Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

канси
post Jun 15 2020, 14:59
Создана #150661

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jun 15 2020, 13:43)
В этом месте нужно поставить плачущий смайлик. 14.gif  Смешали описторхоз с голодомором, и настоящим голодом, вызванным геоклиматической катастрофой. Примерно так и работает пропаганда, когда из контекста вырывается реальный факт и ему придается новый смысл. Но это не ваша пропаганда. Вы жертва пропаганды. Насчет описторхоза - не жрать сырую рыбу, мыть руки, и не срать в реку, всего делов-то. smile.gif  Насчет голодомора - поищите статистику, чтоб глупо не выглядеть, пересказывая чужие байки.
Пля, вечная история - Сталин зерно забрал. Суцко, очнитесь! Сколько хлеба в вашем рационе? Матерится здесь нельзя, а так хочется.

Чего? Какая такая геоклиматическая катастрофа, от которой люди в совецкой Украйне мёрли как мухи миллионами в течении пары-тройки месяцев (а как Вы думали, сколько ребятёнок малых лет или старик может продержаться на лебеде и опилках?) а в не совецкой (в панской Польше, ага) жили себе да жили и ничего такого не было?
..............................
Насчёт описторхоза. Мать моей жены, моя тёща стало быть, страдала этой болезнью. Рыбой спасались в Нарыме, на великой северной реке, там её в отличии от Украины действительно было много. Но, чтобы убить личинки этой мелкой но гнусной глисты в речной рыбе, её надо варить долго и качественно, а дрова раскулаченным ссыльнопоселенцам не завозили...сами, на своём горбу...а поблизости от посёлка леса не было, весь свели. Плавник речной собирали, это дрова те ещё...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 15 2020, 15:09
Создана #150662

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jun 15 2020, 14:58)
Именно дебильная. Ровно такая, каких людей сделала страна. Привыкших, что миску супа наливает хозяин, а не зарабатываешь сам, какую хочешь.
Квартиры, типо бесплатные facepalm.gif  Да что такое квартира, я узнал лишь в 2000-х. Когда пришёл в Россию, иностранный застройшик(турки). Мля, зал 5Х6, вокруг совковской стенки, оказалось модно было бегать))
Потом появился российский застройщик, у которого однушка с 28-33 квадратных, оказалась сразу в 48-мь метров)) Народ офигивал, оказывается жить можно так? image046.gif
А про частное строительство, вообще помолчу.
Приучили таких как ты к сурогату, причём во всём, за твоё же бабло)) Кому и будка, квартира, не спорю) facepalm.gif

Да ты сам немного не в уму. Ты думаешь что ты свободный труженник? Да хрен там. Страна об тебе помнит. smile.gif Ты думаешь что получая левые рублики ты оппъепал государство? Хрен там. Ты НДС отдал 20%, потому как закупился в магазине. Ты лох по жизни, усвой это, просто лох. Ты имеешь собственность? Ты уже лох которого разводит государство.

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Grinkreht
post Jun 15 2020, 15:10
Создана #150663

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(hittwow @ Jun 15 2020, 15:53)
А не поясните для камрадов, кем являлся для вас дед Павел -
Кто ваш идеал?

Легко! Человек не простой судьбы(не выбиравший время), мой родственник по "материнской" линии, долгожитель(они все неплохо прожили, кроме одного, что ушёл трагически), не глупый человек. И мне этого достаточно!
Кстати, дочь его вроде живёт много в Норвегии(в Москве бывает), думаю по этому Павел столько и прожил, были возможности его в санатории содержать.

С идеалом ещё проще- интересные, не глупые люди, незашёренные чужой лапшой и чтоб не людоеды. У кого реально есть чему поучиться.
А коммунисты они, или ананисты, мне без разницы))
Насчёт идеологии- это не ко мне. Она как прости..утка, очень изменчива, при смене проплаты.... Поэтому предпочитаю корни- природу людей))

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Grinkreht
post Jun 15 2020, 15:20
Создана #150664

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 15 2020, 16:09)
Ты лох по жизни, усвой это, просто лох. Ты имеешь собственность? Ты уже лох которого разводит государство.

По себе только не суди. Государство у нас такое, из-за таких как ты. Вам задницу и нос подтирать по сей день надо. Нет столько бумаги и платков, а сами себя обеспечивать не умеете. При совке в край разучились. Дай и носом ткни.
Поэтому и налоги прут, что там на верху, такие же. Присосался к кормушке и прожигает жизнь, уже страны.
Ну тогда ты не будь лохом, откажись от имущества, ходи по помойкам в лаптях, станешь настоящим свободным иметь будешь точно только сам себя)) 17.gif
Все в мире друг-друга имеют, даже зверьё в природе, очнись facepalm.gif Только в отличии от животного мира, где волк пожирает большую зверушку, роль государства(НОРМАЛЬНОГО), дать любому слабому встать на ноги, помочь отрастить "мех" и уж потом, ГУМАННО, его подстригать, чтоб та овца не "замёрзла".
А называется всё это- взаимовыгодный обмен. Его не было при СССР и счас нет. Не с чего взять, вот с таким мозгом как у тебя, ещё до...я

--------------------
  + Quote Post

amamin
post Jun 15 2020, 15:25
Создана #150665

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 15 2020, 14:59)
Чего? Какая такая геоклиматическая катастрофа, от которой люди в совецкой Украйне мёрли как мухи миллионами в течении пары-тройки месяцев (а как Вы думали, сколько ребятёнок малых лет или старик может продержаться на лебеде и опилках?) а в не совецкой (в панской Польше, ага)  жили себе да жили и ничего такого не было?
..............................
Насчёт описторхоза. Мать моей жены, моя тёща стало быть, страдала этой болезнью. Рыбой спасались в Нарыме, на великой северной реке, там её в отличии от Украины действительно было много. Но, чтобы убить личинки этой мелкой но гнусной глисты в речной рыбе, её надо варить долго и качественно, а дрова раскулаченным ссыльнопоселенцам  не завозили...сами, на своём горбу...а поблизости от посёлка леса не было, весь свели. Плавник речной собирали, это дрова те ещё...

Я долго жил в той местности, где описторхозом и сейчас заболевают с завидной регулярностью. Кто им доктор?© ggf.gif Да, нужна тепловая обработка, или длительная заморозка. "Язь колодка" - вкуснейшая вестч rolleyes.gif ,
но и частая причина заражения. Как рыба фугу. smile.gif Требует правильного приготовления.
Насчет голодомора, еще раз повторю - ищите статистику, и тогда говорите о причинах, и миллионах, миллиардах, триллионах голодающих. 14.gif
Уверен, Вы даже не пробовали этого делать. Так же, как наш коллега, который любит вспоминать про войну 1812 года, честь и веру, но незнающий причины похода Наполеона в Россию. А так-то, все просто - Александр первым объявил войну, но сам, почему-то, спрятался в Питере.

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Cat.exe
post Jun 15 2020, 15:38
Создана #150666

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jun 15 2020, 14:58)
Именно дебильная. Ровно такая, каких людей сделала страна. Привыкших, что миску супа наливает хозяин, а не зарабатываешь сам, какую хочешь.
Квартиры, типо бесплатные facepalm.gif  Да что такое квартира, я узнал лишь в 2000-х. Когда пришёл в Россию, иностранный застройшик(турки). Мля, зал 5Х6, вокруг совковской стенки, оказалось модно было бегать))
Потом появился российский застройщик, у которого однушка с 28-33 квадратных, оказалась сразу в 48-мь метров)) Народ офигивал, оказывается жить можно так? image046.gif
А про частное строительство, вообще помолчу.
Приучили таких как ты к сурогату, причём во всём, за твоё же бабло)) Кому и будка, квартира, не спорю) facepalm.gif

Я уже говорил. Не имеете вы ни какого представления что такое "СССР" facepalm.gif Все ваши споры и утверждения на эту тему выглядят глупейшим образом. Может лет через 50 вам и удасться вчехлить кому-нибудь эту дурь, а сейчас рановато. Фальстарт cheesy.gif
facepalm.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Петрович
post Jun 15 2020, 15:55
Создана #150667

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 15 2020, 13:30)
У моей жены отец, ныне покойный, был донской казак.  Её родня до сих пор живёт в станице Ахтанизовской.
Но и там, как видите, одной только рыбой не прокормиться было.  Сусликов они ловили и ели ребятишками, по рассказам тестя. Сусликов ловить довольно просто, у молодых норки маленькие, ведра воды хватало чтобы вылить суслика. Главное, было допереть то ведро с водой жиденькими детскими ручонками до норки куда только что забежал суслик. Второго выхода не было.  Сусликов - в 40-е годы 20-го века. На богатейших землях низовьев Дона  facepalm.gif

Ахтанизовская, это вообше то кубанские казаки, там голода не было,а вот рыбы всегда валом было, причем очень много осетровых, этож Тамань. 14.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Jun 15 2020, 16:00
Создана #150668

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 15 2020, 14:31)
Окуеть не встать! А при чём тут дорогой Леонид Ильич?  facepalm.gif В это время, Михал Сергеич, потомственный кубаноид прозванный в народе Меченым за характерное пятно на лысине, уже вовсю вбрасывал в издыхающую совецкую недоэкономику миллиарды ничем не обеспеченных бумажек  49.gif

Он ставропольский. 14.gif
Володя, что то ты с географией не дружишь.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 15 2020, 16:03
Создана #150669

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jun 15 2020, 10:52)
...
Вот Вы их не вняли, так же как и я. По сути оба, от идейных, мы с Вами- антисоветчики biggrin.gif
...

Вот только не нужно меня в один ряд - с собой, с солженициным, сахаровым, познером, чубайсом, горбачёвым, новодворской, итдитп ставить! biggrin.gif
Не был я никогда антисоветчиком и советчиком не был!
Я пох.истом был, скорее. Может быть идейным по.уистом. Это да.
Я жил нормально. Мне нравилось. Что хотел - у меня было. А чего не было - я бы добыл - рано или поздно.
Так я и сейчас, в общем то - пох.ист. Просто, видимо с возрастом стал ворчливей. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Наполеон IV: Jun 15 2020, 16:04

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 15 2020, 16:23
Создана #150670

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Jun 15 2020, 15:38)
Я уже говорил. Не имеете вы ни какого представления что такое "СССР" facepalm.gif Все ваши споры и утверждения на эту тему выглядят глупейшим образом. Может лет через 50 вам и удасться вчехлить кому-нибудь эту дурь, а сейчас рановато. Фальстарт cheesy.gif
facepalm.gif

Вообще интересно, из какого места такие люди появились и где они жили !
Ладно молодые придурки из и восьмидесятых и девяностых !
Но ведь есть много и их шестидесятых ! 16.gif
Я наверное последний в деревне, кто три моря видел .
Путёвки бесплатные давали, билет оплачивали, пропитание четырёхразовое ! biggrin.gif
А сейчас что ?
Чурки колхоз купили и додаивают, что осталось..
Молодёжь поумнее в города разбежалась..
Девки в спам, прошу удалитьи, парни в бандиты..
Мне вот наш наисветлейший полтора года до пенсии добавил.., придурок..
А как я электриком буду работать х.знает. Если утром вспоминаешь куда пошёл ! cheesy.gif
Руководить конечно я бы смог и до 80 .
А вот двигатели по 50кг. поднимать, уже не под силу.. smile.gif
  + Quote Post

канси
post Jun 15 2020, 16:44
Создана #150671

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jun 15 2020, 15:25)
Я долго жил в той местности, где описторхозом и сейчас заболевают с завидной регулярностью. Кто им доктор?© ggf.gif Да, нужна тепловая обработка, или длительная заморозка. "Язь колодка" - вкуснейшая вестч rolleyes.gif ,
но и частая причина заражения. Как рыба фугу. smile.gif  Требует правильного приготовления.
Насчет голодомора, еще раз повторю - ищите статистику, и тогда говорите о причинах, и миллионах, миллиардах, триллионах голодающих. 14.gif
Уверен, Вы даже не пробовали этого делать. Так же, как наш коллега, который любит вспоминать про войну 1812 года, честь и веру, но незнающий причины похода Наполеона в Россию. А так-то, все просто - Александр первым объявил войну, но сам, почему-то, спрятался в Питере.

Оно мне надо? Мои родственники по материнской линии в то время жили в панской Польше и никто из них ничего такого не заметил, никто из них не умер и даже не голодал. А про родственников по отцовской линии мне ничего не известно. Отец родился в Туруханске но своих родителей не помнит. Вырос он в людях, у очень и очень дальней родни, седьмая вода на киселе, на Среднем Енисее. Они давно умерли, но я их помню. Дядя Лёня, фронтовик, умер от алкоголизма в начале 70-х годов прошлого века. О войне никогда ничего не рассказывал даже по пьяни. Но ордена и медали в шкафу на парадном костюме я видел. Сделал мне когда я был совсем маленький деревянный меч игрушечный. Его жена, Нина Павловна, была врачом-акушером в местном роддоме. Жили они как я понимаю теперь по тем временам не бедно, в своём собственном доме на улице Хлебная, рядом с элеватором и конторой Заготзерно. Стаканы в мельхиоровых подстаканниках, буфет из красного дерева...
......................................
Поясните, плиз, как можно было Александру "cпрятаться в Питере"? И почему гениальный полководец Наполеон не прищучил его там? Вряд ли ему понадобилось бы на то чтобы дойти до Питера времени больше чем немцам в 41-м. И к сентябрю всё было бы кончено. Вероятно, Наполеон понимал что взять Питер и вынудить Александра бежать за море или принять любые условия мира у него не получится пока существует русская армия. И хотел для начала разбить её в генеральном сражении ну или в нескольких сражениях, как получится. Ведь никакой всеобщей мобилизации, никаких мобрезервов тогда быть в России не могло. Солдаты обученные были товаром дорогим и дефицитным, а от необученных крестьян толку на поле боя не было вообще. Но - не срослось. И русскую армию не разбил и встать на зимние квартиры в Москве не вышло. Не "прятался" Александр в Питере а просто ждал чем дело закончится. Полководцем он не был командовать русскими войсками было кому.
  + Quote Post

Grinkreht
post Jun 15 2020, 16:48
Создана #150672

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 15 2020, 17:03)
Вот только не нужно меня в один ряд - с собой, с солженициным, сахаровым, познером, чубайсом, горбачёвым, новодворской, итдитп ставить! biggrin.gif

Я пох.истом был, скорее. Может быть идейным по.уистом. Это да.
А чего не было - я бы добыл - рано или поздно.

Ну Вы загнули, ещё бы Эйнштейна добавили и какого-нить Папу Римского cheesy.gif
Солженицина не читал, но уважаю, минимум за то, что один, не зассал попереть против "катка". Нравятся такие люди, валить на одного, удел убогих.
С Сахаровым вообще интересно и нужен и неугоден, вот попадос, одобрамС не получается полный.
Не таких ли людей счас не хватает, а? 17.gif
Рок небось, заграничный тож любили? Кто слушает джаз, завтра Родину продаст wink.gif Ну а с пох.истами, разговор был отдельный. Такшта, по всем вторичным критериям, до врага народа не тянете, а антисоветчик и есть biggrin.gif
Хотите это принять или нет, не важно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Jun 15 2020, 16:53
Создана #150673

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jun 15 2020, 16:25)
но незнающий причины похода Наполеона в Россию. А так-то, все просто - Александр первым объявил войну, но сам, почему-то, спрятался в Питере.

Ну хорош хоть Вам в общую чушь сваливаться 17.gif
А Вы меня, разве спрашивали?? image046.gif
Почему Боня на Москву попёр, спросили, я ответил smile.gif, а вот насчёт России, вопрос не помню)) ..."наговариваете на нашу семью, начальник"... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Jun 15 2020, 16:59
Создана #150674

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Jun 15 2020, 16:38)
facepalm.gif

Нуда, про газировку в автоматах забыл, квас бочковой, молоко в бидончике, обезьянью еду на ВДНХа в длиннющей очереди и мороженное в стаканчикай и эскимо на ПАЛОЧКЕ!
Ну тут вроде все взрослые, думал не надо напоминать image046.gif

П.С. Да мне собственно фиолетово, как вы там жили. Продолжайте жить прошлым и ненавидеть настоящие...Не понимая, что это "звенья одной цепи" facepalm.gif
Причина и следствие.

Сообщение отредактировано Grinkreht: Jun 15 2020, 17:04

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jun 15 2020, 17:03
Создана #150675

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jun 15 2020, 16:48)
Ну Вы загнули, ещё бы Эйнштейна добавили и какого-нить Папу Римского cheesy.gif
Солженицина не читал, но уважаю, минимум за то, что один, не зассал попереть против "катка". Нравятся такие люди, валить на одного, удел убогих.
С Сахаровым вообще интересно и нужен и неугоден, вот попадос, одобрамС не получается полный.
Не таких ли людей счас не хватает, а? 17.gif
Рок небось, заграничный тож любили? Кто слушает джаз, завтра Родину продаст wink.gif  Ну а с пох.истами, разговор был отдельный. Такшта, по всем вторичным критериям, до врага народа не тянете, а антисоветчик и есть biggrin.gif
Хотите это принять или нет, не важно. smile.gif

frize.gif Сто пудов, хорошо замаскированный антисоветчик, пятая колонна! В комсомол не вступил (я и то вступил хотя и не в 14 лет как все а в 10-м классе, по настоятельному увещеванию матушки, мол, хрен поступишь куда хочешь коль не комсомолец...) и вообще пoxyист, фарцевал поди джинсОй и пластами забугорными....
"Cегодня он играет джаз а завтра Родину продаст!" boyan.gif
"От саксофона до ножа - один шаг" ggf.gif
"Тех кто слушает Пинк Флойд гнать поганою метлой!" facepalm.gif
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 15 2020, 17:03
Создана #150676

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jun 15 2020, 16:59)
Нуда, про газировку в автоматах забыл, квас бочковой, молоко в бидончике, обезьянью еду на ВДНХа в длиннющей очереди и мороженное в стаканчикай и эскимо на ПАЛОЧКЕ!
Ну тут вроде все взрослые, думал не надо напоминать image046.gif

Ты сам на палочке. cheesy.gifРаскажи про очередь на Ходынке.

Сообщение отредактировано Кукуев: Jun 15 2020, 17:06

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Grinkreht
post Jun 15 2020, 17:07
Создана #150677

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 15 2020, 18:03)
frize.gif Сто пудов, хорошо замаскированный антисоветчик, пятая колонна!  В комсомол не вступил (я и то вступил хотя и не в 14 лет как все а в 10-м классе, по настоятельному увещеванию матушки, мол, хрен поступишь куда хочешь коль не комсомолец...) и вообще пoxyист, фарцевал поди джинсОй и пластами забугорными....
"Cегодня он играет джаз а завтра Родину продаст!"  boyan.gif
"От саксофона до ножа - один шаг"  ggf.gif
"Тех кто слушает Пинк Флойд гнать поганою метлой!"  facepalm.gif

Или приспособленец, из ненадёжных biggrin.gif
...Ярлыки клеить, это мы обезьянам не отдадим.. image046.gif Знаменитая фраза, из фильма "Гараж"

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Jun 15 2020, 17:13
Создана #150678

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 15 2020, 18:03)
Ты сам на палочке. cheesy.gifРаскажи про очередь на Ходынке.

Кому? Нулю без палочки, что не имеет уши? Я на портреты царей не ананирую, как ты на Вождя, мировой болтологии. По человечески, как человека, жаль Николая и семью.... Ну не оскотинился я как твои вожди. Тебе это не понять. Так же не понять, что таких как ты он зря пожалел, к 17-му. Себя с семьёй подставил и хорошего люда в России сгубил, в угоду халявщиков и лентяев.
Вы то сами себя дожрёте в итоге, вместе со страной))

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 15 2020, 17:22
Создана #150679

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jun 15 2020, 17:13)
Кому? Нулю без палочки, что не имеет уши? Я на портреты царей не ананирую, как ты на Вождя, мировой болтологии. По человечески, как человека, жаль Николая и семью.... Ну не оскотинился я как твои вожди. Тебе это не понять. Так же не понять, что таких как ты он зря пожалел, к 17-му. Себя с семьёй подставил и хорошего люда в России сгубил, в угоду халявщиков и лентяев.
Вы то сами себя дожрёте в итоге, вместе со страной))

Уже дожрали !
Думаешь эти клоуны с автоматами и намордниками защитят ?
Слышал вроде Альфа отказалась своих убивать своих..
Вот это мужчины были !
А нынешние всё на деньги поменяли... sad.gif
  + Quote Post

Grinkreht
post Jun 15 2020, 17:29
Создана #150680

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 15 2020, 17:23)

Я наверное последний в деревне, кто три моря видел .
Путёвки бесплатные давали, билет оплачивали, пропитание четырёхразовое ! biggrin.gif
А сейчас что ?

Мне вот наш наисветлейший полтора года до пенсии добавил.., придурок..
А как я электриком буду работать х.знает. Если утром вспоминаешь куда пошёл !  cheesy.gif

Бесплатно... facepalm.gif Ну думать головой, я уже не предлагаю, а вот пить поменьше, не мешало бы, может и память вернётся))

А счас, из знакомых, только ленивый не был на отдыхе за бугром. Питание стало хуже да, бухать много стали в номере))

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd September 2025 - 16:26
Рейтинг@Mail.ru