![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 22 2020, 21:14) Привет всем форумчанам! Работа в армии отнимает все силы, так что общаться в сети совсем не мог. А сейчас болею - появилось не много времени. Докладываю - 1941 год забыт. ![]() ![]() В общем, я в шоке от нашей армии, от нас самих и понимаю, что в стране всё совсем фигово и, как ни странно, виновато совсем не руководство. Руководство лишь следствие. В торопецком р-не имеется страшный кадровый голод. Работать некому. Учителей мало, большая часть - люди глубоко пенсионного возраста. Молодых специалистов очень мало. Тоже со врачами. В общем, как жить будут наши дети - не ясно. ![]() Вывод неправильный! ![]() Руководство не следствие - руководство есть прямая и непосредственная причина. Страшный кадровый голод в бюджетной сфере есть прямое следствие низких зарплат, недостаточного количества обучаемых будущих специалистов, и нищеты местных бюджетов (районов и поселений). Государство это не наше и на издыхании. Чем быстрее сдохнет - тем быстрее на его месте можно будет построить что-то приличное. В общем всё. ![]() -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,069 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 605 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 22 2020, 21:14) Привет всем форумчанам! Работа в армии отнимает все силы, так что общаться в сети совсем не мог. А сейчас болею - появилось не много времени. Докладываю - 1941 год забыт. ![]() ![]() В общем, я в шоке от нашей армии, от нас самих и понимаю, что в стране всё совсем фигово и, как ни странно, виновато совсем не руководство. Руководство лишь следствие. В торопецком р-не имеется страшный кадровый голод. Работать некому. Учителей мало, большая часть - люди глубоко пенсионного возраста. Молодых специалистов очень мало. Тоже со врачами. В общем, как жить будут наши дети - не ясно. ![]() Ого.Думаю полезно будет почитать Следопыту,ВSВ и прочим членам секты нуля.А также всем начниссебясам. ![]() -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега.К @ Nov 22 2020, 21:50) Ого.Думаю полезно будет почитать Следопыту,ВSВ и прочим членам секты нуля.А также всем начниссебясам. ![]() начниссебякам, как то лучше звучит. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 22 2020, 22:27) Саня, привет! А ты уже начал с себя? Помогло? Привет! Да, только тем и спасаюсь. Понимаю, сколько грехов у самого - так проще с людьми общаться. Не зря смирение - важнейшая добродетель! Решает многие сложности. ![]() Трудно, конечно. Вот, пришёл на место, где до меня много лет только воровали. Много воровали. Так руководство не понимает, что со мной делать. Как только тыловые крысы в СПБ запросили взятки, я обратился в "контору". Пока на местном уровне. Как и ожидал - толку маловато. Видимо, придётся через Москву всё-таки. Многие сотрудники работать (именно работать) не умеют совсем. Им главное - чтобы их не ругал ком. части. Всё, это единственная мотивация, остальное не важно. Как дают реальное поручение - у них истерика. ![]() Вот, похоронили одного водителя. Нормальный Русский мужик был, солдат, трое детей маленьких осталось ![]() У Маши в гимназии почти все учителя болеют или переболели подтверждённо ковидом. Меня попросили помочь с преподаванием физики - через неделю слёг с кашлем. В понедельник будет результат теста. Но мне как-то пофигу на него. Эти результаты у нас в стране совершенно пусты, не несут смысла. Всё подгоняют под требуемую "статистику". Приказ какой-то, видимо, по области - молодым тесты не делать. ![]() ![]() В общем, воюем! Делаю всё, что могу, чтобы вокруг люди стали лучше. Хотя... не всё, конечно... ленивый я слишком ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 22 2020, 21:54) Привет! Да, только тем и спасаюсь. Понимаю, сколько грехов у самого - так проще с людьми общаться. Не зря смирение - важнейшая добродетель! Решает многие сложности. ![]() Трудно, конечно. Вот, пришёл на место, где до меня много лет только воровали. Много воровали. Так руководство не понимает, что со мной делать. Как только тыловые крысы в СПБ запросили взятки, я обратился в "контору". Пока на местном уровне. Как и ожидал - толку маловато. Видимо, придётся через Москву всё-таки. Многие сотрудники работать (именно работать) не умеют совсем. Им главное - чтобы их не ругал ком. части. Всё, это единственная мотивация, остальное не важно. Как дают реальное поручение - у них истерика. ![]() Вот, похоронили одного водителя. Нормальный Русский мужик был, солдат, трое детей маленьких осталось ![]() У Маши в гимназии почти все учителя болеют или переболели подтверждённо ковидом. Меня попросили помочь с преподаванием физики - через неделю слёг с кашлем. В понедельник будет результат теста. Но мне как-то пофигу на него. Эти результаты у нас в стране совершенно пусты, не несут смысла. Всё подгоняют под требуемую "статистику". Приказ какой-то, видимо, по области - молодым тесты не делать. ![]() ![]() В общем, воюем! Делаю всё, что могу, чтобы вокруг люди стали лучше. Хотя... не всё, конечно... ленивый я слишком ![]() Больше только Путин может. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Смирение - не добродетель! Это зло и глупость.
![]() Добродетель - выдержка! И, наряду с выдержкой (и после неё) - жёсткая и быстрая ответка. Чем более жёсткая, тем лучше. -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Nov 22 2020, 22:46) Вывод неправильный! ![]() Руководство не следствие - руководство есть прямая и непосредственная причина. Страшный кадровый голод в бюджетной сфере есть прямое следствие низких зарплат, недостаточного количества обучаемых будущих специалистов, и нищеты местных бюджетов (районов и поселений). Государство это не наше и на издыхании. Чем быстрее сдохнет - тем быстрее на его месте можно будет построить что-то приличное. В общем всё. ![]() ![]() 1. Почему я не могу обеспечить выполнение приказа и держать все машины с полными баками, чтобы в случае чего 1941 не повторился? А потому, что топливо сопрут в первую же ночь! Воруют мрачно! Всё. И побороть это крайне сложно. Воруют именно рядовые, не руководители. А раз они разворовывают... ну примерно 30-40 % топливо, которое использует часть, то это приличный удар по нашему бюджету, из которого и формируют наши ЗП. Плюс небрежное отношение к гос. имуществу. Дорогущая техника не получает нормального обслуживания, ухода. Не возможно быстро избавиться от алкашни - таких много, если всех разом прогнать, то работы будут сорваны. 2. Вот по себе сужу. Пришёл человек на место. Не ворует, другим особо не позволяет. И всё - враг номер один для практически всех! Почему? А потому, что до меня от воровства начальник кормилось не мало людей. а теперь этого нет. Им стало туговато на одной ЗП. Надо убрать не ворующего начальника! ![]() 3. Обучаемых специалистов?! ![]() ![]() 4. Про "не наше государство" - самое вредоносное мнение! Хуже уже сложно придумать. Я работаю с такими... умниками ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ketzalcoatle @ Nov 22 2020, 23:03) Смирение - не добродетель! Это зло и глупость. ![]() Добродетель - выдержка! И, наряду с выдержкой (и после неё) - жёсткая и быстрая ответка. Чем более жёсткая, тем лучше. ![]() Кому ответка? Я работаю с обычными людьми. Россиянами. Национальности разные. Просто наши люди. Поубивать их что-ли? Да? Вот у водителей стоят устройства для накручивания км - топливо воруют. Расстрелять? Вы первый завопите от такого подхода, как Вас на копе возьмут. Или не продаже копанного ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,929 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 22 2020, 21:54) Меня попросили помочь с преподаванием физики - через неделю слёг с кашлем. В понедельник будет результат теста. Но мне как-то пофигу на него. Эти результаты у нас в стране совершенно пусты, не несут смысла. Всё подгоняют под требуемую "статистику". Приказ какой-то, видимо, по области - молодым тесты не делать. ![]() ![]() похоже на то ![]() сегодня в Вологде губер Кувшинников на своей странице в соцсети..... В связи с расхождением статистических данных о заболевших и погибших от COVID-19 в Вологодской области принял решение временно приостановить публикацию ежедневной подробной информации до уточнения сведений -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 22 2020, 22:09) ![]() Кому ответка? Я работаю с обычными людьми. Россиянами. Национальности разные. Просто наши люди. Поубивать их что-ли? Да? Вот у водителей стоят устройства для накручивания км - топливо воруют. Расстрелять? Вы первый завопите от такого подхода, как Вас на копе возьмут. Или не продаже копанного ![]() Не замахивайся на святое. Воровство с производства -российский национальный вид спорта. ![]() Сообщение отредактировано Кукуев: Nov 22 2020, 22:21 -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Nov 22 2020, 23:11) похоже на то ![]() сегодня в Вологде губер Кувшинников на своей странице в соцсети..... В связи с расхождением статистических данных о заболевших и погибших от COVID-19 в Вологодской области принял решение временно приостановить публикацию ежедневной подробной информации до уточнения сведений Это не "похоже" - это система. Касается не только здравоохранения. Тоже с налоговой. Меня вздрючили разок за реальный отчёт - я порчу статистику, отчёт нужен правильный, что всё не плохо. А если отчетаешься как на самом деле - приедет внеплановая проверка. ![]() В армии тоже- только бодрые, радужные отчёты! Железка фактически разваливается, но акты нормальные. Шпалы поставили дерьмовые, даже комиссия приезжала, но дерьмо изготовили под таким высоким прикрытием, что чёрное стало белым. Нет у нас реальной статистики в стране. Она, статистика, не нужна среднему руководящему звену. Так же, от части, верная статистик сразу ударит по всем работягам - на них обвалется колоссальных объём работы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 22 2020, 22:07) ![]() 1. Почему я не могу обеспечить выполнение приказа и держать все машины с полными баками, чтобы в случае чего 1941 не повторился? А потому, что топливо сопрут в первую же ночь! Воруют мрачно! Всё. И побороть это крайне сложно. Воруют именно рядовые, не руководители. А раз они разворовывают... ну примерно 30-40 % топливо, которое использует часть, то это приличный удар по нашему бюджету, из которого и формируют наши ЗП. Плюс небрежное отношение к гос. имуществу. Дорогущая техника не получает нормального обслуживания, ухода. Не возможно быстро избавиться от алкашни - таких много, если всех разом прогнать, то работы будут сорваны. 2. Вот по себе сужу. Пришёл человек на место. Не ворует, другим особо не позволяет. И всё - враг номер один для практически всех! Почему? А потому, что до меня от воровства начальник кормилось не мало людей. а теперь этого нет. Им стало туговато на одной ЗП. Надо убрать не ворующего начальника! ![]() 3. Обучаемых специалистов?! ![]() ![]() 4. Про "не наше государство" - самое вредоносное мнение! Хуже уже сложно придумать. Я работаю с такими... умниками ![]() ![]() ![]() 1. Почему воруют? Так вы же сами всё и написали. ![]() 2. См. п.1. 3. Учителей дети не уважают, потому что их не уважает государство. Образование - не услуга. А государство говорит - услуга. Учитель оказывает услугу, следовательно он - слуга. А кто будет уважать слугу? 4. Государство украдено, но это не причина для отказа от выполнения своих обязанностей. Друг перед другом, перед потомками, предками... И в последнюю очередь - начальством (тьфу! ) Есть обязанности, и их надо выполнять... -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 22 2020, 22:07) : 4. Про "не наше государство" - самое вредоносное мнение! Хуже уже сложно придумать. Я работаю с такими... умниками ![]() ![]() Загадочная фраза, полная глубокого философского смысла. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Nov 22 2020, 23:16) Не замахивайся на святое. Воровство с производства российский национальный вид спорта. ![]() ![]() При чём люди реально не понимают, когда их ловишь, пресекаешь. Возмущаются, угрожают, кричат! Народ совсем с ума сошёл. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
Как и ожидалось, одной из целей ковида, была маскировка мирового финансового кризиса, невозможность экономической либеральной модели его преодолеть. В прошлый четверг глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что из-за пандемии пришёл северный полярный лис, «что его беспокоят женщины, дети и владельцы бизнеса, которые столкнутся с долгосрочными последствиями пандемии коронавируса. Будет нанесен более долгосрочный ущерб производственному потенциалу экономики и жизням людей, пострадавших от пандемии. Это женщины не по собственному желанию выбывают из рынка труда. Это дети, которые не получают надлежащего образования. Разрушаются малые предприятия с поколениями интеллектуального капитала, и это просто рабочие, которые долгое время не работают, теряют связь с рабочей силой, а вместе с тем и прежнюю жизнь. Мы не вернемся к прежней экономике, восстановление идет, но это будет другая экономика, и для многих наемных работников она будет существенно более сложной…
Заявление компанией Pfizer об успешной вакцине против Covid-19 на этой неделе - безусловно, хорошая и долгожданная новость, хотя еще слишком рано, чтобы с какой-либо уверенностью оценивать последствия этих новостей для развития экономики, особенно в ближайшем будущем. С распространением вируса следующие несколько месяцев могут быть непростыми». https://www.cnbc.com/2020/11/12/here-are-th...-right-now.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 22 2020, 22:23) ![]() При чём люди реально не понимают, когда их ловишь, пресекаешь. Возмущаются, угрожают, кричат! Народ совсем с ума сошёл. ![]() ![]() Саша, а знаешь почему в СССР оклад продавца был 80 рублей? Считали что он себе остальное украдет. Так же и нынешнее руководство. Помню на заре перестройки брали интервью у мячника с английской бойни. Спросили тырит мясо или нет. Он посмотрел удивленно - У меня хорошая зарплата и уважение в коллективе, зачем мне это терять. Да и каждую неделю каждому работающему полагается два кило мяса бесплатно. Так что дело не в совести. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 22 2020, 22:09) ![]() Кому ответка? Я работаю с обычными людьми. Россиянами. Национальности разные. Просто наши люди. Поубивать их что-ли? Да? Вот у водителей стоят устройства для накручивания км - топливо воруют. Расстрелять? Вы первый завопите от такого подхода, как Вас на копе возьмут. Или не продаже копанного ![]() Ответка тем, от кого все терпят (надеюсь пока) обиды и нестроения. ![]() Тьфу-тьфу-тьфу! ![]() QUOTE(Кукуев @ Nov 22 2020, 22:16) Не замахивайся на святое. Воровство с производства -российский национальный вид спорта. ![]() Привычка уже... ![]() -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 22 2020, 22:23) ![]() При чём люди реально не понимают, когда их ловишь, пресекаешь. Возмущаются, угрожают, кричат! Народ совсем с ума сошёл. ![]() ![]() Так - кто виноват и что делать, Руся? Если работяга не украдёт бензин, а заправится на заправке, то у него не хватит денег на картоху детям ![]() Кто их кормить будет? Вы, Руся? -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ketzalcoatle @ Nov 22 2020, 23:21) ![]() 1. Почему воруют? Так вы же сами всё и написали. ![]() 2. См. п.1. 3. Учителей дети не уважают, потому что их не уважает государство. Образование - не услуга. А государство говорит - услуга. Учитель оказывает услугу, следовательно он - слуга. А кто будет уважать слугу? 4. Государство украдено, но это не причина для отказа от выполнения своих обязанностей. Друг перед другом, перед потомками, предками... И в последнюю очередь - начальством (тьфу! ) Есть обязанности, и их надо выполнять... 1. не согласен. Считаешь, что ЗП мала, не соответствует твоему опыту, знаниям - уходи! Не надо работать там, где тебя не ценят. Я пошёл работать не из-за ЗП. Поэтому мне пофигу, что платят 15-20 тыр (то есть считай не платят). Считаешь себя крутым спецом - так иди туда, где таким как ты рады и готовы платить приличные деньги. Можно уехать за бугор, раз ты столь крут. Там тоже нужны спецы. 3. Нет, не согласен. По сути, мы напоролись на следствие педоцентричной системы. Дети - наше всё... Вот тебе и на, получай! Дети перестали осознавать, что они лишь дети и без взрослых не выживут. Они повторяют все эти безумные кухонные разговоры родителей про "не наше" государство. Отсюда и тотальное неуважение к взрослым. По сути, ко всем. К учителям в частности. К полиции тоже не уважение. И это тоже от взрослых. К армии. К медицине. Мы же на кухнях у себя всё это доблестно хаем, очерняем. Не так ли? ![]() Мусора, сапоги, медики-неумёхи, бездари-производители. И всё в таком духе. откуда, слыша всё это, в детях возникнет уважение? 4. Кем? Оно не украдено, а профукано! Профукано нами, нашем обществом. И это наша проблема. Не чужая. И решать её только нам. Само тут не рассосётся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Nov 22 2020, 23:31) Так - кто виноват и что делать, Руся? Если работяга не украдёт бензин, а заправится на заправке, то у него не хватит денег на картоху детям ![]() Кто их кормить будет? Вы, Руся? Ну курево хватает с выпиской - значит, и на детей хватит ![]() Что делать? Работать! Честно. Не воруя. Осознать свои грехи и покаяться. Не перед кем-то, не для кого-то, а внутри себя. Тот, кому это важно, всё услышит, поймёт и простит. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 14:38 | |
![]() |