![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 25 2020, 21:25) А я и есть зек со стажем. Первое посещение строгой зоны в 1964 году, Красноярский край, станция Решоты. Обиженного нельзя обидеть, так что за Пашу не переживай, утрет сопли рукавом, накатит стакан и опять будет клоунаду тут ломать, как с гуся вода. Жизнь такая штука, что всегда и за все приходится платить. Пусть платит. Срока давности нет. Те, кого он ломал или помогал ломать, будут со мной согласны. Виктор..так это ж тебе 3 годика было всего... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Feb 25 2020, 18:22) В учебной части в Литве в мою бытность были самые матёрые сержанты именно там. Чаще всего назначали командирами отделений беспредельщиков и лиц кавказской национальности. Чтобы "строить" курков. Курсантов. В моём взводе полноправным командиром взвода был младший сержант иранского происхождения товарищ Шайкулов. Честно скажу - более мерзкого, неприятного лица нерусской национальности я не видел. Ему было как нам восемьнадцать\девятнадцать лет. Но это было лицо глубокого старика, матёрого. Пишу это не с целью принизить его достоинство как человека, а попытаться показать моё искреннее удивление этому факту. Описывать что происходило по ночам, когда уходил офицерский состав - не буду. Здесь это никому не интересно. Уже будучи в войсках был поражён тому, что по сравнению с учебкой - это был почти санаторий. Почти. Так вот - в учебке не оставляли тех, кто не мог унизить, морально и физически поломать новое пополнение. Офицер, замполит об этом прямо говорил в узком кругу - молодых надо ломать. Как молодых слонов, которые как дети. Но которых уже с детского возраста заставляют таскать брёвна. Уже в конце срока службы узнал от вновь прибывших из нашей учебной части, что упомянутого младшего сержанта Шайкулова попросили посетить дисбат. Допрыгался... Нравы в учебной части были дикие. За полгода службы шестеро свели счёты с жизнью. Традиционным местом было за баней части, около леса. В самом начале службы из нашей 9 роты сбежал солдат. Почти добрался до дома. На товарниках. До армии работал помощником машиниста, и это ему помогло - он ориентировался по кодировкам на поездах кто куда идёт и откуда. Потом его привезли обратно...Там отдельная история. Я помню эту вашу учебку, хоть и не служил там, но бывал, когда в 1993 войска из Литвы выводили. Кстати, там и Землеройк служил. ![]() А у нас в учебке, на Памире, дисциплина и подготовка были в зверских условиях, но сержанты наши, это были настоящие Рембы. Красавцы!Сделать что то лучше, чем они, мало кому удавалось, хотя весь контингент очень спортивный был. Ипали очень жостко, от подъема до отбоя, но строго по уставу и программе подготовки. И всегда они рядом с нами, никакой халявы. И никаких унижений или рукоприкладства! Только личный пример. Очень благодарен им за правильный задел. После этой учебки в войсках легко было и дедушки старались таких не трогать. А вот офицер, командир группы, капитан,был козел конченный и кончил плохо, в Афгане. А на точке уже все по другому было. По уставу там жить, так легче сдохнуть. И когда сам стал дедом, то дедовщину вообще отменил, хотя там ее особо и не было. Правило простое было, сначала научи молодого, сам покажи как надо, а потом требуй.Жили скорее по понятиям и офицеры тоже, но боевая служба была на высоте. Восток, дело тонкое. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 25 2020, 21:46) Виктор..так это ж тебе 3 годика было всего... Да. Но это другая история. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,871 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Feb 25 2020, 10:26) Умер последний маршал Советского Союза Язов https://news.mail.ru/society/40709376/?frommail=1 Маршал Советского Союза, министр обороны СССР (май 1987-го — август 1991 года), участник ГКЧП Дмитрий Язов умер в возрасте 95 лет, сообщило Минобороны России. Его должны похоронить на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах, сказал ТАСС руководитель аппарата Клуба военачальников Николай Дерябин... Свое итоговое интервью последний маршал СССР дал военному обозревателю «КП» некоторое время назад - и просил не печатать текст, пока он жив... «КП» публикует оригинал беседы с Дмитрием Язовым - как он и завещал... https://www.kp.by/daily/27096/4169081/ -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Ребят Петрович по сути прав. С его стороны это будет предательство тех кто пострадал от вертухаев и он на это если нормальный не пойдёт. Такая вот загогулина..
В своей жизни я давно уже всех которые принесли в мою жизнь не самые добрые воспоминания - для себя простил и зла с обидами не держу. Но если станет вопрос выбора по чью сторону быть, - для себя свой выбор тоже сделал давно. Вот ещё как бы простили те кому я принёс в жизни проблем и обид..))) А Паша за свои ошибки отвечает своей жизнью. Одно не понятно, действительно, нафига канючить каждый раз об этом? Понять можно, а вот согласиться.. вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Feb 25 2020, 21:30) Как по мне... так он меньше сделал зла чем я и ты... А что, туда набирали по каким то признакам...? я тоже знал и знаю, что ВВ по аналогии это типа на слуху позорные войска... ну тогда скажи, их не должно быть, или туда надо негров набирать? У меня все дяди и одна тетя и по отцу и матери отсидели, и отец тоже... и что, ненавидеть надо тех кого поставили их охранять... меня и тебя бы вот спросили бы, если бы туда отправить захотели бы... Да не учу я тебя жизни... я всего лишь про то, что нельзя, не зная человека взять и растоптать... Виктор, у меня очень тяжелая жизнь случилась... про которую я никому никогда не расскажу, поэтому я всегда переживаю там где несправедливость по отношению к людям... возможно я тоже ошибаюсь... но мой жизненный опыт научил меня тоже уметь понять людей...очень научил... Володя, ты так видишь, а я по другому. Мне не надо лично его знать, я знаю систему и этого достаточно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,539 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 25 2020, 21:25) . Те, кого он ломал или помогал ломать, будут со мной согласны. читал на форумах воспоминания дисбатовцев - тюрьма была мягче по их словам. а для дисбатовцев есть спец группа в вк или тот же форум http://disbat.forum24.ru только там по ЛенВО в теме ОДБ-37 нет тем. думаю Павлу будет там интересно найти сослуживцев и тех кого он охранял - такие наверняка найдутся, но надо ли ему это? Сообщение отредактировано jagd: Feb 25 2020, 22:03 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вискач |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 23-March 11 Пользователь №: 27,997 Металлоискатель: ACE250 Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
[quote=genaikaNN,Feb 25 2020, 00:45]
Я служил в стройбате..в московской области г.Электросталь. В Московской области у нас был дисбат в г.Тёплый Стан. Кто попадал туда,домой возвращались инвалидами...Даже на губу когда туда если возили кого из части,приходили и кровью харкались. Почки прикладами отбивали там усердно всем попавшим. Офицеры всё это прекрасно знали..За два года у нас только одного в дисбат отправили...за разбой...(тут уж никак не отмажешь) А на губу туда отправили только двоих из роты..особо накосячивших. То есть практически крайне редко кого отправляли в этот дисбат в Тёплом Стане(моск.обл.) Думаю что те кто побывал в этом дисбате ,уже давно в могиле.. Доброй ночи!Это не дисбат ,а кооперативная гауптвахта на Пражской!Да про неё ходили жуткие рассказы о зверствах.И в середине девяностых не чего там не поменялось ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Feb 25 2020, 22:03) читал на форумах воспоминания дисбатовцев - тюрьма была мягче по их словам. а для дисбатовцев есть спец группа в вк или тот же форум http://disbat.forum24.ru только там по ЛенВО в теме ОДБ-37 нет тем. думаю Павлу будет там интересно найти сослуживцев и тех кого он охранял - такие наверняка найдутся, но надо ли ему это? Не надо это. И тему эту не надо было поднимать ему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 25 2020, 21:43) Володь...я же тебе уже сказал...Набирали туда *колхозников*...и сынков ментовских..Одни вообще без понятия,а вторые по жизни уже назначены..из своих типа..проверенные. у меня из дружков школьных один только попал в краснопогонники.. ему по фиг было..обычный пацан.. хулиганил в молодости с нами,воровал по мелочи..но так всё проносило ..не зацикливался на понятиях...отслужил и жизнь прожил..и сейчас ещё вроде жив пока..Хорошо вот так.. но в жизни могло всякое случиться..довелось бы вдруг прийти в другое место и спросили бы там.. Верно, Женя! У нас в Ростове из коренных и рабочих семей практически никогда никого в ВВ не брали. Для сынков знати был в городе отдельный батальон милиции и полк связи. Зато с деревень и с кавказских республик, только в путь, под краповые погоны. А потому, что в военкомате понимали,кто на что годится. Так что...в этом мире случайностей нет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,796 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 25 2020, 21:51) Я помню эту вашу учебку, хоть и не служил там, но бывал, когда в 1993 войска из Литвы выводили. Кстати, там и Землеройк служил. ![]() А у нас в учебке, на Памире, дисциплина и подготовка были в зверских условиях, но сержанты наши, это были настоящие Рембы. Красавцы!Сделать что то лучше, чем они, мало кому удавалось, хотя весь контингент очень спортивный был. Ипали очень жостко, от подъема до отбоя, но строго по уставу и программе подготовки. И всегда они рядом с нами, никакой халявы. И никаких унижений или рукоприкладства! Только личный пример. Очень благодарен им за правильный задел. После этой учебки в войсках легко было и дедушки старались таких не трогать. А вот офицер, командир группы, капитан,был козел конченный и кончил плохо, в Афгане. А на точке уже все по другому было. По уставу там жить, так легче сдохнуть. И когда сам стал дедом, то дедовщину вообще отменил, хотя там ее особо и не было. Правило простое было, сначала научи молодого, сам покажи как надо, а потом требуй.Жили скорее по понятиям и офицеры тоже, но боевая служба была на высоте. Восток, дело тонкое. Вот такое общение мне по нраву - воспоминания в кругу тех, кому есть что вспомнить. ![]() И под конец учебки костяк взвода, решили его убить на утренней пробежке. Это до чего надо было довести людей, чтобы они в мыслях на это пошли? В то утро мы обычно бегали до танкодрома по проселочной дороге. Но пробежка, как и ровно лишение жизни изверга не состоялось. Как животное перед актом приношения в жертву он прочувствовал это. И было видно по его поведению на той пробежке, что за ним сейчас придёт дама с косой. Кстати после этого он смягчил свои повадки. Я понимаю, что возможно сейчас это покажется наивно, дуростью. Но так и было. И я думаю это к лучшему. Кстати после экзаменов через полгода в учебке, за ночь до распределения по войскам - сержанты старались в казармах уже не ночевать. Те, кто полгода творил беспредел по отношению к молодому пополнению. Через полгода из сопляков и мяса это были уже личности. С боевой подготовкой. ![]() В войсках (после распределения после учебки) такого лютого беспредела как в учебке уже не было. Вспышки неуставняка были, но они тут же пресекались на месте. Жестоко. У нас командир роты настоящим командиром был. Потом его нашёл, переписывались. Были конечно те, кому сейчас бы руки не подал бы. По службе. Она мне понравилась. Я никогда в жизни не подумал бы что так будет. За год до армии с Сибири нашу группу с училища летом на отдых отправили в Волгоград. На одной из экскурсий на пароходе на Волге увидели как через неё плывут БМД. Там же их делали, на тракторном заводе. Может испытания какие были. Красивая машина, - подумал я. Как красиво плывут. Вот бы так же...А через год уже в учебке изучал матчасть БМД, Как механик-водитель. ![]() Свободного времени не было. Наряды через день. Полевые выходы: прыжки, стрельбы (ночные, дневные), вождение техники, стрельба с гранатомётов, рытьё капониров, минно-взрывное. На мне как механике-водителе БМД вообще ответственность была большая. На батальных, ротных учениях привезти экипаж. При развёртывании цепи никого не задавить. Спешивание экипажа с движущейся техники. Вождение в колонне. Какой кайф, когда в руках у тебя боевая техника в 240 лошадиных сил. А ты едешь по боевому - осмотр только в тримплексы. Или по походному - наполовину из люка. Летом, зимой... Летом жара в БМД - не продышать. А если ещё и стрельбы, то вообще...После выстрела наводчика-оператора не видно. Дым от пороховых газов, серы. Зимой зуб на зуб не попадает...Зато есть что вспомнить... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Весной 1980го закончил учебку и ее расформировали в связи с Афганом, а вместо учебки развернули мотопехотный полк. Наших сержантов раскидали по частям, но там везде их хорошо приняли, дослуживали спокойно и в комфорте. Главное, быть человеком, тогда и к тебе будет человеческое отношение.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
томас |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,044 Зарегистрирован: 16-April 11 Пользователь №: 28,984 Пол: мужской Репутация: 574 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 25 2020, 22:10) Верно, Женя! У нас в Ростове из коренных и рабочих семей практически никогда никого в ВВ не брали. Для сынков знати был в городе отдельный батальон милиции и полк связи. Зато с деревень и с кавказских республик, только в путь, под краповые погоны. А потому, что в военкомате понимали,кто на что годится. Так что...в этом мире случайностей нет. В этом полку связи, в 77, пришлось на губе посидеть, и менты из этого ментовского батальона, тоже со мной сидели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,796 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 25 2020, 23:13) Главное, быть человеком, тогда и к тебе будет человеческое отношение. Вот этого всегда и придерживаюсь и тоже другим советую. По крайней мере моя совесть чиста. ![]() Ещё придерживаюсь понятия - живёшь сам, дай жить другим. Но здесь почему то всегда вылезает это - "не делай добра, не получишь зла". Но это совершенно другая тема... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(томас @ Feb 25 2020, 23:21) В этом полку связи, в 77, пришлось на губе посидеть, и менты из этого ментовского батальона, тоже со мной сидели. 1977 год. Ростов.Славные времена были, молодость. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
томас |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,044 Зарегистрирован: 16-April 11 Пользователь №: 28,984 Пол: мужской Репутация: 574 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 25 2020, 23:32) 1977 год. Ростов.Славные времена были, молодость. ![]() Я, в роте РЭБ служил, северный ж.м, потом в Ковалёвку нас перекинули, да хорошее время было, вот прочитал, Ваш пост, и вспомнил, а так уже и забыл всё. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(томас @ Feb 25 2020, 23:41) Я, в роте РЭБ служил, северный ж.м, потом в Ковалёвку нас перекинули, да хорошее время было, вот прочитал, Ваш пост, и вспомнил, а так уже и забыл всё. ![]() Ковалевка, это дурдом. ![]() А Северный уже не узнать, разросся неимоверно, с месяц назад там был. Вообще, город уже другой. Не тот. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hittwow |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,182 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,054 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
С 1983 по 1998 год служил начальником физподготовки учебной части 9 ЦУ МО. Дветка обслуживала и охраняла спецфортсооружения, а мы готовили для этого кадры. Соответственно предварительно отбирали команды в военкаматах, проверяли через милицию и безопасность, смотрели состояние здоровья, затем призывали.
Почти 95 % сержантов были спортсмены от 1 разряда до мастеров спорта. За 15 лет службы в части был осужден только один старший сержант на 2 года дизеля и 2 случая самоубийства. Один курсант повесился в роще , был сирота, воспитывал дед. Ему он отправил письмо, в котором написал, что давно хотел совершить самоубийство, но дома не решался, а тут в части принял такое решение, но указал что его никто не обижал. Второй случай совершенно не понятный. Парень служил в хозвзводе, ремонтировал радио, компьютеры и прочее. Призывался из соседнего военного городка, отец офицер. Уехал в отпуск и перед возвращением повесился, служить оставалось меньше года была у него в части своя кондея где девал и ночевал . В части 2 раза в неделю был обязательный телесный осмотр всего личного состава врачем и командованием части, иногда заходили и работники прокуратуры (была за одним забором с частью, курсанты туда ходили дежурить). Любой синяк - расследование. Личный состав гоняли хорошо. Однажды на выпускных экзаменах из более 680 проверяемых получили 2 четверки, а остальные пятёрки по физо. 95 % на кроссе выполнили разряды. После дембеля многие бывшие курсанты, особенно сержанты приезжали в часть, приходили домой в гости, тепло вспоминали службу. Некторые добились больших успехов в спорте, например Рома Пелипчук (как игрок и тренер, был тренером в спартаке в последнее чемпионство). За свою службу и часть не стыдно, всем бы служить в таких частях. Сообщение отредактировано hittwow: Feb 26 2020, 00:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
томас |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 25 2020, 23:53) Ковалевка, это дурдом. ![]() А Северный уже не узнать, разросся неимоверно, с месяц назад там был. Вообще, город уже другой. Не тот. Да, с одной стороны забора дурдом, а с другой наш автопарк, там ещё полк гражданской обороны был. Интересно в Северном, роща ореховая, ещё живая? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(томас @ Feb 26 2020, 00:03) Да, с одной стороны забора дурдом, а с другой наш автопарк, там ещё полк гражданской обороны был. Интересно в Северном, роща ореховая, ещё живая? Это которая в сторону пос. Чкалова? Вроде есть еще. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 16:32 | |
![]() |