![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Jun 15 2020, 17:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,453 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Jun 15 2020, 17:29) Бесплатно... А счас, из знакомых, только ленивый не был на отдыхе за бугром. Питание стало хуже да, бухать много стали в номере)) Мне то что про СССР рассказывать ! Я в нём родился и учился .. Даже в армии я знал, что за спиной есть друзья.. А теперь в одночастье стали миллионерами, засранцы.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jun 15 2020, 18:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,329 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 376 кг |
Старость что ли на многих так влияет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Jun 15 2020, 18:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(канси @ Jun 15 2020, 16:44) Оно мне надо? Мои родственники по материнской линии в то время жили в панской Польше и никто из них ничего такого не заметил, никто из них не умер и даже не голодал. А про родственников по отцовской линии мне ничего не известно. Отец родился в Туруханске но своих родителей не помнит. Вырос он в людях, у очень и очень дальней родни, седьмая вода на киселе, на Среднем Енисее. Они давно умерли, но я их помню. Дядя Лёня, фронтовик, умер от алкоголизма в начале 70-х годов прошлого века. О войне никогда ничего не рассказывал даже по пьяни. Но ордена и медали в шкафу на парадном костюме я видел. Сделал мне когда я был совсем маленький деревянный меч игрушечный. Его жена, Нина Павловна, была врачом-акушером в местном роддоме. Жили они как я понимаю теперь по тем временам не бедно, в своём собственном доме на улице Хлебная, рядом с элеватором и конторой Заготзерно. Стаканы в мельхиоровых подстаканниках, буфет из красного дерева... ...................................... Поясните, плиз, как можно было Александру "cпрятаться в Питере"? И почему гениальный полководец Наполеон не прищучил его там? Вряд ли ему понадобилось бы на то чтобы дойти до Питера времени больше чем немцам в 41-м. И к сентябрю всё было бы кончено. Вероятно, Наполеон понимал что взять Питер и вынудить Александра бежать за море или принять любые условия мира у него не получится пока существует русская армия. И хотел для начала разбить её в генеральном сражении ну или в нескольких сражениях, как получится. Ведь никакой всеобщей мобилизации, никаких мобрезервов тогда быть в России не могло. Солдаты обученные были товаром дорогим и дефицитным, а от необученных крестьян толку на поле боя не было вообще. Но - не срослось. И русскую армию не разбил и встать на зимние квартиры в Москве не вышло. Не "прятался" Александр в Питере а просто ждал чем дело закончится. Полководцем он не был командовать русскими войсками было кому. А так, для себя, неинтересно? Мне было интересно. Я искал. Интересно было узнать суть происходившего. Естественно, это не первоисточники из архивов. Ну, какие есть. Хотя бы, цифры и выдавали советские органы, но других Вы бы тоже не нашли. Их нет, и не будет! Поэтому, рассказы о миллионах умерших от голода - простая пропагандистская штука, напечатанная в иностранной прессе. После недавних публикаций на Украине, что в РФ голод, и съели всех ежей, представьте, даже в такую фигню поверило много людей. А уж когда речь шла о "кровавом большевистском режиме", геноцидившим украинцев - это ж пропагандистский Клондайк! Вот интересно - В руководстве Украины, в областных, местных органах власти, были такие же "хохлы". И за какие грехи, хохлы геноцидили хохлов? Кстати, я об этом уже писал, самыми пострадавшими оказались, насколько помню - греки. Их числилось семь человек, а в тот год, умерло трое. Почти 50%. По второму выделенному - а по вашей версии, где он находился? Впереди войск, на белом коне? Нет. Видимо, он запомнил как долго убегал после Аустерлица, и в этот раз решил не рисковать. А так-то, насчет разгрома русской армии, соображения вполне резонны. Власть императора обеспечивала армия. Наполеон, скорее всего не знал, что в 1812 году, 32 губернии были охвачены крестьянскими восстаниями, и они подавлялись армией, но интуитивно понимал - угроза разгрома армии, может стать причиной к заключению мира. Однако, нужно понимать, что 413 тыс. солдат французской армии, и ее союзников, было мало, для полного уничтожения армии русского императора. По некоторым оценкам, ее численность была от 800 до 900 тыс. человек. Сообщение отредактировано amamin: Jun 15 2020, 18:40 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Jun 15 2020, 18:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,453 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Jun 15 2020, 18:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 15 2020, 17:39) Мне то что про СССР рассказывать ! Я в нём родился и учился .. Даже в армии я знал, что за спиной есть друзья.. А теперь в одночастье стали миллионерами, засранцы.. Павел, этого слишком мало. СССР был большой и жил довольно таки долго, целых 69 лет, и менялся, как человек меняется от рождения и до смерти. Не уподобляйся слепым ощупывающим слона и рассказывающих что есть слон. Один потрогал слона за хобот, другой за бок а третий за...хм, бивень... В различных вариантах притчи группа слепых людей (или людей, находящихся в темноте) трогает слона, чтобы понять, что он собой представляет. Каждый из них трогает разные части его тела, но при этом только какую-то одну из них, например, бок, хобот или бивень. Затем они описывают свои впечатления от прикосновений друг другу и начинают спор, поскольку каждый описывает слона по-разному, при этом на самом деле ни одно из описаний не является верным. В некоторых вариантах притчи они в итоге начинают дополнять описания друг друга, чтобы вместе составить полное описание реального слона. Ты читал Юдовича Я.Э.? Более чем уверен, ты даже не в курсе кто это. Он закончил МГРИ в 1959-м году. В 60-м, уже кормил комарьё в Якутии. Видел своими глазами целую эпоху. Писал интересные книжки (рекомендую погуглить в яндексе - "грамм дороже тонны"). Его три тома сборника "Российские геологи рассказывают о себе" это годный, кошерный "винегрет". Там есть много чего интересного и про царскую Россию и про эльцыно-путинскую эрэфию ну про СССР само собой тож. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Jun 15 2020, 18:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Jun 15 2020, 16:53) Ну хорош хоть Вам в общую чушь сваливаться А Вы меня, разве спрашивали?? Почему Боня на Москву попёр, спросили, я ответил "Знаешь, мы же розыск, в общем-то, пустяками занимаемся, а подрасстрельные дела об убийствах расследует прокуратура." Сообщение отредактировано amamin: Jun 15 2020, 18:20 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Jun 15 2020, 18:28
Создана
|
|
QUOTE(канси @ Jun 15 2020, 18:17) Павел, этого слишком мало. СССР был большой и жил довольно таки долго, целых 69 лет, и менялся, как человек меняется от рождения и до смерти. Не уподобляйся слепым ощупывающим слона и рассказывающих что есть слон. Один потрогал слона за хобот, другой за бок а третий за...хм, бивень... В различных вариантах притчи группа слепых людей (или людей, находящихся в темноте) трогает слона, чтобы понять, что он собой представляет. Каждый из них трогает разные части его тела, но при этом только какую-то одну из них, например, бок, хобот или бивень. Затем они описывают свои впечатления от прикосновений друг другу и начинают спор, поскольку каждый описывает слона по-разному, при этом на самом деле ни одно из описаний не является верным. В некоторых вариантах притчи они в итоге начинают дополнять описания друг друга, чтобы вместе составить полное описание реального слона. Ты читал Юдовича Я.Э.? Более чем уверен, ты даже не в курсе кто это. Он закончил МГРИ в 1959-м году. В 60-м, уже кормил комарьё в Якутии. Видел своими глазами целую эпоху. Писал интересные книжки (рекомендую погуглить в яндексе - "грамм дороже тонны"). Его три тома сборника "Российские геологи рассказывают о себе" это годный, кошерный "винегрет". Там есть много чего интересного и про царскую Россию и про эльцыно-путинскую эрэфию ну про СССР само собой тож. Вов я тебя понял... Но откуда столько ненависти !"( Я вот в дисбате был, там не поймёшь, кто сидит, а кто охраняет.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Jun 15 2020, 18:31
Создана
|
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 15 2020, 18:28) Вов я тебя понял... Но откуда столько ненависти !"( Я вот в дисбате был, там не поймёшь, кто сидит, а кто охраняет.. Старики офицеры точно знали, что делают.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Jun 15 2020, 18:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
QUOTE(amamin @ Jun 15 2020, 18:02) А так, для себя, не интересно? Мне было интересно. Я искал. Интересно было узнать суть происходившего. Естественно, это не первоисточники из архивов. Ну, какие есть. Хотя бы, цифры и выдавали советские органы, но других Вы бы тоже не нашли. Их нет, и не будет! Поэтому, рассказы о миллионах умерших от голода - простая пропагандистская штука, напечатанная в иностранной прессе. После недавних публикаций на Украине, что в РФ голод, и съели всех ежей, представьте, даже в такую фигню поверило много людей. А уж когда речь шла о "кровавом большевистском режиме", геноцидившим украинцев - это ж пропагандистский Клондайк! Вот интересно - В руководстве Украины, в областных, местных органах власти, были такие же "хохлы". И за какие грехи хохлы геноцидили хохлов? Кстати, я об этом уже писал, самыми пострадавшими оказались, насколько помню - греки. Их числилось семь человек, а в тот год, умерло трое. Почти 50%. По второму выделенному - а по вашей версии, где он находился? Впереди войск, на белом коне? Нет. Видимо, он запомнил как долго убегал после Аустерлица, и в этот раз решил не рисковать. А так-то, насчет разгрома русской армии, соображения вполне резонны. Власть императора обеспечивала армия. Наполеон, скорее всего не знал, что в 1812 году, 32 губернии были охвачены крестьянскими восстаниями, и они подавлялись армией, но интуитивно понимал - угроза разгрома армии, может стать причиной к заключению мира. Однако, нужно понимать, что 413 тыс. солдат французской армии, и ее союзников, было мало, для полного уничтожения армии русского императора. По некоторым оценкам, ее численность была от 800 до 900 тыс. человек. Рассказы? ........................................... Скока-скока? 800-900 тысяч обученных солдат в русской армии образца 1812-го года? При всём населении РИ около 40 млн человек? А Вы представляете сколько стоил русской казне один солдат? ............................................ Полного уничтожения русской армии и не требовалось, достаточно было просто разбить. Как вермахт наголову разбил кадровую РККА в 1941-м году. Не уничтожил поголовно, не пленил а именно разбил, то есть, вместо боеспособных частей и соединений просто людской сброд абсолютно не способный воевать. Но в 1941-м году у СССР был мобрезерв, и вместо кадровой РККА полностью разбитой в ходе летней кампании встали вновь сформированные части и соединения. Ничего подобного в 1812-м году не могло быть даже близко. Не та материально-техническая база |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Jun 15 2020, 18:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Jun 15 2020, 16:48) Ну Вы загнули, ещё бы Эйнштейна добавили и какого-нить Папу Римского Солженицина не читал, но уважаю, минимум за то, что один, не зассал попереть против "катка". Нравятся такие люди, валить на одного, удел убогих. С Сахаровым вообще интересно и нужен и неугоден, вот попадос, одобрамС не получается полный. Не таких ли людей счас не хватает, а? Рок небось, заграничный тож любили? Кто слушает джаз, завтра Родину продаст Хотите это принять или нет, не важно. QUOTE(канси @ Jun 15 2020, 17:03) Сто пудов, хорошо замаскированный антисоветчик, пятая колонна! В комсомол не вступил (я и то вступил хотя и не в 14 лет как все а в 10-м классе, по настоятельному увещеванию матушки, мол, хрен поступишь куда хочешь коль не комсомолец... и вообще пoxyист, фарцевал поди джинсОй и пластами забугорными.... "Cегодня он играет джаз а завтра Родину продаст!" "От саксофона до ножа - один шаг" "Тех кто слушает Пинк Флойд гнать поганою метлой!" О! Хором взялись! И отрицать не стану, в чём ВЫ меня обвиняете. И про джинсу и много ещё чего можно было двинуть. И Рок, слушал. Да. Именно тот, который вроде, как слушать, не то что запрещалось, но не одобрялось, ибо они несли культ насилия, мракобесия, вандализма, насилия ... Но вот не антисоветчик - ни фига! Да, жил не по правилам социалистического отечества, да - жил, так как нравилось, да делал деньги на том, в чём массивное государство их сделать не хотело, а может не могло. и, как говорят теперь драйв какой то был. Не велик риск, но был. Но я же приносил СЧАСТЬЕ людям, давал им то - о чём они мечтали, грезили и не находили покоя! Да! Не отрицаю! За небольшое вознаграждение. Сигареты и кофе. Только сигареты и кофе ... Сможете доказать большее - валяйте. Прошу это учесть, господа присяжные заседатели и занести в протокол! Ну, а ВЫ САМИ? А не приспособленцы ли? Ну а музыку какую ВЫ ОБА слушали? Разрешенные Бони М и АББУ? Итальянцев? Арабески? А! Наверное ещё и Смоков, они тоже официально были выпущены Апрелевкой. Может поэтому ВЫ ОБА и невзлюбили так наш социалистический строй, наше первое в мире государство рабочих и крестьян? Возненавидели его лютой злобой цепных псов империализма? Только из-за того, что делали то - что позволяют ВАМ делать. Жили так, как разрешали ВАМ жить. А рискнуть то боялись? Вот и затаили злобу лютую на нашу Лучшую в мире Страну... -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jun 15 2020, 19:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Наполеон IV @ Jun 15 2020, 18:50) Только из-за того, что делали то - что позволяют ВАМ делать. Жили так, как разрешали ВАМ жить. А рискнуть то боялись? Вот и затаили злобу лютую на нашу Лучшую в мире Страну... А сейчас всё дозволено, разрешено и рискуют, только куража уже нет и выхлопа. Опять папандос -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Jun 15 2020, 19:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 15 2020, 18:22) Уже дожрали ! Думаешь эти клоуны с автоматами и намордниками защитят ? Слышал вроде Альфа отказалась своих убивать своих.. Вот это мужчины были ! А нынешние всё на деньги поменяли... Ну надеюсь, что в этот раз, хотя бы не "кровавые" цари виноваты? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jun 15 2020, 19:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Кукуев @ Jun 15 2020, 14:36) Билят. СНИПы то и ЕНИры были 70х годов, их никто не менял. Голоцен плейстоценовый фуфлообразный скандинизированный. Для всех.... Последнее время в теме знатно предкам кости перемыли и по их могилам потоптались. Завязывайте. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Jun 15 2020, 19:25
Создана
|
|
QUOTE(канси @ Jun 15 2020, 18:45) Рассказы? ........................................... Скока-скока? 800-900 тысяч обученных солдат в русской армии образца 1812-го года? При всём населении РИ около 40 млн человек? А Вы представляете сколько стоил русской казне один солдат? ............................................ Полного уничтожения русской армии и не требовалось, достаточно было просто разбить. Как вермахт наголову разбил кадровую РККА в 1941-м году. Не уничтожил поголовно, не пленил а именно разбил, то есть, вместо боеспособных частей и соединений просто людской сброд абсолютно не способный воевать. Но в 1941-м году у СССР был мобрезерв, и вместо кадровой РККА полностью разбитой в ходе летней кампании встали вновь сформированные части и соединения. Ничего подобного в 1812-м году не могло быть даже близко. Не та материально-техническая база Дык, информация о численности населения есть. До "голодомора", и после. Там была еще и реорганизация административных районов. И поэтому - где-то населения стало больше, а где-то меньше. Но в целом, есть только незначительное сокращение 3-4%, которое можно отнести как на смертность, так и на миграцию. Индустриализация, аднака... Вы пишите, что население не выпускали из деревень. Как Вы это представляете? .................................. Да, 800-900 тыс. Это оценка Понасенкова. Мне не нравится его нарциссизм, но, имхо, именно эта черта позволяет надеяться, что его исследования скрупулезны, и наиболее точно отражают факты. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Jun 15 2020, 19:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(Наполеон IV @ Jun 15 2020, 19:50) Но вот не антисоветчик - ни фига! Да, жил не по правилам социалистического отечества, да - жил, так как нравилось, да делал деньги на том, в чём массивное государство их сделать не хотело, а может не могло. и, как говорят теперь драйв какой то был. Не велик риск, но был. Но я же приносил СЧАСТЬЕ людям, давал им то - о чём они мечтали, грезили и не находили покоя! Да! Не отрицаю! За небольшое вознаграждение. Сигареты и кофе. Только сигареты и кофе ... Сможете доказать большее - валяйте. Прошу это учесть, господа присяжные заседатели и занести в протокол! Ну, а ВЫ САМИ? А не приспособленцы ли? Вот и затаили злобу лютую на нашу Лучшую в мире Страну... По остальному- спасибо, теперь понял, как должна выглядеть лучшая страна в мире Девиз примерно такой: щемись, чтоб не поймали и будет счастье)) Разное слушал и слушаю. Но точно не песнялов и Алку Пугачёву Металл(когда железо тягал дома), рок, панк(секрот газа, когда дом строили), классику и порой импортную попсу. Но больше всего- русский рок. Которого, если бы не кончились советы, счас совсем не было бы. А вот послушайте лучший на мой взгляд, русский реп. Дельфин сочиняет нереально, перешагнул время. А вот эту песню, очень запомнил по юности.. Я вам не верю(не буду таким же сухарём, когда постарею). Ничего не напоминает? https://youtu.be/0YOcuOcbCIU -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Jun 15 2020, 19:35
Создана
|
|
QUOTE(Grinkreht @ Jun 15 2020, 19:12) Ну надеюсь, что в этот раз, хотя бы не "кровавые" цари виноваты? Жалко мне что я в Бога не верил.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jun 15 2020, 19:36
Создана
|
|
QUOTE(Grinkreht @ Jun 15 2020, 19:28) А вот послушайте лучший на мой взгляд, русский реп. Дельфин сочиняет нереально, перешагнул время. А вот эту песню, очень запомнил по юности.. Я вам не верю(не буду таким же сухарём, когда постарею). Ничего не напоминает? https://youtu.be/0YOcuOcbCIU Не перешагнул, это уровень 16-ти летних для всех времён. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Jun 15 2020, 19:39
Создана
|
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 15 2020, 20:35) Жалко мне что я в Бога не верил.. Это ничего. Он любит любое дитя -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Jun 15 2020, 19:48
Создана
|
|
QUOTE(Grinkreht @ Jun 15 2020, 19:39) Это ничего. Он любит любое дитя А делать ничего и не нужно ! Просто нужно быть человеком.. всегда ! А не как Вова, по праздникам.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Jun 15 2020, 19:50
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Jun 15 2020, 20:36) Не перешагнул, это уровень 16-ти летних для всех времён. Давно. Но не знаю, хорошо это или плохо? Но стараюсь, быть юным внутри(мне это пока нравится), попробую сохранить, если даже и суждено быть старой разваленой. И 16-ти летних, порой неплохо послушать. У некоторых знаете ли уровень заложен выше, чем у старика, что прожил жизнь. Вот ещё ловите https://youtu.be/Uuh-QKFeRFk https://youtu.be/KOxCgWhAtSc Да на Ваш пост, насчёт костей предков и мытья, ответ ловите: дык нет сводок по вирусу от Вас. Тему то надо поддерживать -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 18:12 | |
![]() |