![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ May 17 2020, 21:09) Заметили как ..мы.. разделились? Разделили, а потом столкнут, подогреют необходимым и будут наблюдать со стороны.... Кто виноват в том, что разделили? QUOTE(amamin @ May 17 2020, 21:29) Это непонятно. Но, сам факт того, что солдат вывели в полевые лагеря из укрепрайонов( дед рассказывал, что ушли на 30 км.), без оружия, и сдали снаряды и замки от пушек на склады, якобы, для избегания случайных выстрелов, в сторону немцев, наводит на мысль о предательстве. Зачем держать многотысячную армию на границе, если она небоеспособна? Немецкие самолеты уже бомбят Киев, Минск, и др., а командиры ПВО пытаются связаться с командованием, и получить разрешение стрелять. Что происходило накануне 22 июня? Неделя вычеркнута из истории. Почему за месяц до этого Молотова заменили на Сталина. Ведь тот, до этого, не занимал ни каких гос. должностей. QUOTE(Кисса @ May 17 2020, 23:00) Влад..извини, но где ты начитался такуй куйни про 42 год..ни в воспоминаниях Жукова, ни Малиновского, ни Рокоссовского, ни Конева, ни Чуйкова.., ни Шапошникова, ни Василевского, ни Катукова....и близко такого нет.Немцы и в 45 ом нормальные уроки преподавали..война это не постановка. QUOTE(Следопыт @ May 17 2020, 23:19) Руслан, после контрнаступления советских войск под Москвой и на волне последующей эйфории наша армия понесла ряд поражений в 42-м году. Причиной которым, в основном, были недостаток опыта и эйфория от недавнего успеха в конце 41-го под Москвой. Все легко гуглится. И да, ты обвиняя меня в какой-то куйне, забыл об одном. В 42-м мы все еще оборонялись или даже отступали, а в 45-м, о котором ты написал - мы наступали и куярили нацистов в их логове. Но война не бывает из одних побед, даже в 45-м. QUOTE(Следопыт @ May 17 2020, 23:45) ![]() ![]() Я все же еще разок выскажусь. Там было всё, список большой. Сдал, взял, предал, герой, подлец, приспособленец, диверсия, шпионаж, халатность, не профессионализм, трусость, победа любой ценой, лишения, голод, и т.д. и т.п. А правы будут всё- и тот кто скажет что предали и тот кто скажет что халатность и тот кто скажет победа любой ценой, и тот кто про ленд-лиз этот пишет и к месту и не очень. ![]() Вопрос-то в том, что каждый для себя из этого списка выделяет больше. Вот отсюда оно и начинается, мракобесие ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
Ну а как вам такое, господа заседатели?
![]() В России коммунальщиков перестанут штрафовать за некачественные услуги Прошу заметить, как опять ловко куй к носу подведен. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Cat.exe: May 19 2020, 08:32 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,624 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 408 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ May 18 2020, 20:59) 3-е суток адм. ареста выписали -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ May 19 2020, 08:29) Я все же еще разок выскажусь. Там было всё, список большой. Сдал, взял, предал, герой, подлец, приспособленец, диверсия, шпионаж, халатность, не профессионализм, трусость, победа любой ценой, лишения, голод, и т.д. и т.п. А правы будут всё- и тот кто скажет что предали и тот кто скажет что халатность и тот кто скажет победа любой ценой, и тот кто про ленд-лиз этот пишет и к месту и не очень. ![]() Вопрос-то в том, что каждый для себя из этого списка выделяет больше. Вот отсюда оно и начинается, мракобесие ![]() Все верно. Поэтому сколько раз уже высказывались - ВСЕ это наша история. Нравится нам это или нет. И если не хотим каких либо выяснений между собой - нашу историю в любом виде надо принимать какая она есть, со всеми её плюсами и минусами. Надо делать выводы, а копаться и искать за кем было больше правды выясняя отношения - это тупик. Сообщение отредактировано Voshod: May 19 2020, 09:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,569 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=hf6K6pjK_Yw
Большое интервью Гиркина(Стрелкова), ничего нового, но его мысли интересны и в принципе могут быть верны. Особенно в оценке и анализе действий ВПР (как Влад говорит), наверное он получается "негативщик" по понятиям этой темы. Сообщение отредактировано jagd: May 19 2020, 10:12 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ May 19 2020, 10:08) https://www.youtube.com/watch?v=hf6K6pjK_Yw Большое интервью Гиркина(Стрелкова), ничего нового, но его мысли интересны и в принципе могут быть верны. Особенно в оценке и анализе действий ВПР (как Влад говорит), наверное он получается "негативщик" по понятиям этой темы. Как бы, судя по названию, вообще не предвзятое видео.. "Гиркин (Стрелков). Донбасс, MH17, Гаага, ФСБ, полудохлый Путин, Сурков, Божий суд. "ГОРДОН" (2020) Интервью Дмитрия Гордона с одним из главарей боевиков "ДНР" в 2014 году, так называемым министром обороны "ДНР" Игорем Гиркиным (Стрелковым) в программе "ГОРДОН". 2020 год" Сообщение отредактировано Voshod: May 19 2020, 10:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,569 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ May 19 2020, 10:44) Как бы, судя по названию, вообще не предвзятое видео.. "Гиркин (Стрелков). Донбасс, MH17, Гаага, ФСБ, полудохлый Путин, Сурков, Божий суд. "ГОРДОН" (2020) Интервью Дмитрия Гордона с одним из главарей боевиков "ДНР" в 2014 году, так называемым министром обороны "ДНР" Игорем Гиркиным (Стрелковым) в программе "ГОРДОН". 2020 год" название не главное, он сам говорит что они по разную сторону "фронта" и дает интервью вероятному противнику, главное что он говорит и как говорит. тем более это дистанционное общение по скайпу, как оно может быть предвзято не понятно. вы сначала послушайте потом уже надо судить о предвзятости. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,884 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ May 19 2020, 10:44) Как бы, судя по названию, вообще не предвзятое видео.. "Гиркин (Стрелков). Донбасс, MH17, Гаага, ФСБ, полудохлый Путин, Сурков, Божий суд. "ГОРДОН" (2020) Интервью Дмитрия Гордона с одним из главарей боевиков "ДНР" в 2014 году, так называемым министром обороны "ДНР" Игорем Гиркиным (Стрелковым) в программе "ГОРДОН". 2020 год" Про политику с 39.40. Гордон быстро переобулся... https://www.youtube.com/watch?v=YW3djV18-4M...ature=emb_title -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ May 19 2020, 12:10) название не главное, он сам говорит что они по разную сторону "фронта" и дает интервью вероятному противнику, главное что он говорит и как говорит. тем более это дистанционное общение по скайпу, как оно может быть предвзято не понятно. вы сначала послушайте потом уже надо судить о предвзятости. Посмотрю позже. В название вкладывается определенный смысл, соответственно и для зрителя это несет определенную смысловую нагрузку. Думаю и в фильме это будет присутствовать. Почему не назвать фильм "непризнанный герой своей страны" к примеру? Как там? Если вам показывают козла-отпущения - знайте вас уже имеют. А в любой войне грязи.. с любой стороны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,561 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ May 19 2020, 13:10) название не главное, он сам говорит что они по разную сторону "фронта" и дает интервью вероятному противнику, главное что он говорит и как говорит. тем более это дистанционное общение по скайпу, как оно может быть предвзято не понятно. вы сначала послушайте потом уже надо судить о предвзятости. Гордон и Стрелков в одном интервью. Эпично. ![]() Интересно, как в этом гадюшнике можно найти непредвзятость? ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,561 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ May 19 2020, 09:29) Я все же еще разок выскажусь. Там было всё, список большой. Сдал, взял, предал, герой, подлец, приспособленец, диверсия, шпионаж, халатность, не профессионализм, трусость, победа любой ценой, лишения, голод, и т.д. и т.п. А правы будут всё- и тот кто скажет что предали и тот кто скажет что халатность и тот кто скажет победа любой ценой, и тот кто про ленд-лиз этот пишет и к месту и не очень. ![]() Вопрос-то в том, что каждый для себя из этого списка выделяет больше. Вот отсюда оно и начинается, мракобесие ![]() Ну да, Ваше мнение, основанное только на эмоциях, но претендующее на истину в последней инстанции нам особенно ценно. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ May 19 2020, 12:29) Ну да, Ваше мнение, основанное только на эмоциях, но претендующее на истину в последней инстанции нам особенно ценно. ![]() Опять кривляетесь и паясничаете? Я лишь надеюсь это Вы так себя ведете, что бы в теме срач поддержать, или Вы и в жизни такой? ![]() Не понимаю, о чем Вы. При чем ту эмоции и где Вы их увидили? И где я претендую на истину? ![]() ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cat.exe @ May 19 2020, 15:20) Опять кривляетесь и паясничаете? Я лишь надеюсь это Вы так себя ведете, что бы в теме срач поддержать, или Вы и в жизни такой? ![]() Не понимаю, о чем Вы. При чем ту эмоции и где Вы их увидили? И где я претендую на истину? ![]() ![]() Отнюдь. Мы в споре с аманин делали ссылки на различные источники или описывали конкретные факты. Вы же просто набросали кучку пустых фраз. Еще и меня попытались куснуть на тему ленд-лиза. Так кто в итоге кривляется? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ May 19 2020, 14:28) Отнюдь. Мы в споре с аманин делали ссылки на различные источники или описывали конкретные факты. Вы же просто набросали кучку пустых фраз. Еще и меня попытались куснуть на тему ленд-лиза. Так кто в итоге кривляется? Ну читал я ваш спор, не пойму о чем вы спорите. Были и контрнаступления, и массовые сдачи в плен. Еще раз повторюсь- да, важно знать и помнить все. И было в той войне много чего нелицеприятного. Но знать только промахи и делать на них акцент, ну это не знаю... как по мне так равно по значимости вывешенному на доме нацистскому флагу. А на счет куснуть- это было так скажем- смело- выставить к 9-му мая американский бомбардировщик. Не подставляйтесь, и ни кто не будет кусать ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cat.exe @ May 19 2020, 16:06) Ну читал я ваш спор, не пойму о чем вы спорите. Были и контрнаступления, и массовые сдачи в плен. Еще раз повторюсь- да, важно знать и помнить все. И было в той войне много чего нелицеприятного. Но знать только промахи и делать на них акцент, ну это не знаю... как по мне так равно по значимости вывешенному на доме нацистскому флагу. А на счет куснуть- это было так скажем- смело- выставить к 9-му мая американский бомбардировщик. Не подставляйтесь, и ни кто не будет кусать ![]() ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ May 19 2020, 15:11) ![]() ![]() Да как угодно. Убеждать и не собираюсь. Клейте там что хотите. ![]() Тем более что общественность Вас поддержала, в лице Руси и Мохнача ![]() П.С. Но амерофлаг еще рановато поднимать на 9-е мая ![]() П.С. Не знаю к стати или нет- "найдено в интернете", как говориться: Войны ушедшей отголоски Слышны по всюду до сих пор. О том, как мертвые нас учат, Я заведу свой разговор… --------------------------------------- В места боёв погоду выбрав, Толпой мы едем побродить, И я в душе таю надежду Друзей находкой удивить. Промчался день весенний пулей, Густел туман. Друзья уснули. Лишь в полудреме у огня Слегка жалел я, что в пустую Растрачен он был для меня. «Найду еще, ведь не последним,- Подумал я- поход сей был...» Тут из тумана кто-то вышел, Сел у костра и закурил, В крови лицо и гимнастерка... Со мной он вдруг заговорил: -Об орденах моих мечтаешь? Тебе смогу я их отдать, В корнях вон той осины старой Легко их сможешь отыскать. Но будь услуга за услугу: С друзьями ль будешь отдыхать, Иль повзрослев вдруг спросят дети, О том, что всех страшней на свете- Ты расскажи им непременно, Как в том же возрасте примерно Мы уходили на войну, И как за Родину без счёта В боях мы гибли и в тылу... О том, как тверд характер юный, Как замерзал, не ел, не спал, А в перерывах меж боями Скорей вернуться как мечтал. Как в чуткий сон я грезил будто, Давно закончилась война, И как речушка под горою В день жаркий вся детьми полна. Как рано утром на рыбалку б С крыльца взгляд Мамы провожал, Как улыбаясь беззаботно Я всем вернуться обещал... Увы, двоих забрав с собою, Своё я слово не сдержал... Гость встал, свой шаг в туман направив, В нем постепенно исчезал, И напоследок обернувшись Ко мне он тихо прошептал: О том, как тут мечты со мною В миг разметало на межи... А Мать ждала до самой смерти... Об этом тоже расскажи... Сообщение отредактировано Cat.exe: May 19 2020, 15:38 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cat.exe @ May 19 2020, 16:26) Да как угодно. Убеждать и не собираюсь. Клейте там что хотите. ![]() Тем более что общественность Вас поддержала, в лице Руси и Мохнача ![]() П.С. Но амерофлаг еще рановато поднимать на 9-е мая ![]() ![]() ![]() Кстати, следуя Вашей, мягко говоря нелогичной, логике публикация этой техники на 9 мая вообще была бы приравнена к пропаганде нацизма: Вот это Су-76и, переделанная из немецкого трофейного танка Pz-III. У танков снимали башню, наваривали на корпус бронерубку и ставили советскую пушку 76 мм. ![]() А это вообще подразделение в РККА из трофейных немецких Пантер Pz-V ![]() ![]() PS "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". (с) ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hittwow |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,182 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,054 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Благодаря посту про миллионы пленных красно армейцев и сдаче врагу десятков тысяч вооружения, перечитал биографию Жуков, начало войны, соотношение сил и вооружения накануне войны и многое стало более понятно. И почему были тяжёлые поражения при большом преимуществе в количестве и качестве вооружения, массовый героизм, многие части были почти полностью уничтожены, но не сдавали. Никому не навязываю своих выводов из прочитанного, просто перечитайте сами, особенно про первые танковые сражения в самом начале войны. Очень интересно и познавательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пахомыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 12-May 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 344 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 19 2020, 16:56) ![]() А это вообще подразделение в РККА из трофейных немецких Пантер Pz-V ![]() ![]() PS "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". (с) ![]() Специально на башнях такие большие звезды рисовали, чтобы свои не пришибли ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пахомыч @ May 19 2020, 17:30) Специально на башнях такие большие звезды рисовали, чтобы свои не пришибли ![]() Еще и башни в зеленый перекрашивали, что бы наверняка не спутали. У Вермахта в то время цвет БТТ был или песчаный или камуфляж на песчаной основе. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 01:37 | |
![]() |