Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Ketzalcoatle
post Jul 4 2020, 08:49
Создана #152541

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jul 4 2020, 08:44)
Или ликвидация через банкротство...путлу впору искать  зиц-председателя Фунта чтобы успеть уйти огородами от разъярённых кредиторов.  ggf.gif

Ликвидация не проканает. Ликвидаторы аннигилируются...
Ни Фунты не помогут, ни Фунтики.

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grinkreht
post Jul 4 2020, 09:03
Создана #152542

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jul 4 2020, 06:03)

...............................
Что Вы будете делать в епенях с электрофэтбайком проколов колесо?  facepalm.gif То что с обычным дорожником делается голыми руками за 10-15 минут неспешно с этой драчей превращается в настоящую пляску с бубном.

Ну во первых, баллон низкого давления, сложнее проколоть. А во вторых, сам как то приехал на работу, поставил вел и через пол часа, колесо спустило на фете. Ну думаю, сосок оторвало(расстроился ибо запаски не было, а это не лечится).
Разобрал колесо и офигел. В покрышке торчал гвоздь 5см. И судя, как вокруг шляпки гвоздя, заржавела резина(от гвоздя), я с этим гвоздём, ездил минимум неделю)) image046.gif
Низкое давление...
А как на простом дорожнике, ехать по песку, щебню, высокой траве, болотинке и самое главное- зимой по снегу и гололёду?
Да не поедет он, придётся тащить. А фет справится, из-за низкого давления и большей площади контакта.
Да, по весне, когда все дороги разбиты, я езжу тоже только на фете. Ибо всё кости растресёшь даже на горном с подвесами, от весенней дороги. Это потом её пригладит дождями, ногами и колёсами..
Низкое давление, "проглатывает" все неровности...

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

канси
post Jul 4 2020, 09:15
Создана #152543

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Jul 4 2020, 08:49)
Ликвидация не проканает. Ликвидаторы аннигилируются...
Ни Фунты не помогут, ни Фунтики.

Ну почему же. Меченый вон по сей день живёт не тужит. Бочка варенья и корзина печенья по гроб жизни по теперешним временам не шибко то и дорого.
  + Quote Post

канси
post Jul 4 2020, 09:23
Создана #152544

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jul 4 2020, 09:03)
Ну во первых, баллон низкого давления, сложнее проколоть. А во вторых, сам как то приехал на работу, поставил вел и через пол часа, колесо спустило на фете. Ну думаю, сосок оторвало(расстроился ибо запаски не было, а это не лечится).
Разобрал колесо и офигел. В покрышке торчал гвоздь 5см. И судя, как вокруг шляпки гвоздя, заржавела резина(от гвоздя), я с этим гвоздём, ездил минимум неделю)) image046.gif
Низкое давление...
А как на простом дорожнике, ехать по песку, щебню, высокой траве, болотинке и самое главное- зимой по снегу и гололёду?
Да не поедет он, придётся тащить. А фет справится, из-за низкого давления и большей площади контакта.
Да, по весне, когда все дороги разбиты, я езжу тоже только на фете. Ибо всё кости растресёшь даже на горном с подвесами, от весенней дороги. Это потом её пригладит дождями, ногами и колёсами..

Элементарно! Заднюю звезду побольше и уперод. Уедешь дальше и ехать будешь быстрее. Причём, с дорожником без выступающих частей (всякие переклюки, тросики и прочая хня) форсировать абсолютно непроходимые ни на каких колёсах участки не в пример проще. Берсальеры (гуглить в яндексе). Я как-то успешно удрал от вертухаев на уазике в заповеднике тупо резанув через овраг.
  + Quote Post

Grinkreht
post Jul 4 2020, 09:50
Создана #152545

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jul 4 2020, 10:23)
Элементарно! Заднюю звезду побольше и уперод.  Уедешь дальше и ехать будешь быстрее.  Причём, с дорожником без выступающих частей (всякие переклюки, тросики и прочая хня) форсировать абсолютно непроходимые ни на каких колёсах участки не в пример проще.  Берсальеры (гуглить в яндексе).  Я как-то успешно удрал от вертухаев на уазике в заповеднике тупо резанув через овраг.

Дело не в задней звезде, любой горный и дорожный, хоть с покрышкой под 60мм, переднее колесо, заворачивает от снега и алес. Опять надо начинать садиться на вел и ехать.
Любой вел, всегда будет выворачивать переднее колесо, на рыхлой поверхности(снег, песок, щебень, скользкий грунт). Ибо нельзя ехать только прямо, как ледокол.. А фету- ему пофиг. Он как тормоз. Успевает проехать плохой момент, прежде чем колесо зароется. И по гололёду так же, колесо скользит, но идёт дальше, не выворачивает и человек не падает.
И переключалки очень важны. На плохих моментах, нужно сбрасывать скорость и шестерёнки работают как редуктор. Мощное и плавное вращение колеса) Таким способом. рыхлый снег на тротуаре(топтаный пешеходами)в 10 см- не помеха. Колёса не зарываются и прут как по подушке, а тонкое колесо- прорезает этот слой и тонет в рыхлом ещё глубже.
Есть вот даже такие феты. Спецом для езды по песку. Чтоб переднее колесо, совсем не зарывалось. Сёрферы на таких, таскают свои доски)) Дорогая техника smile.gif

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Jul 4 2020, 10:54
Создана #152546

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 3 2020, 23:42)
порою кажется что вот такие чинуши больше для пропаганды делают своими заявлениями, чем все остальные. Это же надо так извратить сознание людей что теперь радуга это символ заднеприводных, да ну нах.

У них наступил уже маразм...психологию в России они путают с тамошней...да уж когда верх власти обсуждает такую куйню, то ...по мне им там больше делать нечего...ужасть... facepalm.gif
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Jul 4 2020, 10:58
Создана #152547

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jul 4 2020, 09:15)
Ну почему же.  Меченый вон по сей день живёт не тужит.  Бочка варенья и корзина печенья по гроб жизни по теперешним временам не шибко то и дорого.

Тогда переучредить не было возможности. Да и желания.

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

SeeVa
post Jul 4 2020, 10:58
Создана #152548

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jul 4 2020, 10:54)
У них наступил уже маразм...психологию в России они путают с тамошней...да уж когда верх власти обсуждает такую куйню, то ...по мне им там больше делать нечего...ужасть... facepalm.gif

Да ничё они не путают. Сказал же Греф открытым текстом (кста, из этих, против которых обнуление мутили frize.gif ) - одна правда для плебса, другая для вершителей. Чтоб не думали - думают враги, а патриоты слепо выполняют.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Viking V
post Jul 4 2020, 11:06
Создана #152549

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 4 2020, 00:05)

я вот не пойму. по офиц данным безработица растет, а тут ВВП призывает к завозу мигрантов? где логика.
быть может я цели этого понимаю, но вот озвучивать не буду.

А чего непонятно то... растворить Русскую культуру...и ещё, на мигрантах делают деньги сверху донизу...начиная от выдачи виз...и кончая...тут у нас одна бабенка, мастер в ЖКХ, хвасталась, что уже 2-е квартиры на таджиках купила...
А говорить можно что угодно, они сами себе это разрешили...на словах одно, на деле другое...
  + Quote Post

Cat.exe
post Jul 4 2020, 11:08
Создана #152550

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jul 4 2020, 08:14)
Верно. Но в том то всё и дело что если не озадачиваться спортом а просто передвигаться из пункта А в пункт Б посредством исключительно своей мускульной силы и с пользой для здоровья, как делали наши предки миллион  лет как минимум, до появления тяглового и ездового скота, то односкоростной дорожный велосипед оптимален а все отклонения от его вылизанных параметров стоят куда больше чем дают профита.
.........................
Помнится, лет 10 тому в зад  несколько раз катался с местными любителями компанейских веловылазок на пару-тройку дней, на самом обыкновенной железном односкоростном китайском дорожнике. Ну и что, они за мной на своих маунтинбайках с кучей скоростей тупо не поспевали чуть только надо было набирать высоту.

Вот фантазер-то smile.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 4 2020, 11:09
Создана #152551

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 3 2020, 17:44)
Да почти тоже самое. Полустатика. Очень медленно и без остановок вверху и внизу, все как одно движение. Главное, до конца не опускаться и не подниматься. Одно длинное непрерывное  движение, как бы по кругу, чтоб не понять было, где начало, а гле конец. Важно! Дыхание легкое,  ровное, произвольное, вообще не связанное с ритмом, количеством повторений  и фазами движений. Просто свободно дышишь. Важно! Не считай количество типо повторений, просто отслеживай самочувствие и прекращай тогда, когда совсем не сможешь делать плавно и без рывков.

Второй день практикую это упражнение. Интересные ощущения, в мышцах наступает как бы ломота, постепенно переходящая в боль. Такого при отжимании на кулачках на полную амплитуду нет, там в какой-то момент просто перестаешь чувствовать руки, а они отказываются разгибаться.
Включу и его в физуху.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

канси
post Jul 4 2020, 11:52
Создана #152552

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Jul 4 2020, 11:08)
Вот фантазер-то smile.gif

Да всё просто, они послабее меня были в плане "держать мощность". И что толку что есть скорости если не получается длительно выдавать в подъём ту же мощность. Это сердце и дыхалка, это МПК, тут навороченный вел ничем не поможет. Ну включил пониженную передачу ну легче крутить педали стало а КПД от этого отнюдь не увеличивается. Причём вваливать в педали силу так же как на дорожнике на недорогом (но в несколько раз дороже того моего дорожника) маунтинбайке лично я бы не рискнул. Тонкие хлипкие звёзды и цепь ddd.gif
  + Quote Post

Grinkreht
post Jul 4 2020, 12:31
Создана #152553

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jul 4 2020, 12:52)
Да всё просто, они послабее меня были в плане "держать мощность".  И что толку что есть скорости если  не получается длительно выдавать в подъём ту же мощность. Это сердце и дыхалка, это МПК, тут навороченный вел ничем не поможет.  Ну включил пониженную передачу ну легче крутить педали стало а КПД от этого отнюдь не увеличивается.  Причём вваливать в педали силу так же как на дорожнике на недорогом (но в несколько раз дороже того моего дорожника) маунтинбайке лично я бы не рискнул. Тонкие хлипкие звёзды и цепь  ddd.gif

На скоростном и не надо давить на педали, как минимум, идёт не нужный износ вела, а порой цепь рвётся со звёздами...В том и суть- подбирать грамотно скорость, чтоб не тратить попусту калории. Монотонность, замещает силу. wink.gif
Грамотное использование редуктора...
Простое сравнение: на мокрой траве и подмокшей почве, простой вел, будет пробуксовывать колесо, так как скоростей нет и сколько не дави- зацепа с грунтом не будет(скорость вращения колеса, не соответствует покрытию сцепления).
Вел со скоростями, поедет без проблем. На пониженной, можно спокойно(не напрягаясь)крутить педали, а колесо будет медленно вращаться. Эффект гусеницы трактора.
Это возможно только при наличии редуктора(комплект скоростей, через цепь).

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 4 2020, 12:33
Создана #152554

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jul 4 2020, 09:03)
Низкое давление...

Да он на нем никогда не катался, сразу видно. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

канси
post Jul 4 2020, 13:15
Создана #152555

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jul 4 2020, 12:31)
На скоростном и не надо давить на педали, как минимум, идёт не нужный износ вела, а порой цепь рвётся со звёздами...В том и суть- подбирать грамотно скорость, чтоб не тратить попусту калории. Монотонность, замещает силу. wink.gif
Грамотное использование редуктора...
Простое сравнение: на мокрой траве и подмокшей почве, простой вел, будет пробуксовывать колесо, так как скоростей нет и сколько не дави- зацепа с грунтом не будет(скорость вращения колеса, не соответствует покрытию сцепления).
Вел со скоростями, поедет без проблем. На пониженной, можно спокойно(не напрягаясь)крутить педали, а колесо будет медленно вращаться. Эффект гусеницы трактора.
Это возможно только при наличии редуктора(комплект скоростей, через цепь).

За комфортное педалирование (с малым усилием но с большой частотой) приходится платить, не деньгами а пониженным КПД и увеличенной массой велосипеда. В результате, на среднестатистических епенях (ну допустим, по степи без дороги напрямик) на фэтбайке ехать будет легче но медленнее и не столь далеко как на дорожном. Про проскальзывание колёсьев, честно говоря, не понял. Оно определяется в основном типом протектора. На сликах для асфальта по мокрой траве будет проскальзывать на зубастой резине не будет. А вот по траве по бейцы, берусь порвать на своём тяговитом дорожнике для епеней любой маунтинбайк многоскоростной с цепной передачей, мне лезущая в цепь травища будет пох я её порву в лохмотья а вот нежной многозвёздной трансмиссии быстро гаплык настанет.
  + Quote Post

Cat.exe
post Jul 4 2020, 14:15
Создана #152556

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

нЕ жили богато и некуй начинать facepalm.gif
Россия нарастит госдолг в этом году в два раза

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Grinkreht
post Jul 4 2020, 14:31
Создана #152557

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jul 4 2020, 14:15)
За комфортное педалирование (с малым усилием но с большой частотой) приходится платить, не деньгами а пониженным КПД и увеличенной массой велосипеда. В результате, на среднестатистических епенях (ну допустим, по степи без дороги напрямик) на фэтбайке ехать будет легче но медленнее и не столь далеко как на дорожном.  Про проскальзывание колёсьев, честно говоря, не понял. Оно определяется в основном типом протектора. На сликах для асфальта по мокрой траве  будет проскальзывать  на зубастой резине не будет.  А вот по траве по бейцы, берусь порвать на своём тяговитом дорожнике для епеней  любой маунтинбайк многоскоростной с цепной передачей, мне лезущая в цепь травища  будет пох я её порву в лохмотья  а вот нежной многозвёздной трансмиссии быстро гаплык настанет.

Вы пишите за то, с чем походу не было возможности сравнивать..
Вес велосипеда? А в чём проблема, он ведь предназначен, чтоб ездить(с комфортом), а не таскать его. Мотоцикл, весит ещё больше, если его постоянно ронять и поднимать))
Ну да ладно. Сколько весит дорожный советский велик, из железной трубы? Простой горный стелс, на алюминиевой раме- не более 14-кг. Это стандарт. Без кевларовых облегчённых покрышек и рамы из карбона. Такой вел будет ещё легче, около 9- 10-кг, со всем обвесом. Одной рукой поднять можно без проблем.
По проскальзыванию на грунте, наверное не поймёте, это проехать надо. И протектор тут не показатель. Чем больше протектор, тем ниже скорость, а на нормальной дороге, такой протектор даёт эффект езды как на "стиральной доске", не говоря о неоправданом дополнительном весе, ибо в современном велике, больше всего весит, это резина.

Подумайте, почему трактор идёт по плохому грунту, а легковушка(с её оборотистым движком), нет. Это и есть разница, наличие скоростей и отсутствие, при одинаковой резине так же.
Вообще, кто хоть раз поездил на нормальном велике, на односкоростной, никогда не сядет. smile.gif Это пережиток.
И есть разница(большая), вел со скоростями за 15 тыс. и такой же(по размеру и обвесу), от 30, 50 и 100. Чем дороже вел, ездить и пользоваться им удобнее и он легче. Лёгкий вел, он прям из под ездока, сам бежит)) На крутом подъёме, порой привстаёт на дыбы от простого прокрута педалей)) Он как бы летит в гору, при небольшом усилии.

Сообщение отредактировано Grinkreht: Jul 4 2020, 14:38

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Jul 4 2020, 14:41
Создана #152558

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Jul 4 2020, 14:15)
нЕ жили богато и некуй начинать facepalm.gif
Россия нарастит госдолг в этом году в два раза

СССР с протянутой рукой не стоял...Одна из мощней экономика мира..
А тут чего удивляться ...все развалено ... типа экономика в России поднимается...а чего собственно из экономики поднялось...может тут кто то тут расскажет? Кроме цен на энергоносители на внутреннем рынке

Сообщение отредактировано Viking V: Jul 4 2020, 14:43
  + Quote Post

Grinkreht
post Jul 4 2020, 14:48
Создана #152559

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 4 2020, 13:33)
Да он на нем никогда не катался, сразу видно. smile.gif

Это плохо. Всегда надо пробовать что-то новое, а потом сравнивать. Фет когда покупал, читал форумы. Везде, практически одно резюме- овно. И на прокат взять покататься, не у кого было, чтоб понять. А когда купил и попробовал сам, однозначно, техника полезная, на бездорожье и особенно зимой. Замены просто нет
Трасса, не его стихия, хотя по городу по асфальту, иногда пользую. За счёт большего диаметра колеса и веса, есть свой плюс, колёса прут как маховики. Долго разгонять, а потом не остановить image046.gif
Лежачий полицейский на асфальте, пролетаю без рук, перепрыгивает как мячик и не теряет направление))

--------------------
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Jul 4 2020, 14:51
Создана #152560

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jul 4 2020, 14:41)
..............а чего собственно из экономики поднялось...может тут кто то тут расскажет? Кроме цен на энергоносители на внутреннем рынке

Такая отрасль"экономики" как фальсификация итогов всех и всяких "голосований", предусмотренных законодательством и не предусмотренных таковым. На высоту недосягаемую для всего остального отсталого мира...

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 22:53
Рейтинг@Mail.ru