![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,995 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 22:31) вот здесь сразу видно два момента: 1.Вас не волновало каким вы станете специалистом. Сколько вы пропустите в "колхозе" 2.Вы сидели на шее у родителей. Мажор. Ребят, что не тянули деньги с пап-мам, вопрос заработка весьма и весьма волновал. Я успел попахать в стройотряде. Работали много, но и платили хорошо. 1. Отличным. ![]() 2. Нет. ![]() "Яшка артиллерист. Бац! Бац! И мимо!" (с) ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Jun 12 2020, 22:39) Зачем откликаться на дурь? Попробуйте в одно лицо обслужить сто голов молочного стада. Без батраков 100% не справитесь. А это уже не фермерство, а капиталистическое предприятие. По сути, тот же колхоз, только Вы теперь - председатель. ![]() Глупее придумать трудно. Не колхоз- а именно предприятие. Где надо работать головой и руками, причем много. а не выполнять задания райкома..В стиле- к 15 мая посеять все и везде..и не важно что сажать было рано и семена погибли...Фермер себя такого позволить не может. Фермер- хозяин. На таких мир держится. Кстати, с фермерами общаюсь периодически- и не видел ни одного ленивого ии глупого. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 12 2020, 22:43) 1. Отличным. ![]() 2. Нет. ![]() "Яшка артиллерист. Бац! Бац! И мимо!" (с) ![]() Тогда вы просто болтун. 1.Любой человек понимает, что 5 лет учебы -это мало. И потеря каждой недели- плохо. 2. Жили бы на свои деньги- вас заработок бы волновал. У студента,если он не брал деньги у родителей, доход был невелик- стипендия от 50 до 75 р (в зависимости от учебы) и подработок. Реально на жизнь надо было рублей от 150..(если жить в общаге) Если вы жили дома и кушали у родителей- дело другое..но тогда и не пишите что не сидели на их шее. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 21:41) Подмосковье. Там стада коров раньше "коммунизировали" На село сотавалось в частном порядке 10 коров. Кстати, у каждого по 1-2 коровы -вы явно преувеличиваете. После жестких налогов на подсобное хозяйство стада везде поредели заметно. Какие жёсткие налоги? Я сколько себя помню корова всегда была у бабушки, поросята минимум двое, куры и тд и тп. И у одноклассников так же было, хоть и с разных соседних деревень они приезжали. И у родственников в соседних деревнях, сам видел. А вы про какие годы нас убеждаете? -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Jun 12 2020, 22:41) Значит и мне повезло тоже. ![]() Если в школе посылали на картоху, то в эти дни не учились. Увозили или на грузовике, или на автобусе. Кормили в колхозе бесплатно, но правда и не платили ничего (ну лично я и не работал, мы картоху в кустах пекли). До Армии с завода в колхоз посылали, (последняя осень перед Армией, правил ещё Леонид Ильич, месяца через два он умрёт. ![]() Утром загружали КАМАЗы "шаланды" мешками с льняными семенами, возили их в Бурмакино, там разгружали. Не спешили в общем то - ненапарно работали, как говориться. ![]() На обратном пути заезжали в Красные Ткачи, в магазин, набирали вина, и шли к девчонкам-студенткам из торгового техникума, которых тоже послали в колхоз вместо учёбы... В общем и целом у меня воспоминания об этом времени весьма радостные, тёплые и счастливые. ![]() Ну ... в у Вас - каторга какая то. Что даже и не вериться. Поверьте, у меня воспоминания тоже неплохие- просто потому что молодость. но как человек умный, я понимаю, что эти годы могли бы пройти гораздо лучше. И не ивжу причин радоваться что родился в убогом совке..или тем более ратовать за его возвращение (что невозможно, к счастью) -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,250 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 21:41) Кстати, у каждого по 1-2 коровы -вы явно преувеличиваете. После жестких налогов на подсобное хозяйство стада везде поредели заметно. Он не преувеличивает, преуменьшает, так как корова имеет свойство давать потомство, а это ещё пару бычков или тёлок. Молоко не только не выписывали, но ещё и сдавали на мол. завод, цену не помню. И это опять же, говорю за свою реальность, и то время, в котором жил, не Сталинское или Хрущёвское. Драконовских налогов тоже не припомню, может вы жили в СССР другого периода, не знаю.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 21:51) Поверьте, у меня воспоминания тоже неплохие- просто потому что молодость. но как человек умный, я понимаю, что эти годы могли бы пройти гораздо лучше. И не ивжу причин радоваться что родился в убогом совке..или тем более ратовать за его возвращение (что невозможно, к счастью) А я вот не завидую тем кто родился сейчас. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Jun 12 2020, 22:48) Какие жёсткие налоги? Я сколько себя помню корова всегда была у бабушки, поросята минимум двое, куры и тд и тп. И у одноклассников так же было, хоть и с разных соседних деревень они приезжали. И у родственников в соседних деревнях, сам видел. А вы про какие годы нас убеждаете? Вас никто ни в чем не убеждает. Какой толк убеждать старого дядьку с заскорузлыми уже мозгами? о налогах на подсобное хозяйство- гуглите. Я веду речь в основном о 50-ых когда налогами обложили все- не только коров, кур, но и каждую яблоню и каждый куст смородины..Причем в условиях послевоенной бедности налоги были тяжелы народу и стали люди вырубать сады и изводить стада.. Кстати,характерно что вы пишите-"корова была у бабушки"..но не пишите корова была у родителей" -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,063 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Jun 12 2020, 21:39) Зачем откликаться на дурь? Попробуйте в одно лицо обслужить сто голов молочного стада. Это не дурь, это - факт. Где написано про одно лицо? QUOTE(amamin @ Jun 12 2020, 21:39) Без батраков 100% не справитесь. Без квалифицированного персонала, именно так. Балбесы - батраки остались не у дел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 21:44) Глупее придумать трудно. Не колхоз- а именно предприятие. Где надо работать головой и руками, причем много. а не выполнять задания райкома..В стиле- к 15 мая посеять все и везде..и не важно что сажать было рано и семена погибли...Фермер себя такого позволить не может. Фермер- хозяин. На таких мир держится. Кстати, с фермерами общаюсь периодически- и не видел ни одного ленивого ии глупого. Да, я тоже знаю одного армянина-фермера. Он был главным инженером в совхозе, который благополучно обанкротил, и с помощью общины земляков выкупил за бесценок. Так же, в активах совхоза были 6 магазинов по всем отделениям. Он еще и коммерсант. У него постоянных работников, не считая продавцов, человек пять. В сезон посевной и уборочной ищет дурачков для временной работы. Наепывает по зарплате, и гуляй Вася. Занимается только зерновыми, и берет бычков на откорм. А совхоз был многопрофильным - содержал дороги, клубы. Строил дома для рабочих. ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Jun 12 2020, 22:53) Он не преувеличивает, преуменьшает, так как корова имеет свойство давать потомство, а это ещё пару бычков или тёлок. Молоко не только не выписывали, но ещё и сдавали на мол. завод, цену не помню. И это опять же, говорю за свою реальность, и то время, в котором жил, не Сталинское или Хрущёвское. Драконовских налогов тоже не припомню, может вы жили в СССР другого периода, не знаю.. Вы фантазируете. Какие пара коров и бычок? Вас бы в кулаки записали..во времена даже брежневские простые огороды намеряли..и если у семьи больше 25 соток - отрезали. Кстати, чем питались в ваших фантазиях бычки и коровы? Выписать зерно или комбикорм в совхозе весьма проблематично было..На одном сене они не вырастут..выкармливать хлебом, как многие делали, накладно.. Налоги..надо же до такой степени не знать историю своей страны.. Погуглите о налогах на подсобное хозяйство в 50-ые.. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 21:57) Вас никто ни в чем не убеждает. Какой толк убеждать старого дядьку с заскорузлыми уже мозгами? о налогах на подсобное хозяйство- гуглите. Я веду речь в основном о 50-ых когда налогами обложили все- не только коров, кур, но и каждую яблоню и каждый куст смородины..Причем в условиях послевоенной бедности налоги были тяжелы народу и стали люди вырубать сады и изводить стада.. Кстати,характерно что вы пишите-"корова была у бабушки"..но не пишите корова была у родителей" 1. Я молодой и красивый, как Кукуй ![]() 2. С мозгами у меня нормально, я не думаю что я самый умный в отличии от вас. 3. У родителей была и сейчас в том доме, бабушкином, младший её сын живёт, дядька мой- так у нас принято испокон веков и корова есть. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Jun 12 2020, 23:01) Да, я тоже знаю одного армянина-фермера. Он был главным инженером в совхозе, который благополучно обанкротил, и с помощью общины земляков выкупил за бесценок. Так же, в активах совхоза были 6 магазинов по всем отделениям. Он еще и коммерсант. У него постоянных работников, не считая продавцов, человек пять. В сезон посевной и уборочной ищет дурачков для временной работы. Наепывает по зарплате, и гуляй Вася. Занимается только зерновыми, и берет бычков на откорм. А совхоз был многопрофильным - содержал дороги, клубы. Строил дома для рабочих. ![]() [QUOTE] а еще сотни тысяч совхозов обанкротились сами. Ибо было чудовищно неэффективными. И уравнительными по своей сути. Сейчас 3-4 фермера с 30-40 работниками производят столько же продукции что и колхоз с 400 работниками. Кстати, фермеры -собаки, как слышал пьющих работников выгоняют сразу и навсегда. А вот при совке- их держали и прощали.. Вот ведь гады-капиталисты какую малину обломали -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,995 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 22:48) Тогда вы просто болтун. 1.Любой человек понимает, что 5 лет учебы -это мало. И потеря каждой недели- плохо. 2. Жили бы на свои деньги- вас заработок бы волновал. У студента,если он не брал деньги у родителей, доход был невелик- стипендия от 50 до 75 р (в зависимости от учебы) и подработок. Реально на жизнь надо было рублей от 150..(если жить в общаге) Если вы жили дома и кушали у родителей- дело другое..но тогда и не пишите что не сидели на их шее. ![]() 1. Первый класс ЦПШ, эт у мну, значится, был МВТУ им. Баумана. ![]() ![]() 2.Подрабатывал....не переживайте. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 12 2020, 23:05) ![]() 1. Первый класс ЦПШ, эт у мну, значится, был МВТУ им. Баумана. ![]() ![]() 2.Подрабатывал....не переживайте. ![]() ![]() ![]() ![]() 1.5 лет- стандартный срок обучения в советском Вузе..угадывать где вы учились я не собирался. И даже если учились больше 5 лет- то все равно потеря месяца- ни к чему. Впрочем, пообщавшись с вами понимаю еще более четко,почему совок на 2 головы проиграл гонку технологий Западу.. 2.И что 100 рублей вам хватало? Вы совсем ботаном были? Учебник и стакан кефира с булкой- ваше все?)) ![]() -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,250 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 22:02) Вы фантазируете. Какие пара коров и бычок? Вас бы в кулаки записали..во времена даже брежневские простые огороды намеряли..и если у семьи больше 25 соток - отрезали. Кстати, чем питались в ваших фантазиях бычки и коровы? Выписать зерно или комбикорм в совхозе весьма проблематично было..На одном сене они не вырастут..выкармливать хлебом, как многие делали, накладно.. Налоги..надо же до такой степени не знать историю своей страны.. Погуглите о налогах на подсобное хозяйство в 50-ые.. Ещё раз повторюсь, для политтехнологов ![]() Технологу, хотя бы и полит, как то однобоко знать историю своей страны..., ну не очень... Хотя какие сейчас технологи, такой и полит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 22:02) Вы фантазируете. Какие пара коров и бычок? Вас бы в кулаки записали..во времена даже брежневские простые огороды намеряли..и если у семьи больше 25 соток - отрезали. Кстати, чем питались в ваших фантазиях бычки и коровы? Выписать зерно или комбикорм в совхозе весьма проблематично было..На одном сене они не вырастут..выкармливать хлебом, как многие делали, накладно.. Налоги..надо же до такой степени не знать историю своей страны.. Погуглите о налогах на подсобное хозяйство в 50-ые.. Послушайте, я честно - не знаю, какие были налоги, чем там этих коров кормили... Но я отлично помню, что у нас в городе, в частом секторе, многие держали коров, свиней, кур, гусей, индюков... Стада коровьи гоняли в поле через город - всё это было на моих глазах. В те же 70-е годы. Тёща моя держала двух поросят. Гусей, кур. Кур и гусей вообще красили в разный цвет, что бы не перепутать. Так как они по улице сами по себе шарились. На одной зелёное пятно, на другой красное, синее ... А у нас больше чем полгорода частный сектор. Сейчас уже никто никого не держит. И не платила вроде моя тёща ничего, за этих поросят. Каждый год резали. Держала где то до середины-конца 90-ых. Но, если честно - не знаю - платила ли какие она налоги. Так как не интересовался. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Jun 12 2020, 22:13) Послушайте, я честно - не знаю, какие были налоги, чем там этих коров кормили... Но я отлично помню, что у нас в городе, в частом секторе, многие держали коров, свиней, кур, гусей, индюков... Стада коровьи гоняли в поле через город - всё это было на моих глазах. В те же 70-е годы. Тёща моя держала двух поросят. Гусей, кур. Кур и гусей вообще красили в разный цвет, что бы не перепутать. Так как они по улице сами по себе шарились. На одной зелёное пятно, на другой красное, синее ... А у нас больше чем полгорода частный сектор. Сейчас уже никто никого не держит. И не платила вроде моя тёща ничего, за этих поросят. Каждый год резали. Держала где то до середины-конца 90-ых. Но, если честно - не знаю - платила ли какие она налоги. Так как не интересовался. ![]() 70-е и 80-е ему ,,не интересны,,, а вот послевоенные 50-е раздолье для пинания для таких умников. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Jun 12 2020, 23:12) Ещё раз повторюсь, для политтехнологов ![]() Технологу, хотя бы и полит, как то однобоко знать историю своей страны..., ну не очень... Хотя какие сейчас технологи, такой и полит. Истерику перестаньте закатывать. Попробуйте для разнообразия представлять историю не только по своему городку. Вероятно,у васможно было выписать зерно. В других местах- нереально. Даже до ЦК партии доходил вопрос, что граждане хлебом (по 20 коп) скот кормят и его хлеба не хватает. Думаете, если бы зерна хватало- стали бы скоитину хлебом кормить? ЗЫ.Ваши выпады в мой адрес мне понравились. Чем их больше- тем очевиднее беззеубость вашей "аргументации" -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 20:22) Не ври Ваня. За самогон тогда сажали- значит еще и за водкой ходил. Да и многое другое покупал..Сигареты, мука, крупы и проч.. Куры и тогда и сейчас "не свои" одинаковы опасны. Состав гадости только другой. ЗЫ.Ко ли внук родился- то иди пей.. И выключи комп. А то опять начнешь нести такое))) Ваня, мозк включи ! За самогон не сажали, а журили.. Разницу чувствуешь ? ![]() И вообще.. Твоё незнание советского быта наводит на мысли.. Откуда такие как ты свалились.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 02:41 | |
![]() |