![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 14 2020, 21:10) Я просто хочу, чтобы ты меня понял. Сейчас в России правит далеко не лучший вариант капиталистической олигархии. Однако стоит задуматься о последствиях в попытках сместить его на другую семью олигархов. Ты уверен, что раздуваемые тобой рЫволюции могут привести к смене формации? Я, лично, в этом не уверен, по опыту соседей. Сложно это. Молодежь воспитана с другими ценностями. Да и не молодежь, как мы видим, тоже. ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Aug 14 2020, 16:29) тоже это заметил в сети постоянное осуждение Хабаровчан что якобы за деньги выходят. Людям промыли мозги капитально, они живут в другой реальности. а этого никто не признает, либо от трусости, либо от туповатости. И я не понимаю, что они выходят. Да и знают ли они сами, за что выходят, еще вопрос. Но я, опять про него в инете читал. Если верить инету- ну совсем не гладкая репутация у него. Или вы думаете, что все, кто вышел знакомы с Фургалом лично и знают на 100% что он человек достойный и его реально гнобят? Кого слушать? Где брать инфу? А я, вы знаете признаю. Признаю, что могло бы быть и лучше, и должно быть лучше. И лес у нас и газ и все дела. Но как это сделать и что для этого надо- не знаю. И еще я серьезно побаиваюсь, что если начнется кипишь, то опять же будет только хуже. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,948 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Aug 14 2020, 21:26) И я не понимаю, что они выходят. Да и знают ли они сами, за что выходят, еще вопрос. Но я, опять про него в инете читал. Если верить инету- ну совсем не гладкая репутация у него. Или вы думаете, что все, кто вышел знакомы с Фургалом лично и знают на 100% что он человек достойный и его реально гнобят? Кого слушать? Где брать инфу? А я, вы знаете признаю. Признаю, что могло бы быть и лучше, и должно быть лучше. И лес у нас и газ и все дела. Но как это сделать и что для этого надо- не знаю. И еще я серьезно побаиваюсь, что если начнется кипишь, то опять же будет только хуже. Их тоже наипали с выбором. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Aug 14 2020, 20:36) Просто мы строили социализм, а построили его шведы. НО!!! Не было бы у них этих плюшек, если бы не было примера СССР. И человек плюющий в прошлое, не достоин будущего. Аксиома. Да финнов бы тоже не было, если бы их тогда взяли в СССР, парадокс однако... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 14 2020, 21:10) Я просто хочу, чтобы ты меня понял. Сейчас в России правит далеко не лучший вариант капиталистической олигархии. Однако стоит задуматься о последствиях в попытках сместить его на другую семью олигархов. Ты уверен, что раздуваемые тобой рЫволюции могут привести к смене формации? Я, лично, в этом не уверен, по опыту соседей. Да вот и я о том же... -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,619 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 641 кг ![]() ![]() |
Ещё мнение о шведах...
![]() Русская путешественница С. Ковалевская, часто бывавшая в Швеции, хотя и соглашается со своими предшественниками, в то же время задается вопросом о причинахтаких качеств шведского характера, как размеренность, честность, чувство справедливости, уважение к традициям, благородство, верность слову и т. д. С ее точки зрения, причину этому следует искать в историческом прошлом Швеции. Она считает, что исторический путь, который прошла эта страна, по-своему уникален, так как значительно отличается в лучшую сторону от той ситуации, которая была во многих других странах, в том числе и в России. Она объясняет это следующим образом: «Швеция никогда не была под игом чужого государства, в ней никогда не существовало крепостного права, в числе ее королей не было ни одного тирана, вроде Иоанна Грозного или Людовика XI, имя которого было бы неразрывно связано с воспоминаниями о ряде кровавых пыток; даже религиозные гонения никогда не имели в ней того характера жестокости и неумолимости, как в других государствах Западной Европы. Понятно поэтому, что под влиянием столь мягкого, малоугнетающего прошлого у шведов выработался разумный, логический темперамент, который не переносит разлада между словом и делом, не останавливается на одной фразе» (Чернышева, 1999: 46-47). В данном случае истина, видимо, лежит где-то посередине между этими двумя позициями. Шведский характер и шведская история, как две взаимосвязанные силы, оказывали воздействие друг на друга, определенным образом формируя развитие друг друга. Ряд географических, природных и прочих факторов изначально создал предпосылки к формированию определенного типа характера людей, с давних времен населявших территорию современной Швеции. Именно эти люди приняли участие в ходе исторического развития Шведского государства, которое и помогло сформировать менталитет шведской нации в том виде, в котором мы видим его сегодня. Среди других черт национального менталитета шведов русские нередко отмечают и самодовольство. Это одна из тех особенностей, которые относят к числу противоречивых шведских черт. Как отмечают многие авторы, шведы убеждены в своем превосходстве, гордясь тем, что живут в Швеции, и с иронией относясь к другим странам и народом. Это своеобразное чувство шведского патриотизма, уходящее своими корнями еще во времена идеологии готицизма. Шведы не испытывают неприязни к представителям других народов, а скорее сочувствуют им из-за того, что тем не посчастливилось родиться шведами. О готицистских корнях этого чувства упоминает Л. Н. Кулябина: «Для характеристики национального самодовольства шведов существует отдельное определение — это так называемый “грех рюдбекианства” — по имени известного ученого, естествоиспытателя и историка У. Рюд-бека (1630-1702), автора сочинения “Атлантида”, в котором он доказывал, что именно Швеция является легендарной Атлантидой и прародиной человеческой цивилизации. (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Aug 14 2020, 21:26) И я не понимаю, что они выходят. Да и знают ли они сами, за что выходят, еще вопрос. Но я, опять про него в инете читал. Если верить инету- ну совсем не гладкая репутация у него. Или вы думаете, что все, кто вышел знакомы с Фургалом лично и знают на 100% что он человек достойный и его реально гнобят? Кого слушать? Где брать инфу? А я, вы знаете признаю. Признаю, что могло бы быть и лучше, и должно быть лучше. И лес у нас и газ и все дела. Но как это сделать и что для этого надо- не знаю. И еще я серьезно побаиваюсь, что если начнется кипишь, то опять же будет только хуже. Нужно продавать лес и газ в забугорье, что и делают, иначе никак. При капитализме в РФ не может быть другой модели экономики. Можно чего-то производить, но это ни кто не купит, потому что будет стоить как чугунный мост. ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Aug 14 2020, 21:04) Так и должно быть, при капитализме. Украинцы хоть и считают, что их страна - це Эвропа, но это далеко не так. Про Урал, Сибирь и ДВ, вообще, в этом контексте, можно не вспоминать. Все же просто - фотосинтез ни кто не отменял. Да прекращайте вы уже цепляться за природные условия, фотосинтез и прочее. ![]() На уровень жизни народа это в современных условиях влияет мало. Больше влияет развитие промышленности, науки и тупая возможность зациклить циркуляцию денег (крови экономики) строго внутри собственных пределов. Но есть ещё одна главная составляющая - наличие ума, чести и совести у политического руководства. Поэтому лучший климат имеем в Греции, Марокко, Тунисе... А высокий уровень жизни - в Норвегии, Дании, Нидерландах, Исландии... -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Aug 14 2020, 21:39) Нужно продавать лес и газ в забугорье, что и делают, иначе никак. При капитализме в РФ не может быть другой модели экономики. Можно чего-то производить, но это ни кто не купит, потому что будет стоить как чугунный мост. ![]() Считаю может и должны быть частично дотируемые области. Те, которые в принципе не могут быть конкурентоспособны. А таких у нас не много. А со временем будет еще меньше. Как раз за счет прибылей от нефти и газа. Ну да, что-то быть может и завозить. Это нормально. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ketzalcoatle @ Aug 14 2020, 21:40) Да прекращайте вы уже цепляться за природные условия, фотосинтез и прочее. ![]() На уровень жизни народа это в современных условиях влияет мало. Больше влияет развитие промышленности, науки и тупая возможность зациклить циркуляцию денег (крови экономики) строго внутри собственных пределов. Но есть ещё одна главная составляющая - наличие ума, чести и совести у политического руководства. Поэтому лучший климат имеем в Греции, Марокко, Тунисе... А высокий уровень жизни - в Норвегии, Дании, Нидерландах, Исландии... Отчего же? Это и есть природа денег, описанная А. Смитом и К. Марксом. Деньги из воздуха приводят к кризисам. А кризисы преодолеваются тем, что кому-то приходится платить за продукты больше. ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,775 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 825 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Aug 14 2020, 22:40) Да прекращайте вы уже цепляться за природные условия, фотосинтез и прочее. ![]() На уровень жизни народа это в современных условиях влияет мало. Больше влияет развитие промышленности, науки и тупая возможность зациклить циркуляцию денег (крови экономики) строго внутри собственных пределов. Но есть ещё одна главная составляющая - наличие ума, чести и совести у политического руководства. Поэтому лучший климат имеем в Греции, Марокко, Тунисе... А высокий уровень жизни - в Норвегии, Дании, Нидерландах, Исландии... Про Грецию точно не прошляпили??? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cat.exe @ Aug 14 2020, 21:44) Считаю может и должны быть частично дотируемые области. Те, которые в принципе не могут быть конкурентоспособны. А таких у нас не много. А со временем будет еще меньше. Как раз за счет прибылей от нефти и газа. Ну да, что-то быть может и завозить. Это нормально. Пока страна вписана в мировую экономическую систему, этого не будет. Промышленные производства Китая, например, тоже расположены неслучайно, там где много солнца, и море-океан. И там производство будет всегда дешевле, даже если в РФ будут работать только за похлебку из воды. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Aug 14 2020, 21:36) Просто мы строили социализм, а построили его шведы. НО!!! Не было бы у них этих плюшек, если бы не было примера СССР. И человек плюющий в прошлое, не достоин будущего. Аксиома. Не знаю, чего вы там строили, но счас больше выглядит, как трамплин для взлёта Китая ![]() Напомню, при РИ, это была страна наркоманов)) ![]() Такшта, да, плевать в прошлое- плохо ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,948 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Aug 14 2020, 19:44) Тем временем Лукашенко делает вид что ничего в стране не произошло. ![]() Ну подумаешь выборы подтасовал - не в первый же раз. В прошлые разы утерлись - и сейчас призывает утереться. А "беспорядки" говорит организуют "из-за рубежа" враги Беларуси - с запада толпами понаехали, с России навальнята подвалили в количестве и т.д. А если крупные предприятия будут бастовать, то от этого выиграют только конкуренты Беларуси - Канада, Польша, Россия. Совещания проводит, призывает граждан сидеть дома... Слышал по радио "Маяк". Отрывки его речей сегодняшних вставляли в новости. Думаю эти выходные проявят вектор куда будут тянуть страну. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Aug 14 2020, 21:48) Отчего же? Это и есть природа денег, описанная А. Смитом и К. Марксом. Деньги из воздуха приводят к кризисам. А кризисы преодолеваются тем, что кому-то приходится платить за продукты больше. ![]() Это была природа денег во времена товарищей Маркса и Смита. ![]() ![]() А платят за нынешние кризисы "мировые лохи" из "развивающихся экономик" - уменьшением потребления, вызванным падениями курса местных денежных суррогатов к "мировым деньгам", которые в свою очередь делаются "из воздуха"... ![]() QUOTE(Следопыт @ Aug 14 2020, 21:48) Про Грецию точно не прошляпили??? Вы о чём? ![]() В Греции очень хороший климат. Но это периферия ЕЭС с достаточно низким уровнем жизни. Сообщение отредактировано Ketzalcoatle: Aug 14 2020, 22:19 -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ketzalcoatle @ Aug 14 2020, 22:16) Это была природа денег во времена товарищей Маркса и Смита. ![]() ![]() А платят за нынешние кризисы "мировые лохи" из "развивающихся экономик" - уменьшением потребления, вызванным падениями курса местных денежных суррогатов к "мировым деньгам", которые в свою очередь делаются "из воздуха"... ![]() Ну вот, все же сами понимаете. Зачем спорите? Помните, детский, бородатый анекдот про Петьку и Чапаева в пустыне, с мешком денег, и случайно найденной булочкой. В СССР даже дети знали, что пох сколько у тебя денег, а булочка-то одна. ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Aug 14 2020, 21:55) Пока страна вписана в мировую экономическую систему, этого не будет. Промышленные производства Китая, например, тоже расположены неслучайно, там где много солнца, и море-океан. И там производство будет всегда дешевле, даже если в РФ будут работать только за похлебку из воды. Я в курсе. А еще в Аргентине трава круглый год растет и себестоимость мяса там мизер. И что? Для всего этого есть таможенные пошлины и дотации. Всё регулируемо и настраеваемо. При желании, конечно. Хотя нет, желания одного мало. Надо денег на дотации. И они-то, у нас как раз есть от нефти и газа. Вот куево у нас местами растет трава- говядина дорогая. Дотации. Неурожай вэтом году пшеницы- помощь, что бы фермер не загнулся. Ни чего нового. Желания я не вижу этим заниматься. Сообщение отредактировано Cat.exe: Aug 14 2020, 22:24 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,788 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Aug 14 2020, 21:55) Пока страна вписана в мировую экономическую систему, этого не будет. Промышленные производства Китая, например, тоже расположены неслучайно, там где много солнца, и море-океан. И там производство будет всегда дешевле, даже если в РФ будут работать только за похлебку из воды. как-то давненько читал этот расклад, полностью согласен. где климат лучше и компактно товар дешевле произвести одинаковый. но это все равно не дает права убивать производство, тем более его можно автоматизировать ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cat.exe @ Aug 14 2020, 22:23) Я в курсе. А еще в Аргентине трава круглый год растет и себестоимость мяса там мизер. И что? Для всего этого есть таможенные пошлины и дотации. Всё регулируемо и настраеваемо. При желании, конечно. Хотя нет, желания одного мало. Надо денег на дотации. И они-то, у нас как раз есть от нефти и газа. Вот куево у нас местами растет трава- говядина дорогая. Дотации. Неурожай вэтом году пшеницы- помощь, что бы фермер не загнулся. Ни чего нового. Желания я не вижу этим заниматься. "А если не будут брать - отключим газ"© Примерно так, только с точностью до наоборот, поступят с РФ при попытках создавать какие-то таможенные загородки. Я же говорю - мировая финансовая система. И страна в нее вписалась. И выбраться шансов нет. Да ни кто к этому и не стремится. Кстати, насчет Аргентины. Я выкладывал запись из дневника человека попавшего в кризис, когда на ровном месте там возник голод. Дык, все просто - и земля есть, и трава на ней, и растет кое-чего другое, но все принадлежит иностранным компаниям. Они диктуют цены, и решают где продавать. По сути, генератор денег у аргентинцев забрали. Сообщение отредактировано amamin: Aug 14 2020, 22:45 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Aug 14 2020, 22:23) Ну вот, все же сами понимаете. Зачем спорите? Помните, детский, бородатый анекдот про Петьку и Чапаева в пустыне, с мешком денег, и случайно найденной булочкой. В СССР даже дети знали, что пох сколько у тебя денег, а булочка-то одна. ![]() Таки продолжу спорить! ![]() Поэтому повторю: деньги из воздуха не являются причиной кризисов. Причины кризисов - ссудный процент и изъятие "чистой прибыли". ![]() ![]() Мир аднака пока не пустыня и поэтому пока булочек хватает... -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th August 2025 - 22:39 | |
![]() |