![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Jul 24 2020, 18:02) Да не такими уж и врагами. Что те, что другие друг к другу нанимались. Да и не верю я это монголо-татарское нашествие в таком кошмарном варианте. Может и были какие наскоки, но не столь драматичные. Я придерживаюсь версии - насильной христианизации Руси. Вырезали христиане язычников, а на татар свалили. А вот эти, которые сейчас завозятся, когда их количество достигнет критической массы, вполне реально могут стать угрозой для коренных народов России. В истории всё просто , потому что основано на поведении человека на его основных инстинктах Всё было и не раз . https://www.kommersant.ru/doc/3292667 -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jul 24 2020, 23:20) .......... В принципе, не совсем понимаю этот страх "государства" перед своими "гражданами", все же понимают, что основная масса, хоть и не согласна с чем то, но, подобно рептилиям, сохраняет ту температуру, что и окружающее, обволакивающее её болото. А по тому в целом это аморфная и управляемая субстанция. Но, видимо, сверху видней и, видимо, есть что терять и за что бояться. В любом случае, всё будет, как всегда, по Салтыкову-Щедрину и Экклисиасту ![]() А этот страх прямо следует из глубинной сущности демократии - страх "демоса" перед "охлосом". Охлоса, как общественной страты всегда намного больше количественно, чем демоса. А в нашем случае демоса количественно катастрофически мало. И управление возможно только путём непрекращающейся информационной агрессии и прямого мошенничества. Что мы и наблюдаем. Про охлос, демос и демократию не я придумал - идеологи из 90-х, не хочу говорить "наши", они нам "чужие". Есть им что терять, и бояться до дрожи и истерики есть чего. ![]() -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,569 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
(1)
Первый признак того, что властный персонаж федерального уровня впал в немилость, обнаруживается, когда он выпадает из информационного поля. По этому критерию Эльвира Набиуллина находится даже не в «красной»,а в «багровой» зоне. Последний раз её публичное появление с речами, объясняющими причины того, что Центробанк снизил ключевую ставку до 4,5 процентов, было зафиксировано 19 июня. Более того, в последние месяцы пандемии Президент, встречавшийся лично со всеми ключевыми фигурами российской высшей власти, не нашел времени, чтобы персонально переговорить с главным банкиром. В чём причина явно начавшейся опалы? Её следует искать не только в том, что принципиально меняется экономическая политика, которую определяют отнюдь не единомышленники Набиуллиной. А в команде Мишустина-Белоусова, сторонников патернализма и,в определенной степени, неокейсианства, Набиуллина с её примитивным монетаризмом явно чужая. К тому же пандемия сослужила ей плохую службу, выявив то обстоятельство, что кредитно-финансовая система России, перформатированная Набиуллиной под требования МВФ, существует отдельно от суверенной российской экономики. В то время, как эксперты Центробанка оценивают падение экономики страны во втором квартале в 9-10%, банкиры празднуют беспрецедентное увеличение прибыли. За полугодие она составила 630 миллиардов рублей, превысив аналогичный показатель прошлого, безковидного года на 70 миллиардов. Рост 12,5 процентов! https://tlgrm.ru/channels/@russica2/30847 (2). Не добавило очков Набиуллиной и информация о доходах руководителей Центробанка, которая была обнародована в мае, в разгар пандемии: «вознаграждение ключевого персонала» (топ-менеджеров, членов Совета Директоров) достигло рекордной суммы в 647 миллионов рублей, почти по сорок миллионов на каждого, увеличившись за год на 15 процентов на фоне убытков регулятора в 182,5 миллиардов рублей». И это несмотря на то, что Счётная палата признала работу ЦБ неудовлетворительной. Источники в Кремле утверждают, что игнорирование выводов аудиторов крайне возмутило Алексея Кудрина, руководителя СП, и он нашел возможность донести убийственный компромат до Начальника. Такая ситуация могла стать последней каплей, которая размыла «тефлоновость» главной банкирши, оживив затухшие было разговоры о её вероятных сменщиках. А тот беспрецедентный факт, что премьер Мишустин в своем отчете в Госдуме ни словом не охарактеризовал текущую финансово-кредитную политику, перевел эти разговоры из разряда гипотез в статус фактически решенного кадрового вопроса. Перспективы Набиуллиной, в общем, определены – она, видимо, займет либо позицию помощника (советника) Президента, либо отправится представлять Россию в МВФ. Сложнее с преемниками: в разное время к ним причисляли Анатолия Аксакова, председателя Комитета по финансовой политике Госдумы, Алексея Кудрина, ныне руководителя Счётной Палаты и конкурента «группы Грефа-Набиуллиной», да и сам Греф готов был продолжить дело своей бывшей подчиненной по Центру стратегических разработок. Однако можно предположить, что Президент прислушается к мнению Михаила Мишустина и Андрея Белоусова и предпочтет отказаться от практики назначать в ЦБ ярко выраженных приверженцев тех или иных политических взглядов. И возродит практику, когда главный банк страны возглавлял «свой», кадровый управленец, прошедший все ступени карьеры в ЦБ. Таковым на сегодняшний день можно считать, к примеру, Владимира Чистюхина, заместителя Набиуллиной, не скомпрометированного, в отличие от некоторых своих коллег, многочисленными скандалами вокруг санации и вывода активов проблемных коммерческих банков. Если это произойдет, то можно констатировать, что финансовая система России окончательно избавится от контроля МВФ, ангажированного в интересах США. https://tlgrm.ru/channels/@russica2/30848 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,569 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Jul 24 2020, 13:45) Нет, не имеете! И я не имею, и никто здесь не имеет. ![]() ![]() "Так штаа..." - как говорил в своё время один из учредителей ооо рф... а как расшифровывается ооо "рф"? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Jul 24 2020, 18:06) Хуже, лучше. Как узнаешь не пробуя? Нынешняя система, именно система , а не власть, ведет в тупик. 20 лет достаточный срок что б понять. Феодальный строй был хорош для 15 века, в 21 отстой. Или застой. К власти я отношусь с некой брезгливостью, не больше. И это не я, или дядя Вася из Занюхаевки ведет страну к социальному взрыву и разрухе. Чем дольше нынешние маразматики будут цепляться за руль, тем страшнее будет авария. У нас было время ее объехать, в году 16-18, но рулевой сказал -алга!!! Хуже нет когда посредственность воображает себя мессией. А толпа ему подыгрывает. Потому как плебсу нужен мессия, потому как ежли царь не помазанник Божий, то тогда мы кто? а этот путь надо выстрадать народу, народ и только народ способен решить эту задачу, глупо надеяться на то что кто-то придет и решит задачу. это есть борьба народа за свое будущее и как только это поймут то и будут требовать преференций для себя. QUOTE(Cat.exe @ Jul 24 2020, 18:30) Ну, он-то в 2000-х куевертел. Мне лично совершенно не нравятся демонстрации эти, не известно за кого и с какими целями проходящие мимо дома. Как можно было за него пойти на улицу, я не знаю. Открыл несколько источников, почитал биографию и все, розовые сопли пропадают, и появляются вопросы- за чем и кто эти люди, что вышли на улицы. Лично мне бы очень не хотелось, что бы такие вот толпы с не известными намерениями у меня мимо дома ходили. Не понимаю ни фига в этом конечно, но сильно подозреваю, что разрешили им пройтись тихо и мирно, что бы просто цель их не была достигнута. а все сдулись протесты именно потому что выходили в массе обычные люди. без каких либо конкретных требований в свой адрес (если опустить свободу Фургалу и прочее в его адрес) они и не были понятны для власти прежде всего отсутствием вожаков. Сообщение отредактировано jagd: Jul 25 2020, 00:39 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
Я сейчас взял себя в руки..и прочитал крайние десять страниц..и я понял,что сказать нечего..в итоге..ту планету..которая здесь расписана..я не узнаю..я не зная все оказывается ..я живу в другой жизни..она совсем не похожа на ту..что тут есть....И что мне делать теперь..явно не класть жизнь..время..говоря..что происходит вокруг совсем не так..
![]() Сообщение отредактировано Кисса: Jul 25 2020, 02:09 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кисса @ Jul 25 2020, 01:40) Я сейчас взял себя в руки..и прочитал крайние десять страниц..и я понял,что сказать нечего..в итоге..ту планету..которая здесь расписана..я не узнаю..я не зная все оказывается ..я живу в другой жизни..она совсем не похожа на ту..что тут есть....И что мне делать теперь..явно не класть жизнь..время..говоря..что происходит вокруг совсем не так.. ![]() Проснулся от жажды. В окнах веранды стояла чернильная темнота. Его всегда в такие дни выгоняли на веранду, на старый продавленный диван. Что б не вонял дома перегаром. Язык прилип к небу и скреб как наждачная бумага. С зерном 40. В висках стучали молоточки... С трудом оторвавшись от дивана подошел к столу. Включил настольную лампу. В стеклянном кувшине рубином горело вино. Налил в стакан и жадно выпил, с подбородка стекло несколько капель на грудь, на старую застирнную майку. Глубоко вздохнув, присел и тыкнул пальцем в кнопку включения компа. Желудок отозвался на вино приятной теплотой, кузнецы в висках утихли. Нашел рукой на столе очки, перевязанные синей изолентой и стал просматривать сообщения в теме. Потом начал набирать текст. Отправил. Налил еще полстакана, выпил. Ткнул в кнопку "редактировать" и дописал. Душа просила еще. Налил, выпил. Ткнул опять в "редактировать" и прищурив один глаз попытался набрать текст. Но мысль ускользала и развеивалась эфиром. Выключил комп и тяжело рухнул на диван. Жизнь удалась. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Jul 24 2020, 21:14) .... Уже. Хотя масса ещё не критическая... Делать надо было сразу - после 2001 года. Что делать вы отлично знаете. В экономике. ![]() .... Да хрен его знает? Во как россиян плющит! ![]() https://yandex.ru/news/story/Pushkov_vysmey...rsonal&from=zen Пушков высмеял вставшего на колено перед мигрантом москвича Российский сенатор Алексей Пушков высмеял жителя Москвы, вставшего на одно колено перед мигрантом из Средней Азии. Ранее москвич Александр Андрианов в соцсетях посетовал на то, что россияне недостаточно благодарны мигрантам, которые работают в РФ дворниками, курьерами или строителями -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jul 25 2020, 00:30) а как расшифровывается ооо "рф"? Тут можно поизгаляться - продемонстрировать разнообразие подходов, богатую фантазию и т.д. Но, - не нужно! ![]() Общество с ограниченной ответственностью (вернее будет сказать с неограниченной безответственностью конечно) российская федерация. Учредители доподлинно неизвестны (можно только предполагать), дольщиками могут считаться условно те, кто имеет имущества на десяток миллиардов (₽) и больше, или доход около одного миллиарда (₽) в год и выше... -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Jul 25 2020, 07:05) Да хрен его знает? Во как россиян плющит! ![]() https://yandex.ru/news/story/Pushkov_vysmey...rsonal&from=zen Пушков высмеял вставшего на колено перед мигрантом москвича Российский сенатор Алексей Пушков высмеял жителя Москвы, вставшего на одно колено перед мигрантом из Средней Азии. Ранее москвич Александр Андрианов в соцсетях посетовал на то, что россияне недостаточно благодарны мигрантам, которые работают в РФ дворниками, курьерами или строителями Эти тоже работали дворниками и прочими ... https://www.kommersant.ru/doc/3292667 -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,624 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 408 кг ![]() ![]() |
"Демография на фоне ковида.
Если экстраполировать текущие данные, то убыль населения в России по итогам 2020 года вероятнее всего вернется на уровень 1990-х годов. Последние данные Росстата по демографии показывают, что пандемия внесла (и, вероятно, еще будет вносить) в этом году существенный «вклад» в сокращение российского населения. Впрочем, как уже неоднократно приходилось показывать, в последние годы оно сокращалось и без всякого коронавируса. Однако COVID-19, похоже, резко усилил этот процесс. Для начала общие цифры статистики. С января по май 2020 года естественная убыль (разница между числом умерших и родившихся) в России составила более 221 тысячи человек. Напомню, что в январе—мае 2019 года население России сократилось «всего» на 181 тысячу человек. То есть убыль населения страны по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 40 тысяч человек. Если экстраполировать темпы сокращения россиян за первые пять первых месяцев на весь текущий год, то можно предположить, что по его итогам естественная убыль в Российской Федерации может составить от 500 тысяч до 600 тысяч человек. Иначе говоря, почти вдвое больше, чем в «доковидный» 2019 год, когда, по данным Росстата, естественная убыль в РФ составила «лишь» 316 тысяч человек. Судя по всему, существенным фактором этой негативной динамики стала именно пандемия. Невероятно низкие (по сравнению с другими странами) показатели смертности от ковида в России, о которых регулярно с гордостью говорят власти, не должны вводить нас в заблуждение. На первый взгляд, в нашей стране в этом плане все если не лучезарно, то и вправду в разы лучше, чем во многих других странах. Согласно официальной статистике, на 22 июля от пандемии коронавируса в России умерли «всего» 12722 человека. Или 1,6% от общего числа инфицированных в 787 846 человек (здесь и далее приводятся данные университета Хопкинса на ту же дату). Сравнение смертности от ковида с другими, в том числе, весьма развитыми государствами, на первый взгляд, в нашу пользу. Так, в США, где COVID-19 инфицировано уже почти четыре миллиона человек, смертность от него составляет 142 тысячи человек или 3,6%. В Бразилии заболели более 2,1 миллиона человек, умерло около 81,5 тысячи (смертность 3,7%). В Индии инфицированы почти 1,2 млн, умерло около 29 тысяч человек (2,4%). В Великобритании инфицированы более 297 тысяч, умерли 45507 человек (смертность более 15%). Во Франции инфицированы более 214 тысяч, умерли 30 168 (14%). На этом фоне российская смертность от ковида (напомним — 1,6%) и впрямь выглядит почти феноменальной. Лучше только в Белоруссии, Туркмении и Северной Корее. Естественно, из этого либо нужно делать вывод о том, что система здравоохранения России в разы, а то и на порядок, лучше, чем в самых развитых странах мира, либо вновь вспомнить об особом геноме обладателей российского паспорта. Вне зависимости от расовых, этнических и культурных различий, гражданство РФ, видимо, само по себе оказывает лечебно-профилактическое воздействие. Есть еще и третий вариант. Исходя из общей статистики смертности в России за май (то есть тот месяц, на который в стране пришелся пик нынешней эпидемии), можно предположить, что реальная смертность от пандемии или от причин, вызванных ею (например, осложнения на сердце или усугубление проблем у онкологических больных) значительно выше, чем показывает официальная статистика. По данным Росстата, в целом за январь—май 2020 смертность в стране выросла, что я предполагал еще несколько месяцев назад. Формально увеличение небольшое — «всего» на 2,5 тысячи случаев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако тут надо заметить, что речь именно о росте смертности даже по официальным показателям, в то время как в последние годы государственная статистика давала нам совсем другие цифры, согласно которым буквально до последнего времени смертность в стране постоянно сокращалась. По понятным причинам это вызывало недоуменные вопросы экспертов, поскольку никаких объективных предпосылок к уменьшению смертности в стране не было. В России, скажем, не стали меньше пить, наше здравоохранение не становилось лучше и доступнее, а экономика в лучшем случае стагнировала (а в реальности с 2014 года находится в перманентном кризисе). Тем не менее, как было отмечено, в целом за пять месяцев нынешнего года смертность в стране увеличилась «всего» на 2,5 тысячи человек. Однако в мае произошел настоящий скачок. В этот месяц в России умерли почти 173 тысячи человек. Это на 18 тысяч человек больше, чем в мае 2019 года (около 155 тысяч человек). Чтобы было еще наглядней — убыль населения России в мае 2020 (во время пика пандемии) выросла почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила за этот месяц более 62 тысяч человек, в то время как в мае 2019 года этот показатель был на уровне 32,5 тысячи человек. В нынешних условиях общий прогноз на этот год, как отмечалось выше, будет неутешителен. Убыль населения Российской Федерации в 2020 году вероятнее всего вернется на уровень самых тяжелых лет «лихих девяностых» (не менее полумиллиона человек в год). И это без поправки на вероятность второй волны коронавируса и последствий продолжающегося экономического кризиса. Александр Желенин" -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,552 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jul 25 2020, 01:24) (1) Первый признак того, что властный персонаж федерального уровня впал в немилость, обнаруживается, когда он выпадает из информационного поля. По этому критерию Эльвира Набиуллина находится даже не в «красной»,а в «багровой» зоне. Хорошая новость. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,552 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Jul 25 2020, 05:55) Проснулся от жажды. В окнах веранды стояла чернильная темнота. Его всегда в такие дни выгоняли на веранду, на старый продавленный диван. Что б не вонял дома перегаром. Язык прилип к небу и скреб как наждачная бумага. С зерном 40. В висках стучали молоточки... С трудом оторвавшись от дивана подошел к столу. Включил настольную лампу. В стеклянном кувшине рубином горело вино. Налил в стакан и жадно выпил, с подбородка стекло несколько капель на грудь, на старую застирнную майку. Глубоко вздохнув, присел и тыкнул пальцем в кнопку включения компа. Желудок отозвался на вино приятной теплотой, кузнецы в висках утихли. Нашел рукой на столе очки, перевязанные синей изолентой и стал просматривать сообщения в теме. Потом начал набирать текст. Отправил. Налил еще полстакана, выпил. Ткнул в кнопку "редактировать" и дописал. Душа просила еще. Налил, выпил. Ткнул опять в "редактировать" и прищурив один глаз попытался набрать текст. Но мысль ускользала и развеивалась эфиром. Выключил комп и тяжело рухнул на диван. Жизнь удалась. Не могЁм, а мОгем. ![]() Может тебе тавой... кувалду на перо поменять? ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,574 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 640 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Jul 25 2020, 13:00) "Демография на фоне ковида. Если экстраполировать текущие данные, то убыль населения в России по итогам 2020 года вероятнее всего вернется на уровень 1990-х годов. Последние данные Росстата по демографии показывают, что пандемия внесла (и, вероятно, еще будет вносить) в этом году существенный «вклад» в сокращение российского населения. Впрочем, как уже неоднократно приходилось показывать, в последние годы оно сокращалось и без всякого коронавируса. Однако COVID-19, похоже, резко усилил этот процесс. Для начала общие цифры статистики. С января по май 2020 года естественная убыль (разница между числом умерших и родившихся) в России составила более 221 тысячи человек. Напомню, что в январе—мае 2019 года население России сократилось «всего» на 181 тысячу человек. То есть убыль населения страны по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 40 тысяч человек. Если экстраполировать темпы сокращения россиян за первые пять первых месяцев на весь текущий год, то можно предположить, что по его итогам естественная убыль в Российской Федерации может составить от 500 тысяч до 600 тысяч человек. Иначе говоря, почти вдвое больше, чем в «доковидный» 2019 год, когда, по данным Росстата, естественная убыль в РФ составила «лишь» 316 тысяч человек. Судя по всему, существенным фактором этой негативной динамики стала именно пандемия. Невероятно низкие (по сравнению с другими странами) показатели смертности от ковида в России, о которых регулярно с гордостью говорят власти, не должны вводить нас в заблуждение. На первый взгляд, в нашей стране в этом плане все если не лучезарно, то и вправду в разы лучше, чем во многих других странах. Согласно официальной статистике, на 22 июля от пандемии коронавируса в России умерли «всего» 12722 человека. Или 1,6% от общего числа инфицированных в 787 846 человек (здесь и далее приводятся данные университета Хопкинса на ту же дату). Сравнение смертности от ковида с другими, в том числе, весьма развитыми государствами, на первый взгляд, в нашу пользу. Так, в США, где COVID-19 инфицировано уже почти четыре миллиона человек, смертность от него составляет 142 тысячи человек или 3,6%. В Бразилии заболели более 2,1 миллиона человек, умерло около 81,5 тысячи (смертность 3,7%). В Индии инфицированы почти 1,2 млн, умерло около 29 тысяч человек (2,4%). В Великобритании инфицированы более 297 тысяч, умерли 45507 человек (смертность более 15%). Во Франции инфицированы более 214 тысяч, умерли 30 168 (14%). На этом фоне российская смертность от ковида (напомним — 1,6%) и впрямь выглядит почти феноменальной. Лучше только в Белоруссии, Туркмении и Северной Корее. Естественно, из этого либо нужно делать вывод о том, что система здравоохранения России в разы, а то и на порядок, лучше, чем в самых развитых странах мира, либо вновь вспомнить об особом геноме обладателей российского паспорта. Вне зависимости от расовых, этнических и культурных различий, гражданство РФ, видимо, само по себе оказывает лечебно-профилактическое воздействие. Есть еще и третий вариант. Исходя из общей статистики смертности в России за май (то есть тот месяц, на который в стране пришелся пик нынешней эпидемии), можно предположить, что реальная смертность от пандемии или от причин, вызванных ею (например, осложнения на сердце или усугубление проблем у онкологических больных) значительно выше, чем показывает официальная статистика. По данным Росстата, в целом за январь—май 2020 смертность в стране выросла, что я предполагал еще несколько месяцев назад. Формально увеличение небольшое — «всего» на 2,5 тысячи случаев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако тут надо заметить, что речь именно о росте смертности даже по официальным показателям, в то время как в последние годы государственная статистика давала нам совсем другие цифры, согласно которым буквально до последнего времени смертность в стране постоянно сокращалась. По понятным причинам это вызывало недоуменные вопросы экспертов, поскольку никаких объективных предпосылок к уменьшению смертности в стране не было. В России, скажем, не стали меньше пить, наше здравоохранение не становилось лучше и доступнее, а экономика в лучшем случае стагнировала (а в реальности с 2014 года находится в перманентном кризисе). Тем не менее, как было отмечено, в целом за пять месяцев нынешнего года смертность в стране увеличилась «всего» на 2,5 тысячи человек. Однако в мае произошел настоящий скачок. В этот месяц в России умерли почти 173 тысячи человек. Это на 18 тысяч человек больше, чем в мае 2019 года (около 155 тысяч человек). Чтобы было еще наглядней — убыль населения России в мае 2020 (во время пика пандемии) выросла почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила за этот месяц более 62 тысяч человек, в то время как в мае 2019 года этот показатель был на уровне 32,5 тысячи человек. В нынешних условиях общий прогноз на этот год, как отмечалось выше, будет неутешителен. Убыль населения Российской Федерации в 2020 году вероятнее всего вернется на уровень самых тяжелых лет «лихих девяностых» (не менее полумиллиона человек в год). И это без поправки на вероятность второй волны коронавируса и последствий продолжающегося экономического кризиса. Александр Желенин" Демография - это национальный вопрос, который должен более решаться в культурном плане, нежели в материальном. Культура европейских отношений зашла в тупик. В большинстве случаев институт семейных отношений утерян. Будущее за мусульманским миром, где семьи от 5 детей и более и люди чтут семейные ценности и отношения. Хотя и там в светских мусульманских странах количество разводов растёт. По итогам опубликованных Росстатом данных в 2019 году процент разводов в России, относительно зарегистрированных браков, составил 65 %, точно такая же цифра наблюдалась и в 2018 году. Для сравнения 30 лет назад данное соотношение было равным 42 %, а 70 лет назад всего лишь 4 %. Итог очевиден. Нет культуры у народа, нет крепких семей, нет крепких семей - нет большого количества детей. Можно даже пережить отсутствие помощи от государства...но, когда нет национальной идеи - равноправие в возможностях и перед законом, при отсутствии религии - как идеи в 21 веке, что ранее служила единым стимулом для большинства, то нет и результата. В Российской империи и СССР такие идеи были, сейчас таких идей нет. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 25 2020, 13:57) ... Нет культуры у народа, нет крепких семей, нет крепких семей - нет большого количества детей. Можно даже пережить отсутствие помощи от государства...но, когда нет национальной идеи - равноправие в возможностях и перед законом, при отсутствии религии - как идеи в 21 веке, что ранее служила единым стимулом для большинства, то нет и результата. В Российской империи и СССР такие идеи были, сейчас таких идей нет. ИМХО Да вот же... само оно откуда возьмется? И культура и образование... ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
Это было 9 января 20г.
Международный валютный фонд на своём сайте разместил письмо, где заявляется о «критически высоком количестве грамотных россиян». По мнению составивших его экспертов, умение читать и писать является «пережитком прошлых времён, тормозящим рост экономики». «Миллиарды рублей из российского бюджета тратятся на содержание глубоко убыточных учреждений начального образования. В частности, все годы обучения школьники тратят на получение грамотности, однако этот фактор в современной жизни является ненужным благодаря телевидению. Если позволить хотя бы половине российских детей не тратить несколько лет на получение грамотности, а сразу направлять их на рабочие места в торговле и низкоквалифицированном производстве, где они в любом случае окажутся, можно получать дополнительно 1-2 процента прироста ВВП. Если дополнительно осуществлять субсидирование этих сфер, а также сделать обучение чтению и письму платным, экономический эффект будет ещё более высоким», — говорится в письме. Также письмо было направлено в профильные российские министерства с предложением скорректировать свою политику согласно данной рекомендации. -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,017 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 25 2020, 17:57) Демография - это национальный вопрос, который должен более решаться в культурном плане, нежели в материальном. Культура европейских отношений зашла в тупик. В большинстве случаев институт семейных отношений утерян. Будущее за мусульманским миром, где семьи от 5 детей и более и люди чтут семейные ценности и отношения. Хотя и там в светских мусульманских странах количество разводов растёт. По итогам опубликованных Росстатом данных в 2019 году процент разводов в России, относительно зарегистрированных браков, составил 65 %, точно такая же цифра наблюдалась и в 2018 году. Для сравнения 30 лет назад данное соотношение было равным 42 %, а 70 лет назад всего лишь 4 %. Итог очевиден. Нет культуры у народа, нет крепких семей, нет крепких семей - нет большого количества детей. Можно даже пережить отсутствие помощи от государства...но, когда нет национальной идеи - равноправие в возможностях и перед законом, при отсутствии религии - как идеи в 21 веке, что ранее служила единым стимулом для большинства, то нет и результата. В Российской империи и СССР такие идеи были, сейчас таких идей нет. ИМХО Вот можете заценить официальную статистику ![]() В январе 2020 года в Алтайском крае наметилась тенденция к увеличению количества браков и разводов. Так, бракосочетаний зарегистрировали 550 (в 2019-м – 469), а бракоразводных процессов – 775 (годом ранее – 225). Таким образом, число пар, аннулировавших брак, выросло в 3,4 раза. Кроме того, за месяц родились 1667 человек, а умерли – 2822. Таким образом, смертность превысила рождаемость на 1155 людей (в 2019-м – на 1444). Годом ранее за аналогичный период появилось на свет 1807 человек, а скончалось – 3251. Это следует из данных о естественном движении населения, опубликованных Алтайкрайстатом. https://www.amic.ru/news/456306/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,067 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Jul 25 2020, 15:57) Да вот же... само оно откуда возьмется? И культура и образование... ![]() Кажись в вопросе и ответ присутствует. ![]() Образование - по образу ваяние, что мысле образно можешь представить - воплоти в реале. Ась?? ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Jul 25 2020, 17:39) Это было 9 января 20г. Международный валютный фонд на своём сайте разместил письмо, где заявляется о «критически высоком количестве грамотных россиян». По мнению составивших его экспертов, умение читать и писать является «пережитком прошлых времён, тормозящим рост экономики». «Миллиарды рублей из российского бюджета тратятся на содержание глубоко убыточных учреждений начального образования. В частности, все годы обучения школьники тратят на получение грамотности, однако этот фактор в современной жизни является ненужным благодаря телевидению. Если позволить хотя бы половине российских детей не тратить несколько лет на получение грамотности, а сразу направлять их на рабочие места в торговле и низкоквалифицированном производстве, где они в любом случае окажутся, можно получать дополнительно 1-2 процента прироста ВВП. Если дополнительно осуществлять субсидирование этих сфер, а также сделать обучение чтению и письму платным, экономический эффект будет ещё более высоким», — говорится в письме. Также письмо было направлено в профильные российские министерства с предложением скорректировать свою политику согласно данной рекомендации. Экономический эффект будет ещё большим,т.к. на форумах мало народа будет сидеть-читать-писать,а будут работать и ВВП приумножать. ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,624 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 408 кг ![]() ![]() |
Н-да уж...культура. Или культурка. Полагаю, что не в этом дело. Провал демографический есть следствие управления малограмотного и человеконенавистнического в России за последние сто лет и есть реакция народонаселения на это управление. Умение читать-писать тут постольку-поскольку. Нафига рожать, если не вырастить, не выучить, не вылечить... А когда поддерживали рождаемость, так только для того, чтоб под соусом грамотности научить управлять не столько трактором, сколько танком. И туда же - в бой за светлое будущее всего человечества. Народ не резиновый и не дурак. Теперь воюйте, баре, сами. За свои сверхнефтегазовые и усадьбы подмосковные да берега Лазурного.
Угробили успешно целую деревенскую цивилизацию, которая давала жизнь в прямом смысле людям, заодно и стране. Сейчас яма. Из которой только кавказско-азиатские мигранты способны вынырнуть. Но я не переживаю, так как помню слова ОО: "на наш век хватит". -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 15:29 | |
![]() |