![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,849 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2020, 21:09) Ну...если считать 500-600 лет, как "одномоментно дружно исчезли" (с). ![]() ![]() что от цивилизации может остаться за допустим 5 миллионов лет - скорее всего ничего. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,071 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 605 кг ![]() ![]() |
В Ярославле из-за ошибки чиновников сельские врачи должны вернуть миллионы
Вот таким странным образом закончилось для медиков участие в федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Об этой вопиющей ситуации рассказал «Свободный Ярославль», выложив видеорассказ врача Ярославской ЦРБ Анны Балашовой. Впрочем, после того, что произошло, она всерьез подумывает о том, чтобы работу на селе оставить. А начиналось все очень хорошо, с красивыми статьями в СМИ и реляциями чиновников о том, как они стараются заманить медиков работать на село. В частности, обещали субсидии на «улучшение жилищных условий» взамен на то, что врач обязуется отработать в сельское местности определенное количество лет. Сумму обещали красивую – миллион рублей. В 2016 году о такой программе узнала и молодой врач Анна Балашова. «Я решила узнать подробнее - что это за программа, имею ли я право в ней поучаствовать. Пошла в администрацию Ярославского района, там мне обрадовались, сказали, вы молодец, нам очень нужны специалисты на село, принесите нам документы и приходите работать. Вы должны будете отработать пять лет, получите субсидию, только живите на селе и работайте. Я очень обрадовалась, потому что у нас не было жилья с семьей. Я собрала кучу документов, ходила в администрацию много раз, что-то досдавала, в итоге мне сказали – все, молодец, идите в областной департамент агропромышленного комплекса, который реализует эту программу, все документы им принесите, и они вам дадут сертификат», - рассказывает Анна Балашова. В департаменте молодому специалисту тоже очень обрадовались. После необходимых проверок документов выдали сертификат на миллион. «На него я достраиваю свой дом в селе, до этого у нас там стояли стены, заключаю договор со своим работодателем и департаментом АПК на пять лет, которые я должна отработать. Дом достроенный оформила на всех членов семьи, как полагается по условиям программы, все сделала, работаю, меня печатают в газете, – все классно, меня поздравляют. Приезжала проверка – работаете в больнице – работаю, дом стоит – стоит, все живут, все супер, распрощались, все рады и счастливы», - вспоминает Анна. Тогда она и не думала, чем для нее обернется участие в федеральной программе. «Через два с половиной года мне звонят с работы и говорят: у вас тут какая-то повестка в суд пришла, подойдите, пожалуйста, к нам, там странная сумма, которую вы должны вернуть. Я беру бумажку, а мне говорят – на вас подали в суд, верните нам всю сумму полностью! 1 миллион 160 тысяч рублей. И все, с этого началась моя веселая жизнь», - грустно продолжает свой рассказ врач. И началась действительно «веселая жизнь» и хождения по судам. Как выяснилось, Анна Балашова не имела права на получение этой субсидии, так как Ярославль, из которого она переехала в Ярославский район, является административным центром этого же района. Получается, чиновники администрации Ярославского района в списки на субсидию ее включать не имели права. Правда, возникает вопрос – а при чем здесь сама врач? «Они же видели все мои документы, я ничего не скрывала, все принесла по списку, 150 раз были комиссии, заседания, они все составили, этот список передали в департамент, департамент создавал свой список, все проверил. А потом состоялась проверка Контрольно-счетной палаты, там написано – по ошибке администрации субсидию получили 11 семей в Ярославском районе. Но тем не менее нам в суде говорят – деньги-то вы верните! Прокурор подключился, тоже говорит – давайте возвращайте», - говорит сельский врач. В этой истории прекрасно все. Ошиблись сотрудники районной администрации, а деньги должны почему-то вернуть врачи. Причем Анна Балашова рассказала, сколько она получает в Ярославской ЦРБ. По ее словам, эта сумма составляет … 17 тысяч рублей! А теперь врачу, который честно выполняет условия договора, еще и миллион нужно вернуть. «Прошли суды, судья Ярославского районного суда встал на нашу сторону, мы выиграли. Потом апелляционную жалобу подал департамент АПК и областной суд уже говорит – полную сумму взыскать с меня. Люди, что это происходит? Сейчас у нас появился еще один ребенок. И я сейчас до сих пор работаю в этой больнице, даже находясь в отпуске по уходу за ребенком. Мне нравится моя работа. Но сейчас, если честно, я начинаю сомневаться в том, чтобы продолжать работу, потому что, думаю, в городе можно найти место с другой зарплатой», - заканчивает рассказ Анна Балашова. И можно не сомневаться - работу врача она в Ярославле найдет, причем отнюдь не за 17 тысяч рублей. Возникают только несколько вопросов – а на село после таких вот чиновничьих ошибок кто-то из врачей еще поедет? Даже если им посулят два миллиона? И почему за чужую ошибку должны платить медики, которые поверили государству и честно исполняли условия договора? -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Nov 29 2020, 22:15) что от цивилизации может остаться за допустим 5 миллионов лет - скорее всего ничего. Тут и на миллионы года считать не надо - достаточно леднику разок цикл совершить - "образование - таяние". -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,849 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Nov 29 2020, 22:48) Тут и на миллионы года считать не надо - достаточно леднику разок цикл совершить - "образование - таяние". я про то же кому-то надо материальные свидетельства, либо сказать мы уникальные создания на этой Планете и до нас ничего не было ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2020, 19:05) "И мальчики кровавые в глазах" (с) "Протрем глаза? - Нет, я слюнёй помажу." (с) ![]() Вот так Анатолий! ![]() ![]() https://youtu.be/ScXU7fEKulM -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 29 2020, 19:02) Я не случайно уточнил. Основные обвинения были в том, что я на побегушках у Марта кого-то там тиранил. А то что привел Наполеон - вялый срач, инициатором которого был он сам. Обвинял меня толи как двойного агента, толи от зависти, что работаю в пиндосской компании. Март в этом сраче ВООБЩЕ не участвовал. ВИК-ТОР его аргументы подхватил, и на них я отвечал также резко как и Наполеону. А теперь итог всей этой ибатории. Да, я подзабыл когда начали уже особенно не стесняться в выражениях. Оказалось в последние месяцы когда правил Март. Однакож пока никто не привел доказательств, что я трусил под дудку Марта и вместе с ним нагибал невинных пользователей. ЗЫ Уже даже угадал, что напишете - изворачиваюсь как юрист. Дык нет прямых обвинений, только косвенные. На них и прокурору шить статью западло бывает. ![]() Дело в том, что это лично твоя проблема. Заметь, все те, на кого ты пытаешься droчить, настоящие мужчины,нюхавшие жизнь не в книжках, а в жизни- Сева, Наполеон, Кукуй, покойный Вик-тор, мороз-воевода, Викинг и другие. Это только ты все пытаешься себя оформить мужчиной, хвастаясь своими подвигами с деревянным мечом. ![]() Писец, столько комплексов, как у тебя, тут вообще ни у кого нет. Вобщем то, я тебе давал шанс войти в общество нормальных мужчин, но ты предпочёл так и остаться в статусе задиристого обидчивого мальчика, не держащего удар. Ты думаешь, что ты хитер и умён? ![]() Сообщение отредактировано Петрович: Nov 30 2020, 00:19 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,971 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Nov 29 2020, 23:15) что от цивилизации может остаться за допустим 5 миллионов лет - скорее всего ничего. Дык, вот в плиоцене тишь и благодать. Однако как раз в эти пять млн. лет ничего "существенного" не произошло. Никто не развил "цивилизацию". А вот это ближе... QUOTE(Ketzalcoatle @ Nov 29 2020, 23:48) Тут и на миллионы года считать не надо - достаточно леднику разок цикл совершить - "образование - таяние". Именно это, по всей видимости, и послужило толчком/триггером. Заставило репу чесать, как выжить. ![]() Кстати, оледенений было много, некоторые просто "гигантские" по масштабам, когда планета практически целиком покрывалась льдом, стирая практически все "старые" виды. Гипотетичное (??)- Понгола (2,7-2,9 млрд. л. н.), Гуронское (2,4-2,1 млрд. л. н.) и.т.д. Стерт, Marino, Gaskiers, Baykonur, Андско -Сахарское, Кару ... и только в четвертичном пришла пора нашего вида отстаивать свое право на существование. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,971 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 30 2020, 01:16) Вобщем то, я тебе давал шанс войти в общество нормальных мужчин... ИпОна мама! ![]() ![]() ![]() Не много ли ты на себя взвалил? ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 30 2020, 00:51) ИпОна мама! ![]() ![]() ![]() Не много ли ты на себя взвалил? ![]() ![]() Ну ты же не стесняешься строить тут из себя учёного. Если ты такой умный то почему тусишь здесь, а не на научных форумах? И почему шастаешь по ночам с голой жопой то пляжам, а не работаешь в КБ? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 30 2020, 01:59) Ну ты же не стесняешься строить тут из себя учёного. Если ты такой умный то почему тусишь здесь, а не на научных форумах? И почему шастаешь по ночам с голой жопой то пляжам, а не работаешь в КБ? ![]() Мне так нравится. ![]() ![]() ![]() Вы с Мартом, два сапога пара... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 30 2020, 01:07) Мне так нравится. ![]() ![]() ![]() Вы с Мартом, два сапога пара... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И что, прям так и размазал? Дурачок ты, Толик, вот про тебя кино. Это ты и есть. ![]() https://youtu.be/iaJdnp3MV8k Сообщение отредактировано Петрович: Nov 30 2020, 01:20 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 30 2020, 02:18) А по существу вопроса, что имеешь сказать??? Вот то то. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 30 2020, 01:21) А по существу вопроса, что имеешь сказать??? Вот то то. ![]() Так нет же вопроса. А существо тут только одно-Толик. И существо это очень странное. Вот скажи, Толик, почему тебя никто не любит? Нигде. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 30 2020, 02:27) Так нет же вопроса. А существо тут только одно-Толик. И существо это очень странное. Вот скажи, Толик, почему тебя никто не любит? Нигде. А мне скрывать нечего. "Да я такой, меняться поздно." (с) Ни под кого не прогибаюсь в кампаниях и "травлях" (пусть и виртуальных) не участвую. На все личное мнение, иногда даже полтора. ![]() ![]() ![]() Заметь, обозвал "существом"...что для тебя в порядке вещей. ![]() ![]() С тобой и такими как ты... нужно по принципу, как тут в саксаульнике, хорошо агб сказал - "меньше пишешь-меньше под шкуру залезут." (с) ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 30 2020, 01:41 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 30 2020, 01:40) А мне скрывать нечего. Да я такой, меняться поздно. Ни под кого не прогибаюсь в кампаниях и "травлях" (пусть и виртуальных) не участвую. На все личное мнение, иногда даже полтора. ![]() ![]() ![]() Заметь, обозвал "существом"...что для тебя в порядке вещей. ![]() ![]() С тобой и такими как ты... нужно по принципу, как тут в саксаульнике, хорошо агб сказал - "меньше пишешь-меньше под шкуру залезут." (с) ![]() Почему же обозвал? Назвал. Вот заметь, у меня нет привычки к тебе цепляться, пока ты не попытаешься обратить мое внимание на себя каким-нибудь дешёвым выпадом. Вот что это у тебя? Зависть или странная любовь ко мне? ![]() Я отмахал сегодня 750 км по гололёду, с груженым прицепом и сейчас просто на отходняке, отдыхаю. А вот что тебя заставляет сидеть тут в 2 часа ночи? А я знаю что. И не завидую тебе. ![]() Сообщение отредактировано Петрович: Nov 30 2020, 01:51 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 30 2020, 02:50) Почему же обозвал? Назвал. Вот заметь, у меня нет привычки к тебе цепляться, пока ты не попытаешься обратить мое внимание на себя каким-нибудь дешёвым выпадом. Вот что это у тебя? Зависть или странная любовь ко мне? ![]() Я отмахал сегодня 750 км по гололёду, с груженым прицепом и сейчас просто на отходняке, отдыхаю. А вот что тебя заставляет сидеть тут в 2 часа ночи? А я знаю что. И не завидую тебе. ![]() "я рыбу ловлю..." (с) виртуальную в виртуальной рыбалке "атомфиш". Дурацкая игруха, но почему то зацепила (давно). ![]() А тУта ты такой красивый... Петр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 30 2020, 02:02) "я рыбу ловлю..." (с) виртуальную в виртуальной рыбалке "атомфиш". Дурацкая игруха, но почему то зацепила (давно). ![]() А тУта ты такой красивый... Петр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто никто не ждёт тебя в постели, вот ты и ловишь атомфиш. ![]() Значит, когда ты какую то куйню моросишь, то это мнение, а если я высказываю своё мнение, то это сразу Пётр и гордыня с твоих слов? Странная логика. ![]() Это беда всех типажей типа тебя и юризда. Вам с детства хотелось выглядеть значимыми и мужественными, но делать реальные поступки было сыкотно, вот и играете в игрушки до сих пор и все пытаетесь укусить нас губами за куй. ![]() Сообщение отредактировано Петрович: Nov 30 2020, 02:17 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 30 2020, 03:14) Значит, когда ты какую то куйню моросишь, то это мнение, а если я высказываю своё мнение, то это сразу Пётр и гордыня с твоих слов? Странная логика. ![]() Это беда всех типажей типа тебя и юризда. Вам с детства хотелось выглядеть значимыми и мужественными, но делать реальные поступки было сыкотно, вот и играете в игрушки до сих пор и все пытаетесь укусить нас губами за куй. ![]() Дык, ты не мнение высказываешь...а штампик ставишь. ![]() Я и по Следопыт высказывал...мазохист. (ИМХО) ![]() ![]() Какие реальные??? ![]() ![]() ![]() Ваши (твои лично и кого то другого) гениталии меня не интересуют...эт, не ко мне. Эт, доХтуру с соответствующими навыками. То есть к специально обученному человеку. В каком направлении...с налету не скажу...может к психиатру, может какому то патологу. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Nov 29 2020, 18:19) Монумент Йонагуни. Мнения так ведь единого нет. А если допустить, что это творение разумной жизни? ![]() Во, накидаю для особо впечатлительных. ![]() ![]() ![]() ![]() А до "эпохи рационализма" (когда гады все описали и разложили по полочкам ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 30 2020, 05:24 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Вот, тоже красиво...
Сперва в "каменном веке" доработали песчаник. ![]() ![]() Затем значительно позже, до такой красоты. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 01:39 | |
![]() |