Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

канси
post Jun 4 2020, 18:50
Создана #149881

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 4 2020, 10:29)
Тут тема от технологии тихо перетекла в исторический ракурс. Стоит ли вообще реставрировать и как. Или оставить как есть?
user posted image
user posted image

Железка норм. Этим и во времена бытования таких железяк не заморачивались по большей части. Убить можно и такой ничуть не хуже чем самой фильдепёрсовой. А вот древко - ужоснах... facepalm.gif в абсолютно любом древковом оружии качество исполнения древка должно быть на высочайшем уровне. Никакой первой попавшейся грубо ошкуренной берёзки или сосёнки там быть не могло по определению.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Jun 4 2020, 18:56
Создана #149882

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Jun 4 2020, 18:43)
"Супруга известного политика Николая Платошкина подтвердила информацию о его задержании и обыске в квартире.
Как стало известно «МК», утром сотрудники Следственного комитета провели обыск в квартире Платошкина на Ленинском проспекте. Обыск был проведен в рамках расследования дела о призывах к массовым беспорядкам. В ходе обыска были изъяты компьютер и кое-что из атрибутики Платошкина
«Меня в этот момент дома не было, я была за городом. Когда приехала, его уже забрали», - заявила супруга.
Сейчас Николай Платошкин доставлен в здание СКР в Техническом переулке.
Платошкин подавал заявку на 6 июня на проведение митинга перед голосованием по поправкам в Конституцию. В проведении митинга ему было отказано. Платошкин – доктор исторических наук, известен своим оппозиционным настроем по отношению к действующей власти."

Широко метут...

Этого следовало ожидать. Так "кормчего" в говно ещё никто не мокал, Браво Н.Н. - честное слово ждал подобного от него, но так с цифрами и конкретно!!! facepalm.gif Что то робяты будет..

На ютубе глянул последнее видео перед арестом.

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Voshod
post Jun 4 2020, 19:03
Создана #149883

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 4 2020, 18:28)
Сегодня опробовал. Отлично работает, просто замечательно.  Размер, вес, толщина, остриё - всё как надо,  всё по руке.  И больше и меньше - будет хуже.  Умели делать инструмент во времена когда ещё не было техники и всё делали вручную. Не зря я его выпрямлял. Пригодится.  Ухо зачем?  Верёвку привязывать.  Чтобы не потерять  17.gif
Есть такая фишка с ломиками без уха, они теряются только в путь.  Железка то прямая, тонкая, и достаточно массивная.  Автотранспорта раньше не было. Инструмент перевозили на вьючных лошадях.  Ломик больше метра длиной - длинномер, целиком во вьюк не влезет. А инерция у него будь здоров.  Просто привязать к железке верёвку - один хрен выскильзнет, потому что тонкий, лошадь то вьючная не по ровному идёт.  Вот и привязывали за ухо верёвку, а её уже намертво крепили к вьючному седлу.  Без ломика то никак нельзя. Как копать? Лопата в землю не лезет!

Не-а. Версия ломика не подходит. Размер, грани и кованое кольцо (чтобы не терять, проще край заготовки загнуть сразу). А здесь надежность кольца важна.
Если в горной местности найден, то логичнее его назначение там и искать. Например для подвесного моста. smile.gif

+ Quote Post

Кукуев
post Jun 4 2020, 19:12
Создана #149884

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 4 2020, 18:50)
Железка норм. Этим и во времена бытования таких железяк не заморачивались по большей части.  Убить можно и такой ничуть не хуже чем самой фильдепёрсовой.  А вот древко - ужоснах... facepalm.gif в абсолютно любом древковом оружии качество исполнения древка должно быть на высочайшем уровне.  Никакой первой попавшейся грубо ошкуренной берёзки или сосёнки там быть не могло по определению.

Древко оглобля б.у. cheesy.gif На телеге лет двадцать стояла.

Про дух и патриотизм.

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею, депутат Госдумы от Единой России Вячеслав Фетисов в интервью Deutsche Welle рассказал, как вернулся в Россию по просьбе президента Владимира Путина. Он считает патриотами тех, "кто думает о стране и как сделать лучше", но благодарит бога за то, что дочь учится в Америке.
"Когда меня президент позвал в Россию, я 13 лет жил в Америке. Он сказал: "Слава, ты мне нужен. Нужно поднять спорт, создать систему, вернуть России доверие в мире". Я этим занимался, я это сделал. Все знали, что я приехал в Россию после 13 лет в США", - рассказал депутат.
По словам легендарного в прошлом советского хоккеиста, в США к тому времени у него был вид на жительство, имущество и счета в банке. Став чиновником, он сдал грин-карту в американское посольство и закрыл все счета за границей, поскольку по законам РФ не мог их иметь.
"Мне говорят: "Слушай, у тебя дочка учится в Америке". И слава богу, что она учится в Америке, получит образование, которое конкурентно. У нее своя жизнь, она взрослый человек", - сказал Фетисов, добавив, что "так получилось волею судеб".
28-летняя дочь Фетисова Анастасия родилась в Нью-Йорке, она гражданка России и США. Девушка закончила нью-йоркский университет кинематографии и готовится стать режиссером, живет в 200-метровой квартире в башне Трампа, купленной за 6,5 млн долларов.

"Причем здесь патриотизм? Она хочет жить там, родилась там. Патриот - это не тот, кто живет здесь, никуда не выезжая, а тот, кто думает о стране и как сделать лучше", - подчеркнул Фетисов.
Недавно Фетисов снялся в видеоролике в поддержку принятия поправок в Конституцию РФ вместе с другими известными россиянами. Среди них - олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, дизайнер Артемий Лебедев, актеры Иван Охлобыстин и Василий Лановой, хирург Лео Бокерия.

Подробнее: https://www.newsru.com/sport/04jun2020/feti...Fzen.yandex.com

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Агроном
post Jun 4 2020, 19:14
Создана #149885

Старожил

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jun 4 2020, 19:56)
Этого следовало ожидать.  Так "кормчего" в говно ещё никто не мокал, Браво Н.Н.  - честное слово ждал подобного от него, но так с цифрами и конкретно!!! facepalm.gif  Что то робяты будет..

На ютубе глянул последнее видео перед арестом.

Я настолько отравлен всем этим бардаком и беспределом, что невольно вспоминаю «Generation П» Пелевина... Кто знает, может постанова это всё с Платошкиным и его так готовят давно, вводят в доверие к гражданам, что бы через него в дальнейшем манипулировать! Я скептиком стал sad.gif

Когда он начал выступать, довелось пообщаться с ним вживую, встреча была человек 30 в Москве, собирались по тихой в зале танцев живота cheesy.gif

Сообщение отредактировано midgard: Jun 4 2020, 19:19

--------------------
Там, где правит совесть- законы не нужны
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Jun 4 2020, 19:25
Создана #149886

Профи

-----XXXXX

QUOTE(midgard @ Jun 4 2020, 20:14)
Я настолько отравлен всем этим бардаком и беспределом, что невольно вспоминаю «Generation П» Пелевина... Кто знает, может постанова это всё с Платошкиным и его так готовят давно, вводят в доверие к гражданам, что бы через него в дальнейшем манипулировать! Я скептиком стал  sad.gif

Когда он начал выступать, довелось пообщаться с ним вживую, встреча была человек 30 в Москве, собирались по тихой в зале танцев живота  cheesy.gif

Блин! Удалили уже видео с ютуб 13.gif

--------------------
  + Quote Post

Агроном
post Jun 4 2020, 19:33
Создана #149887

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jun 4 2020, 20:25)

уточню, дабы не вводить в заблуждение, мало ли важно для кого-то, встреча та была полтора года назад и к нынешней его посадке не имеет прямого отношения

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jun 4 2020, 19:34
Создана #149888

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Jun 4 2020, 19:03)
Не-а. Версия ломика не подходит. Размер, грани и кованое кольцо (чтобы не терять, проще край заготовки загнуть сразу). А здесь надежность кольца важна.
Если в горной местности найден, то логичнее его назначение там и искать. Например для подвесного моста. smile.gif

facepalm.gif Это ломик совецкой геологоразведки...загнуть конечно можно но закрепить за этот загиб ломик намертво не выйдет никак, он всё равно выскильзнет рано или поздно на переходе и потеряется, потому что вьючные тропы бывают крутые, не только подъёмы но и спуски, сотни метров перепады высоты вверх и вниз, а с двух сторон загибать нельзя, и много отгибать тоже нельзя, не более пары-тройки сантимов, иначе ломик утратит напрочь свой функционал, загиб будет мешать использовать его по прямому назначению.
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 4 2020, 19:58
Создана #149889

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Jun 4 2020, 20:03)
Не-а. Версия ломика не подходит.

Сейчас такие пользуют.. smile.gif
Присоединенное изображение

У Влади эксклюзив, ща, хрен, где найдешь. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 4 2020, 19:59

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

савоста
post Jun 4 2020, 20:23
Создана #149890

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 4 2020, 18:44)
Говоря о духе, большинство все же подразумевает прошлые события и поведение людей той эпохи, как то забывая, что люди теперь совсем другие и соответственно дух тоже.

user posted image

на восьмое марта сын.живущий в другом городе.решил сделать приятно своей маме-вологжаке.Заказал вот этот букет .но почему-то попроси не говорить ей .что подарок от него.это и стало одной из причин случившегося недоразумения .Посыльный принёс букет по адресу.встретила его старушка .он ей..."так и так ...Вам букет.От кого.сказать не могу".Та в ответ "живу одна .родственников нет . не приму." Уговаривал полчаса .включил всё своё обояние и уговорил таки cheesy.gif Проходит ещё полчаса .звонит заказчик с вопросом "Почему букет не доставлен?" Стали разбираться....блиннн.оказывается надо было не в дом номер ,к примеру.7 а в дом 7 Б...
Об том.чтобы забрать у той старушки букет..даже никто не заикнулся.Сделали новый и отослали уже по правильному адрес. Всё правильно ребята сделали.Осталось неизвестным. старушка придумала .кто из её знакомых подарил букет? smile.gif
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 4 2020, 21:05
Создана #149891

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jun 4 2020, 19:25)

Ты про это?
https://www.youtube.com/watch?v=-ay2C8q1bDo

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Jun 4 2020, 21:20
Создана #149892

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 4 2020, 22:05)

Это , Виктор мерси, а то я не успел до конца досмотреть.. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Юрвас III
post Jun 4 2020, 22:12
Создана #149893

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ Jun 4 2020, 20:23)
user posted image

на восьмое марта сын.живущий в другом городе.решил сделать приятно своей маме-вологжаке.Заказал вот этот букет .но почему-то попроси не говорить ей .что подарок от него.это и стало одной из причин случившегося недоразумения .Посыльный принёс букет по адресу.встретила его старушка .он ей..."так и так ...Вам букет.От кого.сказать не могу".Та в ответ "живу одна .родственников нет .  не приму." Уговаривал полчаса .включил всё своё обояние и уговорил таки cheesy.gif Проходит ещё полчаса .звонит заказчик с вопросом "Почему букет не доставлен?" Стали разбираться....блиннн.оказывается  надо было не в дом номер ,к примеру.7 а в дом 7 Б...
Об том.чтобы забрать у той старушки букет..даже никто не заикнулся.Сделали новый и отослали уже по правильному адрес. Всё правильно ребята сделали.Осталось неизвестным. старушка придумала .кто из её знакомых подарил  букет? smile.gif

Приятно слышать о добрых недоразумениях smile.gif

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Агроном
post Jun 4 2020, 23:10
Создана #149894

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Кукуев @ Jun 4 2020, 22:05)

А ещё добавлю-можете считать меня сумасшедшим, (мне искренне плевать smile.gif ), но я уверен, что Платошкина там психически обработают, возможно даже через гипноз, а может даже вербанут себе и так, что этого ни кто не заметит ! К примеру вернётся вроде бы тем же человеком, будет говорить про те же убеждения, но потом в сторону, в сторону и как Путин- 20 лет элита будет продолжать пить, гулять и веселиться на наших костях, а он нам рассказывать про виноватый запад и еже с ним Ельцина smile.gif

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jun 4 2020, 23:41
Создана #149895

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(midgard @ Jun 4 2020, 23:10)
А ещё добавлю-можете считать меня сумасшедшим, (мне искренне плевать  smile.gif ), но я уверен, что Платошкина там психически обработают, возможно даже через гипноз, а может даже вербанут себе и так, что этого ни кто не заметит ! К примеру вернётся вроде бы тем же человеком, будет говорить про те же убеждения, но потом в сторону, в сторону  и как Путин- 20 лет элита будет продолжать пить, гулять и веселиться на наших костях, а он нам рассказывать про виноватый запад и еже с ним Ельцина  smile.gif

ну а что пластинка заезжена но тем не менее еще крутится..
но уже сейчас есть наблюдение что маятник качнулся в другую сторону, люди стали понемногу менять свою точку зрения.

КПРФ заявила что отказывается поддерживать поправки в Конституцию, это не свойственно думской оппозиции, но соответствует духу времени.

Сообщение отредактировано jagd: Jun 4 2020, 23:44

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Кисса
post Jun 5 2020, 01:00
Создана #149896

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 5 2020, 00:41)
ну а что пластинка заезжена но тем не менее еще крутится..
но уже сейчас есть наблюдение что маятник качнулся в другую сторону, люди стали понемногу менять свою точку зрения.

КПРФ заявила что отказывается поддерживать поправки в Конституцию, это не свойственно думской оппозиции, но соответствует духу времени.

Ну вот..розовый предохранитель либеральной системы сработал..Было бы странно, что бы эти путаны были за..У которых в свое время только от Ходорковского было 14 депутатов.Чуть позже и Жирик расчехлится .Никуда не денется..как бы он не чувствовал ту грань, что говорить можно , а что нельзя.. Что прикажут, то и будет .Будет тоже против..никуда он не денется с кукана.Они рождены либеральной системой..И эта КПРФ..это далеко не та, что была..у этой даже в уставе ничего нет..к чему они стремятся..нет цели..У той была-..построение социализма..коммунизма..а у этих..ничего нет..кроме как компоссировать мозг и сидеть у корыта..Как и у либералов..просто выращиваем планктон, без будущего.Придет иностранный инвестор и все приобретет.Вот и вся цель.Все встает на свои места, без ретуши и без этой их мозго...ки..простому народу.И чем сильнее будет разгораться Майдан за лужей..чем чаще за этими девицами с низкой социальной ответственностью.. будут приходить.

Сообщение отредактировано Кисса: Jun 5 2020, 01:11

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

verdas
post Jun 5 2020, 06:38
Создана #149897

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(SeeVa @ Jun 4 2020, 17:43)
"Супруга известного политика Николая Платошкина подтвердила информацию о его задержании и обыске в квартире.
Как стало известно «МК», утром сотрудники Следственного комитета провели обыск в квартире Платошкина на Ленинском проспекте. Обыск был проведен в рамках расследования дела о призывах к массовым беспорядкам. В ходе обыска были изъяты компьютер и кое-что из атрибутики Платошкина
«Меня в этот момент дома не было, я была за городом. Когда приехала, его уже забрали», - заявила супруга.
Сейчас Николай Платошкин доставлен в здание СКР в Техническом переулке.
Платошкин подавал заявку на 6 июня на проведение митинга перед голосованием по поправкам в Конституцию. В проведении митинга ему было отказано. Платошкин – доктор исторических наук, известен своим оппозиционным настроем по отношению к действующей власти."

Широко метут...

Басманный суд Москвы заключил под домашний арест заведующего кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николая Платошкина, cообщили РБК в пресс-службе суда.
Его обвинили в организации массовых беспорядков (ч. 1.1 ст. 212 УК РФ), а также в публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (ст. 207.1 УК). Домашний арест продлится до 2 августа.
Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Николая Платошкина.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ed934099a7947c129930931

что и следовало ожидать, всё таки вся кормушка на кону, тут рисковать нельзя, тем более с этим мутным вирусом и народом как-то нехорошо (в очередной раз) получилось.

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 5 2020, 07:36
Создана #149898

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(verdas @ Jun 5 2020, 06:38)
Басманный суд Москвы заключил под домашний арест заведующего кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николая Платошкина, cообщили РБК в пресс-службе суда.
Его обвинили в организации массовых беспорядков (ч. 1.1 ст. 212 УК РФ), а также в публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (ст. 207.1 УК). Домашний арест продлится до 2 августа.
Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Николая Платошкина.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ed934099a7947c129930931

что и следовало ожидать, всё таки  вся кормушка на кону, тут рисковать нельзя, тем более с этим мутным вирусом и народом как-то нехорошо (в очередной раз) получилось.

А мне все больше кажется, что Платошкин проект Кремля. И арест его тонко разыгранная партия. Битых на Руси любят. Может и ошибаюсь. ddd.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

SeeVa
post Jun 5 2020, 08:44
Создана #149899

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 5 2020, 07:36)
А мне все больше кажется, что Платошкин проект Кремля. И арест его тонко разыгранная партия. Битых на Руси любят. Может и ошибаюсь. ddd.gif

Может, как и Навальный. Но тут на другое наталкивает - Платошкин осенью озвучил президентские амбиции свои, мол пойду на ближайших. Сейчас ему впарят судимость и аля-улю мечты... Если б до следующих оставались годы, то чего бы тогда власти так резко подрываться и суетиться? Есть мысль, что после обнуления Глава, который уже будет и над Президентом с его президентством и над Думой всей с её бездумием, подрезав им полномочия и перелив их себе в Госсовет (или что там замутят самое верховное) - объявит выборы. Президента как минимум. Пусть фигура будет номинальна, тем не менее платошкины не к столу на том пиру. Вот отсюда и суета.

А идейка с обнулением клёвая - вините руководство верхнее, народ, и плюйте в начальников вплоть до самых..., как ответственных за всё. Самый же верхний пахан, первый в реальности здесь после Бога, будет над схваткой, почти свят и критике не подлежащ. Очень хорошее место, отдаю должное уму и сообразительности птицы Говоруна, что не произойди - Государь неприкасаем. Вообще.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Grinkreht
post Jun 5 2020, 09:11
Создана #149900

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

Я не знаю, что вчера сделал канси своим ломом, "ткнув его прям в небо", но у нас второй день наконец-то солнце! smile.gif
За что ему, как грится- респект и уважуха biggrin.gif
Люди расслабьтесь, летние дни пролетят быстро. Поднакопите сил. С осени, походу нас будут иметь, как никогда ранее)) dry.gif dry.gif
Накопите сил, хотя бы летним позитивом, нам он ещё очень пригодится)) smiles-pyushie-201.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 21:18
Рейтинг@Mail.ru