Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Наполеон IV
post May 5 2020, 23:19
Создана #148141

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ May 5 2020, 22:33)
1 не могу тебе сказать про это, так как это слишком далекое будущее для нас, скорее кости сгниют чем этот метод появится и главное как ты себе представляешь забор материала у родственников - коих может и не быть даже. Это миллиарды денег на это выделять, но с нашей спецификой это настолько нереально.

2 не в курсе кого спонсирует - не видели ничего почти что.
нашему отряду в том году выделили 10 000 рублей на сезон, в основном работа идет по пиару, а не отрядам.  ну это я так вижу, возможно есть и другие взгляды.
награждает негосударственный фонд кого-то (был свидетелем) но эти "медальки" сам понимаешь. некоторых людей награждают одной и той же медалью несколько раз - учета никакого, да и значки это все. некоторые поисковики как казаки - в планках и "орденах" cheesy.gif  товарищ находил в лесу такой новодельный орден - видимо кто-то валялся в лесу и во сне профукал cheesy.gif

Может теперь для него всё закончится? Для Солдата.
А опознан или нет ... Да может уже и родни никакой не не осталось.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post May 5 2020, 23:23
Создана #148142

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ May 4 2020, 23:52)
Ничего там не вмешалось..все убыстрилось только.Все по  космическому календарю и  по пророкам.Которым придерживается мировая мафия.Пророки говорили..20 год.. вы не сможете ни продавать не покупать..так вот оно.. сидим.    biggrin.gif И все окончится Новой землей- новыми земными , денежными отношениями. Уравнение проще, чем сказать ку ку.

QUOTE(Кисса @ May 5 2020, 21:55)
Что за керня..в лице мировой мафии четко прослеживаются каббалисты,а они живут по пророкам и космическому календарю.Все.

К утреннему комменту добавлю маленькое пояснение.
После нынешнего "сидения" ничего существенного не изменится. Так - мелочи. wink.gif А по "пророкам и космическому календарю" или нет - на это имеется очень очень широкое поле для маневра (интерпретаций пророческих текстов и расчетов космического календаря). Вот такая вот керня... Всё.

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Voshod
post May 5 2020, 23:25
Создана #148143

Профи

-----XXXXX

Новости за пятое число.)))

05.05.2020 <Информация> Минэкономразвития России "Начался прием заявок на субсидии за невозвратные авиабилеты для туроператоров"
Ростуризм начал прием заявок на субсидирование убытков туроператоров, связанных с невозвратными тарифами по авиаперевозкам за рубеж, а также с возвратными рейсами из стран, в которых были введены ограничения из-за коронавируса (см. аннотацию)

05.05.2020 <Информация> ТПП РФ от 01.05.2020 "Обращение Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Международного коммерческого арбитражного суда и Морской арбитражной комиссии при ТПП РФ в связи с Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 2020 года N 294"
С 6 по 8 мая 2020 года центр арбитража и посредничества ТПП РФ, МКАС и МАК при ТПП РФ, их отделения, Коллегия посредников при ТПП РФ будут дистанционно осуществлять отдельные функции при наличии технических возможностей (см. аннотацию)

05.05.2020 "МР 3.1.0174-20. Изменения N 1 в МР 3.1.0169-20 "Лабораторная диагностика COVID-19". Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.04.2020)
В случае получения положительного или сомнительного результата на COVID-19 руководитель лаборатории организации обязан немедленно проинформировать ближайший территориальный орган Роспотребнадзора (см. аннотацию)

05.05.2020 "МР 3.1.0175-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. Изменения N 1 в МР 3.1.0170-20 "Эпидемиология и профилактика COVID-19. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.04.2020)
Лабораторное обследование в условиях распространения COVID-19 следует проводить исходя из приоритетов групп риска (см. аннотацию)

05.05.2020 Постановление Правительства РФ от 30.04.2020 N 619 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
Для поддержки субъектов РФ принято решение в 2020 году освободить их от выплат по бюджетным кредитам (см. аннотацию)

05.05.2020 <Письмо> Банка России от 30.04.2020 N 015-44/3203 "О представлении микрофинансовыми институтами отчетности"
Сведения о полной стоимости потребительских займов должны быть представлены в Банк России в установленные сроки (см. аннотацию)

05.05.2020 <Информация> Росаккредитации "Будет установлен особый порядок рассмотрения заявлений в сфере аккредитации"
Перенесены сроки прохождения процедуры подтверждения компетентности аккредитованных лиц на 6 и 12 месяцев (см. аннотацию)

05.05.2020 <Письмо> Роспотребнадзора от 29.04.2020 N 02/8260-2020-27 "О направлении рекомендаций для населения по профилактике COVID-19 в период майских праздников" (вместе с "Рекомендациями для населения по профилактическим мероприятиям по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в период майских праздников")
Роспотребнадзор рекомендует в майские праздники максимально ограничить контакты, при передвижении отдать предпочтение личному транспорту и такси, не употреблять алкоголь (см. аннотацию)

05.05.2020 <Письмо> Минприроды России от 24.04.2020 N 19-50/5106-ОГ "О внесении квартальных авансовых платежей"
Разъяснены особенности внесения квартальных авансовых платежей за негативное воздействие на окружающую среду (см. аннотацию)

05.05.2020 Проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 54 Федерального закона "О связи"
Минкомсвязь предлагает освободить граждан от абонентской платы за доступ через Интернет к общественным и государственным сайтам и информационным системам (см. аннотацию)

05.05.2020 Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
Правительство РФ предлагает уточнить обязанности участников оборота табачной продукции по ее маркировке (см. аннотацию)

05.05.2020 Обзор: "С 1 мая в госзакупках действует новая система запретов в отношении иностранных товаров"

05.05.2020 Обзор: "Налоги и взносы в мае: на что обратить внимание"

05.05.2020 Обзор: "Коронавирус: обзор главных событий с 25 по 30 апреля"

05.05.2020 Обзор: "Подать документы на субсидию для малого и среднего бизнеса можно на сайте ФНС"
  + Quote Post

jagd
post May 5 2020, 23:35
Создана #148144

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Iff @ May 5 2020, 22:52)
Технологии на месте не стоят, да и время ускорилось, как прорицатели говорят.
Почему дети людей копают? Людей! И это норма! facepalm.gif Почему копают Братские захоронения или в непосредственной близости?..да дофига всяких почему. В Беларуси порядка больше во всем, равно как и в поисковом деле. Или у нас считаешь лучше?
Это я не для того чтобы поспорить, а просто задуматься.
РС Как-то поднимали трех бойцов у фундамента, всё вроде, тут еще один рядом в сторонке. Грудная клетка маленькая, ребра маленькие, череп маленький. Лежит на боку калачиком, ноги к животу подтянуты. Чуйка торкнула - девчонка...все четверо неизвестные. Сейчас вот думаю, что по большому счету можно было вычислить. Пол определить, подразделения в принципе известны.
Да, польза есть от грамотных перезахоронений, но задача максимум идентифицировать бойца не выполнена. Может и не надо тогда начинать, если технологий таких еще нет. ddd.gif

я не буду судить о детях, это выбор родителей приучать ли, если это их устраивает то почему бы и нет - а ты как думаешь люди приходят в поисковики - зрелыми 30 летними?))
не был в Беларуси не могу знать, одно только могу сказать у нас все на чистом энтузиазме, да и территории несравнимы.
кто будет заниматься вычислением, ты о чем - ждать лет 50 еще - да и кому это надо, хотели бы захоронить после боев - захоронили бы, еще пройдет пару десятков лет и все от солдат останутся только подошвы ботинок и каски - так же как и с пропавшими в первую мировую.
так кто это будет делать - если на живых наср@ть в большинстве, а о тех далеких погибших тем более - так вспомнить к дате.
что ждать какие-то технологии? общемировой генетический банк данных? там же люди со всего союза и всех национальностей - ты представь что должно случится в стране что бы этим начали заниматься, какие средства на это нужны и тому подобное!!
а пока только так, да и в скором это вообще все сгинет - кому это сейчас нужно и интересно?
п.с. немцы же как-то своих погибших старались забрать если это было возможно, а в наше время вернулись и забрали из захоронений на централизованный мемориал, но там как я понял это за пожертвования фонд занимается - Народный Союз Германии по уходу за захоронениями.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Петрович
post May 5 2020, 23:39
Создана #148145

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 5 2020, 22:30)
Не согласен!
1. ХЗ когда такая возможность будет реально. Скорее всего очень не скоро. А ДНК вечно в земле сохраниться не сможет.
2. Пока есть возможность опознать хоть кого-то. Чем больше проходит времени - тем меньше шансов опознать тех, кто с медальонами.
3. При всяких земляных работах останки скорее всего будут утилизированы  dry.gif

Так что надо искать и хоронить. Обязательно!

Антон, я понимаю, когда кости лежат сверху, но когда они в земле, на глубине от полуметра и больше, разве они не захоронены?
Обосновать, конечно, можно все, но вот не помню, чтоб после войны или в 60-70-е года кто то активно и целенаправленно занимался поиском пропавших именно в земле, хотя я помню, как кое где прямо сверху лежали черепа и кости. И вроде пионэрия была на подъеме и патриотизм бил через край. Да, помню по радио была регулярная передача поиска родных, пропавших на войне.

Сообщение отредактировано Петрович: May 5 2020, 23:47

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Iff
post May 5 2020, 23:59
Создана #148146

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ May 5 2020, 23:35)
я не буду судить о детях, это выбор родителей приучать ли, если это их устраивает то почему бы и нет - а ты как думаешь люди приходят в поисковики - зрелыми 30 летними?))
не был в Беларуси не могу знать, одно только могу сказать  у нас все на чистом энтузиазме, да и территории несравнимы.
кто будет заниматься вычислением, ты о чем - ждать лет 50 еще - да и кому это надо, хотели бы захоронить после боев - захоронили бы, еще пройдет пару десятков лет и все от солдат останутся только подошвы ботинок и каски - так же как и с пропавшими в первую мировую.
так кто это будет делать - если на живых наср@ть в большинстве, а о тех далеких погибших тем более - так вспомнить к дате.
что ждать какие-то технологии? общемировой генетический банк данных? там же люди со всего союза и всех национальностей - ты представь что должно случится в стране что бы этим начали заниматься, какие средства на это нужны и тому подобное!!
а пока только так, да и в скором это вообще все сгинет - кому это сейчас нужно и интересно?
п.с. немцы же как-то своих погибших старались забрать если это было возможно, а в наше время вернулись и забрали из захоронений на централизованный мемориал, но там как я понял это за пожертвования фонд занимается - Народный Союз Германии по уходу за захоронениями.
Условно. Во время строительства обнаружены останки человека: а)с каменным топором, скребками - приезжают археологи, с соответствующим образованием; б)в кожаной куртке, ноги в тазике забетонированы - приезжает специально обученные криминалисты в) с котелком, противогазом и каской - приезжают дети 12-14 лет и начинают эксгумацию. facepalm.gif Это же безумие какое-то, не находишь?
В РБ останки людей поднимает поисковый батальон. ПО ведут поиск до появления останков.

Два года назад заехал на Вахту посмотреть. Показывают вскрытый до дна блин, говорят на дне было двое безымянных, без оружия, рядом лежали. Глубина 5-6 метров! Их останки помогут "Закончить войну, пока не захоронен последний солдат"?

--------------------
Да уж...
  + Quote Post

Кисса
post May 5 2020, 23:59
Создана #148147

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ May 6 2020, 00:03)
Вы, кавказюки, злые люди. Нельзя так людЯм жаб раскармливать mad.gif

Ты даже не представляешь..какие мы суровые люди.. biggrin.gif Это мы еще гуманно..У меня мысль..приглашу баб со своего бывшего отдела..они за меня любого порвут..и в леопардовых стрингах будут проводить экскурсию по винному подвалу ..и дегустацию..ты ипанешься...там же еще крепких напитков докуя..Блин..вот с чего надо было начинать канал на Ютубе..это миллион просмотров ..минимум.. biggrin.gifВот я притормозил..Так что не только у вас одних буксы горят.. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Кисса: May 6 2020, 00:01

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

jagd
post May 6 2020, 00:05
Создана #148148

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 5 2020, 23:39)
Антон, я понимаю, когда кости лежат сверху, но когда они в земле, на глубине от полуметра и больше, разве они на захоронены?
Обосновать, конечно, можно все, но вот не помню, чтоб после войны или в 60-70-е года кто то активно и целенаправленно занимался поиском пропавших именно в земле, хотя я помню, как кое где прямо сверху лежали черепа и кости. И вроде пионэрия была на подъеме и патриотизм бил через край. Да, помню по радио была регулярная передача поиска родных, пропавших на войне.

Я не настаиваю ни на чем! мнения разные и бывает так же накатывает.
но иногда находятся под дорогой, верховые. в воронках. сваленные в траншеях.
судьба солдата наверное быть похороненным где погиб, видимо это имеет смысл считать правильным, но правильно ли это. Наблюдал не раз за передачей родственникам, даже дети бывало приезжали, но в основном внуки.
знакомый находил в воронке бойца с медальоном - так по официальным документам он на мемориале захоронен лет 50 уже как.
видимо не искали - потому как не давали ход этому.

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post May 6 2020, 00:05
Создана #148149

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ May 6 2020, 00:23)
К утреннему комменту добавлю маленькое пояснение.
После нынешнего "сидения" ничего существенного не изменится. Так - мелочи.  wink.gif А по "пророкам и космическому календарю" или нет - на это имеется очень очень широкое поле для маневра (интерпретаций пророческих текстов и расчетов космического календаря). Вот такая вот керня... Всё.

Это ты так думаешь со своего бытового легонца.А там ипашит год в год..А окереваешь, что это было написано без 30-70 лет до 3000 лет., назад.Вот в чем проблема..а не то, как ты к этому относишься.

Сообщение отредактировано Кисса: May 6 2020, 00:08

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 6 2020, 00:10
Создана #148150

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ May 6 2020, 00:05)
Я не настаиваю ни на чем! мнения разные и бывает так же накатывает.
но иногда находятся под дорогой, верховые. в воронках. сваленные в траншеях.
судьба солдата наверное быть похороненным где погиб, видимо это имеет смысл считать правильным, но правильно ли это. Наблюдал не раз за передачей родственникам, даже дети бывало приезжали, но в основном внуки.
знакомый находил в воронке бойца с медальоном - так по официальным документам он на мемориале захоронен лет 50 уже как.
видимо не искали - потому как не давали ход этому.

Я без претензий и осуждений, тем более к тебе, но лично мое мнение, что все эти движухи, лишь прикрытие и повод официально и без проблем покопать войну. А перезахоронения,это уже типа побочка.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

jagd
post May 6 2020, 00:13
Создана #148151

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Iff @ May 5 2020, 23:59)
Условно. Во время строительства обнаружены останки человека: а)с каменным топором, скребками - приезжают археологи, с соответствующим образованием; б)в кожаной куртке, ноги в тазике забетонированы - приезжает специально обученные криминалисты в) с котелком, противогазом и каской - приезжают дети 12-14 лет и начинают эксгумацию. facepalm.gif  Это же безумие какое-то, не находишь?
В РБ останки людей поднимает поисковый батальон. ПО ведут поиск до появления останков.

Два года назад заехал на Вахту посмотреть. Показывают вскрытый до дна блин, говорят на дне было двое безымянных, без оружия, рядом лежали. Глубина 5-6 метров! Их останки помогут "Закончить войну, пока не захоронен последний солдат"?

в) ну может надо было обратиться в специальный орган ведающий солдатами - военкомат например, интересен ответ, хотя наверное вменяемый будет.
чем кардинально поисковый батальон отличается от тех же детей 15-18 лет, только возрастом и тем что эти солдаты в большинстве своем наверное были до службы в ПО?

х.з. помогут или нет - я видел каску торчащую из земли а под ней череп, человек в воронке лежал, с именем и фамилией и родственниками.
у медали всегда две стороны, но иногда и третья бывает. smile.gif
еще так повернуть - копать по поселениям должны только археологи и никто более, это же разворовывание культурного наследия и прочая и прочая.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post May 6 2020, 00:18
Создана #148152

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 6 2020, 00:10)
Я без претензий и осуждений, тем более к тебе, но лично мое мнение, что все эти движухи, лишь прикрытие и повод официально и без проблем покопать войну. А перезахоронения,это уже типа побочка.

может и так, но копать войну куда проще - по верхам и результат лучше чем это, хотя мне больше интересны запчасти от машин и техники - в разы безопаснее и результат интереснее, а так даже могу сказать - все уже до нас выкопано, сейчас уже больше ходьбы чем находок.
на эту горку тянуло почему-то, как уже докапывал - дождь пошел до вечера.
эти движухи скорее всего для сосания бюджетов, но это не наш уровень. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post May 6 2020, 00:23
Создана #148153

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ May 6 2020, 00:05)
Это ты так думаешь со своего бытового легонца.А там ипашит год в год..А окереваешь, что это было написано без 30-70 лет до 3000 лет., назад.Вот в чем проблема..а не то, как ты к этому относишься.

С чего такой вывод? biggrin.gif
Там ипашАт год в год - подгоняя уже совершившееся и пытаясь совершить ещё не совершённое - с разной степенью "сбываемости"... И океревать от написанного не стОит, ибо точной информации когда написано не владеем.
А проблема то она проблема, но можно глянуть и с другой стороны. В плане предсказуемости...
А не чьего-то там личного отношения. ddd.gif

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Кисса
post May 6 2020, 00:32
Создана #148154

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ May 6 2020, 01:23)
С чего такой вывод?  biggrin.gif
Там ипашАт год в год - подгоняя уже совершившееся и пытаясь совершить ещё не совершённое - с разной степенью "сбываемости"... И океревать от написанного не стОит, ибо точной информации когда написано не владеем.
А проблема то она проблема, но можно глянуть и с другой стороны. В плане предсказуемости...

Как это не владеем..там точно написано..Что ты керню городишь..Когда что начнется..сколько лет продлится и чем кончится..и что дальше будет.Это ты просто засмотрелся на зомбоящик.Он как раз такой эффект дает..И трешь тут ..с разной степенью..Если конечно хочется посмотреть на гланды со стороны ж..ы..это конечно..Тогда можно принять....что глянули..с другой стороны..

Сообщение отредактировано Кисса: May 6 2020, 00:34

--------------------
  + Quote Post

amamin
post May 6 2020, 00:33
Создана #148155

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Iff @ May 5 2020, 22:52)
Технологии на месте не стоят, да и время ускорилось, как прорицатели говорят.

Немного уведу тему в сторону. Про технологии связанные с генетикой. А именно, про всеобщую генетическую паспортизацию, которая в РФ, уже оформлена в планах и законах. Этого нельзя допускать, ни в коем случае. Только добровольно. Иначе будет пипец. Мало того, что будут разрушены многие семьи, но и каждому ребенку придется приставить охрану. Ну а взрослым, лучше находится, как сейчас, в самоизоляции, с оружием наготове.

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

amamin
post May 6 2020, 00:35
Создана #148156

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ May 6 2020, 00:23)
С чего такой вывод?  biggrin.gif

Судя по одежкам раввинов - недавно.

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post May 6 2020, 00:41
Создана #148157

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ May 6 2020, 01:33)
Немного уведу тему в сторону. Про технологии связанные с генетикой. А именно, про всеобщую генетическую паспортизацию, которая в РФ, уже оформлена в планах и законах. Этого нельзя допускать, ни в коем случае. Только добровольно. Иначе будет пипец. Мало того, что будут разрушены многие семьи, но и каждому ребенку придется приставить охрану. Ну а взрослым, лучше находится, как сейчас, в самоизоляции, с оружием наготове.

Да не парься, это применимо к народам, которые привыкли..не побеждать..например Китай..они уже лет800-900 никого не побеждали..И вот это генетика.Даже к вьетнамцам это уже не применимо..Потому что они порезче китайцев.Лучшее доказательство..как рухнула система контоля в Москве.Все забили на все.., потому что государство , экономическая система забила на на народ...и народ... расползлись..и все..пиз..пец.

Сообщение отредактировано Кисса: May 6 2020, 00:42

--------------------
  + Quote Post

amamin
post May 6 2020, 00:43
Создана #148158

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ May 6 2020, 00:41)
Да не парься, это применимо к народам, которые привыкли..не побеждать..например Китай..они удже лет800-900 никого не побеждали..Даже к вьетнамцам это уже не применимо..Потому что они порезче китайцев.Лучшее доказательство..как рухнула система контполя в Москве.Все забили на все.., потому что государство , экономическая система заюила на на народ...и расползлись..и все..пиз..пец.

Не следил. А что там? Все, уже система пропусков похерена?

Сообщение отредактировано amamin: May 6 2020, 00:45

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post May 6 2020, 00:45
Создана #148159

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ May 6 2020, 01:35)
Судя по одежкам раввинов - недавно.

А раввины там причем..они вообще там ни причем..только как носильщики, со всей этой кучерявой паствой.

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post May 6 2020, 00:47
Создана #148160

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ May 6 2020, 01:43)
Не следил. А что там? Все, уже система пропусков похерена?

Судя по динамике...да.А ты этого не видишь со своей башни с двумя глазами.. biggrin.gif
..Все говоря официальным языком..на данную минуту вы меня просто..зае..достали..и я прекращаю то, что недооформили ваши родители..и ухожу на боковую..

Сообщение отредактировано Кисса: May 6 2020, 00:51

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th August 2025 - 01:38
Рейтинг@Mail.ru