![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Feb 10 2020, 20:32) Да ладно. По гражданской выскакивали, хоть сейчас в ствол. Интересно было чего внутри. Разбирал. Порох вполне. Насчет капсюля не знаю. Но вполне можно заменить, при желании. ![]() И при умении...меня отец с детства сажал заряжать патроны к охотничьему ружью...а у дяди , его брата оторвало палец...капсюль менял на заряженном патроне... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,255 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 10 2020, 20:37) Повезло. А у нас за самодельный нож, можно было влететь ![]() Год примерно 85-й, я ещё в школу ходил, и поехал как то с приятелем на ЖД станцию, он уже из армии пришёл, в совхозе на ГАЗ 53 работал. Он за комбикормом, или удобрениями, не помню уже, а я за компанию, прокатиться. Там грузчик один, прикольный мужичок, три рубля у нас спрашивал, поправицца ![]() - рОбяты, (а он окал сильно) дОвайте я вам кОрОбин прОдам.. - что за карабин то? - дО немецкОй, хОрОшОй, я тутО недОлёкО жОву, дОедем, пОкОжу. Поехали мы короче к нему, интересно же, выносит из дома 98-й - вО смОтри как бъёт Прицеливается в столб возле дороги - хлобысь, только щепки с той стороны - пля, ты чего, менты же сейчас прискачут. - неее (протяжно так, довольный), меня жО тутО все знают.. Зы. "КОрОбин" тот мы не купили, но денег дали на портвешок. Через несколько лет, умер мужик... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Feb 10 2020, 20:55) В моем тоже не было. ![]() ![]() ![]() Эх, во времена бы детства вернутся с нынешними мозгами. ![]() У школ металлолом... Сейчас наверное любая антикварка слюной захлебнётся. Самовары целые лежали - полный комплект. Помню ещё было очень много контейнеров, от немецких противогазов - вот откуда их столько было - вот вопрос ![]() А деревни - да. Помню расселили их, а дома стояли. Мы к одной деревне на лыжах кататься ездили, подъехали - домов 16-18 стоит. И никого... Ни людей, ни собак, ни кошек. Тишина. Только калитка посреди деревни на петлях скрипит. Чего в детских мозгах было? Да ничего. А жутко, как то сразу стало. По лету, за орехами ходили в лес мимо неё. Залезли в один из домов. Чего там толко не было. На чердаке иконы нашли, прялки, рубеля, лапти даже. ![]() И ничего не взяли. А потом её под бульдозер. Перепахали потом каким то громадным плугом, как называется не знаю. Кладешник там екатерининских пятаков лежит - стопудово. Я нашел несколько штук... А где - центр, так и не смог вычислить. Видать этим громадным плугом раскидало. А пятаки кладовые. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,822 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 10 2020, 20:56) И при умении...меня отец с детства сажал заряжать патроны к охотничьему ружью...а у дяди , его брата оторвало палец...капсюль менял на заряженном патроне... ![]() Зима. Я у деда и бабушки в деревне на каникулах. Поздний вечер. Бабушка вяжет что-то. Я около печки кошку мучаю. Дед снаряжает патроны. В доме тихо до звона в ушах. ...дед вытаскивает из гильз 16 калибра капсуля. Один не поддаётся. Дед вставил шило, стукнул молотком. Раздался оглушительный выстрел в домашней тишине. Облако лёгкого дыма рассеялось и мы увидели что шило воткнуто в потолок. ![]() Бабушка поругалась. Кошка смоталась в подполье. А я взял альбом и тут же зарисовал эту картину вечера. Оглушённый дед, дым и шило в потолке. Прошло столько лет, а картину эту помню. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,689 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 10 2020, 20:18) Может я чего то путаю... патрон 7.62 от пулемета к 3-линейке один в один... у нас парень служил из Улан-Уде... у него в тайге 3-линейка лежала в заначке... так он тогда затарился такими патронами... Ну и глупец. Я по оружию спец, не столько от души, сколько от обучения государством и от профессиональной надобности. Потому и не люблю оружие, настрелялся. С таких штучек, которые даже в кино не показывают. Живых. В моём подразделении была самая крупная в регионе коллекция действующих стволов - от коротких до длинных. Так вот, в Чечне весной 95-го надыбал карабин наш 7,62 на базе Мосинки. С родными патронами проблема. Взял пулемётный аналог по калибру, поехал на старые нефтепромыслы со спецами (это уже спецназ ![]() Сообщение отредактировано SeeVa: Feb 10 2020, 21:20 -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Feb 10 2020, 20:52) Я думал, что Марш выпить предлагал. А у Вас всё баловство одно... ![]() Вспомнил. Наш поселок появился после войны, ГЭС строили. Строили военнопленные немцы и венгры, ну и наши ЗК. Поселок все еще по зонам делится. Родился я в шестой, потом жил во второй. Короче была у нас пожарка, как раз тех годов. А в году 70м построили новую, пожарные съехали, здание пустовало. Ну и осваивалось пацанами. Рядом с пожаркой небольшое бомбоубежище. Ну и туда пролезли, а там цинки с патронами от трехи. Ну и давай мы их в кострах рвать. Пока гильза из костра в нос одной девке не прилетела. Скорая, менты. Всем руки вверх, все изъяли. А девка стала горбоносая, как грузинка. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 10 2020, 20:56) И при умении...меня отец с детства сажал заряжать патроны к охотничьему ружью...а у дяди , его брата оторвало палец...капсюль менял на заряженном патроне... ![]() Володя, не у тебя там рвануло ? Пока ты мировые проблемы обсуждаешь ! ![]() https://www.mk.ru/video/2020/02/10/v-podols...andex.ru%2Fnews Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 10 2020, 21:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Feb 10 2020, 21:18) Ну и глупец. Я по оружию спец, не столько от души, сколько от обучения государством и от профессиональной надобности. Потому и не люблю оружие, настрелялся. С таких штучек, которые даже в кино не показывают. Живых. В моём подразделении была самая крупная в регионе коллекция действующих стволов - от коротких до длинных. Так вот, в Чечне весной 95-го надыбал карабин наш 7,62 на базе Мосинки. С родными патронами проблема. Взял пулемётный аналог по калибру, поехал на старые нефтепромыслы со спецами, там постреливали. Покупались в грязевом источнике, заодно со старья попалили. Десяток выстрелов выдержала и всё. Кабздец. Зацеп выбрасывателя сломался. Приходилось дальше гильзы шомполом вышибать. А всё потому, что у пулемётных патронов нет проточки по фланцу для зацепа. Знал заранее, что хреновничать станет, но не думал, что так мало проживёт. У винтовочного тоже проточки нет, за шляпу цепляет. Пулеметный патрон мощнее, раздувало их в патроннике, вот и сорвали выбрасыватель. Еще во время ВОВ снайпера старались пулеметными патронами расжиться. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,255 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Feb 10 2020, 21:18) Ну и глупец. Я по оружию спец, не столько от души, сколько от обучения государством и от профессиональной надобности. Потому и не люблю оружие, настрелялся. С таких штучек, которые даже в кино не показывают. Живых. В моём подразделении была самая крупная в регионе коллекция действующих стволов - от коротких до длинных. Так вот, в Чечне весной 95-го надыбал карабин наш 7,62 на базе Мосинки. С родными патронами проблема. Взял пулемётный аналог по калибру, поехал на старые нефтепромыслы со спецами, там постреливали. Покупались в грязевом источнике, заодно со старья попалили. Десяток выстрелов выдержала и всё. Кабздец. Зацеп выбрасывателя сломался. Приходилось дальше гильзы шомполом вышибать. А всё потому, что у пулемётных патронов нет проточки по фланцу для зацепа. Знал заранее, что хреновничать станет, но не думал, что так мало проживёт. Пулемётный и "мосинский", это один и тот же патрон, и там нет проточки - рантовый он... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,822 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Feb 10 2020, 21:18) Скорая, менты. Всем руки вверх, все изъяли. А девка стала горбоносая, как грузинка. В деревне на заброшенной конюшне играли в прятки. Я залез на самый верх конюшни и за брёвнами ската нашёл магазин от карабина. 5 патронов в нём, если не ошибаюсь было. Патроны поделили между собой. Нас пятеро и было наверно. Пошли к другу тут же. Бабка у него на старой кухне бельё стирала. Печь топилась. Она из кухни ушла, а один из нас кинул патрон в печь. И тут же сидим. Раздался выстрел в печи. Выбило один кирпич. Огонь стало видно... ![]() Там забрал все патроны обратно и при всех выкинул в речку... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Feb 10 2020, 21:22) У винтовочного тоже проточки нет, за шляпу цепляет. Пулеметный патрон мощнее, раздувало их в патроннике, вот и сорвали выбрасыватель. Еще во время ВОВ снайпера старались пулеметными патронами расжиться. ![]() Мощнее "шкасовский" патрон, у него и маркировка Ш на жопке. Остальные хоть в винтовку, хоть в пулемёт.. И в патроннике раздувает все патроны, до формы патронника. ![]() Сообщение отредактировано roykin: Feb 10 2020, 21:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Feb 10 2020, 21:27) Мощнее "шкасовский" патрон, у него и маркировка Ш на жопке. Остальные хоть в винтовку, хоть в пулемёт.. Читал где то. Навеска в пулеметный больше была. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,689 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Feb 10 2020, 21:22) Пулемётный и "мосинский", это один и тот же патрон, и там нет проточки - рантовый он... Ствол был старый, железо рабочее не надёжное. Мощность пулемётного патрона само собой роль играла, но подумалось тогда, что была бы гильза с проточкой, то зацеп работал бы чётче и не полетел. А проточенные были, попадались. Маркировку не помню, но вроде ленд-лизовские. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Feb 10 2020, 21:43) Ствол был старый, железо рабочее не надёжное. Мощность пулемётного патрона само собой роль играла, но подумалось тогда, что была бы гильза с проточкой, то зацеп работал бы чётче и не полетел. А проточенные были, попадались. Маркировку не помню, но вроде ленд-лизовские. так может с маузеровским попутали? Так он 7,93. Вот тот с проточкой. Хоть на винтовку, хоть на МГ -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Feb 10 2020, 19:14) Заходите на Али и прямо на заставке прёт реклама Молла. Это подразделение Али экспресс в РФ. Английское написание Mall. И в мобильном приложении то же самое... Так что смысла в ссылках никакого... Пробежался бегло по известным позициям - ассортимент беднее, цены выше, но доставка моментальная.![]() -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
QUOTE(SeeVa @ Feb 10 2020, 21:43) Ствол был старый, железо рабочее не надёжное. Мощность пулемётного патрона само собой роль играла, но подумалось тогда, что была бы гильза с проточкой, то зацеп работал бы чётче и не полетел. А проточенные были, попадались. Маркировку не помню, но вроде ленд-лизовские. Патрон для трёхи, это и есть "пулемётный" (пулемёт я имею ввиду ПКМ), "мощность" там одинаковая, исключением был "шкас", и они все рантовые, 7,62*54R (Rant). Похожий с проточкой - 308 win, им и выстрелить можно с трёхи, но гильзу придётся выбивать шомполом, штатно её не выбросит как раз по причине отсутствия этого самого R. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,869 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Feb 10 2020, 21:33) Читал где то. Навеска в пулеметный больше была. ![]() да не наши бойцы и пулеметчики в том числе с одинаковыми патронами бегали, как и немцы в большинстве, но у них специальных патронов больше было, те еще извращенцы ![]() отличие только для пулеметов самолетов, там да свои нужны при общей схожести на вид. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,938 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Feb 10 2020, 23:00) так может с маузеровским попутали? Так он 7,93. Вот тот с проточкой. Хоть на винтовку, хоть на МГ У Маузера пята (или как ее там) другая. Как у калашевского 7,62. У мосинского обод выступает в форме шляпки. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,938 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Feb 10 2020, 23:04) Патрон для трёхи, это и есть "пулемётный" (пулемёт я имею ввиду ПКМ), "мощность" там одинаковая, исключением был "шкас", и они все рантовые, 7,62*54R (Rant). Похожий с проточкой - 308 win, им и выстрелить можно с трёхи, но гильзу придётся выбивать шомполом, штатно её не выбросит как раз по причине отсутствия этого самого R. Где-то читал, что снайперские изготавливались с более жесткими требованиями к пуле. У пулеметных разброс был больше. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Feb 10 2020, 22:07) Где-то читал, что снайперские изготавливались с более жесткими требованиями к пуле. У пулеметных разброс был больше. Немного не так, не изготавливались, а изготавливаются, с какого времени не помню но по сей день точно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 15:57 | |
![]() |