![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Nov 26 2020, 18:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(Петрович @ Nov 26 2020, 18:07) Мы работаем над этим. Любую энергию надо направить. Да нормальный Влад чувак (для юриста |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Nov 26 2020, 18:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,286 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(Кукуев @ Nov 26 2020, 19:13) По уму нужно сделать полный цикл. Отжиг, закалка, отпуск. От долгого нахождения в земле зерно металла крупнеет, становиться похоже на чугун. Эл. сваркой. Электроды ОК46. Фаски снять поглубже и залить. Вить, интересно, а откуда такие выводы? Народ вроде пишет, что копанная кованина если ее наточить получше современной ножевой (бытовой) будет. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Nov 26 2020, 18:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(Кукуев @ Nov 26 2020, 18:13) По уму нужно сделать полный цикл. Отжиг, закалка, отпуск. От долгого нахождения в земле зерно металла крупнеет, становиться похоже на чугун. Эл. сваркой. Электроды ОК46. Фаски снять поглубже и залить. Спасибо Вить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Nov 26 2020, 18:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
Не в состоянии наша медицинская промышленность производить прививку от ковид в нужном объеме, Путин попросил о помощи Францию. А ведь совсем недавно смеялись: Франция - это по площади Московская область. Нету нынче у России могущества и величия СССР, совсем нету.
https://news.mail.ru/politics/44311400/?frommail=1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Nov 26 2020, 18:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,286 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(Voshod @ Nov 26 2020, 19:15) Любую энергию надо направить. Да нормальный Влад чувак (для юриста Так, без переходов на личности, пожалуйста. А то ща начну ответные дифирамбы петь - уши завянут. ЗЫ Поменял стратегию. Местные Марто- и Путиноненавистники постоянно пытаются меня вывести на срач. А потом бегают с обожженными ...опами и голосуют какой я хам. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stiks |
Nov 26 2020, 18:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг |
QUOTE(Кукуев @ Nov 26 2020, 18:13) По уму нужно сделать полный цикл. Отжиг, закалка, отпуск. От долгого нахождения в земле зерно металла крупнеет, становиться похоже на чугун. Правда нет...ходит байка...при закапывании может улучшиться структура металла? Закапывался на три года изготовленный например топор в землю, жалом на север. Выдержанный три года топор много прочнее своего собрата, не прошедшего «вылежки» и намного лучше держит жало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Nov 26 2020, 18:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,042 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
Судя по всему старина Трамп признал свое поражение и в Белом доме будет новый хозяин. Я не буду сейчас говорить о том, что это сулит России. По этому поводу сказано уже много и повторяться нет смысла.
Я бы хотел вкратце рассмотреть варианты гипотетических конфликтов в 2021 году. Первый и основной, это конечно же Донбасс. Как по мне, горячая фаза начнётся весной. И Киеву в принципе без разницы, как она завершится. Полным ли разгромом народных милиции ( а без полноценной помощи из России, милиции будут разгромлены максимум за 2 недели) либо разгромом ВСУ и отступлением к рубежам, на которых они находились перед горячей фазой. В любом случае Украина выполнит то, что должна. Создаст мощнейший очаг напряжённости для РФ, усугубит экономическую ситуацию для РФ, даст основания разместить на своей территории ( в случае ввода российских войск для спасения Донецка) военные базы стран НАТО. Точно так же, как сейчас произошло в Карабахе. На ввод российских миротворцев, турки отвечают созданием полноценных и юридически обеспеченных военных баз. Следующая точка, это регион Средней Азии, где как полагаю я, начнутся цветные революции. Причем с явно исламистскими лозунгами, как это было в Сирии в 2011 или в Египте Мурси. Если ко всему этому добавится давление из Афганистана, то ситуация станет вдвойне тяжёлой. Все мы понимаем, куда побегут сотни тысяч беженцев. А невнятная миграционная политика РФ, только усугубит эту проблему. Которая вполне может привести к социальному взрыву уже внутри России. И этот взрыв будет чреват большой кровью. Турция безусловно будет продвигать свой проект Великого Турана, который невозможен без войны, хотя бы прокси - войны с Россией. То есть по сути мы вполне можем получить огненное кольцо, по западной и южной границе России. Очевидно, что в данной ситуации вновь вспыхнет Карабах. Но только после Украины. Провокации конечно начнутся очень скоро, но пока турки попредержат новых " переселенцев". Будут играть на грани фола, но не переходить черту. Данная ситуация очень выгодна нашему самому " верному союзнику" Лукашенко. Он отойдёт на второй план в мыслях Кремля и сможет спокойно брать с России дань, угрожая в случае чего вооружённым нейтралитетом. То есть заниматься всем тем, чем он привык. То есть как по мне, России стоит приготовиться к тяжёлым временам. Хотя ситуация отнюдь не катасрофична и легко решается волей и остутствием страха применить силу. Применить в полной мере, а не ровно настолько, чтобы не допустить окончательной катастрофы. \телеграмм Военкор Котенок QUOTE(Следопыт @ Nov 26 2020, 18:31) Так, без переходов на личности, пожалуйста. помнишь тут принцип продвигали - надо с себя начинать? это он в действии? Сообщение отредактировано jagd: Nov 26 2020, 18:39 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Nov 26 2020, 18:46
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Nov 26 2020, 19:38) России стоит приготовиться к тяжёлым временам. Как только Россия не идет в мэйнстриме Запада - ей надо приготовиться к тяжелым временам. Уже даже скушно-с. QUOTE(jagd @ Nov 26 2020, 19:38) помнишь тут принцип продвигали - надо с себя начинать? это он в действии? ЗЫ Внимательно прочитал? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кукуев |
Nov 26 2020, 18:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг |
QUOTE(Следопыт @ Nov 26 2020, 18:16) Вить, интересно, а откуда такие выводы? Народ вроде пишет, что копанная кованина если ее наточить получше современной ножевой (бытовой) будет. Да будет. Я уже рассказывал как колбасу наконечником стрелы резал, свежевыкопанным. Но становится хрупким. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Nov 26 2020, 18:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
Сегодня по телеканалу Россия будет показана очередная серия "Грозный. Битва при Молодях". К сожалению эту судьбоносную битву умолчали по определенным причинам. Тогда решалась судьба России. Это село находится в 12 километрах от меня. На месте битвы стоит церковь, в овраге который превратили в пруд, стоит в воде один единственный оставшийся курган. Остальные курганы, которые были в поле, когда то при советской власти сравняли.
Вот так хранили нашу историю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Nov 26 2020, 18:52
Создана
|
|
QUOTE(Кукуев @ Nov 26 2020, 19:48) Да будет. Я уже рассказывал как колбасу наконечником стрелы резал, свежевыкопанным. Но становится хрупким. Пасип, Вить, теперь понятно. ЗЫ Как бы тебе в бошку настучать, что бы за голову взялся. Это не правильно, что сам свои умения гнобишь. А давай я у тебя побуду коммерческим представителем. Буду драть с тебя непосильный налог: 0% от сделки. Ась? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Nov 26 2020, 18:55
Создана
|
|
QUOTE(Кукуев @ Nov 26 2020, 18:48) Да будет. Я уже рассказывал как колбасу наконечником стрелы резал, свежевыкопанным. Но становится хрупким. Дык топора офигел. РК хоть ногти стриги. Кароста местами подъела правда, но хоть сейчас по назначению. Кста. Копаные более убиты. Этот на магнит взял. Может ил законсервировал так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Nov 26 2020, 18:56
Создана
|
|
QUOTE(Кукуев @ Nov 26 2020, 18:48) Да будет. Я уже рассказывал как колбасу наконечником стрелы резал, свежевыкопанным. Но становится хрупким. У меня небольшой средневековый ножичек, сейчас рядом в столе, хрен сломаешь...а я пытался его сломать, толщина сверху миллиметра три. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Nov 26 2020, 19:07
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Nov 26 2020, 18:52) Пасип, Вить, теперь понятно. ЗЫ Как бы тебе в бошку настучать, что бы за голову взялся. Это не правильно, что сам свои умения гнобишь. А давай я у тебя побуду коммерческим представителем. Буду драть с тебя непосильный налог: 0% от сделки. Ась? Ну а чего? Влад возьми на поруки. У тебя даже по увлечения в разы больше возможностей. Все при интересе. Сам не на месте порой когда вижу, что вроде бы у человека есть все задатки.. Ан нет. Начинается - когда в гору, черт заногу.. Не правильно это. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Nov 26 2020, 19:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,423 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 489 кг |
QUOTE(Кукуев @ Nov 26 2020, 19:13) От долгого нахождения в земле зерно металла крупнеет, становиться похоже на чугун. Только это связано не с "укрупнением зерна" от времени, а с процессами происходящими на границах зерен. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Nov 26 2020, 19:16
Создана
|
|
Этот тоже не обворовывал государство (народ)...
Он просто превысил полномочия... https://yandex.ru/news/story/SK_soobshhil_o...e=morda_desktop |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Nov 26 2020, 19:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,423 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 489 кг |
QUOTE(Viking V @ Nov 26 2020, 19:56) У меня небольшой средневековый ножичек, сейчас рядом в столе, хрен сломаешь...а я пытался его сломать, толщина сверху миллиметра три. См. мой пост выше. В принципе могу пояснить...почему возможен, как вариант Кукуя (становится хрупким), так и твой вариант становится более пластичным. Только вопрос....а нужно ли это знать. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Nov 26 2020, 19:18
Создана
|
|
QUOTE(Voshod @ Nov 26 2020, 20:07) Ну а чего? Влад возьми на поруки. У тебя даже по увлечения в разы больше возможностей. Все при интересе. Сам не на месте порой когда вижу, что вроде бы у человека есть все задатки.. Ан нет. Начинается - когда в гору, черт заногу.. Не правильно это. Да я бы даже наверное с радостью. Человек непростой. Но уже опустил себя до таксиста. Давай вместе ему будем стучать в бубен. Мож опомнится. И знания у него правильные. Раскрутиться, набрать клиентов, взять смышленышей в подмастерья и несколько лет спокойной обеспеченной жизни в кармане... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Nov 26 2020, 19:27
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 26 2020, 19:17) См. мой пост выше. В принципе могу пояснить...почему возможен, как вариант Кукуя (становится хрупким), так и твой вариант становится более пластичным. Только вопрос....а нужно ли это знать. У меня и наконечники стрел, наконечник копья большой, топор боевой...крепкие...может это зависит от местности и почв где они лежали... Сообщение отредактировано Viking V: Nov 26 2020, 19:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Nov 26 2020, 19:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,094 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 243 кг |
QUOTE(stiks @ Nov 26 2020, 18:32) Правда нет...ходит байка...при закапывании может улучшиться структура металла? Закапывался на три года изготовленный например топор в землю, жалом на север. Выдержанный три года топор много прочнее своего собрата, не прошедшего «вылежки» и намного лучше держит жало. я слышал.что в навоз на год -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2025 - 19:56 | |
![]() |