Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

scandijinior
post May 22 2020, 23:40
Создана #149041

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ May 23 2020, 00:27)
А касательно Вовиного дедушки, то история мутная. Ибо, отец его, вряд ли смог бы стать тем, кем он стал. Имею в виду его должность.

Я немного другое имел ввиду. smile.gif В рамках этой реформы, он(дедушка/прадедушка), мог отправится принудительно, и совсем не туда, где хотел бы жить, правда с имуществом.

Из сегодняшнего дня...примерный аналог(не по масштабам и не исполнению, естественно) ..в очень либеральном варианте....это "дальневосточный гектар" или еще.... "поднятая целина"(из другого периода истории, и естественно специфики отношения к собственности и идеологии). Он просто для "красного словца"...как обычно. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: May 22 2020, 23:40

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кисса
post May 22 2020, 23:47
Создана #149042

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ May 22 2020, 23:08)
хтоб тебе дал на саксаульных  порезвиться  ? cheesy.gif
Борина убиваловка всех роняла в плоскости. lol.gif

во-во , удалённость в данном случае - на благо. верно подметил.

Я не про сауловские слеты..были слеты и поактивнее..И причем тут я..были люди..
Вот видите,как много саксаулы еще не знают..Борина..это не убиваловка...это щадящий режим...самая забористая настойка..это у Травника..помню слет в 12 году..так там соседи за столом слева справа...после двух трех рюмок менялись..Это все лирика конечно..и всему свое время.

Сообщение отредактировано Кисса: May 22 2020, 23:57

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

amamin
post May 22 2020, 23:57
Создана #149043

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 22 2020, 23:40)
Я немного другое имел ввиду. smile.gif В рамках этой реформы, он(дедушка/прадедушка), мог отправится принудительно, и совсем не туда, где хотел бы жить, правда с имуществом.

Из сегодняшнего дня...примерный аналог(не по масштабам и не исполнению, естественно) ..в очень либеральном варианте....это "дальневосточный гектар" или еще.... "поднятая целина"(из другого периода истории, и естественно специфики отношения к собственности и идеологии). Он просто для "красного словца"...как обычно. smile.gif

Насчет имущества. Это так, из воспоминаний услышанных через третьи руки.
Тут и Влад писал про зажиточных крестьян. И еще тогда, я вспомнил некоторые рассказы. Примерно такие:
- Я работал на этом заводе еще до революции. (завода сейчас нет, раньше выпускал сеялки и пр. сельхозтехнику) Начинал учеником-подмастерьем.
- А сколько работал, как платили?
- О! У меня была хорошая зарплата. Хозяин обеспечивал обедом. Правда, работали мы по 12 часов, но суп был обязательно с куском мяса. Я смог купить себе отличные сапоги, и даже гармонь!

Что поделать - время идет. Гармонь в то время, наверно, можно сравнить с каким-нибудь айфоном. А сапоги? ddd.gif Хорошие боты и сейчас недешевы. Ну, и Гоголя, "Шинель", наверняка все читали. smile.gif

Сообщение отредактировано amamin: May 23 2020, 00:24

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Кисса
post May 23 2020, 00:02
Создана #149044

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ May 22 2020, 22:07)
Кисса, я помню- художника может обидеть каждый..
но я тебя не осбираюсь обижать.
А этот фраерок норовит мой прогноз обгадить
(я прогнозирую- к 31 мая в рф 400.000 заболевших ковидом, к 15 июня- не менее 500.000_)
Но свой прогноз дать-ссыт.
У нас всегда- сильных задним умом- до фига..все пишут "я же говорил"
А вот написать заранее-никого...

Прям обидел.. smile.gif Как может обидеть человек,который вызывает сочувствие..С такими выражениями ты на дворянина не тянешь..фраерок..тянешь Промокашку.У нас бабуля по жене..36 года..она фон Клуген.Она прошла все..и аккупацию и ссылку в Сибири в детстве.Так от если бы слышала такое..мокрой тряпкой гнала за ворота...

Сообщение отредактировано Кисса: May 23 2020, 00:05

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Следопыт
post May 23 2020, 00:27
Создана #149045

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ May 23 2020, 00:57)
Насчет имущества. Это так, из воспоминаний услышанных через третьи руки.
Тут и Влад писал про зажиточных крестьян. И еще тогда, я вспомнил некоторые рассказы. Примерно такие:
- Я работал на этом заводе еще до революции. (завода сейчас нет, раньше выпускал сеялки и пр. сельхозтехнику) Начинал учеником-подмастерьем.
- А сколько работал, как платили?
- О! У меня была хорошая зарплата. Хозяин обеспечивал обедом. Правда, работали мы по 12 часов, но суп был обязательно с куском мяса.  Я смог купить себе отличные сапоги, и даже гармонь!

Что поделать - время идет. Гармонь в то время, наверно, можно сравнить с каким-нибудь айфоном.  А сапоги? ddd.gif  Хорошие боты и сейчас недешевы. Ну, и Гоголя, "Шинель", наверняка все читали. smile.gif

Из воспоминаний родителей отца: "был большой табун лошадей, а овец просто не считали..." ddd.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

amamin
post May 23 2020, 00:31
Создана #149046

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ May 23 2020, 00:27)
Из воспоминаний родителей отца: "был большой табун лошадей, а овец просто не считали..."  ddd.gif

А земли сколько было? Или кочевали? Табун прокормить - дофига делов.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post May 23 2020, 00:34
Создана #149047

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ May 23 2020, 01:02)
Прям обидел..  smile.gif Как может обидеть человек,который вызывает сочувствие..С такими выражениями ты на дворянина не тянешь..фраерок..тянешь Промокашку.У нас бабуля по жене..36 года..она фон Клуген.Она прошла все..и аккупацию и ссылку в Сибири в детстве.Так от если бы слышала такое..мокрой тряпкой гнала за ворота...

Кстати да, тоже резануло.
Ну это не для порождения нового срача, а ради соблюдения куртуазности общения.

Ивану советую блюсти обычаи предков и держать планку, если род действительно дворянский и предки служили в кавалерии.

Сообщение отредактировано Следопыт: May 23 2020, 00:52

--------------------
  + Quote Post

roykin
post May 23 2020, 00:41
Создана #149048

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ May 22 2020, 20:52)
Ты же сам копаешь..Неужели ты не видишь разницы между находками по селу пропавшему в революцию и совком?

Разница существенная на большинстве деревень, совковых жёлтеньких монет больше потеряли за 20 лет, чем царских за двести, может просто выкидывали их smile.gif
И это, с днюхой. smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Следопыт
post May 23 2020, 00:41
Создана #149049

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ May 23 2020, 01:31)
А земли сколько было? Или кочевали? Табун прокормить - дофига делов.

Дык оседлые были, местная мордва в работниках. Цифры не называли, я так думаю из-за того, что в те времена количество обозначалось другими понятиями. Например в средневековье темник (тьма) означало 10 тыс. воинов и, соответственно, командир над этим количеством. Возможно понятие "табун" тоже имело какие-то конечные цифры.

Когда бежали после раскулачивания в Мос. область батю учили основам жизни до 5-6 лет на мордовском, что бы соседским детишкам не смог рассказать откуда и кем были. Начали учить русскому примерно с 6 лет, перед школой.

UPD По земле нет информации. Заказал Родословное дерево по отцу Алексею с сайта Литера, но он не справился. Ответил отказом с мотивировкой, что сейчас архивы на ту деревню, где жили предки разделены по трем субъектам федерации (Рязанская, Тамбовская, Мордовская).

Сообщение отредактировано Следопыт: May 23 2020, 00:46

--------------------
  + Quote Post

amamin
post May 23 2020, 01:01
Создана #149050

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ May 23 2020, 00:41)
Разница существенная на большинстве деревень, совковых жёлтеньких монет больше потеряли за 20 лет, чем царских за двести, может просто выкидывали их smile.gif
И это, с днюхой. smiles-pyushie-201.gif

Не, не выкидывали. Больше всего их попадается, если деревня не распахана, и можно определить примерные границы огородов, то по этим самым - границам. В основном, в противоположном конце от домовых пятен. С чем связано? ddd.gif Возможно, "до ветру ходили, и из карманов вываливались. Возможно, во время работы вешали одежонку на плетень.
И да, присоединяюсь - С днюхой! smiles-pyushie-201.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post May 23 2020, 01:13
Создана #149051

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ May 23 2020, 02:01)
Не, не выкидывали. Больше всего их попадается, если деревня не распахана, и можно определить примерные границы огородов, то по этим самым - границам. В основном, в противоположном конце от домовых пятен. С чем связано? ddd.gif  Возможно, "до ветру ходили, и из карманов  вываливались. Возможно, во время работы вешали одежонку на плетень.

Ходили по "советским" концам деревни. Херовенько там с монетками, толи дело на имперской части. Там и царизма дохрена и советов. Возможно дело в том, что переселенцы при советах были совсем небогатые.

--------------------
  + Quote Post

SeeVa
post May 23 2020, 09:40
Создана #149052

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

Ещё про маски. Из верхнего:

"Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров и его коллеги назвали пиаром помощь людям и отменили её. Из-за единороссов в Госдуме поднялась "буря", ведь они выступили против бесплатной раздачи масок жителям России.

Бесплатно раздавать маски населению предложили три депутата Госдумы: Николай Коломейцев, Валентин Шурчанов и Алексей Куринный.
"Почти половина населения не имеют сегодня тех самых доходов, которые позволят обеспечить себя масками и перчатками. Тем более если раньше маски стоили несколько рублей, то теперь они десятки рублей стоят", - пояснил Валентин Шурчанов.
В беседе с Царьградом он сослался на рекомендацию Геннадия Онищенко, который говорит, что за сутки человеку нужно минимум пять масок. Депутаты подсчитали, что на семью из трёх человек в месяц необходимо купить маски на 20 тысяч рублей.
"Таких доходов нет, а, стало быть, мы население просто подставляем", - убеждён один из авторов инициативы.
Законодательное большинство "Единой России" идею не поддержали. Они просто отказались голосовать за этот законопроект. Единоросс Андрей Макаров, председатель Комитета по бюджету и налогам, заявил: "Пиар на коронавирусе - это бесчеловечно".
Он убеждён, что его коллеги Коломейцев, Шурчанов и Куринный просто пиарятся, пытаются показать заботу о гражданах. По мнению Макарова, никто не спросил у людей, нуждаются они в помощи или нет.
Алексей Куринный убеждён, что Макаров неправ. С одной стороны, раздавать маски бесплатно - общемировая практика, с другой - нормальная логика.
"Если государство вводит соответствующий режим и обязывает людей ходить в масках, перчатках или других средствах защиты, оно обязано обеспечить возможность людям эти средства получить", - пояснил он."

Бизнес это стал очередной, как всегда на проблемах, легко перетекающий в на слезах и крови.
Из личного:

Месяц назад где-то супруге на работе выдали маску. Одну. И заобязали в маске находиться на рабочем месте. При входе в институт она эту маску достаёт и надевает, потом снимает на выходе. Одна маска на 2 часа, потом утиль. В рабочий день - 4 шт. расход. Помножим на месяц и на количество работников. Получаем реальный расход масок и приблизительное количество приобретённых, "поставленных" и списанных. Вопрос: а где они? не ставим. Всё и так понятно.

Подтверждаем на колхозном уровне - бизнес. Вороватый. Что не знают ТАМ? Знают. Но делать ничего не желают. Всё устраивает.

А для лохов вчера снова был бряк от балапута. Примерно следующее: "Мы так ловко и виртуозно проходим эпидемку коронки потому как слава НАМ, сберегшим и сохранившим основное от советской медицины и её достижений". Ложь чистой воды!! Стоит послушать последние заявления уважаемого доктора Рошаля про "сохранение". Стоит взглянуть на состояние медицины в районных центрах Нечерноземья, куда я наведываюсь. Про Питер не буду, так же как про кремлёвские больницы, по которым, видимо, судит Путин. Про Кировскую скажу, куда была откомандирована Гайдариха, поставлена рулить медициной и социалкой и внедрявшая на этой нищей земельке либеральные путинские модели реформирования медицины. Получили жопу. Которую не расхле б ать. И да, доктора одноразовые защитные костюмчики стирают многократно, это лично проверено.

Сообщение отредактировано SeeVa: May 23 2020, 09:43

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Viking V
post May 23 2020, 10:07
Создана #149053

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ May 22 2020, 23:27)
Дык, я о чем и говорю. Равносильно тому, что мы сейчас, половиной присутствующих в теме, выскажем свое гордое ФИ, например, Трампу.
И обзовемся каким-нибудь смешным названием. Слово "Большевики" стало чаще звучать ближе к февралю 1917. И то - это неточно. Как и роль самого Вовы в "революции".
А касательно Вовиного дедушки, то история мутная. Ибо, отец его, вряд ли смог бы стать тем, кем он стал. Имею в виду его должность.

Мои предки и по отцу и по матери были простые люди...и мои деды и прадеды осуждали большевизм...большевизм это не раскол в партии, это категория людей уничтоживших Россию...
Прадед по матери погиб в 1-ю Мировую в 1915, дед по отцу прошел 1-ю Мировую от начала до конца, потом Гражданская..

Сообщение отредактировано Viking V: May 23 2020, 10:13
  + Quote Post

Viking V
post May 23 2020, 10:11
Создана #149054

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 22 2020, 23:40)

Ага, отправили...только отправили большевики....без имущества...и в никуда...отправили миллионы...за то , что пахали и трудились на своей земле...там они и сгинули...
Не нада тебе здесь умничать ты далек от жизни....

Сообщение отредактировано Viking V: May 23 2020, 10:32
  + Quote Post

Cat.exe
post May 23 2020, 10:17
Создана #149055

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ May 23 2020, 01:01)
Не, не выкидывали. Больше всего их попадается, если деревня не распахана, и можно определить примерные границы огородов, то по этим самым - границам. В основном, в противоположном конце от домовых пятен. С чем связано? ddd.gif  Возможно, "до ветру ходили, и из карманов  вываливались. Возможно, во время работы вешали одежонку на плетень.

Не знаю... Что шурф, что по верхам... на 1 империю 10 советов(если деревня после выйны сгинула) если позже- советов уже больше на 1 империю.
А в Саратовской, 20-е годы прошлого- бабушка моя в полуземлянке родилась и жила. Вся деревня такая была из полуземлянок. Ныне- брошеная тоже. Так она и говорила, что денег их семья не видела почти.

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Кукуев
post May 23 2020, 11:12
Создана #149056

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ May 23 2020, 10:17)
Не знаю... Что шурф, что по верхам... на 1 империю 10 советов(если деревня после выйны сгинула) если позже- советов уже больше на 1 империю.
А в Саратовской, 20-е годы прошлого- бабушка моя в полуземлянке родилась и жила. Вся деревня такая была из полуземлянок. Ныне- брошеная тоже. Так она и говорила, что денег их семья не видела почти.

Такая же фигня по царизму. Начало Анна Иоанновна, денга, полушка. В количестве двушки с пчелами. Портретов царских вообще не поднимал, а вот сов.полтинники штук сорок в общей сложности, билон советский килограммами. У нас сасанида легче найти, чем царский рупь. Деревни нищие, селили их что б снабжать железоделательные заводы рожью, да уголь жечь. Рабочих кормить нужно было, а тащить барками с Волги накладно. Вот и сеяли по местной глине.

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

савоста
post May 23 2020, 11:43
Создана #149057

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ May 23 2020, 11:12)
Такая же фигня по царизму. Начало Анна Иоанновна, денга, полушка. В количестве двушки с пчелами. Портретов царских вообще не поднимал, а вот сов.полтинники штук сорок в общей сложности, билон советский килограммами.

изба.в которой бабушка в 1919 году родилась.до сих пор стоит.сколько лет дому -не знаю.врать не буду.но брёвна в нём самые крупные в основном диаметром 20-25 сантиметров .на хлев ещё тоньше...и это при тогдашних морозных зимах.бедно жили . земля неурожайная-суглинок..на отхожие промыслы ходили .кто в Питер в няньки.кто в Кострому канавы копать. Пара коров .десяток овец.да куры-вот и всё хозяйство. удивительно .что ещё умудрились при коллективизации корову отобрать и овин забрали..ИМхо.конечно.но без советской власти так бы и загибались .выживали.не получили бы никакого образования нормального.не было бы и электричества .так облегчающего жизнь...Ходил я по своей деревне с прибором.монеток царских можно сказать ноль.один билончик.пятак екатерининский.пара денег и полушка
  + Quote Post

Viking V
post May 23 2020, 17:15
Создана #149058

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ May 23 2020, 11:43)
изба.в которой бабушка в 1919 году родилась.до сих пор стоит.сколько лет дому -не знаю.врать не буду.но брёвна в нём самые крупные в основном диаметром 20-25 сантиметров .на хлев ещё тоньше...и это при тогдашних морозных зимах.бедно жили . земля неурожайная-суглинок..на отхожие промыслы ходили .кто в Питер в няньки.кто в Кострому канавы копать. Пара коров .десяток овец.да куры-вот и всё хозяйство. удивительно .что ещё умудрились при коллективизации корову отобрать и овин забрали..ИМхо.конечно.но без советской власти так бы и загибались .выживали.не получили бы никакого образования нормального.не было бы и электричества .так облегчающего жизнь...Ходил я по своей деревне с прибором.монеток царских можно сказать ноль.один билончик.пятак екатерининский.пара денег и полушка

Ну да, надо молиться на совок...без него мы бы не стали человеками... cheesy.gif только оглянитесь вокруг мира сего...Европа, Япония побежденные живут лучше нас...нашим спецам при командировке за границу при совке особый отдел запрещал рассказывать как там живут...зато все рвались туда дабы хоть немного разбогатеть...
Может хватит нести бредятину про счастливую жизнь в СССР...а тем более нынешнюю...все кто может и способен бегут в эти "плохие" страны..

Сообщение отредактировано Viking V: May 23 2020, 17:16
  + Quote Post

scandijinior
post May 23 2020, 17:34
Создана #149059

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Наполеон IV
post May 23 2020, 17:55
Создана #149060

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 23 2020, 17:34)

Самокритично! facepalm.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 23:46
Рейтинг@Mail.ru