![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Литус @ Nov 26 2020, 21:01) Тема непуганых политиков, а разговор все о ножах. Как-то настораживает ![]() ДыК, разминка...перед пьятницЕй. ![]() ![]() А вот в пятницу... "Ходишь — озираешься, Ловишь каждый взгляд, Малость зазеваешься, Уж тебя едят! " (с) ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Литус @ Nov 26 2020, 20:01) Тема непуганых политиков, а разговор все о ножах. Как-то настораживает ![]() Фильм "Текст" все посмотрели? Интересное интервью Глуховского Дудю. https://www.youtube.com/watch?v=ttPXXyUyx6Q А оно стоит потраченного времени? ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,504 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Nov 26 2020, 21:10) Анатоль, не доепывсйся ![]() ![]() Осталось только зеленому дать пыльным мешком по башке. Ибо утомил уже. ЗЫ Пишу так смело, т.к. я у него в игноре. Можно даже его редиской обозвать, не прочитает. ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Nov 26 2020, 21:10) Анатоль, не доепывсйся ![]() ![]() Не...Кукуй, в отличие от Grinkreht... секЁт в в этой теме. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Nov 26 2020, 17:37) Ну и? Резьбой по дереву. Я знал одного резчика, еще в 80-х, дык, у него стамесок был вагон, и маленькая тележка. Из всех видов сталей, всевозможных форм и заточки. Вы не догоняете одного - в узких кругах люди знали у кого купить, и где заказать инструменты. Хрен купишь, в обычном магазине, лопату, которой пользовались копщики могил. Хрен купишь мясной топор, для разруба туш. И сейчас такая же фигня. Это не массовый продукт, но они были, и есть. А насчет Будулая, Вы погорячились. Думаете, что кузнечное дело возникло вместе с появлением интернета? А что, при совке существовали отдельные специализированные магазины? Чего я не догоняю, что если человек хотел резать по дереву, то он устраивался на какой нить завод, что работал по металлу и САМ, понимаете, сам между делом. делал себе инструмент. Из казённой стали, через знакомого термиста. Так и я поступал и мои знакомые по хобби. А резцов действительно надо много. Если человек режет мягкую породу древесины, то угол заточки(атаки), на резце в более остром градусе. Если режеи и более твёрдые породы, то такой же повтор стамесок(полный набор), но уже с более тупым углом заточки. А что, при совке можно было спокойно купить ту же электрическую дрель, или фантастический электролобзик? ![]() По "будулаю", я отвечу отдельным постом)) Сообщение отредактировано Grinkreht: Nov 26 2020, 20:17 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,504 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 26 2020, 21:15) Не...Кукуй, в отличие от Grinkreht... секЁт в в этой теме. ![]() Это и не удивительно, но, надо дать зеленому раскрыться полностью. Он меня не читает, а Вы, Анатолий пожалуйста ему подыграйте в свойственной Вам манере. Пусть себя раскроет. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Литус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,572 Зарегистрирован: 26-January 15 Пользователь №: 2,328,300 Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Nov 26 2020, 20:13) А оно стоит потраченного времени? ![]() Там ответы на многие вопросы, которые здесь перетирают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 26 2020, 20:09) Ты реально сегодня лидер по написании чуши. Ну кер с ним, для местной публики пойдёт, пусть думают так ![]() О муаллим, выдай свою версию процесса. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 26 2020, 20:14) Осталось только зеленому дать пыльным мешком по башке. Ибо утомил уже. ЗЫ Пишу так смело, т.к. я у него в игноре. Можно даже его редиской обозвать, не прочитает. ![]() ![]() У меня тож козырь в рукаве. ![]() ![]() А с молодёжью тоже надо поработать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Nov 26 2020, 17:00) Советскими топорами столько леса нарубили, Может по качеству советские топоры и разные были, но в прошлом году таким с клеймом на спор срубил трубу на 150, правда толщина ее не ахти была всего 3 мм,ну заодно и китайский современный топор им проверил - рубанул им поперек лезвия, прорубил миллиметров на 10 ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Nov 26 2020, 20:22) Может по качеству советские топоры и разные были, но в прошлом году таким с клеймом на спор срубил трубу на 150, правда толщина ее не ахти была всего 3 мм,ну заодно и китайский современный топор им проверил - рубанул им поперек лезвия, прорубил миллиметров на 10 ![]() Вача не плохие топоры делали, сейчас таким пользуюсь. А колун старый, копаный. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,408 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
[quote=Следопыт,Nov 26 2020, 20:01]
Не находите, что страшнее, когда дети притащат заразу из школы, заразят родителей и станут сиротами. У меня по работе такой пример уже есть. [/quote заполненные под завязку автобусы по утрам и вечерам.где каждый второй без маски(хотя.как по мне ..они -чушь полная..у кого на носу.у кого на боку..а кто-то не менял с начала пандемии)...но.блиннн...в других местах надо соблюдать соц.дистанцию...показуха ![]() -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Литус @ Nov 26 2020, 21:01) Тема непуганых политиков, а разговор все о ножах. Как-то настораживает ![]() Фильм "Текст" все посмотрели? Интересное интервью Глуховского Дудю. https://www.youtube.com/watch?v=ttPXXyUyx6Q Вот честно, утомило притягивание сюда непонятных кликуш. Тут уже особо одаренные постили интервью с типа профессорами, которые на голубом глазу утверждали, что Путин и многие, кто с ним имел контакт больны проказой. ![]() ![]() ![]() А давайте Вы к видео еще и рекомендации уважаемых людей прибавите. Что бы коллега по цеху дал интервью и характеризовал "кликушу" как адекватного специалиста. И да, коллега по цеху оценивался бы адекватно любыми изданиями/специалистами. ЗЫ Просто запало в душу, когда предлагаемый мне для просмотра ролик по разоблачению Президента РФ начался с лозунгов Путин - ...уйло. ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
"Будулай, головного мозга, или- не читайте советских книжек к обеду"
![]() Была как то тема на одном форуме, где простой чел спрашивал в курилке, как и из чего ему сделать нож, чтоб доступно. Я ему посоветовал поискать нож от фуганка(электрического), но с обязательным отпуском обуха будущего ножа. И тут некий совковкий спЕциалист возмутился, что у полностью закаленной пластины, не может случиться локальный отпуск по длине. Так ему говорили советские книжки, опыт на работе и вообще всё, что он впитал за время на заводе)) Собственно и я сам усомнился на какой то момент в своих словах, так как и мне тоже вдалбливали оное. Но ведь жизнь и опыт с наработками, он же не от совка пошёл, а гораздо глубже. И вот даже встретил наглядное исполнение, от действительно грамотного и уважаемого мастера. Информация реально от предков, до совка, что опровергает вдалбливаемые устоявшиеся знания. Классический отпуск полностью закаленой пластины, причём в разных исполнениях. Я на тот момент только знал о нагреве массивного куска меди и отпуск ребра ножа от него. https://youtu.be/XQgrR4Lav_8 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Nov 26 2020, 21:26) заполненные под завязку автобусы по утрам и вечерам.где каждый второй без маски(хотя.как по мне ..они -чушь полная..у кого на носу.у кого на боку..а кто-то не менял с начала пандемии)...но.блиннн...в других местах надо соблюдать соц.дистанцию...показуха ![]() Хотите имперского насилия, когда в автобус разрешат входить 10-ти человекам? Я не догоняю - против чего бастуете? Сообщение отредактировано Следопыт: Nov 26 2020, 20:36 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Литус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,572 Зарегистрирован: 26-January 15 Пользователь №: 2,328,300 Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 26 2020, 20:31) Вот честно, утомило притягивание сюда непонятных кликуш. Тут уже особо одаренные постили интервью с типа профессорами, которые на голубом глазу утверждали, что Путин и многие, кто с ним имел контакт больны проказой. ![]() ![]() ![]() А давайте Вы к видео еще и рекомендации уважаемых людей прибавите. Что бы коллега по цеху дал интервью и характеризовал "кликушу" как адекватного специалиста. И да, коллега по цеху оценивался бы адекватно любыми изданиями/специалистами. ЗЫ Просто запало в душу, когда предлагаемый мне для просмотра ролик по разоблачению Президента РФ начался с лозунгов Путин - ...уйло. ![]() ![]() Так пятница же близится, народ ножи точит ![]() А кто есть ху наступающий год покажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Литус @ Nov 26 2020, 21:38) Так пятница же близится, народ ножи точит ![]() А кто есть ху наступающий год покажет. Коллега, Вам обязательный плюс в репу за непредвзятость. Ну и с уважением.... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,477 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Nov 26 2020, 19:51) Там в принципе кислая среда, травилось может. По затопленным деревням копали, когда вода уходит. Вдольберега растет зараза типа хвоща, зеленые трубочки без листьев, типа перьев лука, но жесткие. Вот под этой травой монеты чуть ли не насквозь проедены, рядом где травы нет, нормальный сохран. ![]() Это дикий лук и есть. У нас все берега им заросшие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Nov 26 2020, 20:22) Может по качеству советские топоры и разные были, но в прошлом году таким с клеймом на спор срубил трубу на 150, правда толщина ее не ахти была всего 3 мм,ну заодно и китайский современный топор им проверил - рубанул им поперек лезвия, прорубил миллиметров на 10 ![]() Топоры СССР, тож, по годам и производителям. ![]() Начал слесарить вот. 62 год. Сталь - "звон хрусталя". Доваяю, другану в баню, щепу на радость с ругать. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Voshod: Nov 26 2020, 20:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Nov 26 2020, 21:21) О муаллим, выдай свою версию процесса. ![]() Тебя в сЕксаульнике заждались, иди под..чи на сон грядущий, а у меня в реальной жизни пока интересов хватает и интересных не виртуальных людей. Итак, на твою не интересную мне персону, времени авансом слил. ![]() Тереби свою гордыню дальше, тебе оно надо, наверное что-то вносит в твою жизнь, кроме пустоты с пуком. ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th July 2025 - 07:57 | |
![]() |