![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,673 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Aug 3 2020, 20:46) А почему бы и не идеализировать? И после Сталина страна развивалась не меньше. Страна достигла грандиозных успехов в освоении космоса, наук, было развёрнуто активно жилищное строительство. Согласен, добилась. Но какой ценой. QUOTE(Рублёв Сергей @ Aug 3 2020, 20:46) Были приговоры по судам, вплоть до смертной казни над расхитителями социалистической собственности. А теперь, не только узаконили это самое расхищение, а ещё и возвели расхитителей в ранг уважаемых в государстве людей. Были и ошибки...но, хорошего было несравнимо больше. Хм, партфункционеры сами узаконили, если не расхищение СССР, то неравноправное положение граждан. Вас никогда не удивляло почему хорошо жили партийцы в отличие от простых граждан? Там всякие спецпайки и прочие блага. А сейчас вещи названы своими именами. В страну пришел капитализм в его извращенной форме образца 19-го века. Сами хотели перемен. А перемены - они такие. И альтернативы нет, пока капитализм в России сам не станет более цивилизованным. Повторюсь, и возврата к социализму не будет. Только смена олигархов если вдруг грянет... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,673 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Aug 3 2020, 20:53) Про Украину откуда ты знаешь-то, на сайтах почитал?)) В ЕС она никогда не вступила бы и не вступит в ближайшие 100 лет, а вот почему наши правители не смогли за 20 лет создавать привлекательную модель внутри страны, что бы к нам тянулись все? ответ выше, клептократия и олигархи с их опг. Ну тебе-то сам Бог докладывает расклады. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,578 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 641 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 3 2020, 19:54) Хм, партфункционеры сами узаконили, если не расхищение СССР, то неравноправное положение граждан. Вас никогда не удивляло почему хорошо жили партийцы в отличие от простых граждан? Там всякие спецпайки и прочие блага. А сейчас вещи названы своими именами. В страну пришел капитализм в его извращенной форме образца 19-го века. Сами хотели перемен. А перемены - они такие. И альтернативы нет, пока капитализм в России сам не станет более цивилизованным. Повторюсь, и возврата к социализму не будет. Только смена олигархов если вдруг грянет... Напомнило речь Чубайса. Он то, ладно...себя оправдывает, а вы кого? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,036 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2707 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 3 2020, 19:21) До приватизации да. А что в этом странного? В СССР все предприятия были государственные. Виктор предположил, что ВБД создан на еврейский капитал на что я и уточнил - нет. то есть , частная лавочка созданная в период 90-х (а-ля залоговые аукционы) и "арендующая" площадку на гос.предприятии и в дальнейшем поглотившая его и не только его ( интересно за какие шиши ?) - это и есть определение Лианозовский молочный комбинат ? вот в этом и странность . Вы считаете , что государственные предприятия это зло для государства ? напомните в какой компании вы официально трудоустроены ? это не личный выпад и не переход на личности , хочу понять .. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 3 2020, 19:31) Вы действительно думаете, что советские правители верили в коммунизм? ![]() UPD А жило большинство парт. функционеров ни чуть не хуже чем сейчас наши. Только с поправками на капиталистические реалии. Вера в коммунизм вполне в мировоззрении русского человека. Цель может быть и не достижимая, но по пути к ней идет развитие общества. Русские все время искали что то лучшее. Например страну Беловодье, остров Буян и т.д. Молочные реки с кисельными берегами. Функционеры СССР, вернее будет сказать РСФСР. Они щенки по сравнению с нынешними акулами. Уж поверь. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Aug 3 2020, 21:00) то есть , частная лавочка созданная в период 90-х (а-ля залоговые аукционы) и "арендующая" площадку на гос.предприятии и в дальнейшем поглотившая его и не только его ( интересно за какие шиши ?) - это и есть определение Лианозовский молочный комбинат ? вот в этом и странность . Я про юридическое правопреемство. И про то, что еврейский капитал ничего не создавал. QUOTE(дима-з @ Aug 3 2020, 21:00) Вы считаете , что государственные предприятия это зло для государства ? Да, считаю. Как правило государство не может выступать как эффективный собственник. И это не мои выводы. QUOTE(дима-з @ Aug 3 2020, 21:00) напомните в какой компании вы официально трудоустроены ? это не личный выпад и не переход на личности , хочу понять .. В компании, контрольный пакет акций которой принадлежит юридическом лицу американской юрисдикции. И что же Вы поняли? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Aug 3 2020, 20:59) Напомнило речь Чубайса. Он то, ладно...себя оправдывает, а вы кого? Я? ![]() Ну а тот, кто считает, что революция решит проблему - милости прошу поизучать опыт "украинских товарищей". -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 3 2020, 18:57) Умный люди пишут в книжках, посвященных теории государства и права, что государственная машина, изначально построенная как карательная, только в том случае будет учитывать мнение граждан, если с гражданским обществом будет иметься прочная обратная связь. В идеале это выборы. Но для России это вариант мало подходит из-за фактически однопартийной системы. Такшта... Есть и другая теория - так называемого "общественного договора". Ииии.... кто таки эту однопартийную систему заботливо 20 (двадцать) лет выстраивал??? В результате получив слепого слабоумного кривого на оба глаза уродца? -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ketzalcoatle @ Aug 3 2020, 21:18) Есть и другая теория - так называемого "общественного договора". Ииии.... кто таки эту однопартийную систему заботливо 20 (двадцать) лет выстраивал??? В результате получив слепого слабоумного кривого на оба глаза уродца? Каюсь - поддерживаемый мною Президент РФ. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Aug 3 2020, 20:23 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,578 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 641 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 3 2020, 20:12) Я? ![]() Ну а тот, кто считает, что революция решит проблему - милости прошу поизучать опыт "украинских товарищей". А если у других такой уверенности нет...они не правы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,036 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2707 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 3 2020, 20:07) Я про юридическое правопреемство. И про то, что еврейский капитал ничего не создавал. он ничего и не создаёт , а паразитирует на народной собственности. QUOTE(Следопыт @ Aug 3 2020, 20:07) Да, считаю. Как правило государство не может выступать как эффективный собственник. И это не мои выводы. то есть СССР кормивший самого себя и ещё кучу прихлебателей - это не доказательство эффективности государственного управления ? один из лозунгов ТНК во всей красе ![]() QUOTE(Следопыт @ Aug 3 2020, 20:07) В компании, контрольный пакет акций которой принадлежит юридическом лицу американской юрисдикции. И что же Вы поняли? американской юрисдикции и не подсудной местному законодательству ? что вы и дальше будете топить за существующий порядок т.к. он обеспечивает личное благополучие. народная мудрость подметила - своя рубашка ближе к телу. урок усвоили на 5. более не имею вопросов. спасибо за диалог. Сообщение отредактировано дима-з: Aug 3 2020, 20:36 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,616 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 3 2020, 19:57) Ну тебе-то сам Бог докладывает расклады. ![]() такие же в принципе как и твои расклады. Говоришь придут другие олигархи? а есть уверенность в том что нынешним олигархам это будет по нраву? Влад у нас скорее всего будут рулить дети и внуки нынешних, чем кто либо другой со стороны. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 3 2020, 20:22) Каюсь - поддерживаемый мною Президент РФ. ![]() ![]() Вы с ним лично разговаривали, чтобы узнать чего он там строит? ![]() А так то со стороны и немного "снизу" кажется, что это какая-то замшелая ископаемая разновидность феодализма. "Обратные связи" в таком госустройстве не предусмотрены. Протесты или игнорируются, или караются... И, - если не будет актуален "общественный договор", то вскорости актуальным может стать нечто совсем неожиданное. Неожиданное теми, кто плохо учился в высшем учебном заведении и после него... ![]() -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Aug 3 2020, 21:35) более не имею вопросов. спасибо за диалог. И Вам не хворать. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Aug 3 2020, 21:32) А если у других такой уверенности нет...они не правы? Я вполне допускаю, что Вы правы, а я не прав. Истины не узнает никто. Ее можно только увидеть в виде наступившей реальности. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ketzalcoatle @ Aug 3 2020, 21:36) Вы с ним лично разговаривали, чтобы узнать чего он там строит? ![]() А так то со стороны и немного "снизу" кажется, что это какая-то замшелая ископаемая разновидность феодализма. "Обратные связи" в таком госустройстве не предусмотрены. Протесты или игнорируются, или караются... И, - если не будет актуален "общественный договор", то вскорости актуальным может стать нечто совсем неожиданное. Неожиданное теми, кто плохо учился в высшем учебном заведении и после него... ![]() Пожуем увидим. Честно говоря далее продолжать диалог неохота. Тут у Наполеона очередной последователь нарисовался, обвиняя меня чуть ли не агентом Госдепа. ![]() ![]() Пойду пожалуй займусь чем нибудь более интересным. Т.к. диалог получается далеко не со всеми и начинает уже напрягать. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Aug 3 2020, 20:54) Пожуем увидим. Честно говоря далее продолжать диалог неохота. Тут у Наполеона очередной последователь нарисовался, обвиняя меня чуть ли не агентом Госдепа. ![]() ![]() Пойду пожалуй займусь чем нибудь более интересным. Т.к. диалог получается далеко не со всеми и начинает уже напрягать. ![]() Если дадут чего пожевать... Феодализм однако - деньги и еду распределяет главный сеньор единолично. И не всем достается. А так то - могу вас поздравить - вы сегодня вполне ощутили себя настоящей оппозицией. Пока оппозицией к большинству здесь в теме. ![]() -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,910 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Aug 3 2020, 21:01) Если дадут чего пожевать... Феодализм однако - деньги и еду распределяет главный сеньор единолично. И не всем достается. А так то - могу вас поздравить - вы сегодня вполне ощутили себя настоящей оппозицией. Пока оппозицией к большинству здесь в теме. ![]() Нормально, удар держит. Это ж надо так все завелись из за чуть отпизженного педика ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Aug 3 2020, 20:50) Я вполне допускаю, что Вы правы, а я не прав. Истины не узнает никто. Ее можно только увидеть в виде наступившей реальности. Выступления населения Хабаровска - можно считать наступившей реальностью? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Aug 3 2020, 21:01) Если дадут чего пожевать... Феодализм однако - деньги и еду распределяет главный сеньор единолично. И не всем достается. А так то - могу вас поздравить - вы сегодня вполне ощутили себя настоящей оппозицией. Пока оппозицией к большинству здесь в теме. ![]() ![]() Шотландская деревня, собрание, говорит староста. - У меня две плохие новости. Во-первых, наш лэрд восстановил право первой ночи. - А зачем ему? Он же "голубой"! - А это вторая плохая новость! -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 01:22 | |
![]() |