![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Ketzalcoatle |
Nov 22 2020, 21:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг |
QUOTE(Руся @ Nov 22 2020, 21:14) Привет всем форумчанам! Работа в армии отнимает все силы, так что общаться в сети совсем не мог. А сейчас болею - появилось не много времени. Докладываю - 1941 год забыт. В общем, я в шоке от нашей армии, от нас самих и понимаю, что в стране всё совсем фигово и, как ни странно, виновато совсем не руководство. Руководство лишь следствие. В торопецком р-не имеется страшный кадровый голод. Работать некому. Учителей мало, большая часть - люди глубоко пенсионного возраста. Молодых специалистов очень мало. Тоже со врачами. В общем, как жить будут наши дети - не ясно. Вывод неправильный! Руководство не следствие - руководство есть прямая и непосредственная причина. Страшный кадровый голод в бюджетной сфере есть прямое следствие низких зарплат, недостаточного количества обучаемых будущих специалистов, и нищеты местных бюджетов (районов и поселений). Государство это не наше и на издыхании. Чем быстрее сдохнет - тем быстрее на его месте можно будет построить что-то приличное. В общем всё. -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серега.К |
Nov 22 2020, 21:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,163 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 606 кг |
QUOTE(Руся @ Nov 22 2020, 21:14) Привет всем форумчанам! Работа в армии отнимает все силы, так что общаться в сети совсем не мог. А сейчас болею - появилось не много времени. Докладываю - 1941 год забыт. В общем, я в шоке от нашей армии, от нас самих и понимаю, что в стране всё совсем фигово и, как ни странно, виновато совсем не руководство. Руководство лишь следствие. В торопецком р-не имеется страшный кадровый голод. Работать некому. Учителей мало, большая часть - люди глубоко пенсионного возраста. Молодых специалистов очень мало. Тоже со врачами. В общем, как жить будут наши дети - не ясно. Ого.Думаю полезно будет почитать Следопыту,ВSВ и прочим членам секты нуля.А также всем начниссебясам. -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Nov 22 2020, 21:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(Серега.К @ Nov 22 2020, 21:50) Ого.Думаю полезно будет почитать Следопыту,ВSВ и прочим членам секты нуля.А также всем начниссебясам. начниссебякам, как то лучше звучит. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 22 2020, 21:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,212 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 427 кг |
QUOTE(Петрович @ Nov 22 2020, 22:27) Саня, привет! А ты уже начал с себя? Помогло? Привет! Да, только тем и спасаюсь. Понимаю, сколько грехов у самого - так проще с людьми общаться. Не зря смирение - важнейшая добродетель! Решает многие сложности. Трудно, конечно. Вот, пришёл на место, где до меня много лет только воровали. Много воровали. Так руководство не понимает, что со мной делать. Как только тыловые крысы в СПБ запросили взятки, я обратился в "контору". Пока на местном уровне. Как и ожидал - толку маловато. Видимо, придётся через Москву всё-таки. Многие сотрудники работать (именно работать) не умеют совсем. Им главное - чтобы их не ругал ком. части. Всё, это единственная мотивация, остальное не важно. Как дают реальное поручение - у них истерика. Вот, похоронили одного водителя. Нормальный Русский мужик был, солдат, трое детей маленьких осталось У Маши в гимназии почти все учителя болеют или переболели подтверждённо ковидом. Меня попросили помочь с преподаванием физики - через неделю слёг с кашлем. В понедельник будет результат теста. Но мне как-то пофигу на него. Эти результаты у нас в стране совершенно пусты, не несут смысла. Всё подгоняют под требуемую "статистику". Приказ какой-то, видимо, по области - молодым тесты не делать. В общем, воюем! Делаю всё, что могу, чтобы вокруг люди стали лучше. Хотя... не всё, конечно... ленивый я слишком |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 22 2020, 22:00
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Руся @ Nov 22 2020, 21:54) Привет! Да, только тем и спасаюсь. Понимаю, сколько грехов у самого - так проще с людьми общаться. Не зря смирение - важнейшая добродетель! Решает многие сложности. Трудно, конечно. Вот, пришёл на место, где до меня много лет только воровали. Много воровали. Так руководство не понимает, что со мной делать. Как только тыловые крысы в СПБ запросили взятки, я обратился в "контору". Пока на местном уровне. Как и ожидал - толку маловато. Видимо, придётся через Москву всё-таки. Многие сотрудники работать (именно работать) не умеют совсем. Им главное - чтобы их не ругал ком. части. Всё, это единственная мотивация, остальное не важно. Как дают реальное поручение - у них истерика. Вот, похоронили одного водителя. Нормальный Русский мужик был, солдат, трое детей маленьких осталось У Маши в гимназии почти все учителя болеют или переболели подтверждённо ковидом. Меня попросили помочь с преподаванием физики - через неделю слёг с кашлем. В понедельник будет результат теста. Но мне как-то пофигу на него. Эти результаты у нас в стране совершенно пусты, не несут смысла. Всё подгоняют под требуемую "статистику". Приказ какой-то, видимо, по области - молодым тесты не делать. В общем, воюем! Делаю всё, что могу, чтобы вокруг люди стали лучше. Хотя... не всё, конечно... ленивый я слишком Больше только Путин может. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ketzalcoatle |
Nov 22 2020, 22:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг |
Смирение - не добродетель! Это зло и глупость.
Добродетель - выдержка! И, наряду с выдержкой (и после неё) - жёсткая и быстрая ответка. Чем более жёсткая, тем лучше. -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 22 2020, 22:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,212 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 427 кг |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Nov 22 2020, 22:46) Вывод неправильный! Руководство не следствие - руководство есть прямая и непосредственная причина. Страшный кадровый голод в бюджетной сфере есть прямое следствие низких зарплат, недостаточного количества обучаемых будущих специалистов, и нищеты местных бюджетов (районов и поселений). Государство это не наше и на издыхании. Чем быстрее сдохнет - тем быстрее на его месте можно будет построить что-то приличное. В общем всё. 1. Почему я не могу обеспечить выполнение приказа и держать все машины с полными баками, чтобы в случае чего 1941 не повторился? А потому, что топливо сопрут в первую же ночь! Воруют мрачно! Всё. И побороть это крайне сложно. Воруют именно рядовые, не руководители. А раз они разворовывают... ну примерно 30-40 % топливо, которое использует часть, то это приличный удар по нашему бюджету, из которого и формируют наши ЗП. Плюс небрежное отношение к гос. имуществу. Дорогущая техника не получает нормального обслуживания, ухода. Не возможно быстро избавиться от алкашни - таких много, если всех разом прогнать, то работы будут сорваны. 2. Вот по себе сужу. Пришёл человек на место. Не ворует, другим особо не позволяет. И всё - враг номер один для практически всех! Почему? А потому, что до меня от воровства начальник кормилось не мало людей. а теперь этого нет. Им стало туговато на одной ЗП. Надо убрать не ворующего начальника! 3. Обучаемых специалистов?! 4. Про "не наше государство" - самое вредоносное мнение! Хуже уже сложно придумать. Я работаю с такими... умниками |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 22 2020, 22:09
Создана
|
|
QUOTE(Ketzalcoatle @ Nov 22 2020, 23:03) Смирение - не добродетель! Это зло и глупость. Добродетель - выдержка! И, наряду с выдержкой (и после неё) - жёсткая и быстрая ответка. Чем более жёсткая, тем лучше. Кому ответка? Я работаю с обычными людьми. Россиянами. Национальности разные. Просто наши люди. Поубивать их что-ли? Да? Вот у водителей стоят устройства для накручивания км - топливо воруют. Расстрелять? Вы первый завопите от такого подхода, как Вас на копе возьмут. Или не продаже копанного |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Nov 22 2020, 22:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,095 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 243 кг |
QUOTE(Руся @ Nov 22 2020, 21:54) Меня попросили помочь с преподаванием физики - через неделю слёг с кашлем. В понедельник будет результат теста. Но мне как-то пофигу на него. Эти результаты у нас в стране совершенно пусты, не несут смысла. Всё подгоняют под требуемую "статистику". Приказ какой-то, видимо, по области - молодым тесты не делать. похоже на то сегодня в Вологде губер Кувшинников на своей странице в соцсети..... В связи с расхождением статистических данных о заболевших и погибших от COVID-19 в Вологодской области принял решение временно приостановить публикацию ежедневной подробной информации до уточнения сведений -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кукуев |
Nov 22 2020, 22:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг |
QUOTE(Руся @ Nov 22 2020, 22:09) Кому ответка? Я работаю с обычными людьми. Россиянами. Национальности разные. Просто наши люди. Поубивать их что-ли? Да? Вот у водителей стоят устройства для накручивания км - топливо воруют. Расстрелять? Вы первый завопите от такого подхода, как Вас на копе возьмут. Или не продаже копанного Не замахивайся на святое. Воровство с производства -российский национальный вид спорта. Сообщение отредактировано Кукуев: Nov 22 2020, 22:21 -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 22 2020, 22:19
Создана
|
|
QUOTE(Савостаснова @ Nov 22 2020, 23:11) похоже на то сегодня в Вологде губер Кувшинников на своей странице в соцсети..... В связи с расхождением статистических данных о заболевших и погибших от COVID-19 в Вологодской области принял решение временно приостановить публикацию ежедневной подробной информации до уточнения сведений Это не "похоже" - это система. Касается не только здравоохранения. Тоже с налоговой. Меня вздрючили разок за реальный отчёт - я порчу статистику, отчёт нужен правильный, что всё не плохо. А если отчетаешься как на самом деле - приедет внеплановая проверка. В армии тоже- только бодрые, радужные отчёты! Железка фактически разваливается, но акты нормальные. Шпалы поставили дерьмовые, даже комиссия приезжала, но дерьмо изготовили под таким высоким прикрытием, что чёрное стало белым. Нет у нас реальной статистики в стране. Она, статистика, не нужна среднему руководящему звену. Так же, от части, верная статистик сразу ударит по всем работягам - на них обвалется колоссальных объём работы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ketzalcoatle |
Nov 22 2020, 22:21
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Nov 22 2020, 22:07) 1. Почему я не могу обеспечить выполнение приказа и держать все машины с полными баками, чтобы в случае чего 1941 не повторился? А потому, что топливо сопрут в первую же ночь! Воруют мрачно! Всё. И побороть это крайне сложно. Воруют именно рядовые, не руководители. А раз они разворовывают... ну примерно 30-40 % топливо, которое использует часть, то это приличный удар по нашему бюджету, из которого и формируют наши ЗП. Плюс небрежное отношение к гос. имуществу. Дорогущая техника не получает нормального обслуживания, ухода. Не возможно быстро избавиться от алкашни - таких много, если всех разом прогнать, то работы будут сорваны. 2. Вот по себе сужу. Пришёл человек на место. Не ворует, другим особо не позволяет. И всё - враг номер один для практически всех! Почему? А потому, что до меня от воровства начальник кормилось не мало людей. а теперь этого нет. Им стало туговато на одной ЗП. Надо убрать не ворующего начальника! 3. Обучаемых специалистов?! 4. Про "не наше государство" - самое вредоносное мнение! Хуже уже сложно придумать. Я работаю с такими... умниками 1. Почему воруют? Так вы же сами всё и написали. 2. См. п.1. 3. Учителей дети не уважают, потому что их не уважает государство. Образование - не услуга. А государство говорит - услуга. Учитель оказывает услугу, следовательно он - слуга. А кто будет уважать слугу? 4. Государство украдено, но это не причина для отказа от выполнения своих обязанностей. Друг перед другом, перед потомками, предками... И в последнюю очередь - начальством (тьфу! ) Есть обязанности, и их надо выполнять... -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 22 2020, 22:22
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Руся @ Nov 22 2020, 22:07) : 4. Про "не наше государство" - самое вредоносное мнение! Хуже уже сложно придумать. Я работаю с такими... умниками Загадочная фраза, полная глубокого философского смысла. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 22 2020, 22:23
Создана
|
|
QUOTE(Кукуев @ Nov 22 2020, 23:16) Не замахивайся на святое. Воровство с производства российский национальный вид спорта. При чём люди реально не понимают, когда их ловишь, пресекаешь. Возмущаются, угрожают, кричат! Народ совсем с ума сошёл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Neolit |
Nov 22 2020, 22:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг |
Как и ожидалось, одной из целей ковида, была маскировка мирового финансового кризиса, невозможность экономической либеральной модели его преодолеть. В прошлый четверг глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что из-за пандемии пришёл северный полярный лис, «что его беспокоят женщины, дети и владельцы бизнеса, которые столкнутся с долгосрочными последствиями пандемии коронавируса. Будет нанесен более долгосрочный ущерб производственному потенциалу экономики и жизням людей, пострадавших от пандемии. Это женщины не по собственному желанию выбывают из рынка труда. Это дети, которые не получают надлежащего образования. Разрушаются малые предприятия с поколениями интеллектуального капитала, и это просто рабочие, которые долгое время не работают, теряют связь с рабочей силой, а вместе с тем и прежнюю жизнь. Мы не вернемся к прежней экономике, восстановление идет, но это будет другая экономика, и для многих наемных работников она будет существенно более сложной…
Заявление компанией Pfizer об успешной вакцине против Covid-19 на этой неделе - безусловно, хорошая и долгожданная новость, хотя еще слишком рано, чтобы с какой-либо уверенностью оценивать последствия этих новостей для развития экономики, особенно в ближайшем будущем. С распространением вируса следующие несколько месяцев могут быть непростыми». https://www.cnbc.com/2020/11/12/here-are-th...-right-now.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кукуев |
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг |
QUOTE(Руся @ Nov 22 2020, 22:23) При чём люди реально не понимают, когда их ловишь, пресекаешь. Возмущаются, угрожают, кричат! Народ совсем с ума сошёл. Саша, а знаешь почему в СССР оклад продавца был 80 рублей? Считали что он себе остальное украдет. Так же и нынешнее руководство. Помню на заре перестройки брали интервью у мячника с английской бойни. Спросили тырит мясо или нет. Он посмотрел удивленно - У меня хорошая зарплата и уважение в коллективе, зачем мне это терять. Да и каждую неделю каждому работающему полагается два кило мяса бесплатно. Так что дело не в совести. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ketzalcoatle |
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Nov 22 2020, 22:09) Кому ответка? Я работаю с обычными людьми. Россиянами. Национальности разные. Просто наши люди. Поубивать их что-ли? Да? Вот у водителей стоят устройства для накручивания км - топливо воруют. Расстрелять? Вы первый завопите от такого подхода, как Вас на копе возьмут. Или не продаже копанного Ответка тем, от кого все терпят (надеюсь пока) обиды и нестроения. Тьфу-тьфу-тьфу! QUOTE(Кукуев @ Nov 22 2020, 22:16) Не замахивайся на святое. Воровство с производства -российский национальный вид спорта. Привычка уже... -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Nov 22 2020, 22:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(Руся @ Nov 22 2020, 22:23) При чём люди реально не понимают, когда их ловишь, пресекаешь. Возмущаются, угрожают, кричат! Народ совсем с ума сошёл. Так - кто виноват и что делать, Руся? Если работяга не украдёт бензин, а заправится на заправке, то у него не хватит денег на картоху детям Кто их кормить будет? Вы, Руся? -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 22 2020, 22:32
Создана
|
|
QUOTE(Ketzalcoatle @ Nov 22 2020, 23:21) 1. Почему воруют? Так вы же сами всё и написали. 2. См. п.1. 3. Учителей дети не уважают, потому что их не уважает государство. Образование - не услуга. А государство говорит - услуга. Учитель оказывает услугу, следовательно он - слуга. А кто будет уважать слугу? 4. Государство украдено, но это не причина для отказа от выполнения своих обязанностей. Друг перед другом, перед потомками, предками... И в последнюю очередь - начальством (тьфу! ) Есть обязанности, и их надо выполнять... 1. не согласен. Считаешь, что ЗП мала, не соответствует твоему опыту, знаниям - уходи! Не надо работать там, где тебя не ценят. Я пошёл работать не из-за ЗП. Поэтому мне пофигу, что платят 15-20 тыр (то есть считай не платят). Считаешь себя крутым спецом - так иди туда, где таким как ты рады и готовы платить приличные деньги. Можно уехать за бугор, раз ты столь крут. Там тоже нужны спецы. 3. Нет, не согласен. По сути, мы напоролись на следствие педоцентричной системы. Дети - наше всё... Вот тебе и на, получай! Дети перестали осознавать, что они лишь дети и без взрослых не выживут. Они повторяют все эти безумные кухонные разговоры родителей про "не наше" государство. Отсюда и тотальное неуважение к взрослым. По сути, ко всем. К учителям в частности. К полиции тоже не уважение. И это тоже от взрослых. К армии. К медицине. Мы же на кухнях у себя всё это доблестно хаем, очерняем. Не так ли? Мусора, сапоги, медики-неумёхи, бездари-производители. И всё в таком духе. откуда, слыша всё это, в детях возникнет уважение? 4. Кем? Оно не украдено, а профукано! Профукано нами, нашем обществом. И это наша проблема. Не чужая. И решать её только нам. Само тут не рассосётся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 22 2020, 22:36
Создана
|
|
QUOTE(Наполеон IV @ Nov 22 2020, 23:31) Так - кто виноват и что делать, Руся? Если работяга не украдёт бензин, а заправится на заправке, то у него не хватит денег на картоху детям Кто их кормить будет? Вы, Руся? Ну курево хватает с выпиской - значит, и на детей хватит Что делать? Работать! Честно. Не воруя. Осознать свои грехи и покаяться. Не перед кем-то, не для кого-то, а внутри себя. Тот, кому это важно, всё услышит, поймёт и простит. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2025 - 20:00 | |
![]() |