![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jun 14 2020, 13:55) Попробуем иначе: Возможно, у вас в "миллионике", было так, а в других по другому. Я например жил под Москвой,в городе. Не припомню, чтоб кто-то со школы в Артек отлетел...отличники были. В простенький лагерь, ездил, два раза. Второй раз даже группой сами убежать домой хотели ![]() Такое ощущение, что вам всю жизнь не везло, и с местом жительства, и с учёбой, и работой ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 14 2020, 13:40) Да нет никакого вопроса. Кто действительно хочет, тот и живет. Везде и всегда. Остальные ищут оправдания. Сталин давно умер, вы б еще Ивана Грозного припомнили. Ну и как обычно, вопрос- а сами бы смогли сделать лучше, предложи вам место Сталина? А то заладили делать из Сталина бандита-зверюгу, как будто у него был большой выбор и волшебная палочка. "Сдохни ты сегодня а я завтра" - квинтэссенция морали сталиского эргастерия ![]() Сергей Довлатов: «Кто написал четыре миллиона доносов?» Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой? Ничего подобного. Их написали простые советские люди. Означает ли это, что русские — нация доносчиков и стукачей? Ни в коем случае. Просто сказались тенденции исторического момента. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 14 2020, 14:52) Не кто не говорит,что советская власть была идеальна,но хорошего было немало.Что сейчас стараются очернить и похерить.Вместо того чтобы взять оттуда лучшее. ![]() Потому что, ровно эти же слова, почитатели советской власть, стараются использовать что было до неё ![]() Нет пока и позыва, нормально сравнивать разные эпохи и как Вы пишите, стараться выбирать лучшее... Видимо, это из старого советского: всё до основания разрушить, а затем на обломках, построить новое)) Не надо ничего ломать(и обси..ать), надо учиться пристраивать, к существующему)) Деды и прадеды, не менее важны отцов)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jun 14 2020, 13:55) Когда ж вы "фанаты" советского, изменитесь? ![]() Почему помело? По человечески научиться реагировать на противоположное мнение. совсем не судьба? Вы же такой манерой, "гадите" сами на своё "светлое" ![]() Попробуем иначе: Возможно, у вас в "миллионике", было так, а в других по другому. Я например жил под Москвой,в городе. Не припомню, чтоб кто-то со школы в Артек отлетел...отличники были. В простенький лагерь, ездил, два раза. Второй раз даже группой сами убежать домой хотели ![]() На заводе(крупном при городе), контингент постоянно выпивал. Это почти считалось нормой. Гоняли. на вид ставили, заявление на увольнение под стол. последнее китайское предупреждение- и один хрен череда запоев. А вот счас на работе действительно не попить, причём без ЛТП. У каждого своя жизнь и давайте учиться достойно читать, чужое мнение, без всяких "помело". А то это же можно будет приклеит обратно и к Вам "Клея" у вас не хватит!Я родился и вырос в поселке с населением 8 тыс.С детских лет знаю,что такое сельский труд и как свинку разделать.Так же подрабабывал старшеклассником в летние каникулы на авторемонтном заводе.Который делал капиталку газ 51-53 и что такое собрать двигатель знаю не по наслышке.Пили люди и даже тормозуху.Это было.Только большинство все же было интересных и работящих людей.Вот их я в своей памяти сохраню.А большинство молодежи нынче видать от щедрот власти все в основном на погосте.Пенсия в 65 когда идещь по сельскому кладбищу как насмешка звучит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jun 14 2020, 14:59) Такое ощущение, что вам всю жизнь не везло, и с местом жительства, и с учёбой, и работой ![]() Глупости пишите. Наоборот, это было везение. Было время, чтоб понять, как надо лучше жить. Учится хорошо с плохого примера, а не сладкого пряника ![]() Не надо стоять в очереди за праздником, планируйте его сами, когда захотите, причём по душе)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jun 14 2020, 14:05) Глупости пишите. Наоборот, это было везение. Было время, чтоб понять, как надо лучше жить. Учится хорошо с плохого примера, а не сладкого пряника ![]() Не надо стоять в очереди за праздником, планируйте его сами, когда захотите, причём по душе)) Надо было не понимать а жить. Вы потратили годы на понимание обычного и вам надо было насмотреться на алкашей, бомжей, насранного на тропинке, что бы понять что вам нужно для жизни, а что нет? -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Да-да, четыре миллиона доносов написали простые советские люди. Которые хотели улучшить своё материальное и общественное положение не в светлом коммунистическом будущем а прямо здесь и прямо сейчас. В полном согласии с утверждением Петровича
![]() .......................... И эти люди были отнюдь не пьянь подзаборная. Авиаконструктор Яковлев имея за душой всего лишь паршивенькие авиетки таки сумел спровадить в гулаговские эргастерии туеву хучу "конкурентов" по цеху, включая самого Туполева, ну и далее по списку. Археолог Киселёв написал донос на археолога Теплоухова, того поставили к стенке а Киселёв тупо присвоил себе теплоуховскую периодизацию археологических культур Сибири и стал маститым мэтром. Ну и так далее тому подобное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 14 2020, 15:05) "Клея" у вас не хватит!Я родился и вырос в поселке с населением 8 тыс.С детских лет знаю,что такое сельский труд и как свинку разделать.Так же подрабабывал старшеклассником в летние каникулы на авторемонтном заводе.Который делал капиталку газ 51-53 и что такое собрать двигатель знаю не по наслышке. Я не работаю на фабрике по производству клея, без разницы, кому его не хватит)) Ну и славно, что работали и что-то научились разбирать. Тут главное, чтоб не по нужде было, а изначально нравилось)) А есть люди, покупают японскую технику и даже не знают, как устроен двигатель. Цели просто другие и это хорошо, когда есть другие пути и мировоззрение. А по остальному- и счас хватает глупых и ленивых людей и что? Все будем на погосте. Вообще не понимаю, зачем советы, сравнивать с современной жизнью? Они кончились, нужно искать новый позитив. Например- не надо ждать путёвки в вырытую "лужу", бонзами, под названием Артек. Можно, при желании, даже побывать в другой стране. Было бы желание и цель. А кому то просто нравится бездельничать на небольшой речке. Люди не выбирают время, но могут попробовать выбрать жизнь. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jun 14 2020, 14:19) Я не работаю на фабрике по производству клея, без разницы, кому его не хватит)) Ну и славно, что работали и что-то научились разбирать. Тут главное, чтоб не по нужде было, а изначально нравилось)) А есть люди, покупают японскую технику и даже не знают, как устроен двигатель. Цели просто другие и это хорошо, когда есть другие пути и мировоззрение. А по остальному- и счас хватает глупых и ленивых людей и что? Все будем на погосте. Вообще не понимаю, зачем советы, сравнивать с современной жизнью? Они кончились, нужно искать новый позитив. Например- не надо ждать путёвки в вырытую "лужу", бонзами, под названием Артек. Можно, при желании, даже побывать в другой стране. Было бы желание и цель. А кому то просто нравится бездельничать на небольшой речке. Люди не выбирают время, но могут попробовать выбрать жизнь. Потому что без прошлого нет будущего.Вроде так принято говорить.Да и "мудрец" из вас так себе.Не чувствуется личного опыта. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Jun 14 2020, 15:11) Надо было не понимать а жить. Вы потратили годы на понимание обычного и вам надо было насмотреться на алкашей, бомжей, насранного на тропинке, что бы понять что вам нужно для жизни, а что нет? Мля, а человек как то по другому устроен? ![]() ![]() Да, человек родившись, тратит жизнь- это факт ![]() То что на "тропинки", это неотъемлемая часть существования нашего народа. И дело даже не в том- зачем, а как это исправить)) Понимаете? Как объяснить некой части соотечественников, что эта инсталляция, давно устарела как вид и надо создавать нечто новое. Желательно, искать пути к заботе к соотечественнику, а не применять привычно противостояние(мину подложил). -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 14 2020, 15:24) Потому что без прошлого нет будущего.Вроде так принято говорить.Да и "мудрец" из вас так себе.Не чувствуется личного опыта. ![]() А прошлое, это не только СССР)) ![]() Да у меня нет цели, быть мудрецом как Вы, в газонах, я полный профан ![]() П.С. Самое грозное оружие созданное человеком- это крейсер Аврора. Один выстрел и вот уже 100 лет, разруха в головах)) ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Jun 14 2020, 14:35 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Jun 14 2020, 14:30) Мля, а человек как то по другому устроен? ![]() ![]() Да, человек родившись, тратит жизнь- это факт ![]() То что на "тропинки", это неотъемлемая часть существования нашего народа. И дело даже не в том- зачем, а как это исправить)) Понимаете? Как объяснить некой части соотечественников, что эта инсталляция, давно устарела как вид и надо создавать нечто новое. Желательно, искать пути к заботе к соотечественнику, а не применять привычно противостояние(мину подложил). Чем тратить время на перевоспитание взрослых дядек, займитесь лучше воспитанием своих детей и всё со временем наладится. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 14 2020, 14:24) Потому что без прошлого нет будущего.Вроде так принято говорить.Да и "мудрец" из вас так себе.Не чувствуется личного опыта. ![]() Прошлое и будущее не более чем образы в сознании людей уже достигших сознательного возраста но ещё не доживших до старческой деменции. Прошлого уже нет а будущего ещё нет. Ваш личный образ прошлого и будущего может радикально отличаться от моего или от любого иного. Какой из них лучше какой хуже зависит от точки зрения, то есть, субъективность сплошная, так же как оценки творчества разных художников разными людьми. Есть и коллективные образы прошлого и будущего, они уже продукт общественного сознания а не личного. Они могут жить столько сколько живёт то или иное общество и они тоже разные. Совецкое общество прожило всего лишь 69 лет, не много но и не мало (тысячелетний рейх германской нации протянул всего лишь 12 лет). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Jun 14 2020, 15:35) Чем тратить время на перевоспитание взрослых дядек, займитесь лучше воспитанием своих детей и всё со временем наладится. ![]() ![]() И самое смешное, чего Вам до моих детей и почему считаете, что я не занимаюсь их воспитанием? ![]() Вот вчера с сыном, после его прогулок, ковали вместе в кузне. Знаете, прикольное зрелище, вылетающая здоровая заготовка оранжевого цвета, из клещей, что держит сын, надолго запомнится обоим)) Ловили её неоднократно ![]() Но руки то ребёнку надо укреплять и по чуть вносить разный интерес в его мировоззрение)) А то так и будет кнопки давить на телефончике, как сверстники. Тут папу опять же удивил на днях, нашёл резцы по дереву, папины, строгал, сам ![]() Я в его годы, о таком и мечтать не мог)) Начал с изучения алкашей при совке и этому рад, чем-то они делились и по профессии)) ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jun 14 2020, 14:11) Да-да, четыре миллиона доносов написали простые советские люди. Которые хотели улучшить своё материальное и общественное положение не в светлом коммунистическом будущем а прямо здесь и прямо сейчас. В полном согласии с утверждением Петровича ![]() .......................... И эти люди были отнюдь не пьянь подзаборная. Авиаконструктор Яковлев имея за душой всего лишь паршивенькие авиетки таки сумел спровадить в гулаговские эргастерии туеву хучу "конкурентов" по цеху, включая самого Туполева, ну и далее по списку. Археолог Киселёв написал донос на археолога Теплоухова, того поставили к стенке а Киселёв тупо присвоил себе теплоуховскую периодизацию археологических культур Сибири и стал маститым мэтром. Ну и так далее тому подобное. Ну и при чем тут Сталин? Алчность, тщеславие и подлость существуют с покон веку и при любой власти и общественном строе. Володя, а Петрович разве писал, что хорошо жить здесь и сейчас нужно за счет утопления других? Или это единственное, что приходит на ум пожилому интеллигенту? ![]() Это типичное свойство неудачников, все сваливать на власть и историю. Х.з., но похоже, я тут самый пострадавший от революции, Ленина и Сталина, но у меня к ним претензии нет. Как только до меня дошло, что искать причины своих неудач в них, это тухлый номер и самообман, а нужно для начала разобраться с самим собой и начать самому что то делать, так у меня сразу в жизни все пошло зашибись, вот прям здесь и сейчас, еще со времен, так некоторым ненавистного, совка. Мне и тогда жилось хорошо, лучше чем многим, хотя даже стартовать было не с чего, и в 1990-е было очень здорово- полная реализация основных желаний и мечт. И потом и сейчас все здорово и даже отлично. И дело не во власти, мне она никогда не нравилась, никакая, я всегда жил вопреки ей- Господь вразумлял, а я делал. Было много ошибок и неудач, но никогда я не приписывал это власти, только себе. Даже чужую подлость и предательство в мой адрес, пытался оправдать тем, что сам виноват- слишком доверял, слишком надеялся, не просек вовремя ситуацию, сам допустил и дал повод. И сразу легчало- сбрасывал груз обиды, ненависти и желания мстить. Поэтому, все эти ковыряния в истории и бабские причитания "ах вот если б не Сталин, если б не Ленин с революцией"...все это чушь. И в совке было много хорошего и сейчас хорошего тоже хватает, только не у всех хватает мозгов и характера это увидеть и радоваться этому. И повторю, бабло тут на третьем месте, если не на десятом. Хотя, тут как у кого. Но более счастливы те,кто не замарачивается на бабле, а довольствуется тем, что имеет. Сообщение отредактировано Петрович: Jun 14 2020, 14:57 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jun 14 2020, 14:32) А прошлое, это не только СССР)) ![]() Да у меня нет цели, быть мудрецом как Вы, в газонах, я полный профан ![]() П.С. Самое грозное оружие созданное человеком- это крейсер Аврора. Один выстрел и вот уже 100 лет, разруха в головах)) ![]() Если б этой разрухи в головах у них не было раньше, то и Аврора бы не выстрелила. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jun 14 2020, 13:14) ![]() Есть же глупые люди. Вы вчера очень хорошо показали на личном примере, что сделал из русского человека- Ленин. В своём желании истребить интеллигенцию в России как класс)) И вот такое же как вы, с разграбления общего, счас считается "олигархатом" новой России. Тут разница в одном- один нищий, а второй умелый вор. По сему, как и писал ранее, мы в развитых странах воспринимаемся как никто. Как "обнулились" в 1917-м, обрубив вековые корни и понятие "династия", так и существуем, в качестве "консервной банки", для остального мира. Отъепухали вы вчера именно себя и то, что защищаете истомно)) ![]() Ты глуп как пробка. Я тебя вчера епухал не за взгляд на Ленина, Романова или кого то еще. А за то, что ты с постоянным апломбом выставляешь себя, единственным и неповторимым историком. Ты наверное академик Рыбаков? Ты дружок больше похож на пэтеушника пришедшего на первую практику на завод. И учащий взрослых дядек напильник держать. Уймись ущербный. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Jun 14 2020, 14:49) ![]() ![]() И самое смешное, чего Вам до моих детей и почему считаете, что я не занимаюсь их воспитанием? ![]() 1. Потому что вы кого только здесь не учили и не убеждали, что ваша версия понимания ,,псевдоистории,, правильная. 2. Тут все взрослые, сами разберутся. 3. До детей ваших мне нет дела, время лучше им уделяйте чем дядькам. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 14 2020, 12:11) Привет, Иван! .... С уважением к тебе и ко всем завсегдатаям темы! Всё, всё, всё - верно. QUOTE(Grinkreht @ Jun 14 2020, 13:55) Когда ж вы "фанаты" советского, изменитесь? ![]() Почему помело? По человечески научиться реагировать на противоположное мнение. совсем не судьба? Вы же такой манерой, "гадите" сами на своё "светлое" ![]() Попробуем иначе: Возможно, у вас в "миллионике", было так, а в других по другому. Я например жил под Москвой,в городе. Не припомню, чтоб кто-то со школы в Артек отлетел...отличники были. В простенький лагерь, ездил, два раза. Второй раз даже группой сами убежать домой хотели ![]() На заводе(крупном при городе), контингент постоянно выпивал. Это почти считалось нормой. Гоняли. на вид ставили, заявление на увольнение под стол. последнее китайское предупреждение- и один хрен череда запоев. А вот счас на работе действительно не попить, причём без ЛТП. У каждого своя жизнь и давайте учиться достойно читать, чужое мнение, без всяких "помело". А то это же можно будет приклеит обратно и к Вам Я помню. У меня сестра двоюродная ездила, только не в "Артек", а в "Орлёнок". -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Парни, давайте все же общаться без наездов, претензий и оскорблений. Так будет интереснее и правильнее.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 21:24 | |
![]() |