![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ May 23 2020, 00:27) А касательно Вовиного дедушки, то история мутная. Ибо, отец его, вряд ли смог бы стать тем, кем он стал. Имею в виду его должность. Я немного другое имел ввиду. ![]() Из сегодняшнего дня...примерный аналог(не по масштабам и не исполнению, естественно) ..в очень либеральном варианте....это "дальневосточный гектар" или еще.... "поднятая целина"(из другого периода истории, и естественно специфики отношения к собственности и идеологии). Он просто для "красного словца"...как обычно. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: May 22 2020, 23:40 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ May 22 2020, 23:08) хтоб тебе дал на саксаульных порезвиться ? ![]() Борина убиваловка всех роняла в плоскости. ![]() во-во , удалённость в данном случае - на благо. верно подметил. Я не про сауловские слеты..были слеты и поактивнее..И причем тут я..были люди.. Вот видите,как много саксаулы еще не знают..Борина..это не убиваловка...это щадящий режим...самая забористая настойка..это у Травника..помню слет в 12 году..так там соседи за столом слева справа...после двух трех рюмок менялись..Это все лирика конечно..и всему свое время. Сообщение отредактировано Кисса: May 22 2020, 23:57 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 22 2020, 23:40) Я немного другое имел ввиду. ![]() Из сегодняшнего дня...примерный аналог(не по масштабам и не исполнению, естественно) ..в очень либеральном варианте....это "дальневосточный гектар" или еще.... "поднятая целина"(из другого периода истории, и естественно специфики отношения к собственности и идеологии). Он просто для "красного словца"...как обычно. ![]() Насчет имущества. Это так, из воспоминаний услышанных через третьи руки. Тут и Влад писал про зажиточных крестьян. И еще тогда, я вспомнил некоторые рассказы. Примерно такие: - Я работал на этом заводе еще до революции. (завода сейчас нет, раньше выпускал сеялки и пр. сельхозтехнику) Начинал учеником-подмастерьем. - А сколько работал, как платили? - О! У меня была хорошая зарплата. Хозяин обеспечивал обедом. Правда, работали мы по 12 часов, но суп был обязательно с куском мяса. Я смог купить себе отличные сапоги, и даже гармонь! Что поделать - время идет. Гармонь в то время, наверно, можно сравнить с каким-нибудь айфоном. А сапоги? ![]() ![]() Сообщение отредактировано amamin: May 23 2020, 00:24 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ May 22 2020, 22:07) Кисса, я помню- художника может обидеть каждый.. но я тебя не осбираюсь обижать. А этот фраерок норовит мой прогноз обгадить (я прогнозирую- к 31 мая в рф 400.000 заболевших ковидом, к 15 июня- не менее 500.000_) Но свой прогноз дать-ссыт. У нас всегда- сильных задним умом- до фига..все пишут "я же говорил" А вот написать заранее-никого... Прям обидел.. ![]() Сообщение отредактировано Кисса: May 23 2020, 00:05 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,544 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ May 23 2020, 00:57) Насчет имущества. Это так, из воспоминаний услышанных через третьи руки. Тут и Влад писал про зажиточных крестьян. И еще тогда, я вспомнил некоторые рассказы. Примерно такие: - Я работал на этом заводе еще до революции. (завода сейчас нет, раньше выпускал сеялки и пр. сельхозтехнику) Начинал учеником-подмастерьем. - А сколько работал, как платили? - О! У меня была хорошая зарплата. Хозяин обеспечивал обедом. Правда, работали мы по 12 часов, но суп был обязательно с куском мяса. Я смог купить себе отличные сапоги, и даже гармонь! Что поделать - время идет. Гармонь в то время, наверно, можно сравнить с каким-нибудь айфоном. А сапоги? ![]() ![]() Из воспоминаний родителей отца: "был большой табун лошадей, а овец просто не считали..." ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 23 2020, 00:27) Из воспоминаний родителей отца: "был большой табун лошадей, а овец просто не считали..." ![]() А земли сколько было? Или кочевали? Табун прокормить - дофига делов. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,544 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кисса @ May 23 2020, 01:02) Прям обидел.. ![]() Кстати да, тоже резануло. Ну это не для порождения нового срача, а ради соблюдения куртуазности общения. Ивану советую блюсти обычаи предков и держать планку, если род действительно дворянский и предки служили в кавалерии. Сообщение отредактировано Следопыт: May 23 2020, 00:52 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,152 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 225 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ May 22 2020, 20:52) Ты же сам копаешь..Неужели ты не видишь разницы между находками по селу пропавшему в революцию и совком? Разница существенная на большинстве деревень, совковых жёлтеньких монет больше потеряли за 20 лет, чем царских за двести, может просто выкидывали их ![]() И это, с днюхой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ May 23 2020, 01:31) А земли сколько было? Или кочевали? Табун прокормить - дофига делов. Дык оседлые были, местная мордва в работниках. Цифры не называли, я так думаю из-за того, что в те времена количество обозначалось другими понятиями. Например в средневековье темник (тьма) означало 10 тыс. воинов и, соответственно, командир над этим количеством. Возможно понятие "табун" тоже имело какие-то конечные цифры. Когда бежали после раскулачивания в Мос. область батю учили основам жизни до 5-6 лет на мордовском, что бы соседским детишкам не смог рассказать откуда и кем были. Начали учить русскому примерно с 6 лет, перед школой. UPD По земле нет информации. Заказал Родословное дерево по отцу Алексею с сайта Литера, но он не справился. Ответил отказом с мотивировкой, что сейчас архивы на ту деревню, где жили предки разделены по трем субъектам федерации (Рязанская, Тамбовская, Мордовская). Сообщение отредактировано Следопыт: May 23 2020, 00:46 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ May 23 2020, 00:41) Разница существенная на большинстве деревень, совковых жёлтеньких монет больше потеряли за 20 лет, чем царских за двести, может просто выкидывали их ![]() И это, с днюхой. ![]() Не, не выкидывали. Больше всего их попадается, если деревня не распахана, и можно определить примерные границы огородов, то по этим самым - границам. В основном, в противоположном конце от домовых пятен. С чем связано? ![]() И да, присоединяюсь - С днюхой! ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ May 23 2020, 02:01) Не, не выкидывали. Больше всего их попадается, если деревня не распахана, и можно определить примерные границы огородов, то по этим самым - границам. В основном, в противоположном конце от домовых пятен. С чем связано? ![]() И да, присоединяюсь - С днюхой! ![]() Ходили по "советским" концам деревни. Херовенько там с монетками, толи дело на имперской части. Там и царизма дохрена и советов. Возможно дело в том, что переселенцы при советах были совсем небогатые. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,624 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 408 кг ![]() ![]() |
Ещё про маски. Из верхнего:
"Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров и его коллеги назвали пиаром помощь людям и отменили её. Из-за единороссов в Госдуме поднялась "буря", ведь они выступили против бесплатной раздачи масок жителям России. Бесплатно раздавать маски населению предложили три депутата Госдумы: Николай Коломейцев, Валентин Шурчанов и Алексей Куринный. "Почти половина населения не имеют сегодня тех самых доходов, которые позволят обеспечить себя масками и перчатками. Тем более если раньше маски стоили несколько рублей, то теперь они десятки рублей стоят", - пояснил Валентин Шурчанов. В беседе с Царьградом он сослался на рекомендацию Геннадия Онищенко, который говорит, что за сутки человеку нужно минимум пять масок. Депутаты подсчитали, что на семью из трёх человек в месяц необходимо купить маски на 20 тысяч рублей. "Таких доходов нет, а, стало быть, мы население просто подставляем", - убеждён один из авторов инициативы. Законодательное большинство "Единой России" идею не поддержали. Они просто отказались голосовать за этот законопроект. Единоросс Андрей Макаров, председатель Комитета по бюджету и налогам, заявил: "Пиар на коронавирусе - это бесчеловечно". Он убеждён, что его коллеги Коломейцев, Шурчанов и Куринный просто пиарятся, пытаются показать заботу о гражданах. По мнению Макарова, никто не спросил у людей, нуждаются они в помощи или нет. Алексей Куринный убеждён, что Макаров неправ. С одной стороны, раздавать маски бесплатно - общемировая практика, с другой - нормальная логика. "Если государство вводит соответствующий режим и обязывает людей ходить в масках, перчатках или других средствах защиты, оно обязано обеспечить возможность людям эти средства получить", - пояснил он." Бизнес это стал очередной, как всегда на проблемах, легко перетекающий в на слезах и крови. Из личного: Месяц назад где-то супруге на работе выдали маску. Одну. И заобязали в маске находиться на рабочем месте. При входе в институт она эту маску достаёт и надевает, потом снимает на выходе. Одна маска на 2 часа, потом утиль. В рабочий день - 4 шт. расход. Помножим на месяц и на количество работников. Получаем реальный расход масок и приблизительное количество приобретённых, "поставленных" и списанных. Вопрос: а где они? не ставим. Всё и так понятно. Подтверждаем на колхозном уровне - бизнес. Вороватый. Что не знают ТАМ? Знают. Но делать ничего не желают. Всё устраивает. А для лохов вчера снова был бряк от балапута. Примерно следующее: "Мы так ловко и виртуозно проходим эпидемку коронки потому как слава НАМ, сберегшим и сохранившим основное от советской медицины и её достижений". Ложь чистой воды!! Стоит послушать последние заявления уважаемого доктора Рошаля про "сохранение". Стоит взглянуть на состояние медицины в районных центрах Нечерноземья, куда я наведываюсь. Про Питер не буду, так же как про кремлёвские больницы, по которым, видимо, судит Путин. Про Кировскую скажу, куда была откомандирована Гайдариха, поставлена рулить медициной и социалкой и внедрявшая на этой нищей земельке либеральные путинские модели реформирования медицины. Получили жопу. Которую не расхле б ать. И да, доктора одноразовые защитные костюмчики стирают многократно, это лично проверено. Сообщение отредактировано SeeVa: May 23 2020, 09:43 -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ May 22 2020, 23:27) Дык, я о чем и говорю. Равносильно тому, что мы сейчас, половиной присутствующих в теме, выскажем свое гордое ФИ, например, Трампу. И обзовемся каким-нибудь смешным названием. Слово "Большевики" стало чаще звучать ближе к февралю 1917. И то - это неточно. Как и роль самого Вовы в "революции". А касательно Вовиного дедушки, то история мутная. Ибо, отец его, вряд ли смог бы стать тем, кем он стал. Имею в виду его должность. Мои предки и по отцу и по матери были простые люди...и мои деды и прадеды осуждали большевизм...большевизм это не раскол в партии, это категория людей уничтоживших Россию... Прадед по матери погиб в 1-ю Мировую в 1915, дед по отцу прошел 1-ю Мировую от начала до конца, потом Гражданская.. Сообщение отредактировано Viking V: May 23 2020, 10:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 22 2020, 23:40) Я немного другое имел ввиду. ![]() Из сегодняшнего дня...примерный аналог(не по масштабам и не исполнению, естественно) ..в очень либеральном варианте....это "дальневосточный гектар" или еще.... "поднятая целина"(из другого периода истории, и естественно специфики отношения к собственности и идеологии). Он просто для "красного словца"...как обычно. ![]() Ага, отправили...только отправили большевики....без имущества...и в никуда...отправили миллионы...за то , что пахали и трудились на своей земле...там они и сгинули... Не нада тебе здесь умничать ты далек от жизни.... Сообщение отредактировано Viking V: May 23 2020, 10:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ May 23 2020, 01:01) Не, не выкидывали. Больше всего их попадается, если деревня не распахана, и можно определить примерные границы огородов, то по этим самым - границам. В основном, в противоположном конце от домовых пятен. С чем связано? ![]() И да, присоединяюсь - С днюхой! ![]() Не знаю... Что шурф, что по верхам... на 1 империю 10 советов(если деревня после выйны сгинула) если позже- советов уже больше на 1 империю. А в Саратовской, 20-е годы прошлого- бабушка моя в полуземлянке родилась и жила. Вся деревня такая была из полуземлянок. Ныне- брошеная тоже. Так она и говорила, что денег их семья не видела почти. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ May 23 2020, 10:17) Не знаю... Что шурф, что по верхам... на 1 империю 10 советов(если деревня после выйны сгинула) если позже- советов уже больше на 1 империю. А в Саратовской, 20-е годы прошлого- бабушка моя в полуземлянке родилась и жила. Вся деревня такая была из полуземлянок. Ныне- брошеная тоже. Так она и говорила, что денег их семья не видела почти. Такая же фигня по царизму. Начало Анна Иоанновна, денга, полушка. В количестве двушки с пчелами. Портретов царских вообще не поднимал, а вот сов.полтинники штук сорок в общей сложности, билон советский килограммами. У нас сасанида легче найти, чем царский рупь. Деревни нищие, селили их что б снабжать железоделательные заводы рожью, да уголь жечь. Рабочих кормить нужно было, а тащить барками с Волги накладно. Вот и сеяли по местной глине. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ May 23 2020, 11:12) Такая же фигня по царизму. Начало Анна Иоанновна, денга, полушка. В количестве двушки с пчелами. Портретов царских вообще не поднимал, а вот сов.полтинники штук сорок в общей сложности, билон советский килограммами. изба.в которой бабушка в 1919 году родилась.до сих пор стоит.сколько лет дому -не знаю.врать не буду.но брёвна в нём самые крупные в основном диаметром 20-25 сантиметров .на хлев ещё тоньше...и это при тогдашних морозных зимах.бедно жили . земля неурожайная-суглинок..на отхожие промыслы ходили .кто в Питер в няньки.кто в Кострому канавы копать. Пара коров .десяток овец.да куры-вот и всё хозяйство. удивительно .что ещё умудрились при коллективизации корову отобрать и овин забрали..ИМхо.конечно.но без советской власти так бы и загибались .выживали.не получили бы никакого образования нормального.не было бы и электричества .так облегчающего жизнь...Ходил я по своей деревне с прибором.монеток царских можно сказать ноль.один билончик.пятак екатерининский.пара денег и полушка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(савоста @ May 23 2020, 11:43) изба.в которой бабушка в 1919 году родилась.до сих пор стоит.сколько лет дому -не знаю.врать не буду.но брёвна в нём самые крупные в основном диаметром 20-25 сантиметров .на хлев ещё тоньше...и это при тогдашних морозных зимах.бедно жили . земля неурожайная-суглинок..на отхожие промыслы ходили .кто в Питер в няньки.кто в Кострому канавы копать. Пара коров .десяток овец.да куры-вот и всё хозяйство. удивительно .что ещё умудрились при коллективизации корову отобрать и овин забрали..ИМхо.конечно.но без советской власти так бы и загибались .выживали.не получили бы никакого образования нормального.не было бы и электричества .так облегчающего жизнь...Ходил я по своей деревне с прибором.монеток царских можно сказать ноль.один билончик.пятак екатерининский.пара денег и полушка Ну да, надо молиться на совок...без него мы бы не стали человеками... ![]() Может хватит нести бредятину про счастливую жизнь в СССР...а тем более нынешнюю...все кто может и способен бегут в эти "плохие" страны.. Сообщение отредактировано Viking V: May 23 2020, 17:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
-------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
-------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 23:46 | |
![]() |