![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Jun 12 2020, 23:13) Послушайте, я честно - не знаю, какие были налоги, чем там этих коров кормили... Но я отлично помню, что у нас в городе, в частом секторе, многие держали коров, свиней, кур, гусей, индюков... Стада коровьи гоняли в поле через город - всё это было на моих глазах. В те же 70-е годы. Тёща моя держала двух поросят. Гусей, кур. Кур и гусей вообще красили в разный цвет, что бы не перепутать. Так как они по улице сами по себе шарились. На одной зелёное пятно, на другой красное, синее ... А у нас больше чем полгорода частный сектор. Сейчас уже никто никого не держит. И не платила вроде моя тёща ничего, за этих поросят. Каждый год резали. Держала где то до середины-конца 90-ых. Но, если честно - не знаю - платила ли какие она налоги. Так как не интересовался. ![]() Держали.как могли. Купить то нормальную еду было большой проблемой (иначе не стали бы горожане в 20 веке подсобное хозяйство держать). Кормили как могли. Вечно корм скотины был головной болью. я писал выше- что брали весной сотню цплят и 2 поросей. Так что вы видели это у своих бабушек..а я занимался скотиной реально.. Вот и вся разница между нами.. Как говорится-Циля, не путайте туризм с эмиграцией. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jun 12 2020, 22:17) 70-е и 80-е ему ,,не интересны,,, а вот послевоенные 50-е раздолье для пинания для таких умников. Благо хрущ там накосячил выше крыши, причём почти везде умудрился нагадить, особенно в сельском хозяйстве, в котором почему-то считал себя величайшим специалистом. ЗЫ: и да - во многих колхозах - совхозах выписать зерно было невозможно. Но был изящный выход - просто с...коммуниздить. ![]() Сообщение отредактировано Ketzalcoatle: Jun 12 2020, 22:25 -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jun 12 2020, 22:17) 70-е и 80-е ему ,,не интересны,,, а вот послевоенные 50-е раздолье для пинания для таких умников. А по кормёжке - да, всё кругом было выкошено, аж полянки в лесу. Комбикорм можно было в колхозе добыть. Можно было просто украсть. Картоху тем же свиньям варили, которую сам есть не будешь - проросшую, резанную, ну и опять же в том же колхозе спертую. ps Сейчас у жены спросил - ничего моя тёща за поросят не платила - никаких налогов. Наверное она гангстер? ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 12 2020, 22:21) Ваня, мозк включи ! И вообще! Как можно быть монархистом, после последнего царя, полудурка и подлеца .. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 12 2020, 23:21) Ваня, мозк включи ! За самогон не сажали, а журили.. Разницу чувствуешь ? ![]() И вообще.. Твоё незнание советского быта наводит на мысли.. Откуда такие как ты свалились.. ![]() Сусанин, заканчивай бредить. Сдается мне, что ты живешь где то в паралелльной синей-синей вселенной. Ты уК РСФСР хоть примерно помнишь? Ст 158. Если без цели сбыта- штраф до 100р или исправ.работы. А если хоть бутыль соседу поставил или за пахоту расплатился- мог и на 3-ку присесть гражданин. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,250 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 22:18) Истерику перестаньте закатывать. Попробуйте для разнообразия представлять историю не только по своему городку. Вероятно,у васможно было выписать зерно. В других местах- нереально. Даже до ЦК партии доходил вопрос, что граждане хлебом (по 20 коп) скот кормят и его хлеба не хватает. Думаете, если бы зерна хватало- стали бы скоитину хлебом кормить? ЗЫ.Ваши выпады в мой адрес мне понравились. Чем их больше- тем очевиднее беззеубость вашей "аргументации" Да какие выпады, истерики, о чём вы? Хлебом кормили, (по 18 коп), так может он дешёвый был, или зарплаты позволяли? Зерна не хватало, а хлебом кормили... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 22:22) Держали.как могли. Купить то нормальную еду было большой проблемой (иначе не стали бы горожане в 20 веке подсобное хозяйство держать). Кормили как могли. Вечно корм скотины был головной болью. я писал выше- что брали весной сотню цплят и 2 поросей. Так что вы видели это у своих бабушек..а я занимался скотиной реально.. Вот и вся разница между нами.. Как говорится-Циля, не путайте туризм с эмиграцией. Как же я не занимался? А кто картошку тырил? Пушкин? ![]() Комбикорм тоже не Лермонов привозил. Так что участие принимал. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,995 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 23:10) 1.5 лет- стандартный срок обучения в советском Вузе..угадывать где вы учились я не собирался. И даже если учились больше 5 лет- то все равно потеря месяца- ни к чему. Впрочем, пообщавшись с вами понимаю еще более четко,почему совок на 2 головы проиграл гонку технологий Западу.. 2.И что 100 рублей вам хватало? Вы совсем ботаном были? Учебник и стакан кефира с булкой- ваше все?)) ![]() 1. Эт, тоЛьки в тЁмниках. ![]() ![]() 2. О ёёё!! таким "ботаном" ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Jun 12 2020, 23:22) А по кормёжке - да, всё кругом было выкошено, аж полянки в лесу. Комбикорм можно было в колхозе добыть. Можно было просто украсть. Картоху тем же свиньям варили, которую сам есть не будешь - проросшую, резанную, ну и опять же в том же колхозе спертую. ps Сейчас у жены спросил - ничего моя тёща за поросят не платила - никаких налогов. Наверное она гангстер? ![]() Пробуйте научиться читать. погуглите "налоги на подсобное хозяйство в 50-ые" Эти налоги и выбили дойное стадо. его восстановить гораздо сложнее чем свиное. (плодовитость коров гораздо ниже и свинью гораздо проще держать) В 80-ые налоги уже не брали.. Интересно..ребята о какой стране вы помните.. Вон у сусанина за самогон в сССР не наказывали.. Вы хоть свои же освет. фильмы пересматривайте что ли..("Самогонщики") если более сложные источники вам недоступны. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 22:25) Сусанин, заканчивай бредить. Сдается мне, что ты живешь где то в паралелльной синей-синей вселенной. Ты уК РСФСР хоть примерно помнишь? Ст 158. Если без цели сбыта- штраф до 100р или исправ.работы. А если хоть бутыль соседу поставил или за пахоту расплатился- мог и на 3-ку присесть гражданин. ![]() Всё было. И самогон, и расплачивались им, и продавали его. И да - статья была. Даже кино было "Самогонщики", и в киножурнале "Фитиль" сюжеты были, и в журнале "Крокодил" карикатуры ... Ну а толку то? Как гнали - так и гнали. Бьют то не за то, что украл, а за то, что попался. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Jun 12 2020, 23:26) Да какие выпады, истерики, о чём вы? Хлебом кормили, (по 18 коп), так может он дешёвый был, или зарплаты позволяли? Зерна не хватало, а хлебом кормили... ![]() Перекосы совка. Не то чтобы зарплаты позволяли..а прсто мяса хотелось людям и уже плевали что приходилось дорогу скотину кормить. На картошке с травой свинья не растет.. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 22:25) Сусанин, заканчивай бредить. Сдается мне, что ты живешь где то в паралелльной синей-синей вселенной. Ты уК РСФСР хоть примерно помнишь? Ст 158. Если без цели сбыта- штраф до 100р или исправ.работы. А если хоть бутыль соседу поставил или за пахоту расплатился- мог и на 3-ку присесть гражданин. Ох дурак.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Jun 12 2020, 23:26) Как же я не занимался? А кто картошку тырил? Пушкин? ![]() Комбикорм тоже не Лермонов привозил. Так что участие принимал. ![]() а вот теперь напишите честно- что вам лучше было бы- спокойно покупать мясо по доступной цене или рискуя свободой воровать комбикорм со склада..даже с учетом того, что сторожа в доле? им уже с вечера налили))) -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 12 2020, 22:31) Ох дурак.. ![]() Иван, ты идиот или шпион ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 22:29) Пробуйте научиться читать. погуглите "налоги на подсобное хозяйство в 50-ые" Эти налоги и выбили дойное стадо. его восстановить гораздо сложнее чем свиное. (плодовитость коров гораздо ниже и свинью гораздо проще держать) В 80-ые налоги уже не брали.. Интересно..ребята о какой стране вы помните.. Вон у сусанина за самогон в сССР не наказывали.. Вы хоть свои же освет. фильмы пересматривайте что ли..("Самогонщики") если более сложные источники вам недоступны. Я даже писать умею. ![]() Я пишу, про то, что видел собственными глазами, а не про то, что Вы где то прочитали. Не родился я ещё в 50-е. Но знаю, что Батя мой, завел свинью, как раз в 50-е. Когда пацаном ещё был. И не в частном секторе, а в дровяном сарае, что напротив их двухэтажного барака был (знаете такие деревянные дома, годов 20-ых или 30-ых постройки) вырастил её, выкормил, потом ее зарезали, мясо он сдал или продал. И купил себе велосипед. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 12 2020, 23:31) Ох дурак.. ![]() Ваня смотреть таракана с мозгами бузовой я не буду. Зачем? Я реальность знаю.. Да и брезгливо- не по понятиям слушать чувачка из семейки потомственных лизожопов. Да и помню хорошо как этот барин ногами в живот и пах бил парня, которого за руки охрана держала. А за самогон- реально люди садились.Даже статистика мелькала- порядка 90.000 человек отсидело за него.. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 22:32) а вот теперь напишите честно- что вам лучше было бы- спокойно покупать мясо по доступной цене или рискуя свободой воровать комбикорм со склада..даже с учетом того, что сторожа в доле? им уже с вечера налили))) Конечно - украсть лучше. Даже интереснее. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Jun 12 2020, 23:35) Я даже писать умею. ![]() Я пишу, про то, что видел собственными глазами, а не про то, что Вы где то прочитали. Не родился я ещё в 50-е. Но знаю, что Батя мой, завел свинью, как раз в 50-е. Когда пацаном ещё был. И не в частном секторе, а в дровяном сарае, что напротив их двухэтажного барака был (знаете такие деревянные дома, годов 20-ых или 30-ых постройки) вырастил её, выкормил, потом ее зарезали, мясо он сдал или продал. И купил себе велосипед. То есть того, что вы не видели или ваш батя не рассказывал- в принципе не существует? -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Jun 12 2020, 23:37) Конечно - украсть лучше. Даже интереснее. вот в этом наше главное противоречие. мое кредо- работать, умело и качественно. по специальности. И иметь возможность на заработанное купить все необходимое. Ваше- все абы как. лишь бы была возможность с..дить. Кстати, по моему принципу живет весь отсталый цивилизованный мир. По вашей схеме- все передовые африканские бандустаны. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 22:38) То есть того, что вы не видели или ваш батя не рассказывал- в принципе не существует? Почему нет? Но вот Бате больше, как то верил. Я ещё мелким когда был, он меня на том лисапете на раме катал, на крыле у него номер даже был, маленький такой, вроде желтого цвета, с черными цифрами. И он мне тогда ещё говорил, как этот лисапет купил. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 02:40 | |
![]() |