![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,916 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 19:50) Сусанин, незвезди. Если с тобой разговаривали как с тепленьким и ты ничего не видел- другой вопрос. Но если еще не пропил остатки мозгов -то представь как жили коровы в холодных продуваемых фермах..Как их лечили - если нормальных лекарств для людей не было. сорри, но совковые антибиотики- убийственная штука..для организма. Почему люди в союзе жили намного меньше европейцев- даже из соцлагеря? ЗЫ.про совхоз, в котором выращивали мясо для райкома знаю подробно- ибо жил в нем. а детей советских гоняли раз в неделю после уроков на ферму- вот на такой ферме с отдельным загоном я и был. И хорошо общался с ветеринарами...Подробности знаю) ЗЫ.Влад, ты пиво или попкорн запас? Ваня, я пиво не пью, почти. Вчера в гостях оскоромился на четыре банки. Теперь буду изгонять беса в ближайшие несколько дней. Завтра пробежка утром первым уроком. ![]() Относительно "продуваемых" ферм как-то с трудом верится. Уже 30 лет прошло с момента распада, а они, брошенные, да полуразобранные (из бетона и кирпича) до сих пор стоят. Про ветеринарку при совке ничего сказать не могу, а вот закупки сырого молока при нынешнем строе поддерживал несколько лет. Скажу так: контроль очень серьезный. И по антибиотикам и по всяким разным телам. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 18:50) Сусанин, незвезди. Если с тобой разговаривали как с тепленьким и ты ничего не видел- другой вопрос. Но если еще не пропил остатки мозгов -то представь как жили коровы в холодных продуваемых фермах..Как их лечили - если нормальных лекарств для людей не было. сорри, но совковые антибиотики- убийственная штука..для организма. Почему люди в союзе жили намного меньше европейцев- даже из соцлагеря? ЗЫ.про совхоз, в котором выращивали мясо для райкома знаю подробно- ибо жил в нем. а детей советских гоняли раз в неделю после уроков на ферму- вот на такой ферме с отдельным загоном я и был. И хорошо общался с ветеринарами...Подробности знаю) ЗЫ.Влад, ты пиво или попкорн запас? Ванятка, это ты вырос с отбитыми мозгами, пропагандой девяностых ! Той самой, с помощью которой СССР разваливали ! А я в восьмидесятых работал в сельском хозяйстве и председателя совхоза знал, жили по соседству. Сейчас живу и работаю, только не на государство, а каких-то чурок, купивших колхоз с потрохами ! Так-что я могу сравнить, что было и что стало ! А тебе мозги засрали смолоду, в девяностых, так и живёшь.. Правда думаешь, что своим умом. А на самом деле, это далеко не так .. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 12 2020, 19:57) Ваня, я пиво не пью, почти. Вчера в гостях оскоромился на четыре банки. Теперь буду изгонять беса в ближайшие несколько дней. Завтра пробежка утром первым уроком. ![]() Относительно "продуваемых" ферм как-то с трудом верится. Уже 30 лет прошло с момента распада, а они, брошенные, да полуразобранные (из бетона и кирпича) до сих пор стоят. Про ветеринарку при совке ничего сказать не могу, а вот закупки сырого молока при нынешнем строе поддерживал несколько лет. Скажу так: контроль очень серьезный. И по антибиотикам и по всяким разным телам. Влад, а ты сам при совке бывал на ферме? Ты приводищь примеры- но все не о том..То фермы брошенные видишь и считаешь что онибыли хорошими,потому как не разрушились еще (для бетона и кирпича вообще 25 лет -не срок, Храмы стоят и по 100 лет брошенные) То современный контроль в то время перекидываешь. ЗЫ. Я в то время , работая на ферме,(в том числе и летом подрабатывал, и в учебный год- раз в неделю)-брал с собой хлеб, доил кружку молока и ел. Но при этом знал, что брать молоко можно только у 3-4 коров из 50..Один раз надоил не у той, так доярка увидев это долго ругалась и не успокоилась, пока у "правильной" коровы не надоил молока. ЗЗЫ. Да, я уже городской житель, но еще умею и корову подоить, и лошадь оседлать, и свинью зарезать, и дров наколоть. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 18:50) Сусанин, незвезди. Если с тобой разговаривали как с тепленьким и ты ничего не видел- другой вопрос. Но если еще не пропил остатки мозгов -то представь как жили коровы в холодных продуваемых фермах..Как их лечили - если нормальных лекарств для людей не было. сорри, но совковые антибиотики- убийственная штука..для организма. Почему люди в союзе жили намного меньше европейцев- даже из соцлагеря? ЗЫ.про совхоз, в котором выращивали мясо для райкома знаю подробно- ибо жил в нем. а детей советских гоняли раз в неделю после уроков на ферму- вот на такой ферме с отдельным загоном я и был. И хорошо общался с ветеринарами...Подробности знаю) ЗЫ.Влад, ты пиво или попкорн запас? Недостаток солнечного света, и нехватка витаминов. "Водораздел" проходит, примерно в Карпатах. На западе - гормоны, фрукты, витамины. А на востоке - тоска и авитаминоз. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 12 2020, 20:04) Ванятка, это ты вырос с отбитыми мозгами, пропагандой девяностых ! Той самой, с помощью которой СССР разваливали ! А я в восьмидесятых работал в сельском хозяйстве и председателя совхоза знал, жили по соседству. Сейчас живу и работаю, только не на государство, а каких-то чурок, купивших колхоз с потрохами ! Так-что я могу сравнить, что было и что стало ! А тебе мозги засрали смолоду, в девяностых, так и живёшь.. Правда думаешь, что своим умом. А на самом деле, это далеко не так .. ![]() Ваня, ты не гони идеологич. волну. я сам все хорошо помню. И ответь- почему страна себя не могла накормить? зачем были нужны массовые выгоны школьников-студентов-интеллегенции на уборку урожая? И при этом везде- полный бардак и воровство? Почему тем же колхозникам молока не хватало? Выписывали 30 литров на семью в месяц- и все. Про мясо умолчу.. Почему курица сейчас- курица..а рнаьше "синяя птица"? -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Jun 12 2020, 20:06) Недостаток солнечного света, и нехватка витаминов. "Водораздел" проходит, примерно в Карпатах. На западе - гормоны, фрукты, витамины. А на востоке - тоска и авитаминоз. У финнов или шведов больше солнца и витаминов чем у нас? Сорри, но не пишите глупости.. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,916 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 20:04) Влад, а ты сам при совке бывал на ферме? Ты приводищь примеры- но все не о том..То фермы брошенные видишь и считаешь что онибыли хорошими,потому как не разрушились еще (для бетона и кирпича вообще 25 лет -не срок, Храмы стоят и по 100 лет брошенные) То современный контроль в то время перекидываешь. ЗЫ. Я в то время , работая на ферме,(в том числе и летом подрабатывал, и в учебный год- раз в неделю)-брал с собой хлеб, доил кружку молока и ел. Но при этом знал, что брать молоко можно только у 3-4 коров из 50..Один раз надоил не у той, так доярка увидев это долго ругалась и не успокоилась, пока у "правильной" коровы не надоил молока. ЗЗЫ. Да, я уже городской житель, но еще умею и корову подоить, и лошадь оседлать, и свинью зарезать, и дров наколоть. Нет не был. У нас были птицефермы, туда и водили. Рублево-Успенское шоссе. Совхоз Горки 2. Мне скрывать нечего. ![]() С этих ферм, кстати, после школьных экскурсий ...издили марганцовку для магниевых бомбочек. Те еще были спецоперации... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 19:04) ЗЗЫ. Да, я уже городской житель, но еще умею и корову подоить, и лошадь оседлать, и свинью зарезать, и дров наколоть. Бл.... ![]() Тогда откуда такой бред в твоей голове !? Ведь кому деревенскому расскажи, что для райкома при СССР, отдельно животных растили.. Засмеют и заплюют ! Об советском времени у сельских жителей остались только хорошие воспоминания . Это сейчас кровососы, всё скупили и выжимают последние соки из деревни.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 19:08) Ваня, ты не гони идеологич. волну. я сам все хорошо помню. И ответь- почему страна себя не могла накормить? зачем были нужны массовые выгоны школьников-студентов-интеллегенции на уборку урожая? И при этом везде- полный бардак и воровство? Почему тем же колхозникам молока не хватало? Выписывали 30 литров на семью в месяц- и все. Про мясо умолчу.. Почему курица сейчас- курица..а рнаьше "синяя птица"? Кого не могли накормить? ![]() Коль ты такой весь деревенский ответь. Сколько резцов у коровы в верхней челюсти? -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 19:10) У финнов или шведов больше солнца и витаминов чем у нас? Сорри, но не пишите глупости.. Больше, и намного. Поинтересуйтесь климатом этих стран. Кстати, в Финляндии депрессия признана заболеванием. Можно прийти к доктору, пожаловаться на депрессию, и получить больничный. Не смотрите на районы граничащие с Карелией, там есть и противоположная сторона, где климат сильно отличается от карельского. Даже на Аляске умудряются собирать неплохие урожаи, не смотря на короткий вегетационный период, благодаря избыточной летней освещенности. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 12 2020, 20:13) Бл.... ![]() Тогда откуда такой бред в твоей голове !? Ведь кому деревенскому расскажи, что для райкома при СССР, отдельно животных растили.. Засмеют и заплюют ! Об советском времени у сельских жителей остались только хорошие воспоминания . Это сейчас кровососы, всё скупили и выжимают последние соки из деревни.. ![]() По остальному возражений нет? А по спец. кормушке для "своих"- тогда о их много не болтали. Знали только посвященные. Другие догадывались, но помалкивали. Я знаю четко- видел своими глазами. Кстати, как понимаю ты и в спец.распределители пром. товаров, продуктов и одежды для парт.хоз аппарата ты не веришь- считает антисоветскими байками? ![]() ЗЫ.Сусанин..похоже ты всю жизнь прожил как овощ.. Овощем и доживаешь. А про село лучше молчи- 3-4 фермера у нас сейчас больше продукции дают чем раньше весь колхоз-совхоз.. То, что алкашам и тунеядцам, лентяям и рукожопам места там сейчас нет, а при совке они были на ровне со всеми- это вопрос соц. справедливости, которую мы явно понимаем по-разному.. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
Репортаж из села. моя деревня в 15 километрах от него.
https://www.znak.com/2020-06-12/chto_dumaet...Fzen.yandex.com -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Jun 12 2020, 20:16) Кого не могли накормить? ![]() Коль ты такой весь деревенский ответь. Сколько резцов у коровы в верхней челюсти? Паритет? может подсчитаем? Давай по отдельным продуктам? Сахар при совке 1р, сейчас 30 р. В пересчете- явно дешевле. Яйца- 10 при советах 90 ко, сейчас 85 р..тоже дешевле. Кура-2 р и 120 р. Яблоки-2 ри 80 р.. что ни возьми из еды,одежды- все дешевле. Дороже- только квартплата. и городской транспорт. Кстати, если бы ты сам был деревенским- то идиотских вопросов по коровьим зубам не задавал..откуда у коровы вообще резцы на верхней челюсти? с какого дуба ты рухнул то? Сообщение отредактировано fanagor: Jun 12 2020, 19:27 -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Jun 12 2020, 20:18) Больше, и намного. Поинтересуйтесь климатом этих стран. Кстати, в Финляндии депрессия признана заболеванием. Можно прийти к доктору, пожаловаться на депрессию, и получить больничный. Не смотрите на районы граничащие с Карелией, там есть и противоположная сторона, где климат сильно отличается от карельского. Даже на Аляске умудряются собирать неплохие урожаи, не смотря на короткий вегетационный период, благодаря избыточной летней освещенности. Цирфы, плиз. А не болтологию. Потом и поговорим..про солнечную Суоми))))))) -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 19:24) Паритет? может подсчитаем? Давай по отдельным продуктам? Сахар при совке 1р, сейчас 30 р. В пересчете- явно дешевле. Яйца- 10 при советах 90 ко, сейчас 85 р..тоже дешевле. Кура-2 р и 120 р. Яблоки-2 ри 80 р.. что ни возьми из еды,одежды- все дешевле. Дороже- только квартплата. и городской транспорт. Кстати, если бы ты сам был деревенским- то идиотских вопросов по коровьим зубам не задавал..откуда у коровы вообще зубы на верхней челюсти? с какого дуба ты рухнул то? Сахар - 70 коп. Яйцо, по категории, от 55 до 75 коп. Курица - 1р. 70 коп. Яблоки по разному, но 2 руб. уже цена на рынке. Еще помню: 10 котлет(хреновеньких) - 80 коп. А здоровенные, из отборного мяса - 1 руб. 40 коп. Пельмени 800 гр. пачка(часто слипались в картонной пачке) - 70 коп. Гречка - 50 коп. Рис - 22 коп. Перловка - не покупал, поэтому и не помню. ![]() Тут ведь, возникает вопрос - от каких зарплат считать? Сообщение отредактировано amamin: Jun 12 2020, 19:50 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 19:24) Паритет? может подсчитаем? Давай по отдельным продуктам? Сахар при совке 1р, сейчас 30 р. В пересчете- явно дешевле. Яйца- 10 при советах 90 ко, сейчас 85 р..тоже дешевле. Кура-2 р и 120 р. Яблоки-2 ри 80 р.. что ни возьми из еды,одежды- все дешевле. Дороже- только квартплата. и городской транспорт. Кстати, если бы ты сам был деревенским- то идиотских вопросов по коровьим зубам не задавал..откуда у коровы вообще резцы на верхней челюсти? с какого дуба ты рухнул то? А что не сразу ответил? В гуглю сходил? ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Jun 12 2020, 20:34) А что не сразу ответил? В гуглю сходил? ![]() Не сразу? И зачем мне гугл? Что я коровьих черепушек не видел? ЗЫ.Если у тебя мои ответы высвечиваются не сразу- обновляй страницу чаще. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Jun 12 2020, 20:31) Сахар - 70 коп. Яйцо, по категории, от 55 до 75 коп. Курица - 1р. 70 коп. Яблоки по разному, но 2 руб. уже цена на рынке. Еще помню: 10 котлет(хреновеньких) - 80 коп. А здоровенные, из отборного мяса - 1 руб. 40 коп. Пельмени 800 гр. пачка(часто слипались в картонной пачке) - 70 коп. Гречка - 50 коп. Рис - 22 коп. Перловка - не покупал, поэтому и не помню. ![]() Байка про отборное мясо очевидно из той же серии что "натуральная колбаса из чистого мяса по 2-20 р" А вот по ценам- присвистнули. В том совке, что мы помним цены были те что я указал. В 50ые- рчевидно меньше..но там и зарплаты были- гораздо ниже. Вот даже на просоветском сайте- тот же сахар песок- 94 коп. Яйца- от 90 ко до 1-30 Куры- 2-60р (без головы и лап, как сейчас) и тд. Больше всего вы облажались с рисом- он стоил не 22 коп, а 88 коп за 1 кг. В 4 раза. http://soveticus5.narod.ru/85/ceny.htm Идите, изучайте матчасть.. Изучите- поговорим без звездежа.. Сообщение отредактировано fanagor: Jun 12 2020, 19:55 -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 19:48) Байка про отборное мясо очевидно из той же серии что "натуральная колбаса из чистого мяса по 2-20 р" А вот по ценам- присвистнули. В том совке, что мы помним цены были те что я указал. В 50ые- рчевидно меньше..но там и зарплаты были- гораздо ниже. Вот даже на просоветском сайте- тот же сахар песок- 94 коп. Яйца- от 90 ко до 1-30 Куры- 2-60р (без головы и лап, как сейчас) и тд. http://soveticus5.narod.ru/85/ceny.htm Идите, изучайте матчасть.. Изучите- поговорим без звездежа.. Это цены, того периода, когда лужков и попов(один заведовал агропромом, а другой был мэром) начали устраивать недостаток продовольствия в Москвабаде. Т. е. цены, когда уже и продуктов-то не было. ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,987 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jun 12 2020, 20:48) Вот даже на просоветском сайте- тот же сахар песок- 94 коп. Вы явно не жили при том совке, за который Кукуев говорит. ![]() Песок разный был от 78 копеек до 94. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 20:11 | |
![]() |