![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Д.А. |
Apr 19 2020, 12:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Apr 19 2020, 12:24) Мало понял, что хотели донести... Вы так и не ответили. Вам действительно интересно читать, что человек пишет, из крайнего в этой теме? Да, нет, можете честно ответить? Могу,и даже хочу.Если поделить сообщения на нужные,новостные(как правило,с какими-то познаниями,о которых лучше не подозревать),интеллектуальные(немного заметил,но прям сразу не скажу).Что читать,чтобы представить,что не зря сайт открыл?На героев,ходят в хорошие театры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Apr 19 2020, 12:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(BSB @ Apr 19 2020, 13:44) В споре с очень молодыми и не сильно умными людьми, когда последним сказать не чего, они обязательно ткнут в собеседника его возрастом. Это как на спину плюнуть. Ровно так же, когда взрослому человеку по сути сказать нечего, он всегда более молодому, укажет на его возраст. Мол мал ещё и не "дозрел". Ну и чем Вами описанный якобы "плевок", отличается от описаного мной? Что за манера, гордиться возрастом, а поступать как дети? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Apr 19 2020, 12:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(Д.А. @ Apr 19 2020, 13:48) Могу,и даже хочу.Если поделить сообщения на нужные,новостные(как правило,с какими-то познаниями,о которых лучше не подозревать),интеллектуальные(немного заметил,но прям сразу не скажу).Что читать,чтобы представить,что не зря сайт открыл?На героев,ходят в хорошие театры. Понятно...Короче даже не удалось услышать простой ответ, на простой вопрос(да, или нет). Ну и за сим, спасибо!)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Apr 19 2020, 13:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,531 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(Руся @ Apr 19 2020, 00:24) Вот и я так думаю. Колоть мечом - сложное дель. Наверняка именно для поражения противника, ещё и в доспехах, надо было приложить очень большое усилие. Иначе тебя самого и опрокинут. Тут, Саня, все сложнее. Мечник должен уметь и колоть и рубить и подрезать. Т.к. удары должны наноситься в незащищенную часть тела. А это либо подмышки, либо глазницы, либо внутренняя сторона ног. Т.е. мечник должен быть сильнее, подвижнее и иметь более продвинутую технику, чем современный фехтовальщик. Не хочу обидеть фехтовальщиков. Они владеют другим, отточенным за годы тренировок даром, - реакцией. Иногда просто сложно увидеть укол. Но это другая техника, другое оружие и вообще другое измерение применения "холодняка". -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Apr 19 2020, 13:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,229 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Apr 19 2020, 12:19) А я и не припомню, чтоб европейцы вообще пользовались шашками Ну дык для этого и есть эволюция...сегодня сабля, завтра шашка.. Саблю нужно вынуть(лезвием к шее лошади) и произвести замах. Шашку, вынимают уже на замахе...Разница очевидна. Наоборот, обратите внимание на европейское холодное оружие с середины 19-го века и на наше РИА. Вы удивитесь, как оно стало различаться. До этого РИА, копировало образцы с "законодателя моды" х.о., Европы и только к концу 19-го века, обрела нечто своё... За то и ценится это время коллекционерами, в особом ранге, по предметам В Европе холодняк стал действительно больше похож на "парадное" оружие. А мы как то умудрялись сохранять старые традиции вплоть до ВОВ. QUOTE(Grinkreht @ Apr 19 2020, 12:24) Мало понял, что хотели донести... Вы так и не ответили. Вам действительно интересно читать, что человек пишет, из крайнего в этой теме? Да, нет, можете честно ответить? QUOTE(Grinkreht @ Apr 19 2020, 12:52) Ровно так же, когда взрослому человеку по сути сказать нечего, он всегда более молодому, укажет на его возраст. Мол мал ещё и не "дозрел". Ну и чем Вами описанный якобы "плевок", отличается от описаного мной? Что за манера, гордиться возрастом, а поступать как дети? QUOTE(Grinkreht @ Apr 19 2020, 12:55) Понятно...Короче даже не удалось услышать простой ответ, на простой вопрос(да, или нет). Ну и за сим, спасибо!)) Правильно, правильно Несите знания людям. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Apr 19 2020, 13:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,531 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(hittwow @ Apr 19 2020, 00:30) Все зависит от тактики применения холодного оружия. Римским гладиусом в основном кололи, так как в тесном строю ударить было проблематично. В средневековье с появлением тяжёлых доспехов - в основном тяжёлые мечи и рубящие удары. При появлении огнестрельного оружия (так любимого зелёным -дай бог ему здоровья) холодное оружие в основном применялось как дуэльное, как личное . Тяжёлый меч постоянно не потаскаешь. Оружие стало легче и изменилось техника владения. Средневековые мечи - это логичное переосмысление мечей римской кавалерии. Ну и сразу вводная, для средневековья меч являлся элитным оружием знатного воина. Т.е. подразумевается, что он имеет и коня. Соответственно в средневековье меч перекочевал как оружие знатного всадника. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Apr 19 2020, 13:06
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Apr 19 2020, 14:01) Правильно, правильно Несите знания людям. Спасибо, но откажусь Давайте теперь Вы, а я почитаю. Можете опять с печки начать...Как там, её доделали? Правда, любопытно -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Д.А. |
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
QUOTE(Следопыт @ Apr 19 2020, 13:00) Тут, Саня, все сложнее. Мечник должен уметь и колоть и рубить и подрезать. Т.к. удары должны наноситься в незащищенную часть тела. А это либо подмышки, либо глазницы, либо внутренняя сторона ног. Т.е. мечник должен быть сильнее, подвижнее и иметь более продвинутую технику, чем современный фехтовальщик. Не хочу обидеть фехтовальщиков. Они владеют другим, отточенным за годы тренировок даром, - реакцией. Иногда просто сложно увидеть укол. Но это другая техника, другое оружие и вообще другое измерение применения "холодняка". Держу в своих руках "режик"..и думаю:а правильно ли я с хлебцом разбираюсь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BSB |
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,662 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 199 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Apr 19 2020, 12:52) Ровно так же, когда взрослому человеку по сути сказать нечего, он всегда более молодому, укажет на его возраст. Мол мал ещё и не "дозрел". Ну и чем Вами описанный якобы "плевок", отличается от описаного мной? Что за манера, гордиться возрастом, а поступать как дети? Ну так если вы считаете это не правильным, то сами зачем так делаете? Если считаете себя умнее, тогда и будьте умнее. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Apr 19 2020, 13:10
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Apr 19 2020, 10:00) У кого МТС, проверьте подключённые услуги. Подтверждаю. Жене в конце уходящего года много сякой муйни наподключали. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 19 2020, 13:15
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(BSB @ Apr 19 2020, 13:06) Ну так если вы считаете это не правильным, то сами зачем так делаете? Если считаете себя умнее, тогда и будьте умнее. Ну вы же тоже зачем то решили себя проявить в образе наставника, хотя сегодня уже минимум 6 человек выступили в этой роли раньше вас. Это мода, что ли такая, отметиться плевком в Гринкрехта? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Apr 19 2020, 13:15
Создана
|
|
QUOTE(BSB @ Apr 19 2020, 14:06) Ну так если вы считаете это не правильным, то сами зачем так делаете? Если считаете себя умнее, тогда и будьте умнее. Стараюсь. Так же старался образумить человека хотя бы его возрастом, что не гоже "жить" в теме, одними высерами личностного характера...Это как минимум его же не красит и однозначно не прибавляет ума, хотя возраст и опыт, должен даже обязывать. Но вот лично Вы, даже это простое, сами стараетесь видеть иначе. Ой, человека возрастом обидел)) Он сам с этим неплохо справляется...к сожалению. Давайте уж как то закроем эту тему, сколько можно "переливать" очевидное..Других тем совсем чтоль не осталось -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Apr 19 2020, 13:22
Создана
|
|
QUOTE(Д.А. @ Apr 19 2020, 14:06) Держу в своих руках "режик"..и думаю:а правильно ли я с хлебцом разбираюсь Вы держите в руках самое страшное оружие. Аккуратнее с ним. Далеко не всякий кулачник готов выйти с голыми кулаками на "ножевика". ЗЫ В свое время хотел освоить ножевой бой как средство самообороны. Но как подумал, что надо резать живого человека... Предваряя вопрос по фехтованию мечем. Это другое. Примерно как гантели. Уже в подкорку заложено, что меч - это не помощник для разборок. Перцовый баллончик гораздо безопаснее во всех смыслах. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Apr 19 2020, 13:25
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Apr 19 2020, 14:15) Ну вы же тоже зачем то решили себя проявить в образе наставника, хотя сегодня уже минимум 6 человек выступили в этой роли раньше вас. Это мода, что ли такая, отметиться плевком в Гринкрехта? Вить, а ты не думал о том, что он сам провоцирует своим отношением к собеседнику? Я давно уже такого не видел, что бы один пользователь вызывал столько негатива у форумчан. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Apr 19 2020, 13:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,787 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 492 кг |
QUOTE(Следопыт @ Apr 19 2020, 14:10) Подтверждаю. Жене в конце уходящего года много сякой муйни наподключали. То же самое проделал и Мегафон, совсем не давно. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Apr 19 2020, 13:33
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Apr 19 2020, 14:15) сегодня уже минимум 6 человек выступили в этой роли раньше вас. Это мода, что ли такая, отметиться плевком в Гринкрехта? Да, кстати, спасибо! Взгляд со тороны, даёт таки картину объёмнее Теперь мне понятна моя роль в этой теме, для некого круга общественности. Это обычно кучка людей, которая позволительно трактует мнение - "ты нам надоел, мы считаем" и т.д... Ключевое слово "мы" А кто эти мы и действительно им посилен "груз" большинства, видимо задуматься не интересно. Ну что ж, плевать в об условного "назначенного", тоже в роли темы "груминга" Ну это частично из той темы, когда люди знакомятся, через инструмент- "набить друг, другу хлебало"(в инете горячий срачь), а потом с неменьшим шансом стать корешами Более быстрое так сказать познание...На этом фоне, та самая обида по тихому, несомненно долгий процесс, но всё же "груминг" с познанием. Видимо тема познания себя как личности(даже через отрицание), заботит некий процент людей в теме, не меньше, чем политический уклад в стране)) Иначе "мальчик для битья", как метод познания себя, дааавно был бы тут не актуален Ну чтож, будем двигаться дальше -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Д.А. |
Apr 19 2020, 13:38
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Apr 19 2020, 13:22) Вы держите в руках самое страшное оружие. Аккуратнее с ним. Далеко не всякий кулачник готов выйти с голыми кулаками на "ножевика". ЗЫ В свое время хотел освоить ножевой бой как средство самообороны. Но как подумал, что надо резать живого человека... Предваряя вопрос по фехтованию мечем. Это другое. Примерно как гантели. Уже в подкорку заложено, что меч - это не помощник для разборок. Перцовый баллончик гораздо безопаснее во всех смыслах. В свое время учился ножевому бою,когда были муляжи ножей,все было даже креативно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 19 2020, 13:56
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Следопыт @ Apr 19 2020, 13:25) Вить, а ты не думал о том, что он сам провоцирует своим отношением к собеседнику? Я давно уже такого не видел, что бы один пользователь вызывал столько негатива у форумчан. Влад, я не хочу с тобой вступать ни в какие дискуссии, хотя есть о чем поспорить и по римским мечам и по "гантелям", потому что меня не устраивает твой подход к дискуссиям- "усрусь, но буду настаивать на том, что я прав, потому что я юрист и задрочу в споре любого." Проще обойти и трогать... На счет провоцирует...Что, один запровоцировал толпу? Вы посмотрите, что вы сами то пишите? С кем из вас можно сейчас вести диалог, чтоб не получить плевок навстречу? Вову попросил всего лишь постить свои сводки в специальной отдельной теме, как он тут же губки обиженно надул,мол свое мнение имею и похвсеостальные, хочу и буду. А наш престарелый спортивный чиновник? Это что за лексика у него? А ты сам то, задумываешься, какими словами порой бросаешься? Мы с тобой знакомы лично, вот скажи, посмел бы ты мне в лицо сказать так,как писал здесь- срал я на мнение Петровича? Других слов у тебя не нашлось, чтоб выразить свое несогласие со мной? При этом, какой то действительно серьезной причины именно так говорить я тебе не давал. В этой теме одним умником изначально был посеян вирус противостояния, тупого, по любому поводу, с хамством и оскорблениями. Нигде такого нет, а тут это привычное дело. Не надо как обычно, искать тут жертву, на которую вам забавно навешивать всех собак без разбору. Как говорится- начните с себя. Это как раз тот самый случай, когда эта фраза очень даже к месту. Лично я уже начал. Иначе стал бы вновь модератором и посмотрел бы, как некоторые тут сразу бы стали вежливыми и культурными, бо без палки им это никак не заходит. Всех со светлым днем Пасхи- Рождества Христова! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Apr 19 2020, 14:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,229 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(scandijinior @ Apr 19 2020, 13:32) То же самое проделал и Мегафон, совсем не давно. Вчера в МТС был сбой, всем подключили ,, Забугорище,, минус 390 руб. - отключайте. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Apr 19 2020, 14:20
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Apr 19 2020, 14:56) Влад, я не хочу с тобой вступать ни в какие дискуссии, хотя есть о чем поспорить и по римским мечам и по "гантелям", потому что меня не устраивает твой подход к дискуссиям- "усрусь, но буду настаивать на том, что я прав, потому что я юрист и задрочу в споре любого." Проще обойти и трогать... На счет провоцирует...Что, один запровоцировал толпу? Вы посмотрите, что вы сами то пишите? С кем из вас можно сейчас вести диалог, чтоб не получить плевок навстречу? Вову попросил всего лишь постить свои сводки в специальной отдельной теме, как он тут же губки обиженно надул,мол свое мнение имею и похвсеостальные, хочу и буду. А наш престарелый спортивный чиновник? Это что за лексика у него? А ты сам то, задумываешься, какими словами порой бросаешься? Мы с тобой знакомы лично, вот скажи, посмел бы ты мне в лицо сказать так,как писал здесь- срал я на мнение Петровича? Других слов у тебя не нашлось, чтоб выразить свое несогласие со мной? При этом, какой то действительно серьезной причины именно так говорить я тебе не давал. В этой теме одним умником изначально был посеян вирус противостояния, тупого, по любому поводу, с хамством и оскорблениями. Нигде такого нет, а тут это привычное дело. Не надо как обычно, искать тут жертву, на которую вам забавно навешивать всех собак без разбору. Как говорится- начните с себя. Это как раз тот самый случай, когда эта фраза очень даже к месту. Лично я уже начал. Иначе стал бы вновь модератором и посмотрел бы, как некоторые тут сразу бы стали вежливыми и культурными, бо без палки им это никак не заходит. Всех со светлым днем Пасхи- Рождества Христова! Витя, давай я отвечу только на твои претензии лично ко мне. Ты когда мне "ипло бить" собирался, ты о чем думал? Мне, ежели что, совсем не страшно, но такие вещи слышать от человека, которого я уважаю, как минимум не приятно. Давай сами снизим градус общения. Тем более и повод есть хороший. Со Светлым праздником! -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st November 2025 - 11:37 | |
![]() |