![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Oct 30 2020, 11:38) Ну если соотнести по средней зарплате, то у нас много дороже. И дорогой бензин и налоги компенсируются высокой социалкой. Не как каннибализм отечественный. ![]() Только у нас всё соотносится по другому: по щучьему велению, по моему хотенью... ![]() ![]() Уже не раз писали, что мол у нас самые низкие налоги с работников. Хрена с два там, совокупный налог с работника, который он платит сам и который платит за него предприятие, намного выше чем в других странах. Если ещё учесть мизерные зарплаты типа среднего класса. Таких заплаты там считаются нищенскими |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 30 2020, 11:58) Читал про отчеты по этой стране. Там модно ездить на старых автомобилях - мол рачительный народ. Хотя думаю, что причина не совсем в этом. ![]() Вот Муаммар был молодец, при нем бензин дешевле воды стоил. Да и Леонид Ильич тоже был молодец. Ну дык это от наших мудрецов , акциз в цене бенза 70%. Не помнишь как один обещал - Введем акциз и отменим транспортный налог. Какие тебе еще доказательства надо, что существющее ВПР антинародно, а значит и антипатриотично? И все ракеты нужны не для защиты народа, а для защиты ихних задниц и кошелька. Ты слышал что б для граждан построили хоть один бункер? Они советские то разгромили или распродали. А для себя они нарыли дыр, будь здоров. Падлы они, падлы. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,498 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 30 2020, 11:23) Антон, давай ты сначала свое бревно из глаза вытащишь. А то у меня и шоры на глазах и прочее. ![]() я ярлыки не развешиваю направо и налево ![]() QUOTE(Кукуев @ Oct 30 2020, 12:38) Ну дык это от наших мудрецов , акциз в цене бенза 70%. Не помнишь как один обещал - Введем акциз и отменим транспортный налог. Какие тебе еще доказательства надо, что существющее ВПР антинародно, а значит и антипатриотично? И все ракеты нужны не для защиты народа, а для защиты ихних задниц и кошелька. Ты слышал что б для граждан построили хоть один бункер? Они советские то разгромили или распродали. А для себя они нарыли дыр, будь здоров. Падлы они, падлы. наше это всё ![]() интересное мнение из телеграмма Что касается того, будто РесФед якобы неподготовленным вступает в эпоху турбулентности, то я вот считаю это обычной русофобией, нагнетательством и очернительством. Во-первых, у нас есть порядка 100-150 супер-яхт и еще столько же по два раза корыт рангом поменьше. Ну, не у нас лично, но у нас как у народа и страны. Мы же говорим: "у нас есть ядерное оружие", хотя оно тоже как бы не у нас. Так почему нельзя сказать тоже самое и про яхты? Во-вторых, у нас есть около 300-500 бизнес-джетов. В-третьих, совокупный автопарк представителей "золотого миллиона" насчитывает десятки тысяч автомашин и как правило - от дорогих до эксклюзивных. И все это наше, заметьте! Мы должны этим гордиться. Кроме того, половина Европы (вру, всего четверть) в виде замков, вилл и поместий принадлежит нам. Ну, не нам лично, повторю, а нам как стране и народу. И поэтому это тоже национальное достояние, а как иначе то? Надо приучаться гордиться достижениями наших соотечественников. Про миллиарды в иностранной валюте, которые как резервный полк на Куликовом поле ждут в засаде, даже упоминать не стоит. Так что мы прорвемся. Ну, не мы и не все мы, но как страна и народ, хотя бы в некоторой их части - точно! #юмор Сообщение отредактировано jagd: Oct 30 2020, 12:42 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Oct 30 2020, 13:04) Предположим не суть кто там рулит...когда то я работал в шведской компании, пакет социальные условий там был на высшем уровне, в наших компаниях такого нет. Потом шведы передали бразды подавления российским менеджерам...и всё понеслось вниз... наши голодные менеджеы готовы ободрать соотечественников по самые не балуй ради собственной шкуры. Причем у меня много знакомых тогда работало в иностранных компаниях: немцы, итальянцы, турки...такая же ситуация там повторялась один в один. Да оно и понятно: правовой беспредел в отношении своих работников везде. И если там государство (в лице законов и выполнения их) стоит жёстко и контролирует выполнение этих законов работодателями, то у нас...имеем что имеем. Яркий пример тому строительство космодрома "Восточный", когда из госбюджета шло финансирование, деньги разворовывались, зарплату полгода не платили...И...и всем было покуй, пока народ там не забастовал. В итоге заплаты выплатили, зачинателей забастовки уволили и стало всё красиво. Только остался один вопрос: а есть ли вообще какой то контроль в государстве, или всё отдано на откуп мелким князькам? Накопление первоначального капитала вновь испечёнными буржуинами.Капитализьм у нас нынче. ![]() псы.Плюс слабое знание рабочими своих прав,неумение применить закон,да и ссыкотно. ![]() Сообщение отредактировано МохНач: Oct 30 2020, 13:17 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 30 2020, 11:58) Читал про отчеты по этой стране. Там модно ездить на старых автомобилях - мол рачительный народ. Хотя думаю, что причина не совсем в этом. ![]() Вот Муаммар был молодец, при нем бензин дешевле воды стоил. Да и Леонид Ильич тоже был молодец. Чтоб иметь мнение, недостаточно читать жёлтые СМИ. У меня полно знакомых литовцев и поляков, которые работают в Норвегии, так вот все в один голос утверждают, что там самая лучшая социалка в мире и очень высокий уровень жизни. Ретро автомобили там действительно в моде и стоят очень приличных денег, а ездят в основном на новых тачках, возрастом до 5 лет. Минимальная пенсия 1600€, для получения которой достаточно было иметь стаж 5лет, сейчас увеличили до 10. Так что цена на бензин для них вообще не расходы. Да, там у людей вообще нет забот о том, как добыть денег на жизнь. Даже бомжей там обеспечивают лучше, чем у нас героев войны и труда. Влад, никогда не пиши того, чего не знаешь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Да,в Норвегии нет такого обилия продуктов в магазинах, как у нас, но там продают только проверенные и очень экологически качественные продукты, с этим у них очень строго. И лосось продают только дикий, а что из ферм,это продают нам и таким как мы.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Oct 30 2020, 13:13) Накопление первоначального капитала вновь испечёнными буржуинами.Капитализьм у нас нынче. ![]() псы.Плюс слабое знание рабочими своих прав,неумение применить закон,да и ссыкотно. ![]() Когда уже вы напишите что нибудь действительно интересное, а не заезженные штампы? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Понимаю.
![]() Вековое чаяние русского народа безбедно жить на ренту от природных ресурсов. Увы. ![]() Как говорится... https://www.youtube.com/watch?v=8-YtQZR2wUE...%BD%D0%B8%D0%BA -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 30 2020, 14:04) Понимаю. ![]() Вековое чаяние русского народа безбедно жить на ренту от природных ресурсов. Увы. ![]() Как говорится... https://www.youtube.com/watch?v=8-YtQZR2wUE...%BD%D0%B8%D0%BA А по моему, ты никера вообще не понимаешь. Какая накуй рента у норвегов? ![]() Толя, а ты точно потомок древнего рода? Очень похоже. Те тоже считали, что жить по человечески можно только им, за что их потом и истребляли нещадно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 30 2020, 15:23) А по моему, ты никера вообще не понимаешь. Какая накуй рента у норвегов? ![]() Именно такая. ![]() ![]() Как мы видим, список в последние годы (десятилетия), корректировали...вычеркнули Ливию, Ирак, Сирию, Венесуэлу... ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Oct 30 2020, 14:30 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,529 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Oct 30 2020, 13:38) Ну дык это от наших мудрецов , акциз в цене бенза 70%. Не помнишь как один обещал - Введем акциз и отменим транспортный налог. Какие тебе еще доказательства надо, что существющее ВПР антинародно, а значит и антипатриотично? И все ракеты нужны не для защиты народа, а для защиты ихних задниц и кошелька. Ты слышал что б для граждан построили хоть один бункер? Они советские то разгромили или распродали. А для себя они нарыли дыр, будь здоров. Падлы они, падлы. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 30 2020, 14:30) Именно такая. ![]() ![]() Как мы видим, список в последние годы (десятилетия), корректировали...вычеркнули Ливию, Ирак, Сирию, Венесуэлу... ![]() ![]() Сравнил. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Oct 30 2020, 14:38) ![]() А кто громил то? Не те ли, кто рулил страной и в 1917-м и в 1989-м? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,529 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 30 2020, 16:06) А кто громил то? Не те ли, кто рулил страной и в 1917-м и в 1989-м? Я не про причины, а про следствие. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 30 2020, 15:10) Я не про причины, а про следствие. Ну да. А с таким намеком, Витя пришел и погромил. И в 17, и 89. Ты на ВПРов посмотри, они все сплошь члены КПСС. В прошлом. Я свой кандидатский в речку выбросил в 83м. Просто мне выдали личное дело на руки. Я не говорю что гордо бросил билет в лицо замполиту, просто тихо выбросил. И из личного дела пару листков. И остался вечным комсомольцем. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Oct 30 2020, 16:16) Ну да. А с таким намеком, Витя пришел и погромил. И в 17, и 89. Ты на ВПРов посмотри, они все сплошь члены КПСС. В прошлом. Я свой кандидатский в речку выбросил в 83м. Просто мне выдали личное дело на руки. Я не говорю что гордо бросил билет в лицо замполиту, просто тихо выбросил. И из личного дела пару листков. И остался вечным комсомольцем. ![]() Да при чем тут политика? Такие катаклизмы как революция и распад СССР так просто для страны не проходят. Мы уже больше ста лет живем в состоянии переходной экономики. Сначала от капитализма к социализму, а потом - наоборот. Т.е. доходим в своем развитии до какой-то точки, а потом все рушится, летит в тар-тарары и начинается долгое вылазение из ...опы. Да и само общество за эти сто лет дважды меняло ориентиры. Т.е. мы еще и ментально слишком молоды. А Запад все это время развивался. Как экономически так и ментально. И, да, не забывай об одном - кто бы не уселся наверху, будет вести себя также как и ныне сидящие. +- Потому как им это само общество дозволяет. Пока. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,012 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Крупнейший акционер USM Holdings Алишер Усманов, чье состояние оценивается в $15,7 млрд, перечислил властям итальянского острова Сардиния €500 тыс., которые должны быть направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщают итальянские СМИ.
Газета L'Unione Sarda отмечает, что пожертвованные бизнесменом деньги уже поступили в казну региона. При этом издание пишет, что нынешнее пожертвование второе по счету: в первый раз Усманов выделял деньги властям Сардинии на борьбу с коронавирусном после начала пандемии. В свою очередь, издание Tiscali публикует письмо, направленное благотворителем главе администрации Сардинии Кристиану Солинасу. «Я благодарен вам и всем жителям Сардинии за теплый прием, который я получаю на этом прекрасном острове около 30 лет. Мой скромный вклад — меньшее, что я могу сделать для тех, кто пострадал от пандемии, и для тех, кто самоотверженно борется с ней на Сардинии. От всей души отдаю еще €500 тыс. на помощь правительству Сардинии в этом благородном деле», — говорится в документе. Представитель Усманова подтвердил РБК факт пожертвования, отказавшись комментировать детали. В 2018 году Усманов стал почетным гражданином сардинской коммуны Арцакена. В интервью Forbes в том же году он говорил, что подолгу живет на острове. «У меня с Италией все-таки особые отношения: я живу почти все лето на Сардинии», — сказал тогда Усманов Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/30/10/2020/5f9b...om=from_main_12 Где попе тепло , туда и деньги свои подкидывает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,564 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 640 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 30 2020, 15:26) Да при чем тут политика? Такие катаклизмы как революция и распад СССР так просто для страны не проходят. Мы уже больше ста лет живем в состоянии переходной экономики. Сначала от капитализма к социализму, а потом - наоборот. Т.е. доходим в своем развитии до какой-то точки, а потом все рушится, летит в тар-тарары и начинается долгое вылазение из ...опы. Да и само общество за эти сто лет дважды меняло ориентиры. Т.е. мы еще и ментально слишком молоды. А Запад все это время развивался. Как экономически так и ментально. И, да, не забывай об одном - кто бы не уселся наверху, будет вести себя также как и ныне сидящие. +- Потому как им это само общество дозволяет. Пока. Ошибаетесь... в истории становления развитых стран всегда имел значение человеческий фактор. Можно и в буржуазном обществе высокий социальный уровень сделать, а можно и в социалистической республике феодализм учинить. А общество позволять или не позволять никогда, практически не имеет возможности. Устроить небольшие погромы может, если власть это позволит...только и всего.ИМХО ![]() После социализма в опу попали все, кроме 3% тех, кто завладел общим достоянием. В итоге смертность превышает рождаемость, ВВП тоже в опе и рубль стал валяться под ногами, за которым лень нагибаться прохожему. ![]() Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Oct 30 2020, 15:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(BlackWaltz @ Oct 30 2020, 15:29) Крупнейший акционер USM Holdings Алишер Усманов, чье состояние оценивается в $15,7 млрд, перечислил властям итальянского острова Сардиния €500 тыс., которые должны быть направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщают итальянские СМИ. Газета L'Unione Sarda отмечает, что пожертвованные бизнесменом деньги уже поступили в казну региона. При этом издание пишет, что нынешнее пожертвование второе по счету: в первый раз Усманов выделял деньги властям Сардинии на борьбу с коронавирусном после начала пандемии. В свою очередь, издание Tiscali публикует письмо, направленное благотворителем главе администрации Сардинии Кристиану Солинасу. «Я благодарен вам и всем жителям Сардинии за теплый прием, который я получаю на этом прекрасном острове около 30 лет. Мой скромный вклад — меньшее, что я могу сделать для тех, кто пострадал от пандемии, и для тех, кто самоотверженно борется с ней на Сардинии. От всей души отдаю еще €500 тыс. на помощь правительству Сардинии в этом благородном деле», — говорится в документе. Представитель Усманова подтвердил РБК факт пожертвования, отказавшись комментировать детали. В 2018 году Усманов стал почетным гражданином сардинской коммуны Арцакена. В интервью Forbes в том же году он говорил, что подолгу живет на острове. «У меня с Италией все-таки особые отношения: я живу почти все лето на Сардинии», — сказал тогда Усманов Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/30/10/2020/5f9b...om=from_main_12 Где попе тепло , туда и деньги свои подкидывает ![]() ![]() Где попа в тепле дело третье. Усманчик с нас собрал копеечки на маркировке и помог сардиниям. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 30 2020, 15:33) Ошибаетесь... в истории становления развитых стран всегда имел значение человеческий фактор. Можно и в буржуазном обществе высокий социальный уровень сделать, а можно и в социалистической республике феодализм учинить. А общество позволять или не позволять никогда, практически не имеет возможности. Устроить небольшие погромы может, если власть это позволит...только и всего.ИМХО ![]() После социализма в опу попали все, кроме 3% тех, кто завладел общим достоянием. В итоге смертность превышает рождаемость, ВВП тоже в опе и рубль стал валяться под ногами, за которым лень нагибаться прохожему. ![]() Дык, по факту - это уже не будет социалистической республикой. ![]() Касаемо буржуазного общества и социальных благ, то до появления республики РевСовДеп, процветал обычный социал-дарвинизм. И только страх потерять все, оглядываясь на Россию, заставил буржуев делиться крохами. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th July 2025 - 19:44 | |
![]() |