Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Viking V
post Oct 30 2020, 12:12
Создана #159881

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Oct 30 2020, 11:38)
Ну если соотнести по средней зарплате, то у нас много дороже. И дорогой бензин и налоги компенсируются высокой социалкой. Не как каннибализм отечественный. ddd.gif

Только у нас всё соотносится по другому: по щучьему велению, по моему хотенью... cheesy.gif facepalm.gif
Уже не раз писали, что мол у нас самые низкие налоги с работников. Хрена с два там, совокупный налог с работника, который он платит сам и который платит за него предприятие, намного выше чем в других странах. Если ещё учесть мизерные зарплаты типа среднего класса. Таких заплаты там считаются нищенскими
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кукуев
post Oct 30 2020, 12:38
Создана #159882

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 30 2020, 11:58)
Читал про отчеты по этой стране. Там модно ездить на старых автомобилях - мол рачительный народ. Хотя думаю, что причина не совсем в этом. smile.gif
Вот Муаммар был молодец, при нем бензин дешевле воды стоил. Да и Леонид Ильич тоже был молодец.

Ну дык это от наших мудрецов , акциз в цене бенза 70%. Не помнишь как один обещал - Введем акциз и отменим транспортный налог. Какие тебе еще доказательства надо, что существющее ВПР антинародно, а значит и антипатриотично? И все ракеты нужны не для защиты народа, а для защиты ихних задниц и кошелька. Ты слышал что б для граждан построили хоть один бункер? Они советские то разгромили или распродали. А для себя они нарыли дыр, будь здоров.
Падлы они, падлы.

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

jagd
post Oct 30 2020, 12:39
Создана #159883

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 30 2020, 11:23)
Антон, давай ты сначала свое бревно из глаза вытащишь. А то у меня и шоры на глазах и прочее. cheesy.gif

я ярлыки не развешиваю направо и налево smile.gif

QUOTE(Кукуев @ Oct 30 2020, 12:38)
Ну дык это от наших мудрецов , акциз в цене бенза 70%. Не помнишь как один обещал - Введем акциз и отменим транспортный налог. Какие тебе еще доказательства надо, что существющее ВПР антинародно, а значит и антипатриотично? И все ракеты нужны не для защиты народа, а для защиты ихних задниц и кошелька. Ты слышал что б для граждан построили хоть один бункер? Они советские то разгромили или распродали. А для себя они нарыли дыр, будь здоров.
Падлы они, падлы.

наше это всё cheesy.gif
интересное мнение из телеграмма

Что касается того, будто РесФед якобы неподготовленным вступает в эпоху турбулентности, то я вот считаю это обычной русофобией, нагнетательством и очернительством. Во-первых, у нас есть порядка 100-150 супер-яхт и еще столько же по два раза корыт рангом поменьше. Ну, не у нас лично, но у нас как у народа и страны. Мы же говорим: "у нас есть ядерное оружие", хотя оно тоже как бы не у нас. Так почему нельзя сказать тоже самое и про яхты? Во-вторых, у нас есть около 300-500 бизнес-джетов. В-третьих, совокупный автопарк представителей "золотого миллиона" насчитывает десятки тысяч автомашин и как правило - от дорогих до эксклюзивных. И все это наше, заметьте! Мы должны этим гордиться. Кроме того, половина Европы (вру, всего четверть) в виде замков, вилл и поместий принадлежит нам. Ну, не нам лично, повторю, а нам как стране и народу. И поэтому это тоже национальное достояние, а как иначе то? Надо приучаться гордиться достижениями наших соотечественников. Про миллиарды в иностранной валюте, которые как резервный полк на Куликовом поле ждут в засаде, даже упоминать не стоит. Так что мы прорвемся. Ну, не мы и не все мы, но как страна и народ, хотя бы в некоторой их части - точно! #юмор

Сообщение отредактировано jagd: Oct 30 2020, 12:42

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

МохНач
post Oct 30 2020, 13:13
Создана #159884

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Viking V @ Oct 30 2020, 13:04)
Предположим не суть кто там рулит...когда то я работал в шведской компании, пакет социальные условий там был на высшем уровне, в наших компаниях такого нет. Потом шведы передали бразды подавления российским менеджерам...и всё понеслось вниз... наши голодные менеджеы готовы ободрать соотечественников по самые не балуй ради собственной шкуры. Причем у меня много знакомых тогда работало в иностранных компаниях: немцы, итальянцы, турки...такая же ситуация там повторялась один в один. Да оно и понятно: правовой беспредел в отношении своих работников везде. И если там государство (в лице законов и выполнения их) стоит жёстко и контролирует выполнение этих законов работодателями, то у нас...имеем что имеем. Яркий пример тому строительство космодрома "Восточный", когда из госбюджета шло финансирование, деньги разворовывались, зарплату полгода не платили...И...и всем было покуй, пока народ там не забастовал. В итоге заплаты выплатили, зачинателей забастовки уволили и стало всё красиво. Только остался один вопрос: а есть ли вообще какой то контроль в государстве, или всё отдано на откуп мелким князькам?

Накопление первоначального капитала вновь испечёнными буржуинами.Капитализьм у нас нынче. ddd.gif
псы.Плюс слабое знание рабочими своих прав,неумение применить закон,да и ссыкотно. wink.gif

Сообщение отредактировано МохНач: Oct 30 2020, 13:17

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

Петрович
post Oct 30 2020, 13:21
Создана #159885

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 30 2020, 11:58)
Читал про отчеты по этой стране. Там модно ездить на старых автомобилях - мол рачительный народ. Хотя думаю, что причина не совсем в этом. smile.gif
Вот Муаммар был молодец, при нем бензин дешевле воды стоил. Да и Леонид Ильич тоже был молодец.

Чтоб иметь мнение, недостаточно читать жёлтые СМИ. У меня полно знакомых литовцев и поляков, которые работают в Норвегии, так вот все в один голос утверждают, что там самая лучшая социалка в мире и очень высокий уровень жизни.
Ретро автомобили там действительно в моде и стоят очень приличных денег, а ездят в основном на новых тачках, возрастом до 5 лет. Минимальная пенсия 1600€, для получения которой достаточно было иметь стаж 5лет, сейчас увеличили до 10. Так что цена на бензин для них вообще не расходы. Да, там у людей вообще нет забот о том, как добыть денег на жизнь. Даже бомжей там обеспечивают лучше, чем у нас героев войны и труда.
Влад, никогда не пиши того, чего не знаешь.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Oct 30 2020, 13:28
Создана #159886

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Да,в Норвегии нет такого обилия продуктов в магазинах, как у нас, но там продают только проверенные и очень экологически качественные продукты, с этим у них очень строго. И лосось продают только дикий, а что из ферм,это продают нам и таким как мы.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 30 2020, 13:32
Создана #159887

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Oct 30 2020, 13:13)
Накопление первоначального капитала вновь испечёнными буржуинами.Капитализьм у нас нынче. ddd.gif
псы.Плюс слабое знание рабочими своих прав,неумение применить закон,да и ссыкотно. wink.gif

Когда уже вы напишите что нибудь действительно интересное, а не заезженные штампы? facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 30 2020, 14:04
Создана #159888

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

Понимаю. smile.gif
Вековое чаяние русского народа безбедно жить на ренту от природных ресурсов.
Увы. sad.gif Лимит исчерпан, той же Норвегией и монархиями Ближнего востока.
Как говорится...
https://www.youtube.com/watch?v=8-YtQZR2wUE...%BD%D0%B8%D0%BA

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Петрович
post Oct 30 2020, 14:23
Создана #159889

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 30 2020, 14:04)
Понимаю. smile.gif
Вековое чаяние русского народа безбедно жить на ренту от природных ресурсов.
Увы. sad.gif  Лимит исчерпан, той же Норвегией и монархиями Ближнего востока.
Как говорится...
https://www.youtube.com/watch?v=8-YtQZR2wUE...%BD%D0%B8%D0%BA

А по моему, ты никера вообще не понимаешь. Какая накуй рента у норвегов? facepalm.gif У нас, как ты говоришь, чаяния, а они уже давно так живут и еще долго будут так жить. И с каких то странных дел им еще и наши рыбные морские угодья были отданы. Они на одной только рыбе могут еще долго качественно жить.
Толя, а ты точно потомок древнего рода? Очень похоже. Те тоже считали, что жить по человечески можно только им, за что их потом и истребляли нещадно.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 30 2020, 14:30
Создана #159890

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 30 2020, 15:23)
А по моему, ты никера вообще не понимаешь. Какая накуй рента у норвегов?  facepalm.gif

Именно такая. 14.gif Плюс финансовая, за счет фондов, созданных благодаря первой. wink.gif
Как мы видим, список в последние годы (десятилетия), корректировали...вычеркнули Ливию, Ирак, Сирию, Венесуэлу... wink.gif Лишние. 14.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Oct 30 2020, 14:30

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 30 2020, 14:38
Создана #159891

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Oct 30 2020, 13:38)
Падлы они, падлы.

cheesy.gif Много экспрессии, Витя. Любой буржуазный режим - антинародный. А то, что на Западе почти социализм по сравнению с нашим капитализмом - так некуй было громить страну сначала в 1917, а потом в 1989. Такой ...опы не было ни у одной из европейских стран.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Петрович
post Oct 30 2020, 15:03
Создана #159892

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 30 2020, 14:30)
Именно такая. 14.gif  Плюс финансовая, за счет фондов, созданных благодаря первой. wink.gif
Как мы видим, список в последние годы (десятилетия), корректировали...вычеркнули Ливию, Ирак, Сирию, Венесуэлу... wink.gif Лишние. 14.gif

Сравнил. facepalm.gif Ты мне напоминаешь Киссу, у которого счастье наступит тогда, когда обрушится доллар, а он у него рушится чуть не каждый месяц. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 30 2020, 15:06
Создана #159893

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 30 2020, 14:38)
cheesy.gif Много экспрессии, Витя. Любой буржуазный режим - антинародный. А то, что на Западе почти социализм по сравнению с нашим капитализмом - так некуй было громить страну сначала в 1917, а потом в 1989. Такой ...опы не было ни у одной из европейских стран.

А кто громил то? Не те ли, кто рулил страной и в 1917-м и в 1989-м?

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 30 2020, 15:10
Создана #159894

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 30 2020, 16:06)
А кто громил то? Не те ли, кто рулил страной и в 1917-м и в 1989-м?

Я не про причины, а про следствие.

--------------------
  + Quote Post

Кукуев
post Oct 30 2020, 15:16
Создана #159895

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 30 2020, 15:10)
Я не про причины, а про следствие.

Ну да. А с таким намеком, Витя пришел и погромил. И в 17, и 89. Ты на ВПРов посмотри, они все сплошь члены КПСС. В прошлом. Я свой кандидатский в речку выбросил в 83м. Просто мне выдали личное дело на руки. Я не говорю что гордо бросил билет в лицо замполиту, просто тихо выбросил. И из личного дела пару листков. И остался вечным комсомольцем. ddd.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 30 2020, 15:26
Создана #159896

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Oct 30 2020, 16:16)
Ну да. А с таким намеком, Витя пришел и погромил. И в 17, и 89. Ты на ВПРов посмотри, они все сплошь члены КПСС. В прошлом. Я свой кандидатский в речку выбросил в 83м. Просто мне выдали личное дело на руки. Я не говорю что гордо бросил билет в лицо замполиту, просто тихо выбросил. И из личного дела пару листков. И остался вечным комсомольцем. ddd.gif

Да при чем тут политика? Такие катаклизмы как революция и распад СССР так просто для страны не проходят. Мы уже больше ста лет живем в состоянии переходной экономики. Сначала от капитализма к социализму, а потом - наоборот. Т.е. доходим в своем развитии до какой-то точки, а потом все рушится, летит в тар-тарары и начинается долгое вылазение из ...опы.
Да и само общество за эти сто лет дважды меняло ориентиры. Т.е. мы еще и ментально слишком молоды.
А Запад все это время развивался. Как экономически так и ментально. И, да, не забывай об одном - кто бы не уселся наверху, будет вести себя также как и ныне сидящие. +-
Потому как им это само общество дозволяет. Пока.

--------------------
  + Quote Post

BlackWaltz
post Oct 30 2020, 15:29
Создана #159897

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

Крупнейший акционер USM Holdings Алишер Усманов, чье состояние оценивается в $15,7 млрд, перечислил властям итальянского острова Сардиния €500 тыс., которые должны быть направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщают итальянские СМИ.

Газета L'Unione Sarda отмечает, что пожертвованные бизнесменом деньги уже поступили в казну региона. При этом издание пишет, что нынешнее пожертвование второе по счету: в первый раз Усманов выделял деньги властям Сардинии на борьбу с коронавирусном после начала пандемии.

В свою очередь, издание Tiscali публикует письмо, направленное благотворителем главе администрации Сардинии Кристиану Солинасу.

«Я благодарен вам и всем жителям Сардинии за теплый прием, который я получаю на этом прекрасном острове около 30 лет. Мой скромный вклад — меньшее, что я могу сделать для тех, кто пострадал от пандемии, и для тех, кто самоотверженно борется с ней на Сардинии. От всей души отдаю еще €500 тыс. на помощь правительству Сардинии в этом благородном деле», — говорится в документе.

Представитель Усманова подтвердил РБК факт пожертвования, отказавшись комментировать детали.

В 2018 году Усманов стал почетным гражданином сардинской коммуны Арцакена. В интервью Forbes в том же году он говорил, что подолгу живет на острове. «У меня с Италией все-таки особые отношения: я живу почти все лето на Сардинии», — сказал тогда Усманов

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/30/10/2020/5f9b...om=from_main_12

Где попе тепло , туда и деньги свои подкидывает 14.gif , а про регионы России забыл . Интересно если бы была война против России - открытая , и шла бы она на территории "усмановых активов" , кого бы он призвал для защиты от супостатов, этих территорий(активов) ? Граждан РФ , или жителей Сардинии 14.gif ?
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 30 2020, 15:33
Создана #159898

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 30 2020, 15:26)
Да при чем тут политика? Такие катаклизмы как революция и распад СССР так просто для страны не проходят. Мы уже больше ста лет живем в состоянии переходной экономики. Сначала от капитализма к социализму, а потом - наоборот. Т.е. доходим в своем развитии до какой-то точки, а потом все рушится, летит в тар-тарары и начинается долгое вылазение из ...опы.
Да и само общество за эти сто лет дважды меняло ориентиры. Т.е. мы еще и ментально слишком молоды.
А Запад все это время развивался. Как экономически так и ментально. И, да, не забывай об одном - кто бы не уселся наверху, будет вести себя также как и ныне сидящие. +-
Потому как им это само общество дозволяет. Пока.

Ошибаетесь... в истории становления развитых стран всегда имел значение человеческий фактор.
Можно и в буржуазном обществе высокий социальный уровень сделать, а можно и в социалистической республике феодализм учинить.
А общество позволять или не позволять никогда, практически не имеет возможности.
Устроить небольшие погромы может, если власть это позволит...только и всего.ИМХО smile.gif

После социализма в опу попали все, кроме 3% тех, кто завладел общим достоянием.
В итоге смертность превышает рождаемость, ВВП тоже в опе и рубль стал валяться под ногами, за которым лень нагибаться прохожему. smile.gif

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Oct 30 2020, 15:41
  + Quote Post

Кукуев
post Oct 30 2020, 15:49
Создана #159899

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Oct 30 2020, 15:29)
Крупнейший акционер USM Holdings Алишер Усманов, чье состояние оценивается в $15,7 млрд, перечислил властям итальянского острова Сардиния €500 тыс., которые должны быть направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщают итальянские СМИ.

Газета L'Unione Sarda отмечает, что пожертвованные бизнесменом деньги уже поступили в казну региона. При этом издание пишет, что нынешнее пожертвование второе по счету: в первый раз Усманов выделял деньги властям Сардинии на борьбу с коронавирусном после начала пандемии.

В свою очередь, издание Tiscali публикует письмо, направленное благотворителем главе администрации Сардинии Кристиану Солинасу.

«Я благодарен вам и всем жителям Сардинии за теплый прием, который я получаю на этом прекрасном острове около 30 лет. Мой скромный вклад — меньшее, что я могу сделать для тех, кто пострадал от пандемии, и для тех, кто самоотверженно борется с ней на Сардинии. От всей души отдаю еще €500 тыс. на помощь правительству Сардинии в этом благородном деле», — говорится в документе.

Представитель Усманова подтвердил РБК факт пожертвования, отказавшись комментировать детали.

В 2018 году Усманов стал почетным гражданином сардинской коммуны Арцакена. В интервью Forbes в том же году он говорил, что подолгу живет на острове. «У меня с Италией все-таки особые отношения: я живу почти все лето на Сардинии», — сказал тогда Усманов

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/30/10/2020/5f9b...om=from_main_12

Где попе тепло , туда и деньги свои подкидывает  14.gif , а про регионы России забыл . Интересно если бы была война против России - открытая , и шла бы она на территории "усмановых активов"  , кого бы он призвал для защиты от супостатов,  этих территорий(активов) ? Граждан РФ , или жителей Сардинии  14.gif ?

Где попа в тепле дело третье. Усманчик с нас собрал копеечки на маркировке и помог сардиниям.

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

amamin
post Oct 30 2020, 16:48
Создана #159900

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 30 2020, 15:33)
Ошибаетесь... в истории становления развитых стран всегда имел значение человеческий фактор.
Можно и в буржуазном обществе высокий социальный уровень сделать, а можно и в социалистической республике феодализм учинить.
А общество позволять или не позволять никогда, практически не имеет возможности.
Устроить небольшие погромы может, если власть это позволит...только и всего.ИМХО  smile.gif

После социализма в опу попали все, кроме 3% тех, кто завладел общим достоянием.
В итоге смертность превышает рождаемость, ВВП тоже в опе и рубль стал валяться под ногами, за которым лень нагибаться прохожему. smile.gif

Дык, по факту - это уже не будет социалистической республикой. smile.gif
Касаемо буржуазного общества и социальных благ, то до появления республики РевСовДеп, процветал обычный социал-дарвинизм. И только страх потерять все, оглядываясь на Россию, заставил буржуев делиться крохами.

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th July 2025 - 19:44
Рейтинг@Mail.ru