![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 26 2020, 18:07) Мы работаем над этим. ![]() Любую энергию надо направить. ![]() Да нормальный Влад чувак (для юриста ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,850 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Nov 26 2020, 19:13) По уму нужно сделать полный цикл. Отжиг, закалка, отпуск. От долгого нахождения в земле зерно металла крупнеет, становиться похоже на чугун. Эл. сваркой. Электроды ОК46. Фаски снять поглубже и залить. Вить, интересно, а откуда такие выводы? Народ вроде пишет, что копанная кованина если ее наточить получше современной ножевой (бытовой) будет. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Nov 26 2020, 18:13) По уму нужно сделать полный цикл. Отжиг, закалка, отпуск. От долгого нахождения в земле зерно металла крупнеет, становиться похоже на чугун. Эл. сваркой. Электроды ОК46. Фаски снять поглубже и залить. Спасибо Вить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Не в состоянии наша медицинская промышленность производить прививку от ковид в нужном объеме, Путин попросил о помощи Францию. А ведь совсем недавно смеялись: Франция - это по площади Московская область. Нету нынче у России могущества и величия СССР, совсем нету.
https://news.mail.ru/politics/44311400/?frommail=1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,850 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Nov 26 2020, 19:15) Любую энергию надо направить. ![]() Да нормальный Влад чувак (для юриста ![]() ![]() Так, без переходов на личности, пожалуйста. А то ща начну ответные дифирамбы петь - уши завянут. ![]() ЗЫ Поменял стратегию. Местные Марто- и Путиноненавистники постоянно пытаются меня вывести на срач. А потом бегают с обожженными ...опами и голосуют какой я хам. ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Nov 26 2020, 18:13) По уму нужно сделать полный цикл. Отжиг, закалка, отпуск. От долгого нахождения в земле зерно металла крупнеет, становиться похоже на чугун. Правда нет...ходит байка...при закапывании может улучшиться структура металла? Закапывался на три года изготовленный например топор в землю, жалом на север. Выдержанный три года топор много прочнее своего собрата, не прошедшего «вылежки» и намного лучше держит жало. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,849 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
Судя по всему старина Трамп признал свое поражение и в Белом доме будет новый хозяин. Я не буду сейчас говорить о том, что это сулит России. По этому поводу сказано уже много и повторяться нет смысла.
Я бы хотел вкратце рассмотреть варианты гипотетических конфликтов в 2021 году. Первый и основной, это конечно же Донбасс. Как по мне, горячая фаза начнётся весной. И Киеву в принципе без разницы, как она завершится. Полным ли разгромом народных милиции ( а без полноценной помощи из России, милиции будут разгромлены максимум за 2 недели) либо разгромом ВСУ и отступлением к рубежам, на которых они находились перед горячей фазой. В любом случае Украина выполнит то, что должна. Создаст мощнейший очаг напряжённости для РФ, усугубит экономическую ситуацию для РФ, даст основания разместить на своей территории ( в случае ввода российских войск для спасения Донецка) военные базы стран НАТО. Точно так же, как сейчас произошло в Карабахе. На ввод российских миротворцев, турки отвечают созданием полноценных и юридически обеспеченных военных баз. Следующая точка, это регион Средней Азии, где как полагаю я, начнутся цветные революции. Причем с явно исламистскими лозунгами, как это было в Сирии в 2011 или в Египте Мурси. Если ко всему этому добавится давление из Афганистана, то ситуация станет вдвойне тяжёлой. Все мы понимаем, куда побегут сотни тысяч беженцев. А невнятная миграционная политика РФ, только усугубит эту проблему. Которая вполне может привести к социальному взрыву уже внутри России. И этот взрыв будет чреват большой кровью. Турция безусловно будет продвигать свой проект Великого Турана, который невозможен без войны, хотя бы прокси - войны с Россией. То есть по сути мы вполне можем получить огненное кольцо, по западной и южной границе России. Очевидно, что в данной ситуации вновь вспыхнет Карабах. Но только после Украины. Провокации конечно начнутся очень скоро, но пока турки попредержат новых " переселенцев". Будут играть на грани фола, но не переходить черту. Данная ситуация очень выгодна нашему самому " верному союзнику" Лукашенко. Он отойдёт на второй план в мыслях Кремля и сможет спокойно брать с России дань, угрожая в случае чего вооружённым нейтралитетом. То есть заниматься всем тем, чем он привык. То есть как по мне, России стоит приготовиться к тяжёлым временам. Хотя ситуация отнюдь не катасрофична и легко решается волей и остутствием страха применить силу. Применить в полной мере, а не ровно настолько, чтобы не допустить окончательной катастрофы. \телеграмм Военкор Котенок QUOTE(Следопыт @ Nov 26 2020, 18:31) Так, без переходов на личности, пожалуйста. помнишь тут принцип продвигали - надо с себя начинать? это он в действии? ![]() Сообщение отредактировано jagd: Nov 26 2020, 18:39 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Nov 26 2020, 19:38) России стоит приготовиться к тяжёлым временам. Как только Россия не идет в мэйнстриме Запада - ей надо приготовиться к тяжелым временам. Уже даже скушно-с. QUOTE(jagd @ Nov 26 2020, 19:38) помнишь тут принцип продвигали - надо с себя начинать? это он в действии? ![]() ЗЫ Внимательно прочитал? ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 26 2020, 18:16) Вить, интересно, а откуда такие выводы? Народ вроде пишет, что копанная кованина если ее наточить получше современной ножевой (бытовой) будет. Да будет. Я уже рассказывал как колбасу наконечником стрелы резал, свежевыкопанным. Но становится хрупким. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Сегодня по телеканалу Россия будет показана очередная серия "Грозный. Битва при Молодях". К сожалению эту судьбоносную битву умолчали по определенным причинам. Тогда решалась судьба России. Это село находится в 12 километрах от меня. На месте битвы стоит церковь, в овраге который превратили в пруд, стоит в воде один единственный оставшийся курган. Остальные курганы, которые были в поле, когда то при советской власти сравняли.
Вот так хранили нашу историю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Nov 26 2020, 19:48) Да будет. Я уже рассказывал как колбасу наконечником стрелы резал, свежевыкопанным. Но становится хрупким. ![]() Пасип, Вить, теперь понятно. ЗЫ Как бы тебе в бошку настучать, что бы за голову взялся. Это не правильно, что сам свои умения гнобишь. А давай я у тебя побуду коммерческим представителем. Буду драть с тебя непосильный налог: 0% от сделки. Ась? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Nov 26 2020, 18:48) Да будет. Я уже рассказывал как колбасу наконечником стрелы резал, свежевыкопанным. Но становится хрупким. ![]() Дык топора офигел. РК хоть ногти стриги. Кароста местами подъела правда, но хоть сейчас по назначению. Кста. Копаные более убиты. Этот на магнит взял. Может ил законсервировал так. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Nov 26 2020, 18:48) Да будет. Я уже рассказывал как колбасу наконечником стрелы резал, свежевыкопанным. Но становится хрупким. ![]() У меня небольшой средневековый ножичек, сейчас рядом в столе, хрен сломаешь...а я пытался его сломать, толщина сверху миллиметра три. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Nov 26 2020, 18:52) Пасип, Вить, теперь понятно. ЗЫ Как бы тебе в бошку настучать, что бы за голову взялся. Это не правильно, что сам свои умения гнобишь. А давай я у тебя побуду коммерческим представителем. Буду драть с тебя непосильный налог: 0% от сделки. Ась? Ну а чего? Влад возьми на поруки. ![]() У тебя даже по увлечения в разы больше возможностей. Все при интересе. Сам не на месте порой когда вижу, что вроде бы у человека есть все задатки.. Ан нет. Начинается - когда в гору, черт заногу.. Не правильно это. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,965 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Nov 26 2020, 19:13) От долгого нахождения в земле зерно металла крупнеет, становиться похоже на чугун. Только это связано не с "укрупнением зерна" от времени, а с процессами происходящими на границах зерен. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Этот тоже не обворовывал государство (народ)...
![]() Он просто превысил полномочия... https://yandex.ru/news/story/SK_soobshhil_o...e=morda_desktop |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,965 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 26 2020, 19:56) У меня небольшой средневековый ножичек, сейчас рядом в столе, хрен сломаешь...а я пытался его сломать, толщина сверху миллиметра три. См. мой пост выше. В принципе могу пояснить...почему возможен, как вариант Кукуя (становится хрупким), так и твой вариант становится более пластичным. ![]() Только вопрос....а нужно ли это знать. ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Nov 26 2020, 20:07) Ну а чего? Влад возьми на поруки. ![]() У тебя даже по увлечения в разы больше возможностей. Все при интересе. Сам не на месте порой когда вижу, что вроде бы у человека есть все задатки.. Ан нет. Начинается - когда в гору, черт заногу.. Не правильно это. Да я бы даже наверное с радостью. Человек непростой. Но уже опустил себя до таксиста. Давай вместе ему будем стучать в бубен. Мож опомнится. И знания у него правильные. Раскрутиться, набрать клиентов, взять смышленышей в подмастерья и несколько лет спокойной обеспеченной жизни в кармане... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 26 2020, 19:17) См. мой пост выше. В принципе могу пояснить...почему возможен, как вариант Кукуя (становится хрупким), так и твой вариант становится более пластичным. ![]() Только вопрос....а нужно ли это знать. ![]() ![]() ![]() У меня и наконечники стрел, наконечник копья большой, топор боевой...крепкие...может это зависит от местности и почв где они лежали... Сообщение отредактировано Viking V: Nov 26 2020, 19:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,931 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stiks @ Nov 26 2020, 18:32) Правда нет...ходит байка...при закапывании может улучшиться структура металла? Закапывался на три года изготовленный например топор в землю, жалом на север. Выдержанный три года топор много прочнее своего собрата, не прошедшего «вылежки» и намного лучше держит жало. ![]() я слышал.что в навоз на год ![]() -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 23:43 | |
![]() |