он сам. Обвинял меня толи как двойного агента, толи от зависти, что работаю в пиндосской компании. Март в этом сраче ВООБЩЕ не участвовал. ВИК-ТОР его аргументы подхватил, и на них я отвечал также резко как и Наполеону.

А теперь итог всей этой ибатории. Да, я подзабыл когда начали уже особенно не стесняться в выражениях. Оказалось в последние месяцы когда правил Март.
Однакож пока никто не привел доказательств, что я трусил под дудку Марта и вместе с ним нагибал невинных пользователей.

ЗЫ Уже даже угадал, что напишете - изворачиваюсь как юрист. Дык нет прямых обвинений, только косвенные. На них и прокурору шить статью западло бывает.   14.gif Потому, идите с Богом, Виктор Петрович...

Дело в том, что это лично твоя проблема. Заметь, все те, на кого ты пытаешься droчить, настоящие мужчины,нюхавшие жизнь не в книжках, а в жизни- Сева, Наполеон, Кукуй, покойный Вик-тор, мороз-воевода, Викинг и другие. Это только ты все пытаешься себя оформить мужчиной, хвастаясь своими подвигами с деревянным мечом. facepalm.gif По сути, ты всегда был сыклом и опытные люди это видят сразу.
Писец, столько комплексов, как у тебя, тут вообще ни у кого нет. Вобщем то, я тебе давал шанс войти в общество нормальных мужчин, но ты предпочёл так и остаться в
статусе задиристого обидчивого мальчика, не держащего удар. Ты думаешь, что ты хитер и умён? facepalm.gif Все твои дешёвые выкрутасы видны за версту и только опускают тебя.

Сообщение отредактировано Петрович: Nov 30 2020, 00:19

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 30 2020, 00:45
Создана #163507

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Nov 29 2020, 23:15)

Дык, вот в плиоцене тишь и благодать. Однако как раз в эти пять млн. лет ничего "существенного" не произошло. Никто не развил "цивилизацию".

А вот это ближе...
QUOTE(Ketzalcoatle @ Nov 29 2020, 23:48)

Именно это, по всей видимости, и послужило толчком/триггером. Заставило репу чесать, как выжить. smile.gif
Кстати, оледенений было много, некоторые просто "гигантские" по масштабам, когда планета практически целиком покрывалась льдом, стирая практически все "старые" виды. Гипотетичное (??)- Понгола (2,7-2,9 млрд. л. н.), Гуронское (2,4-2,1 млрд. л. н.) и.т.д. Стерт, Marino, Gaskiers, Baykonur, Андско -Сахарское, Кару ... и только в четвертичном пришла пора нашего вида отстаивать свое право на существование. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 30 2020, 00:51
Создана #163508

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 30 2020, 01:16)
Вобщем то, я тебе давал шанс войти в общество нормальных мужчин...

ИпОна мама! 17.gif Привратник Петр!!! 12.gif Не узнал в гриме. facepalm.gif
Не много ли ты на себя взвалил? 14.gif Самомнение и гордыня...грех. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 30 2020, 00:59
Создана #163509

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 30 2020, 00:51)
ИпОна мама! 17.gif  Привратник Петр!!! 12.gif  Не узнал в гриме. facepalm.gif
Не много ли ты на себя взвалил? 14.gif  Самомнение и гордыня...грех.  sad.gif

Ну ты же не стесняешься строить тут из себя учёного. Если ты такой умный то почему тусишь здесь, а не на научных форумах? И почему шастаешь по ночам с голой жопой то пляжам, а не работаешь в КБ? wink.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 30 2020, 01:07
Создана #163510

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 30 2020, 01:59)
Ну ты же не стесняешься строить тут из себя учёного. Если ты такой умный то почему тусишь здесь, а не на научных форумах? И почему шастаешь по ночам  с голой жопой то пляжам,  а не работаешь в КБ? wink.gif

Мне так нравится. biggrin.gif Я потакаю своим слабостям, ибо не святой, и не претендую на этот статус. zza.gif 14.gif

Вы с Мартом, два сапога пара... facepalm.gif Поэтому забавно было читать ваши баталии... facepalm.gif Особенно когда ты в статусе понизился. Он не преминул, как таракана тапкой тебя размазать. sad.gif А тебе тож, было приятно тапкой...многих. А? Сладкое, таки понятие "власть", пусть и виртуальная... wink.gif 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 30 2020, 01:18
Создана #163511

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 30 2020, 01:07)
Мне так нравится.  biggrin.gif Я потакаю своим слабостям, ибо не святой, и не претендую на этот статус. zza.gif  14.gif

Вы с Мартом, два сапога пара... facepalm.gif Поэтому забавно было читать ваши баталии... facepalm.gif  Особенно когда ты в статусе понизился. Он не преминул, как таракана тапкой тебя размазать. sad.gif А тебе тож, было приятно тапкой...многих. А? Сладкое, таки понятие "власть",  пусть и виртуальная...  wink.gif  14.gif

И что, прям так и размазал? Дурачок ты, Толик, вот про тебя кино. Это ты и есть. facepalm.gif
https://youtu.be/iaJdnp3MV8k

Сообщение отредактировано Петрович: Nov 30 2020, 01:20

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 30 2020, 01:21
Создана #163512

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 30 2020, 02:18)
Дурачок ты, Толик, вот про тебя кино. Это ты и есть. facepalm.gif
https://youtu.be/iaJdnp3MV8k

А по существу вопроса, что имеешь сказать???

Вот то то. 14.gif Поэтому лучше стоило промолчать...

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 30 2020, 01:27
Создана #163513

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 30 2020, 01:21)
А по существу вопроса, что имеешь сказать???

Вот то то.  14.gif  Поэтому лучше стоило промолчать...

Так нет же вопроса. А существо тут только одно-Толик. И существо это очень странное.
Вот скажи, Толик, почему тебя никто не любит? Нигде.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 30 2020, 01:40
Создана #163514

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 30 2020, 02:27)
Так нет же вопроса. А существо тут  только одно-Толик. И существо это очень странное.
Вот скажи, Толик, почему тебя никто не любит? Нигде.

А мне скрывать нечего. "Да я такой, меняться поздно." (с) Ни под кого не прогибаюсь в кампаниях и "травлях" (пусть и виртуальных) не участвую. На все личное мнение, иногда даже полтора. 17.gif cheesy.gif Пошто такой кому понравится...ни в коем разе.. cheesy.gif

Заметь, обозвал "существом"...что для тебя в порядке вещей. 14.gif Не правда, ли? wink.gif
С тобой и такими как ты... нужно по принципу, как тут в саксаульнике, хорошо агб сказал - "меньше пишешь-меньше под шкуру залезут." (с) wink.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 30 2020, 01:41

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 30 2020, 01:50
Создана #163515

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 30 2020, 01:40)
А мне скрывать нечего. Да я такой, меняться поздно. Ни под кого не прогибаюсь в кампаниях и "травлях" (пусть и виртуальных) не участвую. На все личное мнение, иногда даже полтора. 17.gif  cheesy.gif Пошто такой кому понравится...ни в коем разе.. cheesy.gif

Заметь, обозвал "существом"...что для тебя в порядке вещей. 14.gif Не правда, ли? wink.gif
С тобой и такими как ты... нужно по принципу, как тут в саксаульнике, хорошо агб сказал - "меньше пишешь-меньше под шкуру залезут." (с)  wink.gif

Почему же обозвал? Назвал. Вот заметь, у меня нет привычки к тебе цепляться, пока ты не попытаешься обратить мое внимание на себя каким-нибудь дешёвым выпадом. Вот что это у тебя? Зависть или странная любовь ко мне? cheesy.gif
Я отмахал сегодня 750 км по гололёду, с груженым прицепом и сейчас просто на отходняке, отдыхаю. А вот что тебя заставляет сидеть тут в 2 часа ночи? А я знаю что. И не завидую тебе. wink.gif

Сообщение отредактировано Петрович: Nov 30 2020, 01:51

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 30 2020, 02:02
Создана #163516

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 30 2020, 02:50)
Почему же обозвал? Назвал.  Вот заметь, у меня нет привычки к тебе цепляться, пока ты не попытаешься обратить мое внимание на себя каким-нибудь дешёвым выпадом. Вот что это у тебя? Зависть или странная любовь ко мне?  cheesy.gif
Я отмахал сегодня 750 км по гололёду, с груженым прицепом и сейчас просто на отходняке, отдыхаю.  А вот что тебя заставляет сидеть тут в 2 часа ночи? А я знаю что. И не завидую тебе. wink.gif

"я рыбу ловлю..." (с) виртуальную в виртуальной рыбалке "атомфиш". Дурацкая игруха, но почему то зацепила (давно). facepalm.gif Тыж сам написал...с голой жопой по ночам...вот из энтОго ритма, хрен выйдешь, даж зимой.
А тУта ты такой красивый... Петр 15.gif нарисовался.. cheesy.gif А как сказал выше, мнение свое имею на твой счет. 14.gif Никому не навязываю...но высказать могу. zza.gif А уж нравится оно или нет.. ddd.gif мне по... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 30 2020, 02:14
Создана #163517

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 30 2020, 02:02)
"я рыбу ловлю..." (с) виртуальную в виртуальной рыбалке "атомфиш". Дурацкая игруха, но почему то зацепила (давно). facepalm.gif Тыж сам написал...с голой жопой по ночам...вот из энтОго ритма, хрен выйдешь, даж зимой.
А тУта ты такой красивый... Петр 15.gif  нарисовался.. cheesy.gif А как сказал выше, мнение свое имею на твой счет. 14.gif  Никому не навязываю...но высказать могу. zza.gif А уж нравится оно или нет.. ddd.gif  мне по... biggrin.gif

Просто никто не ждёт тебя в постели, вот ты и ловишь атомфиш. facepalm.gif
Значит, когда ты какую то куйню моросишь, то это мнение, а если я высказываю своё мнение, то это сразу Пётр и гордыня с твоих слов? Странная логика. wink.gif
Это беда всех типажей типа тебя и юризда. Вам с детства хотелось выглядеть значимыми и мужественными, но делать реальные поступки было сыкотно, вот и играете в игрушки до сих пор и все пытаетесь укусить нас губами за куй. wink.gif

Сообщение отредактировано Петрович: Nov 30 2020, 02:17

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 30 2020, 02:28
Создана #163518

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 30 2020, 03:14)
Значит, когда ты какую то куйню моросишь, то это мнение, а если я высказываю своё мнение, то это сразу Пётр и гордыня с твоих слов? Странная логика. wink.gif
Это беда всех типажей типа тебя  и юризда. Вам с детства хотелось выглядеть значимыми и мужественными, но делать реальные поступки было сыкотно,  вот и играете в игрушки до сих пор и все пытаетесь укусить нас губами за куй. wink.gif

Дык, ты не мнение высказываешь...а штампик ставишь. facepalm.gif Вот в этом и разница.
Я и по Следопыт высказывал...мазохист. (ИМХО) facepalm.gif Или тренируется? ddd.gif

Какие реальные??? facepalm.gif Забыл поди....мы в виртуале.. cheesy.gif Завязывай красоваться.. biggrin.gif

Ваши (твои лично и кого то другого) гениталии меня не интересуют...эт, не ко мне. Эт, доХтуру с соответствующими навыками. То есть к специально обученному человеку. В каком направлении...с налету не скажу...может к психиатру, может какому то патологу. ddd.gif Я Х.З.biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 30 2020, 05:22
Создана #163519

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Nov 29 2020, 18:19)
Монумент Йонагуни. Мнения так ведь единого нет. А если допустить, что это творение разумной жизни?  smile.gif

Во, накидаю для особо впечатлительных. smile.gif Представьте какие чувства испытали наши и не наши голозадые предки попадая в такие места. Это кстати такой же песчаник, как и в Йонагуни. 14.gif Но образовавшийся чуть в других условиях и подвергшийся другому сочетанию внешних природных агентов.
user posted image

user posted image

А до "эпохи рационализма" (когда гады все описали и разложили по полочкам 18.gif ), ой как еще далеко было. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 30 2020, 05:24

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 30 2020, 05:46
Создана #163520

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Вот, тоже красиво...
Сперва в "каменном веке" доработали песчаник.

user posted image

user posted image

Затем значительно позже, до такой красоты.

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 01:39
Рейтинг@Mail.ru